X



【味噌】名古屋 vs 福岡【明太子】第2試合 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 09:46:57.48ID:FkDPjSRI
三大都市圏の末席・名古屋を脅かす勢いの福岡。
札幌を抜き、神戸を超えたその勢いを、名古屋は止めることができるのか!?

【サカエチカ】名古屋 vs 福岡【天神地下街】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/geo/1484461278/
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 06:28:31.16ID:3C+3beDc
>>15
ちなみに京都住の俺が言うけど、関西に福岡が三大都市と言ってるやつなんていないよ。そもそも話題にすらならない遠い存在。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 07:25:09.18ID:hIN1Jp0C
福岡は鉄道利用者数もそうだが
有名企業も京都に完敗だな。
神戸と比較しても同じ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 07:41:06.76ID:7iRjXLBl
レゴランド大失敗。。。
数稼ぐために小学生の遠足を強制すようで

学徒動員か?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 07:43:55.69ID:hIN1Jp0C
負け惜しみのイチャモンですか?w
福岡にはないしな。
0023ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy
垢版 |
2017/06/27(火) 07:46:33.31ID:PRi8IJKX
>>17
車両数が全然違うよ
西日本の新快速は12両もある
本数も京都の方が上なんだが。

>>18
いやとにかく関西人の名古屋嫌いが
半端じゃない東京はすぐ浮かんでも
名古屋は通過点としか見てないから
浮かばない同じ商業都市である
博多つまり福岡の方が可能性は高い。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 07:52:47.51ID:GP4HzMSn
関西の新快速は停車駅増やしすぎて速度が低下している。茨木も停車駅になるんじゃないかと話しが出てる。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 07:56:58.75ID:hIN1Jp0C
福岡人はイチャモンばかりですね。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 08:01:37.41ID:GP4HzMSn
JRの車両は私鉄と比べて加速が悪い車両ばかり。
東海のは例外的にマシな方だが西日本の新快速も加速がイマイチで、以前は一旦遅れると中々ダイヤが回復しなかった。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 08:21:43.48ID:pr/PvASV
>>23
新快速は毎週のように利用しているから車両数のことは承知している。
しかし君が最初にホーム数の話をしたのだぞ?なぜ論点をずらす?
JRの事しか考えてなかったのか?
本数に関しては数えてないからわからんが京阪神都市圏を形成している京都の方が多くても不思議ではないな。

名古屋嫌いでもないし、福岡を同じ商業都市として認識したことも無い。何度も言うが福岡なんて眼中に無い。
どう考えても日帰り圏内の名古屋の方が親近感はある。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 08:36:10.30ID:WN/+Pkq4
−−−−−−−− お知らせ −−−−−−−−

クソコテである
『ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy 』は多数のスレッドに出没し
バカの一つ覚えのようなレスを繰り返すことが特徴です。
はっきりいって、単なるクソ迷惑な大ウソつきのゴミです。
レスの内容は出任せのウソ混じりの願望ばかりであり、何の根拠もありません。
「ソースを出せ」といわれると、即 逃亡することも特徴です。

では、何故いろんなスレでトンチンカンな低脳ウソレスばかりを繰り返すのか?
つまり典型的な「カマッテチャソ」であり、2chで誰かから相手にしてもらうことが
孤独な負け犬には唯一の生き甲斐なのかも知れません。
おそらく典型的なヒッキーでしょう。朝、昼、晩と時間帯に関係なく、
かまってくれる相手を探しに出没してきます。

奴は誰からも相手にされないことを最も恐れています。
なので、スルー推奨です。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 09:10:18.05ID:0BqHAgD+
福岡人ってそんなもんよ
嘘も10回言えば本当になるじゃないけど
理想や願望を言い続けていつしか本当のことにしてる

福岡は都会だ!三大都市だ!
東京大阪から注目されている
美人が多い、食べ物が美味しい

全部、福岡人が言い続けてているだけで
じつは誰もそう思っていないしね
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 09:46:20.42ID:kx6gmYS7
>>16
一部のサイトから抜粋しても意味ないぞw
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 10:13:04.71ID:vEaJ6Hjo
名古屋市は26日、市営の観光施設や公園、地下鉄の駅などの公衆トイレを洋式化する方針を明らかにした。

公衆トイレに関しては「汚くて臭い」との苦情も多く、臭いを抑える効果がある床材への変更なども併せて検討していくという。

河村市長は「『世界で一番クールなトイレがある名古屋』を目指していく」と力説した。


https://mainichi.jp/articles/20170626/k00/00e/040/211000c
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 10:58:53.60ID:OFBqwVY+
yahoo不動産見てみたら
横浜には一億5千万以上が1件あるようだね
名古屋は残念ながらゼロ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 11:28:27.29ID:hIN1Jp0C
新築マンションに限定するセコイやり方。
探しまくってこんなショボいのしか
見つからなかったかね?
アホみたいに連投してるけど。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 12:17:46.94ID:hIN1Jp0C
>>39
相手するのアホらしい。
所詮フクオカッペ
0041ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy
垢版 |
2017/06/27(火) 12:41:49.99ID:PRi8IJKX
>>31
いや少なくとも名古屋よりは
マシだと思っている人が大半だよ
商業的結び付きなら福岡の方が強い。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 12:50:18.55ID:hIN1Jp0C
>>41
君は出入り禁止だ
0043ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy
垢版 |
2017/06/27(火) 12:57:39.26ID:PRi8IJKX
>>42
何言ってんだこいつは?
政府は東京、大阪、福岡で本気で
やって行くつもり

つまり商業中心の社会は
とてもじゃないが変わらない。
0045ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy
垢版 |
2017/06/27(火) 13:09:59.74ID:PRi8IJKX
>>44
まあ既に決着はついたよ
東京、大阪は福岡、札幌と手を組み
観光業中心の社会にするのは
間違い無いからね。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 13:34:08.38ID:IRo8vUaT
決着って誰と何を勝負してんの?バカじゃない?

名古屋より福岡の方がマシと思っているのは福岡人だけ
東京、大阪は北海道は好きだし身近に感じているけれど福岡に興味はなし

政府の意見をゴリ押ししたいならソースをどうぞ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 18:21:56.57ID:N2bh2mIW
1億5000万くらいで泣きを入れるようじゃ名古屋もまだまだだねw

じゃあもうちょいハードル上げて2億円www

 ↓ ↓ ↓
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 18:22:27.58ID:N2bh2mIW
【2017/06/26】2億円以上の新築マンション at home
http://www.athome.co.jp/mansion/shinchiku/kakaku/10000/

■札幌 なし
■仙台 なし
■千葉 なし
■埼玉 なし

■東京 9件
 4900万円〜2億3500万円
 1億3800万円、2億3900万円
 8250万円〜2億9620万円
 2億1500万円〜2億5700万円
 4300万円〜2億3000万円
 7490万円〜2億3000万円
 9250万円〜2億3450万円
 1億1330万円〜3億2000万円
 1億2680万円〜2億3480万円

■横浜 なし
■名古屋 なし
■京都 なし
■大阪 なし
■神戸 なし
■広島 なし

■福岡 3件
 〜2億2800万円
 1億4800万円、3億4000万円
 1億8000万円、2億6000万円
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 19:23:15.05ID:lWDQk/HY
このスレでもナックル君のために100回教え込まないといけないな
名古屋=九州人が開発した地域
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/geo/1484461278/987
決着も何も一心同体。名古屋は大いに発展すれば良い

関西あたりは言うまでもない
神戸の英雄 岡崎藤吉(佐賀人) 神戸銀行、ニッセイ同和損保創業者
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A1%E5%B4%8E%E8%97%A4%E5%90%89
神戸の英雄 川崎正蔵(鹿児島人) 川崎重工創業者
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9D%E5%B4%8E%E6%AD%A3%E8%94%B5

京都あたりも大阪の隣という立地条件が良かったからな
京セラ創業者 稲盛和夫(鹿児島人)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A8%B2%E7%9B%9B%E5%92%8C%E5%A4%AB
オムロン創業者 立石一真(熊本人)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%8B%E7%9F%B3%E4%B8%80%E7%9C%9F

富山県でハイテク企業で1〜2を争う大企業の不二越あたりも有名だな
創業者 井村荒喜(長崎人)。 現社長 薄田賢二(長崎人)

日本人の頭脳は西高東低だが九州と四国は昔は橋でも繋がっていない、
まさに島だったので物作りに圧倒的に不利だった。だから仕方なく本州に出た
四国の人の貢献度も言うまでも無い(三菱、コマツ、大正製薬、マブチモーター 他)

ただネットで神戸人が暴れる事により極端に嫌われて関西経済が酷い事に
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 01:38:11.75ID:DE7ntRzx
>>23
本数も利用者数も圧倒的に名古屋のが多いんだけど
都会の鉄道はJRだけじゃ無いんだよ

名古屋駅120万人>>>京都駅60万人>博多駅40万人>>札幌駅32万人
0051ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy
垢版 |
2017/06/28(水) 07:05:08.78ID:dlorf/LV
>>50
いや実際は京都の方が上だよ
本数、車両数は京都の勝ちだよ
私鉄は近鉄しか無いけど阪急、京阪もあるし
京都の力は半端じゃない。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 07:59:38.77ID:aRW3oEyp
福岡は仕事がない
あっても笑うくらい低賃金
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 08:16:10.03ID:2RsGM+Ux
>>51
阪急や京阪あっても利用者は名古屋のが圧倒的に多く地下鉄が圧倒的に名古屋が勝ってるから
本数も名古屋のが上なんだよ
京都の鉄道は実はショボい
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 08:41:36.13ID:u/VY1JNh
不動産情報サイトのアット ホームの情報のみを取り上げて喜びまくって脊髄反射し、この
スレだけではなく、いろんなスレにコピペしまくってるバカがいるな。
アットホームは確かに大手の情報サイトであるが、単なるひとつの情報サイトに過ぎない。
嬉しい気持ちはわかるが、みっともないのでやめた方がいい。
やはりひとつの情報サイトではあるが、リクルート系の日本最大級の不動産サイトである
「SUUMO」情報では1億円以上のマンション(価格未定含む)は福岡市では16件に増えている。
ちなみに他都市は横浜市16件、名古屋市20件、大阪市24件などとなっている。

全国→地域選択→新築マンションを選択→○○県→エリア→△△市→
下限価格1億円に設定→検索

SUUMO
www.suumo.jp/

不動産情報サイトランキング
http://www.gomez.co.jp/ranking/realestate_chintai/
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 08:46:15.97ID:rxKP6Tqx
>>55
ナイス
バカ撃沈
新築マンション限定というのもアレだけど。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 15:35:50.04ID:ElkJtPtw
しつこいといえば高級マンション情報を貼る奴も大概だな。
そもそも、そのサイトを運営する会社が取り扱っている物件を載せてるだけなのに、
それをあたかも現状の実態全てであるかのように誇大(というか勘違いだと思うが)して、
横浜0大阪0名古屋0、福岡凄いとか、もう痛過ぎるとしかいいようのないアホだと思うわ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 15:40:16.59ID:rxKP6Tqx
福岡が勝てる要素探したけど
見つからなかったから姑息な手を使ったんだろ。
しかも何回も貼るし。
0062ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy
垢版 |
2017/06/28(水) 17:16:54.16ID:HFrffzZs
>>54
はぁ、京都の方が上だよ
阪急の力をなめない方が良い
阪急は関西では金持ち鉄道だ
名鉄なんかあんなもんは私鉄じゃないと
関西人は物凄く嫌っている。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 17:24:05.91ID:6efvx1Dn
福岡の場合、県民性というか資質なんだよ
福岡に都合のよいデータだけを切り取ってお国自慢をしたり
データそのものを盛ることもある
勝った負けたが大好きでいつも誰かと比べては自己満足をしている
地元のTVや新聞なんかもおかしな報道が多いよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 18:12:48.06ID:2RsGM+Ux
>>62
何が上なの?
鉄道は名古屋のが上
そもそも阪急と名鉄だけなんて比べてないんだけど
都合が悪くなると論点をずらすとか、セコイねw
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 19:11:40.11ID:rXVUxpbw
福岡に行くと「福岡いいだろ?」攻撃がすごすぎて萎える
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 19:47:21.36ID:OUPUZXBT
>>63
何年か前、大阪桐蔭が甲子園優勝した時に、西日本新聞が大阪桐蔭に所属してる福岡出身選手を持ち上げて、大阪桐蔭が優勝したのは福岡のおかげ。
って報道してたの思い出した。
0069ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy
垢版 |
2017/06/28(水) 20:30:26.63ID:dlorf/LV
>>63
それでも名古屋よりはマシが圧倒的だ。

>>64
いやいや京都の勝ちに決まってるだろう
阪急、京阪もあるのに車両数が全然違う
地下鉄だけだよ名古屋が勝つのは。

>>66
そうさせたのは首都圏、関西の連中が
贔屓したからだよ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 22:37:39.61ID:4JDdTaWa
福岡の鉄道じゃ名古屋の鉄道にまったく勝ち目がないってことか
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 23:06:24.60ID:2RsGM+Ux
>>69
ほんとわからんやっちゃな
鉄道利用者も本数も名古屋>>>京都
名古屋の地下鉄>>>京都の私鉄+地下鉄なんだよ

京都は鉄道もショボい
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 23:13:15.56ID:u/VY1JNh
>>73
低脳を相手にするだけ時間と労力の無駄だと思いますよ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 23:23:01.59ID:Q3wfftTm
クソコテのキチガイ相手にすんなよ
相手にする価値がないってええ加減気づけ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 23:24:44.98ID:Q3wfftTm
新築マンションバカは赤っ恥かいて逝ったの?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 23:49:39.75ID:QC5HLlAT
>>72
西鉄特急は最高速度こそ110キロだが表定速度が高く、無料特急としては関東関西の大手私鉄を凌駕している。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 02:07:49.10ID:5NrGlnu7
京都や福岡なんて話にならんね

乗降客数

JR名古屋駅 41万人
地下鉄名古屋駅 37万人
名鉄名古屋駅 28万人
地下鉄栄駅 23万人
地下鉄金山駅 16万人
名鉄金山駅 16万人
JR金山駅 13万人
近鉄名古屋駅 12万人
地下鉄伏見駅 9万人
地下鉄矢場町駅 6万人
地下鉄藤が丘駅 6万人
JR大曽根駅 6万人
JR千種駅 6万人

JR京都駅 47万人
地下鉄京都駅 12万人
地下鉄四条駅 10万人
近鉄京都駅 8万人
阪急烏丸駅 8万人
阪急河原町駅 7万人
JR山科駅 7万人
京阪祇園四条駅 5万人
京阪三条駅 4万人
地下鉄山科駅 4万人

JR博多駅 28万人
地下鉄天神駅 16万人
地下鉄博多駅 15万人
西鉄福岡駅 13万人
地下鉄福岡空港駅 5万人
地下鉄西新駅 4万人
西鉄薬院駅 4万人
JR吉塚駅 3万人
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 06:18:56.16ID:Duda1UHp
【2017/06/26】2億円以上の新築マンション at home
http://www.athome.co.jp/mansion/shinchiku/kakaku/10000/

■札幌 なし
■仙台 なし
■千葉 なし
■埼玉 なし

■東京 9件
 4900万円〜2億3500万円
 1億3800万円、2億3900万円
 8250万円〜2億9620万円
 2億1500万円〜2億5700万円
 4300万円〜2億3000万円
 7490万円〜2億3000万円
 9250万円〜2億3450万円
 1億1330万円〜3億2000万円
 1億2680万円〜2億3480万円

■横浜 なし
★名古屋 なし ←wwww
■京都 なし
■大阪 なし
■神戸 なし
■広島 なし

■福岡 3件
 〜2億2800万円
 1億4800万円、3億4000万円
 1億8000万円、2億6000万円
0081ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy
垢版 |
2017/06/29(木) 06:33:09.79ID:ew1pMQqZ
>>77
それは無い
名鉄、近鉄、京急、京成には
全然勝てないし新型車両も良くない
JR九州の車両は椅子が酷い。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 06:53:40.79ID:5NrGlnu7
京都や福岡なんて話にならんね

乗降客数

JR名古屋駅 41万人
地下鉄名古屋駅 37万人
名鉄名古屋駅 28万人
地下鉄栄駅 23万人
地下鉄金山駅 16万人
名鉄金山駅 16万人
JR金山駅 13万人
近鉄名古屋駅 12万人
地下鉄伏見駅 9万人
地下鉄矢場町駅 6万人
地下鉄藤が丘駅 6万人
JR大曽根駅 6万人
JR千種駅 6万人

JR京都駅 47万人
地下鉄京都駅 12万人
地下鉄四条駅 10万人
近鉄京都駅 8万人
阪急烏丸駅 8万人
阪急河原町駅 7万人
JR山科駅 7万人
京阪祇園四条駅 5万人
京阪三条駅 4万人
地下鉄山科駅 4万人

JR博多駅 28万人
地下鉄天神駅 16万人
地下鉄博多駅 15万人
西鉄福岡駅 13万人
地下鉄福岡空港駅 5万人
地下鉄西新駅 4万人
西鉄薬院駅 4万人
JR吉塚駅 3万人
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 07:24:40.65ID:M0ADv3/F
ナックル性人が急に九州を叩き始めたw
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 07:25:02.10ID:4vc9BUSA
電車の中が作業服だらけってのがなぁ
工場について着替えればいいのに
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 07:25:29.29ID:thu1up3+
福岡が勝てる要素0かね?
じゃスレ終了だな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 07:36:48.60ID:h4GanKvn
そら名古屋のような工場地帯は
期間工のおっさんが大移動するから数は増えるよ
0089ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy
垢版 |
2017/06/29(木) 07:38:46.61ID:wCjAF2Ez
>>83
あのさこっちはかなりの鉄ヲタ
土曜日は広島遠征をする予定
マツダスタジアムのチケットは
しっかり持っている。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 07:49:09.79ID:eB6jUz0a
〓6/26市長動静〓

【福岡】
国家戦略特区諮問会議の記者会見において、福岡市の高島宗一郎市長は
「時代に合わなくなった岩盤規制に自治体や事業者の提案を起点としてスピード感を持って穴をあけ、
全国に広げていくつもりでわれわれはチャレンジしている」と述べました。
そのうえで、高島市長は「国家戦略特区の意義は極めて大きい。
地方自治体のためにも、そして日本経済のためにも国家戦略特区の(以下略)」と述べました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170626/k10011031161000.html



その頃名古屋では・・・

【名古屋】
名古屋の公衆トイレが「汚くて臭い」との市民からの苦情などに応え
河村市長は「『世界で一番クールなトイレがある名古屋』を目指していく」と力説しました。
https://mainichi.jp/articles/20170626/k00/00e/040/211000c
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 08:20:02.78ID:thu1up3+
フクオカッペによる負け惜しみ大会開催中です。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 08:26:57.62ID:thu1up3+
勝てる要素ないからイチャモン
0094ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy
垢版 |
2017/06/29(木) 11:12:52.80ID:wCjAF2Ez
>>90
これでは首都圏、関西の連中は
福岡の味方をするな。

>>93
福岡だったらマツダスタジアムは
交流戦終わったからもう行かない。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 11:33:14.39ID:thu1up3+
刈田ってドコの田舎だよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 11:41:26.61ID:5NrGlnu7
>>88
名古屋は商業都市
工場従業員が多くブルーカラーが多いのは京都なんだけど

乗降客数

JR名古屋駅 41万人
地下鉄名古屋駅 37万人
名鉄名古屋駅 28万人
地下鉄栄駅 23万人
地下鉄金山駅 16万人
名鉄金山駅 16万人
JR金山駅 13万人
近鉄名古屋駅 12万人
地下鉄伏見駅 9万人
地下鉄矢場町駅 6万人
地下鉄藤が丘駅 6万人
JR大曽根駅 6万人
JR千種駅 6万人

JR京都駅 47万人
地下鉄京都駅 12万人
地下鉄四条駅 10万人
近鉄京都駅 8万人
阪急烏丸駅 8万人
阪急河原町駅 7万人
JR山科駅 7万人
京阪祇園四条駅 5万人
京阪三条駅 4万人
地下鉄山科駅 4万人

JR博多駅 28万人
地下鉄天神駅 16万人
地下鉄博多駅 15万人
西鉄福岡駅 13万人
地下鉄福岡空港駅 5万人
地下鉄西新駅 4万人
西鉄薬院駅 4万人
JR吉塚駅 3万人
0098ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy
垢版 |
2017/06/29(木) 12:21:19.05ID:wCjAF2Ez
>>95
北九州だろうあそこは終わっている。

>>96
いや名古屋は工業都市なんだが
商業的な価値は東京、大阪は勿論
福岡にすら勝てない。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 12:50:50.76ID:thu1up3+
オフィスビルの床面積やホワイトカラーの数で
比較しないとな。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 15:04:12.64ID:5NrGlnu7
>>98
現実見ろよ名古屋は商業都市
工場従業員が多くブルーカラーが多いのは京都なんだけど

乗降客数

JR名古屋駅 41万人
地下鉄名古屋駅 37万人
名鉄名古屋駅 28万人
地下鉄栄駅 23万人
地下鉄金山駅 16万人
名鉄金山駅 16万人
JR金山駅 13万人
近鉄名古屋駅 12万人
地下鉄伏見駅 9万人
地下鉄矢場町駅 6万人
地下鉄藤が丘駅 6万人
JR大曽根駅 6万人
JR千種駅 6万人

JR京都駅 47万人
地下鉄京都駅 12万人
地下鉄四条駅 10万人
近鉄京都駅 8万人
阪急烏丸駅 8万人
阪急河原町駅 7万人
JR山科駅 7万人
京阪祇園四条駅 5万人
京阪三条駅 4万人
地下鉄山科駅 4万人

JR博多駅 28万人
地下鉄天神駅 16万人
地下鉄博多駅 15万人
西鉄福岡駅 13万人
地下鉄福岡空港駅 5万人
地下鉄西新駅 4万人
西鉄薬院駅 4万人
JR吉塚駅 3万人
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 15:27:12.04ID:YDH0Dhfl
ところで味噌明太子ってないの?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 16:39:51.41ID:I/qZwLOa
ナックル星人こと苅田人は名古屋をダシにするくらい福岡市が憎いのか?
ロリコンホイホイの祭りと聞いてカメラ持って山笠(正確には参加する幼女)を撮影したらフィルムなりデータなりを没収されたとか、中洲にいる女性を軟派しようとしたがぼったくられたとかが信憑性を帯びてきたな。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 17:00:07.19ID:92PvdKYS
>>97
wwwwww
0105ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy
垢版 |
2017/06/29(木) 18:41:17.21ID:ew1pMQqZ
>>101
だから商業都市は福岡の方だ。

>>103
もう無茶苦茶だな
福岡はサービス業中心は変わらないし
起業特区でやるしかない。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 20:46:49.65ID:5NrGlnu7
>>105

名古屋のような大都会で商業都市と田舎町との差は大きい

百貨店売上速報 2017年3月 単位 千円

名古屋 34,864,893
横浜市 30,452,942

福岡市 17,350,288
札幌市 13,710,660
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 20:47:50.20ID:Bxx3P4O+
福岡が商業都市で名古屋が工業都市でも
名古屋が商業で勝っているということは
まあそういうことだ。
0109ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy
垢版 |
2017/06/29(木) 20:48:54.67ID:ew1pMQqZ
>>106
いや政府が力を入れており
福岡はまだまだ行けそうサービス業を
前面に出してやるしかない
東京、大阪が味方なのは大きい。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 21:38:25.48ID:d2kFZkht
だ・か・ら、 名古屋は博多なのよナックル君 >>49
愛知が発展するから福岡に工場を作って金を落としてくれる。愛知が衰退したら最も困るのが福岡
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 22:00:34.36ID:WTJn6+GW
逆に福岡市全体が陥没して地中に埋まっても
名古屋は痛くも痒くもないな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 22:16:01.00ID:uwPLE91U
名鉄は鉄道だけでなく高速バスもすごいね
 仙台・福島・新潟・松山・高知・福岡・長崎・大分・熊本にバス一本で行ける
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 22:28:10.96ID:DljjAjvc
だから福岡の相手は札幌が相応しい。


日本の特別区および政令指定都市構の構図

第一群:東京=強すぎて相手がいない。
第二群:大阪=東京には全く及ばないが、かと云って対抗できる都市無し。
第三群:名古屋VS横浜 人口規模は違うが、商規模やインフラ規模が拮抗
第4群:京都VS神戸 人口規模、関西での地位、旧六大都市 など拮抗部分多し。

   ↓これ以下はカス

第5群:札幌VS福岡 共に成り上がり都市であり、旧六大都市のようなステータスは無い。
第6群:広島VS仙台 第5群の都市と性質は類似しているが、規模が小さい。
第7群:川崎VSさいたまVS千葉 単なる大東京のコバンザメ的な衛星都市
第8群:岡山VS静岡VS新潟VS熊本 無理やり政令指定都市になった背伸び都市。
第9群:相模原VS浜松VS堺 第8群の都市よりも更にステータスが低い
第10群:北九州 旧7大都市であり、かつでは100万都市であったが、再起不能。
       
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 22:52:12.66ID:s40i8KYX
>>110
福岡市とは関係ないのでは?
福岡市内にトヨタの汚らしい工場なんてないから無関係
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 02:14:09.19ID:QilwMnHP
福岡も鉄道がショボいが札幌は更に更にショボいな

乗降客数

JR名古屋駅 41万人
地下鉄名古屋駅 37万人
名鉄名古屋駅 28万人
地下鉄栄駅 23万人
地下鉄金山駅 16万人
名鉄金山駅 16万人
JR金山駅 13万人
近鉄名古屋駅 12万人
地下鉄伏見駅 9万人
地下鉄矢場町駅 6万人
地下鉄藤が丘駅 6万人
JR大曽根駅 6万人
JR千種駅 6万人

JR博多駅 28万人
地下鉄天神駅 16万人
地下鉄博多駅 15万人
西鉄福岡駅 13万人
地下鉄福岡空港駅 5万人
地下鉄西新駅 4万人
西鉄薬院駅 4万人
JR吉塚駅 3万人

JR札幌駅 18万人
地下鉄さっぽろ駅 16万人
地下鉄大通駅 15万人
地下鉄麻生駅 4万人
地下鉄新さっぽろ駅 4万人
JR手稲駅 3万人
地下鉄すすきの駅 3万人
JR新札幌駅 2万人
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 03:05:29.97ID:UXgtUnyD
八丁味噌が泣きながら苦しい言い訳してるようだがwww


何ならもっとハードル上げてみようか?


【2017/06/29】3億円以上の新築マンション at home
http://www.athome.co.jp/mansion/shinchiku/kakaku/10000/

■札幌 なし

■仙台 なし

■千葉 なし

■埼玉 なし

■東京 1件
 1億1330万円〜3億2000万円

■横浜 なし

★名古屋 当然『なし』 ←w

■京都 なし

■大阪 なし

■神戸 なし

■広島 なし

■福岡 2件
 〜3億2800万円  ←新たに追加される
 1億4800万円、3億4000万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況