X



中四国のリーダー広島 栄光の道進む!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 14:33:07.19ID:UoAR2Xe3
これからさらに進化するで。

因みに広島を貶すやつは出禁です。別のスレに行ってもらいます。スレ作れますよね?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 21:40:14.41ID:7TIJS3n6
>>195おいおいww
自己紹介するなよド田舎者ヒロシマンww
コメがおかしいのはお前だろド田舎者ヒロシマンww
URLが出せないのもお前だろド田舎者ヒロシマンww
ド田舎者ヒロシマンのお前が俺に多くのURLで証明されてるんだろww
くっされなのもド田舎広島だろww
岡山に擦り付けるなよド田舎者ヒロシマンww


ド田舎広島が都会の岡山よりも上だという根拠は?ww
ド田舎広島が東京よりも都会とか言ったりお前のコメおかしいだろ!ww

ド田舎広島が都会の岡山より上位のURL出せないくせにww
は?ww
完全に都会の岡山>>ド田舎広島だろ!ww
多くのURLで証明済!ww
お前が一体何のURLで証明したんだよ!ww

都市圏人口のどこが間違ってるんだ?ww
セオリティカル?ww
なら都市圏の理論のどこが間違ってるのか証明しろよ!ww
とんでもなく頭が悪いド田舎者ヒロシマンの低脳のお前が
都市雇用圏を提唱した東大教授より賢いとでも?ww

実際に都会の岡山には沢山の人が流入しているのに対して
どれだけの人がくっされド田舎広島に流入してるんだよ!ww

イオンランキングとは?ww
売上が余裕でイオンモール岡山>>>>イオンモール広島府中なんだが?ww

ド田舎者ヒロシマンはどの立場で都心のショッピングモールのイオンを叩いてるんだ?ww
イオンを自慢するも何もイオンモール岡山は
ド田舎広島の百貨店を始めとするあらゆる商業施設よりも
売上や来客数など商業施設として優れてるんだがwwww

それにド田舎広島の新しい駅ビルはホテルを除いた商業フロアで見れば
都会の岡山の駅ビルのイオンモール岡山の4分の1あるかどうかってレベルなのに
ド田舎者ヒロシマンはどの立場でイオンモール岡山を叩いてるんだ?wwww
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 21:42:09.51ID:7TIJS3n6
>>196>>198広島支社に入ろうが何が起ころうが
福山周辺がド田舎広島として見られる事は無いぞww
福山周辺が都会の岡山の経済圏なのは変わらないぞww
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 21:43:14.53ID:7TIJS3n6
>>195ド田舎者ヒロシマンは散々言っていた観光客数や
これまで出したデタラメなランキング等から
京都が大阪や名古屋よりも都会という事や
福岡が東京と僅差で国内2番目の都会という事や
札幌が京都神戸福岡より都会だという事や
ド田舎広島が東京よりも都会だと言う事について早く俺に説明してくれよww

他にも都市雇用圏を散々否定しているんだから
都市雇用圏のどこが間違っているのかをしっかり証明して
とんでもなく頭が悪いド田舎者ヒロシマンの低脳のお前が
都市雇用圏を提唱した東大教授よりも賢い所を早く俺に見せてくれよww
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 22:15:50.50ID:Et6f2J+N
実は岡山も人口は増えてない
それどころか神戸や広島や北九州同様、減少の一途を辿ってる
都民が言うほど、岡山に憧れて移住する人は多くないぞ
まあ今も人口が絶賛増加中の東京に住んでると、考えが及ばないのかも知れないが
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 22:46:00.99ID:7TIJS3n6
>>203都会の岡山は沖縄以外の日本全国同様に少子高齢化による自然減になってはいるが
中四国を中心に外からの流入によりしっかり社会増になっているぞww
中四国で最も多く人を集めているんだから当たり前だろww
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 07:26:09.86ID:XR1ifec+
おいおいww の反論はオウム返しなだけ!
俺はURLで証明してるのに この馬鹿は自分がURLで証明してるとかおいおいwwの
URLで証明した事ないからな!
このコメに対してもおいおいwwの馬鹿はオウム返しで反論? すると思うけど
URLで証明してくれ

中四国地方でリーダー 広島市なのは間違いない
https://chushikoku-sight.info/2021/10/13/chu-shikoku_urban_top10/
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:05:27.77ID:jTMaQtO1
中四国どころか全国で一番田舎度が高い県 鳥取県の人口は上位中核市並み
中四国どころか全国で一番田舎度が高い県庁所在地争い 鳥取VS高知VS徳島
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:14:43.96ID:XOA77ld8
>>205おいおいww
自己紹介するなよド田舎者ヒロシマンww
馬鹿はお前だろド田舎者ヒロシマンww
URLで証明した事無いのもお前だろド田舎者ヒロシマンww
俺に擦り付けるなよド田舎者ヒロシマンww


ド田舎者ヒロシマンの反論はド田舎広島が数年間で13もの市町村と合併しまくった数値と
全く整合性の無いランキングだけ!
俺は都市圏規模も人口動態もURLで証明してるのに
この馬鹿は自分がURLで証明してるとか言い出すww
ド田舎者ヒロシマンのURLで証明した事なんて無いからな!ww
このコメに対してもド田舎者ヒロシマンの馬鹿は
何の根拠も無いランキングなどで反論にすらならない内容で言い返すと思うけどww
早くURLで証明してくれド田舎者ヒロシマンww


まーた数年間で13もの市町村と合併した自治体単体のランキングww
ド田舎者ヒロシマンはどんだけ市町村合併が自慢なんだww
何度も同じ事を言わせるなよド田舎者ヒロシマンww

中四国地方でリーダーはド田舎広島ではなく都会の岡山なのは間違いないww
都市規模に経済圏規模に求心力の強さから明らかww
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:14:48.13ID:XOA77ld8
>>205ド田舎者ヒロシマンは散々言っていた観光客数や
これまで出したデタラメなランキング等から
京都が大阪や名古屋よりも都会という事や
福岡が東京と僅差で国内2番目の都会という事や
札幌が京都神戸福岡より都会だという事や
ド田舎広島が東京よりも都会だと言う事について早く俺に説明してくれよww

他にも都市雇用圏を散々否定しているんだから
都市雇用圏のどこが間違っているのかをしっかり証明して
とんでもなく頭が悪いド田舎者ヒロシマンの低脳のお前が
都市雇用圏を提唱した東大教授よりも賢い所を早く俺に見せてくれよww
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:50:40.29ID:au8YNKPQ
>>195>>205どこからどう見てもお前がキチガイのカッペだよ
そもそもお前は何も証明してないんだから
証明してると言うならこれまで散々指摘されている>>208についてしっかり説明してね
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 10:10:02.15ID:XR1ifec+
>>208
ハイハイ ww、
東京,大阪より都会って誰がいつ言ったんだよ! アホか
広島市は9位(東京>大阪>横浜>名古屋,,,  9位広島市>>>>  岡山市17位)
http://brandrank.jp/cityrank1-100.html
ビルの数も上位は広島市(タワマンとかどうでもいい見た目の都会感が大事)
https://chushikoku-sight.info/2020/07/16/chushikoku-building-high/
中四国地方でリーダー 広島市は事実
https://chushikoku-sight.info/2021/10/13/chu-shikoku_urban_top10/

合併で大きくなったというが大規模な合併は佐伯区の1985年37年前だぞ!
政令都市になる為に岡山市も平成の大合併(2007年ごろ15年前) なんとか人口70万人突破
100万人都市ではない岡山市が中四国地方でリーダーって?wwww、
地方中核都市
北海道 札幌市  人口 196万人
東北地方 仙台市 人口 109万人
中四国地方 広島市人口 120万人 岡山市71万人 wwww
九州地方 福岡市 人口 160万人
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 11:23:59.25ID:XR1ifec+
>>209
は? おいおいwwと一緒の人種か? 
言ってる事が無茶苦茶でオウム返ししか出来ないの おいおいwwやろ!
お前もイオン岡山が岡山駅ビルだと言い出すのか? wwww

都市雇用圏が岡山市>広島市なのはわかるが だから岡山市の方が都会なのか?
都市雇用圏 10万人しか違わんし実際の数字じゃない 10%通勤圏だから
岡山市周辺の市から10%の人が流入してるとは限らないし理論上の数字です。
岡山市周辺の駅利用客数でどんだけ人が流入してるかわかるよな!
岡山県内の駅利用客数
https://opendata-web.site/station/33/
広島県内の駅利用客数
https://opendata-web.site/station/34/

俺はこの様にURLで証明してるからな!
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 11:58:54.78ID:XOA77ld8
>>210おいおいww
お前は>>188のURLでド田舎広島が東京より上に来てるランキングを持ち出して
ド田舎広島が岡山より上とか言ってたじゃねぇかww
自分が出したランキングすら忘れたのかよww

まーた数年間で13もの市町村と合併した自治体単体のランキングww
ド田舎者ヒロシマンはどんだけ市町村合併が自慢なんだww
何度も同じ事を言わせるなよド田舎者ヒロシマンww

ド田舎広島のビルとかww
そのほとんどがタワマンじゃねぇかww
100m以上のオフィスビルの数でド田舎広島は都会の岡山に惨敗してるじゃねぇかww
見た目の都会感?ww
タワマンに都会感なんて全くねぇよド田舎者ヒロシマンww

そもそも都会の岡山は後楽園からの景観保護のために厳しい建設規制があるんだがww
ド田舎者ヒロシマンは都会の岡山と同様に建設規制が厳しい京都や福岡にも
タワマンを自慢して見た目の都会感とか言って
ド田舎広島が京都や福岡より都会とでも言うつもりか?ww

中四国地方でリーダーはド田舎広島ではなく都会の岡山なのが事実ww
都市規模に経済圏規模に求心力の強さから明らかww

ド田舎広島が数年間で13もの市町村と合併したのが昔の話だからなんなんだ?ww
ド田舎広島がひたすら市町村合併した事実は消えないじゃねぇかww
それにそもそも都会の岡山はそんな大合併してないんだがww

結局ド田舎者ヒロシマンは自治体単体の話しかせずに
市町村合併しか自慢出来る物が無いんだなww
ひたすら市町村合併しまくっただけの
150万人都市ですらないド田舎広島が中四国地方でリーダーだって?wwww
地方中枢都市
北海道 都会の札幌 都市圏人口 236万人
東北地方 都会の仙台 都市圏人口 161万人
中四国地方 都会の岡山 都市圏人口 153万人
九州地方 都会の福岡 都市圏人口 257万人

ド田舎地方都市
ド田舎広島 都市圏人口 143万人 wwww
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 12:01:32.28ID:XOA77ld8
>>211おいおいww
自己紹介するなよド田舎者ヒロシマンww 
言ってる事が無茶苦茶なのはお前だろド田舎者ヒロシマンww
実際の数字じゃないのもド田舎広島の市の数字だろww
人が流入してないのもド田舎広島だろww
岡山に擦り付けるなよド田舎者ヒロシマンww


何がは?なんだよww
言ってる事が無茶苦茶なのはド田舎者ヒロシマンのお前だろ!ww
ド田舎者ヒロシマンはまだイオンモール岡山が都会の岡山の駅ビルじゃないと言い張るのかよww
ド田舎広島の新しい駅ビルの4倍も規模が大きいからって
必死にイオンモール岡山を叩くなよド田舎者ヒロシマンww

都市雇用圏が都会の岡山>>ド田舎広島の時点で都会の岡山の方がド田舎広島よりも遥かに都会なんだがww
市町村合併により人口を増やしただけの市の人口や他の数値で
ド田舎広島>都会の岡山だからってド田舎広島の方が都会なのか?ww

都市雇用圏で10万人"しか"じゃなくて
10万人"も"違うの間違いだろド田舎者ヒロシマンww

ド田舎者ヒロシマンはまだ都市圏が実際の数字じゃないとか言うのかよww
どこが実際の数字じゃないんだよww
10%通勤圏の意味分かってるか?ww
周辺市町村からそれだけ都会の岡山に人が流入してるって事なんだがww

理論上の数字の何が間違ってるんだよww
都市圏を実際の数字じゃないとか理論上の数字とか言って否定するなら
都市雇用圏のどこが間違っているのかをしっかり証明して
とんでもなく頭が悪いド田舎者ヒロシマンの低脳のお前が
都市雇用圏を提唱した東大教授よりも賢い所を早く俺に見せてくれよww
何度も同じ事を言わせるなよド田舎者ヒロシマンww

ド田舎広島の駅利用客数は広電やアストラムラインとの乗り換えで水増ししてるだけだと
何度同じ事を言わせれば気が済むんだよ!ww
ド田舎広島のどこが外から人が流入してるんだよww
ド田舎広島の都市圏が小さいのが
ド田舎広島に人が流入していない何よりの証拠じゃねぇかww

お前がいつURLで証明したんだよ!ww
何一つとして証明してないじゃねぇかww
こっちが間違いを指摘してもひたすら無視しているのに何が証明だよww

俺はこれまでに都市圏や人口動態など散々URLで証明してるからな!ww
都市圏が間違ってるとか言い張るなら
どこが間違っているのかしっかり指摘しろよド田舎者ヒロシマン!ww
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 12:01:42.48ID:XOA77ld8
>>211お前がURLで証明したと言い張るなら
これまでに散々言っていた観光客数やデタラメなランキング等から
京都が大阪や名古屋よりも都会という事や
福岡が東京と僅差で国内2番目の都会という事や
札幌が京都神戸福岡より都会だという事や
ド田舎広島が東京よりも都会だと言う事について早く俺に説明してくれよww

他にも都市雇用圏を散々否定しているんだから
都市雇用圏のどこが間違っているのかをしっかり証明して
とんでもなく頭が悪いド田舎者ヒロシマンの低脳のお前が
都市雇用圏を提唱した東大教授よりも賢い所を早く俺に見せてくれよww
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 12:43:14.35ID:CuJ01/Vu
おいおいww の相手すると噛み合わないしムカつく野郎だわ
こんな人種初めてだわ お前いじめられっ子やろ!

ここの板は中四国地方でリーダー都市! その他地方がどうとか関係ない
東京,大阪より都会って誰がいつ言ったんだよ!アホか 何度言わせんだよマジ馬鹿
広島市は9位(東京>大阪>横浜>名古屋,,,  9位広島市>>>>  岡山市17位)
http://brandrank.jp/cityrank1-100.html
中四国地方でリーダー 広島市は事実
https://chushikoku-sight.info/2021/10/13/chu-shikoku_urban_top10/
国際都市でも中四国地方での認知度,旅行客は広島
https://livejapan.com/ja/article-a0001601/
中四国地方で広島はカープ,サンフレッチェ,MAZDAがあるから有利
岡山は? 桃太郎か? wwww
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 13:02:56.43ID:XOA77ld8
>>215おいおいww
自己紹介するなよド田舎者ヒロシマンww
話が噛み合わないのはお前だろド田舎者ヒロシマンww
ド田舎者ヒロシマンのお前が皆からムカつく野郎だと思われてるんだろww
いじめられっ子もお前だろド田舎者ヒロシマンww
ド田舎者ヒロシマンのお前がこの板の都会人にいじめられてるんだろww
マジ馬鹿もお前だろド田舎者ヒロシマンww
俺に擦り付けるなよド田舎者ヒロシマンww


ド田舎者ヒロシマンの相手すると話が噛み合わないしムカつく野郎だわww
こんな人種初めてだわww
お前いじめられっ子だろ!ww

ここのスレは中四国地方のリーダー都市なんだろ?ww
ならド田舎広島じゃなくて都会の岡山だろうがww

なんでその他地方がどうとか関係無いんだよww
中四国地方だけ基準が全く違うのか?ww
ド田舎広島だけ他都市とは全く違うド田舎なのにリーダー都市なのかよww

お前は>>188でド田舎広島が東京,大阪より上にランクインしているURLを貼って
ド田舎広島が都会だってしっかり言ってるじゃねぇか!ww
アホかww
何度言わせんだよマジ馬鹿ww


まーた数年間で13もの市町村と合併した自治体単体のランキングww
ド田舎者ヒロシマンはどんだけ市町村合併が自慢なんだww
何度も同じ事を言わせるなよド田舎者ヒロシマンww

都会の岡山は札仙福に次ぐ規模の都会なのに対してド田舎広島は底辺のド田舎ww
都会の岡山>>>>>>>>ド田舎広島ww

中四国地方でリーダーはド田舎広島ではなく都会の岡山なのが事実ww
都市規模に経済圏規模に求心力の強さから明らかww

ド田舎広島が国際都市とかww
ド田舎広島の認知度や旅行客とかww
お前が出したURLにはド田舎広島が載っているのに対して
都会の岡山だけでなく仙台や
ド田舎広島よりも遥かに都会の福岡も載ってないんだが?ww
ド田舎広島が岡山どころか仙台どころか福岡よりも都会だとでも?ww


なんでカープ,サンフレッチェ,MAZDAがあるからド田舎広島が有利になるんだよww
スポーツチームでは都会度や中枢性は全く左右されないんだがww
MAZDAはただのド田舎広島の1企業に過ぎないんだがww
トヨタレベルならまだしもMAZDAに何が出来るんだよww

都会の岡山は中四国最大の都市規模であり経済圏も最大であり
中四国で最も強い求心力を持ち人と資本を集めるからド田舎広島よりも遥かに有利ww
それに対してド田舎広島は?ww
原爆か?wwww
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 13:03:58.59ID:XOA77ld8
>>215お前がURLで証明したと言い張るなら
これまでに散々言っていた観光客数やデタラメなランキング等から
京都が大阪や名古屋よりも都会という事や
福岡が東京と僅差で国内2番目の都会という事や
札幌が京都神戸福岡より都会だという事や
ド田舎広島が都会の福岡仙台どころか日本一の東京よりも都会だと言う事について
早く俺に説明してくれよド田舎者ヒロシマンww

他にも都市雇用圏を散々否定しているんだから
都市雇用圏のどこが間違っているのかをしっかり証明して
とんでもなく頭が悪いド田舎者ヒロシマンの低脳のお前が
都市雇用圏を提唱した東大教授よりも賢い所を
早く俺に見せてくれよド田舎者ヒロシマンww
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 14:52:23.64ID:CuJ01/Vu
おいおいww 噛み合わんな

>>188
でのコメントでなんで俺が東京より都会って?どこに書いてあるんだよ!
目もおかしくなったか? 外国人の人気スポットなだけ

馬鹿ちんが何回もいわすなよ

ここの板は中四国地方でリーダー都市! その他地方がどうとか関係ない
東京,大阪より都会って誰がいつ言ったんだよ!アホか 何度言わせんだよマジ馬鹿
広島市は9位(東京>大阪>横浜>名古屋,,,  9位広島市>>>>  岡山市17位)
http://brandrank.jp/cityrank1-100.html
中四国地方でリーダー 広島市は事実
https://chushikoku-sight.info/2021/10/13/chu-shikoku_urban_top10/
国際都市でも中四国地方での認知度,旅行客は広島
https://livejapan.com/ja/article-a0001601/
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 16:15:15.32ID:CuJ01/Vu
おいおいww の岡山市>広島市の根拠を提示してくれ

人口,都会度,ビル数,観光客,外国人観光客,知名度,GDP,都市力
上記8項目に対して 岡山市>広島市 なのか?
岡山市>広島市 なのは セオリティカル数値に都市雇用圏だけ! wwww、
実際に岡山駅利用客は 広島駅>>岡山駅!
岡山県内の駅利用客数
https://opendata-web.site/station/33/
広島県内の駅利用客数
https://opendata-web.site/station/34/
都会度ランキングも提示してのに
w http://brandrank.jp/cityrank1-100.html

岡山市>>広島市の根拠,証拠出せない 妄想,アスペは来んな!
ここの板は今後 広島市がどの様に都市化するかの板!
キサンはスレチ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 17:20:36.52ID:XOA77ld8
>>218おいおいww
自己紹介するなよド田舎者ヒロシマンww
噛み合わないのはお前だろド田舎者ヒロシマンww
馬鹿ちんはお前だろド田舎者ヒロシマンww
アホもお前だろド田舎者ヒロシマンww
マジ馬鹿もお前だろド田舎者ヒロシマンww
俺に擦り付けるなよド田舎者ヒロシマンww


は?ww
頭大丈夫か?ww
お前はその外国人の人気スポットを根拠に
ド田舎広島が都会の岡山より上だと言ってるんだろ?ww
なら必然と東京よりも上になるじゃねぇかww
頭もおかしくなったか?ww
ってド田舎者ヒロシマンの頭は最初からおかしいかww

馬鹿ちんが何回も言わすなよww

なんでその他地方がどうとか関係無いんだよww
中四国地方だけ基準が全く違うのか?ww
ド田舎広島だけ他都市とは全く違うド田舎なのにリーダー都市なのかよww

まーた数年間で13もの市町村と合併した自治体単体のランキングww
ド田舎者ヒロシマンはどんだけ市町村合併が自慢なんだww
何度も同じ事を言わせるなよド田舎者ヒロシマンww

都会の岡山は札仙福に次ぐ規模の都会なのに対してド田舎広島は底辺のド田舎ww
都会の岡山>>>>>>>>ド田舎広島ww

中四国地方でリーダーはド田舎広島ではなく都会の岡山なのが事実ww
都市規模に経済圏規模に求心力の強さから明らかww

ド田舎広島が国際都市とかww
ド田舎広島の認知度や旅行客とかww
お前が出したURLにはド田舎広島が載っているのに対して
都会の岡山だけでなく仙台や
ド田舎広島よりも遥かに都会の福岡も載ってないんだが?ww
ド田舎広島が岡山どころか仙台どころか福岡よりも都会だとでも?ww

何度同じ事を言わせれば気が済むんだよww
お前が出してるランキングは何の意味も無いとこっちが何度指摘すれば気が済むんだよww
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 17:22:28.37ID:XOA77ld8
>>219おいおいww
自己紹介するなよド田舎者ヒロシマンww
根拠,証拠出せないのはお前だろド田舎者ヒロシマンww
妄想,アスペもお前だろド田舎者ヒロシマンww
俺に擦り付けるなよド田舎者ヒロシマンww


ド田舎者ヒロシマンのド田舎広島>都会の岡山の根拠を提示してくれww
俺は数え切れないほど都会の岡山>>ド田舎広島の根拠を提示したんだからww


は?ww
人口も都会度もビル数もGDPも都市力も
全部ド田舎広島ではなく都会の岡山の方が上だろうがww
何が上記8項目だよww

まーだド田舎者ヒロシマンは数年間で13もの市町村と合併した事による
ド田舎広島の自治体単体の数値を持ち出しすのかよww
どんだけ市町村合併が自慢なんだよww


都市圏で見た時に人口も都会度もGDPも都市力も
全部ド田舎広島より都会の岡山の方が上になると何度言わせれば気が済むんだよww

ド田舎広島の建物はタワマンばかりで
オフィスビル数はド田舎広島よりも都会の岡山の方が上なのと
後楽園からの景観保護のために都会の岡山には
京都や福岡のような厳しい建設規制があると何度言わせれば気が済むんだよww

そして都会の岡山はド田舎広島よりも遥かに経済圏が大きくて
遥かに求心力が強いと何度言わせれば気が済むんだよww


人口も都会度もオフィスビル数もGDPも都市力も経済圏も求心力も
圧倒的に都会の岡山>>ド田舎広島なのにド田舎広島>>都会の岡山なのか?ww
ド田舎広島>都会の岡山なのは観光客と知名度だけ!ww


都市圏がセオリティカル?ww
都市圏の理論のどこが間違ってるんだよww
都市雇用圏のどこが間違っているのかをしっかり証明して
とんでもなく頭が悪いド田舎者ヒロシマンの低脳のお前が
都市雇用圏を提唱した東大教授よりも賢い所を
早く俺に見せてくれと
何度言わせれば気が済むんだよド田舎者ヒロシマンww

ド田舎広島>>都会の岡山の根拠,証拠出せない 妄想,アスペは来んな!ww
ここのスレは今後都会の岡山がどの様に都市化するのかと
ド田舎広島がどの様に衰退していくかのスレ!ww
ド田舎者ヒロシマンのお前はスレチww
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 17:22:44.19ID:XOA77ld8
>>219お前がURLで証明したと言い張るなら
これまでに散々言っていた観光客数やデタラメなランキング等から
京都が大阪や名古屋よりも都会という事や
福岡が東京と僅差で国内2番目の都会という事や
札幌が京都神戸福岡より都会だという事や
ド田舎広島が都会の福岡仙台どころか日本一の東京よりも都会だと言う事について
早く俺に説明してくれよド田舎者ヒロシマンww

他にも都市雇用圏を散々否定しているんだから
都市雇用圏のどこが間違っているのかをしっかり証明して
とんでもなく頭が悪いド田舎者ヒロシマンの低脳のお前が
都市雇用圏を提唱した東大教授よりも賢い所を
早く俺に見せてくれよド田舎者ヒロシマンww
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 17:50:23.97ID:AY9yENpr
>>219
> 人口,都会度,ビル数,観光客,外国人観光客,知名度,GDP,都市力
> 上記8項目に対して 岡山市>広島市 なのか?
> 岡山市>広島市 なのは セオリティカル数値に都市雇用圏だけ! wwww、


いやいやいやいや…笑
広島が岡山に勝ってるのはビル数と観光客と知名度だけでしょ
都市圏で見たら全部負けてるじゃん笑

それにビルもタワマンを除いたオフィスビルでは負けてる上に岡山には京都や福岡のような建設規制もあるのでビル数でも勝ってるとは言い難いしな

様々な所で都市規模を表す指標として使われている都市圏の数値よりも市町村合併しただけの市の数値が重要だと言える根拠があるならさっさと出してね笑
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 20:47:46.56ID:3TDvagWk
広島は中四国のリーダーとはとても言えないが、中国地方のリーダーなのは間違いない
在京キー局の全国主要都市のみの天気予報だと、基本的に広島は入るからな
中国地方だと山陰代表として松江か鳥取も出てくる一方、山陽代表として岡山が出てくることは無い
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:08:22.30ID:XOA77ld8
>>224おいおいww
ド田舎広島のどこが中国地方のリーダーなんだよww
都市規模や経済圏や求心力から見て中国地方のリーダーも都会の岡山だわww

天気予報だって?ww
大阪や福岡からいい感じに距離が離れたド田舎広島を表示してるだけなのに
なんでそれでド田舎広島がリーダーになるんだよww
言ってる事がめちゃくちゃ過ぎるだろww
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:11:45.03ID:3TDvagWk
岡山が中四国の中心都市なら、岡山が優先的に表示されるはずなんだけどね
それをやってるのはローカル局のテレ東系くらいしか無い

ちなみに札幌、仙台、福岡はどの在京キー局でもしっかり表示があるよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:23:19.14ID:tjYTpgho
岡山ってさー
鳥取の境港みたいなもんなんだよ
可住地面積はデカいけど街を見れば中身はスカスカ
結局内容で広島と天と地ほどの差があるのが現状
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:38:45.87ID:Ta/aDgkl
【広島市安芸区】みどり坂のスカイレール、2023年末終了を正式発表 団地内巡るEV路線バス運行へ
https://nordot.app/969907289520472064
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 23:05:03.62ID:XOA77ld8
>>226おいおいww
ド田舎者ヒロシマンには日本語が通じないのか?ww
全国の天気予報では都会の所よりも
いい具合に距離の離れた所を出すのが当たり前なんだがww
都会の岡山は大阪に近すぎるから表示されないだけなんだがww
ド田舎者ヒロシマンはド田舎広島が横浜よりも都会だとでも言いたいのか?ww
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 23:06:04.89ID:XOA77ld8
>>227おいおいww
自己紹介するなよド田舎者ヒロシマンww
中身がスカスカなのはド田舎広島だろww
岡山に擦り付けるなよド田舎者ヒロシマンww


ド田舎広島ってさーww
中四国だと山陰のド田舎みたいなもんなんだよww
都市規模も小さいし経済圏も小さいし求心力も無いし街もスカスカww
結局ド田舎広島は内容で都会の岡山と天と地ほどの差があるのが現状ww
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 23:33:32.83ID:RhwrrhmS
ここまで来ると岡山アンチが岡山貶めるためにわざとやってるんじゃないかと思っちゃう
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 01:14:01.83ID:tuHaw9wl
て言うか
ここの板は広島人が集まればいいのにわざわざ岡山市民,アンチ広島の人が
煽るからだよ! アンチ広島の人は覗きに来んなよ!
別に岡山市なんてどうも思わないのに
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 07:56:24.79ID:+BD/q4CC
>>231おいおいww
俺がいつ都会の岡山を貶めたんだよww
むしろそれはド田舎広島だろww
キチガイ発言を連発してド田舎広島を貶めているんじゃないかと思う程に
ド田舎者ヒロシマンの言動がヤバいんだろww
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 07:58:58.35ID:+BD/q4CC
>>232おいおいww
自己紹介するなよド田舎者ヒロシマンww
て言うか
ド田舎者ヒロシマンのお前がアンチ都会の岡山なんだろww
世間の人ははド田舎広島の事をどうも思わないんだろww
岡山に擦り付けるなよド田舎者ヒロシマンww


て言うかここのスレは都会の岡山人が集まればいいのに
わざわざド田舎広島民,アンチ都会の岡山の人が
発狂して必死に都会の岡山に噛み付いて煽るからだよ!ww
アンチ都会の岡山の人は覗きに来んなよ!ww
別にド田舎広島なんてどうも思わないのにww
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 10:13:28.29ID:wdGxpqlH
おいおいww 相変わらず アホ,バカちん!
ここは中四国地方でリーダーは広島 の板 わかる?
他県特に都内住みのアンチ広島なんて来るとこじゃないの常識!
お前は超非常識,
どこの板行ってもアンチ広島の発狂ぶりは キチガイ!
皆んなにお前はキチガイだと思われてる!  
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 11:50:48.05ID:+BD/q4CC
>>235おいおいww
自己紹介するなよド田舎者ヒロシマンww
相変わらずアホなのはお前だろド田舎者ヒロシマンww
バカちんなのもお前だろド田舎者ヒロシマンww
ド田舎者ヒロシマンのお前がアンチ都会の岡山なんだろww
超非常識なのもお前だろド田舎者ヒロシマンww発狂してるのもお前だろド田舎者ヒロシマンww
キチガイもお前だろド田舎者ヒロシマンww!
ド田舎者ヒロシマンのお前が皆からキチガイだと思われてるんだろww
俺に擦り付けるなよド田舎者ヒロシマンww


ド田舎者ヒロシマンは相変わらずアホ,バカちん!ww
ここは中四国地方でリーダーの都会の岡山のスレww
分かる?ww
他都市、特にド田舎広島住みのアンチ都会の岡山なんて来る所じゃないのは常識!ww
お前は超非常識ww
どこのスレ行ってもアンチ都会の岡山の発狂ぶりはキチガイ!ww
皆んなにお前はキチガイだと思われてる!ww
これまでにも散々お前はキチガイだと言われてるだろ!ww  
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 11:50:53.61ID:+BD/q4CC
>>235これまでに散々言っていた観光客数やデタラメなランキング等から
京都が大阪や名古屋よりも都会という事や
福岡が東京と僅差で国内2番目の都会という事や
札幌が京都神戸福岡より都会だという事や
ド田舎広島が都会の福岡仙台どころか日本一の東京よりも都会だと言う事について
早く俺に説明してくれよド田舎者ヒロシマンww

他にも都市雇用圏を散々否定しているんだから
都市雇用圏のどこが間違っているのかをしっかり証明して
とんでもなく頭が悪いド田舎者ヒロシマンの低脳のお前が
都市雇用圏を提唱した東大教授よりも賢い所を
早く俺に見せてくれよド田舎者ヒロシマンww
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 14:16:48.85ID:YRHcUzUw
>>231
たしかにw
毎度岡山の恥を晒してまわってるようなもんだしな

例えば黙っておけば誰も調べない下水道普及率とか汲み取り便所の個数捏造してまで広島攻撃するから逆に岡山の恥ずかしい下水道事情まで公開され恥をかく

ここまでくると高度なアンチ岡山の仕業と疑われても仕方ない
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 16:08:28.69ID:wdGxpqlH
>>238
俺も同意です。 おいおいwwが暴れればこちらも岡山市を調べてしまう
気にもしてなかった事 
Googlマップで岡山市を見てビックリ 南区,東区に壮大な田畑と用水路
JR路線は沢山あるが周辺駅の少ない利用客 スッカスカ路線だった
岡山駅ビルのショボさ, 市電の路線のショボさ,
おいおいww のキチガイ,実は岡山市のショボさ,恥ずかしさを調べさせたかったのか

おいおいwwのお陰で広島市>>岡山市って事が確信に変わってしまったよ。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:31:40.61ID:+BD/q4CC
>>238おいおいww
自己紹介するなよド田舎者ヒロシマンww

>>231
たしかにw
お前らド田舎者ヒロシマンがド田舎広島の恥を晒してまわってるんだろww
下水道普及率とか汲み取り便所の個数を捏造してるのもお前らド田舎者ヒロシマンだろww
ド田舎広島の恥ずかしい下水道事情を公開されて恥をかいてるんだろww
ド田舎者ヒロシマンのお前が高度なアンチド田舎広島の仕業と疑われても仕方ないんだろww
岡山に擦り付けるなよド田舎者ヒロシマンww


ド田舎者ヒロシマンは毎度ド田舎広島の恥を晒してまわってるようなもんだしなww

例えば黙っておけば誰も調べない下水道普及率とか汲み取り便所の個数を
捏造してまで必死に都会の岡山を攻撃するから
逆にド田舎広島の恥ずかしい下水道事情まで公開され恥をかくww

ここまでくると高度なアンチド田舎広島の仕業と疑われても仕方ないww


ド田舎広島の現実はこれww
しっかりと現実を受け入れろよスカトロ大好きド変態糞尿食土人民族廃人ド田舎者ヒロシマンww

日本一の大腸菌汚染川、政令指定都市一の市内肥溜め数、ヘドロ問題、そしてボットン便所、広島に住んでる連中は豚か何かの生まれ変わりか?ww
非水洗便器(汲み取り式処理)設置世帯数(政令指定都市、県庁所在地)ww

1 和歌山市 7830世帯

2 広島市 4229世帯 これは臭いねww

3 徳島市 4151世帯

4 津市 3656世帯

5 福島市 3094世帯

6 高知市 2709世帯

7 前橋市 2551世帯

8 松山市 2384世帯

9 大分市 2321世帯

10 山口市 2166世帯


・非水洗(汲み取り式)トイレ数
広島市 4229世帯>>>>>>>>>>>>>>>岡山市 706世帯ww

・非水洗(汲み取り式)トイレ率※1000世帯あたり
広島市 7.4世帯>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>岡山市 2.1世帯ww

水洗式・簡易水洗式非設置 し尿浄化槽汚泥収集世帯(委託、許可世帯合計)
※平成28年 厚生労働省 地域水道ビジョン
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:32:50.98ID:+BD/q4CC
>>239おいおいww
自己紹介するなよド田舎者ヒロシマンww
暴れてるのはお前だろド田舎者ヒロシマンww
ド田舎者ヒロシマンが暴れるから皆ド田舎広島を調べるんだろww
壮大な田畑と用水路もド田舎広島だろww
少ない利用客もド田舎広島だろww
スッカスカ路線もド田舎広島だろww
駅ビルがショボいのもド田舎広島の駅ビルだろww
路線がショボいのもド田舎広島の路面電車だろww
のキチガイもお前だろド田舎者ヒロシマンww
ショボいのもド田舎広島だろww
恥ずかしいのもド田舎広島だろww
ド田舎者ヒロシマンのお前なお陰で
都会の岡山>>ド田舎広島って事が皆確信に変わったんだろww
岡山に擦り付けるなよド田舎者ヒロシマンww


ド田舎者ヒロシマンが暴れればこちらもド田舎広島を調べてしまうww
気にもしてなかった事ww

Googlマップでド田舎広島を見てビックリww
中区も南区もどの区も壮大な田畑と用水路ww
広島駅から北に1kmで何も無い山ww

都会の岡山に比べJRの路線が全然少なく周辺駅の利用客も少ないww
路線網がスッカスカで中身もスッカスカ路線だったww

新しく出来るド田舎広島駅ビルのショボさww
岡山の事実上の駅ビルのイオンモール岡山のたった4分の1ww

路面電車の路線のショボさww
都会の岡山のJRの路線より遥かにショボいww

ド田舎者ヒロシマンのキチガイは
実はド田舎広島のショボさ,恥ずかしさを調べさせたかったのかww
ド田舎者ヒロシマンのお陰で都会の岡山>>ド田舎広島って事が皆確信に変わってしまったよww
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:32:54.58ID:+BD/q4CC
>>239これまでに散々言っていた観光客数やデタラメなランキング等から
京都が大阪や名古屋よりも都会という事や
福岡が東京と僅差で国内2番目の都会という事や
札幌が京都神戸福岡より都会だという事や
ド田舎広島が都会の福岡仙台どころか日本一の東京よりも都会だと言う事について
早く俺に説明してくれよド田舎者ヒロシマンww

他にも都市雇用圏を散々否定しているんだから
都市雇用圏のどこが間違っているのかをしっかり証明して
とんでもなく頭が悪いド田舎者ヒロシマンの低脳のお前が
都市雇用圏を提唱した東大教授よりも賢い所を
早く俺に見せてくれよド田舎者ヒロシマンww
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:00:26.52ID:wdGxpqlH
おいおいww、
キサンのコメ見る価値なし!
退散してくれ
キサンは生きる価値なし
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:03:00.21ID:wdGxpqlH
ゴメン生きる価値なしじゃなく
ここに板にいる価値無し スレチ! 消えてくれ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:06:05.46ID:+BD/q4CC
>>243おいおいww
自己紹介するなよド田舎者ヒロシマンww
見る価値無しなのはお前のコメだろww
退散するのもお前だろド田舎者ヒロシマンww
生きる価値なしなのもお前だろド田舎者ヒロシマンww
俺に擦り付けるなよド田舎者ヒロシマンww

ド田舎者ヒロシマンww
お前のコメ見る価値なし!ww
退散してくれww
は生きる価値なしww
皆が思ってる事だからww
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:07:00.38ID:+BD/q4CC
>>244おいおいww
自己紹介するなよド田舎者ヒロシマンww
ここに板にいる価値無しなのはお前だろド田舎者ヒロシマンww
スレチもお前だろド田舎者ヒロシマンww
消えるのもお前だろド田舎者ヒロシマンww
俺に擦り付けるなよド田舎者ヒロシマンww


ド田舎者ヒロシマンのお前はここに板にいる価値無しww
ド田舎者ヒロシマンのお前は生きる価値も無しww
スレチ!ww
消えてくれww
皆が思ってる事だからww
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:14:57.21ID:wdGxpqlH
デタラメランキング?
岡山市>>広島市 のランキングは? 都市圏人口のみ
事実広島市の方が都会じゃねーか!
ショボい岡山駅ビル,路面電車,スッカスカのローカル線,田畑ばっかりの南,東区
岡山港vs広島港なら キサンは水島港を持ち出すが,水島港は倉敷市です。
キサンが思う岡山市って 岡山市と倉敷市が合併して岡倉市になったら広島市に
対抗出来るってレベル?  でも岡倉市vs広島市でも 広島市>>岡倉市!wwww
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:27:03.33ID:Ue9fl0PN
岡山スカトロ土人の自作自演だろ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:48:29.70ID:+BD/q4CC
>>247おいおいww
自己紹介するなよド田舎者ヒロシマンww
ショボい駅ビルはド田舎広島の駅ビルだろww
ショボい路線もド田舎者広島の路面電車だろww
スッカスカのローカル線もド田舎広島だろww
田畑ばっかりなのもド田舎広島だろww
岡山に擦り付けるなよド田舎者ヒロシマンww


は?ww
まだあのデタラメランキングを根拠として言うのかよww
都会の岡山>>ド田舎広島のランキングだって?ww
都市圏人口に都市圏GDPに経済圏規模に都会度に求心力と無限にあるんだがww
都会度を表すまともなド田舎広島>>都会の岡山のランキングは?ww
1つも無しww
事実ド田舎広島よりも遥かに都会の岡山の方が都会じゃねーか!ww

都会の岡山の駅ビルのイオンモール岡山の4分の1しかないショボいド田舎広島駅ビルww
都会の岡山の在来線よりも遥かにショボい路面電車ww
都会の岡山とは違ってスッカスカのローカル線ww
中区や南区を始め田畑ばっかりのド田舎広島ww

水島港が倉敷市だからなんなんだよww
同一都市圏の隣の市の何が問題なんだよww
ド田舎者ヒロシマンはいつまで自治体単体の話をすれば気が済むんだよww
ド田舎者ヒロシマンはそんなに数年間で13もの市町村と合併した事が自慢なのかよww

俺が思う都会の岡山もド田舎広島も都市圏だがww
頭の悪いお前が思う都会の岡山やド田舎広島は自治体単体みたいだがww

お前が思うド田舎広島って市町村合併するだけで都会になるの?ww
ド田舎広島が合併しまくって自治体単体の人口を増やしまくったら
都会の岡山に対抗出来るレベルになるとでも?ww
でもいくらド田舎広島が市町村合併しても都会の岡山>>ド田舎広島!wwww

市町村合併するだけで都会になるとかww
ド田舎者ヒロシマンはなんでそんなに頭が悪いんだ?ww
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:49:37.33ID:+BD/q4CC
>>248おいおいww
自己紹介するなよスカトロ大好きド変態糞尿食土人民族廃人ド田舎者ヒロシマンww
スカトロ土人はお前だろド田舎者ヒロシマンww
岡山に擦り付けるなよスカトロ大好きド変態糞尿食土人民族廃人ド田舎者ヒロシマンww


ド田舎広島スカトロ土人の発狂だろww
必死に自作自演扱いするなよスカトロ大好きド変態糞尿食土人民族廃人ド田舎者ヒロシマンww
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 20:21:15.64ID:5LWWjI3v
>>229
ん?
誰が横浜より都会と言った?
それこそ勝手な思い込みだね

確かに横浜は東京のすぐ近くだが、同じ条件で大阪のすぐ近くなのは神戸であり、
岡山は近畿地方ですら無いのでその主張は無理がある

広島が中国地方の中心だから表示されると考えるのが自然だな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 21:10:21.98ID:+BD/q4CC
>>251おいおいww
自己紹介するなよド田舎者ヒロシマンww
勝手な思い込みはお前だろド田舎者ヒロシマンww
主張に無理があるのもお前だろド田舎者ヒロシマンww
俺に擦り付けるなよド田舎者ヒロシマンww


ド田舎者ヒロシマンにはなんでこれ程までに日本語が通じないんだww

お前の主張だとド田舎広島は表示されて大都会の横浜は表示されないんだから
ド田舎広島が大都会の横浜よりも上という事じゃねぇかww

都会の岡山が近畿地方ですら無いとか関係無いからww
いい具合に大阪と福岡から離れているからド田舎広島が表示されているだけなのに
ド田舎広島が中国地方の中心とかその主張は無理があるww

ド田舎広島が大阪と福岡の中間地点だから表示されると考えるのが自然だなww

都市規模に経済圏規模に人口動態などの求心力から
ド田舎広島ではなく都会の岡山が中国地方・中四国地方の中心と考えるのが自然だなww
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 21:52:24.35ID:5LWWjI3v
やはり薄っぺらいな

横浜が関東地方の中心であるか、東京から相当離れてるなら一理あるが、
関東地方の中心は紛れも無く東京だし、横浜までは30kmも離れてない
神戸も大阪から30kmくらい

これらと岡山・広島は明らかに条件が違うのに、一緒くたにする知能の低さに呆れるよ

結局、札幌は北海道の、仙台は東北地方の、広島は中国地方の、福岡は九州地方の中心だからと捉えるのが単純明快で、誰もが納得できるんだよ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 22:07:10.58ID:wdGxpqlH
>>253
薄っぺらいじゃなく ただのキチガイかアスペ野郎だよ
岡山駅ビルがイオン岡山と言い出す馬鹿! 岡山駅のとイオンの間にある小降りの
ホテル?も岡山駅ビルなのか? 100m以上離れてる建物が駅ビルなら博多の西鉄
天神駅はパルコ,ソラリア,岩田屋,ロフト 数年後に出来る天神ビックバンの
ビル群も全て天神駅ビル, 岡山市自慢の地下街,地下道で繋がってるイオン岡山
と同じになるぞ
岡山駅ビル=イオン岡山の定義を教えてくれ!
地下街と地下道で繋がってたら駅ビルか?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 22:52:53.30ID:+BD/q4CC
>>253おいおいww
自己紹介するなよド田舎者ヒロシマンww
薄っぺらいのはお前だろド田舎者ヒロシマンww
知能が低いのもお前だろド田舎者ヒロシマンww
俺に擦り付けるなよド田舎者ヒロシマンww


やはりド田舎者ヒロシマンの言っている事は
現実とは違う事を無理やり押し通そうとしていて薄っぺらいなww

どこが条件が違うんだよww
都会の岡山は大阪にそこそこ近く福岡からかなり遠いんだから同じ条件だろうがww

東京や大阪に近過ぎて他都市から遠過ぎるから表示されない横浜や神戸と
大阪から近く福岡から遠い岡山は明らかに同じ条件なのに
無理やり違う条件だと言い張って
天気予報に都会の岡山ではなくド田舎広島が表示されるという理由で
ド田舎広島が中心都市だと言い張る知能の低さに呆れるよww

ド田舎広島が地方の中心なんて言い分のどこが単純明快なんだよww
ド田舎者ヒロシマン以外の誰が納得するんだよww

各地方で最も都市規模と経済圏が大きくて最も求心力が強いんだから
結局、札幌は北海道の、仙台は東北地方の、岡山は中四国地方の、福岡は九州地方の中心で
ド田舎広島は札仙岡福に遥かに劣るド田舎だと捉えるのが
単純明快で、ド田舎者ヒロシマン以外の誰もが納得出来るんだよww
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 22:54:16.31ID:+BD/q4CC
>>254おいおいww
自己紹介するなよド田舎者ヒロシマンww
薄っぺらいのはお前だろド田舎者ヒロシマンwwキチガイもお前だろド田舎者ヒロシマンww
アスペ野郎もお前だろド田舎者ヒロシマンww
馬鹿もお前だろド田舎者ヒロシマンww
俺に擦り付けるなよド田舎者ヒロシマンww


何一つとしてまともに反論出来ないド田舎者ヒロシマンは
薄っぺらいだけじゃなくてただのキチガイのアスペ野郎だよww

イオンモール岡山が岡山の駅ビルではないと言い出す馬鹿!ww
いくら必死に叫んだ所でド田舎広島の新駅ビルが
イオンモール岡山のたった4分の1しかない事実は変わらないぞww

小降りのホテルってどの建物?ww
グランヴィア岡山はどこからどう見ても小降りじゃないと思うがww
ド田舎者ヒロシマンはどんだけ必死に都会の岡山を叩きたいんだ?ww

そしてグランヴィア岡山も駅直結なんだから事実上の駅ビルだろww
ド田舎広島の新しい駅ビルの上層階に出来るホテルと扱いとしては同じだろww


博多の西鉄天神駅って何?ww

お前の挙げた商業施設の内3つは事実上の駅ビルだがロフトは違うだろww
ロフトのどこが駅直結なんだ?ww
そして数年後に出来る天神ビックバンのビル群も全て?ww
天神ビッグバンの計画を見てこいよww
1部を除いてほぼ全てが駅直結じゃないだろうがww
どこが都会の岡山の事実上の駅ビルのイオンモール岡山と同じなんだよww

ド田舎者ヒロシマンには日本語が通じないのか?ww
駅直結なら事実上の駅ビルだと何度言えば伝わるんだよww

ド田舎者ヒロシマンが都会の岡山を否定するために
三ノ宮や天神のビル群全てが駅ビルになるとか
めちゃくちゃな事を必死に叫んでるの草生えるww
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 22:58:50.01ID:+BD/q4CC
専ブラの半角カナの機能無くして欲しいわ
半角カナのボタンを誤タップしても全角カナに戻す機能とか付けてくんねーかな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 23:42:13.29ID:ZTnZl4Q3
>>257
ねえねえ、毎日こんなこと考えながら生きてるの?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 06:53:46.34ID:TdQHyLhy
>>256 おいおいww、

岡山駅ビルはこれ
https://pixta.jp/tags/%E5%B2%A1%E5%B1%B1%E9%A7%85%20%E9%A7%85%20%E5%B2%A1%E5%B1%B1%20%E5%BB%BA%E7%89%A9
イオンは単体の建物と何度言えば理解できるんだよ! 理科力の無さにww、
キサマの駅ビルの定義だと地下街と地下道で直結なら駅ビルって言うなら
西鉄天神駅は天神地下街で周りのビルも天神駅ビルとなる
東京駅ビルは正面にある丸の内ビル群も地下で直結してるからそのビル群も
東京駅ビルと言うのか? 
イオン岡山を岡山駅ビルとかキチガイな事言うなよ,
岡山市民を馬鹿にしてるのお前やぞ!
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 08:09:04.98ID:g2l7GFgj
>>258ねえねえww
毎日必死に俺に噛み付く事を考えながら生きてるの?ww




>>259おいおいww
自己紹介するなよド田舎者ヒロシマンww
理解力が無いのはお前だろド田舎者ヒロシマンww
キチガイな事を言ってるのもお前だろド田舎者ヒロシマンww
岡山市民を馬鹿にしてるのもお前だろド田舎者ヒロシマンww
俺に擦り付けるなよド田舎者ヒロシマンww


ド田舎者ヒロシマンには日本語が通じないのかよww
岡山駅ビルはイオンモール岡山だと何度言えば理解できるんだよ!ww
ド田舎者ヒロシマンの理解力の無さにww

西鉄天神駅から天神地下街で具体的に何個のビルと繋がってるんだよww
お前は三ノ宮の時も天神の時も駅周辺のビル群全てが駅直結とか大嘘言ったけど
地下街を介して駅直結なのはごく一部だろうがww

東京の丸の内や八重洲の地下街は周辺の複数の地下鉄駅と繋がっており
東京駅ではなく最寄りの駅の駅ビルと考えるが何か?ww

いくらイオンモール岡山がド田舎広島の新駅ビルの4倍も大きいからって
イオンモール岡山が岡山駅ビルじゃないとかキチガイな事言うなよww

俺がいつ岡山市民を馬鹿にしたんだよww
岡山市民を馬鹿にしてるのお前だぞ!ww
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 08:20:41.33ID:g2l7GFgj
>>259他スレで人種差別したままレスしてないけどどうして?ww
相方のもう1人のド田舎者ヒロシマンが今日も必死に俺に噛み付いてたよww
迎えに行ってあげないとww
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 16:25:12.83ID:mt1WuLJb
広島人だけど岡山大好き。広島よりも都会だし憧れる。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 16:51:23.61ID:lP990jbz
>>263
岡山ウンコ忍法「なりすましの術」
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 18:01:40.14ID:g2l7GFgj
>>262都会の岡山の経済圏の福山はやっぱり暫くは安泰だなww
そして因島はさすがに都会の岡山から少し離れ過ぎかなww
ここまで離れると岡山の経済圏として機能しないからなww
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 18:02:42.42ID:g2l7GFgj
>>264おいおいww
自己紹介するなよスカトロ大好きド変態糞尿食土人民族廃人ド田舎者ヒロシマンww
ウンコ忍法「なりすましの術」を使ってるのはド田舎者ヒロシマンだろww
岡山に擦り付けるなよスカトロ大好きド変態糞尿食土人民族廃人ド田舎者ヒロシマンww


ド田舎広島ウンコ忍法「なりすましの術」を使って福岡の人に成りすましたりして
スカトロ大好きド変態糞尿食土人民族廃人ド田舎者ヒロシマンは必死だなww
きったねぇなww
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 18:05:27.77ID:fx+PLSO2
>>265
実際には福山が岡山の経済圏食ってるんだけどものは言いようだな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 19:25:24.64ID:g2l7GFgj
>>267おいおいww
福山が岡山の経済圏を食ってる?ww
食うも食われるも何も福山自体が岡山の経済圏なんだがww
まだド田舎者ヒロシマンは福山が岡山の経済圏だと認めないのかよww
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 19:26:15.26ID:g2l7GFgj
>>268市町村合併で尾道市になっただけで因島は元々都会の岡山の経済圏では無いからなww
岡山の経済圏とは少し切り離して考えるべきだろww
市町村合併しまくって自治体単体の人口だけは多いけど
都会とは程遠いド田舎広島の話と同じ話だww
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 20:58:36.95ID:32CiY4fe
切り離すも何も、現在の自治体の枠組みを重視すべきだろ
因島を始めしまなみ街道沿線の広島県側は全部尾道市だから、一体で考える必要がある
岡山が中四国最大の経済圏を持つ都会なら、それくらい出来るだろ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 22:45:40.85ID:g2l7GFgj
>>271確かになww
都会の岡山の経済圏では無いとはいえそれで切り離すとド田舎広島しか残らないもんなww
それはあまりにも因島にとって残酷だww
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 01:20:29.29ID:x0nmhQqG
岡山県の資料によると福山都市圏が岡山県の井笠エリアを勢力下に置いているのは一目瞭然。 
ちなみに福山市→倉敷市、岡山市の数字自体無し

笠岡市4692人 20.5%→福山市 
笠岡市←2906人 1.4% 福山市 1786人福山に流入 

井原市2798人 13.9%→福山市 
井原市←1869人 0.9% 福山市 929人福山市に流入 

浅口市802人 5.2%→福山市 
浅口市←264人 0.1%福山市 538人福山市に流入 

里庄町512人 10.3%→福山市 
里庄町←283人 0.1% 福山市 229人福山市に流入 

矢掛町206人 3.0%→福山市 
矢掛町←103人 0.0%福山市 103人福山市に流入  
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 09:01:12.45ID:HcWith54
>>273おいおいww
そもそも浅口市と里庄町と矢掛町は岡山倉敷への流入の方が多いんだがww
なんでこれで福山が支配下に置いている事になるんだよww

そして福山自体が岡山の経済圏であり
岡山の経済圏の中でも特に福山に近いエリアにおいて
岡山倉敷よりも福山に人が流れているだけなんだがww
お前が出してるのはあくまで岡山の経済圏の中での人の移動なんだがww

そもそも人口の流入で言うなら福山から岡山倉敷にもしっかり流入しているんだがww

2015年国勢調査より
福山→岡山倉敷:3088人
岡山倉敷→福山:2160人

福山から岡山倉敷に928人が流入してるんだがww
自分で福山がド田舎広島ではなく都会の岡山の経済圏というのを認めていて笑うわww
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 11:49:09.66ID:EcUIztQe
>>275
それ合わせても結局トータルで福山に吸われてるじゃんw
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:08:47.15ID:HcWith54
>>276トータルで吸われてるとは?ww
岡山が福山から人を吸い取ってるんだがww

言っておくが笠岡井原からは福山だけでなく岡山倉敷にも何千人も流入してるからな?ww
これら全て含めたトータルで岡山が吸い取ってるからなww
笠岡井原も福山もしっかり都会の岡山の経済圏だぞww

ド田舎広島の経済圏が都会の岡山の経済圏より遥かに小さくて嫉妬してるからって
そんなに必死に噛み付くなよド田舎者ヒロシマンww
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:11:00.96ID:EcUIztQe
岡山が福山を都市圏に組み込んでいると主張したいなら少なくとも人の流入が岡山県>福山市じゃなきゃ全く説得力がない
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 18:47:35.61ID:HcWith54
>>278おいおいww
都道府県の枠組みに何の意味があるんだよww
なんで1つの県と1つの市で流入を比較するんだよww
ド田舎者ヒロシマンはどんだけ頭が悪いんだ?ww

そもそもこっちは都道府県の枠組みが意味無い事の根拠として経済圏を挙げてるのにww
ド田舎者ヒロシマンには日本語が通じないのか?ww

それにそれだとあまりにも人口差があるだろうがww
言ってしまえば200万人の県と40万人の市が隣接していたら
200万人の県から1%が40万人の市に流れた時と
40万人の市から5%が200万人の県に流れた時の数値は同じだぞ?ww
ド田舎者ヒロシマンはこんな簡単な算数すら出来ないのか?ww


都会の岡山の経済圏の福山がド田舎広島だと言い張る方が全く説得力が無いぞww
ド田舎広島の経済圏が都会の岡山の経済圏より遥かに小さくて嫉妬してるからって
そんなに必死に噛み付くなよド田舎者ヒロシマンww
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 23:05:43.50ID:EcUIztQe
どんなに口だけで広島をど田舎扱いしたところで岡山と立場が入れ替わることなど無いぞ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 07:46:31.25ID:sb82J4Oe
>>281おいおいww
自己紹介するなよド田舎者ヒロシマンww
ド田舎者ヒロシマンが都会の岡山をド田舎扱いしてるんだろww
岡山に擦り付けるなよド田舎者ヒロシマンww


その言葉そっくりそのまま返すぞド田舎者ヒロシマンww
どんなに口だけで都会の岡山をド田舎扱いし
どんなに口だけでド田舎広島を都会扱いしたところで
都会の岡山と立場が入れ替わる事は無いぞww

ド田舎広島の経済圏が都会の岡山の経済圏より遥かに小さくて嫉妬してるからって
そんなに必死に噛み付くなよド田舎者ヒロシマンww
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 01:27:17.58ID:5WsWX8ko
【廿日市市】広島に「クレヨンしんちゃん」の常設型プレイグラウンド 西日本初出店
https://hiroshima.keizai.biz/headline/3880/
中四国初出店、西日本初出店
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 07:46:53.78ID:P6StlgmN
>>283様々なもので西日本初出店は京阪神に
そして中四国初出店は都会の岡山に取られてるのに今さらド田舎広島とかww
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 17:02:07.25ID:P6StlgmN
>>285おいおいww
自己紹介するなよスカトロ大好きド変態糞尿食土人民族廃人変人ド田舎者ヒロシマンww
嫉妬してるのはお前だろド田舎者ヒロシマンww
スカトロ大好きド変態糞尿食土人民族廃人ド田舎者ヒロシマンww
スカトロ大好きド変態糞尿食土人民族廃人変人もお前だろド田舎者ヒロシマンww
岡山に擦り付けるなよスカトロ大好きド変態糞尿食土人民族廃人変人ド田舎者ヒロシマンww


いくら広島がド田舎なのに対して岡山が都会だからって
そんなに都会の岡山に嫉妬すんなよww
スカトロ大好きド変態糞尿食土人民族廃人変人ド田舎者ヒロシマン!!ww
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 06:48:25.05ID:GUmaHjtJ
>>290ド田舎広島駅ビル?ww
しょっぼ!ww
規模にして都会の岡山の立派な駅ビルの何分の1なんだww

ド田舎者ヒロシマンはまだ都会の岡山の立派な駅ビルを認めないのかよww
いくら必死に叫んで都会の岡山の駅ビルを否定したって
ド田舎広島の駅ビルが糞ショボいのは変わらないのにww
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 09:25:19.85ID:XSZZNdfz
山口を出汁に持って来んなよ広島人
広島人は山口県内に入ってくるなよ
山口県民は全員広島人を嫌ってるからな?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 11:50:01.89ID:GUmaHjtJ
>>292おいおいww
自己紹介するなよド田舎者ヒロシマンww
ド田舎広島の駅ビルが都会の岡山の駅ビルの16分の1なんだろww
見た目が新山口駅と同レベルなのもド田舎広島の駅ビルだろww
岡山に擦り付けるなよド田舎者ヒロシマンww


ド田舎広島の駅ビルしょっぼ!ww
規模にして都会の岡山の立派な駅ビルが4でド田舎広島の駅ビルが4分の1だなww
ド田舎広島の駅ビルは都会の岡山の駅ビルの16分の1だなww
見た目も新山口駅とド田舎広島のショボい駅ビルが同レベルww

ド田舎者ヒロシマンはまだ都会の岡山の立派な駅ビルを認めないのかよww
いくら必死に叫んで都会の岡山の駅ビルを否定したって
ド田舎広島の駅ビルが糞ショボいのは変わらないのにww
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 13:22:19.04ID:IK/k285j
岡山広島バトルには何の関係もないのにいちいち田舎扱いされる新山口って…
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:07:06.82ID:I935i5Pm
>>292
JR広島駅ビルの完成イメージ図見ると
JR九州の福岡博多駅ビルを基本にして
ターミナル化した小倉駅ビルを真似て
新しい広島駅ビルを作ろうとしてるねw
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 17:25:18.29ID:GUmaHjtJ
>>296ド田舎者ヒロシマンのレスをコピペして書いた俺が何か言える立場でも無いけど…
確かにド田舎広島を持ち上げて都会の岡山を貶めるために
必死に何の関係も無い山口を持ち出すってド田舎者ヒロシマン終わってるなww
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 19:00:10.21ID:80EMF/UU
岡山駅の何処が駅ビルなんだよ教えてくれ
これが 岡山駅ビル? 笑わせんな!
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A1%E5%B1%B1%E9%A7%85
これのどこが駅ビルなんだよ!
新山口駅じゃなく新倉敷駅と同じやないか!

小倉駅ビルと岡山駅ビルでは 断然小倉駅ビルが近代的やろ もう古いけど、
それ以上に昭和的な駅が岡山駅ビル? ビルではなく建物だな

馬鹿ちんがイオン岡山を岡山駅ビルとか マジ馬鹿な事言ってるが
皆んなどう思うよ! イオン岡山は岡山駅ビルか?
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 19:03:10.74ID:80EMF/UU
岡山駅ビルと大分駅ビル
岡山
https://ja.m.wikipedia駅.org/wiki/%E5%B2%A1%E5%B1%B1%E9%A7%85

大分駅
https://www.jroitacity.jp/

ハイ 大分駅ビル>>岡山駅ビル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況