X



中核市で一番栄えているのは?21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 01:03:19.99ID:AMqnDxZf
このスレは「中核市」について様々な角度から議論し合うスレです

【中核市とは】
全国には、人口1,000人以下の村から100万人を超える大都市まで
約1,700の市町村があります。しかし、これらの市町村は、政令指定都市を除き、
法律等によって、ほとんど同じような事務権限が認められていました。そこで・・・

●人口20万人以上
以上の要件を満たす政令指定都市以外の規模や能力などが
比較的大きな都市の事務権限を強化し、できる限り住民の身近なところで
行政を行なうことができるようにした都市制度が中核市制度です。


現在中核市は以下の47市があります

・北海道、東北地方
 函館市 旭川市 青森市 盛岡市 秋田市 郡山市 いわき市
・関東地方
 宇都宮市 前橋市 高崎市 川越市 越谷市 船橋市 柏市
 八王子市 横須賀市
・中部地方
 富山市 金沢市 長野市 岐阜市 豊橋市 岡崎市 豊田市
・近畿地方
 大津市 豊中市 高槻市 枚方市 東大阪市 姫路市 尼崎市
 西宮市 奈良市 和歌山市
・中国、四国地方
 倉敷市 呉市 福山市 下関市 高松市 松山市 高知市
・九州、沖縄地方
 久留米市 長崎市 佐世保市 大分市 宮崎市 鹿児島市 那覇市

中核市
http://www.chuukakushi.gr.jp/introduction/
中核市市長会
http://www.chuukakushi.gr.jp/

<中心部発展度ランキング暫定版>

S 那覇
A 金沢 岡山 静岡 松山 熊本 鹿児島
B 岐阜 浜松 宇都宮 新潟 宮崎 高松
C 福井 大分 高知 徳島 長崎 和歌山 
D 富山 長野 盛岡 水戸 前橋 高崎
E 甲府 秋田 山形 青森 奈良
F 福島 郡山 松江 大津
G 鳥取 佐賀 山口 津

前スレ
中核市で一番栄えているのは?20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1526659182/
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 09:12:50.36ID:sUiPKq84
>>310
ないない。地下に駅あるだけ。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 09:12:53.20ID:59rQwx8N
>>309
>金曜昼間におるわけないやろ

見苦しい言い訳やめてね
大街道に人がいないからテナントが出店せずアナル松山失敗
それだけの話
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 09:13:49.08ID:59rQwx8N
マチョンヤマが必死こいてwwwwwwwwwwwwwwwwwwかっこわる
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 09:14:52.39ID:59rQwx8N
土曜夜市の画像まで持ち出して

キチガイマチョンヤマ必死wwwwww
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 09:16:59.63ID:59rQwx8N
イベントしないと人がこない

スカスカガラガラ松山田舎商店街大街道

普段は人がいないから車が侵入して時速80キロで暴走
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 09:18:35.93ID:59rQwx8N
>>305
で松山の廃れっぷりが晒されて基地外マチョンヤマ大発狂
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 09:18:53.62ID:2KR9JJFO
>>318
月曜の昼に暴走車が大街道走ってくれて良かったなーww
だって、どっかの都市とは違ってニートの人少ないから平日の真昼間なんて人少ないからな〜ww
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 09:20:59.37ID:59rQwx8N
松山のクソ田舎ニートは爆サイと5chに1日中入り浸ってるからねー
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 09:22:45.67ID:2KR9JJFO
>>318
イベントしても人が来ないからイベントなんて滅多にない高松商店街w
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 09:23:56.74ID:59rQwx8N
>>305のスカスカ廃れっぷりが衰退糞田舎松山中心街の実情
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 09:26:35.58ID:59rQwx8N
>>305画像のすぐそばにあの失敗作まちなか再開発ビルで有名な
アナル松山があるからねー

デベロッパーも大街道にこんだけ人がいないとそりゃ本気出してテナント誘致出来ないよなあ
まあ本気出したけどショップが嫌がって寄り付かなかっただけかも


ケラケラ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 09:27:38.87ID:59rQwx8N
いま顔真っ赤にして高松の商店街画像漁ってるアホのマチョンヤマ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 09:29:18.36ID:59rQwx8N
>>326
大街道すっかすかwwwwww
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 09:30:27.74ID:GJyHUphw
松山と高松足してやっと広島と同じくらいの規模
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 09:32:29.39ID:59rQwx8N
>>322
タワレコがあるからリリイベ、フリーライブあるからね

松山はラフォーレ原宿松山が潰れてタワレコも松山から逃亡
ラフォーレ原宿松山跡地の再開発ビルに再出店なし
松山商店街であるのか田舎ブスアイドルグループのイベントだけw
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 09:35:55.66ID:59rQwx8N
ID:2KR9JJFO=ID:LRFsqXbT

精神異常者まちょんやま

おつかれさま〜
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 09:36:26.38ID:LRFsqXbT
Twitterアカウント名
snkstoukさんwww
今日も松山sage頑張ってくださいねw
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 09:38:08.04ID:59rQwx8N
マチョンヤマ錯乱状態でつねー
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 09:40:42.63ID:59rQwx8N
で精神異常者キチガイまちょんやまはツイッターの高松商店街画像漁るのやめたの?www
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 09:42:14.55ID:cWIWQA0T
書店規模

1500坪 ジュンク堂MARUZEN那覇店
1300坪 ジュンク堂鹿児島店
1300坪 ジュンク堂MARUZEN高松店
1270坪 金沢ビーンズ
600坪  紀伊國屋書店長崎店
550坪  ジュンク堂松山店
455坪  丸善天文館店
400坪  ジュンク堂大分店
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 09:45:47.29ID:59rQwx8N
>>305
衰退田舎商店街松山大街道スカスカガラガラ画像おもろー
ほんっと人いないんだね
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 09:46:36.05ID:2KR9JJFO
なんか今日フレンチ食べたい気分だから俺のフレンチ食べに行こうかな…。
どこの俺のフレンチに行こうかな…。
四国だと…松山はあるな、高松、徳島、高知……………
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 09:47:39.05ID:2KR9JJFO
暇だから東急ハンズに行こうっと。
どこの東急ハンズに行こうかな。
松山はあるな、高松、徳島、高知…………
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 09:50:08.06ID:59rQwx8N
あの人気店のおいしいパンケーキ食べたいなア…
ふわっふわのパンケーキ
高松、徳島、高知にはあるなあ…

あら、松山は???
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 09:51:47.30ID:59rQwx8N
ロエベのメンズの財布買いに行こうかな
高松にあったっけ…

松山のは撤退しちゃったな…
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 09:53:15.91ID:59rQwx8N
CD欲しいなあ
高知はHMV、高松はタワー行けば買えるな

あれ、松山は?

昔ラフォーレ原宿松山にタワレコあったんだけど…
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 09:54:32.04ID:59rQwx8N
プラダ

シャネル

エルメス

ディオール

ロエベ

なんで松山から撤退しちゃったんだろう…
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 09:59:57.30ID:59rQwx8N
キチガイマチョンヤマはいま四国板高松市スレで発狂中
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 10:00:06.54ID:2KR9JJFO
出店した事あるだけマシだよな…。
1回も出店した事ない=眼中に無い
だからな…。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 10:04:11.01ID:59rQwx8N
そんな過去の栄光の自慢されてもねえ〜
海外高級ブランドが次々に撤退
人気セレクトショップからも無視され続ける田舎の松山が哀れすぎて…
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 10:13:46.91ID:59rQwx8N
今日のツボ
>>305のスカスカガラガラ衰退田舎商店街松山大街道画像

0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 10:18:12.09ID:TpfCkCui
書店規模

1600坪 ブックスミスミOPSIA(鹿児島市)
1500坪 ジュンク堂MARUZEN那覇店
1300坪 ジュンク堂鹿児島店
1300坪 ジュンク堂MARUZEN高松店
1270坪 金沢ビーンズ
600坪  紀伊國屋書店長崎店
550坪  ジュンク堂松山店
500坪  紀伊國屋書店鹿児島店
455坪  MARUZEN天文館店
400坪  ジュンク堂大分店
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 10:18:54.79ID:8KfLZ8St
口だけご立派
実際の中身はクソボロ田舎

これが僻地ドヘボ松山
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 10:20:17.24ID:RRZfVLi+
はい

主要駅 3km 飲食店数

那覇県庁前駅 4097件
鹿児島中央駅 3363件
金沢駅 3180件
松山市駅 3142件

3000件の壁---------------------------

高松瓦町駅 2497件
宮崎駅 2427件
東武宇都宮駅 2338件
長崎駅 2270件
高知駅 2248件
岐阜駅 2202件
姫路駅 2171件
八王子駅 1902件
大分駅 1877件
盛岡駅 1877件
旭川駅 1744件
船橋駅 1704件
富山駅 1692件
長野駅 1675件
秋田駅 1671件
高崎駅 1606件
柏駅 1591件
函館駅 1515件
豊橋駅 1451件
水戸駅 1402件
福山駅 1367件
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 10:21:26.43ID:RRZfVLi+
年間商品販売額 県庁所在地 2016年版

@金沢市 2兆6662億9800万円
A宇都宮 2兆6144億2700万円
B鹿児島 2兆6049億5300万円
C高松市 2兆3972億8200万円

D富山市 1兆7345億5200万円
E長野市 1兆6850億0600万円
F松山市 1兆6483億9400万円
G岐阜市 1兆4933億1700万円
H宮崎市 1兆4804億8100万円
I大分市 1兆4678億6600万円
J盛岡市 1兆2664億0700万円
K前橋市 1兆1478億6700万円
L秋田市 1兆1478億1900万円
M和歌山 1兆1332億5800万円
N長崎市 1兆1086億8900万円
O青森市 1兆1006億8600万円

P高知市 9725億0800万円
Q那覇市 8493億6400万円
R奈良市 6026億9500万円
S大津市 4691億3900万円
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 10:24:02.92ID:8KfLZ8St
ジモト見聞録「食事が美味しい」ご当地ランキング

食が美味しいご当地の印象が強いのはどこ?

40位台

40位島根県
40位愛媛県
42位佐賀県
43位千葉県
44位栃木県
45位奈良県
46位茨城県
47位埼玉県
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 10:32:36.72ID:mE3nbqWL
>>305
なんだよこの廃れきった商店街

さすが衰退田舎町松山(笑)
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 10:47:16.74ID:83YM9qCr
だからアホーレ原宿松山跡地の再開発もうまくいなかったんだね。
ディベロッパーや有名人気ショップは松山中心部の惨状をよーく知ってらっしゃるw
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 11:15:40.78ID:HHAlw71Q
>>317
高松ガチで1人も歩いてなくて草
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 12:35:29.70ID:UdlGyu/x
平成30年地価平均(中核市・県庁所在地)

那覇市 18万9080円
鹿児島 13万4325円
奈良市 12万8841円
松山市 12万0268円
金沢市 11万2293円
長崎市 9万4882円
高知市 9万3055円
大津市 9万1994円
徳島市 9万0513円
岐阜市 8万5212円
和歌山 8万4525円
姫路市 8万3762円
高松市 6万8851円
大分市 6万5843円
富山市 6万1931円
福山市 5万9884円
結局上位は馴染みの方々。奈良は意外だ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 12:41:48.79ID:83YM9qCr
>>305
松山大街道がらんがらんw
こんだけスカスカガラガラだから車道と間違えて自動車が進入したんですか?w
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 12:49:17.03ID:8oz+UMaV
「(松山銀天街)L字再開発マスコミ発表されました各方面から感想求められました。
う〜んオワコンと化した中心商店街への再投資はリスク高すぎですね。
商店街の新規物件にテナントが入らないのはアエルで証明済ですし。」

L痔の内容
大型駐車場を核にマンションが入居
産直市場
公共施設

お先真っ暗じゃん、L痔再開発
アホーレ原宿跡地も散々だったしまじで田舎の松山自体がオワコン
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:08:23.70ID:lrhY8pVY
>>361
ゴーストタウンやん、松山大街道…
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 14:22:39.74ID:TtMWbL2z
数値で見た、客観的な全国都会度ランキング。これが結論。

http://brandrank.jp/cityrank1-100.html

1 東京都 23区
2 大阪府 大阪市
3 神奈川県 横浜市
4 愛知県 名古屋市
5 北海道 札幌市
6 兵庫県 神戸市
7 京都府 京都市
8 福岡県 福岡市
9 広島県 広島市
10 埼玉県 さいたま市
11 福岡県 北九州市
12 宮城県 仙台市
13 新潟県 新潟市
14 神奈川県 川崎市
15 千葉県 千葉市
16 大阪府 堺市
17 岡山県 岡山市
18 静岡県 静岡市
19 熊本県 熊本市
20 兵庫県 姫路市
21 鹿児島県 鹿児島市
22 静岡県 浜松市
23 愛媛県 松山市
24 神奈川県 相模原市
25 石川県 金沢市
26 香川県 高松市
27 大阪府 東大阪市
28 広島県 福山市
29 千葉県 市川市
30 埼玉県 川口市
31 東京都 八王子市
32 岐阜県 岐阜市
33 兵庫県 西宮市
34 奈良県 奈良市
35 愛知県 一宮市
36 兵庫県 尼崎市
37 神奈川県 藤沢市
38 千葉県 船橋市
39 高知県 高知市
40 北海道 旭川市
41 宮崎県 宮崎市
42 栃木県 宇都宮市
43 群馬県 高崎市
44 岩手県 盛岡市
45 富山県 富山市
46 長崎県 長崎市
47 東京都 町田市
48 �a歌山県 和歌山市
49 愛知県 豊橋市
50 岡山県 倉敷市
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 15:17:56.42ID:npgGACJF
>>350

1880坪 宮脇書店総本店(高松市)
1600坪 ブックスミスミOPSIA(鹿児島市)
1500坪 ジュンク堂MARUZEN那覇店
1300坪 ジュンク堂鹿児島店
1300坪 ジュンク堂MARUZEN高松店
1270坪 金沢ビーンズ
600坪  紀伊國屋書店長崎店
550坪  ジュンク堂松山店
500坪  紀伊國屋書店鹿児島店
455坪  MARUZEN天文館店
400坪  ジュンク堂大分店
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 15:25:20.73ID:npgGACJF
1880坪 宮脇書店総本店(高松市)
1600坪 ブックスミスミOPSIA(鹿児島市)
1500坪 ジュンク堂MARUZEN那覇店
1300坪 ジュンク堂鹿児島店
1300坪 ジュンク堂MARUZEN高松店
1270坪 金沢ビーンズ
800坪  宮脇書店本店(高松市)
600坪  宮脇書店南本店(高松市)
600坪  紀伊國屋書店長崎店
550坪  ジュンク堂松山店
500坪  紀伊國屋書店鹿児島店
455坪  MARUZEN天文館店
400坪  ジュンク堂大分店
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 15:27:40.46ID:rUwjA/ba
高松は田舎書店が幅を利かせてるなw
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 15:32:27.88ID:LRFsqXbT
>>361
去年の6月28日は水曜日。
水曜日の17時前に人がいっぱいおったら日本自体がダメやろがwwww
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 15:44:46.44ID:z9k/HsAO
四国の田舎もんどもは四国スレ立てて存分にやり合いなさい。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 18:28:11.26ID:z9k/HsAO
だな。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 18:34:39.77ID:npgGACJF
IP入れればいい
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:25:41.84ID:z9k/HsAO
四国の田舎もんがもう少し節度を弁えればよい話である。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 20:03:58.17ID:/mgLXjup
四国四国言っても、徳島市から松山市にかけての瀬戸内、国道11号沿いは、本州の中堅県郡の風景となんら変わらんさ
四国山地以南はお察しだけど
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 20:28:11.44ID:4/4L8R9F
高知舐めんなよ


■中心市街地より1km圏内の繁華街売上

744億円 帯屋町(高知市)
734億円 国際通り(那覇市)


■年間商品販売額 県庁所在地 2016年版

P高知市 9725億0800万円
Q那覇市 8493億6400万円


■経済センサス 平成28年(2016年)版
https://www.e-stat.go.jp/stat-search/files?page=1&;layout=datalist&stat_infid=000031676909&lid=000001202960

高知市 3872億6700万円
那覇市 3280億0100万円


■人気セレクトショップ店舗数

高知市1店舗
那覇市0店舗


■沖縄本スレ
高知県と沖縄県より田舎はどっちか
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/geo/1518935828/
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 20:32:05.48ID:wfJH6uBI
中核市はみんな田舎だよね。
でも熊本 岡山 新潟 静岡 浜松とタイマンすると面白そうなのは那覇 鹿児島 金沢 松山 高松。いい勝負しそうやなぁ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 20:42:48.77ID:hD0naEQf
高知と那覇のタイマン勝負!


■中心市街地より1km圏内の繁華街売上

744億円 帯屋町(高知市)
734億円 国際通り(那覇市)


■年間商品販売額 県庁所在地 2016年版

P高知市 9725億0800万円
Q那覇市 8493億6400万円


■経済センサス 平成28年(2016年)版
https://www.e-stat.go.jp/stat-search/files?page=1&;layout=datalist&stat_infid=000031676909&lid=000001202960

高知市 3872億6700万円
那覇市 3280億0100万円


■人気セレクトショップ店舗数

高知市1店舗
那覇市0店舗


■沖縄本スレ
高知県と沖縄県より田舎はどっちか
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/geo/1518935828/
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 21:43:47.11ID:qFQWUBk4
マツモトキヨシ、東横イン、ドンキホーテ、ロッテリアみたいな糞田舎でもあるものやH&M、ZARA、GAPなどの有名ファストファッションショップもない超絶僻地高知
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 22:35:33.71ID:W0COkjR9
マツコ有吉の番組で金沢の歓楽街出てたけど
言うほど賑わってなかったな
あれが北陸最大なんだろ?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 22:57:36.27ID:SXRbf3Bp
>>378
マツコがそこで金沢に何て言っていたかわかりますか
印象とかでもいいので
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 23:05:12.58ID:GrZRcWVx
超絶僻地高知と那覇のタイマン勝負!


■中心市街地より1km圏内の繁華街売上

744億円 帯屋町(高知市)
734億円 国際通り(那覇市)


■年間商品販売額 県庁所在地 2016年版

P高知市 9725億0800万円
Q那覇市 8493億6400万円


■経済センサス 平成28年(2016年)版
https://www.e-stat.go.jp/stat-search/files?page=1&;layout=datalist&stat_infid=000031676909&lid=000001202960

高知市 3872億6700万円
那覇市 3280億0100万円


■人気セレクトショップ店舗数

高知市1店舗
那覇市0店舗


■沖縄本スレ
高知県と沖縄県より田舎はどっちか
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/geo/1518935828/
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 23:17:16.47ID:wfJH6uBI
>>378
番組でも平日って言うてるしそんなもんちゃう。
週末は人だらけでウザい
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 23:21:41.81ID:w+BAMCZa
>>375
大型合併で人口ドーピングしたナンチャッテ政令市と上位中核市は同レベル
そもそも浜松や新潟が政令市ってもはやギャグだわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 23:33:15.34ID:w+BAMCZa
>>381
去年日テレの旅番組で京都、鎌倉、金沢の特集やってて京都、鎌倉は平日なのに観光客うじゃうじゃだったけど金沢は人の疎らな寂しい街だったぞ
恐らくショボい鎌倉駅より金沢駅の方が乗降数少ないだろ
テレビなどでよく地方出身の芸能人のハナシで関西や首都圏に始めて来た時に人の多さに驚いたって言うのを聞くけど解る気がした
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 23:39:24.23ID:wfJH6uBI
Youtubeで金沢検索しよ。
所詮田舎やからどう思おうが構わん
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 01:11:45.17ID:gvdvog9+
>>379
金沢の街についてはなんも言ってなかったね
これ言うと金沢の人は嫌がるかもしれないけど
そのちょっと前に土地柄についての話があって
日本海側と太平洋側の話になったときに
(日本海側でも)新潟は立派な街とマツコが言ってたね

金沢も特集されてるし動画見てみるといい
http://video.9tsu.com/videos/view?vid=130530
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 01:47:30.75ID:6A/I8SZk
>>382
CBD(中心業務地区)のオフィス面積

合併した郊外地域は含まない純粋な中心部の規模

新潟市は地方新興政令市・中核市の中でトップ

新潟市 _,_70万平米 ←
静岡市 _,_55万平米
北九州 _,_55万平米
岡山市 _,_52万平米
高松市 _,_46万平米
金沢市 _,_45万平米 ←自称拠点都市(ビッグマウス中核市)
富山市 _,_43万平米
豊中市 _,_41万平米
長野市 _,_40万平米
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 01:50:10.64ID:IGW0vDjT
>>386
卸売業 経済センサス 平成28年

中央区 1,014,212
西区  493,994
東区  385,196
3区合計新潟市中心部(笑)1,893,402

金沢市 2,073,154

卸売が唯一の自慢だったのに金沢に完敗w
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 02:02:52.61ID:6A/I8SZk
>>387
何で新潟だけ3区限定でキム沢だけ全市域なんだよ、都合の良いキム独自ルールを持ち込むなよw
新潟市の旧市内だったら北区も江南区も跨っているぞ。

キム沢こそ3区限定に相当する地域で比較したらもっとショボくなるのに、区がないことが幸いだったなw
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 02:04:14.09ID:6A/I8SZk
>>387
これが全てだな、諦めろキムカッペ百姓w

CBD(中心業務地区)のオフィス面積

合併した郊外地域は含まない純粋な中心部の規模

新潟市は地方新興政令市・中核市の中でトップ

新潟市 _,_70万平米 ←
静岡市 _,_55万平米
北九州 _,_55万平米
岡山市 _,_52万平米
高松市 _,_46万平米
金沢市 _,_45万平米 ←自称拠点都市(ビッグマウス中核市)
富山市 _,_43万平米
豊中市 _,_41万平米
長野市 _,_40万平米
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 02:05:13.34ID:6A/I8SZk
>>387
中心街のオフィスストック地方新興政令市トップの新潟市と、ホグリグの寒村キム沢村の違いが如実に表れている
ちなみに新潟市のマンション率は低いので、マンションで上げているなんて言わせない。
マンション率が高いのは、中国四国・九州などの西日本の都市か、大都市ベッドタウン。
これらの都市は住宅地までマンションが散らばって建っているが、新潟市は少ないほう。

金沢駅前通り(表口側)を400m進んだ地点
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20090918205352.jpg
金沢駅北陸本線を300m進んだ地点に豪快に広がる水田
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20081103131603.jpg
駅だけじゃなく武蔵が辻も香林坊も全体がしょぼいのが金沢
駅から兼六園までの道沿いだけビルがあり、 その裏のスラムは見えないようにしてるが、
スカスカでショボさは隠しきれないw
https://www.youtube.com/watch?v=F9P8qxYCiKI

http://i.imgur.com/cSVZdsj.jpg 金沢の人って、いけ好かない所がある
http://i.imgur.com/B9H0vCL.jpg なんであんな底意地が悪くなっていく?
http://i.imgur.com/YhZTsHy.jpg 金沢と新潟じゃ勝負になってない
http://i.imgur.com/hIVAMny.jpg 新潟の方がはるかに巨大な街

新潟駅南口前
https://realestate.c.yimg.jp/new/mansion/image/resize?dir=rich/1002/2689/image/100226890001.jpg
堂々たる姿、新潟駅万代口前の東大通〜万代橋
新潟駅前通り(表口側)を400m進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/21
新潟駅前通り(表口側)を700m進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/8
新潟駅前通り(表口側)を1Km進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/9
http://2ch-dc.net/v4/src/1365853476540.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/pomeanco/imgs/4/4/4412085d.jpg
http://cutin.jp/wp-content/uploads/2017/06/grandhotel.jpg
新潟駅前通り(表口側)を2Km進んだ地点
http://www.geocities.jp/jkhnd607/mizu-2013-huyu-5rr.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/1/3/1324b174.jpg マツコの言う通りだなWWWWWWWWWWWWWWW
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 02:07:02.01ID:IGW0vDjT
>>389

386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/06/11(月) 01:47:30.75 ID:6A/I8SZk [1/3]
>>382
CBD(中心業務地区)のオフィス面積

合併した郊外地域は含まない純粋な中心部の規模

-----------------------------------------------------------
おまえの説では合併した郊外地域は含まない純粋な中心部の規模がでかいんだろw
結局寄せ集めてた数字大きくしないとここのスレでも戦えない実力だがなww
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 02:09:44.44ID:IGW0vDjT
>>392
それ新潟の卸売すらショボいって話のレスになってないよ?
結局、自前でデータも引っ張ってこれないし、
コピペ連発するしかできない能なしなんだよな、無様w
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 02:44:47.26ID:6A/I8SZk
>>393
だから何度も言うが、
このデータは合併した地域含んでない純粋なCBD(中心業務地区)のオフィス面積だぞ。
http://www.reinet.or.jp/wp-content/uploads/2017/09/c33d62fe65d56f0bfccd3a15548763fc1.pdf

↓これに対しては絶対に触れないキムカッペ百姓w

CBD(中心業務地区)のオフィス面積

合併した郊外地域は含まない純粋な中心部の規模

新潟市は地方新興政令市・中核市の中でトップ

新潟市 _,_70万平米 ←
静岡市 _,_55万平米
北九州 _,_55万平米
岡山市 _,_52万平米
高松市 _,_46万平米
金沢市 _,_45万平米 ←自称拠点都市(ビッグマウス中核市)
富山市 _,_43万平米
豊中市 _,_41万平米
長野市 _,_40万平米
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 02:52:21.87ID:6A/I8SZk
>>393
お前、根本的に間違ってるんだけど、わざと詭弁で一点突破狙ってるのか?

新潟だけ<合併前の旧市内より小さい3区限定>に絞って、キム沢だけ全域か。
キム沢こそ新潟と同じ条件で絞れよ。

↓唯一、条件を揃えた中心部限定データだとこうなるが、これに対しては絶対に触れないキムカッペ百姓w

CBD(中心業務地区)のオフィス面積

合併した郊外地域は含まない純粋な中心部の規模

新潟市は地方新興政令市・中核市の中でトップ

新潟市 _,_70万平米 ←
静岡市 _,_55万平米
北九州 _,_55万平米
岡山市 _,_52万平米
高松市 _,_46万平米
金沢市 _,_45万平米 ←自称拠点都市(ビッグマウス中核市)
富山市 _,_43万平米
豊中市 _,_41万平米
長野市 _,_40万平米
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 02:56:08.17ID:IGW0vDjT
>>396
ちなみそれのソースあるの?url教えてくれよ。
俺が出してるのは経済センサスの最新版(今年の3月に出たやつ)だけど。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 03:06:10.80ID:6A/I8SZk
>>397
話の分からん奴だなと思ったが、わざと詭弁で一点突破狙ってるのか?

何度も言ってるだろうが、

面積:合併新潟市>>>>旧新潟市>>>中央区+東区+西区

>>398
お前って本当に顔だけじゃなく頭も悪いんだなw リンクは既出で何度も貼ってあるぞ。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 03:12:01.44ID:IGW0vDjT
>>399
何度も貼ってあるんだったらすぐ出せるだろ。得意のコピペで。何で出せないの?
出せない時のセリフが既出なんだよな。
あと言い返せないときは詭弁w

面積:合併新潟市>>>>旧新潟市>>>中央区+東区+西区

?こんな話しはそもそもしてないが?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 03:18:39.39ID:IGW0vDjT
卸+小売

平成19年商業統計(確報) 

14新潟市 **3,571,967
21金沢市 **2,786,901

差785

平成28年

新潟市   3兆2318億8000万円
金沢市   2兆6662億9800万円

差565

差がずいぶん縮まったな。そりゃ新潟市の都市圏人口も県の人口も減ってるんだから当たり前の話だけど。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 03:24:40.69ID:6A/I8SZk
>>400
低脳wwwww >>395 も見れないのかよwwwwww

>>401
最新の確報値が間もなく明らかになるが、キム沢は2兆3千億くらいまで減ってるぞ。
楽しみにしとけw
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 03:31:55.52ID:IGW0vDjT
>>402
そうか。最後の砦残ってよかったな。

キム沢は2兆3千億くらいまで減ってるってそれって何の根拠もない唯の妄想じゃんw
新潟がここ10年15年で激減してるのは事実だけどw
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 03:35:01.92ID:6A/I8SZk
>>403
いや、本当に見たんだが保存しておけば良かったな。
まあ、間もなく明らかになるからいいさw
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 06:18:22.64ID:nUXwH5Pc
いつもの狂人新潟馬鹿が寝ないで一晩中発狂してたのかよw
もはや病気だなw
てか新潟馬鹿が来るとしばらくワンパターンのコピペ連投でツマラナイ展開になるから来るなよ
てか他の某スレで新潟が金沢人や滋賀県人や仙台人や栃木人にフルボッコに田舎扱いされるから助けに行ってやれよw
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 06:45:19.70ID:qD+frVL4
>>406
上記のやりとりをここ含めて3スレでやってるんだぜ夜中にさw
安い挑発に乗ってるんだからバカというか単細胞というか知らんけどさww
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 09:11:11.20ID:rtge1vrh
ここの新潟人の特長

単細胞
嫉妬深くキレやすい
教養がない
世間知らず
百姓
独身のオッサン
ロリコンのアイドルヲタ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 10:19:01.12ID:H05pFUXp
鹿児島と金沢のコンプレックスはちょっと異様だな
データ的にも政令市中核市という区分的にも熊本や新潟に負けているはずなのに
そんなことはないはずだという捩れた思いが強すぎる。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 10:53:40.47ID:ujFpugXu
雪グニイガタは雪が溶けると元気になるな
でも田植えの準備で忙しかろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています