X



●福井・石川・富山●駅前&市街地発展度調査332
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 18:43:45.56ID:JNxD4YFx
1.最低限の社会的ルールくらいは守り、隔離板としての機能を果たすこと。
2.他の板まで荒らし回ってる暇人は自重すること。
3.ここで思う存分やって、他の板などにここの争いは持ち込まないこと。
4.特に金沢と福井は新興政令市関連のスレを荒らし回らないこと。

前スレ
●福井・石川・富山●駅前&市街地発展度調査331
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1507474585/
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 20:01:44.86ID:zp5UHut/
何がセコイのか?
平日いつでも見て見ろよ。余裕で富山より人いるわ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 20:03:26.25ID:/5FakYTU
ここのスレの>>670と、中核市スレで扇動している>>923は同一人物
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 20:06:31.22ID:zp5UHut/
>>818
そもそもお前の言う4連休で人が来ねー富山市がいつ金沢より人が多いんだ?祭くらいだろが。
お前の言ってることはただの妬みやろがいダラ。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 20:08:50.94ID:/5FakYTU
兼六園とか茶屋街のような観光地の色付きを、まるで繁華街の混雑のようにシレっと貼り付けてやがる。
兼六園付近は売上大激減継続中の大和とか、最近あまり元気がない片町きららとか、
ZARAなどが撤退して空洞化が進んだ竪町などがあるのにな。

茶屋街付近に至っては住宅地と山しかないし。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 20:11:41.34ID:zp5UHut/
>>820
は?お前バカかよ。お前らみたいなビルのみの中心市街地じゃないんや。
大和激減とか言いながら富山には大和しかねーやろがい。何が言いたい?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 20:13:57.69ID:zp5UHut/
>>823
お前茶屋街の夜とか知らんのやな。
お前らの感覚とちゃうんじゃ。
東山は飲み屋も多いし高級料亭も多い。だたの観光地やと思ってるお前が金沢知らんだけ。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 20:14:50.63ID:/5FakYTU
しばらく荒らしのせいで人がいなくなったスレだったが、俺の書き込みひとつで急にキムが騒ぎ出したかw
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 20:16:27.46ID:/5FakYTU
それからダラってカッペ臭い言葉だねw キム百姓特有の言葉なの?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 20:17:46.29ID:zp5UHut/
お前試しに

金沢 東山 グルメ

で食べログ検索してみ。

総曲輪よか飲食店ある。お前ら知らんすぎ。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 20:18:42.58ID:zp5UHut/
>>827
お前富山人じゃねーな。ダラは富山も使う。バレバレ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 20:29:29.51ID:YhFYeUTf
>>818

そいつは言わずと知れた金沢Japonさん
敦賀市民が金沢を絶賛してんだよな。
富山スレでも頻回に登場しゲロを吐いていくんだよな。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 20:34:42.46ID:YhFYeUTf
今日も環水公園には金沢と石川ナンバーがたくさん止まってたよな。
狭く子汚い金沢から環水公園へ来ると綺麗な都市のオアシスの様に感じるんだろうな。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 20:37:24.41ID:YhFYeUTf
金沢東山グルメ(笑)
何十年前の言い方なんだよ?
全然興味がないんだけどな。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 20:41:33.65ID:YhFYeUTf
金沢人の富山市を敵対視する気持ちは解るな。
でもな敦賀市民が金沢人装ってまで粘着するのは解らないな。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 20:44:51.96ID:YhFYeUTf
じゃ〜あな   Japonさん。
今夜も一晩中、発狂連投すんだぞw
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 01:51:17.46ID:hR5JM+j6
未開の地敦賀在住アスワンこと(japoon)
┏━―━―━┓
..//敦賀\\
┃.|/-O-O-ヽ|.┃
┃.| . : )'e'( : . |.┃
┃ `‐-=-‐ ' ┃
┗━━━━━┛
      ◎◎◎◎◎
     ◎●●●●●◎
    ◎●ミ.|.|.|.|.|.|.|彡●◎
  ◎●ミ    口  彡●◎
  ◎●三  口 .| .|   三●◎
  ◎●彡   ノ └-.ミ●◎
   ◎●彡川.|.|.|.ミミ●◎
    ◎●●●●●◎
   ___◎' ◎' ◎____
   |   告別式 会場   |
   |              |
    ̄/7 ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ ̄     ∧_∧原発乞食未開の地
    /7       キヘ      ( `∀´ )アスワンww
   /7        キヘ.      |||◆|||||さいなら
   /7         キヘ       |||i||||||
  /7          キヘ      (|||(|||||
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 07:58:41.50ID:vQ/CsxW/
ボットン便所の中からご苦労さん

広島市民あるある

100% 肥溜めに落ちて死にかけたことがある
87%  ぼっとん便所に落ちて死にかけたことがある
81%  バキュームカーに吸い取られて死にかけたことがある
75%  大腸菌による食中毒で死にかけたことがある

なんてウンコな人生
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 09:09:20.23ID:esjQ+4aC
ご当地ナンバーの金沢は雪吊りと梅鉢紋で金沢のイメージあるけど
もし富山市ナンバーがあったとしたらどんなデザインがいいと思う?
いまいち富山市のわかりやすいイメージが無い 
駅前にある薬売りの銅像のシルエットとかかな
富山県のナンバーの立山はいいと思います
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 11:30:01.44ID:7Y0D2GCp
北陸の祭りで近年観光客が増えてきているのが、勝山左義長まつり。全国的に知名度が上がってきていて、2日間で観光客10万人超え。おわらが暗なら、こちらは明。行けばめっちゃハッピーになりますよ。
https://skyticket.jp/guide/223985
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 12:55:06.26ID:BTs3A7Rk
>>608
フジの芸人10人旅金沢編の前の時間帯はテレ東の土曜スペシャルで4話のうちの1話が富山・黒部峡谷&宇奈月〜金沢
しかしながら番組欄には枠の都合で富山湾の海の幸としか書かれず
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 13:05:45.55ID:BTs3A7Rk
>>838
環水公園とポートラムかセントラムだろ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 17:17:22.63ID:LXrVdVqc
>>818

すするTV

富山市編(富山駅)
「こんなに人いないのか」
https://youtu.be/Y1jH0r-b0-o

金沢市編(金沢駅)
「結構栄えてました」
https://youtu.be/QBKMRWQdiSw

普通の他県民の反応も同じだぞ。
人ほんとにいないって隣県だしわかってる
富山が何言ってんだよ。。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 17:24:24.32ID:AB2vO2yW
>>831
石川金沢ナンバーが珍しいのか?
金沢はいつどこでも富山ナンバーうじゃうじゃおるんだが。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 17:36:36.48ID:OCpbDdSg
金沢は富山県に隣接してるし富山ナンバーは小矢部とか福光もいるからな
県の中央に位置する富山市で石川金沢ナンバーはそりゃ珍しいだろ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 17:43:30.67ID:AB2vO2yW
福井ナンバーも富山ナンバーと同じくらいいるけど。
単に金沢や石川から富山市に人行かないだけだと思うんだが。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 17:47:33.70ID:OCpbDdSg
福井ナンバーは福井に買い物するところがないからな
富山市は金沢まで行く途中にいくつも大型商業施設があるからね
観光で金沢に行くのに駐車場が見つけにくいから車で行く人はいないし
ほとんどが小矢部福光のへき地からの移動だろ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 17:50:25.56ID:OCpbDdSg
だいたいなんで石川は県庁所在地を富山県寄りに位置したまま放置したんかね
小松とか七尾とか先人の知恵通りにしときゃよかったんだ
富山県民の懐ばっかりアテにしやがって
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 17:59:34.51ID:AB2vO2yW
ちょと何言ってんのかわかんない。
普通に富山福井ナンバーは夜のスーパーやコンビニでも全然いるし、金沢に来てるっていうか住んでるんやと思うが。
あと富山寄りっていうけど、元々富山県は全域石川県だしな。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 19:06:23.40ID:neRp81FG
未開の地敦賀在住アスワンこと(japoon)
┏━―━―━┓
..//敦賀\\
┃.|/-O-O-ヽ|.┃
┃.| . : )'e'( : . |.┃
┃ `‐-=-‐ ' ┃
┗━━━━━┛
      ◎◎◎◎◎
     ◎●●●●●◎
    ◎●ミ.|.|.|.|.|.|.|彡●◎
  ◎●ミ    口  彡●◎
  ◎●三  口 .| .|   三●◎
  ◎●彡   ノ └-.ミ●◎
   ◎●彡川.|.|.|.ミミ●◎
    ◎●●●●●◎
   ___◎' ◎' ◎____
   |   告別式 会場   |
   |              |
    ̄/7 ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ ̄     ∧_∧原発乞食未開の地
    /7       キヘ      ( `∀´ )アスワンww
   /7        キヘ.      |||◆|||||さいなら
   /7         キヘ       |||i||||||
  /7          キヘ      (|||(|||||
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 19:19:05.30ID:lcSijW0l
富山県が今も石川県だったら富山高岡なんかは10万都市で金沢が政令市になってたんだろうなとは思う
富山は分県して大正解だったと
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 19:49:13.91ID:AB2vO2yW
そうだね。富山は分県してよかったと思うよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 21:21:03.66ID:bN5T0jn5
>>851
水害で住人は全て溺死して今頃は富山は無人地帯になっていた
「富山県の生みの親」で検索すると納得できる
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 21:27:23.19ID:Lst1oq2E
元々富山県は石川県なんて言うが元々は越中国は独立した国だよ
前田利家も佐々成政を落とせなかったし、秀吉が大軍勢で来たから成政が降伏した
富山県民は前田利家はうまいことやったなと思っているが石川県が富山県より上なんて誰も思ってない
その辺りの意識の差がいまだに埋まってない
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 23:23:45.68ID:Ujc9uv43
>>837
何故か、地理・人類学板に入ってるから学問板だな
人種に関すスレもある
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 23:40:39.80ID:U3FFX3Bk
>>851
ついでに言うと新潟市も秋田市や福井市レベルの街になっているはず。
金沢市に内務省金沢土木出張所が設置されて、建設省北陸地方建設局
を経て金沢駅西に国土交通省北陸地方整備局本庁舎があったはず。
更には金沢運輸局があって、現在は北陸運輸局になっていた。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 00:10:00.91ID:R95SnDSk
2016年10月1日の都道府県人口

1 東京都 13,636,222 120,951
2 神奈川県 9,145,572 19,358
3 大阪府 8,837,812 -1,657
4 愛知県 7,507,691 24,563
5 埼玉県 7,288,081 21,547
6 千葉県 6,240,408 17,742
7 兵庫県 5,520,575 -14,225
8 北海道 5,352,306 -29,427
9 福岡県 5,106,707 5,151
10 静岡県 3,686,945 -13,360
11 茨城県 2,907,262 -9,714
12 広島県 2,838,494 -5,496
13 京都府 2,605,731 -4,622
14 宮城県 2,329,431 -4,468
15 新潟県 2,285,856 -18,408
16 長野県 2,087,997 -10,807
17 岐阜県 2,022,785 -9,118
18 栃木県 1,968,425 -5,830
19 群馬県 1,966,381 -6,734
20 岡山県 1,915,401 -6,124
21 福島県 1,900,106 -13,933
22 三重県 1,807,611 -8,254
23 熊本県 1,774,538 -11,632
24 鹿児島県 1,637,073 -11,104
25 沖縄県 1,439,913 6,347
26 滋賀県 1,413,079 163
27 山口県 1,393,904 -10,825
28 愛媛県 1,374,881 -10,381
29 長崎県 1,366,514 -10,673
30 奈良県 1,356,950 -7,366
31 青森県 1,293,619 -14,646
32 岩手県 1,268,083 -11,511
33 大分県 1,159,634 -6,704
34 石川県 1,150,818 -3,190 ←カスチビ
35 山形県 1,113,029 -10,862
36 宮崎県 1,095,959 -8,110
37 富山県 1,061,393 -4,935 ←目糞鼻糞
38 秋田県 1,009,705 -13,414
39 香川県 972,156 -4,107
40 和歌山県 953,924 -9,655
41 山梨県 829,884 -5,046
42 佐賀県 828,388 -4,444
43 福井県 782,232 -4,508
44 徳島県 750,210 -5,523
45 高知県 720,907 -7,369
46 島根県 689,817 -4,535
47 鳥取県 569,579 -3,862

http://uub.jp/rnk/p_k.html
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 00:38:02.65ID:R95SnDSk
ホテルニダーーホテルニダーー金沢すごいげんてぇ〜〜〜
セブンイレブンも自動改札もICOCAも去年来たーー
これからの金沢を見てーー飛躍するげんてぇ〜〜〜
全て金沢にシフトするげんてぇーーーーサミットも決まった

::::::::::::::::::::::: : : : ::             
:::::::::::::::::: : : :      .  r- 、人_人,_从人_.人_从._,人_人_
     l    ``''‐ .、,_    ) ハイアットで飛躍ニダーーー(
    ト 、.,,_  r‐‐、 `'‐ .、,)/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
.    l     '┤  |     ``''‐ 、,
    l     │ │`丶- 、     ``' - 、,
.   l.      |   .| |ヽ、  .| ヽ、-,.、i´ `i  ``'‐、
   l, .      l  _|/  ヽ─┴ ヽ  .| ...|‐,.、,_  |
  .l    、,、-.'´ .ヾ,(゜\'iii'/゜),'.ヽ |  |   !   |
  l   r'´_,,.............,」"",ニ..,ニヽ"v ..|  |  .|  |
.  l ノ y'        l {y~ω~Y `   |  |〉 │  |
. l' /l   ー――-.v |⌒'i⌒r|   |   |   │  | 
 l/ /   __  ノ |::::::ヽ::::| | ./.|   |  │  |   
 ゝ、l_       `7  |k.;:;:;!;;;r| !く_.|   |  │  |   
    ``' ー- ..、ノ,,_ ヽ.ニニニニ> .|  |  .│  |
              ``'' ー-´- .、.,_ │  |  .│  |
                     `` ''''ー--⊥.,,,

しかしJRホテルがないクソ田舎金沢

http://www.jrhotelgroup.com/sp/index.htm

今時新幹線を拝む未開の地
サミット?捏造、願望を平気で書き込んむな土民
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 00:55:47.18ID:Vw/R9sLY
テレビ東京の土曜スペシャル、富山・黒部峡谷、宇奈月温泉〜金沢は11/19ロケ日のためあいにくの悪天候
そのせいなのか群馬や箱根など全4部のうち最初の話にまわされた
黒部峡谷は11/19は小雪ですごい寒そう、宿の富山湾の幸と温泉で救われる
場面移して金沢、兼六園もひがし茶屋街もあいにくの雨で完全に北陸に来る日を間違えた
最後のシーン撮影中に金沢名物の雷が鳴る始末
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 00:58:08.92ID:R95SnDSk
http://brandrank.jp/cityrank1-100.html

1 東京都 23区
2 大阪府 大阪市
3 神奈川県 横浜市
4 愛知県 名古屋市
5 北海道 札幌市
6 兵庫県 神戸市
7 京都府 京都市
8 福岡県 福岡市
9 広島県 広島市
10 福岡県 北九州市
11 埼玉県 さいたま市
12 宮城県 仙台市
13 新潟県 新潟市
14 神奈川県 川崎市
15 千葉県 千葉市
16 静岡県 浜松市
17 岡山県 岡山市
18 静岡県 静岡市
19 熊本県 熊本市
20 大阪府 堺市
21 鹿児島県 鹿児島市
22 兵庫県 姫路市
23 愛媛県 松山市
24 神奈川県 相模原市



26 香川県 高松市
27 栃木県 宇都宮市
28 広島県 福山市
29 大分県 大分市
30 埼玉県 川口市
31 東京都 八王子市
32 岐阜県 岐阜市
33 宮崎県 宮崎市
34 岡山県 倉敷市
35 大阪府 東大阪市
36 長崎県 長崎市
37 長野県 長野市
38 富山県 富山市


39 高知県 高知市
40 石川県 金沢市 ←陸の孤島未開の地チビカッペ
41 兵庫県 西宮市
42 和歌山県 和歌山市
43 群馬県 高崎市
44 岩手県 盛岡市
45 千葉県 船橋市
46 兵庫県 尼崎市
47 福井県 福井市
48 愛知県 一宮市
49 愛知県 豊橋市
50 秋田県 秋田市
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 01:14:32.73ID:uY+SERJ9
移住希望ランキング、長野、富山、新潟、北海道はなぜ人気が高いか
https://inaka.arukikata.com/feature/2017/09/post-39.html

なるほど

ttp://evacva.net/iwi/

【50歳から住みやすい地方ランキング】
http://jimococo.mag2.com/zenkoku/9363
第1位 北九州市(福岡県)
第2位 新潟市(新潟県)

金沢?富山以下やん
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 02:26:26.70ID:EgSXwDWb
富山以下のなんちゃて中核都市陸の孤島未開の地金沢(敦賀在住のキチガイ老人)
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 09:17:31.08ID:duUnLncE
0858 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/11/26 00:10:00
2016年10月1日の都道府県人口

1 東京都 13,636,222 120,951
2 神奈川県 9,145,572 19,358
3 大阪府 8,837,812 -1,657
4 愛知県 7,507,691 24,563
5 埼玉県 7,288,081 21,547
6 千葉県 6,240,408 17,742
7 兵庫県 5,520,575 -14,225
8 北海道 5,352,306 -29,427
9 福岡県 5,106,707 5,151
10 静岡県 3,686,945 -13,360
11 茨城県 2,907,262 -9,714
12 広島県 2,838,494 -5,496
13 京都府 2,605,731 -4,622
14 宮城県 2,329,431 -4,468
15 新潟県 2,285,856 -18,408
16 長野県 2,087,997 -10,807
17 岐阜県 2,022,785 -9,118
18 栃木県 1,968,425 -5,830
19 群馬県 1,966,381 -6,734
20 岡山県 1,915,401 -6,124
21 福島県 1,900,106 -13,933
22 三重県 1,807,611 -8,254
23 熊本県 1,774,538 -11,632
24 鹿児島県 1,637,073 -11,104
25 沖縄県 1,439,913 6,347
26 滋賀県 1,413,079 163
27 山口県 1,393,904 -10,825
28 愛媛県 1,374,881 -10,381
29 長崎県 1,366,514 -10,673
30 奈良県 1,356,950 -7,366
31 青森県 1,293,619 -14,646
32 岩手県 1,268,083 -11,511
33 大分県 1,159,634 -6,704
34 石川県 1,150,818 -3,190
35 山形県 1,113,029 -10,862
36 宮崎県 1,095,959 -8,110
37 富山県 1,061,393 -4,935
38 秋田県 1,009,705 -13,414
39 香川県 972,156 -4,107
40 和歌山県 953,924 -9,655
41 山梨県 829,884 -5,046
42 佐賀県 828,388 -4,444
43 福井県 782,232 -4,508
44 徳島県 750,210 -5,523
45 高知県 720,907 -7,369
46 島根県 689,817 -4,535
47 鳥取県 569,579 -3,862

http://uub.jp/rnk/p_k.html

新潟の人口減少数が堂々の全国一位でワロタ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 10:21:05.11ID:Vw/R9sLY
無理やり感のある金沢おでんしかないのにか
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 10:55:30.37ID:duUnLncE
昨日のフジテレビ10人旅で金沢と能登は観光客が増えそうだな
ゴールデンタイムで2時間の特番を組めるのは日本海側だと石川県しかない
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 11:24:10.58ID:Vw/R9sLY
>>867
終始雨か曇りの日にオッサンばかりお笑い芸人10人呼んで2時間番組
途中まで見てるがどんどんイタくなってきた
なんちゅうコスパの悪い番組、これかなり視聴率悪いんじゃね
フジは旅番組に関してはキー局最低なつくり方しかできんな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 11:26:57.30ID:VwkOIVF/
>>864
いよいよ石川県も100万を切るか〜〜
陸の孤島のクソ僻地は廃県に真っしぐらやな(笑)
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 11:38:07.64ID:Vw/R9sLY
金沢10人旅、フジのプライムタイムなのにBS番組みたいなすごいローカル臭
ちょっと観光地区から出ると富山市の市街地よりビジネス要素がない個人商店が点在する田舎の街並み
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 11:56:26.10ID:VwkOIVF/
絶対に住みたくない都道府県ランキング 
http://kenmin2ch.com/archives/1254728.html


1位・沖縄県
貧困に災害に左翼活動…さらに本土人には差別的
2位・大阪府
民度と治安の悪さは他の追随を許さない
3位・高知県
貧困にあえぐ陸の孤島
4位・京都府
排他的な人間が大集合
5位・静岡県
大地震がリアルに危険
6位・福島県
住むだけで子供がイジメられる
7位・福井県 ←安定の嫌われ地区
原発だらけのド田舎
8位・兵庫県
山口組の本拠地
9位・福岡県
天災も人災も起こる災害県
10位・秋田県
日照時間ワーストの豪雪地帯
11位・青森県
12位・山形県
13位・岩手県

0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 12:08:45.14ID:Vw/R9sLY
しかし芸能人慣れしてない金沢地元民と旅の恥はかきすて中高年が多いから
恥ずかしいくらい見物の連中が取り巻いてるな
カンニング竹山だけがやたら金沢に行きたいところがあったと発言してるが
こんな感じのたそがれたオッサンがメインターゲット
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 12:13:39.65ID:Vw/R9sLY
10人旅、なぎさドライブウェイは海が大荒れで走れず、この時期なら当たり前
海浜を映すとところどころにツギハギ屋根のバラック倉庫が映るw
湘南どころか柏崎あたりでもありえない光景がスゴイ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 15:46:20.70ID:0LlJdf+2
自動運転で実証実験 南砺・平
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171126-00091193-kitanihon-l16
南砺市平地域の道の駅「たいら」を拠点とした自動運転サービス実証実験が26日、始まった。
30日まで自動運転車両を運行し、システムの安全性に加え、
住民の移動支援や観光客の周遊性向上の効果を検証する。
 実験は公共交通機関が少ない中山間地域で、住民や観光客の足を確保するのが狙い。
2020年までの実用化を目指し、国土交通省がことしから全国13カ所で順次実施している。
 南砺市は北陸で初めて実験地域に選ばれた。


自動運転に関しては先に石川県の珠洲市で金沢大などが先行して公道走行試験を行ってたのに
国土交通省が本格的に取り組み始めたら珠洲市でなく南砺市が北陸初の実験地域に選ばれちゃったな
同じ田舎でも珠洲市じゃ不便すぎて話にならんからな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 16:46:01.64ID:z0+HVtop
富山は時代の先を行きそうな事業があると抜け目なく国に働きかけて県内に取り入れる
富山県自体が海も山も平野も都市部もへき地も高速道も港も空港も新幹線もほとんどそろってるというのも大きい
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:27:15.39ID:qrvDUjs/
1年ほど前だったかな。
富山市長が「金沢の21世紀美術館も東山も富山市のものだ」なんて発言が
金沢市議会で騒がれた。

実質的に富山市は電力や金融中心に本、食品、都市ガスなども北陸全体に提供している。
東証一部企業も市内には10社も超え金沢とは異次元の経済力もある。
LRT整備なんかは金沢とは市民サービスのレベルの違いを証明している。

ごく一部の事しか書き込んではいないが富山市民は金沢を支配下登録しているのは当たり前だ。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:50:20.75ID:iE5HOHWB
今日福井市通ったついでに駅前見てきたけど寂れてんな
もしかして富山以下じゃね?
もうすぐ新幹線来るってのにあれじゃ印象悪すぎだろ
天気もわりーし
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 19:26:16.90ID:2iW5ZYLD
↑頭のイカれた奴隷が喚いてる(笑)
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 19:26:49.92ID:2iW5ZYLD
>>878のことな。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 19:36:05.94ID:RZ4OO5lZ
そいつは富山人じゃなく新潟人だろうな
実際のところ森は金沢にすり寄る親金沢な面が多々あるから
地元の北◯本新聞なんかは快く思ってない
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:04:23.67ID:ZLlgOWRU
>>879
福井駅前は再開発でビル建てるから強制的に閉店にさせられてる地域がある
しかし、再開発のビル全体像は未だ分からず
既存のビルの解体も一部に留まっている
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:07:00.27ID:z0+HVtop
富山駅前も新幹線開業前は再開発とか建て替えが続いて寂しい感じだった
4年くらい新幹線駅工事しててその間に市外から富山中部や富山高校に通う期間が重なった生徒を不憫に思った
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 21:15:11.47ID:BoaGTMhT
>>878
東証一部の本社数は富山市が10社、金沢市が7社
どこが異次元ほどの差があるのか。
支店数では金沢が圧倒してる上、国家機関は金沢の方が多い。異次元の差を詳しく教えてほしいものだ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 21:31:23.59ID:bgZWe+8O
>>878
マジで富山市長がそんな事いうてんの?
やっぱ頭うんでんな
富山人はよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 21:43:10.19ID:OR67Y54H
>>878
総合通信局・国税局・財務局・農政局は金沢が北陸3県を管轄にしている。日銀も金沢。
富山市に北陸3県を管轄する国の行政機関あったっけ?
富山は電力くらいしか金沢に胸張って自慢できないと思うが。百貨店もマスコミも金沢だし、商業・観光は当然金沢。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 21:47:44.68ID:Vw/R9sLY
>>886
ちゅうても21美の館長は石川県民に該当者がいなくて富山市民がなってるからね
新幹線通勤が可能になったので富山市から通っている
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 21:50:15.53ID:Vw/R9sLY
>>887
日銀OBが地元地銀にいない石川県
富山銀行、富山第一銀行頭取は日銀OB
金沢は官公庁に場所を貸してるだけで彼らは金沢に何の義理も恩恵も感じていない
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 21:56:46.91ID:lrIXHOGC
>>886
真意は21美も富山市民が気軽に利用できるものだということだよ
むしろ金沢にとって今の富山市長はありがたい存在
金沢とは競争しないと言ってるし
富山市長にとっちゃ金沢と競合するような商業施設は富山市には不要らしい
富山市から金沢へ新幹線通学に補助するなど富山と金沢の関係性を重視した理解した政策を打ち出してる
最近も金沢市長を富山市に招いたりしてるしな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 22:02:31.50ID:Vw/R9sLY
前の爺さん金沢市長は井の中の蛙でどうしようもなかったからな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 22:07:07.30ID:BoaGTMhT
>>889
「いるいない」と「管轄」となんの関係あるのか全くわからんのだが。
どちらの都市に北陸を管轄してる機関が「あるかないか」が重要なんだが。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 22:30:17.28ID:1HaWGbNk
10人旅は金沢の観光地どこいっても人でいっぱいだったな。
天気悪いのにあの賑わいだからね。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 22:35:19.10ID:1HaWGbNk
金沢駅前パチンコホームランの横でまた工事始まったな。
あの辺はファーストの飲み屋ビルが完成し夜はかなり都会的になってきたよな。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 22:51:37.80ID:Vw/R9sLY
>>892
そこにあるだけなら別のところに移転されたら終わりだろ
人が地元に移ってきて根付いている方が重要に決まってる
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 22:57:24.78ID:Vw/R9sLY
公共に近い企業で金沢にあって金沢にメリットがあるように動いてるのはJR西くらいか
それも観光地として自分らの自由になるからそうしてるだけ
富山だと地鉄が立山黒部を握ってるからな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 23:24:29.96ID:0oGIIT+g
金沢にあるものはメリットはすべてないという論理


現実はただの富山人の願望www
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 02:04:05.79ID:ZooGljUZ
10人旅はツイッターのトレンドにもなっていたし閉鎖的な富山スルーして金沢の流れは変わらないね
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 02:27:25.82ID:47Y7VyOd
今回百楽荘を選んでくれたのはナイスだね。
和倉や加賀温泉とは全くの空間だしリゾート感あるんだよねあそこ。行くの少し面倒だけど行くと最高。
百楽荘の飯と雰囲気が本当にいい。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 02:27:53.18ID:47Y7VyOd
全くの別物だしと言いたかった
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 03:32:44.35ID:lvFP+jza
ホテルニダーーホテルニダーー金沢すごいげんてぇ〜〜〜
セブンイレブンも自動改札もICOCAも去年来たーー
串カツ屋、焼肉屋も来たーー
これからの金沢を見てーー飛躍するげんてぇ〜〜〜
全て金沢にシフトするげんてぇーーーーサミットも決まった

::::::::::::::::::::::: : : : ::             
:::::::::::::::::: : : :      .  r- 、人_人,_从人_.人_从._,人_人_
     l    ``''‐ .、,_    ) ハイアットで飛躍ニダーーー(
    ト 、.,,_  r‐‐、 `'‐ .、,)/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
.    l     '┤  |     ``''‐ 、,
    l     │ │`丶- 、     ``' - 、,
.   l.      |   .| |ヽ、  .| ヽ、-,.、i´ `i  ``'‐、
   l, .      l  _|/  ヽ─┴ ヽ  .| ...|‐,.、,_  |
  .l    、,、-.'´ .ヾ,(゜\'iii'/゜),'.ヽ |  |   !   |
  l   r'´_,,.............,」"",ニ..,ニヽ"v ..|  |  .|  |
.  l ノ y'        l {y~ω~Y `   |  |〉 │  |
. l' /l   ー――-.v |⌒'i⌒r|   |   |   │  | 
 l/ /   __  ノ |::::::ヽ::::| | ./.|   |  │  |   
 ゝ、l_       `7  |k.;:;:;!;;;r| !く_.|   |  │  |   
    ``' ー- ..、ノ,,_ ヽ.ニニニニ> .|  |  .│  |
              ``'' ー-´- .、.,_ │  |  .│  |
                     `` ''''ー--⊥.,,,

しかしJRホテルがないクソ田舎金沢

http://www.jrhotelgroup.com/sp/index.htm

今時新幹線を拝む未開の地
サミット?捏造、願望を平気で書き込んむな土民
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 08:09:10.43ID:wxH58GRA
>>900
後半は宿の中でトークばかりだったから別に旅館はどこでもよかったと思うが
おそらく外はかなり悪天候だったんだろうな
金沢ロケも雨だから屋根のある近江町市場メイン
近江町市場は雨宿り客がいたから混んでたがその代わりに21美や東茶屋街はガラガラ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 10:42:12.75ID:47Y7VyOd
つかyoutubeに上がってるしこのスレでガラガラとか嘘言っても、全国の視聴者はわかってるしいいけど。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 10:59:32.04ID:FEefDCsc
>>903
必死に抵抗しなくていいんだよw
21美はあれは開館直後だし、東茶屋街は君の目が節穴なだけ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 13:05:22.63ID:7sVTdwpu
10人旅で21美とひがし茶屋街のシーン見てないのか
もしくはあれぐらいで人が多いと騒いでるのか
まあ一番の失笑シーンは金沢市内を車で移動中に見えた、観光地区から外れると雑居ビルすらないような
古い個人商店と一軒家が並ぶだけの道路になるところだな
富山市未満で高岡市レベルというところ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 13:18:12.47ID:xodFbQVR
なぎさドライブウェイ沿いに錆びた継ぎはぎトタン屋根の海の家?倉庫?が飛び飛びに2軒建ってたのも衝撃
富山県の海沿いはまだ現役の工業地帯か漁港だからないが石川県の海沿いにはかつてにぎわってた廃墟が残っている
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 13:27:15.44ID:RD8tLbHq
一生懸命観光地区やビジネス地区を集中させてもそこから出ると40万人都市を感じさせるのが金沢市
富山市は集中させてない分郊外にもオフィス雑居ビルがあったりする
空襲の有無で都市の成り立ちが違うのも原因
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 14:11:19.82ID:6Y2VQWN2
ガラガラという嘘にガラガラではないと言っただけであって、どこの誰がアレで人が多いと騒いだ?
雨だぞ。晴れてたら倍はいる。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 14:44:47.79ID:60c0b5mr
陸の孤島未開の地金沢の田舎スレやな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 16:13:53.12ID:6Y2VQWN2
>>910
金沢も郊外にオフィスとかあるけど。
そもそも5階以上のビルで富山市は金沢市にダブルスコアだし。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 16:43:42.97ID:2Ud958aV
>>913
雨は嫌とかいう以前にお前は引きこもりで家から出ないくせにw
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 16:44:18.84ID:2Ud958aV
>>915
自分で調べろよヒキニートw
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 16:46:25.18ID:6Y2VQWN2
>>915
逆だよ。5階以上のビルは
富山市 773棟
金沢市 1440棟
消防年報見ればわかるよ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況