X



【IPなし】ハプログループで語るスレ 裏スレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 18:17:14.47ID:pq954uIE
ハプログループに関する話題なら何でもおk
まぶたの一重二重はY染色体からでは判別不能です。
荒らしは放置しましょう。

●日本人Y-DNAハプログループ比率
D1b--32%
O1b2-32%(旧表記O2b)
O2---20%(旧表記O3)
C2----6%
C1----5%
O1b1--1%(旧表記O2a)
O1a---1%
N1----1%
D1a,Q1--1%未満
(2013 徳島大 佐藤等 サンプル数2390)

自分のハプロタイプが調べられる機関
https://genelife.jp/genesis2.html?_ga=2.118042889.1091383604.1503315419-1291393617.1469780480
https://genographic.nationalgeographic.com/
https://www.familytreedna.com/
https://www.23andme.com/

最新ツリー -ISOGG、YFull
https://isogg.org/tree/
https://www.yfull.com/tree/

前スレ
【IPなし】ハプログループで語るスレ 裏スレ2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1528330326/
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 08:58:50.90ID:3oN45Ca1
>>500
>日本の最古水田と同期する中国の稲作遺構

具体的に同期する中国の稲作遺構を教えてください

日本の最古水田:菜畑遺跡(今から約2500〜2600年前:紀元前6世紀)
http://www.city.karatsu.lg.jp/manabee/kyoiku/kyoiku/inkai/bunkazai/bunkazaihogo/nabatakeiseki.html
支那:周(東周春秋時代).ここでは「中原(黄河)文化」とする
https://kotobank.jp/word/%E5%91%A8-76698
長江文明:金沙遺跡(紀元前1200〜500年、殷末・西周・東周春秋に相当)
http://www.peoplechina.com.cn/home/second/2011-10/20/content_399646.htm
(長江の)下流域と中流域とでは、独自的な農耕具と技術が形成されたことは間違いない
http://crs.w3.kanazawa-u.ac.jp/other/doc/12_25_makibayashi_keisuke.pdf
つまり長江文明には標準的な稲作農耕具と技術は存在しなかった


>石刃が伝わっていない上に、同期する中国と同じ耕作用農具が一つも伝わっていないのだ。

日本の石刃は旧石器時代から存在する
(標準的な稲作農耕具はなく日本独自の農具で問題ない)


>オール木製で。

日本は旧新石器時代を経験している
(標準的な稲作農耕具はなく日本独自の農具で問題ない)

(つづく)
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 09:01:00.37ID:3oN45Ca1
>>506つづき

>しかも、鬲や鼎といった、三足や耳の付いた同期する中国系炊飯器も日本の最古水田には一切伝わっていない。
>米を鼎で炊く
>鬲で蒸す


肉を煮る・ときには穀物を煮る
https://kotobank.jp/word/%E9%BC%8E-45704
古代華北の主食は、アワ、キビ、オオムギなどの雑穀
http://www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~kwatanab/Ztaikai/2014/chap-2.htm


甑 (そう) と組合せて穀類を蒸す
https://kotobank.jp/word/%E9%AC%B2-151486
古代華北の主食は、アワ、キビ、オオムギなどの雑穀
http://www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~kwatanab/Ztaikai/2014/chap-2.htm

中原(黄河)文化の麦・雑穀用農機具や麦・雑穀用調理器具が日本に伝わる必然性がない
中原(黄河)文化の三足土器(鬲や鼎)で米を炊いたり蒸した証拠はない、以下ソース

2400年以上前の青銅器に残されていたのは「犬肉スープ」
http://news.livedoor.com/article/detail/5460523/

河南省の古代の墓から「牛肉スープ」入りの鼎が見つかる
https://news.infoseek.co.jp/article/recordchina_RC_157927/
つまり三足土器(鬲や鼎)は炊飯器ではない


>三足土器は7500年前頃に長江流域で生まれた長江文明の代表文化。

3本の脚を有するものの総称。出現は仰韶文化期と考えられ,陝西省の半坡遺跡,河南省の廟底溝遺跡などから短い脚をもつ三足土器が出現している
https://www.bing.com/search?q=%E9%99%9D%E8%A5%BF%E7%9C%81&;form=EDGTCT&qs=PF&cvid=6891f3d0b8944653bb980586e9175fe2&cc=JP&setlang=ja-JP
三足土器は思いっきり中原(黄河)文化だ



もっとも単純な形の炉は、石を火の周囲に積み上げた物で、キャンプでの飯盒による調理などでおなじみだが、既に石器時代にはそのような炉が登場していた
https://ja.wikipedia.org/wiki/かまど

夜臼式土器
九州地方の縄文晩期末の突帯文土器。福岡県新宮町夜臼遺跡が標式遺跡。板付遺跡で夜臼式と水田址・炭化米・木製農具が共伴し、弥生早期とされるようになった。
https://kotobank.jp/word/%E5%A4%9C%E8%87%BC%E5%BC%8F%E5%9C%9F%E5%99%A8-402653

弥生時代には、炊いたご飯を食べていた
https://www.sankei.com/region/news/150925/rgn1509250058-n1.html

(つづく)
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 09:08:45.84ID:3oN45Ca1
>>507つづき

>ちなみに、スキという耕作用農具が伝わったのは、最古水田から200年以上も経ってからの事で、やはり木製であった。

耜(スキ)は石鋤で代用できる
むろん石製
(標準的な稲作農耕具はなく日本独自の農具で問題ない)


>石鋤に至っては、木製でさえ、永遠に日本に伝わる事はなかったのである。

日本では石鋤は新石器時代から存在する
(標準的な稲作農耕具はなく日本独自の農具で問題ない)


>商朝から戦国時代にかけては鼎や鬲が多用

日本は石を並べた竈を造り、夜臼式土器を据えて用いた
(標準的な技術はなく日本独自の調理具で問題ない)


従って日本に鼎や鬲が出土しなくても不自然ではない
また長江文明には標準的な稲作農耕具と技術は存在しなかったことからも
長江文明の農具が出土しなくても不自然ではない
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 09:43:07.76ID:Av6GIzAJ
>>505
>長江の稲作民が漢民族に追われて沿海州に行ったけど、稲作には向かない土地だったので、
>そこから更に朝鮮、日本と移動して来たんだろ



で、長江の稲作民が沿海州に行った事を証明する証拠遺跡と、
その生活痕たる三足や耳の付いた中国系生活土器と土壁の中国系住居と
中粒種のイネと龍信仰と亀卜と移動時に伝わった中国語の単語は?


で、そう狂言している頭の湧いたキチガイ考古学者の氏名と所属団体は?


.
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 09:58:07.17ID:Av6GIzAJ
>>507
ほれ


>中国の釜

>中国では新石器時代には持ち運び可能なコンロに釜を載せた形態の釜竈がみられた[1]。
>商朝から戦国時代にかけては鼎や鬲が多用されていったん衰えた[1]。
>釜が再び使用されるようになるのは春秋時代晩期になってからである[1]。
http://ja.wikipedia.org/wiki/

商朝から戦国時代にかけては鼎や鬲が多用されていったん衰えた
商朝から戦国時代にかけては鼎や鬲が多用されていったん衰えた
商朝から戦国時代にかけては鼎や鬲が多用されていったん衰えた
商朝から戦国時代にかけては鼎や鬲が多用されていったん衰えた


. 
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:41:33.85ID:ADaI5HNJ
鼎と鬲は黄河文明だろ。長江文明は青銅器の導入が遅くて、
黄河文明に遅れをとって、衰退したんだろ。
 江南人が青銅器の食器を持っていない方がむしろ自然だ。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 11:05:11.13ID:ADaI5HNJ
あと、シニガイ人は青銅器文化なので、
シニガイ人が弥生人になったのなら、弥生時代初期から日本に
青銅器がないとおかしいね。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 18:22:23.95ID:ErHNqXvp
MyCodeのDiscoveryって検査範囲にハプログループO系列が入ってないんだけどおかしくないですか?これ

https://mycode.jp/plans/discovery.html


ハプログループOに属する日本人はこれだけ多いのに除外するというのは何か技術的な問題があるのでしょうか?(東大の調査チームなのに)

もしかしてO系列は大陸系だから日本人じゃないという差別ですか?

https://i.imgur.com/xF36Acx.jpg
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 18:43:19.72ID:ADaI5HNJ
>>514
MyCodeのはミトコンドリアのハプロだよ。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 18:43:47.90ID:ErHNqXvp
追記

MyCodeディスカバーで遺伝子検査するとハプログループは以下のいずれかの結果に該当します

ハプログループG
ハプログループM8a
ハプログループC
ハプログループZ
ハプログループD
ハプログループM7
ハプログループA
ハプログループN9
ハプログループB
ハプログループF
10タイプ以外のグループ


と深度は最深Gになっています
ですから、もしハプログループOの人がこの検査を受ければ「ハプログループF」と結果が出るはずです
となりますと、その人のルーツがただ東南アジア系であるとだけ示され、これでは非常に不親切な説明で、被験者に誤った印象を与えると思います
ハプログループOは東南アジアにいたグループから独立し大陸に北上した集団ですから、この説明ではあまりにも不十分であり、多くの日本人に誤ったアイデンティティーを植え付ける恐れがあるのではないでしょうか

なぜ東アジアで最も人口の多いK系統樹を枝から切り落としたのか甚だ不可解です.....
皆さんはこれについてどう思いますか?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 18:58:18.85ID:Av6GIzAJ
>>512
アー タノシーデスネー 長江の鬲w


https://search.yahoo.co.jp/image/search;_ylt=A2RinFTxm5NbzDkAuhKU3uV7?p=長江++++鬲&aq=-1&oq=&ei=UTF-8
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 19:04:26.58ID:Av6GIzAJ
>>513
人は青銅器文化なので、
シニガイ人が弥生人になったのなら、弥生時代初期から日本に
青銅器がないとおかしいね。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 19:12:13.53ID:Av6GIzAJ
>>513
呉城文化人は青銅器文化で原始磁器文化なので、呉城文化人が弥生人になったのなら、
弥生時代初期から日本に青銅器と原始磁器と三足や耳の付いた鬲鼎がないとおかしいね。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 19:16:11.34ID:9maHj7k7
>>517
日本の遺伝子検査会社は説明が不親切だし旧世代の検査機器使ってるくらいだから仕方ないね
もともと汚れきってるからむしろ浄化されたくらいです
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 21:07:37.08ID:ADaI5HNJ
>>518
>>呉城文化は、黄河流域の河南省鄭州市付近で栄えた二里岡文化
(商代初期の中心地だったとも考えられる)が
長江付近まで勢力を伸ばしたことにより誕生したと考えられる。

すなわち彼らは江南人ではない。漢民族だ。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 21:35:50.76ID:ADaI5HNJ
>>521
日本に青銅器と原始磁器の原料が無かったら、作れないね。
シニガイ人は朝鮮半島を占領南下したことになっているので、
原料には困らなかったはず。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 21:45:03.08ID:ADaI5HNJ
あと、弥生人は本国では下層民で、青銅器や鼎等
最新の用具を持っていなかったことも想定されるので、
最後はYハプロで決着をつけるしかない。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 21:58:54.15ID:ZASO8T27
>>525
>シニガイ人は朝鮮半島を占領南下したことになっているので、


なってねえわカス。

だいたい、その証拠の痕跡遺構がねえじゃん。

朝鮮半島全体で出土した刻目突帯文土器も10基もないんだから。

沿海州から直接、山陰に渡来している。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 22:10:30.39ID:ZASO8T27
>>526
鼎はな、王から奴隷まで、亡くなれば必ず墓に副葬された古代中国最大の普及品なんだが。

あの世でもメシが食えるようにな。

炊飯器であり、墓の第一の副葬品でもあった、そんなメジャーなものが弥生土器にはどこにも見当たらない。



アー タノシーデスネー 江南の越式鼎wwww

https://search.yahoo.co.jp/image/search?p=越式鼎&ei=UTF-8
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 22:17:12.56ID:ADaI5HNJ
>>528
じゃー、君はどこから弥生人が来たと思うの?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 22:25:16.46ID:ADaI5HNJ
>>527
山陰の弥生人はシニガイ人ってこと?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 00:13:39.22ID:Lsi9F2yl
>>530
考古立証できるのはな。

証拠遺跡の存在と、その生活痕たる生活土器の文様、住居、鹿卜などの文物や文化の一致と、渡来人骨そのものの形質の近似性から見れば、そこしか考えられない。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 01:43:40.45ID:4SDtOCNT
>>531
シニガイ人が海路で直接来たのであれば、日本型のO1b2が
半島にほとんどいないことと一致する。
 あと、日本韓国共通型のO1b2があるから、
山東から韓国南岸と北九州に来た人間もいたんだろうな。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 02:02:03.14ID:4SDtOCNT
現在江南にはO1b2はいないから、早期に江南から移動したO1b2のみが
生き残ったんだろ。
 呉と越のYハプロも調べないとダメだな。
 BC500ごろはO2に入れ替わっているかもね。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 04:29:35.33ID:wJNHouT2
弥生人は現代朝鮮人と近い
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 06:56:59.77ID:4SDtOCNT
満州族、ウデゲ族、ナナイ族はO1b2 - L682 で朝鮮型だ。
ウデゲ族、ナナイ族はシニガイ人の子孫ではなく、
シニガイ人が全員日本に来たとしないと説明がつかないな。

どこから弥生人O1b2 - 47zが来たか依然として謎だな。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 07:59:53.99ID:Lsi9F2yl
>>533
朝鮮半島にも山東半島方面から渡来定着した中国土器遺構がない。

朝鮮半島にも原始磁器や三足や耳の付いた中国土器遺構がないのだ。

その日本韓国共通型のO1b2とやらは、おそらく遼寧経由で遼東半島方面から
入ったものだろう。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 08:28:05.09ID:4SDtOCNT
整理すると
O1b2 - L682 が日本韓国共通タイプで大陸にも少数だが広く分布。
O1b2 - 47z は日本タイプで、ほぼ日本にしかいない。
O1b2 - CTS10687 はシベリアタイプで少数だが広く分布、日本にはいない。

よって、O1b2 - 47z は大陸で絶滅したことが想定される。
縄文人と同じ運命だな。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 09:54:34.05ID:Lsi9F2yl
日本の最古水田と同期する中国の稲作遺構から出土するイネは、
中粒種と短粒種が約半々の割合で混交したもの。

ところが、日本の最古水田から出土した日本最古のイネの現物は短粒種のみ。

そして、日本の最古水田と同期する中国の稲作遺構から出土する耕作用農具は、
石耜という石刃のスキと、石鋤という日本には存在しない石刃の除草用農具と、
石犂という石刃の牛耕用の農具、この3つだけ。

ところが、日本の最古水田から出土した日本最古の耕作用農具は、
木製のエブリという地をならす農具と、木製のクワだけ。

石刃が伝わっていない上に、同期する中国と同じ耕作用農具が一つも
伝わっていないのだ。

それどころか、同期する中国には存在しない耕作用農具が日本最古の
耕作用農具として日本の最古水田には伝わってしまっている。

オール木製で。

しかも、鬲や鼎といった、三足や耳の付いた同期する中国系炊飯器も
日本の最古水田には一切伝わっていない。

日本稲作が中国から伝わったというような話は、太陽が西から昇って東に沈むと
言っているのと同じレヴェルの話である。

ちなみに、スキという耕作用農具が伝わったのは、最古水田から200年以上も
経ってからの事で、やはり木製であった。

石犂は5C頃に鉄刃のものが朝鮮経由で伝わるが、石鋤に至っては、木製でさえ、
永遠に日本に伝わる事はなかったのである。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 12:06:31.97ID:4SDtOCNT
シニガイ人がO1b2 - L682だとすると、
海路で少数が日本に来て、多数が韓国に来たことになる。
そうするとO1b2 - 47zがどういう経路で日本に来たかが謎になる。
遼東半島方面から韓国を経由せずに直接来たのかね?
またはO1b2 - L682に追い出されたとかかね?
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 12:21:26.78ID:4SDtOCNT
一番単純に考えれば、

朝鮮人 = シニガイ人 = O1b2 - L682と山葡萄原人の混血
弥生人 = O1b2 - 47z + O1b2 - L682 で、遼東半島から来た。

だろうな。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 19:28:04.57ID:ApWcB7MB
O2の人じゃないけど、俺もY fullをもうしこみしたよ。

Analysis in Progress...
となつてる。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 20:12:54.13ID:rsvy/IOA
Yfullは最初の2〜3週間は毎日既知SNPの更新があるから本当に楽しいよね。特にO系統は中国人がガンガン参加してくれるから系統樹と年代測定が次々と解明されてるし、反対にFTDNAやisoggのSNPはO系統なんかもう古くて全然更新もされない。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 20:39:30.41ID:rsvy/IOA
因みにFTDNA BIG-Y500でプライベートSNPが10個あったとしてもYfullの年代測定では四つの条件が全て満たされないSNPは省かれるので結局Yfullの年代測定に採用されるのは大体6〜7割位かな?少なくとも素人の共通祖先年代測定は当てにならないです。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 20:59:30.12ID:rsvy/IOA
クレカが無くてもJNBのデビッドカードでgeno2.0もFTDNAもYfullも全て支払いできますよ。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 23:32:19.25ID:qOtJVoIO
>>542



で、朝鮮人がシニガイ文化人である事を証明する生活痕たるシニガイ文化土器が
最低でも十基以上出土した証拠遺跡は?


で、弥生人が遼東半島から移動定着した事を証明する証拠遺跡と、
その生活痕たる遼東半島系無文土器と石刃の遼河文明系耕作用農具は?


.
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 23:32:58.80ID:4SDtOCNT
山葡萄原人は女二人だけ出土して、Yハプロはわからなかったが、
その他のDNA分析で判断すると、
 現朝鮮人は山葡萄原人の直系である。
 すなわち、朝鮮人はBC7000から沿海州に居続けた種族だ。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 00:05:21.05ID:bqXJhdES
韓国の研究の結論は
1 現朝鮮人 = 山葡萄原人
2 現朝鮮人 = 山葡萄原人 = 縄文人 = 弥生人
だよ。
 1 は正しいが、2 は妄想でしょ。
山葡萄原人が東アジア人の共通の母親だという考えだな。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 01:21:24.56ID:GDYBVwWu
北部九州人(福岡佐賀長崎)に江南人の末裔が多いというのはマジなのですか?
確かに北部九州人の父権主義で好戦的な気質は潮州人に合致してると思います
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 03:35:18.34ID:xFZreRJm
気になる材料を羅列してみると、

1 のっぺり顔、一重まぶたのネトウヨ = 現朝鮮人
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 07:29:42.41ID:H3j0Vjjt
>>552



その前に、江南から九州北部に渡来定着した事を証明する証拠遺跡と、
その生活痕たる原始磁器や三足や耳が付いた中国系生活土器と
土壁の中国系住居と石刃の中国系耕作用農具と中粒種のイネと
龍信仰と亀卜と渡来時に伝わった中国語の単語は?


で、江南から九州北部に渡来定着したとウソブいている
頭の湧いたキチガイ考古学者の氏名と所属団体は?


.
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 07:49:22.77ID:X2As5xew
頭の湧いたキチガイ考古学者の氏名と所属団体は? フェチはもういいから
毎回毎回ウザイ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 07:58:24.64ID:C5G60ru3
>>546
>四つの条件が全て満たされないSNP

4つの条件はどのような、条件でしょうか。
ご教示下さい。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 08:06:51.08ID:xRuDyeg/
>>556
What is YFull's age estimation methodology?
で検索
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 08:11:42.19ID:tO5Lwv1H
昔から朝鮮半島を陸路で日本に来る事はないよ

みんな朝鮮西岸に沿って船で九州に来ている

それから、ここに実験考古学の結果が出て来るけど


NHK スペシャル 人類誕生 第3集「ホモ・サピエンス ついに日本へ!」 - YouTube 動画
https://www.youtube.com/results?search_query=NHK%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%AB%E3%80%8C%E4%BA%BA%E9%A1%9E%E8%AA%95%E7%94%9F%E3%80%8D3


台湾から沖縄へは黒潮に阻まれて簡単に渡れない
だから鑑真は何度も日本渡来に失敗したんだ。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 08:17:26.39ID:tO5Lwv1H
日本に稲作を伝えたのは朝鮮の稲作民じゃない

稲作を伝えたのは朝鮮西岸に沿って船に乗って九州まで南下した長江の稲作民しか有り得ない
まあ、長江から沿海州を経由して、稲作適地を探して九州に辿り着いたのかもしれないけどね
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 09:22:03.19ID:H3j0Vjjt
日本に稲作を伝えたのは朝鮮の稲作民じゃない

朝鮮南部から稲作をパクってきた最古水田の弥生人自身だ

彼らは中国土器はもちろん、朝鮮土器も一切作らなかった

朝鮮無文土器の壺が一基出土しただけ

日本に稲作を伝えたのは最古水田の弥生人自身である
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 09:40:07.42ID:C5G60ru3
>>557
ありがとうございます。

Q:YFullの年評価方法は何であるか?
A: YFullは、基礎がアダモフ、Guryanov、Korzhavin、
Tagankin、Urasin (2015)により完全配列データに置かれて
Y染色体SNPsのための新規レート定数を定義する時に
議論された研究と分析に基づいて方法を使う。
個々の分析されたサンプルのための年評価テーブルと
サブクレード時代に方法が反映される 「情報」ポップアップテーブルは
YTreeに接続した。
(注:VCFファイルは年評価目的のために使われない)
最初のステップはである 知られている信頼できる由来を
選ぶとカウントするおよび サンプルのための小説SNPs 。
カウントされたSNPsの数は、両方のテーブルに出現する。
以下の5つの標準は、信頼できるSNPsを選ぶために用いられる。

1.SNPsの座標は、X-堕落者セグメントを選ぶように
デザインされたcombBEDされた領域に入っているにちがいない。
combBEDされたエリア境界は、Poznikなど(2013)
( 10.45 Mbpの全体の長さ)の仕事から取り去られた
相互の重ねているBEDファイル、および一般化した
BigY BEDファイル(11.38 Mbp長い間)により形成されて、
BigY白書(2014)において出版される。結果は、
8,473,821の基本のペアの全体の長さのY染色体の857の継続的なセグメントであった。

2.挿入および削除(呼ばれる「Indels」)は除かれるとして
複数のヌクレオチド多義性である (複数のベースポジションを持つSNPs)。

3.5つを超える種々の「ローカライズ」に検出された
バリエーションは除かれる。「ローカライズ」は、
同じサブクレードに属し、対立形質指名を引き出している
YFullデータベースからサンプルのグループを意味している。
場合によっては、地図の作成エラーのため、同じ引き出された
バリエーションが種々のサブクレードまたは種々のhaplogroupsに
発見されるかもしれないか、または、標準の参照連続が
主にhaplogroup R1bデータおよびhaplogroup Gデータの
より小さい範囲に基づくので。これは、いくつかのhaplogroupsのいくつかのバリエーションを、
祖先 の代わりに であり、引き出す。YFullは、「5つの種々のローカライズ」
標準を経験的に設定したけれども、標準は柔らかいけれども、
効果的であると信じられる。
4.持つほんの1または2回の「読むを」SNPsは除かれる。
5.もし「品質を読みなさい」が90%未満であるならば、
SNPsは除かれる。品質はYFullの専有的なSNP評価システムに従って決定される。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 09:53:54.67ID:H3j0Vjjt
>>559



その前に、長江から九州北部に渡来定着した事を証明する証拠遺跡と、
その生活痕たる原始磁器や三足や耳が付いた中国系生活土器と
土壁の中国系住居と石刃の中国系耕作用農具と中粒種のイネと
龍信仰と亀卜と渡来時に伝わった中国語の単語は?


で、長江から九州北部に渡来定着したとウソブいている
頭の湧いたキチガイ考古学者の氏名と所属団体は?


.
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 10:32:32.52ID:FPh6/pv3
>>560

×>弥生人自身だ
○ 縄文人自身だ

×>弥生人自身である
○ 縄文人自身である
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 11:27:04.05ID:X2As5xew
>>562
基地外ウザイ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 11:41:53.73ID:C5G60ru3
稲作云々の人は、スレを埋めて妨害するのが目的の人。
DNA解析の結果が、真実に近づこうとすると、さらに湧いてでてくるね。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 15:11:07.02ID:H3j0Vjjt
>>564


で、長江やら江南から九州北部に渡来定着した事を証明する証拠遺跡と、
その生活痕たる原始磁器や三足や耳が付いた中国系生活土器と
土壁の中国系住居と石刃の中国系耕作用農具と中粒種のイネと
龍信仰と亀卜と渡来時に伝わった中国語の単語は?


で、長江やら江南から九州北部に渡来定着したとウソブいている
頭の湧いたキチガイ考古学者の氏名と所属団体は?


早く立証しろよ外国人犯罪1位の華南ブタ広鼻ベトナミー。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 16:00:51.32ID:OYI9s5c3
2003年にSanger Instituteで初めて大規模な遺伝子調査が行われて以来世界中で系譜研究が加速している。
その結果の中にあったZerjalの検体に基づくチンギスハンのY染色体仮説は恐らく正しい。
チンギス統原理が20世紀まで強力に働いていた中央アジアを中心に存在する最多のY染色体、
それも1000年前に共通祖先を持つものなんてモンゴル帝国皇室グループ以外に候補が無い。
この仮説に対して世界中のあらゆる研究者や研究機関が扇情的である、投機的なものであると批判した。
さらには中国や米国の研究機関から見つからなかった、別のものだったとする発表が出されるまでに粘着されてる。
日本の分子生物学者もこれら系譜に関する批判的な見解を踏襲している。
情報を握る人々の間に何か暗黙の了解みたいなものがあったんだろう。
一般人が手にするには「危険なおもちゃ」に過ぎないと。

正確な遺伝子系統樹を描かれることが我慢できずに妨害する人々は本当に存在する。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 16:08:33.65ID:OYI9s5c3
邪魔する人には悪いけれど俺は一般人にも自らの遺伝情報を知る権利があると思う。
遺伝的な系譜についてどう考えるかは本人次第だ。
不都合なら教育で洗脳してみればいい。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 16:54:53.77ID:X2As5xew
>>566




0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 17:12:32.54ID:H3j0Vjjt
>>569


で、長江やら江南から九州北部に渡来定着した事を証明する証拠遺跡と、
その生活痕たる原始磁器や三足や耳が付いた中国系生活土器と
土壁の中国系住居と石刃の中国系耕作用農具と中粒種のイネと
龍信仰と亀卜と渡来時に伝わった中国語の単語は?


で、長江やら江南から九州北部に渡来定着したとウソブいている
頭の湧いたキチガイ考古学者の氏名と所属団体は?


さっさと立証しろよ外国人犯罪1位の華南ブタ広鼻ベトナミー。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 17:53:50.39ID:bqXJhdES
R1bとG2が同じ副葬品で出てくるから、
ゲルマン人R1bが中東系農民G2を排除したのではなく、
ゲルマン人社会に組み込んでいたことが分かった。
 こういうことは考古学だけではわからんな。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 18:37:40.90ID:X2As5xew
>>570







0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 18:40:43.37ID:H3j0Vjjt
>>572


で、長江やら江南から九州北部に渡来定着した事を証明する証拠遺跡と、
その生活痕たる原始磁器や三足や耳が付いた中国系生活土器と
土壁の中国系住居と石刃の中国系耕作用農具と中粒種のイネと
龍信仰と亀卜と渡来時に伝わった中国語の単語は?


で、長江やら江南から九州北部に渡来定着したとウソブいている
頭の湧いたキチガイ考古学者の氏名と所属団体は?


早く立証しろよ外国人犯罪1位のインドシナ華南ウンコ色黒人形質ブタロピテクス。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 18:47:30.85ID:X2As5xew
>>573







0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 18:51:43.33ID:H3j0Vjjt
>>574


で、長江やら江南から九州北部に渡来定着した事を証明する証拠遺跡と、
その生活痕たる原始磁器や三足や耳が付いた中国系生活土器と
土壁の中国系住居と石刃の中国系耕作用農具と中粒種のイネと
龍信仰と亀卜と渡来時に伝わった中国語の単語は?


で、長江やら江南から九州北部に渡来定着したとウソブいている
頭の湧いたキチガイ考古学者の氏名と所属団体は?


さっさと立証しろよ外国人犯罪1位のインドシナ華南ウンコ色黒人形質ブタロピテクス。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 18:56:52.22ID:Mtxuvvso
朝鮮人と関わると必ず不幸になる
Kの法則
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 19:04:16.65ID:H3j0Vjjt
>>576


で、長江やら江南から九州北部に渡来定着した事を証明する証拠遺跡と、
その生活痕たる原始磁器や三足や耳が付いた中国系生活土器と
土壁の中国系住居と石刃の中国系耕作用農具と中粒種のイネと
龍信仰と亀卜と渡来時に伝わった中国語の単語は?


で、長江やら江南から九州北部に渡来定着したとウソブいている
頭の湧いたキチガイ考古学者の氏名と所属団体は?


早く立証しろよ外国人犯罪1位のインドシナ華南ウンコ色黒人形質ブタロピテクス。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 19:06:10.95ID:/Eg9uYkG
皇室のD1b1a2の祖系から枝分かれして(かつて)繁栄している
最近isoggで動きがあった、D1b1a3-CTS10972の枝は何族だろうね。

古代に繁栄して、中古で衰弱した氏族で今まで名前が
上がってないのは、大伴氏あたりかなと考えているけど。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 20:34:54.59ID:tO5Lwv1H
皇室は一重まぶた だから漢民族O2だよ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 02:52:49.55ID:M7nyzkiR
人類誕生・未来編 第3集「ついにヒトは海を越えた」
・日本列島に最初に到達したホモサピエンスは4万年程前に台湾から与那国島へ渡って南方より日本列島へ。
・当時から高度な航海技術を保持し、世界で最も難しい航海をしていた可能性が高い。
・彼らが縄文人へなっていった。
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 06:32:41.95ID:qIlO5cOh
弥生人≒朝鮮人≒現代日本人
ネトウヨはやはり朝鮮遺伝子だった
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 09:11:24.56ID:9FRY9bHa
>>581



定説なら、提唱考古学者がワンサカいるはずだろうが。


で、その頭の湧いたキチガイ考古学者の氏名と所属団体は?


.
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 09:13:40.84ID:9FRY9bHa
>>581


で、長江やら江南から九州北部に渡来定着した事を証明する証拠遺跡と、
その生活痕たる原始磁器や三足や耳が付いた中国系生活土器と
土壁の中国系住居と石刃の中国系耕作用農具と中粒種のイネと
龍信仰と亀卜と渡来時に伝わった中国語の単語は?


で、長江やら江南から九州北部に渡来定着したとウソブいている
頭の湧いたキチガイ考古学者の氏名と所属団体は?


さっさと立証しろよ外国人犯罪1位のインドシナ華南黄褐色エラ張り短顔ブタ広鼻突顎巨大タラコ唇原人。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 09:21:58.13ID:uNS1ti1n
そもそも長江の人間は中国人じゃないし、中国語は話していなかった
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 09:25:28.08ID:uNS1ti1n
日本の弥生遺跡は現在の雲南省の稲作民の村と殆ど同じだというのが判っている

どちらも長江の稲作民の系統
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 09:33:05.86ID:uNS1ti1n
日本の神社の鳥居と同じものはアジアでは雲南省にしかないしね

長江人=弥生人

で間違いない

弥生人は朝鮮人じゃない
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 09:34:04.60ID:uNS1ti1n
天皇は一重まぶたの漢民族系朝鮮人
天皇は弥生人とは全く関係ない
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 10:05:27.95ID:7hA/mtx1
>>584
>>585
お前ツラニストか?

はやく松井秀喜みたいな顔のエベンキ人の女とセックスしてこいよw
松井秀喜に発情するんだろ?

言っとくけど俺は百済主義者だ
低IQかつレイプ略奪大好きなツングース系民族よりも
世界一IQの高い江南人の血の方が百倍マシだと思ってる
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 12:13:20.30ID:ZTHz3bdl
ハプログループスレで考古学者の名を出せとは、これ如何に
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 14:55:05.91ID:B/crq9Ng
>>590
松井秀喜はシニガイ人なのか?
彼はてっきり足利尊氏の直系だと思っていた。尊氏の絵とそっくりだよね。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 15:27:54.24ID:B/crq9Ng
古代史を解釈すると、
北九州は新羅と同盟、
大和朝廷は百済と同盟、
山陰は孤立主義、
だったようだね。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 16:50:19.94ID:ottHpHzz
>>592
>絵にそっくり…。

伊奘諾尊も、神武天皇も、肖像画では髭モジャで、
どう見ても縄文人。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 17:52:46.17ID:9FRY9bHa
>>586


で、長江やら江南から九州北部に渡来定着した事を証明する証拠遺跡と、
その生活痕たる原始磁器や三足や耳が付いた中国系生活土器と
土壁の中国系住居と石刃の中国系耕作用農具と中粒種のイネと
龍信仰と亀卜と渡来時に伝わった中国語の単語は?


で、長江やら江南から九州北部に渡来定着したとウソブいている
頭の湧いたキチガイ考古学者の氏名と所属団体は?


さっさと立証しろよ外国人犯罪1位のインドシナ華南黄褐色エラ張り短顔ブタ広鼻突顎巨大タラコ唇原人。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 19:43:11.56ID:uNS1ti1n
>>594
>伊奘諾尊も、神武天皇も、肖像画では髭モジャで、
どう見ても縄文人。


実在しない伊奘諾尊の肖像画なんかある訳ないだろ
天皇の祖先は一重まぶただからチョンに決まってんだよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 21:34:24.98ID:9FRY9bHa
>>587-588


で、長江やら江南から九州北部に渡来定着した事を証明する証拠遺跡と、
その生活痕たる原始磁器や三足や耳が付いた中国系生活土器と
土壁の中国系住居と石刃の中国系耕作用農具と中粒種のイネと
龍信仰と亀卜と渡来時に伝わった中国語の単語は?


で、長江やら江南から九州北部に渡来定着したとウソブいている
頭の湧いたキチガイ考古学者の氏名と所属団体は?


早く立証しろよ外国人犯罪1位のインドシナ華南黄褐色エラ張り短顔ブタ広鼻突顎巨大タラコ唇原人。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 07:25:34.73ID:ixhMq5z7
存在すらしてない人間の肖像貼り付けてる奴ってなんなの?

日本書紀 天皇側が作った
資料すら信頼できない

神武天皇 伝説的な天皇
おそらく仁徳天皇以降が実在した天皇

今の天皇家の祖先だいたい遡れるのは継体天皇

ニュースZAP 山本博文

放送日
2017年5月29日
今日のゲストは初登場!漫画『日本の歴史』シリーズの監修も務める東京大学史料編纂所教授 山本博文さん!曜日ザッパー モーリー・ロバートソンさんと緊迫する世界のニュース、天皇家について語り合います!
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 11:43:07.17ID:SolIwooq
>>600
>おそらく仁徳天皇以降が実在した天皇
>今の天皇家の祖先だいたい遡れるのは継体天皇

日本書紀が信頼できないんじゃないのかよ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 20:44:35.99ID:uGMfdPtP
>>600
継体天皇以前の実在証明。
1.天皇陵が存在すること。
2.継体天皇以前の天皇から生まれた子供たちの子孫が存在すること。
3.上記子孫と天皇家のY染色体の共通点。
4.全国各地に残されている伝承。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 21:37:31.32ID:jJ/1AT63
966: 名無しさん@お腹いっぱい。
2015/05/04(月) 17:57:08.17 ID:BPoSFshG.net [1/2] AAS
>>917
もおうぜえさんは、D-CTS8093で、D5c1a....


↑過去スレで見つけた。
やっぱりあの人で間違いなさそうだ。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 21:40:29.87ID:XXMsnUdv
>>603
継体天皇の陵墓は、発掘されているし、出入りも自由。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況