X



トップページ議員・選挙
522コメント223KB
自民★山田賢司議員★元秘書が不審死! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2016/02/24(水) 14:43:28.03ID:FmxFuaSN
 自民党の「2回生議員」にまた醜聞が流れ、騒ぎになっている。育休不倫騒動で議員辞職した
宮崎謙介(35=京都3区)や、未公開株トラブルの武藤貴也衆院議員(36=滋賀4区)、
不倫路チューの中川郁子衆院議員(57=北海道11区)らと当選同期の山田賢司衆院議員(49=兵庫7区)の
元秘書の遺体が、西宮市内に路駐された乗用車の中から発見された。
 所持品などから、この男性は2014年9月まで山田議員の公設第1秘書を務めていた野田哲範氏(49)
とみられている。西宮署の調べでは、後部座席に七輪が置かれ、野田氏は運転席で死亡。練炭自殺を図った可能性が高いという。
「練炭自殺の多くは傷みが少ないものですが、この事案は顔面の損傷が激しく、身元特定にてこずっている。
15日にも司法解剖される予定です」(捜査事情通)

 不審が高まっているのは、野田氏が山田議員との間にトラブルを抱えていたからだ。野田氏は秘書退職後、
15年4月投開票の西宮市議選に出馬して落選。7月発売の「週刊現代」で秘書時代に給料
を毎月10万円ピンハネされたと実名告白していた。山田議員側は否定したが、野田氏は神戸地検に告訴状を提出。
対立が深まっていた。

「神戸地検の担当検事との話がうまく進んでいると機嫌良く話していた直後ですし、
自殺する理由は思い当たりません。週末には高校生のお嬢さんが出場する試合を応援しに行くとも言っていて、
〈その後に一杯やろうか〉なんて話していたんですよ」(野田氏と親しい知人)

野田氏は2月6日以降、ブログに意味深な書き込みを繰り返していた。
〈やまだ賢司候補者 選挙運動員買収〉というタイトルで14年12月の総選挙を振り返り、
〈選挙だけ手伝ってくれとお願いしてきた〉〈報酬として30万円を提示された〉と明かす。
2/6〜7に書かれた山田賢司議員の金銭疑惑を告発する内容の記事9件が削除されてることが18日に判明。
この元秘書の告発記事が削除された事を報じるスレッドに対しニュース速報(嫌儲)板では「アンコンされた?」「特定秘密だ」「日本に生まれて良かった」などの意見が寄せられている。

果たして誰が何の目的でブログの記事を削除したのだろうか?
大手テレビ局・メディアが報じないことから様々な憶測を呼んでいるこの事件。
このスレではその真相を追及していきたい。
0067無党派さん
垢版 |
2016/03/11(金) 00:35:25.41ID:plJlCXb8
>>66
頑張って!!
0068無党派さん
垢版 |
2016/03/11(金) 16:36:27.57ID:plJlCXb8
おお、他の山田賢司スレがなくなってる。
このスレは絶対に維持ね!
0069無党派さん
垢版 |
2016/03/11(金) 17:47:03.32ID:cHy5AP22
文春が1回扱って以来音沙汰無しだもんな

山田賢司のポスターを器物損壊した西宮の80歳男性
不正義がまかり通るのが許せなかったんだろうな

勇気あるな
0070無党派さん
垢版 |
2016/03/11(金) 20:10:38.74ID:7f5dcmzb
>ポスター破損
こんな些細な事件を記事にする地元の神戸新聞は、やっぱり「怪しい」と思ってるんだろう。
風化させずに、「世論」をつくれというメッセージだな。
心ないけど、残された1人娘さんがメディアに出てくれば、再燃するかもしれないのだが。。
石井紘基さんのところみたいに。
このスレは死守!
00712chのエロい人
垢版 |
2016/03/12(土) 00:15:23.75ID:E1qYLzxy
唯一の家族である娘さんが、ピースの空白のいくつかを埋めてくれるような気がする。
たとえ、本人がそれほど重要だとは思っていない情報でもね。

特に、発見前日の午後6時半以降の、娘さんの動向。

「10日午後6時半ごろから行方が分からなくなった」という情報は、
どのようにして警察に伝わったのだろうか?
00722chのエロい人
垢版 |
2016/03/12(土) 00:18:39.86ID:E1qYLzxy
でも、娘さんは、「高3」という、何とも微妙なお年頃。
それに、何と言っても、身の安全が一番だからなぁ。        >>70
0073無党派さん
垢版 |
2016/03/12(土) 07:51:05.56ID:T0K1Jlq+
新聞テレビを黙らせるくらいだから、それとなく娘さんに圧力をかけてる可能性はあるな
雑誌も取材したいところだろうし
0074無党派さん
垢版 |
2016/03/12(土) 09:00:45.27ID:AA/CR3Z5
この事件の衝撃は大きいけど、「物語」が弱いように思う。
「悪」は確かにいるが、闇が深すぎる。
誰かが内情をもっと語り、補間してくれれば、動く人が出てくると思うんだ。
拡散する人、紙面を構成する人、番組を作る人、活動資金を集める人。
現状だと埋もれてしまうので、他者を巻き込む「芽」が必要。
0075無党派さん
垢版 |
2016/03/12(土) 17:24:44.67ID:c3rw9SQ1
殺された野田さんの親にインタビューしてブログに載せてくれる人いないかなあ
きっと野田さんの両親は疑っていると思う
写真付きでうまくブログを作れば皆の心に訴えることができると思う
0076無党派さん
垢版 |
2016/03/12(土) 21:09:16.90ID:c3rw9SQ1
   __________  __
  /     ヽ/ \      ヽ―ヽ― 、
 /    ___________  了   //\/ ヽ ヽヽ
 |  |/ /∨ ⌒⌒ |_/   / \___/ ̄|,ヽ |
/  ,wv/    .. |    .|_____ _______ \_|
| (   //   フ ヽ   |.  ||.  | ̄ )
ヽ (           |  ヽ___/ヽ__/ ノ |
 ヽ\  ______________ノ    | (______)    |
 /  ヽ_____________ノヽ  ∠_________  |_
/    |  /__\/_ヽ.| |  / \____________/ \
|    |    | |   | |  |   ヽ/      |
0077無党派さん
垢版 |
2016/03/13(日) 09:27:56.67ID:6IyM8lWv
>>75
> 殺された野田さんの親にインタビューしてブログに載せてくれる人いないかなあ

身の危険覚悟になるな
0078無党派さん
垢版 |
2016/03/13(日) 12:07:18.95ID:fmEqFHRl
自民党は手段を選ばないカルト

【りそな関係】だけでこれだけの不審事件!!
  平田公認会計士:りそな銀行を監査中に自宅マンションから転落死。
  鈴木啓一:朝日新聞で敏腕記者として知られた人物。次期天声人語執筆者と目されていた。
   りそな問題後、りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺。
  植草一秀:ご存知、経済学者のミラーマン。りそな問題について言及した後、手鏡でスカートを覗き、痴漢逮捕。
  太田調査官:国税調査官。りそなの脱税問題を調査中に手鏡でスカートの中を覗き、痴漢逮捕。
ユダヤ勢力に日本人の財産を売り渡すための国策インサイダー隠しではないのか!?
0079無党派さん
垢版 |
2016/03/13(日) 23:17:29.08ID:fmEqFHRl
報道の自由落ちたTV死ね!!!

何なんだよ日本のTV。
報道の自由あるんじゃねーのかよ。
一番興味のある山田賢司事件無視だわ。
どうすんだよ社会的正義なんかねーじゃねーか。
本当の報道の自由を主張して自由に報道しようと言ってるのにTVは何が不満なんだ?
何が報道の自由だよクソ。
正義の告発したはいいけど希望通りに広まるのがほぼ無理だからwって言ってて殺されるの認めるやつなんかいねーよ。
不倫してもいいし賄賂受け取るのもどうでもいいから殺人を報道しろよ。
馬鹿な芸人出演させて何億円無駄に使ってんだよ。
清原問題なんかどうでもいいから山田賢司事件を報道しろよ。
0083無党派さん
垢版 |
2016/03/14(月) 08:02:07.68ID:0pUHTlvN
2ちゃんねる全体の検索エンジンはクソなのか?
「山田賢司」のスレタイで検索かけるも、生きてるココがヒットしないんだけど。
NGワードにアンコンだな。
0084無党派さん
垢版 |
2016/03/14(月) 08:34:15.91ID:gzWDIBDV
ポスターだけど、多分大阪建設の管理してる場所だよ
0085無党派さん
垢版 |
2016/03/14(月) 13:18:40.14ID:YyAruSAk
>>83
俺、今もスレタイ検索でここ来たよ。

ところで「のだてつのり」事務所に電話したらやっぱ「現在使われていません」のNTTアナウンスだった。

野田氏の実妹さん、高3の娘さん。がんばって真相追及を!
リチャード・コシミズ氏あたりに電話すれば世間に少しは広まるかも。
車の中に彼の飲まない「日本酒」があったのは「日本会議」の仕業と伝えたかったかも?
0086無党派さん
垢版 |
2016/03/15(火) 00:24:03.48ID:SnmnZTZV
野田さんの親族がんばれ
0087無党派さん
垢版 |
2016/03/15(火) 12:59:26.27ID:EchzbCzl
山田とかいうバカウヨに負けないでほしい
0088無党派さん
垢版 |
2016/03/15(火) 16:18:44.02ID:EchzbCzl
早く自白しろ
0089無党派さん
垢版 |
2016/03/15(火) 19:45:49.03ID:ztgpr0rX
さっそく自民党が新党に脅威を感じているな。野党再編派の細野も評価している
将来的には自民党を分裂させるような政党になるだろう


高村副総裁「油断できない。新しくなれば何でも良いという人たちもいる」

細野政調会長「民と進むという価値が反映されたいい名前だ。自民党にも手を突っ込んで政界再編したい」


民主&維新合流 自民・高村副総裁「油断できない」

産経新聞 3月15日(火)11時28分配信

 自民党の高村正彦副総裁は15日午前の党役員連絡会で、民主党と維新の党が合流して結成する新党「民進党」について、
「油断することはできない。気を引き締めてやっていこう」と述べ、党内の結束を呼びかけた。

 高村氏は「民間の経済社会なら評判が悪くなって離合集散して名前を変える会社があっても相手にされないが、
政治の世界では『新しくなれば何でも良い』という人たちもいる」と新党勢力への警戒感を示した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160315-00000527-san-pol


民主・細野氏「民進党」に好意的「日本新党やさきがけには『新しい』という意味以外なかった」

産経新聞 3月15日(火)12時16分配信

 民主党の細野豪志政調会長は15日午前の記者会見で、維新の党との合流後の新党名が「民進党」と決まったことについて、
「『民と一緒に進んでいく』という名前は、われわれが一つにまとまっていく上でいい名前だ」と好意的な受け止めを示した。

 細野氏は「価値が反映されていない政党名はつけるべきではない」と述べた上で、
「日本新党や新党さきがけには『新しい』という意味以外はなかった」と指摘。
「民進党という名称は『民と進む』という価値を体現しうる。
永続性のある政党になる必要条件は備えている」と強調した。

 また、「場合によっては自民党にも手を突っ込んでいける迫力のある政党にしたい」とも語り、
自民党の一部も含む今後の政界再編に意欲を示した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160315-00000535-san-pol
0090無党派さん
垢版 |
2016/03/15(火) 23:50:43.25ID:SnmnZTZV
この事件がもっと広まれば自民党に大ショックなのだが
0091無党派さん
垢版 |
2016/03/16(水) 19:58:00.55ID:ovCq/KkG
みんなで広めようよ。絶対忘れない!

>>76
おじゃマンガ山田くんかよw
0092無党派さん
垢版 |
2016/03/16(水) 22:50:21.57ID:iKtXF9Ak
野田さんの親族は「無念を晴らしたい」と思っているのか、
それとも、「そっとしておいてほしい」のかすらわからない。
おジャマンがに、踏み込むジャーナリストはいないのか?
0093無党派さん
垢版 |
2016/03/17(木) 00:40:59.45ID:VrS0RTJ3
甘利問題でもかなりの犯罪性があるんだが、清原逮捕とかを重ねて事件を薄めたという噂がある。
まあ理解もしずらい事件でもある

でも山田事件はちゃんと大手マスコミが扱えばかなりのインパクトだ
とっても裏がある安倍政権を倒すためにみんな協力してくれ。騒ぎ続けてくれ!
00942chのエロい人
垢版 |
2016/03/17(木) 00:42:16.84ID:HtL4dWjn
ダメ元で、NHK にも投書してやった。
神戸新聞、週刊文春、週刊現代、週刊新潮、あと、どこだっけ?

文春と現代には、ほんの少しは響いたのかな?

NHKにも、もはや、「ニュース」ではないから、
どうせ、却下されるだろうなぁ。

そういえば、ブログの記事が削除された件については、

IWJ Independent Web Journal
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/288842

しか、報じてないんだよね。
他にも、あるのかな?
0095無党派さん
垢版 |
2016/03/17(木) 07:05:52.16ID:NAaOMeQz
無職だったらルポライターを名乗って真相を究
明したい。

ただし、消されるのを覚悟して知人にはこの事
件を追いかけてることは告げておかんとあか
んな。
0096無党派さん
垢版 |
2016/03/17(木) 13:16:32.34ID:2BXG33Hn
>>95
よろしくお願いします。
0097無党派さん
垢版 |
2016/03/17(木) 16:55:52.10ID:0YUqBbve
自民党はろくでもない議員が多すぎる

安倍首相補佐官の暴力とパワハラ−秘書への傷害事件で刑事告訴も
◆安倍首相、河井克行首相補佐官、菅義偉官房長官、自民党、きさらぎ会
週刊文春(2016/03/10)

視線も合わせず・・−河井克行首相補佐官(52)
◆安倍首相、河井克行首相補佐官、パワーハラスメント、暴行
週刊文春(2016/03/10)

明日を知る/今度は三角関係?!自民議員が取りあう「美人秘書」
◆ゲス不倫、宮崎謙介元衆院議員、金子恵美衆院議員、自民党、安倍晋三首相
週刊現代(2016/03/19)

自民の<身体検査>がザルすぎる−安倍の怒号が聞こえる「内縁の夫」に二度の逮捕暦発覚!
◆SPEED・今井絵理子、参院選、児童福祉法違反、島尻安伊子沖縄担当相
週刊ポスト(2016/03/18),
0098無党派さん
垢版 |
2016/03/17(木) 17:00:11.56ID:hDJ12dYJ
>>97
党派限らず、政界浄化が望まれる。ずばり、国も地方も議員定数半減。

歳出使いすぎ体質が改善され、国全体に緊張感が戻り、民間企業にも好影響が出る。
 
0099無党派さん
垢版 |
2016/03/17(木) 19:43:56.20ID:DAzq7OqG
世襲政治の禁止法をつくってほしいが、残念ながらトップが世襲。
議員選挙は一応しているが、結果は血縁だらけ。ここは先進国か?
新しい血 = 知が必要だわ。人工知能のほうがまし。
0100無党派さん
垢版 |
2016/03/17(木) 23:25:09.93ID:VrS0RTJ3
100
0101無党派さん
垢版 |
2016/03/18(金) 07:41:37.09ID:B4jzUEEU
自白せよ
0102無党派さん
垢版 |
2016/03/18(金) 22:17:29.20ID:B4jzUEEU
やーまだ
0103無党派さん
垢版 |
2016/03/18(金) 22:44:32.63ID:9/oi/9jL
山田といい、河井といい、安倍側近にはろくなやつがいない!

■安倍首相補佐官・河井克行氏(自民党)の凄まじい悪評 小学生時代のアダ名は「スネ夫」?
元秘書が暴力を告発…河井克行首相補佐官の“凄まじい悪評”

首相補佐官の河井克行氏の元秘書に対する傷害事件などを週刊文春が報じた
河井氏の傍若無人ぶりに事務所を辞めた秘書は数えきれないという
小学生時代のアダ名は「スネ夫」で、皆から嫌われていたと後輩は話している

「河井先生の傍若無人ぶりに事務所を辞めた秘書は数えきれません。少なくとも100人はいます。
私も『国会議員の車の運転席の後ろが汚れてるのはなんでか知ってる? 蹴るためさ』と言われ、
途端に恐ろしくなりました。
しかし、彼は有権者に“裏の顔”は決して見せません。二面性を持っているのです」

地元の「第一タクシー」の会長もうんざりとした様子でこう語る。
「うちは河井事務所から配車の要請があっても、一切お断りしています。
河井先生が乗務員の運転席を蹴るわ、人を人とも思わないような暴言を吐くからです。
『もっと速く走れ!』と法定速度以上を出すよう要求され、
危うくスピード違反に加担させられそうになった乗務員もいました。もうコリゴリですわ」
http://news.livedoor.com/topics/detail/11254174/
0104無党派さん
垢版 |
2016/03/19(土) 09:53:43.33ID:gaWfXoiJ
自民党議員に“出所不明金”続出…疑わしい党ぐるみの隠蔽 | 日刊ゲンダイDIGITAL
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/177561

しかも内部告発すると不審死させられるという
0105無党派さん
垢版 |
2016/03/19(土) 16:15:32.54ID:GtClx+KM
「野田さんが亡くなった場所、なぜか発表と実際の町名が違う。」
初めて知った!
続報ではないんですが、遺体発見されたのは報道の久保町じゃなかった
との衝撃事実に昨日気付きましたよ。
0106無党派さん
垢版 |
2016/03/19(土) 19:32:27.82ID:xhP8cf57
>>105
久保町じゃなく何処ですか?
01072chのエロい人
垢版 |
2016/03/19(土) 20:29:58.38ID:izIl/thZ
>>106
それ、多分ツイッターの書き込み。

もとは、多分これ ↓ だと思う。
───────────────────────────────────
437 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 15:41:37.61 ID:k0c7MDfj0
>>1
久保町ではなく実際には朝凪町。
放置・駐車車両の多い道で、通行人は少ない。

>>336
車はファンカーゴ、フロントにはサンシェードが置いてあった。

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/news plus/1455395585/437
※ アドレス中の半角スペースは、取り除いてね。
───────────────────────────────────

久保町と朝凪町って、隣接してる。
たぶん、警察のミスかずぼらな調査の結果じゃないかな。
0108無党派さん
垢版 |
2016/03/20(日) 14:39:09.94ID:fAiE8RLl
警察がずぼらなのか、事実を少しでも隠したいのか?
後者もありうると思う。
0109無党派さん
垢版 |
2016/03/20(日) 22:46:20.98ID:vCUDrvqV
いま兵庫県警は山口組の件でそれどころではないのかも。
0110無党派さん
垢版 |
2016/03/20(日) 23:31:59.92ID:mqtERz6/
秘書給与横領代議士山田。
凛風推薦代議士
0111無党派さん
垢版 |
2016/03/21(月) 00:58:43.77ID:73K3xBwR
松本清張かな?
0112無党派さん
垢版 |
2016/03/21(月) 18:24:57.84ID:q4J94GhR
在特会との親密な関係が取りざたされていた自民党衆議院議員 山田賢司氏の元秘書で、給与未払いを訴えていた男性が遺体となって発見された。
こうなると失踪と報道されている甘利明元大臣の公設第一秘書K氏はどうなったのか気になる。
0113無党派さん
垢版 |
2016/03/21(月) 18:43:30.10ID:SGiDMsAi
水島誠groupは、横領専門店。
0114無党派さん
垢版 |
2016/03/21(月) 18:55:35.86ID:pgiKf5Cy
安倍晋三首相や麻生太郎氏 海外留学経験を「盛って」いた?

安倍晋三首相や麻生太郎氏の消えた学歴について日刊SPA!が取り上げている
安倍氏は南カリフォルニア大学政治学科に留学という経験が削除されたと筆者
麻生氏もスタンフォード大学などの海外留学の経験が削除されているという
http://news.livedoor.com/topics/detail/11313172/
安倍首相まで経歴詐称していたとは・・・終わっている
0115無党派さん
垢版 |
2016/03/21(月) 23:52:18.40ID:q4J94GhR
学歴のことすら安倍に都合が悪いとTVは報道しないんだね。
0116無党派さん
垢版 |
2016/03/23(水) 16:38:14.39ID:4OX4ioOG
さっつじーん
0117無党派さん
垢版 |
2016/03/23(水) 17:07:26.33ID:w9SPcPyc
テレビは安全にアンコン。
留学詐称やらない。
0118無党派さん
垢版 |
2016/03/23(水) 18:50:54.73ID:RnuO3yhV
平成27年4月26日執行 西宮市議会議員選挙 結果
ttp://www.nishi.or.jp/homepage/kaihyo/
もう少しだったんだけどね・・・

野々村が県議選西宮市選挙区で当選したのに
0119無党派さん
垢版 |
2016/03/24(木) 00:08:22.43ID:rXbdm+zT
>>117
あれもこれも特定秘密指定されて、
報道から保護されている可能性がビレゾン
0120無党派さん
垢版 |
2016/03/24(木) 15:10:11.86ID:u/sNPpG5
山田のtwitterも止まってるし、ポスターで微笑んでいる顔を見ると不気味に見える
0121無党派さん
垢版 |
2016/03/24(木) 17:16:34.74ID:u/sNPpG5
ニュース速報+で

【政治】自民・山田参院議員が白昼堂々の“暴力沙汰” JA関係者を殴る

のスレが進行中!!

山田賢司かと思った。

でも自民の「W山田は凶暴な奴だ」のイメージを広めよう!
0122無党派さん
垢版 |
2016/03/24(木) 21:35:01.67ID:rXbdm+zT
ぶっちゃけ、本当に秘書氏の自殺としても
内部告発中の不審死だから軽く扱うのも社会的にアウトよな

政府や企業の不正を告発しようと考えてる人らに
【警察は権力と結託し、告発者を自殺に見せかけて殺す】
とイメージさせるのはいただけない。
排ガスワーゲンや東芝チャレンジみたいな悪行が世に出て来にくくなる
0123無党派さん
垢版 |
2016/03/25(金) 09:04:28.34ID:WlsMtNSR
私もそう思う
代議士自身は迷惑だなとしか思ってなさそうだけどね
秘書としてありがたかったと思わない人だし
0124無党派さん
垢版 |
2016/03/25(金) 17:01:52.49ID:euDVIvKN
ったく、自民党の山田って議員には、ロクなやつがいねぇ。

山田 美樹 衆議院議員 東京1区 選挙運動員が人身事故 本人がそのすぐ側で選挙演説 秘書が隠蔽工作
山田 賢司 衆議院議員 兵庫7区 政治資金不実記載 選挙運動員を買収 元秘書が怪死 
山田 俊男 参議院議員  比例区 暴力事件
0125無党派さん
垢版 |
2016/03/26(土) 15:53:43.31ID:Y6HpoIPe
こいつチャンネル桜とかに出てたのか?
0126無党派さん
垢版 |
2016/03/26(土) 22:10:19.79ID:Y6HpoIPe
自民大西議員「巫女さんのくせに」
0128無党派さん
垢版 |
2016/03/28(月) 01:54:55.69ID:whl5YXUO
衆議院選挙の時に相手候補に騒いでほしいな
0129無党派さん
垢版 |
2016/03/28(月) 20:45:21.96ID:Iz+ybD9b
衆議院選挙はオレらも大騒ぎしないとな。
というか、しれっと立候補するんだろうか?
0130一日百悪、おわびに一善
垢版 |
2016/03/28(月) 21:06:37.98ID:Iz+ybD9b
凄腕ハッカーたちも言うてますぅ
https://youtu.be/p5Np0YBVT1U?t=5451
「コイツ消さんとあかん!」
0131無党派さん
垢版 |
2016/03/29(火) 12:54:13.49ID:ktMdQdR2
自民党こそ破防法の対象にするべき
0132無党派さん
垢版 |
2016/03/29(火) 18:45:59.60ID:Q6zxNX59
どこもゴロツキ政党だと思うが、権力を持ちすぎてるだけにタチが悪い。
二大政党制にならんのだろうか?
0133無党派さん
垢版 |
2016/03/29(火) 19:40:00.33ID:rKY36Kqj
「山田賢司議員の不正を告発するブログ記事が削除された」という事実だけでも異様なことですから、山田議員のほうからも説明が必要なのではないか、と思います。
0134無党派さん
垢版 |
2016/03/30(水) 17:56:50.31ID:h1piegL9
野党は国会で追及しろよ!!!
0135無党派さん
垢版 |
2016/04/01(金) 01:16:58.05ID:y/TROiCI
風化させてはいけない
0136無党派さん
垢版 |
2016/04/02(土) 00:10:52.01ID:dSXBBrAG
元秘書が不審死した山田賢司 JA関係者に暴力をふるった山田俊男 自民の山田ってロクなのいない!!
「保育園落ちた日本死ね」ブログを「落書き」とした山田宏・元次世代の党幹事長 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160331-00000537-san-pol
0137南混団副司令 空将補 渡邊博史
垢版 |
2016/04/02(土) 18:52:45.91ID:paBecHG3
2005年10月25日、26日、AEI・アメリカン・エンタープライズ・インスティテュートが主催して、
日本の国会議事堂裏のホテル、キャピトル東急で、
「政策研究集会」が開かれた。テーマは、
「日本と中国を、どのようにして戦争に突入させるか、そのプラン作り」
である。
 テーマは「有事、戦争に、どう対処するか」では無く、
「中国と日本を、どのようにして戦争に持って行くか」である。
 以上は裏付けが取れた正確な情報である。
「ジャーナリスト 上杉隆さんのブログ」 に全員の名簿が掲載されています。
驚愕のリストです。
10月25日(火)
クリストファー・デミューズ(AEI理事長)
ジョセフ・R・ドノバンJr.(在日米国大使館首席公使)
前原誠司(民主党代表)
リチャード・ローレス(米国防副次官)
長島昭久(民主党「次の内閣」防衛庁長官)
アーロン・フリードバーグ(米プリンストン大学教授)
ダニエル・プレッツカ(元米上院外交委員会近東南アジア担当上級専門スタッフ/AEI外交防衛政策研究副部長)
額賀福志郎(元防衛庁長官)
石破茂(元防衛庁長官)
鶴岡公二(外務省総合政策局審議官)
ジョン・ヒル(米国防次官補室部長)
ダン・ブルーメンソール(元米国防総省・国際安全保障オフィス上級部長/AEI研究員)
ティモシー・ラーセン(在日米軍副司令官/少将)
金田秀昭(三菱総合研究所主任研顧問)
リチャード・ウィアー(米大統領国家安全保障会議統合参謀本部/中佐)
山口昇(防衛研究所副所長/陸上自衛隊陸将)
トーマス・ドネリー(米議会・日中安全保障検討委員会委員/AEI研究員)
安倍晋三(自民党幹事長代理)
10月26日(水)
トーケル・パターソン(元米大統領特別顧問/元国家安全保障会議アジア担当上級部長)
リチャード・J・サミュエルス(マサチューセッツ工科大学《MIT》国際研究センター所長)
佐藤達夫(三菱商事執行役員宇宙航空本部長)
ニコラス・エーベスタット(米国立アジア研究所顧問/AEI政治経済部門議長)
阿川尚之(慶応大学総合政策学部教授)
ケント・カルダー(ジョンズ・ホプキンス大学東アジア研究所/朝鮮半島研究所所長)
久間章生(元防衛庁長官)
必読!『昭和史からの警告〜戦争への道を阻め』 -船井幸雄&副島隆彦- ビジネス社
安倍晋三の行為は、外患誘致罪が成立する!
0138無党派さん
垢版 |
2016/04/03(日) 14:48:30.47ID:GWGnhN/v
こんな暗殺染みた事件が起きる中
憲法改正は反対
0139無党派さん
垢版 |
2016/04/04(月) 16:27:15.11ID:mXe4hwfu
>>136
トリプル山田にしろ、Z武にしろ自民議員は性格が激しすぎるね
0140無党派さん
垢版 |
2016/04/04(月) 20:06:04.91ID:mXe4hwfu
【宮沢 洋一】 参議院議員   → SMバーへ政治活動費支出
【甘利 明】 経済産業大臣  → 口利き → 金銭授受 → 斡旋利得
【丸川 珠代】 環境大臣   → 放射能の科学的根拠を否定
【武藤 貴也】 衆議院議員  → 未成年男性買春
【高木 毅】  → 下着泥棒 → 復興・原発事故再生担当大臣
【宮崎 謙介】 衆議院議員   → 育児休業 → グラドルと不倫
【山田 賢司】 衆議院議員   → 秘書給与ピンはね → 告発した秘書怪死
【丸山 和也】 参議院議員  → 米国大統領を黒人奴隷と発言
【島尻 安伊子】 沖縄北方担当大臣  → 北方領土の名称読めず
【石崎 徹】 衆議院議員  → 秘書にセクハラ
【大西 英男】 衆議院議員   → セクハラ野次 → 報道規制発言 → 神職女性に「巫女のくせに」 
【山田 俊男】 参議院議員   → JA関係者を暴行傷害
【菅原 一秀】 財務副大臣  → 嘘の休暇申請 → ハワイへ不倫旅行 NEW!「25歳以上は女じゃない」「子供を産んだら女じゃない」
【今井 絵理子】  →  情夫は児童買春屋 → 参議院選候補
【乙武 洋匡】   → 児童に排泄介助強要 → 5名と不倫 → 自民党が出馬要請
【吉田 清一】 滋賀県議会   → パワハラ → 甲子園出場選手へ「一回戦負けしろ」NEW!
【服部 稔幸】 佐賀県議会   → 公然わいせつで現行犯逮捕
▲ 宮崎謙介 育休三流グラドル不倫。    金目
菅原一秀 銀座お水ハワイ旅行不倫。   金目
乙武洋匡 ●●●介護不倫。       金目 怖いもの見たさ
細野豪志 人気キャスター路チュウ不倫。 不倫の王道
武藤貴也 (番外)ホモ連れ込み。    ┌(┌^o^)┐
(゚∀゚)ノ ハイル!豪志! (゚∀゚)ノ ハイル!豪志!
0141無党派さん
垢版 |
2016/04/05(火) 21:22:39.79ID:3GMQWxNn
殺しはヤメロ!
0142無党派さん
垢版 |
2016/04/06(水) 17:44:21.40ID:opqDLHMz
みんなで忘れない。
0143無党派さん
垢版 |
2016/04/06(水) 23:35:58.03ID:HEcKCvJQ
麻生太郎元総理の圧力で捜査見送りに!
0144無党派さん
垢版 |
2016/04/07(木) 09:30:29.86ID:BUtyd9UX
戦時中のように都合の悪い質問する野党代議士はネタをリークしてまで問題にするのに、自殺までして詐欺の被害を訴えた山田賢司事件は捜査しないんだ。
0145無党派さん
垢版 |
2016/04/07(木) 12:26:02.21ID:nYrWZkc6
毒入り日本人削減ワクチン売国カルト公明党が推進しました
http://i.imgur.com/uK9ggYV.jpg

公明党が推進し実現!
http://i.imgur.com/8qColq1.jpg

公明党が提案しました!
http://i.imgur.com/1JGmTRs.jpg

女性の味方公明党
http://i.imgur.com/T9h93Rb.jpg

子宮頸がんワクチン推進の急先鋒 
公明党副代表松あきらの夫と製薬会社の蜜月
(週刊文春2013.6.27号)
http://i.imgur.com/Hg76m8Y.jpg
0146無党派さん
垢版 |
2016/04/08(金) 20:03:47.96ID:l0FoWp+F
>>144
ガソリン代は絶許
人死には放置

何ぞコレ
0147無党派さん
垢版 |
2016/04/09(土) 18:45:35.68ID:UBresPBD
検察はこの件も追及しろ
0148無党派さん
垢版 |
2016/04/09(土) 19:58:24.16ID:SDzSdthR
野党がまともに質問したら、スキャンダルに!
自民党は、横領し、被害者を自殺に追い込んでもおとがめなし!
自公連立じゃなく、
自民党、検察連立内閣だ!
0149無党派さん
垢版 |
2016/04/09(土) 20:15:20.05ID:LbJ9W1pD
>>148
もう司法さえもアンコンされてる模様。
与野党共に糞だが、圧倒的多数になるとこうなる。
二大政党制にならんものかね。民進じゃ無理か?
0150無党派さん
垢版 |
2016/04/09(土) 21:33:09.60ID:gOndE0Jz
確かに、日本は司法独立されてないけど、検察は警察同様に行政で司法ではない。
代議士にチェックされる立場。
0151無党派さん
垢版 |
2016/04/10(日) 09:21:02.13ID:wdYqfVF8
>>103
第一タクシー、
代議士に賄賂渡して取得した免許。
第一タクシー事件。
関谷代議士。
3代目山口組関連企業。
0152無党派さん
垢版 |
2016/04/10(日) 20:03:44.37ID:IiRdlSOe
センテンススプリングの続報まだかよ
0153無党派さん
垢版 |
2016/04/11(月) 22:07:07.57ID:nVMtQJsA
圧力に屈した検察、捜査機関。
0154無党派さん
垢版 |
2016/04/12(火) 20:04:12.95ID:n0wdSxvP
山田賢司は、何故捜査されないの?
0155無党派さん
垢版 |
2016/04/12(火) 22:15:31.38ID:UPEZpLYc
自民党で、かつ右翼だから
0156無党派さん
垢版 |
2016/04/12(火) 23:04:28.64ID:z1KZcbXM
秘書の給与をぱくって自殺にまで追い込んでも不問かよ!
0157無党派さん
垢版 |
2016/04/13(水) 23:49:33.73ID:SN3HcXDh
民進党は選挙で山田のことを喋りまくれ!
0158無党派さん
垢版 |
2016/04/13(水) 23:59:51.99ID:TIjbjygI
■自民党の山田俊男参院議員を暴行で刑事告訴へ 「週刊文春」報道
自民党の山田俊男参院議員が、男性を暴行したとされる事件
男性の代理人は週刊文春の取材に、刑事告訴の準備をしていると語った
また文春は、山田氏が「殴るぞ」と言った当日の音声を入手したという
http://news.livedoor.com/topics/detail/11409266/

■現場音声公開 自民党参院議員を暴行で刑事告訴へ | スクープ速報
自民党の山田俊男参院議員(69)が、男性を暴行したとされる事件で、週刊文春は当日の音声を入手した。
3月18日、自民党本部で開催された会合に出席した山田議員は、全農の部長A氏と口論になり、暴行に及んだ。

山田「何言ってんだー。何言ってんだ。何言ってんだ、お前! 本当にぶん殴るぞ!」
A「殴るって……」
山田「お願いしますの話ではすまない!」
A「殴ってください」
山田「言え、お前!」
A「本当に殴った。本当に殴ったね」

出席者の一人は、こう証言する。
「山田議員の拳がA氏の胸に当たっていました。
A氏の殴られた左胸は赤く腫れあがり、左胸打撲傷で全治一週間と診断されたそうです」…

A氏の代理人の弁護士は、週刊文春の取材にこう回答した。
「いまだ山田議員は、Aさんに誠意ある謝罪をされていないばかりか、
十人以上の目撃者がいるのに、事件直後に暴行をうやむやにしようとしていた。
現在、傷害罪で刑事告訴の準備をしています」
暴行現場の音声は、4月14日午前5時から週刊文春デジタルで公開される。
このスクープ記事の詳細と現場音声は、ニコニコチャンネルの
「週刊文春デジタル」で4月14日午前5時より全文公開します。
http://news.livedoor.com/article/detail/11409266/
0160無党派さん
垢版 |
2016/04/14(木) 10:16:23.18ID:deOa3gm/
文春も続報無しか

追い続けるとヤバイんだろうな
0161無党派さん
垢版 |
2016/04/14(木) 20:18:03.55ID:kD/C48Fu
捜査されないから、自民党にいる山田賢司
0162無党派さん
垢版 |
2016/04/14(木) 21:46:58.44ID:0k3UwITx
田母神さんは、山田賢司応援の在特会らが金をちょろまかしたことの被害者だね。
山田賢司は、自民党だから大丈夫。
0163無党派さん
垢版 |
2016/04/17(日) 00:42:26.61ID:2/M4BS7P
検察は一切調べてないよ
調べて不問にしてるのではないの
本当に残念だ
0164一日百悪、おわびに一善
垢版 |
2016/04/19(火) 01:24:56.39ID:J74AFWh0
http://spotlight-scoop.com/
新聞社・出版社は、これみてジャーナリズムの原点に立ち返ってほしい。
脚でかせげ、闇を掘り返せ。
0165無党派さん
垢版 |
2016/04/19(火) 09:13:25.04ID:J/B7o0fH
凛風の会、そよ風、百人の会、在特会、水曜デモ妨害グループ等の日本の品格を下げる会の応援する山田賢司代議士。
秘書給与横領疑惑を解明せずに秘書自殺に追い込んだ男。
0166無党派さん
垢版 |
2016/04/20(水) 10:50:40.21ID:v4nQOynN
まずは補選の北海道5区の人に山田の事件を知ってほしい
激戦らしいが、自民の候補者も在特会関係だとか
ぜひ自民に負けてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況