>>378
私が言ったのは企業としての井筒屋と岩田屋の違い。街を比べよう!とは言ってはいないよ。
岩田屋は地場百貨店として存続出来ずに倒産、井筒屋は上手い事をやって地場百貨店として
存続した。ただそれだけの事だよ。私はただ、自社物件は家賃負担が無い分、売り上げが少なくても
黒字になり、再開発ビルだと売り上げが多くても、家賃負担が利益を圧迫する!ただ、それを
言いたかっただけだよ。

>>381
合併が上手く行ってないんじゃない?新潟もそうだし、札幌もそうだよ。普通なら三越を閉店して
岩田屋に一本化にした方が、売り場の重複を避ける事が出きます。本来なら岩田屋に一本化
して、三越はファストファッションと大型雑貨専門店を入れた方が儲かるからね。
そっちの方が、無駄な家賃負担を避ける事が出来ます。
同じようなブランドと品揃えの百貨店が3つあっても仕方ないやん。

やはり、三越と伊勢丹の派閥抗争があるようだ。