X



札幌と福岡 Part
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 18:33:39.05ID:g5hsye6F
>>957
未開発はこれから発展が望まれる証左なんだよ。
福岡は大人しく過疎化しておけ。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 19:29:51.50ID:TBacXtA1
テレビ、イケア特集やってる。
やっぱイケアはいいね。

えっ?
もう二度とイケア買えない地域あるんだ。
そんな田舎住みたくないな。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 20:04:18.99ID:UqVjNjSv
札幌って南区除けても185万人くらいいるんだっけ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 23:43:44.79ID:KHDRM69C
商業販売統計(確報) 大型小売店販売額
2018年8月
1 東京区  186,034   11 さいたま.  18,003
2 大阪     86,193   12 千葉     15,406
3 横浜     61,672   13 川崎     13,370
4 名古屋   53,982   14 新潟     13,305
5 札幌     41,544   15 岡山     11,698
6 京都     28,148   16 北九州   11,405
7 神戸     25,080   17 浜松      9,631
                18 堺       9,525
8 福岡     24,619   19 相模原    8,073
9 広島     19,849   20 熊本.     7,342
10仙台      18,175   21 静岡.      6,628

http://www.meti.go.jp/statistics/tyo/syoudou/result/kakuho_2.html
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 01:20:03.46ID:c9K/K4gt
>>956>>960
福岡市外近郊や仙台のIKEAの売り上げが低いせいで札幌と広島への出店をとりやめたってのかw
これは被害
札幌と広島は福岡仙台を訴えてもいいぞ
>>964
瞬殺乙
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 04:13:04.42ID:Th9fd5Xg
>>965
当たり前だろ
福岡や仙台より一回りも二回りも小さな田舎にIKEAができるわけないだろ
朴幌っぺが
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 04:59:45.17ID:UxeHoeAn
札幌より住宅が一回り小さい福岡では、
家具を置くスペースも少ないので
家具屋も商売にならないだろうな。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 05:43:42.46ID:c9K/K4gt
>>967
なるほど確かに
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 08:58:48.55ID:LDUos1Yd
992 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/06/12(水) 11:22:19.98 ID:CcxGc6S8
域内総生産>商業販売額>小売販売額>大型小売店販売額

ここまで細分化しないと勝てる項目にたどり着かないw

しかも百貨店は福岡のほうが売り上げがかなり高いし(約1.3倍)
パルコやマルイやその他ファッションビルもやや福岡有利。
結局札幌が勝っているのは郊外のイオンとかの大型スーパーや
アウトレット、ディスカウントストア、DIYストア、ドラッグストア
要するに田舎の象徴である部分で勝っている。
福岡の場合そういうのは粕屋や新宮や筑紫野にあるからね。

995 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/06/12(水) 12:37:30.32 ID:9RE3jWkn
>>992
それなー
俺もexcelで大型小売店の内訳みたら札幌はスーパーで圧倒的なのな
福岡市はそういう車で行く大型店は郊外にあるから統計に出ない
郊外=市外だからな
郊外が市域にある札幌市ならではの結果
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 09:33:18.32ID:zwLnm1ry
沖縄除く九州1100万人と北海道530万人

倍以上違う背景人口考えたら福岡が札幌を下回ったらやばいけどね
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 16:37:34.15ID:c9K/K4gt
なんか東京から最も遠い僻地でナマった言葉で韓国人が叫んでるぞ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 16:38:35.03ID:c9K/K4gt
九州でも福岡だけ容姿がおかしいし
かつて関所が存在してたんかなーとおもうくらいに熊本や鹿児島と顔や性格が違うからな
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 00:59:35.35ID:w74GTKIK
>>978
それだけ札幌は国から重宝さるている証拠だよ?
官は札幌と東京を重視するようだ。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 08:41:24.67ID:ac75MO/I
A machine learning approach to predicting psychosis using semantic density and latent content analysis
https://www.nature.com/articles/s41537-019-0077-9

> ■統合失調症の会話傾向
>
> 統合失調症や双極性障害(旧名:躁うつ病)の患者には、共通した会話の傾向があります。
>
> その1つが、会話の意味密度が低いというものです。意味密度とは、使用している単語の
> 数に対してあまり意味のないことを言っているということです。
>
> 多くの言葉を使いながら、ほとんど意味を伝えない人というのは、統合失調症や双極性障害
> を発症するリスクがかなり高いと考えられます。

> それは精神病を発症した人たちは、「声」「音」「聞こえる」「ささやき」といった種類の、主に
> 聴覚に関係する話題に強い関心を寄せる傾向があるというものです。
>
> こうした聴覚に関係する概念クラスタは、興味深いことに学習時に利用された会話サンプル
> の中には生じていませんでした。
>
> この潜在意味解析の結果も踏まえ、意味密度の低さ、聴覚に関連する単語の利用頻度を
> 含めてAIに会話を分析させた結果、精神病の検出率は90%以上になったのです。
>
> おそらくこの結果は、幻聴のようなものに言及することが多いことが一因と考えられます。
> またちょっとした雑音に反応しやすいという傾向にもつながる可能性があります。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 17:24:32.70ID:efgyieU3
関学の2019年度 一般入試率が出たな

法学部   入学者666人 一般入学者259人 一般率約38%
経済学部  入学者616人 一般入学者185人 一般率約30%
商学部   入学者626人 一般入学者291人 一般率約46%
総合政策  入学者569人 一般入学者147人 一般率約25%
人間福祉  入学者288人 一般入学者147人 一般率約35% 
教育学部  入学者348人 一般入学者071人 一般率約20% 
国際学部  入学者287人 一般入学者061人 一般率約21% 
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 09:21:02.65ID:LOQ0lrgH
暑い地域の福岡は避暑地を求めて脱出している。

雪国の東京や北海道に流出している様だ。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 11:25:34.18ID:GSOJ0ZGH
良識派、アク禁で札幌スレの更新が止まったようだなww
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 06:32:30.38ID:Ko2/xGn/
★発送について★

・発送方法:ゆうパック
・商品発送地:千葉県
・発送料金:全国一律1500円(北海道/沖縄/離島2500円)
(発送料金は運送費+梱包費です)
・入金確認後、1〜2営業日以内(土曜/日曜祝祭日休み)に発送いたします
・着払い、代金引換、指定以外の運送業者には対応できません。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 09:48:31.77ID:ATkYThMh
>>985
ある日札幌でクマさんに出会った
花咲く大通りクマさんに出会った

こんなイメージですか?
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 15:33:25.41ID:DSh1+GNa
両都市とも韓国人がへってよかった。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 15:39:12.91ID:DSh1+GNa
国土防衛の為に北海道はもっと発展し札幌市は大事な都市である。関東地方の人口の2割を移住させよう。土地は無料配布で!
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 06:10:28.13ID:ZPPZ8EQW
ぶっちゃけ、国土防衛に局所的な発展は必要ない。
国家がしっかりしていれば当地に何もなくても問題ない。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 22:31:45.91ID:MB4CuYU9
最低賃金は、

広島 > 北海道 > 福岡 > 宮城
844円  835円   814円  798円

10月改定後も、

広島 > 北海道 > 福岡 > 宮城
871円  861円   840円  824円
+27    +26    +26   +26
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:28:18.00ID:UJPeuokD
>>989
まず大手私鉄が必要
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 12:55:51.70ID:nOpQZckH
>>997
マジなはなし、名古屋でまともに栄えているのは、名駅〜栄の中心部とせいぜい金山と東山線沿線だけ
あとは駅前でもろくな商店街も無く、寂れた街並みが続いている。この部分が東京や大阪と大きく違うところだ

名鉄山王(名駅より豊橋方面に一つ目)https://goo.gl/maps/pCcPx
名鉄栄生(名駅より岐阜方面に一つ目)https://goo.gl/maps/jt32Q
名鉄神宮前(名駅より豊橋方面に三つ目)https://goo.gl/maps/YJ1py
名鉄東枇杷島(名駅より岐阜方面に二つ目)https://goo.gl/maps/KnRmC
名鉄堀田(名駅より豊橋方面に四つ目)https://goo.gl/maps/Ti4Fc
名鉄西枇杷島(名駅より岐阜方面に三つ目)https://goo.gl/maps/JYfq4
名鉄呼続(名駅より豊橋方面に五つ目)https://goo.gl/maps/p9rOq
名鉄二ツ杁(名駅より岐阜方面に四つ目)https://goo.gl/maps/uh1Nz
名鉄新川橋(名駅より岐阜方面に五つ目)https://goo.gl/maps/L670S
近鉄米野(名駅より一つ目)https://goo.gl/maps/iqQx7
近鉄黄金(名駅より二つ目)https://goo.gl/maps/N1MGt
近鉄鳥森(名駅より三つ目)https://goo.gl/maps/XYsGv

ごらんの様に駅施設も貧相でまともな駅前商店街がひとつも無く、非常に寂れた駅前が展開されている
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 13:44:22.34ID:3x0Y4Bqd
福岡市が躍進し続ける!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 12時間 47分 38秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況