X



■札幌、仙台、広島、福岡■VOL999〜高島最高〜 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 13:09:07.64ID:GslWwMam
日本の三大都市圏以外の百万都市であり、各ブロックの中枢都市でもある
札幌・仙台・広島・福岡。 略して略して札仙広福と呼ばれる。
煽りは詐称住民に任せて、真の住民はまったりと。
「都市」という枠に括りきれない、都市及び都市圏の限りない魅力を語り尽くしましょう。

なお、ここは札幌・仙台・広島・福岡の各「市」または「都市圏」のスレです。
名古屋市、大阪市、神戸市など、他都市の参戦はご遠慮ください。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 02:10:33.29ID:h05dXp7p
>>125
住む人間にとっては土地は安い方がいいに決まってるよ。
>>129
良い例えw
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 20:56:13.30ID:U3tYny5W
負け犬の遠吠えか・・・。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 21:47:44.63ID:TuJhhbjS
>>131
ブスはよくそう言うw
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 23:05:10.63ID:7hrm2GmA
東名阪福で固まったのだよ。仙台広島札幌新潟がこのあとにつづく予備軍下郎wま、ぎばれやビチ糞共w
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 23:10:01.10ID:wDAWBK6b
札幌は終わってるw

北海道は札幌近郊でさえ、全路線、全区間赤字w
そもそも札幌近郊のJRは名古屋近郊のJRの1/5しか利用者が居ないw
北海道第二の利用客がある新千歳空港駅でさえ刈谷の半分以下w
北海道の第2、第3都市である函館駅や旭川駅でさえ
三河安城にさえ大差をつけられるショボっぷりw

北海道には新幹線どころか鉄道なんて要らないw
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 23:21:44.59ID:7hrm2GmA
とはいえ、新千歳は中部よかマシだわなw
ま、福岡空港様より両方糞やがw

いや、ビチ糞かw
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 23:28:34.91ID:wDAWBK6b
新幹線すら未だに無いクソ僻地田舎札幌
札幌よりも仙台広島のがよっぽど栄えている
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 22:41:15.16ID:J22+qlPT
>>113
福岡人以外は皆それで納得してるんだけどね
札幌>福岡を認めないのは一部の病的なキチガイだけ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 22:49:16.74ID:5wLITLEz
岡山人は、岡山>福岡だと本気で思ってる
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 00:14:18.57ID:KMHiFNQ0
福岡都市圏:GDP8兆9223億円、人口2,565,501人
札幌都市圏:GDP7兆4384億円、人口2,341,599人
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 22:48:32.18ID:WmjEXqCS
JRコヒ鉄道オワタ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 04:48:40.36ID:HTk5Dhcg
【TOSHIBA】取立不能のおそれ、子会社取引先3社の経営破綻で
http://www.fukeiki.com/2017/11/toshiba-debt-collection12.html
*東芝テックの取引先:株式会社システムジュウヨン(大阪市北区)、株式会社日本ライフシステム(名古屋市中区)
*東芝テックソリューションサービスの取引先:★株式会社銀河(札幌市中央区)

【広島】全国初の鉄道駅での開催!実寸大ダンボールSL広島駅で展示!
https://www.westjr.co.jp/press/article/2017/11/page_11441.html
【広島駅】冬のクリスマスイベント「Red X‘mas〜赤いリボンで、結ぶ広島〜」を開催
https://www.westjr.co.jp/press/article/2017/11/page_11457.html
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 08:04:27.19ID:Ek11dPE5
広島ってどんな街? 
こ ん な 街 w w w


★真のボットン肥溜めCITY 広島市★


肥溜め(し尿自家処理)人口
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:JkiGIXmcErcJ:https://www.env.go.jp/recycle/waste_tech/ippan/h25/data/shori/city/34/03.xls+&cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp&client=safari


広島市 658 くっさー 

静岡市 579 
 
神戸市 210

堺市 67
熊本市 60
岡山市 47 


福岡市 0 
仙台市 0 
札幌市 0 
新潟市 0
北九州市 0 
千葉市 0
さいたま市
川崎市 0
横浜市 0
東京都区部
大阪市 0
名古屋市 0

広島では人糞酒トンスルでも製造してるのかな?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 09:23:37.58ID:n6KXTaXf
千歳空港はさらなる拡充

新千歳空港、国際線ビル2倍に 650億円投資
2017/11/17 20:00
 新千歳空港のターミナルビルを運営する新千歳空港ターミナルビルディング
(北海道千歳市)は17日、同空港国際線旅客ターミナルビルの整備内容を発表した。
約650億円かけて面積を約2倍に拡大、富裕層向けのホテルも新設する。
500万人の受け入れ体制を整え、急増する外国人観光客を取り込む。

 既存施設南側に地上8階建てのビルを増築、ターミナル部分を既存部分を含め
約12万4000平方メートルに拡大。チェックインカウンターは74ブース(現状47)に、
保安検査レーンは9レーン(同4)に増やす。供用開始予定は2019年8月。
10年度に94万人だった国際線旅客数は16年度に272万人と急増した。
拡充で今後の増加に対応する。

 新ビルの上層部は富裕層向けの高級ホテルにする。客室数は約180室を計画、
温浴施設や高級レストラン、スパなどの併設を検討している。20年1月の開業を
目指す。

 国際線ターミナルビルの拡張の背景には国による後押しもある。
国土交通省は20年に開催される東京五輪に向けて、新千歳空港の利便性の
向上を検討。訪日外国人客が増えるとの見通しも踏まえ、安全性や利用者の
受け入れ能力の拡充などの改善を目指す。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23619320X11C17A1TJ1000/
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 21:13:27.08ID:OH7ILVMe
【札幌】DP/PB変換装置の評価が高いマルチベンダー、過去には株式公開を予定していたベンチャー企業のneix(旧ネイクス)が民事再生を申請
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00010001-teikokudb-ind
【札幌】白石区の電話通信機器製造「neix」が民事再生、負債26億円
http://www.fukeiki.com/2017/11/neix.html
【広島】ありがとう三江線記念入場券セットを発売します
http://www.westjr.co.jp/press/article/2017/11/page_11487.html
【広島】広島カープ優勝パレード開催に伴う臨時列車の運転(11月25日)
http://www.westjr.co.jp/press/article/2017/11/page_11494.html
【高速バス】京都・大阪〜広島線 ドリーム号&昼特急号 全面リニューアル
http://www.westjr.co.jp/press/article/2017/11/page_11500.html
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 23:04:42.57ID:sisEY2Wr
札幌は終わってるw

北海道は札幌近郊でさえ、全路線、全区間赤字w
そもそも札幌近郊のJRは名古屋近郊のJRの1/5しか利用者が居ないw
北海道第二の利用客がある新千歳空港駅でさえ刈谷の半分以下w
北海道の第2、第3都市である函館駅や旭川駅でさえ
三河安城にさえ大差をつけられるショボっぷりw

北海道には新幹線どころか鉄道なんて要らないw
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 06:18:47.91ID:YpGUtF5s
>>156
若い奴の都会の判断基準なんて駅前が立派かどうかくらいでしか見てないからな
それこそ新幹線やら私鉄がどうとかそんなんで判断しないっていう良い例だな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 14:08:20.49ID:IAtUG5nn
JR北海道は今後、路線廃止や減便を加速させざるを得ないだろう。
どんどん不便になるのは、現地の住民には不都合かもしれないが、
アジアの雪が降らない過密都市から来るの観光客の観点からすると、
益々北海道が魅力的になっていく。
彼らは自然たくさんの極寒僻地を体験したくてしたくて堪んないんだから・・・。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 20:35:03.04ID:qdeh8mDr
>>159
札幌は駅前もショボいじゃん
若い奴の都会基準は終電が遅いとか交通の便が良いとか店が沢山有るとか
新幹線や私鉄も大いに都会の基準だよ

札幌みたいな何も無い糞田舎じゃ話にならんけど

百貨店売上 2017年10月 単位千円

名古屋 5,426,103
横浜市 5,097,620
福岡市 3,350,145
広島市 1,881,858
札幌市 1,847,204

地価に続き百貨店売上まで広島に抜かれたw
札幌終わってるw
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 22:11:37.84ID:xEolvYP1
広島市民あるある

100% 肥溜めに落ちて死にかけたことがある
87%  ぼっとん便所に落ちて死にかけたことがある
81%  バキュームカーに吸い取られて死にかけたことがある
75%  大腸菌による食中毒で死にかけたことがある

なんてウンコな人生
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 08:28:14.63ID:v7kWkQ+P
岡山ってどんな街? 
こ ん な 街 w ぷ っ w w w


★政令市下水道人口普及率ランキング

大阪市   100%
横浜市   99.9%
東京23区 99.9%
札幌市   99.8%
北九州市 99.8%
福岡市   99.8%  
京都市   99.5%
川崎市   99.4%
名古屋市 99.3%
神戸市   98.7%
仙台市   98.1%
堺 市    98.0%
千葉市   97.3%
相模原市 96.5%
広島市   94.4%
さいたま市 92.0%
熊本市   88.6%  
新潟市   83.8%
静岡市   82.9%
浜松市   80.1%
----------------------------------------
<三流糞田舎>
岡山市  65.5% ← 3人に1人が未だにポットン便所!!くっさー!! 

参考画像
https://youtu.be/2XuI6bDwI4s
こんなんが家の中にあるのに毎日メシ食って寝れる岡山人てww


お分かりいただけただろうか
どこ行っても体臭がウンコ臭くてすぐ岡山人とバレちゃう原因がこれw

周りからウンコッコ岡山人って呼ばれてるのいい加減気づけよお前らwww
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 08:28:41.61ID:v7kWkQ+P
岡山ってどんな街? 
こ ん な 街 w ぷ っ w w w


☆新興政令市&中核市・下水道人口普及率ランキング

<Aランク> 
那 覇  98.0%
金 沢  97.8%
山 形  97.5%
長 崎  93.4%
長 野  93.3%
岐 阜  92.4%
富 山  91.8%
――――――――――
<Bランク>  
熊 本  88.6%
盛 岡  88.4%
宮 崎  87.7%
福 井  85.0%
宇都宮  84.7%
新 潟  83.8%
静 岡  82.9%
浜 松  80.0%
青 森  80.0%
――――――――――
<Cランク>  
鹿児島  78.9%
久留米  77.7%
水 戸  77.6%
下 関  74.7%
高 崎  72.4%
郡 山  72.2%
福 山  71.0%
前 橋  70.2%
――――――――――
<三流糞田舎>
岡 山  65.5% ← 3人に1人が未だにポットン便所!!くっさー!! 


岡山駅前では毎日バキュームカーの集団走行が見れるらしいし
新幹線で通る度にウンコ臭に注意のサインが出るという噂はかなり有名w
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 08:28:56.97ID:v7kWkQ+P
岡山ってどんな街? 
こ ん な 街 w ぷ っ w w w


岡山市 ポットン便所人口の実態w

http://www.city.okayama.jp/contents/000298902.pdf
13ページ参照

《非水洗化生活排水未処理人口》 188,257人 ← どうしてんの?喰ってんの?www
《し 尿 収 集 人 口》 60,101人 ← どうりで岡山中バキュームカーだらけだわwww


お分かりいただけただろうか
下水道普及率たったの65.5%というポットン便所シティ岡山の異常な汚らしさを

岡山人って街中に漂うポットン便所臭に囲まれて生活してるんだもんw
そりゃ頭おかしくなるわwww
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 08:29:16.06ID:v7kWkQ+P
岡山ってどんな街? 
こ ん な 街 w ぷ っ w w w


【岡山駅前市役所筋  バキューム車で盗難】

昨日岡山市内で、し尿収集作業中のバキュームカーから収集先のリストや収集作業に使用する公園の鍵などが入ったバッグが盗まれていたことがわかりました。
昨日午後1時ごろ岡山市北区柳町でし尿収集作業を行っていた岡山市のバキュームカーからバッグが盗まれました。
10分程度車から離れて作業していた3人の職員が車に戻ったところ助手席に置いてあったバッグがなくなっていたということです。
バッグの中には地域の収集リストなど67世帯分の住所や氏名などの個人情報と収集の際に使う公園などの鍵20本が入っていました。
岡山市では情報が流出した67世帯に対して説明とお詫びをするとともに再発防止策としてバッグを鍵のかかる場所に保管するか作業員が持ち歩くよう徹底するとしています。
https://www.rnc.co.jp/news/index.asp?mode=1&;nwnbr=2015031401

>岡山市北区柳町 で67世帯分
>岡山市北区柳町 で67世帯分
>岡山市北区柳町 で67世帯分

ちなみに>岡山市北区柳町とは
岡山駅前のメインストリート「市役所筋」に面しイオンモール岡山真向かいの正真正銘街のど真ん中w
https://map.yahoo.co.jp/maps?p=%E5%B2%A1%E5%B1%B1%E5%B8%82%E5%8C%97%E5%8C%BA%E6%9F%B3%E7%94%BA&;lat=34.65898948&lon=133.92169601&ei=utf-8&sc=3&datum=wgs&gov=33101298&ac=33101&az=298&layer=pa&v=3#


クッソワロタ さすが下水道普及率65.5%のウンコ都市岡山だわwww

こんなローカルニュースで岡山の中心部がポットン便所とバキュームカーだらけと発表してるとは
岡山人油断しすぎ!!wwwww

知ってたけどwww
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 08:29:33.14ID:v7kWkQ+P
岡山ってどんな街? 
こ ん な 街 w ぷ っ w w w


【岡山市】汲み取り式トイレで出産、新生児が落下 レスキュー隊が救出

27日午前6時ごろ、岡山市東区の住民から、「くみ取り式のトイレを使用中に出産し、赤ちゃんが落ちた」と119番通報があった。
レスキュー隊員ら28人が出動し、女児を救出。市内の病院に運んだが、けがもなく無事だったという。
 市消防局によると、トイレは和式で、40代の女性が用足し中に突然出産した。女児は、便器と便槽を接続する配管
(直径約20センチ)が約1・5メートル下でL字形に曲がった部分に落ちていたという。
直接便槽に落ちなかったため、 助かったらしい。救出作業には、便器周囲の破壊や床下からの配管切断などで約1時間半かかったという。
 市消防局によると、水洗トイレが普及する20年以上前までは、トイレで突然生まれた新生児を救出する例がよくあったという。

朝日新聞デジタル 6月27日(木)13時57分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130627-00000029-asahi-soci


ナマポ河本出身の岡山では入院費用ケチってポットン便所でしゃがんだついでに出産するって噂は本当らしいね
これはちょっと着地に失敗したみたいだけどwwww

岡山人の体臭がウンコ臭いのは知ってたけど
生れつきポットン便所に落ちてりゃ当然だわこれww
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 08:29:47.01ID:v7kWkQ+P
岡山ってどんな街? 
こ ん な 街 w ぷ っ w w w


産経ニュース
http://www.sankei.com/region/news/140918/rgn1409180066-n1.html

【岡山市  下水道普及率調査 、政令市でワースト】

 国交省中国地方整備局が17日発表した平成25年度末の中国5県における下水道普及率で、岡山市が64・6%と政令市中最下位だったことが分かった。
家庭や工場で使った水を流す下水道は都市化のバロメーター。岡山県も63・7%で、トップの広島県(71・2%)に大きく水を開けられた。


岡山が全国ニュースになるのって毎度こんな汚らしいのばっかりだなwww

ご愁傷様岡山人www
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 08:31:21.88ID:v7kWkQ+P
岡山ってどんな街? 
こ ん な 街 w ぷ っ w w w


岡山 表町  ※副題:溢れたポットン便所色の街を彷徨う老婆w
https://youtu.be/7oj1hnq6ux0


岡山駅前名物シャッター地下街 *閲覧注意(ホラー映画かよw)  
https://www.youtube.com/watch?v=W41waM_9-JM
https://www.youtube.com/watch?v=iXAIbKiwi2c


岡山駅前 昼間の汚らしい風景も見せなきゃねw
https://youtu.be/k6MIhzzl_6s
https://youtu.be/OygjVCrt3AY
https://youtu.be/no1IavP7GoY
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 08:31:45.80ID:v7kWkQ+P
岡山ってどんな街? 
こ ん な 街 w ぷ っ w w w

★日本一カッコ良い!都道府県名ランキング
https://ranking.goo.ne.jp/column/4614/ranking/50615/

1位 神奈川県
2位 北海道
3位 京都府


29位 広島県



44位 岡 山 県  ←← 堂々の下から数えて4番目!!
45位 山梨県
46位 島根県
47位 福井県

全国から嫌われまくりの岡山人ご愁傷様www
何をやらしてみても、「岡山=全国最下位グループ常連メンバー」ってどんな気分?www

岡山人は「劣等感」とか「誇大妄想癖」とかでランキングして貰えばブッチギリで念願の全国一位になれるのになw

まあないけどwww
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 08:32:20.96ID:v7kWkQ+P
岡山ってどんな街? 
こ ん な 街 w ぷ っ w w w

岡山市90m以上ビル一覧

1996年 96.88m ファミールタワー
1999年 101.0m クレド岡山
2004年 108.6m グレースタワー
2006年 100.0m グレースタワーU
2006年 84.2m(屋上のポール入れて108.3m) 山陽新聞 ← 哀れなので入れたげましたw

以上、たったのこれだけw しかも低層のまま遥か昔2006年に打ち止め終了www


お分かりいただけただろうか
際限のない岡山人の劣等感から来る嫉妬と捏造と大都会妄想癖の根源を

そりゃクソチビのくせに10年以上前から成長が止まってるんだもんw
岡山人といえばコンプの塊のクソチビがおっさんになっても西松屋の服着たまま自慢の駅前イオンwを闊歩する姿しか想像できないんだけどwww

大当たりだろ?w そこのクソチビ岡山人www
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 10:35:57.93ID:fqWsNkO2
広島ってどんな街? 
こ ん な 街 w w w

悲しい広島の現実

人口30万人以上の都市でこんな悲惨なとこ国内にないだろ?ww

2006年〜 アパレル10テナント以上の商業施設とファッションビル

【岡山】
2006年 サンステーションテラス南館オープン 56店舗
2007年 サンステーションテラス北館オープン 10店舗
2012年 ホテルヴィアン2〜5階フロアオープン 22店舗
2014年 イオンモール岡山オープン 356店舗
2020年 イトーヨカード跡再開発 西日本の拠点となるような国内外からの集客←2017年度着工予定
2021年 錦町再開発 ←2018年着工予定
http://www.kentsu.co.jp/webnews/view.asp?cd=161205600015&;;;;pub=1
2021年 岡山駅前町再開発 ←2018年着工予定
http://www.sanyonews.jp/article/467410/1/?rct=area_syuyo
2021年 ペスカ岡山JR再開発 ←2019年着工予定  
2022年 岡山千日前地区再開発 ←2019年着工
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO03144850S6A600C1LC0000/
2022年 野田屋町1丁目2番・3番地区再開発 ←2019年着工予定
202?年 ビブレ跡再開発 岡山のゲートタワーになるような百貨店方式を採用した複合商業ビルを建設
202?年 天満屋本店向かいに新館建設 2016年用地取得

その他岡山市内に再開発構想続々 複合ビルなど11件
http://www.asahi.com/articles/ASJ1Y4DP1J1YPPZB00F.html


【広島】
なし ←10テナント以上の商業ビルすら20年間できないクソ田舎w
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 10:36:42.20ID:fqWsNkO2
広島ってどんな街? 
こ ん な 街 w w w


中心街を汚物垂れ流しながらバキュームカーが走り回ってるボットン村が何か言った?w
広島人はバッチリ証拠画像撮られたのがよほど恥ずかしかったみたいだなw

広島市内を疾走するバキュームカー、広島市民にはお馴染みの光景です。

http://zeek-weblog.up.n.seesaa.net/zeek-weblog/image/2011_09_08.jpg?d=a0

こちらは広島駅前を爆走するバキュームカーです、1時間に10台ほどは見かけるらしいです。
バキュームカーマニアは是非広島へ!

http://green.ap.teacup.com/hourou2009/img/1324545605.jpg

広島市街を流れる太田川、どの記述を見ても大腸菌、ヘドロ、大腸菌、ヘドロ、粗大ゴミ、大腸菌、ヘドロ大、腸菌、ヘドロ・・・気持ち悪くなる
こんな劣悪な環境でも生きてられる広島人はゴキブリか何かの生まれ変わりなのか?w

広島国際学院大学 佐々木健教授
「(太田川は(全国の水源の中で最も大腸菌の多い水だと言われたこともありますが、それは今も変わってません。」

国交省太田川河川事務所水野雅光所長
「泳げる川にするには、大腸菌とヘドロが問題。」

太田川ジャブジャブ大作戦 代表
「市内のほとんどの流域にヘドロ が堆積し、多いところでは1メートルにもな り景観を損なっているばかりでなく、悪臭が 問題となっています。」

太田川漁協栗栖昭組合長
「川底にはバイクや冷蔵庫など浚うと一度に大型ゴミが4t車3台もでる。大型ゴミはお金を払わないと処理できない、何とかならんものか…」

「広島湾もヘドロだらけです。カキ筏の下には、場所によってへドロががたくさんたまっています。カキがプランクトンをたくさん食べて、排泄物を下に落とします。それがヘドロになります。」

http://kan-ootagawa.org/junbi_news_10_2_1.html
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 10:37:14.32ID:fqWsNkO2
広島ってどんな街? 
こ ん な 街 w w w


【広島の街はなぜ他県人には耐えられないほどの異臭がするのでしょうか?】

他県から広島を訪れた人の多数は広島の街に生臭い異臭を感じることが多いといいます。
特に夏場の風が止まった凪の際は気分が悪くなるほど臭います。

何が原因なのでしょうか?

・広島市街地を流れる太田川は国内一大腸菌を含む汚染河川として問題になっています
・広島市街地を流れる河川はヘドロの体積が深刻な問題になっています、茶色や時には毒々しいピンク色変色することもあります
・広島市街地には下水道使用料を払いたくない飲食店が非常に多く汲み取り式便所が多数残っています。調理側も客も汚れた手で食材を扱ったり食事をするために食中毒発生件数は国内最悪です
・八丁堀、紙屋町、流川、広島駅周辺の飲食店はいまだに汲み取り式便所が多数あります
・広島市街地近郊の住宅地もいまだに 汲み取り式便所の住宅が多数あります
・広島中心部から徒歩10分ほどでネギ畑用の肥溜めが点在するエリアに
・広島市街地内のバキュームカー走行密度は和歌山市と並び県庁所在地では最も高い
・広島市街地の河川の川底にははいまだに(原爆瓦)と呼ばれる放射能汚染物が多数沈んでいます
・それら糞尿、大腸菌を摂取し育つのが広島湾の牡蠣

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/6/6b/京橋・広島市02.JPG
http://img-cdn.jg.jugem.jp/de8/3013014/20140820_324577.jpg

平成27年 食中毒発生状況(保健所設置市再掲)
http://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-11121000-Iyakushokuhinkyoku-Soumuka/0000116566.pdf

東京都区部 116件 1,723人
大 阪 市 53件 473人
広 島 市 47件 447人 3倍の人口がある横浜市と同件数で患者数は大きく上回ります、広島市がかなり不衛生な環境であることが分かります
横 浜 市 47件 399人

札 幌 市 12件 225人
仙 台 市 11件 148人

※広島の食中毒案件に牡蠣による食中毒(ノロウイルス)はほぼ入っていません
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 10:37:47.73ID:fqWsNkO2
広島ってどんな街? 
こ ん な 街 w w w


まともな書店もまともな高級スーパーもない広島www

書店御三家 紀ノ国屋 丸善 三省堂
高級スーパー御三家 明治屋 成城石井 紀伊国屋
高級食材フロア クイーンズ伊勢丹 高島屋フードメゾン

岡山 6店
広島 2店 ww

ナマポ犯罪都市広島には縁のない店だよw

丸善でも和洋コミックと文具まで取り揃えた正真正銘の丸善スタイルがあるのは首都圏関西圏を除くと
仙台 名古屋 岡山 福岡 だけ
丸善ギャラリーまであるのは東京丸の内本店、東京日本橋店、仙台店、岡山店
当たり前だけどナマポ犯罪都市広島には縁のない仕様w


全国有名10家電店 出店状況

ヤマダ 岡山○ 広島○
ビック 岡山○ 広島○
ヨドバ 岡山× 広島×
ケーズ 岡山○ 広島×
上新電 岡山○ 広島×
エディ 岡山○ 広島○
ベスト 岡山○ 広島×
ノジマ 岡山× 広島×
ラオッ 岡山○ 広島×
マツヤ 岡山○ 広島×

岡山市 8
広島市 3 ww


もはや絶望的な差ww
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 10:38:08.36ID:fqWsNkO2
広島市民あるある

100% 肥溜めに落ちて死にかけたことがある
87%  ぼっとん便所に落ちて死にかけたことがある
81%  バキュームカーに吸い取られて死にかけたことがある
75%  大腸菌による食中毒で死にかけたことがある

なんてウンコな人生
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 12:38:02.80ID:fT9xMPIh
岡山ってどんな街? 
こ ん な 街 w ぷ っ w w w


産経ニュース
http://www.sankei.com/region/news/140918/rgn1409180066-n1.html

【岡山市  下水道普及率調査 、政令市でワースト】

 国交省中国地方整備局が17日発表した平成25年度末の中国5県における下水道普及率で、岡山市が64・6%と政令市中最下位だったことが分かった。
家庭や工場で使った水を流す下水道は都市化のバロメーター。岡山県も63・7%で、トップの広島県(71・2%)に大きく水を開けられた。


岡山がニュースになるのってこんな汚らしいのばっかりだなwww

ご愁傷様岡山人www
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 12:39:30.07ID:fT9xMPIh
岡山ってどんな街? 
こ ん な 街 w ぷ っ w w w


【岡山駅前市役所筋  バキューム車で盗難】

昨日岡山市内で、し尿収集作業中のバキュームカーから収集先のリストや収集作業に使用する公園の鍵などが入ったバッグが盗まれていたことがわかりました。
昨日午後1時ごろ岡山市北区柳町でし尿収集作業を行っていた岡山市のバキュームカーからバッグが盗まれました。
10分程度車から離れて作業していた3人の職員が車に戻ったところ助手席に置いてあったバッグがなくなっていたということです。
バッグの中には地域の収集リストなど67世帯分の住所や氏名などの個人情報と収集の際に使う公園などの鍵20本が入っていました。
岡山市では情報が流出した67世帯に対して説明とお詫びをするとともに再発防止策としてバッグを鍵のかかる場所に保管するか作業員が持ち歩くよう徹底するとしています。
https://www.rnc.co.jp/news/index.asp?mode=1&;nwnbr=2015031401

>岡山市北区柳町 で67世帯分
>岡山市北区柳町 で67世帯分
>岡山市北区柳町 で67世帯分

ちなみに>岡山市北区柳町とは
岡山駅前のメインストリート「市役所筋」に面しイオンモール岡山真向かいの正真正銘街のど真ん中w
https://map.yahoo.co.jp/maps?p=%E5%B2%A1%E5%B1%B1%E5%B8%82%E5%8C%97%E5%8C%BA%E6%9F%B3%E7%94%BA&;lat=34.65898948&lon=133.92169601&ei=utf-8&sc=3&datum=wgs&gov=33101298&ac=33101&az=298&layer=pa&v=3#


クッソワロタ さすが下水道普及率65.5%のウンコ都市だわwww

こんなローカルニュースで中心部がポットン便所とバキュームカーだらけと発表してるとは
岡山人油断しすぎ!!wwwww

知ってたけどwww
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 12:44:25.73ID:MisV4fcx
札幌終わってる

百貨店売上 2017年10月 単位千円

名古屋 5,426,103
横浜市 5,097,620
福岡市 3,350,145
広島市 1,881,858
札幌市 1,847,204
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 16:43:23.22ID:gI+Zs5sm
ソースなしのデータ=捏造
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 21:24:35.57ID:bw1xKQK8
福岡に出張したときに筑豊の人にからまれたことがある。
「おいは筑豊のもんぞ!」とすごんでいた。怖くなかったけどw
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 09:21:58.28ID:/xctRVrK
広島市民あるある

100% 肥溜めに落ちて死にかけたことがある
87%  ぼっとん便所に落ちて死にかけたことがある
81%  バキュームカーに吸い取られて死にかけたことがある
75%  大腸菌による食中毒で死にかけたことがある

なんてウンコな人生
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 11:05:35.01ID:oF8bo7JF
広島のアーケードあたりは本当にドブ臭かったから 広島人自体が不衛生なのがやたら多い
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 13:26:53.14ID:WyeXF4xq
広島には生活保護の在日朝鮮人と被差別部落出身者しか住んでないから。
まともな日本人を怨んだり僻んだりするしかできないんだよ。
本人達はパチンコして酒飲みながらカープ応援するだけ。
ほんと日本の寄生虫広島人。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 16:40:49.83ID:WyeXF4xq
サッシー 

月一広島が嫌で嫌でSTU放棄www

広島のボットン便所はどうしても馴染めなかった模様www
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 09:14:11.61ID:+WGpWM5S
福岡のヤクザと広島のヤクザは、どっちが強いの?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 13:18:02.13ID:w3rHn14d
広島ヤクザって山口組の実質山口組の舎弟だからな ヤクザに限らず広島の男は基本口だけのヘタレ
福岡ヤクザは小倉のあそことか久留米のあそことかどんなとこが相手だろうがお構いなし
福岡市内のヤクザはヘタレ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 22:34:01.96ID:ULVDnRUI
>>196
じゃあ、やはり神戸が最強ってこと?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 00:45:13.45ID:Oyhgxupf
札幌自慢の高層の数も博多が先々抜く公算。
おっさん情報でも博多が札幌圧倒してる。
札幌も北海道も仙台に拠点奪われて終了で完結
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 07:55:46.56ID:mOfZPyo0
札幌は飲食が充実してるからなぁ。
行ってみたい。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 10:57:56.62ID:bc00UqlN
飲食店の数も札幌は名古屋の半分以下で
福岡>札幌なんだけどな
札幌は飲食店が少ない
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 11:44:50.85ID:mOfZPyo0
名古屋福岡は数は多いかも知れないけど、質がねぇ。
交通費かけてでも行きたいのは札幌だよ。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 12:17:34.06ID:bc00UqlN
>>202
君がどう勘違いして思っても
実際に交通費かけて行くのは名古屋福岡>>>>札幌
出張以外で札幌に出かける奴なんて殆どいない
飲食店も無い、店も無い、遊ぶところも無い札幌は実際には誰もいかない
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 12:42:33.02ID:5uQzQrXi
>>203
そうなのか?ナックル星人に聞いてみよう
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 13:40:48.79ID:IhnCN9Yg
>>204
名古屋飛ばしと言えば平原綾香&北九州出身の濱田めぐみWセンター公演
【濱田めぐみ】ミュージカル『メリー・ポピンズ』【平原綾香】
http://marypoppins2018.jp/
http://www.camp-a-ya.com/free/news/details.php?id=2856
東京プレビュー公演@東急シアターオーブ:2018年3月18日〜24日
東京公演@東急シアターオーブ:2018年3月25日〜5月7日
大阪公演@梅田芸術劇場メインホール:2018年5月19日〜6月5日
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 16:35:26.38ID:C1Gf5jAI
実際札幌に魅力なんてないよなぁ
飯なんてどこでも美味い物食えるし
街並みも基本劣化名古屋だし
札幌事態観光スポットなんてないからな 
札幌の魅力なんてまやかしなんだよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 17:24:25.28ID:bc00UqlN
>>204
投票とかさ現実ちゃうし
実際にいくのは名古屋>>>>>>>>>>札幌

>>206
札幌は飛ばしどころか全くスルーだけどな
札幌のコンサート開催回数は名古屋の1/4なw
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 18:24:10.93ID:H0yoDRR7
ぶっちゃけ札幌の観光地って
新潟市ぐらい何も無い気がする
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 18:39:34.52ID:bc00UqlN
投票とかアンケートとか良くても現実は伴わない
北海道なんかアンケートや投票では人気だけど
現実として、毎年6万人も減少してるからなw
札幌の都市圏も大都市圏では唯一減少してるし
現実は厳しいと言うこと
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 19:42:34.65ID:nkni1fTK
現実よりイメージの方が重要だよ。残念ながらね。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 19:54:01.36ID:d70P1kWG
>>211
3万人の現象菜
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 22:04:48.95ID:1CdvUpw6
>>212
人気投票なら横浜・神戸・福岡も上位。名古屋は不人気。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 22:25:04.25ID:0OJqprNh
>>199
福岡の再開発が完成する頃には札幌はさらに再開発が進んで大差がついてるだろうなあ。
自分の所だけ発展していると思うのは井の中の蛙。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 02:15:04.05ID:Zpw87KDg
>>213
4万人
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 07:37:32.95ID:w6+yUFNd
>>214
神戸?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 08:26:35.46ID:w6+yUFNd
だが絶賛衰退中という、、
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 08:56:00.91ID:SnL3g8vZ
仙台と金沢の共通点
 
@一応、地方の拠点都市とされているにも関わらず、その割に求心力が無く都市規模が小さい。
Aかつてはそれぞれ北日本最大、本州日本海側最大の都市であったが、いずれも後に他都市にその座を奪われた。
B江戸時代には大藩の城下町であったため、実力を伴わないのにプライドだけは高い。しかも、中華思想的な傾向が強い。
C典型的な支店経済都市であり、インフラ以外の有力企業が殆ど無い。
D独自に文化や人材、産業を生み出すことが出来ず、余所のモノを剽窃することしか出来ない。
E本州日本海側唯一かつ本州最北の大都市である新潟市に対して激しく嫉妬して敵意をむき出しにしている。
F北海道新幹線及び北陸新幹線の全線開業後は全停ではなくなるにも関わらず、その現実を受け入れられない。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 09:06:17.85ID:iF22lTv0
>>220
バカな新潟のコピペなんだろうけど
仙台の求心力が低い?広島より十分高いだろ
北海道からも吸収してるし。何より
ここでニョイキムをもちだすなよ。迷惑だわ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 09:11:19.60ID:SnL3g8vZ
うむ。まさに、くそ田舎仙台は全てにおいて低レベルだからなw
ちなみに俺様は性格の悪い典型的仙台人なりw
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 11:57:09.19ID:Zc4WNy/1
>>214
だから、投票やアンケートではだろw
現実として名古屋は大人気
札幌や北海道は不人気
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 12:42:27.70ID:HFtR6zRd
人口は名古屋でも
中洲とススキノの存在は非常に大きく
イメージ、商業的価値は福岡・札幌の圧勝

首都圏、関西の財界や政府は
完全に福岡・札幌の味方であり名古屋は
かなり嫌われ孤立化の道へ進んでいる。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 13:02:10.47ID:Zc4WNy/1
>>225
商業価値が圧勝なのに
商業地価が名古屋半分以下なのは何でだろ?w

名古屋の財界は東京に次ぎ強大だからな

孤立どころか札幌や福岡は名古屋様に恵んでくださいとヘコヘコ陳情に来てるよw
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 13:05:10.85ID:Zc4WNy/1
>>224
現実見ろよ
実際に行くのは名古屋>>>>>>>>札幌
不人気札幌には誰も行かない
北海道はアンケートでは上位だが、毎年6万人も減ってる
つまり現実とアンケートの結果は伴わない
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 13:55:43.32ID:HFtR6zRd
>>226-227
そう思いたい気持ちはわかるが、
東京・大阪の財界は名古屋に興味がない。
福岡・札幌を重視しているのが現実だよ。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 14:46:47.70ID:3BkS/S4U
名古屋は万博ときんさんぎんさんで燃え尽きた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況