X



【Kobe】神戸と福岡16【Fukuoka】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 19:17:58.18ID:jQd2P30o
神戸港は名古屋港には抜かれたんじゃねえの?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 22:46:54.97ID:LC3aOuM1
旅客だと博多港は神戸どころか日本一だが。
例え大半が中韓だとしても日本の港は似たような比率じゃない?
それと中韓人でも引き籠もりのネトウヨその他よりは余程福岡市どころか日本中にカネ落とすから。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 00:10:20.73ID:kArZz89s
旅客なんて自慢になるかよアホ
船で渡航とかいつの時代だ?
港は貿易額がモノを言う。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 00:44:39.64ID:Katl1hxG
>>445
ほらね、自分が言った通りの反応するでしょ?
福岡人は馬鹿だから自分に都合の良い解釈しかしないってw
普通は輸出入の貿易額の事をいうんだけど、
福岡人には常識とか通用しないよ。
それでも神戸や横浜名古屋なんかよりも格上の日本3大都市なんだよw
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 01:15:44.09ID:nF0KOQ+p
>>444
なんで比較的対象がネトウヨの引きこもりなの?w
それお前らじゃんw
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:02:37.30ID:SIbuuQdt
関西って維新が地盤持っててネトウヨおっさん多そう
おっサンテレビだし
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 03:03:49.72ID:k3FlBvBP
久しぶりに行った三宮が寂れててワロタ・・・
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 15:10:20.35ID:QML91hpA
>>449
大阪と比べちゃいけないかもしれんが再開発も滞ってるし昭和の雰囲気が残ってるね
このまま取り残されそう
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 18:24:42.42ID:F/+lFBeK
人だけは多いけどな
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 16:35:48.14ID:6ENe5uVd
人口減少都市
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 14:17:38.49ID:yWkfd2eI
うんこ臭い神戸よりはマシ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 17:23:55.21ID:DcX02pZW
>>454
その尻を拭くおか
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 18:57:02.07ID:yWkfd2eI
お荷物の神戸のために好調な福岡が尻を拭ってやらなきゃだもんな
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 10:43:01.34ID:eZnLQT+E
神戸がうんこ臭い→作り話
福岡が豚骨臭い→事実

なんで福岡土人は作り話でしか反論できないんだろう?
やはり朝鮮の血が混じってるからかな(笑)
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 17:05:23.53ID:PG2ZgCNQ
本当にしつこい気質だな神戸人は
福岡に粘着してなんの得があるんだ
劣等感で頭がおかしくなってるのか
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 09:46:34.55ID:cwH9AX9r
負けそうになると関わるなだのしつこいだのほざくセコイ福岡人
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 14:44:29.39ID:Oth7ikLi
大都会岡山
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:02:36.75ID:fUBDbp3a
神戸ってなんで人口減少してるの?
日本有数のブランド都市じゃないの?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:00:41.41ID:obNWPjE+
化けの皮が剥がれたんだよ
関西が縮小傾向にあるから中心である大阪に力を集めている
日本という国が東京に一極集中している流れと同じ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 05:42:12.11ID:SwuB+k/8
大阪も都市圏全体だともうダメ
府の人口は減少
社会増加もほぼなしのオワコン

大阪一極集中なんて大きな嘘
全部東京に流出

福岡も長崎のおかげでなんとか保ってるが
3大都市圏には垂れ流し
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 06:00:30.45ID:g5U8cDzx
>>463
俺が上で言った大阪ってのは府じゃなくて大阪市な
大阪市は全国でも有数の人口増加数、社会増も凄いし再開発なんかも凄まじい
関西の力を大阪市に結集させてる

ただ大阪も高齢化が福岡名古屋あたりよりも進んでて自然減も激しいな
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 07:03:32.96ID:33UNb9uC
神戸の異人館て何であんなに高いんだろう?
うろこの館のセット、風見鶏の館のセットを買って見たけど、2つ合わせて2000円近くもする。
同じような観光地、長崎のグラバー園は600円。数は少ないけど門司港〜下関唐戸の洋館は
ほとんどが無料。これだと、ボッタくり!とか言われても仕方ない。
又、モザイク付近から見るウォターフロントは、あまり情緒さを感じない。となり工場があるからな。
目の前には埋め立て地が広がる。

神戸て街はイメージ先行で中身が無い、ような気がします。
訪日外国人は神戸がおしゃれなタウンとは思っていないからね。
上海疎開地区。
https://www.shanghainavi.com/special/5030164
香港ウォターフロント。
https://www.hongkongnavi.com/miru/11/
シンガポールウォターフロント。
https://www.tour.ne.jp/matome/articles/3/
これを見たら神戸なんて足元にも及ばないな。
やはり、日本のウォターフロント開発は世界一遅れてるね。
神戸はハーバランドの隣には工場があり、海を見渡すと埋め立て地があり、物流センターがある。
こんなの見たら訪日外国人はガッカリするよ。
日本人は東京マスコミのイメージ戦略に弱いな。訪日外国人はそんなの関係ないからな。
それは日本国内でマスコミが創り出したイメージだからな。

訪日外国人はマスコミのイメージ戦略は関係ないからな。
だから、意外な地域に訪日外国人が来ていたりする。
福岡の門司港〜下関唐戸の方がはるかに情緒さを感じます。最近、中韓人の若い女性観光客が増えて
います。
https://www.youtube.com/watch?v=cJZIYDjoQ4Y
ここはインスタ映えする!て言う事で訪日外国人が増えています。
http://www.kokura-castle.jp/
みんなネットでいろいろ探すんだね。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 10:57:37.55ID:SwuB+k/8
>>464
普通経済の話で大阪を語るなら域内の話をするだろ?
社会増って大抵都心の建て替えで郊外から人口移動が起こってるだけで
結局府全体でみたらほとんど増えてない
和歌山と京都、兵庫の大阪近郊エリアぐらいからしか
人は集まって来ないし
もう福岡より影響力は弱い
兵庫以西は日々東京志向が強まってるし

大阪市はただ単に郊外住みから都心部のマンションにトレンドが移ってるだけな
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 17:14:57.94ID:g5U8cDzx
だから関西、大阪圏という域内が弱ってきてるからその域内の人モノ金を大阪市内という狭い地域に集めてるという話
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 20:22:17.09ID:cBY+W+wn
>>466
言いたい事も分かるし間違ってるという訳でもないが、ただ1点気になるのが、
大阪が福岡よりも影響力弱い!ってどの辺りがそう思ったの?
俺は未だに東京の次に影響力あると思うけど。
まだ横浜名古屋なんかよりもずっと上の。

貴方の意見だと、福岡が東京の次に影響力ある!っていう事でいいのかな。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 23:49:46.28ID:SwuB+k/8
>>468
影響力と言うか、求心力と言う点でのブランド力だな
福岡だと九州山口でだけは絶対的地位があるが
大阪はもう本当に和歌山、京都、徳島とか近隣府県でしかブランド力がなくなっている
昔は西日本一円どころか東日本からも人が来てた時代もあるというのに
今や名古屋より周辺地区からの支持はないんじゃないか
最近は大阪の地盤である瀬戸内からですら
流入が少なくなっている
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 08:46:36.97ID:4FuixZVO
>>466
20代女性の大阪転入、5000人増の不思議
2016.6.20
平成27年の20代女性の転入超過数は5千人を超え、5年前の22年に比べて約2千人も多かった。

西日本で吸引力増す大阪
大阪への転出超過の地域別出身地では、四国、中国、九州、関西(大阪を除く近畿)で8割を占め、西日本がほとんどだった。
地元志向の強まりを背景に、関東まで行かず、できる限り出身地に近い場所で働こうと考える女性も増えている可能性がある。
 荒木氏は「西日本における大阪の人口吸引力の強さを裏付けている」と期待する。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 22:09:23.97ID:0TwigELH
20代女ばかり集まって男は上京
これ福岡と同じ末期症状
行くあてのない低能が群がるだけな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 23:22:12.43ID:QcWZqP5J
関西も福岡も仕事ないからな
逆に東京名古屋は男余り
まあ名古屋は製造業メインだが
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 12:52:16.13ID:LXy3oX1R
JR九州、熊本駅近くに複合ビル用土地購入…周辺再開発を加速
2018年07月05日
https://www.yomiuri.co.jp/kyushu/news/20180705-OYS1T50014.html

 JR九州は、熊本市の熊本駅新幹線口近くの土地(敷地面積1690平方メートル)を取得したと発表した。同社が再開発に向け同駅周辺の土地を購入
するのは初めてで、オフィスや店舗が入る複合ビルを建設する方針。同社は2021年春に、白川口南側に新しい熊本駅ビルを開業させるのに合わせて、
駅周辺の再開発を加速させる構えだ。

 発表によると、土地は他の企業から取得し、現在、JR九州のグループ会社が駐車場として活用している。建設する複合ビルは5階建てで、低層階に
店舗、上層階にオフィスが入る予定だ。取得金額は非公表。

 JR九州は3月、熊本駅の在来線高架化工事が完了するのに合わせ、飲食店などが入る商業施設「肥後よかモン市場」を高架下に開業させた。

 また、白川口南側には、商業施設や映画館、ホテルなどが入る新駅ビルを建設(19年春着工予定)する。同口北側でも、商業施設やオフィス向けの
ビル建設も検討している。新幹線口には、立体駐車場や住居施設の建設計画もある。さらに、駅周辺の別の土地の購入も検討している。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 04:01:27.46ID:Xj1oOg5f
神戸は今日も大阪にチュウチュウ吸われています
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 06:49:47.70ID:/BVQaHsv
乳首を?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 08:35:27.37ID:tUN7OX0M
>>473
へぇ、貴方は男は仕事、女は家庭な人ですか。
古風というか、時代遅れな人種だね(笑)
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:28:04.87ID:2k+ZXKIa
バトルスタディーズ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 22:02:04.98ID:Rq2CO05V
>>477
なんと綺麗事言おうと現実職種業種によって男女比に偏りがあるのは事実
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 01:38:57.96ID:01MpHFyG
>>476
人も金も全てだよw
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 06:12:52.49ID:mZ25r5rw
みんな東京にチュウチュウだよ
大阪も福岡もな

くだらない煽りはいらない
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 00:14:49.83ID:WAY2gEOu
神戸→大阪→東京←福岡
 ↓       ↑
 →→→→→→

こんな感じだろうな
大阪福岡は2次請け
神戸は3次請けだから違うよ
煽りではなく事実だからしょうがない
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 06:10:10.34ID:NAm6cRAq
ちげーよ
東京では福岡より兵庫人の方が多いしな
つーか無駄に大阪を絡めたがる意味がわからない
大阪なら通勤できなくもないから
無理に転居する必要もないだろうに
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 08:53:50.10ID:40IN3thv
ここで対立煽っているのがどこの人間かよく分かるな。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 08:28:17.90ID:/dV7E6Ef
神戸にとっての敵はすぐ近くにいたってことやな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 08:28:24.44ID:MbIKNTMf
福岡人が大阪人に罪を擦り付けようとしてて草
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 07:07:29.56ID:hXt5nn7D
うん神戸はよほど福岡にコンプレックスがあるんだな
何が何でも福岡を陥れようとする
衰退都市は必死だな
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:02:18.29ID:tmwrpCIh
福岡の勘違いが酷い
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:26:03.87ID:GjBqcK6b
東京23 1,097
大阪市  550
横浜市 2,396
名古屋  239
福岡市 2,591
京都市  994
神戸市 4,971
札幌市  615
仙台市  846
広島市  994
埼玉市 1,783
静岡市  991
熊本市 5,862
千葉市  295
岡山市 7,025
鹿児島  775
長崎市  137
那覇市  ×
金沢市 2,541
松山市  791
奈良市 1,028
岐阜市  918
新潟市 18,797
大分市 2,773
富山市 4,628
和歌山 2,809
高松市 1,760
徳島市 1,270
長野市 3,955
福井市 3,415
大津市 1,600
宇都宮 1,804
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 02:22:04.86ID:bNg66PHV
神戸なかなか強いな
猟奇殺人と言ったら神戸みたいなとこあるしな
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 17:27:03.54ID:PagULsbo
>>489
神戸こそいまだに全国有数の都市だと勘違いしてるだろ
福岡はじめ他主要都市と比べても圧倒的に再開発しょぼいくせに
三宮寂れすぎだろ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 18:10:54.81ID:jMaNSYfo
>>493
落ち目の神戸。躍進を続ける福岡。落ち込む兵庫県、躍進の福岡県。

企業の都合で人口が増えてる地域があります。九州の福岡。
福岡市は日本で一番人口が増えてる都市。東京の企業がアジアの拠点づくりをしてる、ような
気がします。
東京の大規模なイベントを福岡県でやる事が多いし。
さらに、トヨタ、日産と言った自動車メーカーが九州に生産拠点を移しています。アジア市場をにらんで大阪から福岡に拠点を移してるようです。
全国から福岡市へ人も企業も大移動しているワケ
文=山田稔/ジャーナリスト2018.04.09
http://biz-journal.jp/2018/04/post_22917.html

人も企業も福岡に流れる人気の秘密

 福岡市のパワーを物語るのは、人の流れだ。3月1日現在の推計人口は157万1067人で、前年同月比1万3965人の増加。1989年の人口は122万人強だったから、約30年間で35万人以上増えたことになる。

 2010年10月から15年10月までの5年間の人口増加数は7万4938人で、20政令指定都市中1位。人口増加率は5.12%増で、政令市平均の約5倍となっている。
15年の総人口に占める10代、20代の若者が占める比率は22.05%で、これまた政令市トップである。17年の人口移動報告でみても、福岡市は転入超過8678人と全国の自治体で4位となっている。人が確実に流れてきているのだ。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 15:39:42.71ID:0f3rgqCR
高度経済成長期の過去にすがるしかないからな神戸は
そして過去と言っても歴史があるわけでもない、昔はただの寒村だった
これで何故こんなに大きな顔できるのか理解に苦しむ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:28:04.82ID:39mlDVHh
福岡にもキッザニア
福岡市は19日、博多区那珂の青果市場跡地(約9ヘクタール)の再開発事業者に、
三井不動産や西日本鉄道、九州電力などで構成する企業グループを選定する方針を固めた
。同グループは福岡空港や博多駅に近い立地を生かし、三井不動産が展開する商業施設「
ららぽーと」を核とする大型複合施設を2021年度末ごろに全面開業させる。ららぽーとは
九州初進出で、核テナントとして子ども向け職業体験テーマパーク「キッザニア」を誘致
する。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 21:35:26.31ID:V/znnZeN
>>493
>神戸こそいまだに全国有数の都市だと勘違いしてるだろ

ん?名古屋を差し置いて日本3大都市とか言い張ってんのはどこのマヌケ都市だ?
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:14:25.14ID:HfLx7/l4
>>495
勘違いして大きな顔してるのは一体どこなんだろうかと
早くから人口100万以上、一時期は全国3位の都市で
名古屋より人口が多い時代もあったのだから
よそ者から見ても当たり前だと思うが
その当時の九州人はみんな関西に流れてたわけだし
福岡なんて川崎みたいに最近急に人口だけ増やしただけの新参都市だよ
それに神戸が一番調子に乗ってたのは震災の前だろ、
なんも知らないで屁理屈ばかり言うから
九州土人は嫌われる
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 23:40:29.59ID:0f3rgqCR
ハイ福岡の三大都市ネタ揶揄しておきながら神戸は名古屋よりも上(だった)アピールきました〜
そんな明治か大正の時代かほんの一瞬の出来事今の時代よそ者は誰も知りませんよ
福岡の成長をほんのつい最近の一瞬の出来事のように言っておいてこれですもん
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 05:28:33.55ID:r6iM6vnt
福岡なんてここでむきになってる爺連中が若かった頃は
鹿児島レベルの都市でしかなかったよw

今もただの支店の置き場だけどな
東京大阪名古屋支店に対して、福岡だけ大抵九州支店
なにこれw
九州中心市に改名すればいいのにwww
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 08:08:46.83ID:5BDRpng5
>>500
そういえば旧帝大の九州大学が福岡大学名乗れなかったのって、先に名前取られたからかね〜。
どっちが開学早かったのかは面倒なんで調べませんがw

あと相撲も九州場所だね。言われてみれば。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 08:12:57.39ID:97EvLXgG
>>501
福大の名前は戦後になってから。
九大も帝大時代は長くて面倒臭い校名だったし
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 22:11:57.03ID:RU9AjF6L
フクオカッペ「イニエスタ?城後より凄いんか?」
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 21:36:55.70ID:OIwXILiZ
>>500
過去の栄光()に拘る神戸人のほうがジジイしか居ないんじゃねw
若者はそんな時代知らないから神戸にリスペクトの気持ちなんかあるわけがない
爺が「神戸は昔は凄かったんだぞ!」って老害っぷり晒してるだけやん
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 21:59:15.20ID:FZl1ReYV
>>500
草生やして何が面白いのか分からんが実質九州の中心だからね
それがなにか?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:36:03.05ID:znph0AJb
関西の3番手風情には分からんだろうよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 19:38:45.93ID:2FyZwt6p
九州支店…福岡に用があるわけではない
ただの中継地だな
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 00:44:45.83ID:NdTZn1ew
やめなさい!中継地にすらなれない衰退田舎都市もあるんですよ!
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 17:07:28.24ID:PGYCfEkI
>>509
横浜がそんなに栄えているようには見えないんだが。
この数値には何かカラクリがあるんだろう。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 20:28:05.41ID:NdTZn1ew
たかがベッドタウンに負ける自称日本第二の都市(笑)
関西終わってるなw
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 01:22:51.18ID:H1oi3DKZ
ちなみに神戸は福岡にも札幌にも負けています

神戸市 - 7105億円
福岡市 - 8458億円
札幌市 - 8285億円
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 22:18:58.57ID:J4WOmgEI
散々馬鹿にしておいてこの程度か
衰退してるなあw
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 23:32:58.34ID:Lhf0UomU
>>510
常識的に考えたら何かがおかしいって分かるよな普通?

・大阪府
事業所数 10万7650
卸売・小売合計販売額 61兆6602億09

・神奈川県
事業所数 *6万7716
卸売・小売合計販売額 20兆9469億50
-----------------------------------
・大阪市
事業所数 5万3196
卸売・小売合計販売額 47兆3005億06

・横浜市
事業所数 2万0398
卸売・小売合計販売額 *9兆7882億49

事業所数はその都市の人口にある程度比例するのに対し、
販売額は必ずしもそうではなく、その都市の潜在的な商業力が顕著に現れる傾向にある。

https://ja.wikipedia.org/?curid=2187744
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 00:19:32.10ID:YsluxeLs
>>510
単純な購買力なら人口が断トツの横浜に勝る都市は東京23区を除いてないし
福岡とてご自慢の天神の売上は札幌の繁華街よりショボい3,000億程度で
神戸の方が多かったかな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 01:19:01.31ID:6ErlPvRk
>>516
>>512ですよ
現実から目を背けていくw
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 23:27:18.01ID:75CUfNsI
【都道府県 県内総生産(名目)2015年度】
(平成27年度)
順位 都道府県    GDP    成長率 シェア
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
01位 東京都 104兆4339億円 +2.0% 19.6%
02位 愛知県 *39兆5593億円 +2.8% *7.4%
03位 大阪府 *39兆1069億円 +2.4% *7.3%
04位 神奈川 *33兆9188億円 +5.2% *6.3%
05位 埼玉県 *22兆3323億円 +2.9% *4.1%
06位 兵庫県 *20兆4950億円 +2.6% *3.8%
07位 千葉県 *20兆2186億円 +2.1% *3.7%
08位 北海道 *18兆4850億円 ※平成26年度
09位 福岡県 *18兆8611億円 +3.7% *3.5%
10位 静岡県 *17兆2924億円 +4.4% *3.2%
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 23:00:38.10ID:FHlpCbUr
神戸ってなんだか陰湿なイメージ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 02:08:23.34ID:kxMcxdBS
神戸はイメージ通りどんどん寂れていってるな。
福岡の繁華街は人口規模以上の賑わいだと思う。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 06:36:50.10ID:hxmhKf9N
大阪も人口減少落ち目だし神戸は既に死んでる。関西はもう終わりだな・・・関東一強過ぎる。

神奈川=大阪
埼玉>兵庫
千葉>>>京都
こんな感じだろ。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 08:23:44.69ID:g/p9+cfL
国内の絡んでくる幾多の都市を蹴散らしたかと思えば次は海外から絡まれてんのか

大阪凄すぎワロタ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 00:15:14.91ID:KWmPUbzx
大阪なんて横浜以下だろ
東京大阪と並べる奴がよくいるが東京と大阪じゃ天と地の差があるわな
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 10:56:14.40ID:oppjiZNm
福岡はド派手な卒業式のイメージしかない
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 15:03:19.98ID:l0ZfwP8t
>>523
JRの環状線や地下鉄の路線網など、交通面で比較するのは面白いよ
あと東京特別区は23区だが、大阪市は24区と優位に立っている部分も無いわけじゃないし
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 23:26:44.66ID:KWmPUbzx
確かに面白いな
大阪の規模に小ささが実によく分かる
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 16:52:40.14ID:JhkQFTJn
【謎】 デートで行きたい街ランキング(関西)「1位:神戸三宮」  いや、行って何をするんだよ [799215407]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533444206/

三宮の評価がフルボッコでワロタ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 20:50:49.92ID:94JPcXod
札幌とか出してくんなよ神戸w
落ちぶれて福岡に敗北して逃走迷走した神戸札幌は
仲良くなれるんだろw
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 21:58:50.13ID:SEh6ZTvq
【気象】台風13号「サンサン」、小笠原近海を北上しながら発達。来週は本州へ接近、千葉県縦断へ。7月5日6時予想
9 :名無しさん@1周年[]:2018/08/05(日) 09:46:39.97 ID:HSj2zQ9a0
ソーカ幹部飲み食い  

【故意に】フジテレビに車突っ込む 運転の男を逮捕、警視庁
757 :名無しさん@1周年[]:2018/08/05(日) 10:49:25.17 ID:HSj2zQ9a0
『バイキング』(フジテレビ)は
ライバル他局の昼番組『ヒルナンデス』『ひるおび』に比べて
いちばん視聴率が低いからね
番組のネタに困ったら
視聴数集めのためにどんな卑劣な手も使うかもしれないね

【百貨店】井筒屋、JR小倉駅とJR黒崎駅前からの相次ぐ撤退。影山社長「次の100年を生き残るには最善の策」福岡県北九州市
623 :名無しさん@1周年[]:2018/08/05(日) 12:58:08.62 ID:HSj2zQ9a0
>>610
>>615
九州でなく北九州な
かつては福岡県内主要都市にあったが北九州以外撤退済み
今の北九以外の10代は知らないかもな
特に博多なんか全く存在感なかった

631 :名無しさん@1周年[]:2018/08/05(日) 13:25:45.29 ID:HSj2zQ9a0
>>628
Mr.Max

683 :名無しさん@1周年[]:2018/08/05(日) 19:12:46.07 ID:HSj2zQ9a0
これコピペ貼ってるのホモニートの下痢ケーンだなww  
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 18:58:57.97ID:jkdW3m6A
大阪とか神戸とかめっちゃくさそう。街が、人が。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 23:16:14.54ID:dkKSVmWw
三ノ宮は高槻とそう変わらない感じ
阿倍野とかの方が上だろ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 03:55:57.16ID:Szxb2ePX
三宮って震災後ほんとショボくなったよね
そら神戸の人口が減るのも解る
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 23:09:39.71ID:8MtRdmeP
三宮って動物園あるとこだろ
行った事ないやつが名前だけで決めてね?
何もねーじゃんあそこ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 20:56:36.56ID:1pR69oVS
ヒタスラ落ちぶれ続ける三宮
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 21:53:13.27ID:R5c7qTCC
話を逸らしちゃダメよダメよダメなのよ!
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 00:30:34.58ID:75zcbIyo
なんで札幌?まあ札幌も神戸よりは上だけど
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 10:14:21.64ID:E04milnT
糞尿潟wwwwwwwwwwwwwww
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/016/534/94/N000/000/000/122925826751116330619_R0012927.jpg
http://www.machi-ga.com/15_nigata/bandaicity/bandaicity001.jpg
http://niigataodekake.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_2d9/niigataodekake/qDVC10176.jpg
http://www.machi-ga.com/15_nigata/furumachi/furumachi026.jpg
http://senor.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/11/19/imgp0897.jpg
http://i.ytimg.com/vi/MsY0oAaGCnM/0.jpg
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 12:41:55.39ID:GFudZoxn
キムカッペ百姓や、それ以下のカッペ百姓に、カッペとか百姓とか言われてもハァ?ってなるだけだぞw
てめぇらが本物の百姓だと認識し、二度と格上都市の新潟様に盾突く生意気な態度を取らぬようになるまでやるぞw

キム沢は豪雪と田んぼのイメージじゃなくて、事実そのものなんだぜWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
キムカッペ百姓どもに百姓だの農民なんて言われても全然響かねぇぞWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
キム沢村こそが農村で、そこに生まれ育ったお前等こそがキムカッペ百姓なWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
キム沢駅から北陸本線を300m進んだ地点に豪快に広がる水田地帯を見るだけで大爆笑だぜWWWWWWWWWWW
市街地から離れた郊外じゃなく、キム沢駅付近ってとこが笑えるツボなんだぜwWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

都道府県庁所在地の累計降雪量
S62〜H28年平均値
第1位 青森市 657cm
第2位 札幌市 487cm
第3位 山形市 295cm
第5位 秋田市 249cm
第6位 盛岡市 201cm
第7位 福井市 179cm  ←キム沢村とともに更にに記録を更新、今年は1日だけで130cmの積雪を記録WWWWWWW
第8位 長野市 164cm
第9位 金沢市 154cm (ちなみに2/8の18時の積雪量 キム沢市街 87cm キム沢市小豆沢2m超え計測不能WWWW
第10位 鳥取市 152cm

新潟市は10位にも入っていない

正真正銘のキム沢村wwwwwwwwww
http://pds.exblog.jp/pds/1/201301/28/61/a0240761_10413212.jpg 自慢のファッションストリート竪町(2階より高い積雪)
http://www.geots.co.jp/wp-content/uploads/2012/01/sonw42_01b.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201301/28/61/a0240761_1042114.jpg
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20081103131603.jpg ←キム沢駅から豪快に広がる水田地帯まで至近距離www
http://www.town.uchinada.lg.jp/webapps/open_imgs/info/0000000001_0000000165.jpg その先も何もないwwww
https://storage.googleapis.com/timeslip/img/1263

雪山と田んぼのキム沢村マジでダセェWWWWWWWWW

金沢の人って、いけ好かない所がある(マツコ談)
なんであんな底意地が悪くなっていく?(マツコ談)
金沢と新潟じゃ勝負になってない(マツコ談)
新潟の方がはるかに巨大な街(マツコ談)

中心街のオフィス面積が地方新興政令市・中核市の中でトップの新潟 と、寒村僻地キム沢村の差が表れてる

新潟駅南口前
https://realestate.c.yimg.jp/new/mansion/image/resize?dir=rich/1002/2689/image/100226890001.jpg
堂々たる姿、新潟駅万代口前の東大通〜万代橋
新潟駅前通り(表口側)を400m進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/21
新潟駅前通り(表口側)を700m進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/8
新潟駅前通り(表口側)を1Km進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/9
http://2ch-dc.net/v4/src/1365853476540.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/pomeanco/imgs/4/4/4412085d.jpg
http://cutin.jp/wp-content/uploads/2017/06/grandhotel.jpg
新潟駅前通り(表口側)を2Km進んだ地点(キム沢なら豪快に広がる田んぼ)
http://www.geocities.jp/jkhnd607/mizu-2013-huyu-5rr.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/1/3/1324b174.jpg マツコの言う通りだな、キムカッペ百姓WWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況