X



都市人口データスレ★69 IP付き
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a9d-Mp6C [125.215.69.183])
垢版 |
2018/04/19(木) 01:20:13.53ID:Emtz8RKB0
都市人口のデータについて語るスレです

前スレ
都市人口データスレ★68 IP付き
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1516814843/


※IP付きにするためにはスレを立てる際に「本文1行目行頭」に以下の文字列を入れる

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-73D5 [49.97.111.213])
垢版 |
2018/08/17(金) 09:47:47.21ID:zd5FawBgd
>>975
地域の中核的機能が無い100万以下の都市は政令指定都市にすべきで無かった
相模原・堺・浜松は100万超えてからだった
ベットタウン政令のハードルは上げるべき
首都圏は父ちゃん母ちゃん東京で仕事、子供も東京に通学
爺さん婆さんお留守番が現実
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37cd-QxOT [210.238.41.48])
垢版 |
2018/08/17(金) 10:22:40.75ID:gETQseAf0
神戸市とさいたま市ってどっちが都会なん
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfeb-hE18 [223.223.107.77])
垢版 |
2018/08/17(金) 13:00:44.40ID:uaUtWlVN0
各国の年齢別人口割合(%)、2017年、年少(0歳〜14歳)、生産(15歳〜64歳)、高齢(65歳以上)

日本
年少人口:12.4
生産人口:60.3
高齢人口:27.3

韓国
年少人口:14
生産人口:72.9
高齢人口:13.1

中国
年少人口:17.2
生産人口:73.2
高齢人口:9.6

米国
年少人口:19
生産人口:66.3
高齢人口:14.8
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-73D5 [49.97.111.213])
垢版 |
2018/08/17(金) 13:59:39.87ID:zd5FawBgd
>>984
親戚も橋本(横浜勤務)に住んでるが良いところだよ自然たっぷりの場所も近いし
だが政令指定にする意義は感じない
明文化されてないが周辺都市を束ねる存在感が無い
JAXAはつくば移転を駄々こねた一派が居たんだろうが時間の問題、三菱重工も離れ存在意義は薄れた
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-ftJO [182.251.248.45])
垢版 |
2018/08/17(金) 14:14:59.64ID:KeDV53Mra
相模原って神奈川県の序列でも藤沢や横須賀より下じゃね?
鎌倉やお隣の町田より格下だろ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-ftJO [182.251.248.45])
垢版 |
2018/08/17(金) 14:18:05.78ID:KeDV53Mra
>>989
岐阜も合併すりゃ政令市になれたけど合併拒否されたんだよなw
新潟市や熊本市みたいなお山の大将なら合併は容易いんだろうな
浦和と大宮、静岡と清水の合併はそういう意味では奇跡
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3796-QxOT [210.165.132.54])
垢版 |
2018/08/17(金) 15:48:45.82ID:/sOQXRJF0
8/1
広島市 1,199,437 前月比 +328 前年同月比 +865
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-VTwt [49.98.174.250])
垢版 |
2018/08/17(金) 16:05:17.28ID:NEvpZjsNd
前橋高崎伊勢崎も合併しよう。
津四日市鈴鹿も合併しよう。
松山今治新居浜も合併しよう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 120日 18時間 37分 45秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。