X



●福井・石川・富山●駅前&市街地発展度調査2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 12:31:25.21ID:eWHEzrYJ
1.最低限の社会的ルールくらいは守り、隔離板としての機能を果たすこと。
2.他の板まで荒らし回ってる暇人は自重すること。
3.ここで思う存分やって、他の板などにここの争いは持ち込まないこと。
4.特に金沢と福井は新興政令市関連のスレを荒らし回らないこと。

前スレ
●福井・石川・富山●駅前&市街地発展度調査
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1548932848/
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 13:18:48.69ID:hmausYMU
ジャポンは自分の経験まったくなしで平気ででたらめ書くからな
他の人も同じだと思ってる
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 13:37:47.91ID:hmausYMU
>>570
アジアにたかるって全く意味不明なんだが
勝手に間違えといてワケわかんねーこと書いてんじゃねえよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 13:46:07.33ID:NqHgXoKp
西欧人なんていらねえんだよ、消えてくれ。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 13:48:04.34ID:NqHgXoKp
何回も何回もヨーロッパの画像フラッシュして何が楽しい?

どうせAVでも見て、なし崩しにでも日本人の女とくっつきたい、
とか、そんなたぐいだろどうせ。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 13:53:27.67ID:NqHgXoKp
ローカルルール教えておいてやろうか。
ここはB型ルール。A型と結婚したければ、
こいつらを神のように崇めて、絶対遊ばないこと。
おまえ、フロにされても知らねえぞ俺は。
セックスなら結婚すれば出来るから。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 14:13:11.99ID:NqHgXoKp
あと、なんでお前ら東京の画像をフラッシュする?

開発も世界競争も止めろって言ったろ。
ここのローカルルールとして、住人に迷惑だから。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 14:16:19.02ID:NqHgXoKp
それがよければロンドンへ。

スカンジナビアの類に入っていかないこと。
俺についても中にいたから。
どうせまた、あの中はドイツやオランダ披露だから。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 15:47:36.38ID:woJ+Db5G
で、福井の再開発どーなったん?w
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 16:20:39.48ID:nPqx9LxR
>>567
ま〜た始まったな、情弱キムカッペ百姓の脳内イメージかよwwww

キムカッペ百姓やそれ以下の百姓にカッペとか百姓なんて言われても何も刺さらんぞwwww
田んぼと言ったら、キム沢駅から徒歩数分で豪快に広がる広大な水田地帯に辿り着くキム沢のことだろwwww
てめぇらが本物の百姓だと認識し、二度と格上都市の新潟様に盾突く生意気な態度を取らぬようになるまでやるぞw


自称ホグリグの中心の真実:ショボい寒村ですねぇwwwwwwwwwwwwwwwww

金沢市中心街全体(中心街ってどこにあるの?屋根瓦民家ばっかでスカスカだぜwwww)
http://www.ria.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/01/story_kanazawa_main_rev.jpg
キム沢駅から豪快に広がる水田地帯まで徒歩数分の至近距離wwww
http://i.imgur.com/VYpqXWm.jpg 嘘だと思ったらマジだったwwww
http://i.imgur.com/P8eFTmD.jpg 嘘だと思ったらマジだったwwww
その先も何もないwwww
http://www.town.uchinada.lg.jp/webapps/open_imgs/info/0000000001_0000000165.jpg


こんな糞田舎に住んでるキムカッペ百姓が、

この格上都市に盾突くこと自体が無礼極まりない、有り得ない話なんだぜ、まじムカツク
札仙広福以外の地方都市の中でトップのオフィス面積を持つ新潟市だぞ


新潟駅南口前
https://realestate.c.yimg.jp/new/mansion/image/resize?dir=rich/1002/2689/image/100226890001.jpg
新潟駅前通り(表口側)を600m進んだ流作場交差点付近(キム沢なら水田地帯が豪快に広がるwwww)
新潟市の代表的なオフィス街のひとつである東大通
交差点角地には100m超のツインビルが建設される
https://i.imgur.com/7rPW5Wmr.jpg
http://2ch-dc.net/v4/src/1365853476540.jpg
新潟駅前通り(表口側)を1Km進んだ万代橋付近(キム沢なら 水田地帯が豪快に広がるwwww)
http://livedoor.blogimg.jp/pomeanco/imgs/4/4/4412085d.jpg
http://cutin.jp/wp-content/uploads/2017/06/grandhotel.jpg
新潟駅前通り(表口側)を2Km進んだ地点(キム沢なら 水田地帯が豪快に広がるwwww)
新潟市の代表的な金融・官庁オフィス街である古町
http://www6.plala.or.jp/supernova777/%96%8f%92J%8f%ac%98H%82Q.JPG
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/1/3/1324b174.jpg
信濃川両岸に広がる新潟市中心街の夜景
http://livedoor.blogimg.jp/amadai/imgs/b/2/b222434f.jpg


質問:
上の画像(キム沢)と下の画像(新潟)、どちらが都会で、どちらがダサい糞田舎のカッペ村でしょうか?

ヒント:
都市圏人口、商圏人口、中心駅乗降客数、マイカー流入量、小売販売額(中心街も)、オフィス面積(中心街も)
これら都市指標の重要項目はキム沢が新潟に全敗しているんだぜw 
その差がこれらの画像に表れてるんだぜw

答え:
全会一致で、新潟の方が都会、キム沢の方がダサい小さな糞田舎のカッペ村
月曜から夜更かしでマツコと村上、金沢と新潟じゃ勝負になってないwwwwwwwwwwwwwwww
月曜から夜更かしでマツコと村上、新潟の方がはるかに巨大な街wwwwwwwwwwwwwwww
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 16:22:11.61ID:nPqx9LxR
>>567
ま〜た始まったな、情弱キムカッペ百姓の脳内イメージかよwwww

インスタ映えする新潟の都会夜景と、インスタ映えしないキム沢の糞田舎夜景w
新潟とキム沢の差はこの画像↓に表れている

新潟の夜景(実に美しい信濃川夜景)
http://www6.plala.or.jp/supernova777/%96%8f%92J%8f%ac%98H%82Q.JPG
http://www6.plala.or.jp/supernova777/%8c%a7%92%a1%82Q.JPG
これは素晴らしい!実に美しい!
http://livedoor.blogimg.jp/amadai/imgs/b/2/b222434f.jpg 
http://cutin.jp/wp-content/uploads/2017/06/grandhotel.jpg

キム沢の夜景(プッ、糞田舎wwww )
http://yakei-mn.com/img/photo/pc/prefecture/ishikawa/ishikawa_kencho/ishikawa_kencho01.jpg
https://imgcache.its-mo.com/contents/KNK_ZPOI/J00000000000A3201060/003135304-1/003135304-1_m.jpg
http://art40.photozou.jp/pub/894/71894/photo/98316841_624.jpg

キム沢の夜景がショボいのは昼間の俯瞰画像を見れば納得する。
キム沢の中心街ってどこにあるの?屋根瓦ばかりで中心街が見当たらないのですが
この画像の外側(キム沢駅から東キム沢駅方面)は田んぼばっかだからねwwww
http://www.ria.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/01/story_kanazawa_main_rev.jpg

高さ規制がある京都市でも中層ビルが広範囲に渡ってビッシリと沢山林立してるけど、
経済規模が小さいキム沢は何もないよね、これじゃ夜景がショボいはずだねwwww

新潟が日本なら、キム沢は北朝鮮だなwwww
商業都市としての規模も実力も違うからwwww
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 16:23:07.32ID:nPqx9LxR
>>567
ま〜た始まったな、情弱キムカッペ百姓の脳内イメージかよwwww

最新のキム沢駅東口前(市内最高一等地)
https://i.imgur.com/ZGn57H9.jpg
https://i.imgur.com/F5CddJP.jpg

都ホテルがなくなって更地になったら民家が丸見えでスカスカであることが丸分かりwwww
こんな状態が今後も永らく続くwww


最新の大和デパート周辺(市内最大の繁華街である香林坊の中心)
https://i.imgur.com/IIRoF6B.jpg
https://i.imgur.com/7RltfDm.jpg
https://i.imgur.com/gbFJm7i.jpg

繁華街の中心なのに、周囲はボロ民家か熊が出没する山・緑地帯ばっかで糞田舎wwww
こんな所でも混雑レーダーが反応するが、その割に商品販売額はショボいwwww

ちなみに香林坊の東急スクエア
売場面積約1万平米くらいあるのに、年間販売額がたったの34億円って低過ぎだろw

香林坊大和+東急スクエアで、250億円いくかいかないかってレベル
新潟伊勢丹>>>香林坊大和+アトリオ+東急スクエアってことなんだぜ、分かるか?w

キム沢の最大商業集積地である香林坊の主要商業施設が束になっても、
新潟伊勢丹に1店舗に駆逐されるってことなんだぜwwww


キム沢市内中心街全体
http://www.ria.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/01/story_kanazawa_main_rev.jpg

いつ見ても素晴らしい画像だなwwww
これが通報の対象にされるのかな?w
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 16:25:38.86ID:nPqx9LxR
このところ福井の原発百姓ジジイは現れていない。
たぶん病気療養中で、そろそろ灰になって墓の中に入るかもしれない。

叩くなら福井よりもキム沢にしろ、徹底的にキム沢を叩け!
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 17:43:42.83ID:hmausYMU
やたらレスが増えてるから期待して見たら
コピペレス男と中身のないレス男が連投してるだけか
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 18:08:00.94ID:cZBOR3Gk
コンセプトは「女性が満足」 アウトレットモール隣に日帰り天然温泉施設
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190524-00000001-bbt-l16
風の森ではアウトレットモールに寄ったあとにショッピングの疲れをとりにきてもらうなど相乗効果を期待していて、
金沢市から近い立地もあり、年間25万人の利用を見込んでいます。


小矢部は昔は金沢にストローされるだけだったのが今は逆に金沢からストローするものも出ている立場
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 18:21:47.20ID:PcIlF31q
全国不審者情報
https://fushinsha-joho.co.jp/
金沢不審者情報
https://fushinsha-joho.co.jp/search.cgi?pref=%E7%9F%B3%E5%B7%9D%E7%9C%8C

サルやらクマが不審者なところが陸の孤島キム沢

サファリパークキム沢、猛獣の悲劇w

サル情報
https://www4.city.kanazawa.lg.jp/s/17051/monkey/index.html
クマ情報
https://www4.city.kanazawa.lg.jp/s/17062/morizukuri/kuma/kumajyouhou.html
イノシシ情報
https://www4.city.kanazawa.lg.jp/s/17051/inoshishi/index.html

スゲー三点セット( ゚д゚)ポカーン 金沢に勝てる田舎町ねーよwww
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 07:48:24.83ID:+qlf/5O0
高齢童貞引きこもり金沢ジャポンは金沢の寿司が大好き。
「やっぱ醬油は大野産だなぁ〜あの甘さに奥行があるしね」

でも薄っぺらい童貞人生も高齢になり・・・・・・
ジャポンさんは自分自身の変革に努力しようよな。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 08:10:08.25ID:bEvuUNPv
石川県小矢部市
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 09:43:22.45ID:LpV0xm+x
石川県南砺市にならんかな金沢ナンバーがいい
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 09:46:08.62ID:9gNkJ3dy
イオン高岡
3COINS Plus、ユニクロ、GU、H&M、WEGO、イオンスポーツクラブ、じぶんまくら、サイゼリア
PLAZA、INGNIなど

ファボーレ
ロフト、H&M、WEGO、カルディコーヒーファーム、ケンタッキー、日本橋天丼 、コムクレープ
石井スポーツ、はなまるうどんなど
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 10:08:15.25ID:bEvuUNPv
南砺は金沢と関係が深いよな
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 10:11:42.15ID:kYxvrgJO
会社辞めろこのブタ女
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 10:36:49.49ID:bnS5qDZG
>>593
単に福井にバーガーキングできたのが最近なので契約や償却の都合で撤退できないだけだろ
福井ですごい人気なら富山石川にも出店しとる
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 10:54:57.07ID:kYxvrgJO
バーガーキングにすら行かないド田舎に住んでんのかお前ら?
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 10:59:43.73ID:bnS5qDZG
福井駅前のマクドナルドが閉店してなきゃバーガーキングの出店はないわな
福井はロッテリアもサブウェイも全面撤退
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:13:41.84ID:0Ohsvur3
福井市よく住んでらるよな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:15:19.72ID:kYxvrgJO
サブウェイにつき、微妙なんだよ。

西池袋のあんな汚物庫に置いてあっても、
だれが行くんだよ?

ロッテリアは俺個人としては好きだけど。
月見バーガーとか昔よく食べたな。
あそこのポテトが最高。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:22:25.73ID:bnS5qDZG
このスレで昔さんざん福井駅前のマクドナルド自慢してた奴思い出したw
マックに駐車場がないのは福井が都会だからとか
地下駐車場、スクランブル交差点、駅前マックの三点セット
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:35:02.95ID:kYxvrgJO
大体、駅前が栄えてるってどんな田舎?
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 18:12:28.06ID:8Nb+GZq2
富山出身の朝乃山、令和最初の優勝力士か
令和は富山の時代だな
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 21:53:45.96ID:+Myk/Z+4
市議会議員汚職事件や襲撃事件も富山名物
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 22:41:14.55ID:Wl9V6KME
朝乃山が優勝したのに、彼の出身地呉羽出身在住の森富山市長は、
富山経済同友会とスペイン外遊中
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 23:48:16.64ID:futpKaqZ
香林坊の東急スクエアの年商がたったの34億円でよく持ってるな。
全国の他の東急スクエアの年商は100〜300億円あるのに、突出して低いよな。
全国的に見ても、パルコなどのファッションビルだったら撤退の筆頭になるレベル。
片町きららは更にこれより酷いからな。
竪町のパティオにしても既にファッションビルじゃなくなっているからな。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 23:54:11.30ID:futpKaqZ
>>591
何気に金沢包囲網が効いてるな、もう金沢はさほど必要とされなくなった。
何しろ自前の都市のSCに金沢より質量ともに上手のロフトやZARAやH&Mがあるからな。
小矢部に、高岡に、婦中に、小松に、何でも揃ってるからな。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 00:03:45.46ID:g09efDGx
炎鵬とかいう小兵力士は石川出身か。
小兵、軽量過ぎてムリだろ。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 04:00:25.31ID:L77ZJERI
キム沢終わったな
いきがるなカス
いやチリ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 04:00:52.08ID:L77ZJERI
チリ沢
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 06:41:20.71ID:FckZfISm
ゴミクズが
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 08:43:03.23ID:VSxGZIdB
富山市中心部の断末魔が響く
少し昔までは富山市も栄えてたのになぁ、郊外SCは南西街区にも影響大だよね。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 09:55:10.63ID:VvVdrV64
ファボーレ増床計画浮上2018年4月
南西街区公募受付2018年8月
むしろ想定内だろ

JR西日本の2022年までの中期経営計画(最新版)にもSC・ホテルの開発一覧にしっかり富山の文字がある

ttps://www.westjr.co.jp/company/info/plan/pdf/190508_mediumterm2022.pdf


むしろJRグループの腕の見せ所
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 10:19:26.32ID:exbC67TG
富山としては駅前のJR開発のところに
H&Mやロフトが来るべきだっただろw
ショボいテナントばかり揃えて終わりだな。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 10:43:16.20ID:R8sJ7vjV
>>609
ロフト、ZARA、H&M至上主義かよw
富山に出店するから必死こいて調べたのが露呈してるなw
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 10:46:00.86ID:R8sJ7vjV
ZARAは2007年
h&mとloftは2015年

2020年に出店しても今頃感あるよなw
旬が過ぎたテナントが全国展開し始めてようやく富山などの田舎SCに出店しだす
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 11:08:38.42ID:XNDFscsd
金沢は東急スクエアと片町きららのあいだが再開発予定
その後その向かい側も開発予定
ジャンボボール跡地も商業施設の予定

なにも知らないくせに適当なこと書いてるのがアワレの極み
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 11:10:27.49ID:XNDFscsd
あ 日銀跡地もあったわ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 11:13:42.68ID:XNDFscsd
ファボーレ=アルプラw
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 11:21:21.28ID:XNDFscsd
つまり金沢でいうと諸江町のアルプラが増床されるということで狂喜乱舞している?w

いとアワレw
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 11:40:49.28ID:AFMP6iGY
>>626
ていうか駅から近く車で来れて立地の良いアルプラザ金沢に改装や増床の話が出ないんだから
金沢の勢いは地元民まで波及してないってことだな
浅野川線の駅から徒歩圏だが知らない人がほとんどだろ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 11:50:47.39ID:AFMP6iGY
ホントに地元民に恩恵があるなら地元民が普段使いしてる商業施設に勢いが出るもんだ
金沢の開発は近江町市場増床とか駅前外資系ホテルとか地元民とは遠いものばかり
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 12:58:02.89ID:VuHB1iuz
金沢は新幹線開通前にある程度揃えてたからな
今頃出来るからって何いさってんの?
かなり遅いよ
富山くん
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 13:19:21.39ID:4ULzvwih
>>632
新幹線前の改装は百番街ぐらいじゃなかったか?
ロフトもハンズも新幹線後だが都ホテル解体でプラマイゼロみたいなもんだ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 14:58:23.30ID:tVzdxQGE
>>633
都ホテルって大型商業施設なのか?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 15:00:16.20ID:tVzdxQGE
富山市中心部=ファボーレ
高岡市中心部=イオンモール高岡

これでいいじゃないか
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 17:34:29.82ID:bgN1Udi5
>>634
イメージアップとイメージダウンでプラマイゼロという意味だろ
富山駅前でいえばシネマ食堂街が解体されたまま放置されてるようなもんだ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 17:52:29.56ID:bgN1Udi5
新幹線開業前後で金沢フォーラスが改装するかと思ったら、
通常モードのテナント入れ替え程度で投資無しなのが驚いた
イオンは新幹線開業しても金沢のイメージアップに貢献せず投資回収しか考えていなかった
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 18:12:15.53ID:jZi+02zM
金沢アリーナって頓挫したんだろ
全く話ねーな
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 18:33:23.67ID:MRCsLZga
北陸の都の金沢市一人勝ち
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 19:11:46.26ID:fKVOkph2
キレイ
・フォーラス
・リント
・リファーレ
・はこまち
・いちば館
・大和
・東急スクエア
・パティオ
・きらら

ボロ
・ポルテ
・ライブ1
・エムザ
・ベルセル
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 19:18:28.91ID:fKVOkph2
キレイ
・大和
・ユウタウン
・パティオさくら
・アーバンプレイス
・とやま市民プラザ

ボロ
・マリエ
・エスタ
・シック
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 19:21:05.77ID:fKVOkph2
書いてて思ったが、富山市中心部って商業少ないね。
さらにファボーレ増床のダメージは南西街区程度じゃ取り返せないと思う。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 19:42:19.39ID:MRCsLZga
富山市中心部って企業団地的だよね
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 20:09:06.42ID:MRCsLZga
>>646
>飲食や物販など約60店が入居する商業施設と、約400台分の立体駐車場を併設する

富山60番街
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 20:28:05.38ID:zOUknDgK
完全なる富山シフトが始ったな
金沢は富山にストローされる時代が来た
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 20:31:25.93ID:MRCsLZga
>>648
富山60番街にか?草
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 20:34:28.96ID:bLp6+zow
>>648
金沢市にストローされてる現実が悔しいようだね
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 20:52:10.39ID:1rKQ+q0D
ヒロミ NGT加藤美南の不適切投稿に厳しい表情「間違えるわけないでしょ」
http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/16519125/

タレントのヒロミ(54)は、「間違えるわけないでしょ。
こんなのやめりゃあいいのに」と厳しい表情で話すと、MCを務める歌手の和田アキ子(69)も
「間違ってじゃないと思う」と同調。「言ってることがいい加減ですね」と不快感を示し、
今回の加藤の行為は「学校内でもし友達にされたらいじめですよ」と指摘した。



虐めだってよ。
新潟出身の加藤美南が時期キャプテンだったのにな。
新潟のイメージは最低だな。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 21:11:46.64ID:XNDFscsd
>>628
アルプラ アルプラってどんだけアルプラ命なんだw
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 21:18:19.26ID:XNDFscsd
>>648
富山にストローされるw
無い無い無い
おじいさん一日中妄想してるんだねw
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 21:46:12.66ID:XNDFscsd
>>638
とっても綺麗だから改装する必要が無かっただけ
いまも綺麗
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 00:00:56.27ID:Df4QAU2V
>>652
金沢にはまともなショッピングセンターがないから仕方ない
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 00:03:47.15ID:ogcpud/N
>>655
???
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 00:09:17.56ID:A8Q9yFzp
松任にできるよね、巨大イオンモールが
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 00:16:03.61ID:Df4QAU2V
>>656
挙げてみろよ
全部富山のより格下ばかり
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 00:20:24.36ID:Df4QAU2V
イオン、アピタ、平和堂が北陸に進出してる総合スーパー大手
全国だとそれにイトーヨーカドーとイズミが加わる
北陸最大のイオンはイオンモール高岡、北陸最大の平和堂はファボーレ富山、北陸最大のアピタはフェアモール富山
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 01:09:01.65ID:yY1tBfW1
>>619
旬なショップは金沢に進出するとか自慢こいてたハッタリ小僧よ、息してるか?w
旬なショップは新潟に対抗しようと無理して全て税金で釣り上げたショップだったな。
補助金満了とともに速攻で撤退。


キム沢のように補助金ショップを誘致しても、水物観光客の素通り通行のエキストラ演出しても、
結局、売り上げ不振で撤退されてしまう有様。

ZARA、金沢から撤退
竪町のファッションビル「金沢パティオ」内の店舗は9日で営業を終了した。
後継テナントは未定。竪町通り中心部に大型の空き店舗が生まれることとなり、
関係者からは街全体の集客力低下を懸念する声が上がっている。竪町は知名度の高い看板テナントの一つを失った。
http://www.toyama.hokkoku.co.jp/subpage/K20171110302.htm

埋まらぬ大型テナント 金沢・竪町周辺 まちなか集客に影響懸念
金沢パティオの「ZARA」(ザラ)跡は、いずれも後継が決まっておらず、同じ通りの旧東京ストアー跡に完成したマンションも1、2階の商業テナントが未定のままだ。
大型の店舗はまちなか全体の集客に及ぼす影響も大きく、早期の解消を求める声が出ている。
うつのみやの旧金沢柿木畠本店ビルは、「ロックの殿堂ミュージアムジャパン」との契約が白紙となり、テナント募集を再開して1年以上が経過した。

結局、マンション+オマケ程度のショボい商業テナントで終了wwww

金沢市の補助制度がなくなった影響を指摘する声もある。市は2014年4月、集客力の高いキーテナントの都心への進出を支援する補助制度を創設した。
内外装費に最大2千万円、家賃に最大1千万円を補助する内容で、片町きららの「ロフト」、香林坊東急スクエアの「東急ハンズ」などが同制度を利用して出店した。
http://www.hokkoku.co.jp/subpage/K20180405301.ht
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 01:09:27.74ID:yY1tBfW1
最新のキム沢駅東口前(市内最高一等地)
https://i.imgur.com/ZGn57H9.jpg
https://i.imgur.com/F5CddJP.jpg

都ホテルがなくなって更地になったら民家が丸見えでスカスカであることが丸分かりwwww
こんな状態が今後も永らく続くwww


最新の大和デパート周辺(市内最大の繁華街である香林坊の中心)
https://i.imgur.com/IIRoF6B.jpg
https://i.imgur.com/7RltfDm.jpg
https://i.imgur.com/gbFJm7i.jpg

繁華街の中心なのに、周囲はボロ民家か熊が出没する山・緑地帯ばっかで糞田舎wwww
こんな所でも混雑レーダーが反応するが、その割に商品販売額はショボいwwww

ちなみに香林坊の東急スクエア
売場面積約1万平米くらいあるのに、年間販売額がたったの34億円って低過ぎだろw

香林坊大和+東急スクエアで、250億円いくかいかないかってレベル
新潟伊勢丹>>>香林坊大和+アトリオ+東急スクエアってことなんだぜ、分かるか?w

キム沢の最大商業集積地である香林坊の主要商業施設が束になっても、
新潟伊勢丹に1店舗に駆逐されるってことなんだぜwwww


キム沢市内中心街全体
http://www.ria.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/01/story_kanazawa_main_rev.jpg

いつ見ても素晴らしい画像だなwwww
これが通報の対象にされるのかな?w
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 02:19:49.59ID:ogcpud/N
>>659
去年フェアモール富山に行ったけど平日とはいえ人ぜんぜんいてないやん
そりゃ相当なテコ入れせんとつぶれるんちゃう
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 02:25:34.68ID:Df4QAU2V
>>662
あそこはアピタのドル箱なんだよ
競合店らしい競合店がなくボウリングとゲームは大手のナムコが運営してて
地元民は昔からのなじみで義理堅く買い物に来る
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 03:01:31.66ID:TyiRXxhP
>>659
最大のって意味は余り無い
それより金沢都市圏のように生活圏内にスムーズにアクセスしやすい利便性の方が遥かに重要。
金沢都市圏は何処に住んでても総合ショッピングセンターが実にスムーズにアクセス可能。
快適な日常ライフが送れる。

加えて非日常的な空間である場所が中心部。

富山、福井はショッピングセンターに行く事が非日常的になってる典型的な田舎。
ショッピングセンターに行く為に距離走って渋滞に耐えるという下らない田舎町である。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 03:07:37.76ID:TyiRXxhP
金沢都市圏なら10分圏内にショッピングセンターが有るくらい網羅されてるからな。
あんなもん最大のって意味無いどころか無駄にデカい必要ない。返って使いにくい。

加えて中心部は非日常的空間。
金沢に慣れたら富山福井に住めない。
これは富山福井人の体験談である。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 03:18:45.30ID:Df4QAU2V
>>665
金沢で10分圏内にショッピングセンターってあったか?
夜中に車で走ってるんじゃないのか
富山市だとガチで10分ごとにアルビスや大阪屋があるが
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 03:25:25.48ID:TyiRXxhP
>>666
ある。
金沢都市圏は本当に快適。
ショッピングセンターなんか日常生活の位置付け、
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 03:30:51.01ID:TyiRXxhP
金沢都市圏の快適さなら
東京生活より快適だと思うよ。
発達した道路網に各所に配置された郊外ショッピングセンター。

加えて中心部。
快適なスムージングライフが送れる。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 03:41:28.46ID:Df4QAU2V
北陸で言われてる観光公害って金沢のことだろ
日と時間によっては観光客を乗せたバスやタクシーのせいで
10分走っても500メートルしか動かない道路もあるんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています