X



静岡浜松新潟岡本熊本などの雑魚政令市について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 00:10:06.06ID:pXfDRRis
尿潟は確かに雑魚だわwww
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 01:33:04.15ID:Eh93eA+4
寒村糞田舎の山陰2県は常識的に雑魚政令市より下だわwww
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 07:07:39.82ID:pXfDRRis
尿潟は確かに雑魚だわwww
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 07:47:39.92ID:Eh93eA+4
>>1
×:静岡浜松新潟岡本熊本などの雑魚政令市について
○:静岡浜松新潟岡山熊本などの雑魚政令市について

岡本市?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 23:53:30.04ID:GGdtBSpe
>>1
政令都市コンプレックス金沢の田舎百姓かよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 07:07:07.49ID:dGhxDqyO
尿潟は確かに雑魚だわwww
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 03:12:59.25ID:QKjHMdTD
今までキムは新潟は「合併による水増し」だけが唯一の逃げ口だったが、
しかし新潟市だけで石川県の9割程の商品販売額があるだけじゃなく、
比較対象の範囲を中心街に絞って(キム沢だけ中心街+ボロ民家地帯まで広げても)比較しても、
小売販売額は新潟はキム沢市の2倍以上でますます差が明らかになったWWWWWWWWWWWWWW
これじゃ合併だの可住地だのグダグダ言い訳しても負け惜しみでしかなく、全然通用しないぜWWW



新潟市中心街:261haだけで小売り販売額が2,569.8億円
https://www.city.niigata.lg.jp/shisei/tokei/machisai_top/chuukatsu.files/02chapter2.pdf

キム沢市中心街(実態はボロ民家街も多く含む):860haも対象としながらも1,258億円と、新潟市の半分
http://www4.city.kanazawa.lg.jp/data/open/cnt/3/18304/1/290324-2.pdf

新潟市は高水準を堅持してるのに対して、キム沢市は年々大激減。
さすが衣料品販売額が100億円大激減10ランク大幅ダウンして近年さらに大激減継続中はダテじゃない。
これで金沢は人が多い、新潟は衰退してると吹聴してこのスレに刷り込んで印象操作しても、
データは正直だから非キム北陸人はくれぐれも騙されないように。

そもそも水物観光客なんてキム沢商業に寄与してないし、足下商圏が脆弱過ぎる。

鉄道駅乗降客数 :新潟駅のみ>>>>キム沢市内全駅の総合計(JR・IR・糞私鉄の北鉄含む)
マイカーIC流入量 :新潟>>>>キム沢
都市圏人口    :新潟>>>>キム沢
商圏人口      :新潟>>>>キム沢

北陸の盟主のメンツを保とうともう強がって突っ張るのはヤメようぜ、キムは北陸商業の中心じゃないし。
非キム北陸人はキム沢なんて大したことないって気付いてるぞ。
みんなGAPやZARAがないキム沢を捨てて小矢部や高岡や小松の方を選んでるんだぜ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 03:13:29.56ID:QKjHMdTD
これだけの差があるのに、いちいち突っ掛かって来るから生意気なんだぜ
中心街のオフィスストック地方新興政令市トップの新潟市と、ホグリグの寒村キム沢村の違いが如実に表れている
ちなみに新潟市のマンション率は低いので、マンションで上げているなんて言わせない。
マンション率が高いのは、中国四国・九州などの西日本の都市か、大都市ベッドタウン。
これらの都市は住宅地までマンションが散らばって建っているが、新潟市は少ないほう。

金沢駅前通り(表口側)を400m進んだ地点
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20090918205352.jpg
金沢駅北陸本線を300m進んだ地点に豪快に広がる水田
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20081103131603.jpg
駅だけじゃなく武蔵が辻も香林坊も全体がしょぼいのが金沢
駅から兼六園までの道沿いだけビルがあり、 その裏のスラムは見えないようにしてるが、
スカスカでショボさは隠しきれないw
https://www.youtube.com/watch?v=F9P8qxYCiKI

金沢の人って、いけ好かない所がある(マツコ談)
なんであんな底意地が悪くなっていく?(マツコ談)
金沢と新潟じゃ勝負になってない(マツコ談)
新潟の方がはるかに巨大な街(マツコ談)

新潟駅南口前
https://realestate.c.yimg.jp/new/mansion/image/resize?dir=rich/1002/2689/image/100226890001.jpg
堂々たる姿、新潟駅万代口前の東大通〜万代橋
新潟駅前通り(表口側)を400m進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/21
新潟駅前通り(表口側)を700m進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/8
新潟駅前通り(表口側)を1Km進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/9
http://2ch-dc.net/v4/src/1365853476540.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/pomeanco/imgs/4/4/4412085d.jpg
http://cutin.jp/wp-content/uploads/2017/06/grandhotel.jpg
新潟駅前通り(表口側)を2Km進んだ地点
http://www.geocities.jp/jkhnd607/mizu-2013-huyu-5rr.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/1/3/1324b174.jpg マツコの言う通りだなWWWWWWWWW
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 03:33:52.02ID:ZI3+yxr0
>>1
未開の地金沢土民の悔しさがわかる
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 05:05:35.33ID:/jxcmdPg
尿潟は確かに雑魚だわwww
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 11:34:23.36ID:ZI3+yxr0
>>14
やはり北陸土民がスレ主かw釣られてんなよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 15:42:47.18ID:De8BlBjf
>>1
かごんま乙
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 16:42:33.27ID:/1kCnWJK
広島と北九州も大概ショボい 街が死んどる
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 14:33:19.76ID:4FRby6rV
尿潟は確かに雑魚だわwww
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 23:04:14.47ID:pe0JmFrD
海外のミュージシャンが来日してもライブするところと言えば
札幌仙台東京東京東京東京横浜静岡名古屋大阪大阪福岡
いつもだいたいこんな感じ。
日本海側を完全にスルーしてやがる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況