X



画像で場所当てクイ〜〜〜ズ。。。♪19巻
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 10:54:15.51ID:HRzWiJh9
>>849,850
なかなか難しいです
流れからすると、飯田線の秘境駅に徒歩で向かわれているような印象で
(車で通れそうな道ですが)、飯田線の秘境駅というと
小和田、田本、金野、中井侍、為栗、千代あたりかと、その周辺を探してみたり
「土の郷」を検索したりしましたが、どうも見つかりません

なにかヒントをいただけますでしょうか
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:20:33.78ID:ruqc+ErU
>>853
ヒントをどうも
候補が限定されると、すぐにストリートビューで確認できました
飯田線金野駅へ向かう道路の途中での撮影ですね
金野駅すぐの米川にかかる橋、何度かストリートビューで見たのですが
5月新緑で見通しが悪く、ここと気づくことができませんでした
(ヒントなしで見つけることができず、ちょっと残念です

>>849
最初と2番目の画像がこのあたり
https://goo.gl/maps/cm1NyxEwuv7ko9Pr5
https://goo.gl/maps/rycnP7ZgXNfBcXsv7

3番目がこのあたり
https://goo.gl/maps/KKoHKhUwt4Mwa2dCA

>>850 はこのあたりのようです
https://goo.gl/maps/axiV6y1k9eS4ucx78
0856なめらかプリン
垢版 |
2021/01/12(火) 21:48:31.54ID:HsUxD2xn
>>854
正解です
一応車道があるのですが万が一対向車が来たら面倒ですし、
枯れ葉で滑りますし、FR車でしたので
上に車を止めて結構時間が掛かりました
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 06:37:50.56ID:ZD7REkxU
>>855
難しいです

画像右下、雪に埋もれた車?が見えますし、かなりの積雪で
50pといわずもっとありそう

10階近くの高層住宅や他、けっこう高層住宅が見えますので
人口密集地で中核市かそれ以上の大きな都市かも

衛星アンテナの向きから、カメラは北〜北西方向のようで
左側数キロのところに山地が見えることより
少なくとも西側に海はなさそう

手前の尖塔のある茶色の屋根の建物は、教会のように見えるけど
もしホテルからの撮影なら、ホテル併設の結婚式場かもしれない

ということで、「教会 茶色の屋根」とか、教会と盛岡、山形、
北海道などを組み合わせて検索してみましたがヒットしません

何かヒントをいただけますでしょうか
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 19:03:10.27ID:ZD7REkxU
>>859
新潟県となると、西側に山地がある内陸部の大きな都市といえば
上越市の高田駅周辺が思い浮かび航空写真で調べると
教会風の尖塔が確認できました https://goo.gl/maps/NSnWbhga6JfpPpMw5

新潟県上越市本町のアートホテル上越上層階から北方向の眺めのようです

で、実は私もこのホテルに宿泊したことがありまして(当時のホテル名はロワジールでした)
ホテルの南向いの通りの郵便ポストに上杉謙信が飾られていて、さすが
春日山城から近いところだなと思ったことが
https://i.imgur.com/FSBkdPO.jpg

なお、ストリートビューで確認すると、この郵便ポストは、普通の飾りのないポストに変わったようです
0870なめらかプリン
垢版 |
2021/01/16(土) 13:29:55.43ID:r1p1WIzP
https://i.imgur.com/GrFbHNP.jpg
問題ではないですが、温田駅のところの橋の写真がありました
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:22:45.06ID:V53FrAdw
>>869
竹田城駅?
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 15:58:24.52ID:EsHki4nq
>>874
別方向から撮影した自転車置き場の画像もありました(ご参考まで)
https://i.imgur.com/7UrXT2s.jpg

新潟には一時期、よく行ってましたが、佐渡島が風雪を防いでくれるとかで
長岡などに比べて冬の積雪が少ない(といっても数年に一度は大雪が降る)
とかでしたが、今年は大雪のようで
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 21:06:34.71ID:V53FrAdw
>>878
すごい
正解です
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 22:13:39.77ID:V53FrAdw
>>881
正解です
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 22:14:48.45ID:V53FrAdw
>>882
あーその写真はだいぶ昔このスレでみせてくれましたよね?
覚えてますわ
確か住友生命ビルの上層フロアからささしまライブを見ているのでしたっけ?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 22:17:41.29ID:EsHki4nq
>>884
はい、その通りです
名古屋には時々行ってるので、またあのビルに上って撮影したいと思います
(コロナが落ち着いてからになると思いますが)
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 22:24:23.82ID:V53FrAdw
>>885
それに名鉄レジャックっていう建物に入っているあんかけスパ屋さんもお気に入りでしたっけ?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 22:33:58.35ID:EsHki4nq
>>886
はい
よく覚えてますね

あのあたりの一連のビルが再開発で、すごい大きなというか長いビルになるんでしたっけ
まだ先でしょうけれど、どう街並みが変わっていくのか楽しみです
0892なめらかプリン
垢版 |
2021/01/17(日) 11:29:10.04ID:7b+3fO+K
>>891
こどもの国駅でしょうか?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 07:48:05.44ID:GUroh0Lz
>>894
昔の旭川駅駅舎
0899なめらかプリン
垢版 |
2021/01/18(月) 09:17:00.10ID:Sto4Ms7I
>>896
子供の国駅
0902なめらかプリン
垢版 |
2021/01/18(月) 13:05:54.60ID:Sto4Ms7I
>>901
十ヶ川にかかる船方橋あたりだと思います。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 13:46:57.54ID:NSaKrVvi
>>902
正解です
早いですね
0905なめらかプリン
垢版 |
2021/01/18(月) 14:32:44.13ID:Sto4Ms7I
>>904
太田川駅から富貴ノ台の方向を見ていますね
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 14:45:55.92ID:NSaKrVvi
>>905
正解です
0908なめらかプリン
垢版 |
2021/01/18(月) 15:56:58.41ID:Sto4Ms7I
>>907
カゴメ上野工場 
ヒントが多すぎて・・・
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 16:51:22.98ID:vDEFBdsm
>>908
正解です
そーですか、これでもヒント要素を絞ったほうなんですが。。。(^_^;)
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 19:06:51.86ID:aDQAjuO3
>>912
正解です

高横須賀から太田川方面を望んでいます
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 19:54:39.64ID:aDQAjuO3
>>916
正解です
しかしいい写真ですねぇ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 19:55:17.56ID:aDQAjuO3
>>917
正解です
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 20:05:29.49ID:sBdSw6dW
>>920
名鉄常滑線の聚楽駅から北北東方向の眺めかと思います

聚楽園大仏、初めて見た時は、けっこう大きくて造形も立派で感心しました
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 20:27:34.61ID:sHCQWZ3R
>>921
正解です
この大仏確か奈良の大仏より大きかったような
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 21:13:28.69ID:sHCQWZ3R
>>924
階数は覚えてないですが正解です
栄パルコの連絡通路から名駅方面を望んでいます
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 21:54:26.16ID:sHCQWZ3R
>>927
すごいですね
そのまんま瓜二つですね
正解です

名鉄知多半田駅〜JR半田駅のスカイラインでマンション群を撮影しています
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 22:16:12.03ID:sHCQWZ3R
>>930
正解です
三重県の伊勢神宮の方向を望んでいます
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 17:23:19.22ID:+RVjNpDI
>>932
画像の文字情報、微妙に読めずに手がかりとなりませんで
(看板「新海まさ?」と読めなくもなく、「新海まさ 議員」で検索してもヒットせず)

難問だなと思いつつ、高層住宅がたくさん見えますので
愛知県の半田市〜名古屋市を主体に、主要駅をざっと探しているうちに
どうやら見つかったように思います

ストリートビューでこのあたり
https://goo.gl/maps/S6cmKVBjXCq4LXDb6
名鉄三河線の刈谷市駅前のようで

出題画像の奥に写っている20階以上の超高層マンションは、Googleマップの
航空写真ではまだ建ってませんが、刈谷市で一番高いビルのようで
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 19:05:00.94ID:zkH4V/vx
>>933
正解です
字が本当に微妙にみえませんよねw

そうですね。奥に見えるタワーマンションは刈谷で一番高いビルです
対岸の知多半島の東浦町から見渡すと頭1個2個抜けん出ている高さです
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 21:02:28.92ID:AdZLeGK/
>>937
正解です
モザイクいれておいたほうがよかったかもですね(^_^;)
0939なめらかプリン
垢版 |
2021/01/19(火) 23:49:06.65ID:Rtex44kG
左端に写っているマンションのあたりにジャパンボウルというボーリング場があった記憶があります。
0940なめらかプリン
垢版 |
2021/01/20(水) 00:03:16.06ID:09r7tyrj
https://i.imgur.com/5s6cUT2.jpg
しょうがないですが、解体はもったいないような・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況