>>65 予想される反論
スマホない人に不公平だ!
→買いなさい。コミュニケーションに補助金を出すため、そのツールは必要です。
食事と結婚の因果関係は?
→まず会わないことには始まらない。
食事しなくても補助金がでるのでは。サークル内で人を変えれば毎日申請できるのでは?
→そのとおりです。でも目的の「男女の垣根を超えての交際」は果たせていますよね。
18才の高校生も対象になるの?
→マイナンバーは生年月日登録が必要。ポイント配布時期を4月にすれば対象にならない。
 大学生、若年社会人の重い腰を動かすのが目的です。(理由があれば誘いやすい)
 18才過ぎたら、学問知識より人とのコミュニケーションが重要という国の意思表示。
不正使用対策は?
→業者が跋扈する余地を考えてみましたが、マイナンバーと写真を業者に渡すのはハードルが高いと思います。
 いざ使いたい時、自分のマイナンバーがその日使われていたら補助金申請できないし。
 見知らぬ人と共謀して法律を破ることのハードルは高いです。
 例)タクシーを乗合すれば安く帰れる可能性がありますが、声かけする人はいませんよね。
→画像加工ソフトの編集を見抜く技術は開発する必要あり。

関連記事:税金で合コン補助はダメでしょう
https://profile.ne.jp/w/c-126052/
この国の一番の問題は少子高齢化だと私は思いますが・・・。

こんな感じでどう?