X



都道府県人口を語るスレ12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ef9d-1B52 [183.176.143.39])
垢版 |
2017/07/09(日) 14:49:12.87ID:jJgZT5JJ0
都道府県の人口について扱うスレッドです。
更新数値開示などにお使いください。

前スレ
都道府県人口を語るスレ11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/geo/1495316673/

●過去スレ
01:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/geo/1424964085/
02:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/geo/1435948915/
03:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/geo/1447183669/
04:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/geo/1448225583/
05:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/geo/1456904477/
06:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/geo/1463057161/
07:http://mint.2ch.net/test/read.cgi/geo/1465480467/
08:http://mint.2ch.net/test/read.cgi/geo/1471777445/
09:http://mint.2ch.net/test/read.cgi/geo/1480489971/
10:http://mint.2ch.net/test/read.cgi/geo/1490967040/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af5f-A7rE [222.228.83.13])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:59:30.62ID:sbvBd7f/0
2018年問題
高校生以下の人口がどっと減る
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae12-KsLg [183.76.28.120])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:37:18.84ID:b0/y7wjx0
>>321
首都圏の人口増加に目を背け地方の人口減少も見ないふりかな?お花畑クン♪
地方都市で転勤族以外でろくな産業や職がどこにあるんでしょうか?非正規労働者クン♪
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931f-7GHe [114.168.130.61])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:20:43.78ID:RaX49Lys0
大都市圏以外で人口流入超過になっているのは
福岡、広島、香川、石川、富山と北関東くらいか?
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17be-6KBD [118.16.145.66])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:55:41.40ID:K4RoNhfZ0
>>323
人口増加が暮らしたいってことなの?お馬鹿なお花畑ちゃん。
厚生労働省のHPくらいみてから、職を語れば、お馬鹿なお花畑ちゃん。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae12-KsLg [183.76.28.120])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:12:48.65ID:/ru7nD+h0
>>325
住みよいはず地方の人口がなぜ減少しているか見当もつかないおバカちゃんですかwww
地方で非正規低賃金でこき使われて思考停止してるき○がいさんですね♪
収入が少なすぎて地方から出ることもできない底辺は大変で笑えるw♪
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17be-6KBD [118.16.145.66])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:38:25.88ID:8PL51z/m0
>>326,327
都会の中年ニートは地方を叩いて、うっぷん晴らし(笑)
親の年金尽きたら・・・ドキドキしてるの?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae12-KsLg [183.76.28.120])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:59:05.65ID:/ru7nD+h0
>>328
なあおバカちゃんwどうして地方の人口が減ってるか答えらないのw?
悲惨な現実から逃げたくても逃げられないんだろw?
地方が悪いとか関係ないし現実を語ってるのに理解力もないから低賃金なんだよ♪www
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbd-aEKd [126.216.13.108])
垢版 |
2017/08/13(日) 08:04:35.57ID:vQb49g1c0
福岡も福岡市以外を補いきれなくなって一気に減少になるんじゃないのかね?
それに、福岡市一極集中が進むほど少子化が進むから自然増にならなくなる。

同様の理由で札幌も減少間近だと思う。
札幌の問題は高齢者の流入が多いことで、ますます少子化が進んでる。
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbd-aEKd [126.216.13.108])
垢版 |
2017/08/13(日) 08:08:03.64ID:vQb49g1c0
仙台も復興需要が無くなって、震災関連産業の転勤者が東京へ帰郷。
地場産業が無い中央頼みだからもろい。

北陸も北陸新幹線の影響で東京へ若者が流出してしまっている。
おまけに、東京出身の社長が富山の企業なのに富山人は採用しないといって、
東京本社移転するほどに地場産業も衰退。

ほんと。東京以外は全部衰退だろう。
沖縄も産業が育たずに怪しく、じきに社会減が増えて人口減になる。

東京以外全部衰退。これが日本だろう。

全人口8000万のうち東京に1500万くらいになるだろうな。
首都圏全体も入れれば、全人口の3分の1に達する可能性あり。
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bae-jM1Y [122.213.118.162])
垢版 |
2017/08/13(日) 13:48:11.62ID:ycs1e9Mm0
>>331
流石に6年も経過すれば震災を契機にしたゼネコン特需にも陰りが出て来る
この6年間、被災地には真新しい建物は沢山出来たが、賃金を含む雇用には
殆ど根本的な改善には至っていない
小売業や建築業など劣悪な労働環境で働き手の定着が悪い受け皿だけは増えたようだがね
新幹線などの整備で一都三県へのアクセスも便利になった事で
より良い労働条件を求め県外へ人口が流出するのは自明の理
一部の業者の為の復興特需だったと思えば、その通りだったか
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.250.35])
垢版 |
2017/08/13(日) 14:14:01.89ID:NLAfEseta
>>335
東北は被災してない日本海側がサポートに回れないのも厳しい要因かな
太平洋側に拘って新潟以北がスカスカ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 962f-sy8+ [49.191.129.206 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:12:06.89ID:5+Io27VC0
10年後の人口増加都道府県は社会増1位の東京と自然増1位の沖縄の2都県のみになってるだろうな。どっちが先に人口減に脱落するかな?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af5f-A7rE [222.228.83.13])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:31:18.16ID:jYRM4jka0
男の4人に一人が結婚出来ないなら
そりゃ人口減るわいな
跡継ぎとかの価値観もなくなったし
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae27-ABIZ [119.243.4.64])
垢版 |
2017/08/14(月) 21:55:17.36ID:f1+ESrtr0
まだ東京だけは何とかなるみたいな書き込みがあるうちは少子化問題は先送りされ続けるんだろうな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-+uDF [106.181.168.113])
垢版 |
2017/08/14(月) 22:39:31.04ID:ytaDQO9ca
少子化はもう完全に手遅れだからね。
今から本土人が沖縄人並みに産んでも無理
そもそもそんな事はまずありえないし、むしろ下がる可能性の方が高いっていう...
台湾でも少子化という言葉があるけど日本から輸出した言葉なんだってさ。あっちも今大変だから。そんな言葉を生んでしまった我が国はまさに最強少子化大国
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17be-6KBD [118.16.145.66])
垢版 |
2017/08/15(火) 00:45:11.67ID:hA56TZzA0
東京の人口ピラミッドを見れば、東京が日本を滅ぼそうとしてるのが明らかだろう。
2〜30台の人口の半分以下しか0-10歳の子供がいない。
つまり、地方から適齢期年代を集めてるのに、その世代は半分しか子供を産まない。

2人集めて1人しか生産しない縮小マシンが東京だ。
いずれ地方人口が枯渇したら、東京も終わり。
そして日本も終わり。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f759-siZL [150.246.180.13])
垢版 |
2017/08/15(火) 00:49:02.66ID:py1qwp8S0
地方はジジババばっかしで悲惨だよな
23区内の私立大学の定員制限するみたいだけど効果あるかね?

確かに早慶マーチは地方民少なくはないけど根本的解決にはならなそう

地元の国立出て東京に上京も少なくはないんじゃないかな?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 825e-C+2d [219.117.36.209])
垢版 |
2017/08/15(火) 02:11:08.08ID:nND9X+wT0
>>347
国立大も東京から地方に移転させるらしい
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 825e-C+2d [219.117.36.209])
垢版 |
2017/08/15(火) 02:11:38.29ID:nND9X+wT0
>>347
国立大も東京から地方に移転させるらしい
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17be-6KBD [118.16.145.66])
垢版 |
2017/08/15(火) 13:14:54.41ID:hA56TZzA0
国の政策がなんでもかんでも東京なんだから東京に人が集まるのは当然。
こんな国、北朝鮮と日本だけだろ。
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 965d-6KBD [49.240.110.27])
垢版 |
2017/08/15(火) 13:33:58.86ID:cDvQFh3a0
>>331
沖縄の海洋資源は凄いんだぞ。
それと会社増加率が全国一。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af5f-A7rE [222.228.83.13])
垢版 |
2017/08/15(火) 20:07:52.85ID:qgFYiybz0
今8人に一人が東京都か
もうすぐ7人に一人になるのね
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17be-6KBD [118.16.145.66])
垢版 |
2017/08/15(火) 20:48:59.54ID:hA56TZzA0
2人集めて1人しか生産しない国家縮小マシンが東京。
いずれ地方人口が枯渇したら、東京も終わり。
そして日本も終わり。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-+uDF [110.165.149.109])
垢版 |
2017/08/15(火) 21:16:35.95ID:Fk9IuRtYM
月曜から夜更かしで人口減少によって起こる未来を年表形式で発表してた。若者向け人気番組でそんなネタ扱うのは珍しい、本格的にヤバさに気づいたのか。知ったら逆に少子化加速しそうだけど
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbd-iT88 [126.224.123.15])
垢版 |
2017/08/16(水) 15:52:15.83ID:QsdUTbBx0
神奈川なんて5年もせずに減少だろ
そのぐらい自然減少が進んでる
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17be-6KBD [118.16.145.66])
垢版 |
2017/08/16(水) 16:44:48.32ID:uYKWc9fx0
>>361
とはいえ、フランスは国家人口はほぼ横ばい。
あとアメリカも分散型国家。

日本の会社は会社の効率が従業員より優先だから東京1極集中になっていく。
地方の有力企業もちょっと大きくなると東京に本社を移す。
東京の大学に行って、東京の企業に就職するという雇用の流れが確立されており
地方に予算を回そうが、制度を造ろうが、この雇用の流れがある以上、無理。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42bd-wCz4 [221.87.14.44])
垢版 |
2017/08/16(水) 17:35:27.25ID:MnUC5eZo0
東京の所得税や法人税を他府県より高くしないと難しいだろうね
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1736-paLu [118.2.118.254])
垢版 |
2017/08/16(水) 17:47:55.73ID:pFsrED8z0
てか地方も税金の無駄遣い感半端ない
東京23区の1区分の人口があるかないかの田舎県に
県知事と県議会があって、各市町村長と議会があるとかね
一刻も早く道州制を導入すべき
地方主権で独自の道を歩んだ方が現状よりはマシ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aef0-6j+c [119.26.160.20])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:16:12.33ID:8XokMkhH0
韓国は一極集中が解消傾向
首都圏の人口が釜山や大邱に流出している
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af5f-A7rE [222.228.83.13])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:03:40.66ID:9c7TBb7/0
生きる事に疑問を感じている日本人は
もう産み増え続けないと思う
メンヘラ板とか読んでいたら
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-Gxb1 [106.181.166.190])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:39:33.72ID:8IgVDANfa
大陸以外の中華系、韓国は日本以下の出生率。大陸の出生率も信用できない。
タイも日本と同レベル。
南欧、ドイツは日本以下。
北欧、英国、フランスは婚外子、キチガイレベルの福祉手当(日本基準)、イスラム移民効果でやっと2.0前後の出生率
アメリカはヒスパニック系移民効果で2.0以上

沖縄、しょぼい日本の福祉だけで1.95。出生率の高いイスラムみたいに暴力的でもなく、黒人みたいに踊りくるってる訳でもなく、
ヒスパニックみたいな激ヤバギャングもいない。日本だから世界的に見ればかなり大人しい。
沖縄って結構凄くね?
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee5d-4mbe [49.240.110.27])
垢版 |
2017/08/17(木) 03:45:51.93ID:FD+jQWxN0
欧州のイスラム勢力拡大=日本の人口は激減しているが、沖縄ネームは拡大している。
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6df-KbZO [119.244.12.216])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:23:42.05ID:DInVJARC0
さようなら北海道・東北
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-NFiy [49.106.210.192])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:29:05.94ID:h2KVi8GUd
滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd3-RMAg [126.200.7.0])
垢版 |
2017/08/17(木) 17:28:47.49ID:UXKsnIGrH
>>379
昔、アクターズスクールの生徒がバスによく乗り合わせてたけど、ファッションやメイクの指導があるのか、一般人とは明らかに異なるオーラがあって凄いあか抜けてた
遠目からでも、あそこの生徒だとわかるぐらい
まあ、ハーフ率も凄かったけど
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 635f-ao1Q [222.228.83.13])
垢版 |
2017/08/18(金) 00:23:42.82ID:v9tl94r+0
みんなギリギリ
消費税10%で自殺続出
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-nRiD [106.181.172.71])
垢版 |
2017/08/18(金) 00:56:12.96ID:l5oBVmU3a
今は大学生の半数が奨学金を借りてるんだってね。
大学行って会う奴2人に1人は借金があるって何か凄いわ。
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 635f-ao1Q [222.228.83.13])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:47:14.53ID:v9tl94r+0
子供作った者の負け
一人だけならみんな食っていける
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 635f-ao1Q [222.228.83.13])
垢版 |
2017/08/18(金) 03:27:07.96ID:v9tl94r+0
金借りてまで大学行くなよ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a5d-xMhe [61.44.101.214])
垢版 |
2017/08/18(金) 12:01:36.37ID:YxgvZu8P0
2016年市区町村別所得ランキング(都道府県庁所在地の比較版)
(注意)表記の所得は、税金や社会保障費が控除された手取相当額。 1.4を掛けるとおおよその額面年収に換算可能。
http://www.nenshuu.net/prefecture/shotoku/in_shotoku_city.php
012位   新宿区   520.0 万円     293位   甲府市   316.9 万円
041位   横浜市   400.8 万円     320位   熊本市   314.6 万円
046位   名古屋   392.9 万円     359位   福井市   310.1 万円
052位   さいた_   387.0 万円     360位   盛岡市   310.0 万円
077位   千葉市   369.6 万円     372位   福島市   307.9 万円
081位   奈良市   366.7 万円     375位   富山市   307.8 万円
097位   神戸市   360.3 万円     390位   長野市   306.5 万円
124位   京都市   348.8 万円     393位   札幌市   306.3 万円
130位   大津市   347.4 万円     399位   松山市   306.0 万円
138位   福岡市   344.9 万円     410位   那覇市   305.2 万円
151位   宇都宮   341.4 万円     413位   大分市   305.2 万円
164位   広島市   338.8 万円     435位   山形市   303.0 万円
165位   岐阜市   338.7 万円     440位   山口市   302.3 万円
173位   仙台市   337.4 万円     463位   佐賀市   300.1 万円
175位   水戸市   337.1 万円     470位   鹿児島   299.3 万円
210位   大阪市   329.0 万円     508位   高知市   294.9 万円
220位   徳島市   327.0 万円     520位   新潟市   294.3 万円 ←m9(^Д^) プギャーーーーwwwww
233位   金沢市   324.9 万円     559位   宮崎市   292.0 万円
236位   岡山市   324.6 万円     573位   長崎市   290.5 万円
240位   静岡市   324.1 万円     580位   秋田市   289.7 万円
247位   前橋市   323.1 万円     593位   松江市   288.9 万円
253位   津_市   322.5 万円     884位   青森市   272.8 万円
264位   和歌山   321.1 万円     897位   鳥取市   272.4 万円
279位   高松市   319.1 万円
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe14-ygk8 [153.203.167.168])
垢版 |
2017/08/18(金) 18:48:39.90ID:JDj+sx+e0
神奈川県、埼玉県、千葉県は、都内から引っ越してくる奴が多数いる
庭付きの一軒家は都内では高いからな
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 635f-ao1Q [222.228.83.13])
垢版 |
2017/08/18(金) 19:29:53.54ID:v9tl94r+0
庭いいよ
花植えて心が豊かになる
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b59-IoPV [150.246.180.13])
垢版 |
2017/08/19(土) 00:11:33.36ID:S3Zj7PE80
>>372
ドイツやイタリアは出生率悲惨だけどもうEUの一部に組み込まれてるから
日本ほど深刻じゃない気がする
欧州は半分国境の概念が無いからな・・
ちょっと買い物行くのに隣の国行くなんて普通だしね


日本は人口減れば減るほど世界から忘れ去られそう
確実に言えるのは外国人比率が高まることだね
2050年には5%超えてると思うわw
1億人のうち500万人が外国人だな
今でさえそのもう半分近くいるからな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 635f-ao1Q [222.228.83.13])
垢版 |
2017/08/19(土) 01:42:55.88ID:1jsocrsK0
中国だけでなく
世界には
あと1000万人は人間がいると思う
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dadf-92Bi [101.141.42.67])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:17:37.42ID:LkXCm2sq0
>>395
大日本帝国の版図が存続していたら、どうだったんだろう

日本列島+朝鮮半島+台湾+南樺太+南洋諸島

人口2億2000万人以上
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 635f-ao1Q [222.228.83.13])
垢版 |
2017/08/19(土) 22:32:12.97ID:1jsocrsK0
さあ8月1日の
各県の減り具合が楽しみだ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbe-faiX [118.16.145.66])
垢版 |
2017/08/20(日) 14:19:22.84ID:sLP50vmd0
>>390
住んでるだけだからな。どうせ使うのは都内。
首都圏の衛星都市は地方県庁所在地と比較すると、都市機能における商業機能では
完敗。
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd3-gj13 [126.236.88.68])
垢版 |
2017/08/20(日) 23:37:21.90ID:xO5ZQhMjp
安定の和歌山
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dadf-92Bi [101.141.42.67])
垢版 |
2017/08/21(月) 00:50:36.85ID:TrCPaLvN0
訪日香港人は和歌山県白浜町で320億円消費してる!?inbound insightでわかる本当のインバウンド消費
ttps://honichi.com/news/2017/02/07/honichihonkonjinwawak/

>2016年の推定インバウンド消費額ランキングを見てみましょう。すると、一般層では

>和歌山県白浜町
>岐阜県高山市
>神奈川県箱根町

>そして、富裕層では

>和歌山県白浜町
>神奈川県箱根町
>東京都渋谷区

>といった面々となっています。
>一般層・富裕層共通して1位に君臨しているのは以外にも和歌山県白浜町となっています。
>ところが、過去3年(2013年〜2015年)のデータを参照しても、和歌山県白浜町は一般層・富裕層どちらにおいてもトップ3に君臨しています。

>その消費額、富裕層・一般層あわせると320億円!
>訪日香港人観光客全体のインバウンド消費額は2,947億円ですので、1つの町だけで10%以上のシェアを誇ることになります。
>爆買いの舞台となる東京都新宿区で推定インバウンド消費額111億円ですので、
>その約3倍弱の消費が落ちていることを考えれば、如何に和歌山県白浜町が根強い人気を得ているのかがわかります。
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-Npg9 [182.250.250.234])
垢版 |
2017/08/21(月) 00:56:47.38ID:iYrN6mHVa
>>200需要がないわけじゃない。
現状の広電の本線なら普通の地下鉄並みの輸送密度がある。
ただ金がかかるからやらないが正解。
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 635f-ao1Q [222.228.83.13])
垢版 |
2017/08/21(月) 03:24:51.83ID:UN1p5q/B0
早く各県発表して
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-hBBg [49.98.166.28])
垢版 |
2017/08/21(月) 13:24:16.93ID:ygohf0VAd
これも1年で1%減が普通になってるのか?
なにげに滅茶苦茶ヤバイじゃねーか。
アホウヨの安倍は何やっとんねん?
国力上げたいなら日本人激減してるの止めろよ。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fc4-jLVh [112.69.198.202])
垢版 |
2017/08/21(月) 14:23:39.01ID:G7iG3oRF0
■8月1日現在   総数    対前月  対前年
山梨県       824,075人  -199   -6378
静岡県      3.674,849人   -98  -13153
和歌山県     945,489人  -657   -9885
高知県       714,230人  -385   -7564
長崎県      1.355,082人  -681  -12607
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb6-oSCx [203.179.250.193])
垢版 |
2017/08/21(月) 14:52:47.84ID:NiaobNMfH
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFB1702R_X10C12A7L83000/

2100年東京都人口試算713万人!

青森県 30万人
秋田県 20万人
東京都713万人
石川県 49万人
長野県 70万人
岐阜県 63万人
大分県 44万人
沖縄県 86万人
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 635f-ao1Q [222.228.83.13])
垢版 |
2017/08/21(月) 23:33:36.44ID:UN1p5q/B0
とにかく全県
5月以外は減るんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況