X



■札幌、仙台、広島、福岡■VOL458〜 臨 検 〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 13:07:05.71
>>662
単純に、東京のメディアにとって名古屋が脅威だからだろ
東京一極集中を脅かす程の経済規模を持つ名古屋の良さを宣伝すると、
東京に来て欲しい人材が名古屋に行っちゃう
だから名古屋の評判落として相対的に東京の評判上げようとしてるんだと思う

福岡は東京にとって脅威とはみなされてないから、
好意的に宣伝しても構わないと捉えてるんだろ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 13:10:17.55
>>675
広島の偉人…綾瀬はるか
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 13:23:41.75
>>684
そうだったのか
じゃあやはり福岡人の妄想かw
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 16:34:48.97
広島自慢の田舎デパートは面積だけで中身スカスカということが証明されましたww
ほとんど過疎町の3セク商業施設並み

全国百貨店売り上げ高 売上 /面積m²

一流百貨店

東 京 伊勢丹新宿本店 3.92
大 阪 阪急百貨店 3.59
横 浜 横浜高島屋 2.46
神 戸 神戸大丸 1.98
名古屋 松坂屋本店 1.69
京 都 京都大丸 1.68

地方一流百貨店

鹿児島 山形屋本店 1.79
福 岡 岩田屋本店 1.72
仙 台 仙台三越 1.69
浜 松 遠鉄百貨店 1.66
新 潟 新潟伊勢丹 1.62
仙 台 藤崎本店 1.60
札 幌 札幌三越 1.48
福 岡 博多大丸 1.45
札 幌 丸井今井 1.32
岡 山 岡山高島屋 1.30 
福 岡 福岡三越 1.21
岡 山 天満屋本店 1.20
静 岡 静岡松坂屋 1.17

以下三流百貨店

宮 崎 宮崎山形屋 0.98
長 崎 浜屋本店 0.97
徳 島 徳島そごう 0.81
広 島 広島そごう 0.81  wwwww面積でかいだけってことが判明www広島自慢のデパート中身スカスカwwwここwww
鳥 取 鳥取大丸 0.80
松 江 一畑百貨店 0.71
佐 賀 佐賀玉屋 0.70
広 島 福屋本店 0.69  wwwww面積でかいだけってことが判明www広島自慢のデパート中身スカスカwwwここwww
熊 本 県民百貨店 0.69 ※閉店済み
高 松 高松天満屋 0.49 ※閉店済み

http://www.kawatu.co...a/kwo/DEPART2005.pdf

広島三越は大赤字のため閉店筆頭候補でございますwww
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 16:35:16.30
広島は零細企業だらけということが証明されちゃいましたwww

見事に地域内からヒト、モノ、カネ、を集める産業の充実した中枢県が出揃う

1事業所当たり従業者数の多い都道府県(各地方別)
http://www.stat.go.jp/data/e-census/2016/kekka/pdf/s_gaiyo.pdf

北海道東北 宮城県 10.3人
関東 東京都 14.7人
中部 愛知県 12.2人
関西 大阪府 11.2人
中四国 岡山県 10.4人
九州 福岡県 10.6人

あれ?広島は??w
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 16:35:47.29
広島人はこれがそんなにショックだったかw

日本の絶望的衰退地域 東の福島 西の広島 www証明されちゃいましたwww
広島の衰退がやばすぎwwwwww国内で福島と広島だけ超悪化だってwwwwwwもう終わりwwwww

2018年2月に2016年〜2017年の都道府県別転入者統計が発表されました。
転出超過県の中でさらに1000人以上転出数を悪化させた深刻な衰退県は福島県と広島県のみでした。
福島県は転入者の減少と転出者の増加が大きな原因で、広島県は転出者の増加が原因となっています。

http://www.stat.go.jp/data/idou/2017np/kihon/pdf/gaiyou.pdf


広島は何をやらせてもダメダメ

まあ予想通り岡山が一番吸い上げてる植民地というかお得意さんは相変わらず広島なんだが、驚いたことに5年前からの移動で見ると兵庫大阪からも転入超過になっており対東京都でも転出数は誤差範囲であること。

平成29年1月27日
「平成27年国勢調査」について、人口移動集計(移動人口の男女・年齢等集計)の結果が総務省統計局から公表されました
http://www.pref.okayama.jp/page/512380.html


岡山県への転入数上位都道府県

     転入数 転入超過数
1 広島 15,054人 +1601人 wwwww相変わらずwwww岡山の植民地wwwwww
2 兵庫 9,555人 +934人 兵庫から転入超過すげー!
3 大阪 8,819人 +353人 大阪から転入超過すげー!
4 東京 6,354人 -36人 東京との綱引きにも負けてない岡山すげー!

※5年前の常住地からの比較
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 16:36:10.95
2大衰退県 東の福島県 西の広島県 が統計で浮き彫りになる・・・
広島市の前年比人口動態が激減・・・
広島県の人口が激減・・・
隣の呉市の人口も激減・・・
パルコもダメ・・・
福屋もダメ・・・
マツダもダメ・・・
シャレオもダメ・・・
エディオンもダメ・・・
広島駅もダメ・・・
広島市街地の衰退が止まらずダメ・・・
広島都市圏の衰退が止まらずダメ・・・
広島の商業の衰退が止まらずダメ・・・
広島の産業の超絶衰退が止まらずダメダメ・・・
都市としての広島自体が岡山にストローされて全然ダメ・・・
天満屋は広島をポイ捨て・・・
三越も広島をポイ捨て・・・
広島駅周辺再開発も大失敗・・・
広島駅北口周辺再開発も大失敗・・・
レクトも大失敗・・・
ジアウトレットも大失敗・・・
投資価値がないから再開発事業は何もない・・・
広島にとってここは触れられたくないコピペだらけ・・・
広島はボットン便所だらけ・・・
広島は肥溜めだらけ・・・
広島はバキュームカーだらけ・・・
広島は大腸菌だらけ・・・

もう・・・広島ダメポ・・・
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 16:36:55.49
知名度や評判だけが心の支え 中身が何もない広島らしい

備前焼 500万円 
広島焼 500円 www


備前刀(陶工銘入り) 5億円 
バット(カープ選手サイン入り) 5000円 www

安いな広島
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 16:37:48.40
またまた新たな事実がwww
この現実から目を逸らそうと広島人が必死www

地方銀行
岡山2行
広島1行wwwwww しかも中国銀行よりも格付下位のブラック銀行のみwwwww

広島銀行ってこれだけ景気が上向きな中でリース部門を四国から完全撤退するような完全落ち目銀行だし
四国営業所閉鎖のお知らせ 2017年9月30日 wwwwwwww
https://www.hiroginlease.co.jp/info/news011/



岡山資本の正真正銘の地元銀行(預金総額 7兆3,044億円)>>>>>>>広島資本の正真正銘の地元銀行(預金総額 7兆0,053億円) wwwwwwww

岡山
旧第一地方銀行
中国銀行 預金 6兆2,018億円 ムーディーズ長期預金格付  A1

旧第二地方銀行
トマト銀行 預金 1兆1,026億円


広島
旧第一地方銀行
広島銀行 預金  7兆53億円  ムーディーズ長期預金格付  A2 wwwwwwww

旧第二地方銀行
なし wwwwwwww
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 16:38:01.85
何が2大衰退県だw
秋田・高知・宮崎あたりは無視ですかw
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 17:33:04.64
>>689
札幌しょぼw
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 18:19:12.68
https://i.imgur.com/ZvciSaA.jpg
この画面内に高層ビルが+10棟は追加されることが確定しているわけだからなー
もはや格の違いをたった一枚の画像で見せつけれるほど差が開いちまってるわけかー
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 18:21:30.93
夢ばかりみるな道民よ
10年前に確定確定と騒いでた札幌のビルは一つもできてないw
札幌の情報は着工済みと言っても、全く当てにならないからなw
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 18:27:01.49
>>699
福岡こそあれほど自慢してたものや計画はことごとく大幅縮小や無期延期・中止・妄想じゃねーか
・G20開催地決定報道      → 大阪に決定
・積水ハウス(香椎照葉7丁目27番)→ 46階&46階建て&32階建てが14階建てに縮小?
・SBIホールディングス高層ホテル→ 音沙汰なし
・ホークスタウンモール     → 閉鎖解体→マークイズ
・LINEの新社屋ビル       → 長期延期が決まって別の空室があった新ビルに入居。新社屋は断念
・西鉄・住友400戸       → 285戸に縮小
・香椎元ユニカ         → 白紙
・ラクレイス地行33階      → 29階に縮小
・こども病院増床計画      → 縮小
・新空港            → 断念
・屋内型ディズニー       → 頓挫妄想
・ブルーノート         → 撤退
・ビルボードライブ       → 撤退
・パラマウント         → 頓挫
・ユニバーサルスタジオ     → 妄想
・olol天神出店         → 撤回
・人工島にハリウッド      → 妄想
・マリノアの観覧車解体譲渡&海の中道海浜公園の観覧車解体
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 18:29:44.50
>>698
札幌か
なんだかんだいって順調に高層ビルが育っとるな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 18:39:13.77
写真1つで決着がついてしまうようになって以来このスレもつまんなくなったよね。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 19:09:07.81
技術の進歩によって議論に張りが無くなるのか…つらいのお
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 19:27:42.98
>>697
秀逸
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 20:44:52.24
>>698
福岡は高層ビルが建てられないからしょうがないとして、これ勝負画像にしてはえらくショボいね
広島に似てるね
仙台の方がすごいんじゃない?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 21:15:39.19
大都会札幌に本社を置くJR北海道はいつ頃上場できそうですか?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 21:17:10.54
あと、Apple Storeの移転話は進んでますか?
Apple Storeがないと札幌出張の時に不便極まりないです
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 21:19:46.49
福岡は高層ビルの話になるとすぐ空港が〜で逃げるよな

札幌の面積が〜とか言ってる口かよw
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 21:42:45.67
悲しいときー 

(悲しいときー)

筋肉ムキムキだけど背の小さい福岡を見たときー

(筋肉ムキムキだけど背の小さい福岡を見たときー)

https://i.imgur.com/xufnAYl.jpg
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 22:27:35.88
ww
>>600
札幌も梅田も規制が厳しくて高層ビルがなかなか建てられないのに福岡の勝負画像は偉くショボイなおい
大剣豪に斬撃でもくらったかのよう
こんな有様じゃー熊本や北九州のみならず新潟や静岡や相模原までもが福岡に向かって元気に立ち向かってくるぞ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:04:51.55
>>711
JR九州はそれどころじゃないよ
在来線は軒並み本数減少
特急列車も減少
西鉄のショボイ電車とバス、あとは自家用車がなければ生活できん
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 01:12:11.73
じゃあ複々線も無理だな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 01:27:33.55
2017
東京 △74,324
埼玉 △21,702
神奈川△16,093
千葉 △13,163
愛知 △8,968
福岡 △2,549
大阪 △404
宮城 ▼227
京都 ▼1,028
岡山 ▼2,811
広島 ▼4,039
静岡 ▼5,887
北海道▼6,082
新潟 ▼6,193
兵庫 ▼6,305

大阪激ショボw
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 07:44:21.28
札幌が超高層ビル!超高層ビル!と自慢してるから
札幌で一番高いビルを調べたら
全国で136位の高さw
これで高層ビルを自慢するとか、ほんと札幌は井の中の蛙と言うことよくわかるw

>>711
福岡の電化路線 11路線
札幌の電化路線 6路線
札幌の電化路線が10路線超えるのいつだろ?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 09:08:31.28
【札幌市内の電化路線】
JR函館本線
JR千歳線
JR札沼線
市電一条線
市電山鼻線
市電山鼻西線
市電都心線
地下鉄南北線
地下鉄東西線
地下鉄東豊線
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 10:01:12.66
【札幌市内にかつてあった電化路線】
定山渓鉄道線
市電豊平線
市電苗穂線
市電中島線
市電北5条線
市電西20丁目線
市電桑園線
市電鉄北線
札幌温泉電気軌道線
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 10:03:34.12
【札幌市内に今後新設される電化路線】
北海道新幹線
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 10:20:47.50
>>718
まだ十年以上先だろ。
香椎線に蓄電池式の電車が走ってる方が早いんじゃない?
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 11:06:04.06
>>715
質問に答えないで質問返しするな
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 11:59:17.83
「仙台」って聞くとどういうイメージがありますか?
ちなみに自分は

・僻地:ドーホグ:蝦夷
・農民:百姓
・田舎:ケサイ
・民度が低い
・田んぼ:仙台牛
・日本三大仙台ブス:寸胴女
・廃人:牛とディープキッス
・肥え溜め:牛飼い
・ダサい:カッペ:コヤシ
・ゴミ屑


などです。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1137009456

そりゃ、長靴・もんぺ・鉄兜

支店経済都市の仙台って、カッペ臭い?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14109115279

トーホグの時点でカッペ臭いだろw
三大都市圏や札幌、新潟、広島、福岡と違ってまともな企業も無いし。

支店経済都市のボス仙台の住民は、カッペだよね?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12113049537
カッペ カッペ カッペ 仙台民族 カッペ

トーホグのカッペタウン仙台は福井市より田舎じゃね?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1139889001

企業の本社がない支店経済都市の仙台みたいな田舎に住んでる奴の事を、カッペと言う。

田吾作山形が憧れる
大都会ケサイ仙台だっちゃ
http://www.sendaiphoto.com/400/kos_inekari_yukei.htm
https://www.google.co.jp/search?q=%E4%BB%99%E5%8F%B0%E3%81%AE%E7%94%B0%E5%9C%92&;hl=ja&prmd=mvin&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj2t_yajYzSAhVGxbwKHSCUBOgQ_AUICSgD&biw=375&bih=559#imgrc=PPDW8JViCV93PM:
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 12:11:50.79
キチガイ創価の池田大作糞作さっさと死ね
池田糞作は人殺しの殺人鬼が政治活動の創価公明
殺人鬼のキチガイの集まりの創価公明
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 13:49:41.96
札幌の鉄道路線は僅か6路線だからなw
仙台や広島にも負ける

電化鉄道路線

福岡 13路線
広島 8路線
仙台 7路線
札幌 6路線

早く仙台に追いつきたいねw
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 14:13:17.35
>>723
まじかよ
JR九州を朴って観光列車始めたんだっけ?
JR北海道は上場どころか存続が危ぶまれてるね
何十年先かの新幹線も赤字確実だそうで
ショボい高層ビル自慢してる場合かw
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 14:14:31.37
オレなら脱朴するね
いや間違いなく
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 14:36:58.05
>>723
札幌は周りにまともな都市が無いから都市間輸送が無いし、都市圏という概念も無い陸の孤島
井の中の蛙なのもしょうがないこと
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 14:56:12.70
JR九州とJR北海道の差
西鉄とじょうてつの差を見たら
福岡と札幌の差が見えてくるよなぁ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 15:24:03.84
【札幌市内の電化路線】
JR函館本線
JR千歳線
JR札沼線
市電一条線
市電山鼻線
市電山鼻西線
市電都心線
地下鉄南北線
地下鉄東西線
地下鉄東豊線
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 15:24:23.88
【札幌市内にかつてあった電化路線】
定山渓鉄道線
市電豊平線
市電苗穂線
市電中島線
市電北5条線
市電西20丁目線
市電桑園線
市電鉄北線
札幌温泉電気軌道線
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 15:24:39.40
【札幌市内に今後新設される電化路線】
北海道新幹線
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 15:25:51.92
【札幌のグルメイベント】
札幌オータムフェスト 200万人
札幌大通ビアガーデン 124万人

【札幌市営地下鉄】
南北線 233,749
東西線 234,060
東豊線 152,136


【福岡のグルメイベント】
B-1グランプリin北九州 60万人
北海道フェアin福岡 20万人
Food EXPO Kyushu 13万人
福岡オクトーバーフェスト 10万人

【福岡市地下鉄】
空港線・箱崎線 367,781
七隈線 71,643
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 15:26:34.14
●国際スポーツ大会開催実績●

【札幌市】
1954年 - 1954年世界オールラウンドスピードスケート選手権
1972年 - 第11回オリンピック冬季競技大会
1980年 - 第2回NHK杯国際フィギュアスケート競技大会
1983年 - 第5回NHK杯国際フィギュアスケート競技大会
1984年 - 第9回世界ジュニアフィギュアスケート選手権
1986年 - 第1回アジア冬季競技大会 
1990年 - 第2回アジア冬季競技大会 
1991年 - 第15回ユニバーシアード冬季競技大会
1998年 - 第20回NHK杯国際フィギュアスケート競技大会
2002年 - 2002年FIFAワールドカップ グループリーグ
2006年 - 2006年バスケットボール世界選手権 グループゲームラウンド
2007年 - 2007年ノルディックスキー世界選手権
2008年 - 2008年世界ラリー選手権・ラリージャパン
2010年 - 2010年世界ラリー選手権・ラリージャパン
2011年 - 第33回NHK杯国際フィギュアスケート競技大会
2015年 - 2015年世界女子カーリング選手権
2016年 - 第38回NHK杯国際フィギュアスケート競技大会
2017年 - 第8回アジア冬季競技大会
TOYOTA BIG AIR
札幌国際スキーマラソン
宮様スキー大会国際競技会
札幌国際ハーフマラソン
北海道マラソン
ツール・ド・北海道
ジャンプ大会多数

【福岡市】
1995年 - 第18回ユニバーシアード夏季競技大会
2001年 - 2001年世界水泳選手権
2006年 - 2006年世界クロスカントリー選手権
2013年 - ISUグランプリファイナル
2016年 - ルイ・ヴィトン・アメリカズカップ・ワールドシリーズ
福岡国際女子柔道選手権
福岡国際クロスカントリー大会
福岡国際マラソン
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 15:27:17.15
札幌駅 明治13年(1880)開業
仙台駅 明治20年(1887)開業
博多駅 明治22年(1889)開業
広島駅 明治27年(1894)開業
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 15:27:52.79
陸の孤島札幌の人は市域の高層ビルにいちいち歓喜するが、福岡の人は高層ビルよりも人気ショップの出店や街の新陳代謝・活気、他都市との交流に価値を感じる。
最近、明治通りの開発が次々に発表されて高層化されていくが、札幌なら狂喜乱舞するところなんだろうけど、福岡市民は、で?っていう感じ。
東名阪福広仙など内地の大都市同士ならそこら辺の価値観も共有できるんだがねえ。

生活すれば福岡の方が間違いなく都会的な生活を傍受できるが、こればかりは住んでみないと伝わらない。
だから井の中の蛙の札幌とは一生話が噛み合わない。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 15:40:18.90
札幌の鉄道路線は僅か6路線だからなw
仙台や広島にも負ける

電化鉄道路線

福岡 13路線
広島 8路線
仙台 7路線
札幌 6路線

早く仙台に追いつきたいねw
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 15:42:42.98
http://www.mlit.go.jp/common/001139448.pdf
国土交通省の主要区間の朝ピーク1時間辺りの混雑率・輸送人員のデータ

JR札幌市輸送人員 30,057人
JR福岡市輸送人員 16,078人
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 15:52:27.18
札幌の執念が凄すぎる。そういうデータしか勝てるのないんだろうなかw
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 16:08:22.44
福岡は最大12両 新幹線は最大16両
札幌は最大6両 ラッシュでも3両が多い
単に電車が少ないだけだろ
因みにJR北海道よりも西鉄の方が電車の車両数が多いからねw
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 16:11:25.36
>>738
地下鉄は札幌が圧倒的だがな
◆札幌市交通局(2017.6.21更新)
2015年度→2016年度1日平均乗車人員×2
1、さっぽろ     170,598人→175,150人 [5]
2、大通       153,472人→158,464人 [5]
3、麻生         41,316人→ 41,860人 [1]
4、新さっぽろ     39,932人→ 40,672人 [5]
5、すすきの      33,942人→ 34,528人 [2]
6、福住         34,096人→ 34,240人 [6]
7、西11丁目     31,048人→ 32,136人 [5]
8、西18丁目     31,010人→ 32,030人 [7]
9、円山公園    29,202人→ 30,038人 [9]
10、北24条     27,794人→ 28,762人 [1]
11、宮の沢     27,070人→ 28,444人 [7]
12、琴似       26,940人→ 27,982人 [7]
13、真駒内     27,752人→ 27,844人 [1]
14、大谷地     27,214人→ 27,756人 [5]
15、白石       25,576人→ 26,812人 [7]
16、菊水       20,766人→ 21,498人 [7]
17、南郷18丁目  20,422人→ 21,222人 [4]
18、南郷7丁目  20,584人→ 21,186人 [7]
19、東札幌     20,144人→ 20,858人 [9]
20、学園前     19,964人→ 20,432人 [5]
21、西28丁目     19,552人→20,296人 [7]
22、澄川        20,168人→20,156人 [-3]
23、中島公園     18,630人→19,544人 [2]
24、元町        18,990人→19,454人 [7]
25、環状通東     18,630人→19,016人 [7]
26、月寒中央     18,390人→18,876人 [7]
27、バスセンター前 17,528人→18,536人 [7]
28、東区役所前   18,046人→18,374人 [5]
29、発寒南      16,830人→17,340人 [7]
30、栄町        16,654人→17,122人 [7]
31、平岸        16,222人→16,620人 [1]
32、新道東      15,762人→16,306人 [7]
33、豊水すすきの  15,844人→16,264人 [5]
34、南平岸      15,482人→15,798人 [1]
35、北18条      14,844人→15,348人 [1]
36、北34条      14,254人→14,674人 [7]
37、南郷13丁目   13,696人→14,308人 [7]
38、二十四軒     11,866人→12,426人 [5]
39、中の島      11,616人→11,832人 [2]
40、豊平公園     10,582人→11,364人 [8]
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 16:55:42.16
名古屋の半分の地下鉄自慢されてもねえw
札幌は地下鉄もショボいからね

そもそも福岡にJRや私鉄やバスで完敗してるのだから札幌に勝ち目は無いよw
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 17:11:18.44
名古屋の半分の札幌地下鉄以下の福岡地下鉄w
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 17:28:09.16
何でここで名古屋が出てくるのか知らんが
名古屋以上の福岡が朴幌に負けるわけねー
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 17:31:57.61
名古屋は新潟と双璧を成す田んぼアートの名作地なんだよ。
____________________________________
名古屋市港区の作品

食の安心・安全や生物多様性保護の観点から水田保全に対する関心が高まっている一方で、
米価の下落や後継者不足といった問題から、稲作農家の経営は非常に厳しいのが現状です。

そこで、市内有数の米どころである港区南陽地区で、

水田との関わりの中で市民と農家が協働で農を支える仕組みを作ることを目的として、
体験水田の取組みを始めました。

平成23年度より、名古屋市初となる「田んぼアート」を制作し、多くの人に取組みを発信しています。
名古屋の稲作に触れ、楽しみ、学び、貴重な水田の保全にご協力ください。
【場所】港区西茶屋三丁目地内
http://www.city.nagoya.jp/ryokuseidoboku/page/0000070380.html
参加者は400人

http://www.city.nagoya.jp/ryokuseidoboku/cmsfiles/contents/0000070/70380/taue1.JPG
田植えが完了して水を引きました
http://www.city.nagoya.jp/ryokuseidoboku/cmsfiles/contents/0000070/70380/taue3.JPG
完成した素晴らしい名古屋らしい田んぼアート
http://www.city.nagoya.jp/ryokuseidoboku/cmsfiles/contents/0000070/70380/kasatukai1.jpg
みんなで稲刈り
http://www.city.nagoya.jp/ryokuseidoboku/cmsfiles/contents/0000070/70380/inekari1.JPG

_____________________________________
新潟市西蒲区の作品

http://www.pref.niigata.lg.jp/niigata_nogyo_maki/1356843208342.html
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 17:34:06.81
札幌は名古屋の劣化縮小版だからなw

札幌のJRは福岡の半分
札幌のバスは福岡の1/5
札幌の私鉄は福岡の1/110
札幌地下鉄は名古屋の半分で福岡と大差ない

札幌はしょぼすぎw
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 17:54:53.19
ゴムタイヤ失敗作w
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 17:56:47.13
>>745
>札幌のバスは福岡の1/5

◆バス登録台数(大都市統計)
札幌市  3.286台
福岡市  2.563台
何が1/5でしょうか?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 18:00:56.72
真のボットン肥溜め村 広島市


肥溜め(し尿自家処理)人口
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:JkiGIXmcErcJ:https://www.env.go.jp/recycle/waste_tech/ippan/h25/data/shori/city/34/03.xls+&cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp&client=safari


広島市 658 くっさー 

静岡市 579 
 
神戸市 210

堺市 67
熊本市 60
岡山市 47 


福岡市 0 
仙台市 0 
札幌市 0 
新潟市 0
北九州市 0 
千葉市 0
さいたま市
川崎市 0
横浜市 0
東京都区部
大阪市 0
名古屋市 0

広島では人糞酒トンスルでも製造してるのかな?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 18:13:46.06
さすがマツダ地獄の本場広島w
走ってる外車はほとんどボロ中古w

2018年新規輸入車登録率
東京 0.41%
神奈 0.36%
大阪 0.28%
岡山 0.26%
広島 0.17% wwwww

集計対象メーカー
Mercedes-Benz
VW
Audi
BMW MINI
Jeep
Peugeot
Renault
Porsche
Fiat
Land Rover
Citroen
Jaguar
ABARTH
Alfa Romeo
smart
Maserati
Ferrari
Lamborghini
Cadillac
Chevrolet
DS
Lotus
Aston Martin
BMW Alpina
Dodge
Bentley
Mclaren
Rolls Royce
Autobianchi
Chrysler
Rover
Morgan
Lancia
Bugatti
GMC
Pontiac
MG
Buick
Opel
Detomaso
Maybach
Mini
RUF
Saab
Others
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 18:53:17.95
地下鉄で差つけられると案の定私鉄が〜って言ってて草
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 19:37:52.84
私鉄だべさ〜
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 19:39:16.17
>>739
ちなみに気動車の数では、西鉄はJR北海道に惨敗しています。
まあ西鉄が0だから当然ですが。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 19:41:06.46
>>749
そういうのは岡山に本社を構える大手自動車会社ができてから言えよw
負け惜しみもここまで来ると笑えんなw
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 19:48:43.55
>>744
田んぼアートって結構オシャレだと思う
ますます名古屋や新潟を気に入ったわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 19:51:58.02
>>745
>札幌のバスは福岡の1/5
何が1/5ですか?

福岡は都合が悪くなると広島VS岡山に変身するからな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 20:13:38.96
地下鉄は互角か厘差だがJRと私鉄は大差だからなあ
ちんちん電車は朴幌の圧勝だけどw
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 20:14:34.06
>>755
売上のことじゃね?知らんけど
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 20:34:23.76
西鉄市内電車は復活させたい
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 21:02:30.28
地下鉄は互角か僅差?
路線図見比べてもそうは見えないけど、俺の見方が間違ってたかな〜
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 21:44:33.40
あほか朴幌は大笑

西鉄は福岡ナンバー以外のバスもいっぱいあるんだよ。
福岡市だけで語るな。
朴幌みたいに朴幌市だけで全てが終わる小都市とは違うのだよ大笑

ほんと朴幌人は何にも知らない井の中の蛙丸出しの田舎っぺなんだな大笑
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 21:50:10.59
JR博多駅 26万人
JR札幌駅 19万人

西鉄福岡駅 13万人
札幌 0

地下鉄さっぽろ駅 17万人
地下鉄天神駅 17万人

JR、私鉄、バスは福岡の圧勝
地下鉄は互角
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 21:52:04.55
>>75
路面電車最盛期の総延長距離
福岡 35km
札幌 21km

札幌は路面電車もしょぼかった
因みに札幌の路面電車は名鉄基準
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 22:24:08.77
博多駅の利用者って空港利用者も含まれてあの数字だからなw
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:21:19.63
2016年JR駅の1日平均乗車人員(人)
博多駅 141,776
札幌駅 97,652
仙台駅 87,340
広島駅 74,592
※福岡駅 約65,000
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:23:42.56
>>760
あほか福岡ナンバー以外のバスは
福岡市と何の関係もない
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:28:31.70
>>763
地下鉄だけで乗降で約5万人が盛ってます。
他線乗り換え分含んでいません
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:36:25.40
誰か766を通訳して
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:52:18.11
>>767
福岡空港がなければ
福岡地下鉄は仙台地下鉄並
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:59:26.14
へえスゴイねえ!
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 00:03:51.53
路線延長
札幌市地下鉄 48.0km
福岡市地下鉄 17.7km

※ミニ地下鉄は含まず
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 00:08:56.69
路線延長
札幌市地下鉄 48.0km
仙台地下鉄  28.7km
福岡市地下鉄 17.7km

※ミニ地下鉄は含まず
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 00:17:44.60
駅数

福岡市 74駅 343km2
札幌市 72駅 1121km2

広大でスカスカな札幌では駅を探すのも一苦労w
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 00:31:29.14
ゴムタイヤは含むんですねw
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 00:34:07.97
>>774
含みます。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 00:36:15.36
ゴムタイヤってほぼバスだもんなw
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 00:36:54.86
駅数

福岡市 74駅 343km2
札幌市 26駅 1121km2

※トロリーバスは含まず

広大でスカスカな札幌では駅を探すのも一苦労w
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 00:42:04.46
上り「北斗星」苗穂駅通過 複々線で4列車が勢揃い
https://youtu.be/OECNQ0b3t18?t=9
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 00:42:33.30
地下鉄総延長

福岡市交通局 31.4km
仙台市交通局 28.7km
札幌市交通局 0

※トロリーバスは含まず
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 00:46:52.25
>>778
ショボいなw
山形かなんかの動画か?

3両と6両の電車と
ディーゼル特急w
しかも廃止された寝台ディーゼルw
田舎の自慢って笑えるねw
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 00:50:32.72
>>780
複々線のない都市の人間には理解出来ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況