X



トップページ議員・選挙
438コメント490KB
【カルト】安倍政権を応援 国際勝共連合(統一教会)「UNITE」とは?【共産叩き】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2016/07/08(金) 07:31:32.07ID:rCPf3X/f
http://dot.asahi.com/wa/2016062900245.html

 昨年、国会前デモを社会現象に発展させたSEALDs(シールズ・自由と民主主義のための学生緊急行動)が、大きな話題を呼んだ。しかし、今、それに対抗するように「安倍政権賛成」を謳う大学生集団が現れた。その正体にジャーナリストの鈴木エイトが迫った。

*  *  *

 参院選公示日の6月22日午後、JR郡山駅前(福島県郡山市)で街頭演説を行った安倍晋三首相の声に、もっとも力がこもったのは共産党に話題が及んだときだった。

 その前日午後6時──。東京・高田馬場駅前には、ラッパー風のSEALDsとは雰囲気が違う、就活学生のようなリクルートスーツに身を包み街頭演説を行う大学生集団が現れた。

「安倍政権を支えよう!」「日本共産党にだまされるな」「憲法改正賛成!」「安保関連法制賛成!」と声高に叫ぶ若者たち。

 スマホ片手に熱弁を振るうスタイルこそ今どきの若者だが、その主張内容はSEALDsとは真逆。この謎めいた大学生集団はこの日、全国26カ所で同様の街宣活動を行ったという。彼らは何者なのか。その名は「UNITE(ユナイト)」──。

 UNITEは瞬く間に全国各地へ派生し、5月末には東京・渋谷で首都圏の学生230人を動員しデモ行進を行うまでにその規模は膨らんだ。
プラカードを掲げ、「安倍政権を支えよう!」と叫ぶデモ隊の様子は、テレビ東京のニュースで「改憲支持 大学生が渋谷でデモ」と報じられた。

しかしながら、このUNITEを追うと、陰で支援している、とある団体の存在が浮かび上がってきた。演説する学生らがかけているタスキ、掲げる横断幕には「国際勝共連合」という文字が見える。

「国際勝共連合」といえば、1968年に旧統一教会(昨年8月、「世界平和統一家庭連合」に改称)の文鮮明教祖(2012年死去)が設立した反共産主義を掲げる右翼系政治組織だ。

 UNITEの街宣演説では国際勝共連合のスタッフやトップガンと呼ばれるエリート研修を受けた旧統一教会の地区教会幹部らが同行していた。
0142無党派さん
垢版 |
2017/04/29(土) 14:58:41.40ID:9MRVmaeM
1:統一ジャーナリストの頂点に立つ有田。安倍が統一教会を相手にしてないと証言する。
http://www.the-journal.jp/contents/arita/2006/06/post_10.html

2:統一ジャーナリスト頂点に立つ有田が安倍と統一教会の関係を完全否定。安倍は統一教会企業を潰し、
北朝鮮への経済制裁をおこなった。


http://blog.goo.ne.jp/arita0327/e/37e6d95f53187d5d2f48ab8bdb281d81
>安倍晋三は北朝鮮への強行姿勢ゆえに、祖父の岸信介や父の安倍晋太郎が親密だった統一教会に対し、
距離を置くだけではなく厳しい対応を取っているのである。

国会議員で、統一教会から選挙妨害を受けた有田が、「安倍首相と統一教会は一切関係ない」と
太鼓判推してんだぜ。有田のブログは安倍政権の批判で満ちているし、政敵もいいところ、
統一教会と利害関係なんてあるわけない。彼の元には統一カルトに関するありとあらゆる情報が手に入る。
つまり、統一教会最高のジャーナリストが安倍と統一教会の関係を否定している。
ねえよwww完全にシロだよ。国会議員だから、首相の嘘をまき散らしたら証人喚問だぜ。
というか、有田は大嫌いだし、左翼思考の間違ったことを言うけど、嘘はつかない人間だとよく知っている。
方向は間違うけど、正義感がある人間だ。君もなんとなくわかるだろう。

かつて、コシミズの講演でコシミズに向かって、統一教会と安倍の関係を否定する若者がいた。
そいつに向かってコシミズ「下っ端に何がわかる?」とこの若者を一笑に付した。

この言葉はコシミズにこそふさわしい。「下っ端ジャーナリストに何がわかる?」。
有田は統一教会から選挙妨害を受け、コシミズもそれを記事にしたけど。で、
コシミズは統一カルトから何の妨害を受けた? スルーじゃんw
0143無党派さん
垢版 |
2017/05/05(金) 09:19:36.71ID:9K4OZ7vT
統一教会の反社会的段階とリンチ事件

統一教会の歴史は、そのまま社会との軋轢の歴史と言える。「霊感商法」や「合同結婚式」で物議を醸した彼らは、かつて信者へのリンチ事件も起こしていた。

長年、統一教会問題に取り組んできた横浜市の岩崎隆牧師は、当時をこう振り返る。

「渋谷の街頭で横断幕を掲げて演説しているのを見たのが、最初の出会い。当時はまだ特に問題を起こしていなかったが、数年後には“献身”という出家生活に入って行方不明になる学生が続出し、
“親泣かせの原理運動”という言葉が生まれました。先祖の因縁をネタに脅して壺などを売りつける霊感商法が始まったのは
昭和60年前後。私が被害相談を受けるようになったのは、ちょうどその頃です」

「信者本人に教義の矛盾を説明すれば、脱会を促すことはできました。そうこうするうちに、無言電話が頻繁にかかってきたり、車に爆竹を投げつけられたりするようになったのです」

同じ頃、信者として活動していたAさんは、リンチを受けた体験を打ち明ける。

「大学浪人時代に入信したのですが、親が連れてきたキリスト教の牧師から脱会説得を受けました。私は教団で指導されていた通りに“脱会する”とウソをついたのですが、友人の信者が教団に、
私が本当に脱会したと報告してしまったのです。私は、繁華街で勧誘活動をしている仲間たちのところへ行って釈明しようとしたのですが、その場で路地裏にひきずりこまれ、取り囲まれて暴行を受けました。」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170505-00519903-shincho-soci
0144無党派さん
垢版 |
2017/05/12(金) 10:57:11.58ID:CpNul6IM
安倍きもーーい
0145無党派さん
垢版 |
2017/05/14(日) 15:56:31.24ID:b41Yx1jE
コシミズ氏の言説がアホ臭くなるURLソース#要拡散#

【統一カルト編】

安倍は統一教会の下僕だと称するコシミズ氏。だが事実は完全に違う。安倍は統一教会系企業を潰し、
統一教会とつながりの深い北朝鮮への攻撃をし続けた。安倍は有田にこう証言している「統一教会が
執拗に接触してきているけど、私は会わないですよ」。また、統一教会に関しては「霊感商法で問題があるし、
北朝鮮とつながりが深い(問題だ)」とも証言した。何を隠そう、安倍こそ北朝鮮を攻撃する日本最大の
北朝鮮強硬派なのだ。コシミズによると安倍は北朝鮮の犬らしい。北朝鮮を一番攻撃する安倍が北朝鮮の犬?
統一教会企業を潰し、一切のかかわりを拒絶する安倍が統一教会の犬? コシミズと称する陰謀論者は
何を根拠に間違った情報を世の中に発信しているのだろうか? そこに何の価値があるのかはなはだ疑問である。


1:統一ジャーナリストの頂点に立つ有田。安倍が統一教会を相手にしてないと証言する。
http://www.the-journal.jp/contents/arita/2006/06/post_10.html

2:統一ジャーナリスト頂点に立つ有田が安倍と統一教会の関係を完全否定。安倍は統一教会企業を潰し、
北朝鮮への経済制裁をおこなった。

http://blog.goo.ne.jp/arita0327/e/37e6d95f53187d5d2f48ab8bdb281d81
>安倍晋三は北朝鮮への強行姿勢ゆえに、祖父の岸信介や父の安倍晋太郎が親密だった統一教会に対し、
距離を置くだけではなく厳しい対応を取っているのである。
0146無党派さん
垢版 |
2017/05/14(日) 15:58:11.75ID:b41Yx1jE
3:安倍は北○鮮の犬と称するコシミズ氏。だが事実は違う。
北に対する執拗な攻撃。下のURLの特集〜対北措置に関連する取締りの現状及び北による拉致容疑事案等〜
我が国の取組み(1)北に対する措置にまで読み進めてほしい。なんと、日本が北に対して行った
経済制裁の8割がたが安倍主導によるもの。 18年は第一次安倍政権。
勉強不足という言葉が似あうコシミズ氏。
https://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten278/P02-P11.html

北朝鮮への強硬姿勢を小泉に求める安倍
https://www.youtube.com/watch?v=Yx6q3PV9_c8

最新の制裁はこれ。ミサイル1つで過剰制裁。
http://www.kantei.go.jp/jp/headline/northkorea_sochi201603.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:c61bae49784ed05fc8023f7c76b53b92)
0147無党派さん
垢版 |
2017/05/14(日) 15:58:40.42ID:b41Yx1jE
4:似非右翼のカリスマでプリンス、在○会の立ち上げ人である桜井が統一教会の
教祖である文鮮明を「地獄に落ちろ!」とこけ落としている。あれ?統一教会信者じゃなかったの?
https://www.youtube.com/watch?v=D0H-1Eu-7mE

5:統一教会であるはずのチャンネル桜が統一教会を詐欺扱い。
https://www.youtube.com/watch?v=2GBHtvvxOP4

6:コシミズ氏によると安倍の背後に北朝鮮がいる。北朝鮮似非右翼が安倍を支持しているそうだ。
だが現実はこうだ→北朝鮮最大の収入は在日のパチンコ送金。安倍が規制しまくってホールの売り上げが激減し、
北朝鮮ならびに、在日へ大ダメージ。


https://www.youtube.com/watch?v=3ho2xFwCaRU
北朝鮮の最大の収入源は、在日によるパチンコ送金。

2007年で年間5兆円ものホールの売り上げが減少した。この年は第一次安倍政権。
http://pachinko-shiryoshitsu.jp/structure-industry/scale/

7:北朝鮮似非右翼が安倍を支持??←朝鮮人の主要産業の1つサラ金。グレーゾーンを撤廃し、過払い金返却制度をスタート。
これによりサラ金業界が大幅縮小。安倍によって、業界最大手の武富士は倒産。 その他、倒産する業者が多発。
http://ameblo.jp/temp2006/entry-11945335427.html
http://www.officej1.com/bubble/jigoku-9.htm
安倍政権による北朝鮮金脈の遮断。

8:安倍は小泉政権と北朝鮮との密約を一方的に破棄した。北朝鮮に泥を塗る安倍。
https://www.youtube.com/watch?v=ZtkbGk2kyL0

9:総連支部に強制課税をかけ解体させ、総連にがさ入れし、
朝鮮総連本部を競売にかけた安倍。総連代表への家宅捜索などもおこなう。どこが北朝鮮親派なのか・・。
https://www.youtube.com/watch?v=46M5EDpkVlI

北朝鮮人=普通に反安倍という認識が2ちゃんねるにごく普通にあるのだが、なんと攻撃されまくっているはずの
北朝鮮人が安倍政権を支持しているというトンデモ説がこの世には存在するらしい( ゚Д゚)。
いろいろ調べてみた結果。たんなる事実誤認と情報不足だったことが判明。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:c61bae49784ed05fc8023f7c76b53b92)
0148無党派さん
垢版 |
2017/05/14(日) 15:59:00.28ID:b41Yx1jE
10:北朝鮮の覚せい剤を潰した安倍

■統一カルト企業を潰す安倍について有田のコメント■
http://blog.goo.ne.jp/arita0327/e/37e6d95f53187d5d2f48ab8bdb281d81
安倍晋三は26日に総理大臣に就任する。その直前に行ったのが北朝鮮への金融制裁だった。
小泉政権のもとでの制裁発動だが、この方針は安倍主導だ。
ちなみに、北朝鮮制裁時に統一カルト企業もついでに潰した安倍。

■北朝鮮制裁のための法整備■
http://www2s.biglobe.ne.jp/%257enippon/jogbd_h16/jog339.html
自民党幹事長になって、安倍晋三は北朝鮮への経済制裁法案
の準備を進めた。これは直ちに制裁をするというのではなく、
政府が制裁をできるような権限を法的に与えるということであ
る。まず外為法と外国貿易法の改正によって、北朝鮮への送金
を停止することができる。さらに「万景峰号」をはじめとする
北朝鮮籍の船の入港を、わが国の安全保障上の理由、または相
当の理由があったときに止めることができるようにする法律に
ついても、検討を進めた。

■北朝鮮覚せい剤密輸の遮断。警察庁ホームページより■
https://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten278/P02-P11.html
何を隠そう安倍こそが戦後最大の覚せい剤を減少させた功労者。平成18年第一次安倍政権では、
北朝鮮制裁の一環として北朝鮮船籍の入国を拒否することとなる。
18年7月5日から ・万景峰92号の入港禁止
18年10月14日から B北朝鮮籍船舶の入港禁止

■北朝鮮覚醒剤の締め出し■
http://www.n-shingo.com/jiji/?page=259
北朝鮮の貨客船万景峰号(対日工作母船)の日本入港を政府が禁じた夏から、覚醒剤の末端価格に注目してきた。
〜略。価格は、案の定、上昇し始め、今は十倍になっている。これが何を意味するのか、明らかであろう。
北朝鮮は主に船で、我が国に覚醒剤という禁制品を持ち込んでいたのである。
つまり、安倍こそが北朝鮮の覚せい剤の密輸を止め、ならびに在日ヤクザに計り知れない ダメージを与えたのである。
証拠は上にあげた警察庁のURLを参照するべし。
コシミズ(´・ω・`)安倍は北朝鮮の犬←大嘘。
0149無党派さん
垢版 |
2017/05/14(日) 16:56:55.40ID:b41Yx1jE
>少しはあたま使え

5:安倍首相は、イスラエル軍との戦闘で壊滅的な被害が出たパレスチナ・ガザ地区の復興に協力
http://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera/archives/39331833.html

じゃあなんで、安倍はイスラエルから攻撃を受けたパレスチナの復興支援に乗り出したんだ?
安倍の背後にユダヤがいるという前提で語ってみろよ。
あげた証拠が国会議員とか警察庁とか外務省とかのソースだから、
反論できないやっかみだろw


北朝鮮の天敵みたいな安倍を北朝鮮の犬と称している時点で、この陰謀は終わっている。
安倍は統一カルトを潰して、北朝鮮への制裁を発動し、在日産業を攻撃した在日の敵ともいえる人物。

こんなの国際情勢を少しでも知っていれば簡単に超えていくハードルだぞ。
10センチといった感じ。信者はなんでこんな小さなハードルに引っかかって妄想を信じているのか
大きな謎だな。
0150無党派さん
垢版 |
2017/05/15(月) 20:30:00.17ID:Xkd6EzWG
鈴木エイト(ジャーナリスト)‏ @cult_and_fraud · 8 時間8 時間前  

昨日の統一教会(家庭連合)韓鶴子の一万人集会で衆議院議員山本ともひろが
来賓挨拶で教団と自民党安倍政権との昵懇関係を語る。
教団の目論み通りに政権が今後同教団をまともな宗教団体と公的に発言するか注目
0151無党派さん
垢版 |
2017/05/15(月) 22:55:03.08ID:XqUHc0ve
>来賓挨拶で教団と自民党安倍政権との昵懇関係を語る。

詳細だせよw 統一カルトの団体を潰した安倍がなんで数千人程度の弱小カルトと縁があるんだ_?

何のメリットがあるんだよwwww
0152無党派さん
垢版 |
2017/05/16(火) 04:36:07.12ID:aN5jT2B0
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=PHwjpSOx9DY

https://www.youtube.com/watch?v=ND-0BSaf6eQ

https://www.youtube.com/watch?v=dZWRKqbvqRo

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0153無党派さん
垢版 |
2017/05/16(火) 17:07:07.37ID:kPccdIXI
宮古島市議へネトウヨネトホシュがネット中傷 デマ情報、かくさん続く 「刑事罰の可能性も」

ネット上では「キチガイ」「売国奴」などと中傷やデマが続く。
特に米軍基地に異を唱える沖縄に視線が集まっていると指摘する。

3月の自衛隊に関するFBの投稿で、石嶺市議に対し市議会では辞職勧告決議が提起され賛成多数で可決された。しかし石嶺市議は拒否した
以来、ネット上で石嶺市議の一挙一動に注目が集まり、今月も誤った情報が拡散された。6日、
石嶺市議は市内のコンビニで自衛隊の離島奪還作戦を紹介するDVDが販売されていることやその内容を問題視し、FBに投稿した

これを見た市内在住の石嶺市議の支援者が、コンビニの本部へ連絡し撤去を申し出たことを投稿した。
するとネット上では石嶺市議と支援者の投稿を切り貼りし加工された画像が添付され「石嶺市議がコンビニへクレームをつけて撤去を申し出た」と、誤った情報が拡散された。

石嶺市議はFBの投稿について、防衛省が制作協力したDVDは自衛隊の武力行使を強調した内容で、有事の際の住民避難や保護については触れていなかったとし
「誘致派は自衛隊が『守ってくれる』と主張しているが、有事の際に住民保護は最優先ではないとの問題提起をしたかった」と説明した。
その上で「ネット上の攻撃は陸自配備反対の声をつぶすのが目的だろう。発言すれば攻撃されるのは分かっているが、声を上げるのをやめたら物を言えない社会が助長される。声を上げ続けることが大事だ」と話した。

ネットに関する訴訟を手掛ける県内の弁護士は「公人としての政治活動への批判は構わないが、家族をさらすなど私人としての生活まで立ち入る批判は問題だ。
プライバシー侵害などで民事賠償を問われたり、デマなどは侮辱罪や名誉毀損(きそん)で刑事罰を受けたりする可能性もある」と話した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170516-00000011-ryu-oki
0154無党派さん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:22:13.82ID:531OcooW
高須院長、大西民進議員と蓮舫を提訴 1千万円の損害賠償支払い
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1495116264/

高須克弥院長、大西健介民進議員と蓮舫代表を提訴へ

美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長が18日、17日の衆院厚生労働委員会で民進党の大西健介議員が美容外科の広告に関連する質問の中で、同クリニックのCMを「陳腐」と発言したことに対し
19日にも名誉毀損(きそん)で1千万円の損害賠償を求めて東京地裁に提訴することを明らかにした。党代表としての責任を問い、蓮舫氏に対しても連名で提訴するという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170518-00000542-san-soci

民進党は破産しそうだな
0155無党派さん
垢版 |
2017/05/26(金) 09:01:30.08ID:vE5CYH/J
共産党は都議選減ると今の段階で言われてるが
それでも13議席残ると言われている
みなさんのサポートがあれば現有から増えるまで持っていけます
一方民進は0議席よくて3議席と言われてる
民進の3倍以上の力が東京ではある
社民も自由党も候補たてないなら
東京で終わってる民進より
共産党を伸ばしたほうが
安部政権の暴走止めるの効率いいですよー
東京では民進より共産ですよー
小池百合子はまだ自民党籍ですからね
0156無党派さん
垢版 |
2017/05/27(土) 12:44:07.05ID:ORVcaksm
>菅義偉官房長官は24日の記者会見で「個人の見解で、全く問題ない」との認識を示した。
国の組織の一員としての見解だと明言しているのだが。

河野克俊がやったことは、人事院規則一四―七に見事に当てはまっている。

人事院規則一四―七(政治的行為)
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S24/S24F04514007.html
(政治的目的の定義)
5  法及び規則中政治的目的とは、次に掲げるものをいう。
五  政治の方向に影響を与える意図で特定の政策を主張し又はこれに反対すること。
(政治的行為の定義)
6  法第百二条第一項の規定する政治的行為とは、次に掲げるものをいう。
十一  集会その他多数の人に接し得る場所で又は拡声器、ラジオその他の手段を利用して、公に政治的目的を有する意見を述べること。
0157無党派さん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:38:27.83ID:gnsF++99
ハゲ官房長官辞めろ
0158無党派さん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:00:29.00ID:+c6N1KI4
        _/::::::::ソ:::::::::::::゛'ヽ、
       /:::::-:::i´i|::|/:::::::::::::::::ヽ                _,-=vィ彡ミミミヽ,
       /:::::::,,ヽ"` "ヽミミ:::::::::::ヽ               ミミ彡=ミミミミミミミ,,
      /::::::=        `-:::::::ヽ              ミ彡   ミミミミミミミミ
      |::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、 l:::::l   売          彡! __    ミミミミミミミ
   /\ i::::l゛ /・\,!./・\、l:::!          /´|   ミ!   \_  _/~ ミミミ彡
   \/⌒ゝ' "  ノ/ i\   |:i    国     | |  /´}!| `-=・=‐∧'-=・=‐' 川ミ
   ノ ノ⌒,- ),、 ,ィ_____.iヽ   i/          | | / / !|       _    !!ミ
  /´ ´ ' , ^ ヽ   /  l  i   )     党   rート、 l' / ゞ|ヽ、 人・ ・人   ノゞ
  /    ヽ ノ"\ノ`'''`''''´ヽ _/         { ! {、ヽ. l  ヽ|  、 ____   ル
 人    ノ \/ `ー'´ /          ハ_>Jノ l |   .\ `ヽエエノ  ソ
/::::\__/:::::::ヽ  ` "ーイ__         〉   /      ト-____-ノ 入
:::::::::::::::: |::::::::::\\__  / |:::::::::::\       /   / . ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_
0159無党派さん
垢版 |
2017/06/11(日) 11:34:31.40ID:iAsFW1XU
八巻正治。氏の学歴は以下の通りです。

【学習歴の記録】
 美幌幼稚園 卒園  美幌小学校 卒業  美幌中学校 卒業   美幌高校 卒業  ※高校は途中転入で、しかも不登校でした!

 順天堂大学  体育学部  健康教育学専攻   卒 業 ※ガンガン勉強しました!

 青山学院大学  第U文学部  教育学科  卒 業 ※幼稚園での教育実習も行いました!

 東洋大学  第U文学部  教育学科  卒 業 ※養護学校の教員免許を取得しました!

 立教大学・大学院  文学研究科:博士課程(前期)   教育学専攻  修 了 ※良き学師たちに巡り合えました!

 カリフォルニア神学大学院日本校    博士課程  キリスト教神学  修 了 ※神様の深き愛の素晴らしさを学びました!

 米ニューポート大学大学院  博士課程  教育学専攻  修 了 ※論文執筆に燃えました!--------------------------------------------------------------------------------

資       格
1973年03月19日   中学校教諭1級(千葉県教委 昭47中1普 第501号),高等学校教諭2級(昭47高2普 第427号) 教員免許状(保健体育)取得
1973年04月26日  衛生管理者免許状(第61号) 取得
1978年03月31日 養護学校教諭1級(東京都教育委員会 昭53養学1普 第132号) 教員免許状取得
1994年02月26日 『米セント・チャールズ大学(カリフォルニア神学大学院日本校:提携校)』より 『博士(宗教学)(Ph.D.)』 の学位を取得
0160無党派さん
垢版 |
2017/06/20(火) 23:05:34.17ID:FhSWH1D1
統一教会も幸福の科学も創価も憲法改正に関する考えが米国の都合に洗脳されているね
0161無党派さん
垢版 |
2017/06/22(木) 01:10:36.45ID:8Pb+GE6f
「小池百合子都知事」を支持するB層はなぜ何回も騙されるのか?
中川 B層(B層とは、大衆社会の成れの果てに出現した、今の時代を象徴するような愚民のこと。マスコミ報道に流されやすい『比較的』IQが低い人たち)の投票行動についてはどうお考えですか? 
2005年の郵政民営化選挙は小泉が勝った。2009年には政権交代選挙があって民主党が勝った。

適菜 小泉純一郎に騙(だま)さ民主党に騙された人々が、今は安倍に騙されているんですね。

適菜 一度、安倍を支持している連中の分析をしたのですが、その中でも最底辺にいるのが、「安倍さんは大局を見て動いている」とか
「民進党がひどいから他に選択肢がない」「とか言っているレベルの人たちです
売国に加担している自覚がないB層です

適菜 そうです。「改革」という言葉が大好きな頭の悪い人たちです。どうも彼らの目には世界がこのように見えているらしい。「安倍さんは拉致問題や靖国問題に信念をもってやってきた政治家だ。売国集団の民主党から政権を取り戻してくれた。

安倍さんのおかげで株価は2倍になった。外交もうまくいっている。憲法は押し付けられたものだから、安倍さんの言うとおりに変えるのが当然だ。こんな偉大な総理はこれまでいなかった

安倍がダメだというやつは左翼に違いない。政策がダメだというなら対案を示せ。

民進党よりははるかにいい。民進党の安倍批判はすべてブーメラン。安倍さんの手法は乱暴なところもあるが、中国や北朝鮮の問題が山積する中、
急いでいるのだから仕方ない」と。ミジンコ脳って幸せですね。

適菜 空気に流される層を、マーケティング的な手法で誘導したほうが効果的だと連中はわかっている。だから、徹底的にメディア対策を行い
、大多数を占める大衆にウケるようなことをやることになる。
それは、現状否定と改革です。これはキリスト教の終末論と同じ構造です。

小泉も、民主党も、安倍もとにかく現状はダメだと。だからそこに切り込み、改革を断行していくんだと。橋下徹や小池百合子の手法もそうですが、同じような紙芝居にB層は一貫して騙されるんです。

適菜 そうです。郵政民営化に反対したまっとうな議員に「抵抗勢力」というレッテルを貼り、自民党から追い出したわけです。公認せずに、刺客を送った。めちゃくちゃですよ。
衆院でギリギリで郵政法案は通って、参院で否決されたんです。そしたら、小泉は「民意を問う」と言って、衆院を解散した。
小泉は「自民党をぶっ壊す」と言っていましたが、本当にぶっ壊してしまい、今もぶっ壊れたままです。

中川 そこが政権を握っていて、次も圧勝しそうなわけじゃないですか。

適菜 B層は「民主党に騙された」と言いますが、それなら自分が簡単に騙されるバカであることを自覚すべきなんですよ。「自分は判断能力が欠如しているがゆえに騙されたのだから
今信じているものにも騙される可能性がある」と考えるのが普通の人間です。

でも今、安倍に騙されている情弱は、自分の判断が間違っているとはつゆほども思わない。それで、安倍政権の売国の実態に気づいたときに
「当時はそんなことを知る手段がなかった」「報道しなかったメディアが悪い」などと言い出すのでしょう。
B層に説教しても無駄です。反発するだけで、改心するわけもない。一部には気づくやつもいるかもしれないですが
人間はそれほど簡単に変わることができないんです。都合が悪いことを指摘されたら、まずは自分の身を守ろうとする
安倍やその周辺の偽装保守が改革だのリセットだの新しい国だのとバカ騒ぎをしていると、いい加減にしろと思う
中川 安倍はどの程度バカなんですかね?

適菜 私は学歴主義者ではないし、学歴で差別するのはバカバカしいと思っていますが、安倍は成蹊大学にエスカレーターで入ったので
受験勉強はしていませんよね。憲法の勉強をした形跡もない。ポツダム宣言についても理解していないし

義務教育レベルの知識がすっぽり抜け落ちている。客観的に見れば、かなり珍しいケースですね。あのジョージ・ブッシュでさえ、ハーバード大学を出ているんですから。

適菜 バカだから、「安倍を批判するのは左翼」とか言い出すわけですよ。保守と右翼の違いもわからないレベルの連中が、ネットに落書きしているわけです。

適菜 ご先祖様に申し訳ないと。しかも、戦後政治の腐敗の成れの果てに登場した安倍みたいな売国グローバリストを支持する「保守」ってのがわが国には存在するわけですよ
それが純粋に気持ち悪い。気持ち悪いというか、バカは嫌い。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170621-00006000-besttimes-pol&;p=1
0162わにくん(音喜多はロリ豚犯罪者) ◆JfiJg7oZu.
垢版 |
2017/06/23(金) 14:29:11.49ID:Yyb9CAkP
民進党の離党ドミノが止まらない 蓮舫氏の代表辞任説

民進党中枢の崩壊が止まらない。4月に憲法改正問題で細野豪志氏が代表代行を辞任したのに続き
6月7日、役員室長の柿沢未途衆院議員が辞表を提出した。理由は、柿沢氏の妻である現職都議の幸絵氏が離党表明したため。

前回の代表選で蓮舫氏を担いだ主流派から、離反が相次いでいるのだ

「中でも柿沢氏は、江田憲司氏のグループでしたが、真っ先に蓮舫氏支援にはせ参じ、その論功行賞として役員室長に抜擢された側近と見なされていました」(民進党関係者)

だが、党が実施した都議選の調査では、妻は当選圏外。
「慌てた柿沢氏は、泥舟から逃げ出したのでしょう。かわいそうなのは、離党表明前日まで応援に入っていた民進党の秘書たちで、激怒していました」(同前)

12日には、民進党都連は公認を取り消した14人の離党届を受理し、幸絵氏ら2名の除名処分を発表。お膝元の都連はもはや機能不全に陥っており、当選圏内入りをうかがう公認候補は数人程度という有様だ。

「代表として次期衆院選で東京の小選挙区からくら替え出馬する予定です。ただ、選挙区もまだ決まっていない状態で、このままでは当選はおぼつかない。そこで、ここにきて、
蓮舫氏周辺からは代表を投げ出すのではないかとの見方が出ています。代表を辞めれば、くら替えの必要もなくなりますから」(同前)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170623-00003005-bunshun-pol
0163無党派さん
垢版 |
2017/06/23(金) 16:32:47.37ID:Bi/RHJqR
統一教会は悪魔崇拝
0164無党派さん
垢版 |
2017/06/28(水) 00:14:11.61ID:oPheTUgU
安倍も悪魔に洗脳されている
0165無党派さん
垢版 |
2017/06/28(水) 02:02:54.01ID:IKuMGVU0
★ロリコン性犯罪者はメガネ障害者ばかり

ボーカルグループ「LE VELVETS」のメンバー・黒川拓哉(32)
15歳の女子中学生に現金1万3000円を渡し、みだらな行為
http://i.imgur.com/T5ekX4e.jpg
http://i.imgur.com/JcHCdnt.jpg
http://i.imgur.com/WCr5Ee5.jpg
http://i.imgur.com/nq9lQNa.jpg
新しいメガネを購入しました
http://i.imgur.com/QRjOckv.jpg
毎日朝にコーヒー(カフェイン)
http://i.imgur.com/OaRDqqe.jpg
毎日アルコール
http://i.imgur.com/zGgcvca.jpg
http://i.imgur.com/7u0BnZg.jpg
http://i.imgur.com/p7r9MA9.jpg
ラーメン大好き 葉加瀬太郎と
http://i.imgur.com/9tQLORi.jpg

★メガネはメガネ障害者です


安倍昭恵の心の恋人
0166無党派さん
垢版 |
2017/06/28(水) 02:03:24.72ID:IKuMGVU0
★普段はコンタクトを使用してるメガネ障害者


籠池泰典 「まるで別人」同級生語る高校時代のモテ偽装疑惑
http://jisin.jp/serial/%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%84/social/28386
http://i.imgur.com/8wvCNsl.jpg

金正恩
・父親の金正日はA型
・メガネ障害者

橋下徹(大阪府知事)
・飛田新地(売春宿)の顧問弁護士
・兵庫県福原のソープ店従業員「橋下さんが弁護士だった頃、よく来られていました。橋下さんが顧問をしているとかで、飛田新地の方が接待をしていたそうです」
・沖縄の米軍に風俗(買春)の利用を提案
http://i.imgur.com/HbWcAzK.jpg
http://i.imgur.com/m3AZyGH.jpg
http://i.imgur.com/xvOG6QV.jpg

金正男
・父親の金正日はA型
・メガネ障害者

金正日
・A型
・メガネ障害者
・体はバランスが悪く、左右非対称(ブサイク障害者)
http://i.imgur.com/LqWnCIx.jpg
http://i.imgur.com/zABIneb.jpg

舛添要一
http://i.imgur.com/LC86zkt.jpg
http://i.imgur.com/jjYGyve.jpg
http://i.imgur.com/aQboYVh.jpg

宮台真司
http://i.imgur.com/FGw7p2Q.jpg
http://i.imgur.com/fQ2kr1V.jpg

古市憲寿
http://ebook.itmedia.co.jp/ebook/articles/1506/13/news002.html
http://i.imgur.com/MYDhyde.jpg
http://i.imgur.com/rc3PLvp.jpg


★メガネはメガネ障害者です
0167無党派さん
垢版 |
2017/07/03(月) 14:38:50.67ID:31USuMr9
右ナイト
0168無党派さん
垢版 |
2017/07/12(水) 20:00:11.96ID:/9XxChyU
こいつらに破防法を
0169無党派さん
垢版 |
2017/07/19(水) 19:56:33.94ID:qtac1CVo
もう安倍政権下での憲法改正は不可能になったな。橋下入閣の可能性が0%とか当然だわな
こんなオワコン内閣に入閣して経歴に傷をつける汚れ仕事をやりたいやつなんていないからな
言うまでもなく、中身はまったくないけどこういうのを嗅ぎ分ける嗅覚だけは鋭い進次郎も入閣を拒否するだろう

自民改憲案、年内は提出困難=支持率急落で自民・船田氏
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170719-00000078-jij-pol

 自民党憲法改正推進本部の船田元・本部長代行は19日、時事通信のインタビューに応じ、
党の改憲案を秋の臨時国会に提出するとした安倍晋三首相(党総裁)の方針に関し、
「支持率が低いと自民党案をまとめるのに時間がかかる」と述べ、安倍内閣の支持率急落で提出は困難になったとの認識を示した。

 
 船田氏はこの中で、憲法9条1、2項を維持した上で自衛隊の存在を明記する首相提案に異論が根強い党内状況を踏まえ、
「(首相の)求心力が下がれば意見は通らない」と指摘。「支持率が一定程度回復しないと、党内の足並みが乱れたり、浮き足だったりする」とも述べた。


 橋下徹氏の入閣可能性「0%だ」 維新・松井一郎代表
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170719-00000538-san-pol

 日本維新の会の松井一郎代表(大阪府知事)は19日、8月3日予定の内閣改造での橋下徹前大阪市長の入閣の可能性について「0%だ」と述べた。

 「ちょっと前に(橋下氏と)会ったが、そういうのは一切ない」と明かした。府庁で記者団に語った。
0170無党派さん
垢版 |
2017/07/20(木) 20:23:10.09ID:KsXX4LaN
稲田なんてさっさと更迭しとけば良かったのに安倍はいつも判断が遅れてほんとに馬鹿だな
第一次安倍政権で仲間の閣僚を庇いまくって自殺者までだしたことをまったく反省してないなこいつ

二階も幹事長のくせに岸田に敗北して長崎幸太郎復党が見送りになり求心力が低下。安倍執行部はボロボロだな


虚偽答弁か 稲田大臣が窮地に
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170720-00000816-fnn-pol

南スーダンPKO(国連平和維持活動)の日報問題。
陸上自衛隊が日報を保管していたにもかかわらず、公表しなかった。
隠蔽(いんぺい)ではないかとされる問題だが、
この問題の発覚後、稲田防衛相は、「自分自身には報告はされなかった」と繰り返し答弁をしてきた。
19日も、あらためて報告を否定している。
しかし、稲田防衛相は、この前の時点で報告を受けていて「けしからん。あす、なんて答えよう」とまで話していたことが新たにわかった。
新たな証言などによって、これまでの答弁や説明が虚偽だった可能性が出てきたのは確かで、
稲田氏は19日も「事前の報告はない」と否定していただけに、さらに厳しい立場に立たされたことは間違いない。
国会では来週、加計学園をめぐる安倍首相出席のもとでの集中審議が行われるが、
ここでも稲田氏の問題は、野党の格好の追及材料になる。
稲田氏は都議選の失言が致命的になり、8月3日の内閣改造での交代が確実とみられていたが、
今回の問題を受け、与党内からは、内閣改造を待たずに更迭すべきだとの意見も出ている。
政府・与党側からは更迭を求める声が少しずつ強くなっている一方で、8月3日には内閣改造を控えている中で、
今、交代させるのは得策ではないという見方もあって、慎重な意見が、現状では大勢を占めているという形。
安倍首相は、近く発表される防衛監察本部の調査結果や世論の動向を見極めたうえで、
稲田防衛相の進退については、慎重に判断するものではないかとみられている。


長崎氏の復党見送り 二階氏、求心力低下必至
http://www.asahi.com/articles/DA3S13045135.html

 自民党の二階俊博幹事長が狙った長崎幸太郎衆院議員(山梨2区)の復党が岸田派などの抵抗で再び見送られた。
8月の党役員人事前の決着をめざし党紀委員会のメンバーにファクスで賛否を提出させる異例の方法をとったが失敗。
東京都議選敗北に続き、二階氏の求心力が低下しそうだ。

 無所属の長崎氏は二階派の特別会員で、山梨2区で岸田派の堀内詔子衆院議員(比例南関東)に勝利。
二階氏が復党を画策し、可否を判断する党紀委員会の山東昭子委員長に対し14日、「現在の党紀委の間に、一定の結論を得てもらいたい」と要請した。

 山東氏は18日、自身以外の17人の委員に二階氏が復党を強く求める「執行部報告」を付して、ファクスで回答を求めた。
二階派の河村建夫副委員長は元議員ら非国会議員枠の委員も説得。6人のうち5人は「賛成」で回答したという。

 ところがこの動きに訪米中の岸田文雄外相が反発。
電話で岸田派の森屋宏・山梨県連会長に反対を呼びかけるよう指示を出し、堀内氏も東京に戻って電話で党紀委員に働きかけた。

 結局、19日午前11時の回答期限までに寄せられた賛否はいずれも委員の過半数に達しなかった。
山東氏は期限直後の記者会見で「結論が出なかった」と発表。
党役員人事で党紀委が新メンバーとなるまで「預かり」とする方針を示した。

 長崎氏の復党は昨年11月に続く見送り。人事前の駆け込みの動きにも批判が出ており、
党紀委員の一人は「幹事長としてその程度の力ということ」と二階氏を皮肉った。
0172無党派さん
垢版 |
2017/07/23(日) 17:45:28.49ID:9TPX3Q1d
安倍内閣の支持率が第2次安倍内閣発足後初めての26%に!さすがにそろそろ下げ止まるかと思ったらまだ落ちるとはな
仙台市長選挙でも敗北してさらに落ちるだろう
逆に安倍内閣を史上最低の支持率まで追い込むという海江田や岡田を超える実績を上げた蓮舫の評価が上がって盤石な体制になるだろう
代表以外は刷新されるとしても蓮舫辞任まで求めたり、党を割ろうとする自民党工作員と言われても仕方ない馬鹿はさすがにいなくなるだろう

<内閣支持率>続落26% 初の2割台 不支持56%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170723-00000025-mai-pol

 毎日新聞は22、23両日、全国世論調査を実施した。安倍内閣の支持率は6月の前回調査から10ポイント減の26%、不支持率は同12ポイント増の56%。
支持率が2割台になったのは2012年12月の第2次安倍内閣発足後初めてで、安倍晋三首相は当面、厳しい政権運営を迫られそうだ。


中野晃一 Koichi Nakano (@knakano1970)

普通に考えて、民進党のなかで割れたり、野党共闘を壊したりしてる時ではないよね。よっぽどのバカでない限り。
よっぽどのバカでない限り。よっぽどのバカでない限り。よっぽどの

内閣支持率:続落26% 初の2割台 不支持56% - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20170723/k00/00e/010/231000c
0173無党派さん
垢版 |
2017/07/24(月) 01:54:25.63ID:0Qd7Peij
ついに安倍降ろしが始まるのか。改憲なんて捨ててもっと早く解散すべきだったのにさんざん引き伸ばしてきた無能が安倍だから降ろされてもしょうがないな
ほとんどの自民党議員は改憲よりも自分が選挙で生き残ることを望んでいるだろうに
国民も改憲よりも景気対策を求めている。安倍は改憲のために景気対策やってるように見せかけているだけだからボロが出るんだよ
自民党支持層にも逃げられ2割が郡に投票したんだな

自民党幹部「支持率は下がる。選挙には勝てない。トップを代えなくちゃ、次の衆院選は戦えない」

自民幹部「トップ代えねば」 大型地方選連敗に危機感
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170723-00000064-asahi-pol

 加計学園問題が安倍晋三首相を直撃し、内閣支持率が急落するなかで迎えた23日の仙台市長選。
自民党にとっては東京都議選に続く大型地方選挙での連敗だけに、党内には危機感が広がっている。

 ある党幹部は「支持率は下がる。選挙には勝てない。トップを代えなくちゃ、次の衆院選は戦えない」と述べ、
「安倍おろし」の動きが出てくる可能性に言及。参院幹部は「国政にも影響はあるだろう。経済で結果を出し、疑問を丁寧に国民に説明していくしかない」と語った。

 足元で党を支える地方議員も政権に厳しいまなざしを向ける。
与党候補陣営の中心だった自民の赤間次彦・仙台市議は記者団に
「無党派層を取り込めなかったばかりか、自民支持層もまとめられなかった。安倍政権へのお灸(きゅう)だ」と話した。

 公明党の斉藤鉄夫選挙対策委員長は記者団に「逆風は感じた。国政への批判もあった」と指摘した。

 一方、民進党衆院議員から転じた郡和子氏を支援した野党。
地元選出の民進の安住淳代表代行は記者団に「安倍政権への信任投票的な意味合いを帯びた。そこに野党共闘がうまくかみあった」と強調。
共産党の小池晃書記局長は朝日新聞の取材に「野党と市民の共闘が、安倍政権への怒りの受け皿になった」と語った。


仙台市長選、野党共闘の郡氏初当選=与党系ら破る―首相求心力、さらに低下
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170723-00000080-jij-pol

 野党共闘候補の郡氏の勝利で、東京だけでなく地方でも安倍政権への逆風が裏付けられた。内閣支持率が急落した安倍晋三首相には痛手で、
8月3日の内閣改造・自民党役員人事を前に求心力のさらなる低下は避けられそうにない。

 今回の市長選は、自民党が惨敗した東京都議選に続く与野党対決型の大型地方選挙として注目を集めた。
投票率は44.52%で、過去最低だった2013年の前回を14.41ポイント上回った。


<仙台市長選>国政が直撃 敗れた与党陣営、恨み節
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170723-00000069-mai-soci

 ◇自民支持層2割、郡氏に…出口調査

 毎日新聞社は23日、仙台市長選で、投票した有権者に出口調査を実施した。安倍内閣の支持率が低下し、地方選挙への影響が注目される中、
民進、共産両党などが野党共闘で支援する元衆院議員、郡和子氏(60)に自民支持層の2割弱が投票した。
学校法人森友学園や加計(かけ)学園、稲田朋美防衛相の資質などの問題が、誰に投票するかに「影響した」という声も複数聞かれた。

 郡氏は民進支持層の8割強を固め、支持政党なしと答えた無党派層を半数近く取り込んだ。
自民、公明両党県組織が支持する冠婚葬祭会社社長、菅原裕典氏(57)は自民支持層の7割を固めたが、無党派層からの支持は2割強にとどまり浸透できなかった。

 自民支持層のある有権者は、安倍内閣の諸問題への対応に疑問は抱きながらも「消極的に自民候補を支持した」と複雑な心境を明かした。
加計学園問題などで投票先を決めた有権者は、理由について「安倍内閣を支持できないから」と答えた。

 一方、無党派層の2割が元衆院議員の林宙紀氏(39)に投票した。

 主な政党支持率は、自民24%▽民進13%▽公明4%▽共産4%−−など。無党派層は52%だった。
0174無党派さん
垢版 |
2017/07/25(火) 13:52:41.06ID:C1cpkNBJ
【悲報】足立やすし先生が安倍は加計学園ありきで獣医学部設置を決めたと断言

無能な応援団って怖いな

それにしても蓮舫の質疑は素晴らしかったな。安倍が答弁を修正せざるを得なくなった
虚偽答弁を行った安倍は早く辞任しろよ


足立やすし先生「加計学園ありきに決まってるんだから官邸は認めろ!」


足立康史 (@adachiyasushi)

加計学園ありきに決まってるんだから、官邸も認めた方がいい

加計学園と今治市が先端のダイヤモンドになって岩盤規制に穴を開ける、そのドリルの推進力が官邸と愛媛県。
ダイヤモンドがなければドリルを岩盤にあてることもできない。


加計認識時期「混同あった」 首相陳謝、過去の答弁修正
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170725-00000033-asahi-pol

 学校法人「加計(かけ)学園」の獣医学部新設問題をめぐり、安倍晋三首相は25日午前の参院予算委員会で、
1月20日の国家戦略特区認定まで同学園の計画は知らなかったとの認識を繰り返す一方で、
「申請段階で承知をした」とした過去の答弁について「混同があった」と修正し陳謝した。
南スーダンの国連平和維持活動(PKO)の日報問題については、首相は第三者による調査を否定した。


 首相が加計学園の獣医学部新設計画の申請を認識した時期は、
首相が議長を務める国家戦略特区諮問会議で獣医学部新設が認められた昨年後半に、
首相と学園の加計孝太郎理事長が会食やゴルフを重ねていたことから焦点になっている。

 首相は24日の衆院予算委で「今年1月20日」と初めて明言。民進党の蓮舫氏は25日の参院予算委で
「構造改革特区で申請されたことについては私は承知していた」(6月16日参院予算委)とする過去の首相答弁との矛盾を突いた。

 首相は「急な質問に対して、整理が不十分なままお答えした部分があった」と弁明しようとした。
蓮舫氏から「文書で通告し、急な質問ではない」と指摘されると、
「混同があったことは、おわびをしなければならない」と過去の答弁の方が誤っていたと釈明した。

 蓮舫氏はさらに「安倍首相は加計理事長が(愛媛県)今治市に獣医学部をつくりたいと考えていることをいつから知っていたのか」という質問主意書に、
安倍内閣が4月28日に「2007年の愛媛県今治市からの提案説明資料に加計学園が候補となる者である旨記載されていた」とする答弁を閣議決定していたことを指摘。
その矛盾を問いただしたが、首相は「1月20日の認可の際に事務方から事前に説明を受けた」という主張を続けた。

 こうした説明に対し、蓮舫氏は「もはや全く信頼できません」と批判した。
0175無党派さん
垢版 |
2017/07/25(火) 13:56:28.69ID:1t6r8OkX
安倍政権を苦しめる「魔の月曜日」の深刻

安倍内閣の地盤沈下が止まらない。内閣支持率は「最低」を更新し続け、地方選挙でも負けが目立ち始めた。「安倍1強」と言われたのは既に過去の話。
マスコミでは首相退陣のXデーまでささやかれ始めている。安倍氏は8月の内閣改造で危機突破を図ろうとしているが

◆魔の月曜日

 安倍晋三首相は最近、月曜日の朝は「新聞が届かなければいいのに」と思っているかもしれない。

 7月に入ってからの「月曜日の朝刊」を読み返してみよう。3日は、主要紙が全て都議選での自民党の歴史的惨敗を報じた。

24日は毎日新聞が「内閣支持続落26%」と報じ、毎日も含め全紙が、仙台市長選で自民党が推す新人が野党系候補に敗れたニュースを大きく扱っている。

仙台市長選では、郡和子氏が自民党の地元支部らが支援した菅原裕典氏らに競り勝った。郡氏が16万5452票、菅原氏が14万8993票。

郡氏は、地元テレビ局でアナウンサーをしており知名度はある。しかし過去2回の衆院選では仙台市の1部が選挙区の宮城1区で自民党候補に連敗。
辛くも比例復活している人物だ。普通なら市長選では自民党側が余裕の勝利を飾るところだ。
星を落としたことは、安倍自民党の退潮をくっきりと印象づけた。菅義偉官房長官は24日の記者会見で「自民党としては残念な結果だった」と語っている。

選挙は原則として日曜日に行われる。報道各社の世論調査も、週末に行って日曜日に集計することが多い。政治のトレンドを示す選挙と世論調査は必然的に月曜日の朝刊に集中するのだが
今は安倍首相や自民党にとって「不都合な真実」が、そこに凝縮されることになる。まさに「魔の月曜日」なのである。

■「支持率下落」が負の連鎖を呼ぶ
報道機関が世論調査を行うのは、1カ月に1回程度だ。しかし、10を超える新聞、テレビ、通信社がそれぞれ1カ月に1回調査を行うから
結局、月曜日には必ずどこかの新聞で世論調査結果が報じられ「下がった」という情報が会員制交流サイト(SNS)などで拡散されていく。まさに、負の連鎖だ。

もちろん、好調な時は、毎週「支持率アップ」「高水準続く」と宣伝してもらえる。2012年暮れ4年半の間は、この状況が続き「安倍1強」を現出していたともいえる。今は、その逆になっている。

永田町では、2カ月連続で「危険水域」と言われる。今の安倍政権は既に完全に「危険水域」に突入している
内閣支持率が低いだけでなく、不支持率が高い。しかも不支持の理由は「安倍氏を信頼できない」という回答が急増している

この場合、党内に「安倍氏に足を引っ張られている」という空気が高まり、政権に遠心力が働く。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170725-00022670-president-pol&;p=1
0177無党派さん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:51:08.75ID:tU4Ioi59
統一教会設立時の日本側窓口が、岸信介
作らせたのは、CIA
0178無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:29:27.80ID:hNqvx9+n
CIAかあ
0179無党派さん
垢版 |
2017/08/11(金) 01:11:38.74ID:1xLbGxZu
統一協会の分派ウグループ。
詐○とか脱○などの犯○に手を染める彼は、手を広げるために共○者を集っている様子、女は言うことを聞かせやすいから特に女を。
彼らは巡回○と呼ばれている。おい、ヤ○ダ。お前噂で坊さんといい仲になってるそうじゃないか。夫と子供もいるのによくもそんな不貞を働けるなぁ。
そんなんだからお前嫌われてんだよ。お前気づいてないだろ?傲慢だからな。頭から角出てるよwww
このド〇ボー野郎が!
0180無党派さん
垢版 |
2017/08/11(金) 05:58:40.27ID:uux97fFJ
北が完全に日本にICBMを狙って脅して打って来てるのにそのミサイルの資金源でもあるパチンコ、業界
なんか一番先につぶせやクソ内閣 、520万人のギャンブル依存症患者作ってしまってどうすんだよ
クソ内閣
https://www.youtube.com/watch?v=NsYWfQtWJcM
0181無党派さん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:33:57.34ID:aP26sQzD
右ナイトうざいよね
0182無党派さん
垢版 |
2017/08/17(木) 01:09:02.71ID:x0jGohJh
右かw
0183無党派さん
垢版 |
2017/08/20(日) 00:21:16.68ID:N/huKPmU
カルト臭い首相ですなあ
0184無党派さん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:48:55.57ID:f9FrPVpf
                                 ,.へ
  ___          三壺壺壺壺壺ミ       ム  i
 「 ヒ_i〉        壺三 壺壺壺壺三        ゝ 〈
 ト ノ        壺壺   三壺壺壺        iニ(()
 i  {         I壺 ◆ /)||(\◆壺       |  ヽ
 i  i        ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ        i   }
 |   i        I│  . ││´  .│I       {、  λ
 ト−┤.       :|  ノ(__)ヽ  .|       ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_       I   │  I   .I   | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__  i   .├─┤ ./  /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ _ \ /  ̄ ヽ,ノ.ヽ  ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
0185無党派さん
垢版 |
2017/08/25(金) 09:23:00.91ID:MOzQm+Ml
統一協会の分派、ウグループ。
統一協会の指名を引きついているのは自分だと言っているが、彼らは性格が悪すぎる。性悪。
人から集めた金銭を全て自分のものとして使ってしまう。人の為に使うということが出来ていない。
それと何せ、人の悪口を言い過ぎる。自分が気に入らない事があると、集団のなかで悪口を広めて吊し上げようとする。人格どころか人間としてダメだよね。(韓国人としてのサガか)
おい禹、ここは「約束をして」行くところだよ。約束破りの嘘つきの禹明はどんなに何かしたとしても「0点」だよ。
禹は人格が復帰されてない。何せ文鮮明を否定してる時点で、言ってる事と矛盾してるだろ。
お前、統一協会から訴えられた事もあるだろ?
そういうことだよ。そんな「嘘、偽り」「○姦」「約束破り」「詐欺」これはいけないよ。脱税なんて息をするようにしてるらしいじゃないの。ダメだって。
神様もそんなこと望んでないよ。お前みたいな「偽物メシア」を神様は望んでないよ。
だから信仰者が来ないんだよ。他人を蹴落としてまで権力がほしいような自己中心がよってくるんだよ。信仰なんてこれっぽっちもないようなね。
人格の無いお前の姿そのもの。
0186無党派さん
垢版 |
2017/08/26(土) 16:55:04.80ID:nSiGBzhC
アナウンサーと言えば民進党 岡崎トミ子
国家公安委員長という一番似つかわしくないポストを
貰いながら訪韓した際、反日運動に参加して集合写真に
おさまった。あれは衝撃的だった。
日本国民が民進党の正体を知った瞬間。
0187無党派さん
垢版 |
2017/08/27(日) 17:24:33.03ID:vxU0nWHD
眞子様会見は中止されるべきですよね。
宮内庁とNHKが暗躍して男をねじ込もうとしてるのが見え見えなのに
それを強行するのはいかがなものか。
納税者の国民の殆どが反対しているのですよ。
0188無党派さん
垢版 |
2017/08/29(火) 22:15:54.05ID:XT5trQyM
統一教会=似非右翼
0189無党派さん
垢版 |
2017/09/18(月) 13:12:13.89ID:DSsvrCRx
こんなカルト首相なんてもう嫌だ!
0190無党派さん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:51:41.28ID:debL1eHD
小池もカルト
0191無党派さん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:13:17.33ID:/dYUYluk
キモイ連中だね
右ナイトって
0192無党派さん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:39:55.96ID:Vtg7DOsa
カルト内閣は下野してくれ
0193無党派さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:37:07.37ID:wGEe6DHP
ほんとにカルト臭い首相だな
0194無党派さん
垢版 |
2017/10/19(木) 09:10:07.11ID:hJYbFPcB
統一ジャーナリスト頂点に立つ有田が安倍と統一教会の関係を完全否定。安倍は統一教会と北朝鮮の合弁企業
朝鮮リョンボン総合会社を潰し、 北朝鮮への経済制裁をおこなった。

http://blog.goo.ne.jp/arita0327/e/37e6d95f53187d5d2f48ab8bdb281d81
>安倍晋三は北朝鮮への強行姿勢ゆえに、祖父の岸信介や父の安倍晋太郎が親密だった統一教会に対し、
距離を置くだけではなく厳しい対応を取っているのである。

安倍が統一カルトと北朝鮮の合弁会社、朝鮮リョンボン総合会社を潰したのは事実。
この事実の前に何を言おうというのかね?いい加減安倍=統一。このネタやめろや。ガセネタもいいところ。

http://dailynk.jp/archives/5959
>国連安全保障理事会の制裁委員会が16日(現地時間)に、北朝鮮のナムチョンガン貿易会社のユン・ホジン責任者など 5名と、
「朝鮮原子力総局」など5つの企業及び団体を制裁リストに含む措置を取り、今後、北朝鮮の核とミサイルの開発や
取り引きの遮断にどれくらいの影響を与えることができるかに関心が集まっている。

今回の制裁委員会の措置は、4月に北朝鮮の長距離ロケット発射を受けて朝鮮鉱業開発貿易会社や
タンチョン商業銀行、「朝鮮リョンボン総合会社」など3ヶ所を制裁対象の企業に選定したのに続く2回目の措置である。
0195無党派さん
垢版 |
2017/10/19(木) 09:21:02.62ID:hJYbFPcB
>こんなカルト首相なんてもう嫌だ!

こんなカルトの団体企業を潰し、日本から北朝鮮への在日の送金を激減させてくれた人だ。
信じ込まされたのは真逆の嘘だったということ。コシミズは北の工作活動と共謀している左翼の
ガセネタを信じているから、その内容は北朝鮮の工作そのものになっているなw
0196無党派さん
垢版 |
2017/10/24(火) 12:59:38.71ID:0Okwk0Ip
安倍は疑われたくなかったら「宗教課税」を口にしてみなよ
0197無党派さん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:16:50.33ID:ngnvU+UP
ぎゃはw
0198無党派さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:28:34.92ID:2lxF7QzV
安倍’壷’三
0199無党派さん
垢版 |
2017/11/17(金) 07:32:01.47ID:zqI3RIke
宗教税はやるべきだな
0200無党派さん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:36:40.14ID:2OHchzuy
知能指数(IQ)の高低と保守的・差別的な思想は無縁ではない、そんな研究結果があります。詳細は以下から。

カナダのブロック大学で心理学を研究しているGordon Hodson氏が行った調査によると、1958年3月および1970年4月に生まれた子どもに対し、
10〜11歳時点での知能指数を計測した上で、30または33歳時点でどれだけ保守的な思想や偏見を持っているかを測定したそうです。
調査内容は「母親がフルタイムで働いている家庭は不幸である」「学校は子どもに対し、権威に従うよう教育すべきである」「他の人種と一緒に働きたいと思わない」などの質問に答えさせるもので、
集計した結果、IQの低さと保守的なイデオロギーや差別的な偏見に相関がみられたとのこと。
さらに認知能力が低い人々は、異なる人種とあまり接触しない傾向があることも明らかに。異なる人種間での接触に挑戦することは、お互いの偏見を減らす機会となりますが、認知能力の低い人々にとってはそれが重荷であることを示しています。
また、別の調査から、線図の中から規則性を見つけ出す能力を測る「抽象推理」テストの成績が悪かった人々は、人種差別だけでなく同性愛差別的な思想を抱きがちであることも判明しています。
もちろんこれらの調査はすべての保守的な人々のIQが低く、リベラルな人々のIQが高いと断定するものではありません。
しかし、保守的・差別的な思想に走りがちな人の中には、「そもそも相手の立場に立って考える能力が欠如している」という、非常に根深い問題があるようです。
0201無党派さん
垢版 |
2017/11/19(日) 05:50:15.30ID:B5bcQ1j3
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0202無党派さん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:28:48.24ID:HTDHLW0J
>>200
なるほど
0203無党派さん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:47:11.52ID:6qs94wMR
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
   ∫ /     ●  ●、   ∫    
   ∫ |Y  Y        \ ∫           
   _ | |   |        ▼ |  _    ∧_∧ < 安倍首相犬料理でもご一緒しませんか
   \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/    <`Д´ > 
     \_________/     ⊃y⊂ ヽ
     从从从从从从从从从从从    <__<_)、ノ
0204無党派さん
垢版 |
2017/12/15(金) 12:06:27.87ID:sYEpDy+p
野党は統一教会問題を取り上げろ
0205無党派さん
垢版 |
2017/12/19(火) 16:26:07.61ID:Sl4+4eVk
相撲のニュースばかりでモリカケすら報道は追及しなくなったな
0206無党派さん
垢版 |
2017/12/27(水) 13:21:55.60ID:IQLHlfrF
あの洗脳度が強いカルトか
0207無党派さん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:31:32.75ID:59b8S4aC
自民党の稲田朋美元防衛相は30日夜、インターネットテレビ「Abema(アベマ)TV」の番組に出演し、防衛相時代の自身の服装について
「『自分がよければ、いいじゃない』ではなく、(稲田氏を)人がどう見ているかというところまで見えなかった」と反省した。

 10月の衆院選の選挙戦では、地元の女性有権者から服装に関して叱られたことも明らかにした。

 稲田氏は、公務時の服装が「TPOをわきまえていない」「派手」などと批判された。
0208無党派さん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:04:33.76ID:z/aeT1W1
「徹底検証『森友・加計事件』朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪」(飛鳥新社)の著者で文芸評論家の小川榮太郎氏が
産経新聞のインタビューに応じ、同書により名誉を傷つけられたとして小川氏らに対し計5千万円の損害賠償請求訴訟を起こした
朝日新聞について「大言論機関が裁判に逃げた。言論弾圧であり、自殺行為だ」と批判した。(沢田大典)


長い上に言い訳がましいので続きはソース
http://www.sankei.com/premium/news/171229/prm1712290020-n1.html

元スレ
文芸評論家の小川榮太郎さん「大言論機関が裁判に逃げるのは言論弾圧で自殺行為」と朝日を批判 大嫌いなはずの弱者特権を振りかざす [389326466]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1514591805/

7 :名無し (ワッチョイW 5fb2-Hm2w) [↓] :2017/12/30(土) 08:58:49.10 ID:f6QCLJgI0

裁判に逃げるって新しい表現だな
0209無党派さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:54:13.42ID:cuVq7Xvr
安倍魔TV?
0210無党派さん
垢版 |
2018/01/24(水) 11:11:27.09ID:1yJCGNSO
売国カルトと密接なんだな
0211無党派さん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:11:01.93ID:by78DndY
ユダヤと統一教会も結びついている
0212無党派さん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:33:28.24ID:6uFiwc9g
誰でもできるネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DU5VK
0213無党派さん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:28:00.74ID:tZGw1VaA
アベノカルト
0214無党派さん
垢版 |
2018/03/13(火) 11:30:53.66ID:OC7y9YGQ
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                    |
        ドコドコ   <  安倍辞めろーーー          >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
            ガッガッガッ
         ドチドチ!
0215無党派さん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:15:40.50ID:692n5w1m
右 ナイト ?
0216無党派さん
垢版 |
2018/03/25(日) 11:55:40.29ID:ZEtfvWeS
>>208
安倍ちゃんが失脚したら、もう誰も守ってくれないんじゃないか?
籠池氏も、あれだけ肩入れしていたのに、問題化した途端に切り捨てられたからなあ。
小川栄太郎の行く末に興味津々だよww
0217無党派さん
垢版 |
2018/03/27(火) 02:41:04.97ID:rD56dm76
         /       \
        /      ./ヽ |
        |  ///  | |
        \/\  /ヽ /
         (( ^  )  ^ ))
        ゚∧  ノ・・ヽ  ∧゚
         )人  ⌒  人(
       __> ニ <__
      /   ゚・。.._ _。゚    \    __
/ ̄\/       *       \  /  \
     \ ヽ              /     \
      \ヽ   /  ヽ    ノ/        
        \@/ ..:.ミ:..\@/
            _ミミ川ミミ_
           :::' ミσミ ヽ:
⊃         .:://:\\::.       ⊂
二⊃       ::(  ( ◎ ) ← 安倍内閣の危機
⊃\         ::`.. \:/ ..':      ⊂二
   \       ::::ミ *ミ::::       /
     \_______/ ̄\_____/

        昭 恵 ブ タ の 隠 部
         ,,      (
         ゙ミ;;;;;,_    )
          ミ;;;;;;、;:..,,.,,,
          ゙ゞy、、;:..、) }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.: ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
0218無党派さん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:41:25.67ID:DU3loNDt
アッキーのま●こなんてみたくないから!
0219無党派さん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:56:58.95ID:e74Knone
統一協会は、スパイ防止法賛成言いながらスパイ活動している。
合同結婚式する理由、本当は統一協会軍?の軍人を産んで育てるため?男子は全員軍人になってもらう。
女子は軍人はもちろん、兵器になってもらう?
0220無党派さん
垢版 |
2018/04/11(水) 13:52:05.65ID:LW1zBMx7
モリカケはもちろんだが、安倍のカルト問題を野党は追及しろ!
0221無党派さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:05:04.71ID:4wbYxXWi
さっさと議員辞職
0222無党派さん
垢版 |
2018/04/16(月) 05:10:02.32ID:ivNmP4sv
      γ⌒⌒Y¬
      / __/⌒⌒ヽ)
     i  〉  ヽ  ーl
      ! !-ー( ・ l-l ・)
     0|   ⌒ _ノ  |  嫁に税金で給与を与え
      .|  `='  /
       >  ー‐  く     税金でソープもイク
   /⌒ヽ ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ
  /  ィ  ,  ヽ  , )``ヽ  三浦市性会で犯罪隠蔽
 /   ノ^ ー   '` ー 'ヽ  ゙i
..ノ ,,,ノ           Y´ )     ヤクザ市長 吉田ひでお
(  < |           ! /
  ヽ、__ヽ.ー     @   ノ ソ⌒ヽ       年収5000万
     〈J .〉ヾ、.::;;;;;;::.ノ  .| -´         _____
     /""    ;ミシミッ  .|         /壱/ /万/|
     レ   .イミ i i ミ  リ    .___ |三三|__|三三|彡|____ 
    .,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ   ./壱// |三三|__|三三|///万./.|
    / ` レリ    i´  リ   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    i    /     `、  i'   |三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    〉  イ      〉  |   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
0223無党派さん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:28:14.94ID:slfKd5C1
さっさと辞任!
0225無党派さん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:13:38.37ID:MEoZll9T
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ
           ,イ              jト、
        /:.:!            i.::::゙,
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_         溺れるぅ!!!
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0226無党派さん
垢版 |
2018/05/30(水) 06:01:26.70ID:yzLQL2oE
【ユダヤ】陰謀論オフ【通貨発行権】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/offreg/1525689613/l50
6月2日(土)都内13:00
参加希望のメールはこちらへお願いします。
nekoneko3336669999@yahoo.co.jp
0227無党派さん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:14:24.56ID:N/OevwkD
安倍早く辞めて!
0228無党派さん
垢版 |
2018/07/04(水) 06:19:21.16ID:Frl5I6JM
★安倍政権になってからの海外ばら撒き

中国・・・・・・・・・・・・・2016年2月までに、1200億円  技術支援、環境支援別、
(かつての自民党で3兆円以上、技術支援、環境支援別、)
中国緑化支援・・・・・・・・・90億円(残額10億円と合わせて計上すると100億円)
韓国・・・・・・・・・・・・・10億円無償献上
(かつての自民党で8兆円以上、技術支援、環境支援など含めれば11兆円、)
モザンビーク・・・・・・・・・700億円
シリア・・・・・・・・・・・・3000億円+59億円
ラオス・・・・・・・・・・・・90億円
ASEANにODA・・・・・・2兆円
ASEAN支援 テロ対策・・・450億円
インド・・・・・・・・・・・・3兆5000億円
インドへ円借款・・・・・・・・2000億円
ミャンマー・・・・・・・・・・600億円
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円
バングラデシュ・・・・・・・・6000億円
ミャンマーの債権免除・・・・・2兆3000億円
ベトナム・・・・・・・・・・・8000億円+6000億円
アフリカ・・・・・・・・・・・3兆円
米国にアベノミクス許容費用・・105.2兆円
米国にリニア・・・・・・・・・5000億円+リニア技術(無料)
北朝鮮・・・・・・・・・・・・2兆円(再拉致認定の場合)
パプアニューギニア・・・・・・200億円
世界銀行・・・・・・・・・・・5000億円
発展途上国・・・・・・・・・・1兆7400億円
フィリピン・・・・・・・・・・200億円の円借款
エジプト・・・・・・・・・・・3000億円支援
エジプト・・・・・・・・・・・411億円の円借款
ヨルダン・・・・・・・・・・・120億円の円借款
中東・アフリカ向けテロ支援・・18億円
各国の防災対策費・・・・・・・4900億円(40億ドル)
バヌアツ・・・・・・・・・・・2000万円+1億5000万円の支援
アジアインフラ投資銀行・・・・1800億円 あくまでも現在は試算
ネパール支援・・・・・・・・・10億円無償提供
メコン地域・・・・・・・・・・7500億円支援
難民支援・・・・・・・・・・・970億円
ウズベキスタン・・・・・・・・120+7億円
カンボジア・・・・・・・・・・170億円
国際協力機構、アジア開発銀行・約1兆2000億円
(民間にも約1800億円融資)
途上国支援COP21・・・・・1.3兆円
アフリカテロ対策・・・・・・・126億円
アフリカ・・・・・・・3000億円
エジプト新博物館建設・・・・・・・・500億円
ミャンマー支援・・・・・・・1250億円
キューバの対日債務を免除・・・・・・・・・1200億円
ミャンマー支援・・・・・・・8000億円
ロシア支援(領土返還無しで)・・・・・・・3000億円
フィリピン・・・・・・・・・・1兆円
インド・・・・・・・・・・1900億円

大事な事は政府発表には2種類有ると言う事!!それは 公式 と 非公式だ非公式は公式の
数十倍の金額だ!wwwこれ!皆日本人奴隷から搾り取った血税!www
0229無党派さん
垢版 |
2018/07/04(水) 18:06:09.83ID:3nUCqHqp
画像でまとめときましたよ!ホントはもっとたくさんあるけど今回は一部だけ
名前もできるだけ載せました。あとは自分で判断して調べてね

●これまでに分かっている確定事項(画像)

●政治的な不審な死のまとめ

(地震/日本人CIA工作員/自民公明(統一教会/創価学会)/911/NWO/通貨発行権 等)

http://imepic.jp/20180703/771220
http://imepic.jp/20180703/771241
http://imepic.jp/20180703/771240
http://imepic.jp/20180703/771230
0230無党派さん
垢版 |
2018/09/15(土) 23:06:26.66ID:8R6SIx68
安倍 怖すぎ
0231無党派さん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:56:17.61ID:4PX7qpi5
安倍ちゃんの狭量な精神が批判されてるよ

後藤田正純氏「石破さんを幹事長に抜擢するくらいでなければ」 自民党総裁選
http://news.livedoor.com/article/detail/15350276/
自民党・石破派の後藤田正純・衆議院議員は「今回の結果で政権運営に影響はないと麻生さんはおっしゃったが、
これだけ国民の声の受け皿になった石破さんをもっとうまく使って政権を安定させるということをやるべきだと思う。
石破さんを幹事長に抜擢するくらいの腹がないと党員が怒ると思うし、来年は国民が、地方が怒ると思う。民意の
忠実なる反映をしないと我々は権力を与えていただけない。冷や飯を食わす、恫喝する権限を国民が与えたわけではない。
国民主権の基本から学んでいただきたい」と、安倍陣営を批判。
0233無党派さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:17:00.74ID:G73ipsT9
カルト安倍をさっさと降ろそう
0234無党派さん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:06:05.89ID:YkZ6P8eS
人気・カリスマ性    枝野>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>進次郎(笑)石破(笑)菅(笑)小池(笑)

選挙の神様度      小沢>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>二階(笑)


沖縄知事に玉城氏初当選 政権支援の佐喜真氏を破る
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180930-00000048-asahi-pol

 沖縄県知事選が30日投開票され、前自由党衆院議員の玉城(たまき)デニー氏(58)が、
前宜野湾市長の佐喜真(さきま)淳(あつし)氏(54)=自民、公明、維新、希望推薦=ら3氏を破り、初当選した。
最大の争点だった米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古への移設計画に、玉城氏は「反対」を主張してきた。
県民は翁長雄志(たけし)知事が当選した前回知事選に続いて、辺野古移設にノーを突きつけた形となった。

 移設計画が浮上してから6回目の知事選。8月に急逝した翁長氏は「辺野古移設阻止」を掲げ、安倍政権と対立し続けてきた。
選挙戦では、その路線を維持するか、転換するかも問われた。

 玉城氏は、翁長氏を支えた共産、社民両党や、労組、一部の企業人らによる「オール沖縄」勢力が後継として擁立した。
翁長氏の家族も集会でマイクを握るなどして、辺野古阻止の遺志を継ぐことを訴え、沖縄に基地が集中し続ける現状の理不尽さを強調した。

 玉城氏を支援する立憲民主党の枝野幸男代表や自由党の小沢一郎代表ら野党幹部も応援に訪れた。

 一方、佐喜真氏は安倍政権の全面支援を受け、「対立から対話へ」をスローガンに政権との関係改善を主張。
県民に根強い「辺野古反対」を意識して、移設の賛否には一切言及せず、生活支援や経済振興を前面に押し出した。
菅義偉官房長官ら政府・与党幹部も続々と沖縄に入り、政権の支援を印象づけた。
だが、辺野古移設を強引に推し進めてきた安倍政権への反発をかわせなかった。
0235無党派さん
垢版 |
2018/10/01(月) 03:35:47.49ID:iyhuNsUe
総裁選で地方から支持されなくて、沖縄県知事選でも敗北した安倍では参院選で戦えないと閣僚経験者も悲鳴
前回は推薦しなかった公明党や維新の推薦を得て、
進次郎を始めとする自民党のスター議員や幹部をあんだけ投入したのにデニーに翁長越えの史上最多得票で負けるという大恥を晒す
安倍は3選したばかりなのに初っ端からつまずいて安倍政権の崩壊が始まった


自民党閣僚経験者「総裁選の地方票で55%しか得られなかった首相では参院選を戦えない」

首相に近い閣僚経験者「知事選敗北で不敗神話が崩れた。政権へのダメージは大きい」

立民・福山幹事長「政府・与党が総力戦で戦ったにもかかわらず負けた」

立民党幹部「野党が連携すれば勝てる。参院選は1人区で一本化を図りたい」


参院選へ危機感、改憲影響も=安倍首相3期目、出足つまずく―沖縄知事選
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180930-00000088-jij-pol

 沖縄県知事選で与党系候補が敗れ、安倍晋三首相にとっては自民党総裁3期目の出足からつまずいた格好となった。

 党内で来年夏の参院選への危機感が強まるのは必至で、政権の求心力が低下すれば首相が宿願とする憲法改正の行方も左右しかねない。
意気上がる野党側は、10月下旬に召集予定の臨時国会で対決姿勢を強める構えだ。

 与党内では参院選への懸念が広がっている。首相は総裁選の地方票で約55%を得るにとどまり、
「首相では参院選を戦えない」(自民党閣僚経験者)との声が出ていた。
知事選の結果は、こうした見方を裏付けた形で、首相に近い閣僚経験者は「不敗神話が崩れた。政権へのダメージは大きい」と指摘した。

 改憲のスケジュールにも影響しそうだ。首相は臨時国会への党改憲案提出と参院選前の国会発議を視野に入れるが、
慎重姿勢を強める公明党や、知事選勝利で勢いづく野党の理解を得られるかは不透明だ。

 野党側は安倍政権への攻勢を掛ける方針だ。
参院選1人区と同様に1人を選ぶ選挙で、事実上の与野党一騎打ちを制したことで、野党の選挙協力にも追い風となる可能性がある。

 立憲民主党の福山哲郎幹事長は取材に「政府・与党が総力戦で戦ったにもかかわらず負けた」と強調。
同党幹部は「野党が連携すれば勝てる。参院選は1人区で一本化を図りたい」と語った。

 国民民主党の玉木雄一郎代表は談話で、政府に対し「沖縄の民意を尊重し、県との丁寧な話し合いを求める」と訴えた。
共産党の志位和夫委員長は「国家権力を総動員して民意をつぶそうとした安倍政権への痛烈な審判」と指摘した。 

沖縄知事選、政権に痛手
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180930-00000072-asahi-pol

 安倍政権が総力を挙げた沖縄知事選で与党系候補が敗れ、自民党総裁3選後の安倍晋三首相の政権運営は、厳しいスタートになった。
米軍普天間飛行場の移設に反対する知事候補が2回連続して当選したことで、移設工事の進め方にも影響するのは必至だ。

自民は総裁選期間中から幹部を大量投入して国政選挙並みの態勢で臨んだ。公明党も支持母体の創価学会がフル回転。
日本維新の会と合わせた「必勝態勢」で組織戦を展開した上での敗北は、政権に対する不信の強さを物語る。

 首相にとっては総裁選の地方票で伸び悩んだことに続く衝撃の結果だ。総裁選では沖縄の地方票で6割以上を獲得したが、
自民党員から支持を得た地域でも、有権者全体では厳しい世論があることがはっきりした。
来年の統一地方選、参院選の「選挙の顔」として疑問符もつきそうだ。

2018年
玉城デニー 396,632票(得票率55.07%)※史上最多得票
佐喜真 淳 316,458票(得票率43.94%)
兼島  俊  3,638票(得票率0.51%)
渡口 初美  3,482票(得票率0.48%)

当日有権者数 1,146,815人
最終投票率  63.24%
0236無党派さん
垢版 |
2018/10/01(月) 15:53:08.33ID:nOu1+9uc
統一協会は

【アジアの対立を煽るカルト】です!!
0237無党派さん
垢版 |
2018/10/02(火) 01:12:09.34ID:vj5bTlCx
甘利や下村みたいなカネの問題を抱えた犯罪者や片山や稲田みたいなキチガイだらけのゴミみたいな内閣だな
そんなに野党にサンドバッグにされたいのか?これで小渕ドリル優子が入閣したらある意味最強の内閣完成だな
安倍自身も無能のクズだが、安倍は閣僚として適任かどうかとかまったく能力を見ないでお友達を優遇するから、
安倍と同レベルかそれ以下のクズを集めるのが最悪
とりあえず片山さつきは何かアホなこと言って辞任に追い込まれると予言しとく


秦映児 (@hataeiji)

甘利、下村、稲田らのゾンビが復活。加えて片山さつきか。
幼児に等しい人物に政権を与えると、このように国がオモチャとして扱われることになる。


Mighty Jack (@Mightyjack1)

片山さつき氏が入閣するようなので、再度、このツイを皆さんに見ておいていただきたい。


片山さつき (@katayama_s)

返信先: @taiyonokokoro50さん

@taiyonokokoro50国民が権利は天から付与される、
義務は果たさなくていいと思ってしまうような天賦人権論をとるのは止めよう、というのが私たちの基本的考え方です。
国があなたに何をしてくれるか、ではなくて国を維持するには自分に何ができるか、を皆が考えるような前文にしました!
0238無党派さん
垢版 |
2018/10/02(火) 13:21:42.44ID:vj5bTlCx
【悲報】総裁選の投票直前になって石破支持を表明するという小物っぷりを発揮し、
沖縄県知事選では異例となる3回立て続けの沖縄入りをしたのに惨敗して化けの皮が剥がれた進次郎が安倍の怒りを買い完全に干される
議員会館にも姿を見せず逃亡


【速報中】進次郎氏、入閣見送りへ 議員会館に姿見せず
https://www.asahi.com/articles/ASLB23D0XLB2UEHF003.html?ref=tw_asahi

 去就が注目された小泉進次郎・自民党筆頭副幹事長(神奈川11区、当選4回)の入閣は見送られる見通しになりました。
今日は議員会館に姿を見せておらず、公の発言はなさそうです。

 小泉氏は3月、財務省の公文書改ざん問題を巡り「平成の政治史に残る大きな事件と向き合っている。
権力は絶対に腐敗する」と政権に異論を唱えました。ですが9月の総裁選では最終盤まで態度を明らかにせず、
20日の投票直前になって石破氏支持を表明。あえて影響力を及ぼさないよう行動したことには、疑問の声も出ました。

 30日に投開票された沖縄県知事選では、政権が支援した佐喜真淳・前宜野湾市長の応援に担ぎ出され、異例となる3回立て続けの沖縄入り。
しかし劣勢を覆すことはできず、圧倒的とされる「集客力」にも傷がつく結果となってしまいました。
0239無党派さん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:32:06.82ID:vj5bTlCx
安倍友の田崎スシローにも過去最悪の内閣と言われるゴミ内閣が第4次安倍内閣
スシロー曰く「この人で大丈夫かなというのが5人くらいいる」とか舌禍と週刊誌のスキャンダルですぐに内閣崩壊しそうだな


冨永 格(たぬちん) (@tanutinn)

ひるおびで第4次安倍改造内閣。
田崎史郎さん「伝えられる顔ぶれは、これまでの内閣で一番悪いと思う。
この人で大丈夫かなというのが5人くらいいますから。総裁選で世話になった麻生派などに配慮せざるを得なかった」
0240無党派さん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:37:33.66ID:qI2Q3wFD
最新の世論調査で立憲の支持率爆上げで立憲の1人勝ち!沖縄県知事選での立憲の勝利のおかげだな
そもそも立憲の支持率が落ちてるように見えたのは国会の閉会や自民党総裁選のせいで自民ばっかメディアに露出して、
立憲はほとんどメディアに登場しなかったというのが大きいからな
あと、国政選挙が直近だとないから選挙の時に野党を支持する層が無党派に戻ってるというのが一番の要因
国政選挙直前になれば最低でも昨年の衆院選の時の立憲の支持率くらいまでは上がるから、平時の支持率が低くても気にする必要はない

しかし、内閣改造したら支持率が上がるのが普通なのに支持率を下げた安倍内閣は終わってるな
安倍が麻生を留任させたことについて「よかった」と答えた人は33.5%、「よくなかった」は51.9%とアホウ辞めろが大多数
橋下や前原ですらアホウを留任させたことを批判してるしな。傷だらけのアホウを留任させた安倍内閣は終わり


三春充希(はる)みらい選挙Project (@miraisyakai)

共同通信緊急世論調査(10月2〜3日実施)
政党支持率

自民   44.8(-1.4)
無党派  33.0(-0.4)
立憲民主 8.7(+2.4)
公明   4.4(+1.1)
維新   2.6(+0.5)
共産   2.2(-1.0)
国民民主 1.0(-0.5)
社民   0.8(-0.2)
自由   0.6(+0.2)
希望   0.5(+0.2)


三春充希(はる)みらい選挙Project (@miraisyakai)

沖縄県知事選は影響したかもしれません。後は間接的に、自民党総裁選が終わったこともあるのかもしれません。
総裁選の一時期は安倍首相に批判的な層の注目が石破さんに集まっていたし、
そうした報道も多かったので、立憲の支持率低下要因ではないかと書いたことがあります。


内閣改造「評価せず」45% 支持率46%、不支持38%
https://this.kiji.is/420141356361401441

 共同通信社が2、3両日に実施した全国緊急電話世論調査によると、
内閣改造と自民党役員人事を「評価しない」との回答は45.2%で、「評価する」の31.0%を上回った。
安倍内閣の支持率は46.5%で、前回9月の調査から0.9ポイント減となった。不支持は1.8ポイント減の38.2%だった。

 これまで人事の直後には支持率が上がるケースが多かったが、今回は支持上昇にはつながらなかった形だ。

 安倍晋三首相が麻生太郎副総理兼財務相を留任させたことについて「よかった」と答えた人の割合は33.5%で、「よくなかった」は51.9%だった。
0241無党派さん
垢版 |
2018/10/04(木) 03:08:34.69ID:qI2Q3wFD
内閣改造したのに日経世論調査でも内閣支持率が爆下げ
総裁選直後の内閣支持率から一気に5ポイントも爆下げする。無党派層からの支持率は20%で9ポイントも下落
改造後の安倍内閣や自民党執行部の顔ぶれについて「評価しない」は44%で「評価する」の28%を上回る
「評価しない」が無党派層では50%
もはや安倍自体も国民から飽きられて在庫一掃内閣の在庫の1人としか思われてないとか末期だな
首相に期待する政策では「憲法改正」は13%と安倍政権下での改憲なんて誰も求めてないのは明らかだし、
ましてや教育勅語活用とか国民の求めてるものからズレすぎててアホだろ。まっとうな政治をしろや


内閣支持率5ポイント減50% 改造「評価しない」44%
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36096870T01C18A0MM8000/?s=3

日本経済新聞社とテレビ東京は第4次安倍改造内閣の発足と自民党役員人事を受けて2、3両日に緊急世論調査を実施した。
内閣支持率は50%となり、9月の前回定例調査から5ポイント下落した。
無党派層は20%で9ポイント下落した。内閣不支持率は全体で42%と3ポイント上昇した。

9月の前回調査は自民党総裁選の直後で支持率が55%に上がっていた。総裁選前の8月の定例調査では48%だった。

今回の調査で改造後の安倍内閣や自民党執行部の顔ぶれについて「評価しない」は44%で「評価する」の28%を上回った。
無党派層では50%だった。

新内閣や党執行部の顔ぶれを「評価しない」と答えた人に理由をたずねると「派閥の意向にとらわれていた」が26%と最も多かった。
「若手の登用が進んでいない」が17%で続いた。

不支持の理由(複数回答)では「人柄が信頼できない」が48%と最も多かった。

首相に期待する政策(複数回答)で最も多かったのが「社会保障の充実」で41%。「景気回復」が40%、「外交・安全保障」が32%、
「教育の充実」が30%だった。首相は秋の臨時国会に自民党の憲法改正案を提出することに意欲を示しているが、
首相に期待する政策で「憲法改正」は13%にとどまった。
0242無党派さん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:54:24.06ID:1rDIyrtB
カルトーーー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況