X



なんで静岡や沼津は人口減ってんの? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 22:41:13.47ID:pwrAVu4G
地元密着型の企業が多い
東海地震では、静岡県西部のほうが危ない
住みやすい

それなのになんで?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 23:11:19.30ID:7rxvjpVq
市民「ホームレスがいます!」
 共産党「福祉事務所と相談しとりあえずホテルに保護しました」
 公明党「警察に相談し追い払いました」

@lautreamフォロー
ホームレスに対する共産党と公明党の対応の違い。
共産党足立区議「福祉事務所で相談し、3時間かかったがホテルで1ヶ月滞在できることになった。保護費の前借りも出来た」
公明党日野市議「市民が怖がってるので交番の警察官に毎朝、現場確認と声がけをお願いしたおかげで居なくなりました」
://pbs.twimg.com/media/Em1YqcFVQAE152e.jpg
://pbs.twimg.com/media/Em1Yqr5VkAEhbRq.jpg
://pbs.twimg.com/media/Em1Yq7wUUAIg0eY.jpg



「選挙で選ぶ議員や市長」によって、「これだけ結果が変わる」。
低民度の浜松市民や静岡県民。
「鈴木修と康友の無能バカ」・「自民党の静岡県連や浜松」・「その他の長老議員」、「コイツラ腐った癌」を選んだのも「選ぶ住民が低民度」だから。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 22:59:36.46ID:/GOi+Ljn
>>1
【袴田事件】腐りきった「静岡県警と検察」の大悪行
bakusai.com/thr_res/acode=5/ctgid=104/bid=350/tid=6464025/tp=1/
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 20:50:47.09ID:EM/jOkJi
「寸断が続く大動脈、前例ない回り道 所要時間1.8倍に」
■「軽視」浜松市に地元憤り■

 2005年の合併以来、地元では「北遠軽視の浜松市政」と不満が強い。
前代未聞の事態に怒りが広がっている。
 現場の国道や県道は市が管理している。会社経営の男性(69)は「復旧に向けた現場の工夫や熱意を感じない。一部でも開通させる方法はあるはずだ」と指摘する。
農業の男性(74)は「合併前なら役場が県や国にがんがん陳情した。国道1号なら突貫工事で直すはずだ」と憤る。
旧役場のOBは「昔なら危険箇所にセンサーを付け、時間制限で通行させただろう」と話す。
https://www.asahi.com/articles/ASNCP6WVSNCLUTPB009.html



これも、「地元の天竜民が悪い」んだよ、以前の引佐の馬鹿民同様にw
これだから、バカ田舎民は。
悪いのは何度も言ってるけど浜松市の役人じゃなくて、「平等感に欠けてる住民無視の保身しか考えてない鈴木康友」だから。
役人攻めて馬鹿じゃねえの。
しかもこいつら、「まともな行動すら一切も起こさずに身内で不平言ってるだけ」で、みっともないw
引佐のアホ連中同様に、視点がずれまくりw
こんな大馬鹿な奴らなんか、誰も応援しないし当たり前。
「こういう馬鹿」らが、また修と康友政治を「平気で」何の疑いもなく選ぶw
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:56:48.74ID:IXJlWQIX
未成年の自殺、「2年連続で政令市最悪の静岡市」、コロナ影響も懸念|静岡新聞アットエス
https://www.at-s.com/sp/news/article/topics/shizuoka/845591.html
https://www.at-s.com/news/images/n85/845591/IP201224MAC000032000.jpg

「静岡(静岡市を除く)、神奈川県と5市町が協議会設立」
https://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/844743.html
今後、環境や防災などの有識者による委員会も設けるという。


隣両県からも取り残される、大衰退で孤立の静岡市www
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 14:19:33.04ID:N0noy+Wy
静岡市は周辺にさらに大モール建つから今後はもっと醜い
コンパクトシティの失敗例
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 22:43:18.74ID:SKkeNTF1
トリクルダウンは存在せず「富裕層を支援しても貧困層は豊かにならない」という研究結果
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610282249/


「鈴木修や浜松経済界を支持しまくって」も、「一般浜松市民にとっては無関係」なわけ。
しかももう終わってる自動車産業。

「修たった一人の支持に固着」なんかして、「浜松市民や静岡県民の多くを不幸」なんかにしないように!
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 15:50:42.21ID:MLqEjI34
twitter.com/Nana_mi1108
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 12:44:40.92ID:AWJ7x7Y1
>>1
「2年後に市の貯金ほぼゼロに…」 静岡・裾野市が“財政非常事態”を宣言
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba2d6abfc44ce26d654d05bded15540806ad6209
無産業の裾野市だから未来は無いw


市民サービスにも影響が出かねないとしています。

裾野市・高村謙二市長「“財政非常事態”を宣言いたします」

裾野市はリーマンショック後の「2010年度から収支赤字」が続き、市の貯金にあたる「財政調整基金」を取り崩してきました。

2020年度は「トヨタの東富士工場の閉鎖」や新型コロナなどで税収も落ち込み、2009年に約86億円あった残高は、2021年度末には4分の1ほどに減る見込みです。

市は「人件費の削減」や「施設の一時閉鎖」「公共事業の見直し」などを行う方針です。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 11:22:30.11ID:37zVoXLj
静岡地方検察庁沼津支部
勢〆 裕介 検事(33歳) 
セシメ ユウスケ

慶応志木高校
慶應義塾大学法学部
東京大学法科大学院
慶應義塾大学法科大学院


は犯罪被害者に対して無駄な時間を浪費させ
現実に起きている事件を見逃し揉み消しました。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 13:48:47.14ID:3njpwlO+
市をあげて子育て支援みたいの無いからなぁ。
長泉町は こども医療費助成とかあるから若い世代に人気あるとか。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 11:59:36.19ID:kQhsnxVt
トラフでほとんどの人が死ぬって推計があれば、自ずとそうなるやろ。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 12:07:53.31ID:3q3AqCzK
>>260
まだ56万もいることに逆に驚き
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 16:50:54.29ID:nQxAe1e+
>>283
静岡市の人口減少「70万人維持」撤回 子育て支援策が不可欠
https://www.at-s.com/news/article/shizuoka/1016026.html
https://news.yahoo.co.jp/articles/02d43c1f3daecc459ad4ed06b6112ee925948b72/comments

静岡市の人口減少に歯止めがかからない。
20年国勢調査(確定値)によると、静岡市の人口は69万3389人で、
5年前の前回調査から1万1600人(1・6%)減った。

減少数は県内35市町でワーストで、全国の市町村でも13番目に大きかった。

21年の社会減は千人を超え、人口減の流れを食い止められていないのが実情だ。
田辺信宏市長も昨年7月の記者会見で「効果的な施策がまだ足りない」と認めている。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 00:55:20.26ID:iwxOg58+
>>287 >>1
浜松は完璧に静岡県内でトップ
最新の比較がこれ

https://www.at-s.com/news/others/images/IP220725MAC000012000_O.jpg

一番上と、下から2番目(笑)

2022.7.28の発表記事

 市町別では、(242人増)の浜松市を筆頭に焼津市(106人増)、長泉町(81人増)、袋井市(76人増)など12市町で人口が増加した。
減少数が最も多かったのは御殿場市の(175人減)。
静岡市(116人減)と伊東市(103人減)も減少数が100人を超えた。

 内訳をみると、社会増が最も多かったのは浜松市の452人増。焼津市は154人増。
社会減が最多だったのは御殿場市の124人減。
自然減の最多は静岡市の309人減だった。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 09:47:20.96ID:ikUCTqBe
沼津の人に「住むならどの辺りがいいですか?」と聞くと高確率で「長泉町がいいですよ」って答えが。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 13:11:30.35ID:E2qeANHW
水田陽平、沼津・三島出身
2009年
日大三島キャンパスに転売目的で楽器を窃盗に入り逮捕。その際、大麻が見つかり大麻取締法違反で逮捕。
2022年
大麻取締法違反で二度目の逮捕。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況