>>759
言いたいことはちょっと違う、大阪との比較ではないんだよ
アジアや世界と競争する上で、全てが東京でなくてもいいって話
ところが国内での狭い視点でしかなく、何においても東京が一番でないと
だめって感覚が根底にあるんだよ。
関空が開港した時には仁川はまだなかったわけ、大証の先物取引はシンガポールの
SIMEXとそん色ない市場だった、やりようではアジアのハブ空港になれたかもしれないし
アジアの金融の中心になれたかもしれない。
不運だったのは東京ではなく大阪だったから、東京が一番でないとダメな政治や官僚との
利害が一致しない・・・そう思えてならないわけです
羽田に湯水のごとく金をつぎ込んでも、チャンギとかには勝てないと思うよ。