X



大阪の都市計画について語るスレ Part313

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-stnd)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:04:19.63ID:PLXbDp3DM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

大阪について都市計画を中心に語るスレです。

スレ立ての際は冒頭に重ねて「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入力してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-sVTA)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:02:28.77ID:aZN/N/a2p
>>102
医師免許があるならまだしも、
そうでないなら
誰かを、あいつは躁鬱だとか危険、
法的には完全にアウトやろ

by 躁鬱おじさん

ぜんぶひっくるめて、知らんけど
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-sVTA)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:07:35.16ID:aZN/N/a2p
とりあえず、夏の参院選を足がかりに
世界的に評価される歴史も文化も無いトンキン「二親等」から
日銀本店と金融庁(カネ)から畿内に取り戻そう!
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-sVTA)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:11:04.60ID:aZN/N/a2p
世界的に評価される歴史も文化も無い「東京」。

合理的な反論あれば
24時間いつでも

あなたと、両親祖父母あたりの「アイデンティティ」ぶっ壊れても良いなら
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-sVTA)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:12:55.70ID:aZN/N/a2p
世界的に評価される歴史も文化も無い「東京」。
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-sVTA)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:17:32.62ID:aZN/N/a2p
大好きな両親、祖父母が
どう考えても「恥ずかしいカッペ」と知ってしまったトンキンのレクイエム(鎮魂歌)。
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-QmyV)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:37:08.40ID:uljkFkjcd
躁鬱=ジパ爺
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-SN5B)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:42:30.92ID:AZjZKNX/a
「一旦やめる」と宣言しときながら即座に連投再開かいなw

99 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-sVTA) 2022/06/16(木) 21:21:03.01 ID:GaO8rm15p
ごめんなさい、言い過ぎました。

いわゆる「関東平野」にて三世代以上にわたり生計を立ててこられた皆様には
最大限の敬意を表します。
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3e1-/U6h)
垢版 |
2022/06/17(金) 15:01:24.87ID:i091SqO30
大ガスの方針決まったみたいだけど、ほぼほぼ保存するみたいだね
高層ビルは後ろ側か
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3e1-/U6h)
垢版 |
2022/06/17(金) 21:22:07.26ID:i091SqO30
まさかとは思うけどジパおば規制された?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3e1-/U6h)
垢版 |
2022/06/17(金) 22:04:08.23ID:i091SqO30
ジパおばが規制されたら、前スレ削除がジパおばが原因ってことになるけど
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae2-PYqF)
垢版 |
2022/06/18(土) 03:42:11.58ID:P5OdTS/s0
最高裁 頭髪指導は違法ではない 
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220617/k10013676801000.html
大阪の府立高校に通っていた女性が、髪を黒く染めるよう強く指導されたことが原因で
不登校になったとして賠償を求めていた裁判で、最高裁は上告を退け
「頭髪指導は違法とは言えない」と判決が確定しました。
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57e2-PYqF)
垢版 |
2022/06/18(土) 06:06:24.15ID:O0jpcuWe0
有吉弘行がお台場に提言 「一回、更地にしたら?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1655494828/
マツコも賛同 「なんかつまんない」

首都圏の開発ラッシュについて話題に。
大観覧車がなくなるというニュースに、有吉は
「俺、こんなこと言ったら絶対に怒られるけど、一回、更地にしたら お台場」
「一回リセットボタン押して、一回更地で有名な建築家にと再生プランを掲げた。

マツコ
「あれだけ自由に作れた街になのに、たいして面白く作らなかったじゃん」
「海外とかって湾岸開発すごいじゃん。日本って豊洲にしても晴海にしても、なんかつまんないよね」
「あんなに好きに作れたのに」
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b333-h/8Y)
垢版 |
2022/06/18(土) 08:15:20.76ID:EF++7vsh0
大阪大学と大阪公立大学は連携することになりましたね。
現在の大阪の政財界の共通認識はライフサイエンスを中心としたヘルスケアを大阪の基幹産業に育成することなので、大阪大学と大阪公立大学が連携して大阪がライフサイエンスやヘルスケアの分野で世界的な拠点になれば、いよいよ大阪が発展段階に突入することになりますね。

【大阪大学 西尾 章治郎 総長】
「切磋琢磨と同時に、連携して大阪を国際的な知のナレッジにしたい」
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e39-hKxS)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:55:28.38ID:/K0sRBWG0
都市計画板でハブ爺久しぶりに見たけどやっぱきしょいな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-19nk)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:27:23.39ID:aLyE1jqAa
ハブ爺やベニヤや苅田おっさんとかは会話のキャッチボールが全く成立しない
こっちが投げたボール無視して別のボール投げ返してくる感じやな
読解力もコミュニケーション能力も極めて低いダメ人間
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-hKxS)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:44:06.41ID:eg2APiLTp
>>138
たぶん境界知能のかわいそうな人やと思うわ
特にハブ爺
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57e2-PYqF)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:48:36.39ID:hcohu/R00
港湾の混雑、少なくとも来年初めまで継続
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1655358757/
世界各地の港湾の混雑は2023年初めまで続き、
スポットの海上貨物運賃は上昇し続ける

船舶輸送コストを抑えるために契約を長期に切り替えるよう用船者に促した。
陸上インフラでも、現在の混雑が少なくとも来年第1・四半期まで続くと考えている。

来年は世界各地の海運会社が保有船舶数を増やす可能性はあるが、
運賃は、船会社が増加した輸送能力をどう配分するかに左右されるため、
大きく下がるとは限らないという。
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdba-5WmY)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:20:42.85ID:17riAWgTd
ん?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57e2-PYqF)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:10:08.42ID:hcohu/R00
日本大好き韓国人、超「円安」の“日ラッシュでやってくる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1655600514/
韓国人に人気の旅行先は東京都、大阪府、京都府はもちろん、
福岡県、愛知県、北海道、さらには島根県まで多方面にわたる。

陶磁器であれば佐賀県や愛知県、刃物であれば
東京都のかっぱ橋や大阪府堺市が人気なのだ。
陶磁器なら岡山県の備前焼や岐阜県の美濃焼なども有名だが、
なぜ佐賀県や愛知県が買い付け先として人気なのか。
答えは簡単だ。買い付けついでに観光ができるからだ。
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-19nk)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:23:41.18ID:aLyE1jqAa
濱さんの裁定

596 名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県) 2022/06/19(日) 19:08:29.42 ID:nSw0ZPXi
俺そんな言える立場ではないけど、客観的な意見でいいなら地理板ならハブが来ない点で地理板でいいんじゃない?連投荒らしをNGにできるメリットもあるし
でも都市計画と地理板にスレがあるならまた消されるんじゃない??
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e89-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:32:41.60ID:CDTlZ4Gm0
京阪さん、近鉄さんの技術借りて谷町線に乗り入れできたらいいな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-19nk)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:45:39.81ID:aLyE1jqAa
濱さんの裁定
地理板で確定ですね
俺は従いますわ

598 名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県) 2022/06/19(日) 19:42:28.65 ID:nSw0ZPXi
では地理板でいいんでない??NGできるメリットはでかいよね
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae2-PYqF)
垢版 |
2022/06/20(月) 06:35:04.61ID:lTh7sYOe0
小川淳也政調会長 「東京都ですら4500人しか亡くなっていない」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655664524/
Twitterで謝罪へ

東京ですら4500人しか亡くなっていないのに、大阪で5000人亡くなっていると述べた。
多数の死者が出ている現状を軽視していると受け取られかねず、批判が出る可能性がある。

小川氏は「東京の犠牲を軽んじているかのようにとられかねない表現で、
深くおわび申し上げる」と陳謝した。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e89-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 06:37:02.11ID:G/W86U/G0
韓国な・・オシャレで綺麗にはしてるけどな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8753-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:58:20.07ID:SNZ/H9EV0
ハブ爺がおらんだけでもこっちの板で固定する意味あるわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e1-O4te)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:23:25.99ID:7PDcj7eK0
こっちとあっちの並列はマルチスレ扱いになって前スレみたいにこっちが消されるで
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b333-h/8Y)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:46:35.24ID:yYfLdqnc0
>>155さん
OKです。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b353-4Slc)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:50:29.66ID:glYBiEKH0
賛成です。
向こうは確実に荒れますし、
何で向こうに誘導したがる人がいるのか意味不明です。
そもそも向こうが荒れすぎたからこちらができたのに。
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e1-O4te)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:52:09.66ID:7PDcj7eK0
俺はもうこっちのスレもあっちのスレも立てへんで
君らに任せるわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae2-PYqF)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:53:52.54ID:sf/2BFum0
世界の空港ランキング2022 日本勢からトップ10に3空港
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655699046/
羽田は7年連続で「世界で最も清潔な空港」に

1.ドーハ・ハマド空港
2.羽田空港
3.シンガポール・チャンギ空港
4.成田空港
5.ソウル仁川空港

6.パリ・シャルル・ド・ゴール空港
7.ミュンヘン空港
8.イスタンブール空港
9.チューリッヒ空港(スイス)
10.関西空港
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:04:14.44ID:drGvOMjZp
都市計画板はジパオジが暴れとるしこっちで決まりでええやろ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-19nk)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:08:43.49ID:s1IvqZt2a
皆さん濱さんの裁定に賛成してますね。
事実上の多数決です。
従うしかありませんね。

156 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-I03v) [sage] 2022/06/20(月) 11:55:00.77 ID:JiWZXQkGd
>>155
賛成です。味噌かすなどの荒らしはやはりこちらは居づらいようで。

157 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8753-hKxS) 2022/06/20(月) 11:58:20.07 ID:SNZ/H9EV0
ハブ爺がおらんだけでもこっちの板で固定する意味あるわ

159 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b333-h/8Y) 2022/06/20(月) 12:46:35.24 ID:yYfLdqnc0
>>155さん
OKです。←丁寧語さん

160 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b353-4Slc) 2022/06/20(月) 12:50:29.66 ID:glYBiEKH0
賛成です。
向こうは確実に荒れますし、
何で向こうに誘導したがる人がいるのか意味不明です。
そもそも向こうが荒れすぎたからこちらができたのに。
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-19nk)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:09:24.31ID:s1IvqZt2a
地理板への統合一本化に明確に反対されてる方はいませんね。
敢えて言えば光おっさんと味噌っかすさんぐらいかな。
地理板のPart313に統合一本化で決定ですね。

161 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e1-O4te) 2022/06/20(月) 12:52:09.66 ID:7PDcj7eK0
俺はもうこっちのスレもあっちのスレも立てへんで
君らに任せるわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-19nk)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:09:59.31ID:s1IvqZt2a
なお濱さんのご裁定はこれ

596 名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県) 2022/06/19(日) 19:08:29.42 ID:nSw0ZPXi
俺そんな言える立場ではないけど、客観的な意見でいいなら地理板ならハブが来ない点で地理板でいいんじゃない?連投荒らしをNGにできるメリットもあるし
でも都市計画と地理板にスレがあるならまた消されるんじゃない??

597 名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) [sage] 2022/06/19(日) 19:11:04.43 ID:gvxFR3Sf
だからどっちかに統合一本化して、撤退した方の板には今後スレは立てないようにする予定です

598 名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県) 2022/06/19(日) 19:42:28.65 ID:nSw0ZPXi
では地理板でいいんでない??NGできるメリットはでかいよね
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:03:55.96ID:drGvOMjZp
崩壊寸前の立憲民主党の醜いパフォーマンス
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab8-4Slc)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:07:24.58ID:7r7agY5B0
>>179
このスレの荒らしも絡んでるかもな。
躁鬱も自作自演してたし、
複数の荒らしが組織的に動いていることもあり得ると思う。
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-28u/)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:18:01.85ID:13g8U+add
しかしひろゆきが乙武応援したり立花があんなパフォーマンスしたりトンキンの政治の娯楽化は目に余るな。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8753-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:41:44.41ID:SNZ/H9EV0
>>187
こういうのって法的にどうなんやろ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-19nk)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:44:08.39ID:s1IvqZt2a
参院選・選挙区予想
自=自民 公=公明 立=立民 維=維新 国=国民民主 共=共産 れ=れいわ 野=野党系無所属

北海道:自自立(徳永)
青森:自 岩手:自 宮城:自 秋田:自 山形:国 福島:自
茨城:自野 栃木:自 群馬:自
埼玉:自公立野 千葉:自自立 東京:自自公立(蓮舫)共れ 神奈川:自自公立(寺崎)維※5位は寺崎
新潟:自 長野:自 山梨:自 静岡:自野(山崎)
富山:自 石川:自 福井:自
愛知:自公立維 岐阜:自 三重:自
滋賀:自 京都:自維 大阪:自公維維 兵庫:自公維 奈良:自 和歌山:自
鳥取島根:自 岡山:自 広島:自野 山口:自
徳島高知:自 香川:自 愛媛:自
福岡:自公立 佐賀:自 長崎:自 熊本:自 大分:自 宮崎:自 鹿児島:自 沖縄:自

これ位に落ち着きそう

維新は大阪2・兵庫・神奈川→盤石、愛知→優勢、京都→やや優勢、
東京・埼玉・福岡→やや劣勢、千葉・奈良→劣勢、
宮城・栃木・長野・富山・香川・長崎→論外
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-19nk)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:52:45.73ID:s1IvqZt2a
維新の比例当選者は

飯田 水ノ上 岸口 猪瀬 松野 中条 後藤 西郷 青島 (山口) (松浦)

この辺かなと思う

国民民主は2議席なら竹詰(電力総連)と濱口(自動車総連)、3議席なら+矢田(電機連合)でまず間違いない
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:13:43.02ID:drGvOMjZp
>>193
現職の石井苗子は多分余裕で当選やろ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e89-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:35:43.82ID:G/W86U/G0
スラムだった鶴橋~コリアタウンを韓流コンテンツ一本でここまで
https://youtu.be/hfP1RM6tB7E?t=1300
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47a9-hayS)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:25:29.84ID:4z6h1Ix00
都市計画板の前スレ、多数決に従わない奴がいるな
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e1-O4te)
垢版 |
2022/06/21(火) 13:22:51.24ID:XCS/lvz/0
だから言ったやん
荒らしだろうが何だろうがスレ伸びてるほうが本スレになるって
そういった点からもハブ爺と光おっさんを有する都市計画板は強い

お前ら構うなって言ってもハブ爺に構うやん
味噌っかすも向こう行ったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況