X



●福井・石川・富山●駅前&市街地発展度調査333
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 22:23:51.53ID:z7p1Ogga
1.最低限の社会的ルールくらいは守り、隔離板としての機能を果たすこと。
2.他の板まで荒らし回ってる暇人は自重すること。
3.ここで思う存分やって、他の板などにここの争いは持ち込まないこと。
4.特に富山と福井は新興政令市関連のスレを荒らし回らないこと。
5.不当に金沢を貶めるのは止めること。

前スレ
●福井・石川・富山●駅前&市街地発展度調査331
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1507474585/
●福井・石川・富山●駅前&市街地発展度調査332
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/geo/1510220625/
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:04:54.53ID:4B2PKH2O
>>680
だから兼六園推してるだろ
漢字読めないの?けんろくえん、っていうんだけど。キミ、もう少し日本語勉強した方がいいよ?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:09:43.14ID:J5UPNLEN
>>681
晴れたらって文字が読めないのは君だよ加賀乞食ちゃん?(笑)
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:13:16.64ID:J5UPNLEN
文章の流れからして『晴れたら』綺麗な景色って言って、立山連峰、蜃気楼って書いてんだからwww
金沢の人間ってアホ丸出し(笑)
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 17:24:35.16ID:8b5JTxKW
冬(12月〜2月)の晴天時限定

立山連峰vs白山
兼六園vs環水公園

はどっちが画像として映える?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 17:37:19.26ID:UpjLOEk2
立山・黒部が「20世紀遺産」に 砂防施設や発電所群有識者選定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171208-00092030-kitanihon-l16
有識者でつくる国際記念物遺跡会議(イコモス)の国内委員会は8日、後世に残したい「日本の20世紀遺産20選」を発表し、
県内から「立山砂防施設群」と「黒部川水系の発電施設群」が入った。
近現代の文化遺産の価値に目を向けてもらうのが狙い。
日本で最初に開業した東海道新幹線や、明治以降の建築で初めて国宝になった東京都の迎賓館赤坂離宮などをピックアップしたほか、
番外として、国連教育科学文化機関(ユネスコ)の世界文化遺産に登録されている原爆ドームの関連施設、広島平和記念資料館と平和記念公園も選んだ。


全国で20しか選ばれないが果たして石川や福井から選ばれるかな
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 17:41:59.13ID:J5UPNLEN
ご自慢の兼六園なら選ばれるかもw
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 17:42:50.27ID:J5UPNLEN
あ、20世紀のものじゃなかったか
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 17:42:53.90ID:UpjLOEk2
20世紀だよ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 17:45:18.70ID:UpjLOEk2
原爆関連は番外編で、それ以外の正規だと中国地方は1つしか選ばれてないということで相当ハードルが高い
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 18:01:47.95ID:J5UPNLEN
加賀百万石祭り()とか
東尋坊😱とか
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 18:12:10.19ID:ZamXrv/d
金沢=富山は眼中にない
富山=金沢が気になって仕方がない

って感じだな
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 18:18:12.08ID:J5UPNLEN
てゆうか20世紀遺産、立山砂防が上から3番目、黒部電源開発が4番目、上位2つもかよw
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 18:58:30.92ID:o/yxXrfm
ホテルニダーーホテルニダーー金沢すごいげんてぇ〜〜〜
セブンイレブンも自動改札もICOCAも去年来たーー
これからの金沢を見てーー飛躍するげんてぇ〜〜〜
全て金沢にシフトするげんてぇーーーーサミットも決まった

::::::::::::::::::::::: : : : ::             
:::::::::::::::::: : : :      .  r- 、人_人,_从人_.人_从._,人_人_
     l    ``''‐ .、,_    ) ハイアットで飛躍ニダーーー(
    ト 、.,,_  r‐‐、 `'‐ .、,)/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
.    l     '┤  |     ``''‐ 、,
    l     │ │`丶- 、     ``' - 、,
.   l.      |   .| |ヽ、  .| ヽ、-,.、i´ `i  ``'‐、
   l, .      l  _|/  ヽ─┴ ヽ  .| ...|‐,.、,_  |
  .l    、,、-.'´ .ヾ,(゜\'iii'/゜),'.ヽ |  |   !   |
  l   r'´_,,.............,」"",ニ..,ニヽ"v ..|  |  .|  |
.  l ノ y'        l {y~ω~Y `   |  |〉 │  |
. l' /l   ー――-.v |⌒'i⌒r|   |   |   │  | 
 l/ /   __  ノ |::::::ヽ::::| | ./.|   |  │  |   
 ゝ、l_       `7  |k.;:;:;!;;;r| !く_.|   |  │  |   
    ``' ー- ..、ノ,,_ ヽ.ニニニニ> .|  |  .│  |
              ``'' ー-´- .、.,_ │  |  .│  |
                     `` ''''ー--⊥.,,,

しかしJRホテルがないクソ田舎金沢

http://www.jrhotelgroup.com/sp/index.htm

今時新幹線を拝む未開の地
サミット?捏造、願望を平気で書き込んむな土民
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 19:26:35.75ID:UpjLOEk2
20世紀以降、石川県や金沢には国は大金をかけてまで何かを造るという価値が見い出せなかった
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:21:10.41ID:haRnu1nB
敦賀市民の金沢Japonさんの質問があるな。

立山と白山はどちらが綺麗か?
そんなもの圧倒的に立山だろうな。

環水公園と兼六園は?
今じゃ圧倒的に環水公園だろう。


そんなことも分からないのか敦賀市民は。






今夜も君は妄想、発狂して高齢童貞と富山市支配下にある金沢の劣等感に癒しをあたえろよ。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:33:59.35ID:haRnu1nB
最近じゃ敦賀市民の金沢Japonさんは同じ事ばかり書き込んでるよな。
無理もない高齢になると話もそんなものだ。
可哀想な事にJaponさんは童貞のまま一生を過ごすんだろうな。

いつも通ってるケアハウスにチャンスはないのか?
君は屁理屈ばかり言ってるから嫌がられてるだろうけど。
恥ずかしくても極小の一物に自信を持てよ。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:34:44.25ID:UpjLOEk2
兼六園がなかったら金沢はマジやばかったな
他の施設や街並みは兼六園による観光客が来たから連鎖的に整備されたようなもんだ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:59:41.50ID:J2LP9q7w
劣等感にまみれた富山人の泣き声スレw
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:09:41.97ID:UpjLOEk2
どう見ても国からスルーされまくりの金沢泣き一揆スレだろ
金沢にも何かくれ〜
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:15:44.64ID:UpjLOEk2
国からスルーされる程度の観光地なのに石川県が金沢ばかり投資するから
本来もっと評価されてもいい能登の景勝地の巌門や関野鼻が投資が入らず放置されてワリを食っているのが可哀想
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:43:27.93ID:Azx+GSL0
白山も三名山なんだから金かけて調べたり整備すれば何か国に選定してもらえるだろ
逆に金沢は元々何もなかったところに作った江戸時代の新興住宅地なんだからもうこれ以上何も出ないと思うぞ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 23:26:20.24ID:HyMuKz1T
真面目に小松とは別の国際ハブ空港を作るべきかもしれないな
欧米から直行便を飛ばせば、空港のない京都に代わりかなりの人気が見込まれる
長期的な国益のためにも大胆な投資を決断すべきだろう
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 00:27:35.14ID:Ica3x57Q
未開の地金沢の恥さらすなよアスワン爺さん


          /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   ,|
          "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/ ||   ハ
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /   ∠l
         ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/  ̄ ̄   \  もういいよ、
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'|人_生涯童貞)敦賀の童貞マン・・・
       /  _Y     ヽ      t 、  /ノ   ー◎-◎-)
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /6       (_ _) )
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<´ |  ∴ノ   3 ノ
     /l         ,. - ´ /     ヽヽゝ    ___ ノ
    i  !         /    /       ` |\  ___ノ\
.     l  i     /     l          | \__)  ヽ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 00:30:58.56ID:V+HCJZ5q
>>178
新幹線開通後の閉店ラッシュ

【閉店】ヤマダ電機テックランド金沢福久店
【閉店】SPIRALGIRL金沢香林坊109店
【閉店】Jerry Girl香林坊109店
【閉店】インナープレス 大和香林坊店
【閉店】カレーハウスCoCo壱番屋 金沢もりの里店
【閉店】上州屋 金沢東大通店
【閉店】EGOIST金沢香林坊店
【閉店】MARIA DE Bebend 香林坊109店
【閉店】イビサ 香林坊大和店
【閉店】松屋 金沢昌永町店
【閉店】パールレディ香林坊109店
【閉店】金沢ブランチD5
【閉店】カフェ&ダイニング プリマベーラ
【閉店】rough FRIEND’S STORE 金沢フォーラス店
【閉店】AMO’S STYLE 金沢Rinto100bangai店
【閉店】エフデーゼ 金沢フォーラス店
【閉店】キャンディストリッパー 金沢フォーラス店
【閉店】OLD NAVYアピタタウン金沢
【閉店】ポプラ 金沢片町店
【閉店】MSPC PRODUCT KANAZAWA
【閉店】カラオケスタジオ ヴォイスキャッツ 金沢店
【閉店】惣楽 めいてつ・エムザ店
【閉店】LE JOUR めいてつ・エムザ
【閉店】ミスタードーナツ 給熨_谷内ショャbプ
【閉涛X】ドン・キホ=[テ パウ金沢店
【閉店】餃子の王将 金沢武蔵店
【閉店】ドンドンダウン オン ウェンズデイ 金沢示野店
【閉店】すしざんまい 武蔵東洋店
【閉店】すき家 金沢武蔵町店
【閉店】PLAZA 金沢香林坊アトリオ店
【閉店】ヴィ・ド・フランス 香林坊店
【閉店】ダイソー香林坊東急スクエア店
【閉店】Gapストア 金沢フォーラス店
【閉店】WEGO 金沢店
【閉店】コメダ珈琲店 金沢武蔵店
【閉店】TSUTAYA 金沢示野店
【閉店】DCMカーマ金沢駅西店
【閉店】ジャンボゴルフガーデン
【閉店】ジャンボボール
【閉店】ウイング 大額店

dazzlinも閉店

しかし凄まじいな
新幹線開通後で衰退とかwww

牛角、幸楽苑、バーミヤン、夢庵、グラッチェガーデンズ、コジマも
全て石川県から撤退とか凄い衰退やなww
新幹線開通とか恐ろしなwwwwwwww
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 08:15:12.24ID:RlG4tpg1
新潟は単なる田園港町。
金沢は洗礼された歴史文化都市。

行き止まり新潟だけの上越新幹線。
北陸新幹線関西延伸で大交流時代に突入する金沢(北陸)は、東海道新幹線北回り線の中心都市。

日本海側の都市の中で単独孤立化していく新潟。
日本海国土軸から外れる新潟。

日本海側の都市の中で広域ネットワーク化していく金沢(北陸)。
日本海国土軸の中枢基幹都市へ飛躍発展に向かう金沢。

大きな格差が生じて行きます。

誰にでもわかる常識なのです。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 08:36:08.34ID:j7U7zs8K
>>708
出た出たバカのひとつ覚え、歴史に無知な低能のひとつ覚え、
歴史に無知な低脳ID:RlG4tpg1は、新潟は田中角栄と上越新幹線の確変によって成り上がったと勘違いしている。

ところが新潟は開国後さらに明治以降に近代化が進み、
現存する日本最古の税関庁舎があり、
現存する日本最古の本格的西洋レストラン(イタリア軒)があり、
現存する最古のナンバー銀行(旧国立銀行)があるのだ。
ちなみに、
第1銀行は旧第一勧銀(現みずほ銀行)、第2銀行は横浜銀行、第3銀行は富士銀行(現みずほ銀行)、第4銀行が新潟のそれ、
第5銀行が三井銀行(現三井住友銀行)
かつては日本に8都市にしかなかった証券取引所があった。
ネット証券取引が主流になり殆ど東京一極集中になって辛うじて大阪・名古屋・札幌・福岡が残ったが、新潟は証券会社が集中。

さらに旧官立六医大の一つがあり(これは金沢も同じだが)、
北陸地方整備局の前身である内務省土木事務所も置かれていた。

昭和初期から古町は、東京新橋・京都祇園と並ぶ三大花街と称され、多くの著名人が贔屓にしていた。
今でもその名残があり、古町界隈には10数件もの高級料亭が軒を連ね、
多くの地方都市の料亭がバブル崩壊期に姿を消した中、いまだに高い料金の御座敷が残っている希有の花街である。

戦前から着実に実力を蓄えて産業が根付き、日石、昭石、帝石など新潟発祥の大企業も多く輩出し、
停滞してた金沢の人口を昭和半ばに抜き去り、その後、田中角栄が頭角を現した。

新潟は単なる港町ではなく古くからの経済都市でもあり、
いまでも新幹線だけじゃなく陸路・航路の結節点として金沢にはない大手総合商社や大手ゼネコンなど多くの拠点が集中。
新幹線ひとつだけじゃ本当のネットワークは形成されない。
キム沢國に置かれている歴史の本には記述されてない真実が沢山あるからな、もっと本当の歴史と経済を勉強しようぜ。
いつまでも偏見・願望・妄想に満ちた長編作文を書き込むより、精神病院に入院すること勧めるぞ。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 08:41:06.60ID:j7U7zs8K
事業所数より、従業員数や域内総生産額の方が遥かに重要。
キムはこのデータで負けているから、このデータには触れずに隠している。
金沢の事業所数はボロ民家で営んでいる金箔ペンキ屋ととか小粒なショボいもので稼いでいる。
これらは観光客相手に騙して商売やっている。

百姓カッペキムはもっと謙虚になって、新潟様に対するこれまでの無礼をドリル土下座で詫びろ!
合併しようがしまいが関係なく中心街で既にこれだけの差がついているし、
新潟市は今の半分くらいの面積だけで70万人いるからキム沢なんて余裕だわw
逆にキム沢が新潟を上回るデータを上げるには、石川県を丸ごと全域合併しないと無理だぞw

キムは何かと合併だの可住地面積を言い訳の材料にしているが、そんなの関係ない。
面積を広げようが縮めようが、中心街のヴォリュームは変えられない。
勝負は既についていた。
ちなみに新潟市のマンション率は低いので、マンションで上げているなんて言わせない。
マンション率が高いのは、中国四国・九州などの西日本の都市か、大都市ベッドタウン。
これらの都市は住宅地までマンションが散らばって建っているが、新潟市は少ないほう。


金沢駅前通り(表口側)を400m進んだ地点
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20090918205352.jpg
金沢駅北陸本線を300m進んだ地点に豪快に広がる水田
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20081103131603.jpg

武蔵が辻
http://i.imgur.com/5jMZHhT.jpg
香林坊
http://i.imgur.com/25o7tkn.jpg
金沢市中心街全体
https://i.imgur.com/7Srm4OT.jpg

駅だけじゃなく武蔵が辻も香林坊も全体がしょぼいのが金沢
駅から兼六園までの道沿いだけビルがあり、 その裏のスラムは見えないようにしてるが、
ショボさは隠しきれないw


堂々たる姿、新潟駅万代口前の東大通〜万代橋
新潟駅前通り(表口側)を400m進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/21
新潟駅前通り(表口側)を700m進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/8
新潟駅前通り(表口側)を1Km進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/9
新潟駅前通り(表口側)を2Km進んだ地点
http://www.geocities.jp/jkhnd607/mizu-2013-huyu-5rr.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/1/3/1324b174.jpg

これは昔のスレから拾ってきた新潟の画像だが、現在はさらに都市化が進み、
新潟駅前通り1Km先の画像のミナミプラザは、超高層の新潟日報メディアシップが建っているぞ。
キム沢とは比較にならんわw
http://cutin.jp/wp-content/uploads/2017/06/grandhotel.jpg
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 08:42:26.24ID:MiMzNAXf
日本の20世紀遺産、新幹線など選定 将来は世界遺産?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171209-00000004-asahi-soci
基準は、20世紀に新たに登場したものや、進化・展開したもの、歴史上の事件を象徴するものなど。
選定メンバーの山名善之・東京理科大教授は「20選に入ったからすぐに世界遺産候補に、というわけではないが、遠い将来、登録される可能性があるものとして示した」と話した。

■日本の20世紀遺産20選

(1)上野恩賜(おんし)公園と文化施設群(東京)

(2)国立代々木屋内総合競技場(同)

(3)立山砂防施設群(富山)

(4)黒部川水系の発電施設群(同)

(5)瀬戸大橋(香川)

(6)青函トンネル(青森、北海道)

(7)舞鶴の海軍施設と都市計画(京都)

(8)南禅寺界隈(かいわい)の近代庭園群(同)

(9)隅田川橋梁(きょうりょう)群と築地市場他を含む復興関連施設群(東京)

(10)迎賓館赤坂離宮(同)

(11)聴竹居(京都)

(12)箱根の大規模木造宿泊施設群(神奈川)

(13)肥薩線(旧鹿児島本線=熊本、宮崎、鹿児島)

(14)鶴岡八幡宮境内の旧神奈川県立近代美術館(神奈川)

(15)有田の文化的景観/町並み、産業・文化施設群(佐賀)

(16)旧朝倉邸と代官山ヒルサイドテラス(東京)

(17)小岩井農場(岩手)

(18)西条の酒造施設群(広島)

(19)東海道新幹線(東京〜大阪)

(20)伊賀上野城下町の文化的景観(三重)
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 08:46:44.60ID:MiMzNAXf
日本の20世紀遺産、さすがに東京、京都、神奈川が多いな
富山の黒部ダムはわかるとして立山砂防施設群は評価が高いのは意外だが
富山県が世界遺産に申請してるだけにむしろ今の時点での知名度が低すぎるのかもしれない
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 09:22:34.56ID:0QW/ile6
>>709
古くからの経済都市だと言うが今の印象からは税関やレストラン、ナンバー銀行があるといわれても「で?」って感じだね
よそのところと比べて絶対的な凄さではないし
うちの地域に早いうちにスタバが出来たくらいの自慢
今の新潟の産業といったら米作りとブルボンや越後製菓みたいな菓子って印象
田中角栄が悪いよね
押しの強い田舎者が金権政治で我田引水したという印象になっているから
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 10:04:48.20ID:hQQMIC4k
新潟は国内向けのサービス業や製造業ばかりで
交流人口も減る一方だし
これから衰退が加速するのにな。
来年はいよいよ米の減反政策が廃止される。
もう何度も書いてるけど新潟は詰んでる。
いい加減諦めろ。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 10:15:11.22ID:hH2aqu8V
新潟は新潟県知事が今の人である限り停滞は必至

なんであの人知事にしたんやろアホやなw
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 11:23:25.10ID:TK9QwWdr
最近まで北朝鮮との連絡線があったってのがびっくりだ
地元で少女がさらわれてんのにな
真っ先に拒否りそうなのに

そういや新潟の港を題材にした流行歌ってある?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 11:42:45.70ID:hQQMIC4k
米山は議員経験すらないド素人知事。
しかも共産と社民から支持を受けた反自民。
原発反対で柏崎原発も再開の目処立たず。
自民党1強の時代にこの人を選ぶリスクすら考えられないのが新潟人。
ほんとバカなんだと思う。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 11:59:30.99ID:XHutwAy9
金沢人てのは凄いんだな。
一般の新潟民には歴代石川県知事なんて誰一人顔も名前も知られてない。
大好きな新潟の事を毎日熱心に調べるそのバイタリティにある意味尊敬する。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 12:07:28.04ID:eDzdZUqG
全国ニュースにも醜態晒してるし知ってて当然
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 12:10:30.45ID:hQQMIC4k
北陸新幹線の件で泉田前知事にさんざん嫌がらせされたからな。
その泉田を新潟日報が失脚させたのに
まさかの左翼ド素人知事w
もうコントかと思うわ。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 12:20:49.61ID:v3/KLQz1
このスレにコピペばかり貼り付けるアホ潟人見てると有権者がアホなら知事もアホになるんやなw
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 15:20:16.43ID:TK9QwWdr
>>719
左翼が勝ったと全国ニュースで言われてたからね
新潟に興味があるのではなくニュースを見る人なら知っているという話
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 16:02:42.05ID:9u5295gP
金沢アリーナはうまくいけば駅前に2022に出来そうな感じだね。3大都市圏全て2時間半以内と福井富山の中間てこともあって、金沢の北陸での立ち位置が上がりそうな感じがする。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 16:05:05.75ID:v3/KLQz1
選挙でも共産党がそこそこ得票数ある気持ち悪い地区だからな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 16:53:49.80ID:9u5295gP
>>727
どういう意味か少しわからない。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 19:36:06.53ID:3f4pT7zL
富山市総合体育館(環水公園内)
https://sv05.city.toyama.toyama.jp/info/sisetu/toyamaarea/010101.html

田舎の金沢アリーナ構想
http://www.asahi.com/articles/ASKD35W4PKD3PJLB008.html



また一つ田舎金沢の富山市のパクリ発想がでてきちゃた。
構想によると金沢武士団(B2)の本拠地にしようとしてんだってな。
富山グラウジーズ(B1)  https://grouses.jp/のモノマネだな。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 19:42:06.85ID:3f4pT7zL
金沢武士団の試合を見に東京・名古屋・大阪から人が来ると思うとこがキムチ臭い発想だな。
もう少し頭を使えよ、のんびりしすぎだぞ。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 20:43:32.20ID:QzPlbCmb
石川の場合5500人収容できる
石川スポーツセンターあるけど土日はほとんど大会で予約入ってる。
西日本や全国大会も頻繁にいるので早い時期にすでに予約埋まってるんだよな。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 20:52:55.51ID:PpJk+A2W
金沢のアリーナ構想ってそんなに需要あるのかね。今は新幹線の終着駅で乗り換え客や、宿泊客が増加してるが、敦賀延伸後は開業前くらいに戻る可能性が高いんじゃないか。バスケの観客なんて知れてるし、アリーナも既存の施設も赤字になると共倒れになる気がするが。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 21:09:24.13ID:LCsiIgxb
そう言われて続けて結局人気の金沢
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 21:16:57.22ID:V+HCJZ5q
ホテルニダ アリーナニダ 地価ニダ
ハッタリかどうか来年になって知って恥かくニダよ


           \任任任任任任任\
           任任任     任任任任\
         \任任             任任\
       \任任                 任任\
      任任   ┛┗              任任\
     任任    ┓┏ \      /      任任
    / 任_     /" ̄ ヽ  / ̄ヽ      任任\
   |  # ̄´・・・,; /¨\  ∨  _  |      任任
    : /        、 ヽ,_ ‖ /  / |_     任\
   /    ・∵・  \_ _人  ―´ / ̄・・=Q.任
  /      ∵・∵・∵(⌒ヽ   ,;―.―''' :・…∴ ̄ ヽ ~':
  ・      :∴・:∴ /      ‐'  ∴…∴・∴   'l 」
  i           /   / ̄ ̄ ̄ヽ、 :∴…∴:   |
  i          /   //|⌒|⌒|\ヽ   ・∴:     i
  ;         〆 ̄´/任任任任任/            :
  ・         <任任任任任任任l            /
   ・        、 \_       /| /         /
   ヽ        ヽ、  `-------' /  '         /
    ヽ        ヽ、__     /          ,
     `.          ` ̄ ̄´          /
       ヽ   \          /      /
        \   `ヽ.__,,,,.・´      /
          ヽ.              .´
            `・

ハッタリを押し付けるなオワコン金沢土民 (敦賀在住)ww

http://www.nikkei.com/article/DGXNASFB1702R_X10C12A7L83000/

石川県 49万人←終わりニダよwww
長野県 70万人
岐阜県 63万人
大分県 44万人
沖縄県 86万人
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 21:21:55.47ID:V+HCJZ5q
>>734

未開の地金沢の恥さらすなアスワン


          /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   ,|
          "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/ ||   ハ
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /   ∠l
         ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/  ̄ ̄   \  もういいよ、
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'|人_生涯童貞) 敦賀の童貞マン・・・
       /  _Y     ヽ      t 、  /ノ   ー◎-◎-)
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /6       (_ _) )
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<´ |  ∴ノ   3 ノ
     /l         ,. - ´ /     ヽヽゝ    ___ ノ
    i  !         /    /       ` |\  ___ノ\
.     l  i     /     l          | \__)  ヽ


敦賀でオナってろ
        ___
         /童★貞\
       /  ─   ─\
    /  ( ○)三(○)\
    |   /// (__人_.)   |   .____
    \      |r┬|  /  |\ ‐==‐ \
    / ヽノ  ⌒`ヽ<´    \| ̄ ̄ ̄ ̄|
   / |      \___)⌒ \    ̄ ̄ ̄ ̄
   ` ̄\ \       ,,,, \
        \       /\\ \__
        ゝ,,,__、___/   ヽーヽ___)
.
        , -── 、
       /       \        ┃
      /          ヽ    ━━╋━    ┃
     ( /(  ( /\    |        ┃    ━╋━┓━━━━
      `mn mn   ヽ⌒ i     ━━╋━    ┃━┛
      l l l l l l l !、∩  _ノ⌒\     ┃      ┃
      ヽ  jヽ   ノ  ノ \ _ヽ
       u  |ー|  ヽー |//^ヽ
      u |  |7`|   |/  /|         
          |  l´|/|     / |
        ヽ__ ノ|. ヽ_ /  |
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 21:28:23.58ID:V+HCJZ5q
★市内総生産
大阪 18兆4465億円
名古 12兆9126億円
横浜 12兆3399億円

福岡  7兆1997億円
神戸  6兆6429億円
札幌  6兆6296億円 
京都  6兆5239億円 
広島  5兆 939億円
川崎  5兆 804億円
仙台  4兆9764億円
埼玉  4兆 774億円
千葉  3兆4376億円
北九  3兆2577億円
新潟  3兆 761億円
静岡  3兆 280億円

平成26年商業統計確報
http://www.meti.go.jp/statistics/tyo/syougyo/result-2/h26/index-kakuho.html
ここから「57 織物・衣服・身の回り品小売業」の年間商品販売額
*1.特別区 1兆2577億3500万円
*2.大阪市 3631億2400万円
*3.横浜市 2735億4700万円
*4.名古屋 2569億3500万円
*5.神戸市 1814億5900万円
*6.福岡市 1400億6500万円
*7.札幌市 1319億5500万円
*8.京都市 1271億8500万円
*9.さいたま 963億3100万円
10.仙台市 920億2700万円

11.川崎市 913億1300万円
12.広島市 847億1600万円
13.静岡市 772億9500万円
14.北九州 640億5400万円
15.浜松市 578億7900万円 ←通信販売ムトウ本社による躍進
16.千葉市 568億1000万円
17.新潟市 550億7500万円
18.高松市 542億7700万円 ←通信販売セシール本社による躍進
19.岡山市 489億1200万円
20.熊本市 451億7900万円

21.柏市   442億7800万円
22.船橋市 440億0500万円
23.倉敷市 439億5100万円 ←アウトレットとイオンによる躍進
24.郡山市 425億7500万円
25.八王子 401億0200万円
26.宇都宮 380億1500万円
27.鹿児島 372億9100万円
28.姫路市 361億2900万円
29.越谷市 359億3000万円 
30.金沢市 349億5200万円 ←前回調査の437億より激減で10ランクも大幅ランクダウン!百姓哀れやなw
北陸新幹線開通がトドメを刺したのはこれか?w
新幹線効果って何なんだろうなwwww
これからキム沢は白山市と小松市の巨大イオンモールにストローされ崩壊確実w
ちなみに新潟市>>キム沢+白山市+小松市wwww
新潟市は安定の上位常連w
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 21:33:19.07ID:2sTPaCFU
                  ▲
.                ▲▼▲
               ▲▼ ▼▲
              ▲▼   ▼▲ AEONマダー
             ▲▼     ▼▲
            ▲▼       ▼▲
▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
 ▼▲       ▲▼          ▼▲       ▲▼
  ▼▲     ▲▼/ ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ ▼▲     ▲▼
   ▼▲   ▲▼ l 陸の孤島金沢命 l ▼▲   ▲▼
    ▼▲ ▲▼  ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  ▼▲ ▲▼
     ▼▲▼    |::::     チビ太  l    ▼▲▼
     ▲▼▲    |:::   __    _ |   .▲▼▲
    ▲▼ ▼▲ (6   \●>  <●人  ▲▼ ▼▲
   ▲▼   ▼▲ !       )・・(   l .▲▼   ▼▲
  ▲▼      ▼▲ヽ       (三)   ノ▲▼.     ▼▲
 ▲▼       ▼▲. \    二  ノ ▲▼      ▼▲
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲
            ▼▲       ▲▼
             ▼▲     ▲▼
              ▼▲   ▲▼
               ▼▲ ▲▼
.                ▼▲▼
.                  ▼

敦賀在住のチビロケットマン
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 21:43:45.48ID:+XKWnKmz
日本三霊山

白山 入山料無料
富士山 任意で入山料のお願い
立山 山頂に行くためには拝観料500円を払わないと行けない

ドケチ富山らしいわw
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 23:53:42.67ID:RlG4tpg1
>>709
こんな低レベルな歴史しかないカス新潟w
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 23:57:27.38ID:RlG4tpg1
>>733
金沢の都市力をしっかり学んでから回答しろや!カスw
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 00:23:35.75ID:FspdqLeP
>>741
陸の孤島井の中の金沢よ大海を知れチビカスチリゴミ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 00:26:45.26ID:FspdqLeP
>>741
敦賀のサイコパスよ滋賀の山越えして
大海を知れよ福井在住の負けカメムシ爺さんよ
同級生みたいに(サッチー野村)池や老害
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 01:30:55.91ID:uG8h3QD0
誹謗中傷する言葉並べて批判することしかできないこのような頭の悪い奴らが共産党知事を生み出したんだろうな
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 02:51:28.70ID:DsMD+iXs
            ___
          /童★貞 \
         /  ノ"バヾ   \
          ./ ::((●))::((●))::: |
ハヒュゥ〜   |   ""r〜‐、゙゙    |
   ハヒュゥ〜|   ::::))⌒,ゝ    .|
        ヽ  ::::(二´ノ,,    ./


また口呼吸だ
敦賀の童貞は興奮するとすぐ口呼吸はじめやがる
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 10:44:37.18ID:ZrvSGGT2
大越中市のブログの人ブログ再開してたけど
富山の閉鎖的なことに嘆いてるな。
あの人は金沢来たらまともな人だけど
富山じゃ変人扱いされるだろうな。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 11:40:12.17ID:CCXAMU2y
おやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね

天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 13:20:52.66ID:8nw5ooH8
石原さとみが4年ぶりの舞台を東京、富山、大阪、福岡でやるってよ。
ちなみに場所は富山県民会館だって。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 14:27:09.88ID:Al+cwYlB
北陸で一番劣等感が強いの何県人?
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 14:56:55.29ID:8nw5ooH8
おっ?燃料投下か?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 15:54:33.12ID:k/xvX/QB
>>748
なぜ富山?
北陸はダフ屋も仕事しにくいし金持ってる平和な客が多いから計算しやすいんだろうな
石原さとみの久々の舞台と聞いて埋まらないわけがない
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 16:02:00.38ID:ZrvSGGT2
石原さとみの舞台4年前に金沢であったけど話題にもならなかったけどな。
芸能人の舞台の数はこれ

金沢>>>富山
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 16:06:23.90ID:k/xvX/QB
3大都市プラス1に富山が入ってることに価値があるわけでね
金沢は外されたってことでしょ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 16:15:42.13ID:k/xvX/QB
4年前の交通不便な頃の金沢舞台と新幹線開業後の富山舞台じゃかなり意味が違うな
観光客が石原さとみの舞台を見に行くわけではないのでより地域からたくさん集客できる場所が選ばれる
だからこの場合の3大都市は名古屋でなく福岡
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 17:20:59.76ID:8nw5ooH8
はぇ〜、観光客に頼りっぱなしじゃ恩恵にあずかれる人間も限定的だしダメだってことだね。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 17:27:00.33ID:QR5RJvnY
新幹線開業後そっこー金沢ロケしてた嵐の櫻井と石原さとみ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 17:40:07.09ID:QR5RJvnY
金曜に橋本マナミが近江町市場にいたな。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 17:42:42.18ID:QR5RJvnY
満島ひかりも中谷美紀も金沢好きだしな。
ローラも佐々木希もSNSで金沢好きアピってたし。
富山市じゃまずありえんだろ。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:30:27.34ID:VI57tPU5
東京に住んでると古風で素朴な田舎町にひかれるものだ。
そんな時に偏屈者もまかり通る金沢てタイムスリップしたみたいで、
それはそれで魅力はある。

金沢はそんな田舎臭が半端ない。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:45:50.61ID:FspdqLeP
>>752



未開の地金沢の恥さらすなアスワン


          /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   ,|
          "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/ ||   ハ
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /   ∠l
         ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/  ̄ ̄   \  もういいよ、
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'|人_生涯童貞) 敦賀の童貞マン・・・
       /  _Y     ヽ      t 、  /ノ   ー◎-◎-)
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /6       (_ _) )
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<´ |  ∴ノ   3 ノ
     /l         ,. - ´ /     ヽヽゝ    ___ ノ
    i  !         /    /       ` |\  ___ノ\
.     l  i     /     l          | \__)  ヽ


敦賀でオナってろ
        ___
         /童★貞\←陸の孤島井の中の老人
       /  ─   ─\
    /  ( ○)三(○)\
    |   /// (__人_.)   |   .____
    \      |r┬|  /  |\ ‐==‐ \
    / ヽノ  ⌒`ヽ<´    \| ̄ ̄ ̄ ̄|
   / |      \___)⌒ \    ̄ ̄ ̄ ̄
   ` ̄\ \       ,,,, \
        \       /\\ \__
        ゝ,,,__、___/   ヽーヽ___)
.
        , -── 、
       /       \        ┃
      /          ヽ    ━━╋━    ┃
     ( /(  ( /\    |        ┃    ━╋━┓━━━━
      `mn mn   ヽ⌒ i     ━━╋━    ┃━┛
      l l l l l l l !、∩  _ノ⌒\     ┃      ┃
      ヽ  jヽ   ノ  ノ \ _ヽ
       u  |ー|  ヽー |//^ヽ
      u |  |7`|   |/  /|         
          |  l´|/|     / |
        ヽ__ ノ|. ヽ_ /  |
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 19:05:16.88ID:uG8h3QD0
いつもの流れ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 21:23:31.05ID:5UVkPL0p
ここの富山人の質が低くて離れていく人が多そうだ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 22:12:07.93ID:d4y/U+kZ
いくら太くてもさすがに金沢だけの一本の矢だと飽きられるね
富山なんざ次々と矢が飛び出して今度は20世紀遺産に2つも選ばれた
地方は不利かと思いきや岩手の小岩井農場なども選ばれてるがあそこはかなり由緒ある歴史があって
盛岡は最初の農林学校が置かれたところで宮沢賢治などゆかりの人物も多くて、小岩井農場が選ばれるのは納得できる
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 22:13:27.21ID:d4y/U+kZ
金沢も加賀藩があったところだからうまく人材が育てば盛岡くらいにはなれたんじゃないか?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 22:36:20.39ID:RProUUkv
20世紀遺産って選ばれたところでは騒がれているのかもしれんが、全国的には大したムーブメントにはなってないな
これで勘違いした人間が増えないか心配
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 22:40:08.48ID:d4y/U+kZ
ムーブメントがどうこうでなく日本という国を価値あるものに押し上げたか土地かどうかということ
単に人口が多いだけなら東京の周りのベッドタウン県と変わりない
同じ東京に近い県でも千葉埼玉と違い神奈川が格上感を示しているのはこういう遺産があるところ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 23:48:21.49ID:5LcFN6po
富山は都会の都府県に対し自分らは田舎だからねと平然としてるが
平然といられる根源が日本の付加価値を高めている施設や建物の建設を自分らが手伝い維持してきた自負があるから
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 01:09:56.05ID:87o8D4oy
>>773
富山は田舎だからね。
以上。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 01:27:12.50ID:yhlqMi3d
悔しいのう、何のプライドも持てないような土地に生まれ住み続けると
昔の石高を連呼して観光客が来ることに安堵感を覚えてようやく自尊心を保てるという
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 01:30:19.21ID:YBCnXmmb
少なくとも黒部ダムは関西電力のおかげ
富山県は連携排砂で文句しか言わない存在

砂防も言ってしまえばたまたま急流かつ土石流が発生しやすい地形がそこにあったからに過ぎない

形容し難いが岩手の小岩井牧場のように文化的、人情的なヒストリーを感じない。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 01:42:14.34ID:ifKI3v0w
>>774


陸の孤島井の中の老人よ現実逃避してんな富山以下の田舎金沢www
                  ▲
.                ▲▼▲
               ▲▼ ▼▲
              ▲▼   ▼▲ AEONマダー
             ▲▼     ▼▲
            ▲▼       ▼▲
▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
 ▼▲       ▲▼          ▼▲       ▲▼
  ▼▲     ▲▼/ ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ ▼▲     ▲▼
   ▼▲   ▲▼ l 陸の孤島金沢命 l ▼▲   ▲▼
    ▼▲ ▲▼  ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  ▼▲ ▲▼
     ▼▲▼    |::::     チビ太  l    ▼▲▼
     ▲▼▲    |:::   __    _ |   .▲▼▲
    ▲▼ ▼▲ (6   \●>  <●人  ▲▼ ▼▲
   ▲▼   ▼▲ !       )・・(   l .▲▼   ▼▲
  ▲▼      ▼▲ヽ       (三)   ノ▲▼.     ▼▲
 ▲▼       ▼▲. \    二  ノ ▲▼      ▼▲
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲
            ▼▲       ▲▼
             ▼▲     ▲▼
              ▼▲   ▲▼
               ▼▲ ▲▼
.                ▼▲▼
.                  ▼

敦賀在住のチビロケットマン 富山にひれ伏せてろカス
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 01:43:22.66ID:ifKI3v0w
            ___
          /童★貞 \
         /  ノ"バヾ   \
          ./ ::((●))::((●))::: |
ハヒュゥ〜   |   ""r〜‐、゙゙    |
   ハヒュゥ〜|   ::::))⌒,ゝ    .|
        ヽ  ::::(二´ノ,,    ./


また口呼吸だ
敦賀の童貞は興奮するとすぐ口呼吸はじめやがる
誘拐してんなよカス
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 01:44:11.78ID:yhlqMi3d
黒部ダムの電源開発に目をつけたのは関西電力より前の富山出身の高峰譲吉
立山砂防にしても地元の山岳ガイドらの文化があってのもの
そういう背景を全て調査研究した有識者が選んだのが日本の20世紀遺産20選
小岩井農場のような大企業が前身にあって商品宣伝を兼ねた場所ではないので知名度が低すぎただけ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 01:46:02.30ID:yhlqMi3d
悔しいのう、地元が日本にとってたいした価値もなく政治力を発揮できるのは観光だけという土地は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況