X



都市人口データスレ★81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 00:14:42.56ID:Rmu9LJuE
どうぞ

人口50万以上の大都市住基人口 2021年7月1日

--総人口--前月比(同対前年)----前年同月(率)----都市名---

1,330,286|+***385 ( -**373 )|+**8720 ( +0.66% )|さいたま市
1,567,610|+***469 ( -**226 )|+**6182 ( +0.40% )|福岡市
*,976,456|+****81 ( +***66 )|+**1995 ( +0.20% )|千葉市
1,523,924|-***551 ( -**677 )|+**1990 ( +0.13% )|川崎市(神奈川県)【参考】
*,646,190|+****56 ( +**123 )|+**1678 ( +0.26% )|船橋市(千葉県)
1,962,874|-***530 ( -**480 )|+***790 ( +0.04% )|札幌市
*,562,547|+***142 ( +***75 )|+***657 ( +0.12% )|八王子市(東京都)
1,065,642|-***244 ( -**425 )|+***600 ( +0.06% )|仙台市
*,718,974|-****89 ( -**109 )|+***113 ( +0.02% )|相模原市(神奈川県)[仮集計]

*,731,755|-***144 ( -***22 )|-***698 ( -0.10% )|熊本市
*,600,611|-***133 ( -**168 )|-**1122 ( -0.19% )|鹿児島市
*,607,322|-****30 ( -**266 )|-**1371 ( -0.23% )|川口市(埼玉県)
*,519,495|-***563 ( -**683 )|-**1766 ( -0.34% )|宇都宮市(栃木県)
*,508,519|-***235 ( -**132 )|-**1851 ( -0.36% )|松山市(愛媛県)
3,763,120|-***152 ( -***38 )|-**1860 ( -0.05% )|横浜市
*,706,143|-***179 ( -**156 )|-**2533 ( -0.36% )|岡山市
*,532,231|-***207 ( -**218 )|-**2879 ( -0.54% )|姫路市(兵庫県)
*,797,300|-***268 ( -**139 )|-**3738 ( -0.47% )|浜松市(静岡県)
1,191,680|-***563 ( -**667 )|-**3845 ( -0.32% )|広島市
*,828,936|-***261 ( -**122 )|-**4260 ( -0.51% )|堺市(大阪府)
*,691,810|-***206 ( +***96 )|-**4427 ( -0.64% )|静岡市
*,781,610|-***437 ( -**340 )|-**4747 ( -0.60% )|新潟市
2,295,975|-***620 ( -**521 )|-**6609 ( -0.29% )|名古屋市
*,939,822|-***763 ( -**190 )|-**7270 ( -0.77% )|北九州市(福岡県)
1,521,079|-***947 ( -***79 )|-**8174 ( -0.53% )|神戸市
1,395,594|-**2085 ( -**172 )|-*10057 ( -0.72% )|京都市【参考】
9,562,778|-**2945 ( -*3033 )|-*48508 ( -0.50% )|東京23区

−−−−−−−2021年6月1日−−−−−−−

2,739,946|-**1219 ( -*1846 )|+**1446 ( +0.05% )|大阪市【参考】


前スレ

都市人口データスレ★80
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1561876251/
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 19:24:51.23ID:USlyxgvb
>>745
福岡県のGDP全てをもがき集めても
名古屋都市圏の足元にすら及ばないのはかなり衝撃
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 19:26:17.56ID:USlyxgvb
福岡と愛知とかのレベルじゃなく
現実は福岡県と名古屋ってレベルなんだな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 19:36:30.74ID:5psD03zX
>>749
そうそう
前から懸念されたように、また地方出身者が東京都内で「うわああ」事件を起こしちゃったんだよね
長崎県民28歳とか名古屋市民17歳が、そりゃ地方も首都圏も嫌になるよね
どこに住めばよいのか
たとえ犠牲者0人でも、都市人口にも影響が出るなあこりゃ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 19:42:55.11ID:kXP8KGw0
福岡の芸能人ってテレビ出ると口を開けば福岡福岡言ってうぜえわ
ローカルなら勝手にすればいいが東京のテレビでやるなよ
関東人は福岡なんて僻地誰も興味ねえんだよ田舎もん
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 19:43:42.54ID:5psD03zX
福岡のジョーカー (24) VS 名古屋のジョーカー (17)
東京都と首都圏の移住意欲を減らす切り札
結果:70代男性と72歳男性が重傷、死者0人

「死刑判決を受けたかった」「死のうと思った」
そんな夢も破れた、あわれなヤツら
でもまあ日本国の行政が人権尊重などなんとかしないと高齢者や精神障碍者や犯罪者ばっかになるね…
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 20:00:21.07ID:5psD03zX
>>574
これ本当?

男子生徒が通う偏差値75の超名門校とは
東海高等学校の入試偏差値は75。
1月9日に逝去した海部俊樹元内閣総理大臣も卒業生の一人だ。2021年の進学実績によると、卒業生428名中30名が東大に進学。
京都大学へも31名が進学している。そのほかも、多くの生徒が難関大学の合格を手にしている。

アヒャヒャ!>佐賀県佐賀市17歳ネオ麦茶
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 20:14:25.86ID:DZyNUf1n
どうでもいい書き込みが続くなぁ・・・・
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 20:28:32.77ID:5NgfRNPm
>>750
3大都市圏は各々の中心都市が強力な求心力を持ち、さらに周囲の大都市もそれにくっつくように発展している、一つの巨大都市があると考えればいい
福岡は単なる九州の田舎都市、まあまあ栄えてるのは福岡市だけ、その福岡市の周りは山と田んぼが広がるだけ。福岡市自体も支店経済都市だから中央資本に支配されてるだけの産業もない貧乏都市。だからまともな若い男は職を求めて福岡を出て行く
本来福岡なんざ3大都市圏最弱の名古屋の足元にすら及ばないチビ都市だけどマスコミが異常に福岡をもてはやすから福岡人が福岡市は巨大な都市だと勘違いするようになった
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 20:54:02.23ID:yldw+7Tm
>>758

離島福岡ンコクの火病は続くwww
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 20:55:34.68ID:1jRAbpbt
福岡市は日本で8番目の都市です
勘違いは辞めましょう
日本でも世界でも福岡の影響力は皆無です

2013年上場企業数
1東京都‥912
2大阪府‥230
3愛知県‥89
4神奈川県‥81
5兵庫県‥54
6埼玉県‥32
6京都府‥32
8福岡県‥27
9静岡県‥26
10千葉県‥24

http://ameblo.jp/init-d/entry-11929400140.html
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:40:53.81ID:bqHADxsL
東京を駆逐するのが大阪じゃなく福岡だったとは
中国の存在は盲点だったが考えてみれば当たり前だよな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:47:13.36ID:bqHADxsL
>>763
下らなすぎる
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:57:33.17ID:ffHw/7Me
福岡ンコクの火病は続くwww

台湾海峡有事+朝鮮半島有事で離島福岡が没落
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:59:20.80ID:bqHADxsL
そしたらトンキン核ぶっ込まれて終了
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 23:00:57.05ID:a1S+dB7F
>>766
その前に札幌に遷都
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 23:09:56.77ID:bqHADxsL
>>767
札幌遷都はいいのか
というかあまりにリアルな福岡首都を否定するためならなんでも使う感じだな
札幌は全く現実味がないから使われている
ついに福岡が東京を追い詰めた
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 00:47:40.64ID:eMuk2Hff
2000年以前は福岡市より札幌市や仙台市の方が人口急増してたんだよな
福岡県なんて宮城県はおろか静岡県や茨城県より人口増加率低かった
もちろん原因は中心市である福岡市が人口伸ばせなかったから
福岡は札仙広福の中でもショボかった

それが近年なぜか福岡市が好調で仙台市や札幌市は伸びなくなってきた
宮城県や茨城県、静岡県も福岡県に負けるようになった

でも過去数十年、地方都市の中でもたいして発展できなかったという事実があるのに
福岡は県も市も名古屋や愛知県並みに発展してきたかのような間違った印象を植え付けようとしてる
日本のマスコミはどうなってるのだ?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 01:09:53.77ID:az/96kln
人口大ボーナス期の大阪や名古屋
人口ボーナス期の仙台や札幌の人口の伸びのほうが遥かに大きい
現在の人口増加なんか5年で10万人もいかない、どの都市も誤差の範囲
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 01:28:04.62ID:5sCnz4pJ
毒を以って毒を制す
中国を以って東京を制す
東京ジャイアニズムが日本を滅茶苦茶にした
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 02:25:48.16ID:bRRHm1wt
政治家官僚のみならず東京一極集中を肯定した全員が売国奴
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 02:32:03.91ID:kxzrT/V1
日本は東京に人口が集中すればするほど
競争が排除され、利権だらけの国になり衰退していったよね
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 06:58:16.22ID:8l+8EhlT
中国を持ち出して東京を潰そうとする福岡人が悪いとは思えない
何でも東京にかき集めて地方を潰そうとする東京人が少なくないから
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 07:09:15.14ID:y1WHCoOu
福岡が首都になったら東京が今まで地方に何をしてきたか東京人も身をもってわかる
それが公平ってもんだよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 07:10:37.44ID:8zX0X7Gh
トンキンって
首都利権というスゲー高ゲタを履いてイキってるだけwほんと見っともない
何でも集めて 結局30年間まるっきり成長しなかった
国の成長より トンキン以外からかき集めただけの無能だった
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 10:15:02.77ID:17YGcQkX
自分が貧しいのは東京のせいとか言ってる無能が居て吹いたw
福岡が貧乏なのは福岡人が無能なせいじゃね?w
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 10:20:03.36ID:x+5jyyY2
>>769
中心部の商業は2000年以前でも福岡がトップだったけどね、近年は福岡一強で大きく空いて札幌仙台が並ぶ構図になっている。

■中心市街地年間小売販売額
福岡(博多駅 天神)4850億円
札幌(札幌駅 大通り)3100億円
仙台(仙台駅 一番町 国分町) 2900億円
広島(中区全域と広島駅周辺) 1650億円

■札仙広福中心部 年間小売販売額(億円)の推移
      1996 2003 2013(年)
札幌   4800 3700 3100
仙台   3600 3200 2900
広島   3700 3100 1650
福岡   5150 4300 4850

※小売業販売額の内訳「各種商品小売業」「織物・衣服・身の回り品小売業」「飲食料品小売業」「自動車小売業」「機械器具小売業」「燃料小売業」「その他小売業」のうち百貨店・SC・商店など繁華街規模の考察の際に関係性が低い「自動車小売業」「機械器具小売業」「燃料小売業」を除いた数字。

引用資料
広島市商圏における商業環境 〜人口動態と消費支出からみる将来の姿〜2018年5月
https://www.dbj.jp/topics/investigate/2018/html/20180518_108212.htm

札幌
https://imgur.com/tTK8zXW
仙台
https://imgur.com/1rYeACA
広島
https://imgur.com/a/0ThOENC
福岡
https://imgur.com/Hs5H5Ba
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 11:49:53.74ID:S1gVRvHN
>>779
福岡が首都になれば福岡の有能な人材が福岡で活躍する
お前も有能なら福岡に来ることになる
有能ならな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 11:53:23.34ID:S1gVRvHN
東京関東は荒れ狂って中流から上は住めなくなる
>>779は有能で金持ちらしいので当選福岡に来るはずw
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 12:09:25.49ID:ddCct+3/
福岡が首都になる可能性が全く無い
はい論破w

で中国がぁとか言い出すけど全く関係無い
はい論破w
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 12:15:42.29ID:S1gVRvHN
何一つ論破出来てなくて草
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 12:20:52.17ID:S1gVRvHN
関東人の反論が執念だけで中身ゼロ
さすが首都利権で下駄履いただけの関東人は有能ですなあ笑
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 12:23:43.04ID:KBhpohQH
福岡も愛知も大阪も東京も北海道も
みんな精神障害者(学生や無職や底辺労働者に多い)と高齢者だらけでムチャクチャに見える
突発的な犯行で、日本の移住促進や都市人口にも悪影響!
どうにかしたければ人権尊重社会保障が必要であり、災害時に資産家が「素晴らしい国家のために寄付しよう」って思えるようにしないと巨大災害でオワタになる
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 12:29:40.07ID:0UktY+y4
新福岡市歌
(軍艦マーチのメロディーで)

道路をふさぐ 西鉄の
バスの洪水 いとをかし
貝塚線が 地下鉄に
乗り入れる日は 百年後
支離滅裂の 交通網
ああ福岡の 無計画

信号呑み込む 大穴は
地下鉄工事の 破壊力
七隈線の 閑古鳥
鳴かなくなるのは 百年後
ロープウェイは すぐ潰れ
ああ福岡に 草生える

道を歩けば 犯されて
酒酔い車に 殺される
卒業式の その後は
特攻服で 大暴れ
ヤクザが仕切る 夜の街
ああ福岡は 恐ろしや

中洲で人気と 客引きに
案内されて 来た店は
明かりが暗くて メニューなし
出て来た女は 福笑い
三杯飲んで 二十万
ああ福岡の ぼったくり
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 12:29:55.28ID:S1gVRvHN
物理的な移動距離は変えられないから反論しようがないのは事実だが
783みたいなカッコ悪いレスなら黙ってたほうがまだマシ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 12:31:56.05ID:S1gVRvHN
関東人に出来るのはコピペと中身のない意味不明なレス
もう降参しなよ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 12:31:57.58ID:6Klk3c3V
中国のバブル期は終わった。バブルの後始末で終わらない不況が始まる

中国で「高学歴貧乏」が増加、若者の深刻な就職難・リストラの実態とは
https://diamond.jp/articles/-/291385
中国で公務員志望者数が増加1人の枠に2万人の応募も

かつての中国では、急速な経済発展の下で、多くの若者が起業し、ハングリー精神に満ちていた。
事業を起こしたり、デジタルなどの新しい産業の民営企業に身を投じたり、どんどん新しいことに挑戦した。
しかし、今や状況は一変した。
百度(バイドゥ)、字節跳動(バイトダンス)、アリババなどのテクノロジー、エンターテインメント業界の大手企業が、
業績とは関係なしに大幅なリストラを行っている。これから失業者は増えるだろう

専門学校や大学を卒業した若者(20歳〜24歳)における失業率は19.3%に上る。
さらに、地方政府では財政悪化により、減給が始まっている。就職難、そしてその後の人生設計の不透明さは深刻さを増すばかりだ。
中国では近年、毎年のように「今年はこれまでの10年で一番悪い年だが、これからの10年では一番良い年かもしれない」といわれている。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 12:33:20.89ID:S1gVRvHN
>>790
その類のニュースを10万個貼っても中国は崩壊しなかったな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 13:13:36.75ID:4+zIRdX0
人口3万の熱海市が政令指定都市レベルだと話題沸騰
https://youtu.be/co9bQC9PY94
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 13:29:17.03ID:uEBz1LjE
>>791
ソ連が崩壊するぞ→スターリンがプーチンに変わっただけ

レーニン以降ロシアの指導者はツルツルとふさふさの交代で行われている
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 13:49:53.39ID:jBzau++r
福岡市を中国の植民地にしたがってる奴は論外だが三大都市ネタなんてマスコミに煽られすぎだろ。ガチの福岡好きなら三大都市じゃなくて日本一住みやすい自慢ならするな。例を挙げれば山笠みたいなメインストリートを一週間細切れにする祭りなんて東京じゃ不可能でしょっとこと。こういう他所にない良さがあるからこそ都会は成立するんだが。北九の成人式にしたって親世代から続いてる時点で立派な文化なのに在京マスコミが東京目線で報道して北九民は民度が低いとねらーが連呼するからネトウヨとか一部のねらーは肉屋を応援する豚とか言われるんだよね。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 14:37:49.04ID:zyyQ78E+
福岡人が現実と妄想の区別がついてなくてわろた
最低時給全国平均以下の現実が受け止められないらしい
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 14:42:00.63ID:6Klk3c3V
【2021年】東京都港区住民の7人に1人が社長〜全国「社長の住む街」調査〜
https://www.tsr-net.co.jp/news/analysis/20211224_02.html
[市区郡別(トップ10は東京都区内が独占)] 
1位 世田谷区5万943人
2位 東京都港区3万6,087人
3位 大田区2万7,175人
東京都以外では
13位 埼玉県川口市1万8,801人
20位 千葉県船橋市1万3,604人
21位 千葉県市川市1万3,509人
22位 大阪府東大阪市
23位 鹿児島県鹿児島市
25位 兵庫県西宮市
[人口に対する社長比率]
大阪市中央区8.1%
大阪市西区5.9%
大阪市天王寺区5.5%
横浜市中区5.4%
政令都市以外では
埼玉県川口市3.16%
葛飾区3.14%
足立区3.13%
[都道府県庁所在地(東京は都庁所在地の新宿など都区内全域)の社長比率]
1位 東京23区4.8%(都区内上位3区:港区13.8%、千代田区11.3%、渋谷区10.9%)
2位 大阪市3.4%(市内上位3区:府庁所在地の中央区8.1%、西区5.9%、天王寺区5.5%)
3位 名古屋市2.85%
4位 福岡市2.81%
5位 京都市2.7%
6位 横浜市2.6%
46位 三重県津市1.68%
47位 山口県山口市1.3%
※山口県には下関市、三重県には四日市市など、地元の銀行や大手企業の本社が所在する都市が県庁所在地とは別にあり、社長比率が低かった要因とみられる。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 14:43:10.94ID:6Klk3c3V
富裕層500人、昨年だけで116兆円も資産増加 
格差の大きさ浮き彫りに

世界で最も裕福な人々が昨年、合わせて1兆ドル(約116兆円)資産を増やしたことがわかった。
世界一の富豪であるイーロン・マスク氏だけでも、過去12カ月のみで1180億ドル(約13兆7000万円)近くの富を得た。

米メタのマーク・ザッカーバーグ最高経営責任者(CEO)にとって昨年は悪夢の年となってしまったが、それでも依然として約250億ドル(約2兆9000億円)の資産増となった。

ブルームバーグ通信によると、ビリオネア指数における500人の純資産の合計は今や、8兆4000億ドル(約975兆円)を突破。この数字は、米国および中国を除いた国々における1国の国内総生産(GDP)を超えるものという。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 15:06:00.29ID:zgyEFKwz
【TDB調べ】2021年は過去最少となる1104件−2021年東京都企業倒産
https://news.yahoo.co.jp/articles/13225310d0c65b76e3861722ce14c99f7791f53a
【TDB調べ】診療所の倒産、前年比1.8倍に急増〜2021年の医療機関の倒産33件〜
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8bc716abd927a0b8d5472052771efbbf689a165
都道府県別:東京7件、大阪6件、北海道2件、神奈川2件、埼玉2件、京都2件

【TSR1月14日16:00現在】2021年12月の倒産が150件に〜新型コロナ関連倒産2660件〜
https://news.yahoo.co.jp/articles/52f6456ae952f27660b789c39685bc5a4760ccd7
【TSR1月14日16:00現在】コロナ破たん、東京で600件迫る 感染拡大による「息切れ破たん」の増加懸念
https://www.tsr-net.co.jp/news/analysis/20220114_03.html
[2020年2月からの累計倒産件数2745件(東京商工リサーチ集計)]
※法的整理又は事業停止・私的整理・倒産準備中(負債1,000万以上)・負債1000万未満・個人事業者・帝国データバンクでの未集計件数を含む。小口=1000万未満の小口倒産。
40件以上の都道府県:東京598件(小口28件、準備中20件、TDB累計545件)、大阪285件(小口11件、準備中10件、TDB累計274件)、神奈川158件(小口10件、準備中5件、TSR累計135件)、
福岡137件(小口12件、準備中11件、TDB累計133件)、兵庫127件(小口9件、準備中6件、TSR累計127件)、愛知123件(小口1件、TDB累計107件)、
埼玉97件(小口2件、TDB累計82件)、静岡96件(小口6件、TSR累計82件)、北海道95件(小口4件、準備中2件、TDB累計88件)、栃木81件(小口7件、TSR累計70件)、千葉72件(小口3件、TDB累計66件)、広島71件(小口11件、TDB累計65件)、茨城57件(小口2件、TSR累計47件)、
群馬48件(小口2件、TSR累計45件)、宮城46件(小口1件、TDB累計39件)、京都43件(小口3件、TDB累計38件)、熊本42件(TSR累計38件)、石川41件(小口3件、TSR累計38件)、岐阜40件(TSR累計32件)
その他:山形37件(TSR累計36件)、新潟34件(TSR累計31件)、香川32件(TDB累計24件)、青森28件(小口1件、TDB累計22件)、佐賀21件(小口4件、TDB累計19件)、三重21件(TDB累計18件)、沖縄21件(TDB累計17件)、島根18件(TSR累計15件)、秋田15件(小口1件、TSR累計11件)
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 15:23:47.49ID:6Klk3c3V
福岡都市圏 12月末現在 ()内前月比

筑紫野 105,696人(+113)
福津市 *67,837人(+58)
糸島市 103,177人(+34)
大野城 101,900人(+31)
粕屋町 *48,580人(+28)
古賀市 *59,499人(+19)
春日市 113,164人(+18)
志免町 *46,575人(+9)
篠栗町 *31,353人(+5)
宇美町 *37,250人(△15)
久山町 **9,210人(△17)
新宮町 *33,615人(△25)
大宰府 *71,815人(△48)
福岡市 1,619,469人(△298
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 15:36:25.27ID:6Klk3c3V
札幌都市圏 12月末現在 ()内前月比

北広島 *57,771人(+7)
当別町 *15,445人(+2)
南幌町 **7,378人(△5)
仁木町 **3,130人(△13)
江別市 119,701人(△17)
余市町 *17,912人(△21)
石狩市 *58,096人(△33)
千歳市 *97,690人(△117)
小樽市 110,410人(△140)
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 15:39:41.55ID:6Klk3c3V
福岡都市圏 12月末現在 ()内前月比

筑紫野 105,696人(+113)
福津市 *67,837人(+58)
糸島市 103,177人(+34)
大野城 101,900人(+31)
那珂川 *50,216人(+30)
粕屋町 *48,580人(+28)
古賀市 *59,499人(+19)
春日市 113,164人(+18)
志免町 *46,575人(+9)
宗像市 *97,198人(+6)
篠栗町 *31,353人(+5)
宇美町 *37,250人(△15)
久山町 **9,210人(△17)
新宮町 *33,615人(△25)
大宰府 *71,815人(△48)
福岡市 1,619,469人(△298)
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 18:29:16.23ID:D+I/Slhn
福岡ンコク必死の巻
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 18:54:38.73ID:6Klk3c3V
神奈川県市部 12月末現在()内前月比

藤沢市 441,708人(+285)
大和市 241,583人(+183)
茅ケ崎 243,835人(+150)
海老名 136,965人(+80)
座間市 131,710人(+58)
秦野市 161,949人(△5)
綾瀬市 *83,304人(△15)
三浦市 *41,089人(△41)
小田原 188,025人(△49)
伊勢原 101,113人(△86)
厚木市 223,571人(△153)
川崎市 1,538,825人(△527)
横須賀 383,260人(△868)
横浜市 3,772,029人(△1509)
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 22:57:12.49ID:Y9wP58Gd
出産オタク。データの実行中に楽しい事実を共有します|ペンシルベニア州立大学で人口統計学と社会学の博士号を取得|また、カリフォルニア大学バークレー校のミョウバン。
すべての見解は私自身のものです。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 23:25:32.12ID:0B2ZvzYv
福岡が東京とか他地域にDNAレベルで優越感持ってるのにはちゃんと根拠があるんだよね
日本で明るい未来は福岡と九州だけだもん

福岡VS東京 ※全てソースありのランキング

生活満足度        福岡の勝ち
住みたい都道府県     福岡の勝ち
住んでよかった都道府県  福岡の勝ち
転勤したい都道府県    福岡の勝ち
彼氏にしたい都道府県   福岡の勝ち
彼女にしたい都道府県   福岡の勝ち
モテる都道府県      福岡の勝ち
格好いい方言       福岡の勝ち
女性が綺麗        福岡の勝ち
名物の多様さ       福岡の勝ち
ラーメン         福岡の勝ち
飯が旨い都道府県     福岡の勝ち
コンパクトシティ     福岡の勝ち
芸能人の多さ       福岡の勝ち
国際的評価        福岡の勝ち
若年層割合        福岡の勝ち
出生率          福岡の勝ち
長寿率          福岡の勝ち
幸福度          福岡の勝ち
災害の少なさ       福岡の勝ち
有名漫画家        福岡の勝ち
空港の近さ        福岡の勝ち
海の綺麗さ        福岡の勝ち
スポーツの強さ      福岡の勝ち         
戻りたい都道府県     福岡の勝ち
Googleからの評価     福岡の勝ち
将来性          福岡の勝ち
顔面偏差値        福岡の勝ち
陽キャ度         福岡の勝ち
アジアへの近さ(一番重要)福岡の勝ち
エンゲル係数の低さ    福岡の勝ち
繁華街来訪人口&若者率  福岡の勝ち
人口増加率&経済成長   福岡の勝ち ← NEW!
新庄剛志、鬼滅の刃、橋本環奈、松田聖子から浜崎あゆみ、高倉健、千葉真一、ホリエモン、孫正義、小林よしのり、桜井誠、松本零士、氷川きよし、五郎丸、アフガン中村医師等々
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 00:22:32.78ID:OrhCV/Za
>>806
神奈川人口大杉
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 02:03:59.00ID:QDa4+Eyc
>>808
その押し付けコピペやめんか韓国人
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 02:17:01.35ID:t46G8k55
人口3万の熱海市が政令指定都市レベルだと話題沸騰
https://youtu.be/co9bQC9PY94
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 03:18:00.43ID:JPYAWbH8
>>808
陰湿な地域対立誘導はやめようぜ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 03:43:15.00ID:ijmXsD1K
人口約1億7000万人のナイジェリアは、アフリカで最も人口の多い国であり、出生率は他のサブサハラ・アフリカ諸国に比べて高いままである。過去数十年にわたり、キリスト教徒とイスラム教徒の出生率の差は拡大し、生まれたばかりの民主主義国家に重大な政治的影響を及ぼしている。1990年の人口保健調査(DHS)の調査では、有意差のない0.3人の子どもだったのが、2013年には2.3人にまで増えている。1990年から2013年にかけて、キリスト教徒の合計特殊出生率(TFR)が女性一人当たり6.1人から4.5人に大きく減少したのに対し、イスラム教徒のTFRは女性一人当たり6.4人から6.8人に増加したのである。この乖離のタイミングは、1999年にシャリーア法が正式に制度化されたことと一致する。教育、避妊、家族行動に対する宗教の役割を検証する。最後に、今後数十年のナイジェリアの人口増加と宗教構成への影響に触れる。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 11:48:10.95ID:Z0siRKi2
首都論は福岡が東京を圧倒
トンキンはまともな反論が全く出来ず
あとは10年後どうなるかだな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 12:14:41.32ID:RPcyOZ5L
人口3万の熱海市が200万都市レベルだと話題沸騰
https://youtu.be/co9bQC9PY94
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 13:15:28.57ID:Y8q4CaIe
マジうざいなフクオカンコク朝鮮人
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 13:39:36.65ID:YyeiIxhK
>>812
まぁみんな気づいてるからな
世間的には何の影響もないから、やらせとけばいいんじゃね?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 14:17:29.24ID:Z0siRKi2
>>816
福岡遷都論のリアリティがすごいのはトンキン見てればよく分かる
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 14:22:19.96ID:4mUZqhkE
>>817
こいつ日本人ちゃうなフクオ韓国人かよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 14:27:31.14ID:Z0siRKi2
いままで東京を脅かすものは何もなかった
橋下ですら要求したのはバックアップ
ここにきてついに本物が出てきた
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 18:49:25.70ID:2+NWN/Ru
福岡市の都市計画は典型的な田舎町。
ももちに地下鉄が通っていない。人工島には鉄道インフラが無い。
ご自慢のガンダムららぽーとは駅に直結していない。
海の中道駅は30分に一本で2両ワンマン。
これで都会だ!て自慢するのは笑ってしまう。

だいたい、大都市は駅中心に街ができていくが福岡市はそうではない。
ほんとの大都市なら千早駅前にららぽーとができていたし、ヤフードームに地下鉄直結
になっていたはず。

福岡市が都会であれば博多駅からゆりかもめみたいのが出ていて、博多駅〜人工島〜
マリンメッセ〜ベイサイドプレイス博多〜ももちタウン〜マリノアシティ終点になって
いたはず。

けど、福岡市はどこに行くにもバスで行く。ももちやマリノアシティ、ガンダムららぽーとも
バスで行く。イオンモール福岡もそうだな。ほんと発展途上国の街みたいだな。

博多なんてたいしたことないから。
名物はすべてパクり。豚骨ラーメンは久留米、鉄なべは八幡、明太子は下関をパクりやって博多ブランドにしてる。

祭はけつだしストーリーキングの博多山笠。
京都の祇園に比べてたら、知的水準、文化水準が低い。あれはただ変なバカ男が走り回ってるだけ。

博多の観光なんて女遊びするだけだよ。
博多の女はパーねちゃんばかりだから派手に遊べる。中洲の女遊びが最大の観光地。
低水準の女ばかりだから繁殖力が強いので人口減少の日本で福岡市は人口が増えてる
からね。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 19:08:12.25ID:NqytmBxo
首都圏の人口減少は壊滅的
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 20:55:45.71ID:ncJ7LRkW
福岡は単なる地方都市だろ
食文化以外で発信される特有の文化やサブカルチャーがない
いつまでもミニ東京のまま
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 21:00:57.38ID:YpG1Si2B
>>825
首都になればカルチャーも発達する
東京はただのゴーストタウンになる
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 21:04:45.49ID:S8S8wiLd
首都になるわけないんだからこれからもずっと地方都市
文化発信力では沖縄にすら負ける
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 21:12:35.58ID:Q895blMs
日本で8番目の規模しか無い福岡が首都になんてなる訳ないやんw

2013年上場企業数
1東京都‥912
2大阪府‥230
3愛知県‥89
4神奈川県‥81
5兵庫県‥54
6埼玉県‥32
6京都府‥32
8福岡県‥27
9静岡県‥26
10千葉県‥24

http://ameblo.jp/init-d/entry-11929400140.html
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 21:12:52.86ID:YpG1Si2B
>>827
福岡は北京からの距離という超強力な根拠を出したが
トンキンはなんの根拠もなく否定するだけ
こりゃ首都剥奪されたら仙台未満になるわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 21:15:15.51ID:YpG1Si2B
>>828
都市規模なんか北京の要人にはどうでもいい
本土で最も近いところに首都があれはいい
トンキンは何度論破されても学習しない
首都のないトンキンは甲府ぐらいになりそう
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 21:30:10.55ID:zUryFxAE
完全に都会順

平成29年都道府県庁所在地所業地公示地価(前年比)
http://tochi.mlit.go.jp/chika/kouji/2017/pdf/50.pdf

東京区 50,500,000:+10,400,000
大阪市 14,000,000:+2,200,000
横浜市 10,800,000:+1,300,000
名古屋 10,500,000:+1,150,000
福岡市 *7,850,000:+**870,000
京都市 *5,000,000:+**850,000
神戸市 *4,000,000:+**500,000
札幌市 *3,350,000:+**450,000
仙台市 *2,820,000:+**340,000
広島市 *2,630,000:+**280,000
さいたま2,610,000:+**160,000
静岡市 *1,460,000:+***40,000
熊本市 *1,440,000:+***50,000
千葉市 *1,400,000:-***14,000■
岡山市 *1,220,000:+***70,000
鹿児島 *1,010,000:変動なし
長崎市 ***913,000:変動なし
那覇市 ***908,000:+***53,000
金沢市 ***880,000:+**110,000
松山市 ***769,000:+***17,000
奈良市 ***600,000:+***21,000
岐阜市 ***587,000:+***18,000
新潟市 ***535,000:-***10,000■
大分市 ***491,000:+***23,000
富山市 ***480,000:+***22,000
和歌山 ***438,000:変動なし
高松市 ***392,000:+***10,000
徳島市 ***372,000:+****2,000
長野市 ***356,000:変動なし
福井市 ***335,000:+****4,000
大津市 ***333,000:+****8,000
宇都宮 ***317,000:-****1,000■
盛岡市 ***294,000:変動なし
甲府市 ***287,000:変動なし
宮崎市 ***287,000:-****1,000■
水戸市 ***277,000:-****4,000■
高知市 ***255,000:変動なし
■津市 ***254,000:+****1,000
山形市 ***208,000:+****1,000
佐賀市 ***207,000:+****7,000
福島市 ***206,000:+****6,000
青森市 ***197,000:変動なし
松江市 ***166,000:変動なし
秋田市 ***163,000:-****4,000■
前橋市 ***162,000:変動なし
山口市 ***160,000:変動なし
鳥取市 ***137,000:-****3,000■
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 21:31:54.57ID:YpG1Si2B
>>831
今勝っても首都取られたら関東全部終わり
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 21:36:35.09ID:aeOx1jSi
18日にかけて強い寒気流入 警報級の大雪の恐れ 
名古屋など平野も積雪の可能性あり

18日にかけて、強い寒気が流れ込むでしょう。
特に北陸や東海で大雪の恐れがあります。名古屋でも積雪の可能性があります。

17日18時から18日18時までに予想される24時間降雪量新潟県の平野40センチ、山沿い70センチ
富山県の平野30センチ、山沿い60センチ
石川県の平野25センチ、山沿い60センチ
福井県の平野10センチ、山沿い40センチです。

その後、
18日18時から19日18時までに予想される24時間降雪量新潟県の平野20〜40センチ、山沿い30〜50センチ
富山県の平野20〜40センチ、山沿い20〜40センチ
石川県の平野1〜5センチ、山沿い5〜10センチ
福井県の平野1〜5センチ、山沿い5〜10センチです。

冬型の気圧配置は21日頃まで続き、北陸付近では21日頃にかけて降雪が続くでしょう。積雪はさらに増える恐れがあります。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 21:41:47.50ID:Q895blMs
首都機能移転議論が無いのに移転する訳が無い
中国が覇権?取れないし取ったとしても日本に首都を移転させる力なんて無い
世界の工場として発展しただけの中国には何の力も無い
中国の軍事力もアメリカ日本連合に瞬殺されるレベルしか無い
そもそも共産国家が世界の覇権は握れない
民主国家がそれを許さいからだ
中国ロシア北朝鮮が反発しても経済力も軍事力も雲泥の差
よって福岡がぁとか言ってる半日はとっとと朝鮮に帰れって事

はい完全論破w
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 21:45:01.52ID:aeOx1jSi
明日は全国的に真冬の寒さ 最大限の防寒を

全国的に予想最高気温は一桁で真冬の厳しい寒さとなる予想のため、
厚手の上着に加えて、マフラーや手袋を総動員してください。
【明日18日(火)の予想最高気温】
 札幌:0℃ 
 仙台:3℃ 
 東京:8℃ 
 新潟:2℃ 
 名古屋:5℃
 大阪:6℃ 
 広島:7℃ 
 福岡:6℃ 
 那覇:19℃
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 21:49:15.95ID:YpG1Si2B
>>834
もうメチャクチャだから一々反論しないけど
中露の軍事力はアメリカ同盟に匹敵する
中国の成長率はアメリカを超え差を縮小している
中国のGDPが世界一になれば中国が覇権国家になる、基軸通貨が元になるから
ならないというならなんで世界一じゃない通貨が基軸通貨になるのか教えてほしい
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 21:50:52.95ID:YpG1Si2B
当然日本は周辺国だから首都移転くらいはさせられる
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 22:33:00.24ID:Q895blMs
>>837
無知丸出しだなw
世界中の軍事力合わせてもアメリカに勝てないのが現実な
技術力も雲泥の差
GDPと言っても中国は貧しい
日本のGDPを抜いても日本に出稼ぎに来てる中国人
それと中国バブルが崩壊してるのは誰でも知ってる事実
10年経ったら福岡の存在は今以上に無くなる
これが現実なw
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 22:36:11.43ID:Q895blMs
日本の首都移転を中国がさせる?バカ丸出しw
何の為に? 誰得で? 世界中の企業の本社がある世界最大級の経済都市東京を捨てて日本で8番目の都市福岡笑を首都に?
草しか生えんよなこの福岡推しのカッペw
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 22:40:58.45ID:YpG1Si2B
>>840
東京に世界的に見て目ぼしい企業の本社はないし
東京の経済規模なんかどうでもいい
めぼしい企業があれば福岡に連れてくればいいというかついてくる
誰得?中国の要人が日本に来る時楽できる、それだけで得
あと中露にアメリカが負けるのは米軍機関の公式見解
無知って恐ろしい
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 22:50:07.51ID:Q895blMs
まあ実際にはアメリカ中国の戦争はあり得ない
中国は日本にも手を出せないし台湾すらどうにも出来無い現実w
中国は世界の工場としての価値が無くなれば価値は低下する
よって世界の覇権など夢物語
はいまた完全論破w
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 22:52:19.04ID:YpG1Si2B
外資系企業本社が東京にあるのは首都だから
米軍公式発表をお前が否定しても無断
こう言うと世界を分かってるのがお前で分からないのが米軍とか言い出しそうで怖いw
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 22:55:28.89ID:YpG1Si2B
>>843
実際中国は5Gや極超音速ミサイル技術でアメリカを超えてるし
AIや量子情報でも超えると言われている
お前がバブル崩壊を何万回連呼しても中国経済はアメリカとの差を確実に縮めている
これが現実
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 22:58:13.12ID:YpG1Si2B
口をひらけばこのざま
無知だから東京の将来性を信じられる
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 22:58:37.15ID:VxNJ20Kq
世界の都市圏人口

1位 東京=横浜 (Tokyo-Yokohama) 日本 38,505,000
2位 ジャカルタ (Jakarta) インドネシア 34,365,000
3位 デリー (Delhi) インド 28,125,000
4位 マニラ (Manila) フィリピン 25,065,000
5位 ソウル=仁川 (Seoul-Incheon) 韓国 24,315,000
6位 ムンバイ (Mumbai) インド 23,645,000
7位 上海 (Shanghai) 中国 22,125,000
8位 ニューヨーク (New York) アメリカ合衆国 21,009,000
9位 サンパウロ (Sao Paulo) ブラジル 20,935,000
10位 メキシコシティ (Mexico City) メキシコ 20,395,000
11位 広州=仏山 (Guangzhou-Foshan) 中国 20,130,000
12位 メキシコシティ (Mexico City) メキシコ 20,063,000
13位 ダッカ (Dhaka) バングラデシュ 18,595,000
14位 大阪=神戸=京都 (Osaka-Kobe-Kyoto) 日本 17,150,000
15位 カイロ (Cairo) エジプト 16,925,000
16位 モスクワ (Moscow) ロシア 16,555,000
17位 バンコク (Bangkok) タイ 16,045,000
18位 ロサンゼルス=リバーサイド (Los Angeles-Riverside)アメリカ合衆国 15,440,000
19位 コルカタ (Kolkata) インド 15,215,000
20位 ブエノスアイレス (Buenos Aires) アルゼンチン 15,130,000

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%AE%E9%83%BD%E5%B8%82%E5%9C%8F%E4%BA%BA%E5%8F%A3%E3%81%AE%E9%A0%86%E4%BD%8D
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 23:00:54.01ID:JuWZ73Hz
離島フクオカンコク
効いてるw
効いてるw
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 23:02:07.20ID:Q895blMs
結局いつも妄想で終わり全く反論出来無い
理論が破綻して狂ったように同じ事を連呼するw
まともに指標が見れないから当然だけどなw
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 23:04:26.62ID:YpG1Si2B
>>849
まんまお前じゃん
指標は中国とアメリカのGDPおよび成長率
こうなるとトンキンは中国バブル崩壊に賭けるしかないが
何十年も言い続けて外してきた歴史しかないから苦しいなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況