X



インディアン、インディオは黄色人種でありアジア人 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 02:01:23.31ID:S7t/YcAD
忘れないでおこう
南北アメリカ大陸は
アジア人の土地です
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 23:20:38.90ID:UaWcvbAp
ケット人のY染色体ハプログループはアメリカ先住民で高頻度のQ系統が90%以上を占め、遺伝子からもアメリカ先住民との同系性が示されている。

mtDNAは周辺諸族と異なりハプログループF (mtDNA)が23.7%の頻度で観察される[2]。このタイプは東南アジアに多い型で、シベリアには珍しい。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:50:26.05ID:xLOtrJTy
アメリカ大陸の先住民の95%以上は欧米人父系遺伝子の一部を受け継いでいるから
90%北方モンゴロイドの日本人や朝鮮人と外見が違う
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 08:07:47.13ID:ZfSvsm4E
つまりはアメリカに渡らず留まったものがケット人。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 00:33:35.29ID:BXeKoFwn
>>72
そりゃそうだ
アジアとかヨーロッパとかは、地理的な区分を指すもので人種で区分するものじゃない

だからアジア人って言うと、コーカソイドのイラン人やサウジアラビア人もアジア人となる

人種的なことを言いたいならインディアンはモンゴロイドと言うべきだ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 06:43:08.99ID:/iHQSLqr
>>67
その人の伝記を読んだことがあるが、日本滞在中、行く先々で「日本人か?」と言われたらしいよ。
本人は友人になった大阪の商人だったか「彼はアメリカ南部の白人(アングロサクソン)のように見え整った顔立ち
だった」と述べている。どうも日本人の中には中国人や朝鮮人には見いだせない白人顔があるようだね。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 15:51:00.06ID:BOEuxMQF
俳優満島真之介は中央アジアロケで現地住民達と交流し何人に見えるか尋ねたら
私達に近い民族?トルコ人フラン人などと答えてた、私達日本人はトルコ系なのか?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 23:35:56.93ID:s4XQqnTi
カザフ人やキルギス人にはコーカソイドとの混血もいるけど、かなり純粋なモンゴロイドも多い
そういう人は驚くほど日本人に似てるんだな
そしてそれが元来のトルコ系民族
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 18:26:10.81ID:K5mINmiz
インディアンの血を引く有名人

ビル・クリントン
ジョニー・デップ
アンジェリーナ・ジョリー
キャメロン・ディアス
ケビン・コスナー
スティーヴン・タイラー リヴ・タイラー
エルヴィス・プレスリー
ジミ・ヘンドリックス
クエンティン・タランティーノ
ジェームス・ブラウン
アリーヤ
ジャスティン・ティンバーレイク
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 04:59:26.60ID:731Ukdau
シベリアの最果てUelenで何故か少しパプア化してるチュクチ族の爺さん
https://c7.alamy.com/comp/A2M9KD/russia-siberia-russian-far-east-uelen-A2M9KD.jpg

カムチャッカのコリャーク男性
https://c7.alamy.com/comp/BD38T5/koryak-dancer-performing-in-kamchatka-russia-BD38T5.jpg

コリャークの起源は不明だという


ネネツ族の動画。ヤクルトの青木似の男性は眉が太く、口髭も濃い
https://youtu.be/X931EQVUq04?t=416


シベリアは新モンゴロイド、北方モンゴロイドの極みで男性もツルツルなんだと思ってたが意外に眉毛や髭がしっかりしてたりするんだな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 10:39:37.76ID:88rbrBx0
インディアンはアジア人ではない。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 00:41:09.76ID:NKkhgvbQ
.



ツカポコタカ♪ツカポコタカ♪セローイ!

ツカポコタカ♪ツカポコタカ♪セローイ!

ここは台湾の田舎町。どこからか南方太鼓を叩く音が聞こえてくる。

見てみると叩いているのはそう、東南アジア顔した台湾人。

ツカポコタカ♪ツカポコタカ♪セローイ!

ツカポコタカ♪ツカポコタカ♪セローイ!

半裸で意味不明の南方語の掛け声を唱えては太鼓をしきりに叩いている。

叩く。叩く。しきりに叩く黒い手。

そして黒い顔に潰れた広い鼻。突き出した口元とゴツゴツとした輪郭。

ツカポコタカ♪ツカポコタカ♪セローイ!

ツカポコタカ♪ツカポコタカ♪セローイ!

一瞬、ニューギニアの奥地に居るような感覚に私は襲われたのである。


.
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 09:44:22.08ID:zu3C8rJW
インデアンの父系は北ユーラシア平原のマンモスハンターで平原での狩猟を生業とする。
山の民ではなく、平原のづたいに移動してきた。したがってモンゴル高原の出自ではない。
母系はアジア系が多い。不思議なことにはるか南方からのもいる。
モンゴル高原と北ユーラシア平原の境界で獲物と、女人の交換が行われたか?

フイン人の父系の半分はアジア系、母系はコーカ系、みためはコーカ系。
不思議なことに言語はアジア系であり、したがって獲物と乳幼子の交換が行われたか?
ウラル山中でフイン集団が形成され湿地帯にそって北西に広がる。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 05:05:41.47ID:ugYmtEWC
>>88
BC30-40kアジア平原はインデアン、アーリアン先祖が主流
現在主流のモンゴロイド集団はまだヒマラヤにつらなる山の中で緩慢に拡散中
インデアン、アーリアン先祖はスンダの民、オーストラロイド先住民と接触、東方海上にかたわれ集団のニューギニア人あり
スンダ水没と時を同じくして北上、極点をあとにして、地球の裏側のアメリカ大陸へいったのだった。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 04:05:22.78ID:A5dCXcyi
>>88
モンゴロイド集団を非平原、山岳狩猟採集民ととらえれば、すべての疑問が解消される。
モンゴロイド集団はインド−中国間の横断山脈で形成され、第一次寒冷地適応はそこでなされたのだ。
第1次モンゴロイド集団…つんぐーすもんぐ系、y-C2
第2次モンゴロイド集団…ちゃいなうらる系 y-NO
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 12:54:50.20ID:tdKSq+4b
【新型コロナ】ウイルスとの共存、「この先何十年も続く」 英専門家が警告★3 [マジで★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595462396/

かつて新大陸の黄色人種が白人が持ち込んだ疫病によって壊滅したように、
今度は新型コロナが白人のインディアン化と黄色人種の隆盛をもたらすのではないか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 02:03:45.99ID:iYHB4xoX
インディアンの血を引く有名人

ビル・クリントン
ジョニー・デップ
アンジェリーナ・ジョリー
キャメロン・ディアス
ケビン・コスナー
スティーヴン・タイラー リヴ・タイラー
エルヴィス・プレスリー
ジミ・ヘンドリックス
クエンティン・タランティーノ
ジェームス・ブラウン
アリーヤ
ジャスティン・ティンバーレイク
マイリー・サイラス
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 23:33:02.13ID:LGci5JWg
アッシリア人やペルシャ人は白色人種でありアジア人


アジアの語源はアッシリアなのに黄色人種がアジア人なんておかしい

ヨーロッパ以外を全部アジアにするのが無理過ぎる
アジアは中東に限定するべきだろ
古代ギリシャの時代はアジアなんて中東の事だったんだし
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 23:34:33.31ID:LGci5JWg
古代ローマ視点ではアフリカ人といえばカルタゴのフェニキア人でネグロイドの事じゃなかったわけだけど・・・
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 15:57:34.85ID:XPY7goi5
インディアンは濃い顔立ちをしているが、旧モンゴロイド系なのかね
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 12:10:38.76ID:cnyHfmpA
アジア人の定義ってアジア地域に住んでるホモサピエンスだろ

インディアンとインディオは北米や南米に住んでてアジアには住んでいないからアジア人ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況