X



トップページ議員・選挙
481コメント613KB
【最強愛国】日本維新の会199【足立覚醒】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/11/26(土) 21:00:00.80
たてました
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0176無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 15:33:01.58
これは民進逃出組の手だよ。改憲前提で、自民か非自民かと。烏合の衆であるのをごまかすには良い。連立は無いよ。
そもそも、アホだらけだから、憲法を全然分かっていない奴ほどカイケンカイケン言う。右派っぽくて格好良いって?w
改憲は、憲法理解充分な者たちがさらに専門家を交えて5年議論する。それから。
その前に、まず北朝鮮ミサイルへの対応をアメリカと詰めろ。改憲論者ほど超重要国防事案も全然理解していない対応できそうにないという、国民をクソ舐めた態度。
無能な改憲主張議員は国会に要らない。

313 名前:無党派さん (ワッチョイ 7598-jgRM [222.148.86.148]) 2017/09/30(土) 15:29:05.97 ID:tISclxuf0
これさ、ほぼ間違い無く衆院選後に自民と希望で連合組むよね。
722無党派 (オッペケ Sre1-hsev)2017/09/29(金) 13:59:17.12ID:HsjZ0xxWr
そもそも保守の二大政党ってなんや同じ主義の政党が2つあっても意味ないやん
いわゆる改憲するためでしょ?ほんとの再編はそのあと
0177無党派さん
垢版 |
2017/10/01(日) 14:25:48.12
嫌い、変な奴、政策おかしい、まあその辺はおいておく。それより、政治は信頼。信無くば立たず。
党議員たち党員たち全員で選んだ代表が、前提条件を持ち出して、一夜にして党丸ごとを無償譲渡した。議員たちも前提条件の下了承した。
ところがその前提条件がひっくり返った。となると、まず了承は無効。そして現実対応するために、そのまま同党独自候補・マニフェストを創る。
もし代表がそれを抑えようとしたら、解任決議へと向かうだろう。現時点で政党として存在するわけだから、独自候補を立てるのは当然。
政党助成金も当然残留派が全部そのまま使う。そしてそもそも、支持者の方を向くのが、政治家の大前提だ。
最大支持者である連合と考えの合う議員・党が、連合の活動支援・票を貰う。合わない議員を応援するのは、道義的におかしい上に、色々動くとケガしたカネかかった色々出てくる。
むしろ、1996年以来、違和感を感じながら右派議員を応援してきたが、義理堅くやってきて裏切られた、時間とエネルギーを返してくれとなる。
信無くば立たず。
0178無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 15:51:48.20
選挙強い奴とうぬぼれてるエセ右翼バカ議員が、連合票と手伝いを一切貰えなくなったら、ゾンビ比例オコボレ待ち涙かw
今や反自民票も入らないし、比例浮動票も今後どんどん減っていく。今までの得票の半分くらいになると予想。

394無党派さん (ワッチョイ 056e-+G6K [180.149.164.74])2017/09/30(土) 22:28:39.92ID:ktKv00B80
>>378民進側にはメリット無いかもしれないが、希望側からしたら合理的
選挙強い奴だけ掬い取る事が出来る
そもそも比例救済を狙って移籍なんて甘いんだよ
普段は代表や党幹部くらいしか重複は外さないが、たまには自分達がそのリスクを負ってみろってんだ
794 名前:無党派さん (ワッチョイ 9dae-IQJU [124.39.237.252]) 2017/10/02(月) 15:47:30.40 ID:U+NQ8u7V0
選挙に強い保守議員は余裕があるね
選挙に弱いリベラルがあたふたしてる現状
0179無党派さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:31:07.91
こういう老人脳、終わってるね。閣僚やっても実績残せないとむしろ成らない方が恥ずかしくない時代。国会議員も同じ。
当選8回も概ね義父の強固な地盤によるもの。言動、外見何一つ秀でた要素は無い。むしろまだ若さ生活wの方が法律を熟知したプロである分、マシ。
自民党にもこういう老人脳の若手はいるが、何故か旧民主党右派に多い。お前ら、反自民だけで受け皿になってきただけじゃん。実績無し。

64 名前:無党派さん (アウアウカー Sad1-K4J0) 2017/10/03(火) 13:24:13.45 ID:8iYFHMHfa
しかし当選8回で閣僚もやった玄葉にとっては本来若狭なんてザコだろうに、対等な立場で話し合わなきゃいけないのは結構屈辱だろうな
0180無党派さん
垢版 |
2017/10/04(水) 13:13:25.30
ハシゲを否定し続けてきた芸能人たちの気持ちが、最近何となく分かる
おかしいんだよ
0181無党派さん
垢版 |
2017/10/06(金) 11:47:57.52
考え方さえ合えば、立憲民主党から出れば良い。まだ間に合う。30人くらい移籍したりしてw

654 名前:無党派さん (ワッチョイ 058b-4jyO) 2017/10/06(金) 11:44:03.27 ID:8o9IdRvH0
希望の党の公認者、逃げ出すなら今のうちだぞ。
供託金没収だぞ。
河野太郎の処に出る53歳の俳優とかも逃げ出せ。
0182無党派さん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:06:02.21
日本の株式市場関係者や投資家は、自分では分かっているつもりだろうが、基本、政治無知無理解だわ。
彼らが書いた、「希望」が自民党と同種の「保守」と書いてある記事がいくつか目に入ってくるが、大きな違和感がある。

旧新生党・旧日本新党を中心とする細川羽田政権、旧民主党偽メール事件・3政権、民進党・希望の党の投げ売り丸飲み・ユリノミクス。
これ全部同根だ。枝葉を除いて言うならば、口だけ番長・実現力現実対応力皆無。

唯一よく頑張ってた印象があるのが、フクイチ爆発時の枝野官房長官。総理がアレだっただけに、際立ってた。
皆さん、あの時、菅首相・仙國官房長官、小池首相・前原官房長官、前原首相・玄葉か細野官房長官だったら、と想像してみると。。。

有権者はこれからじっくり考えて、投票に行かねばならない。
0183無党派さん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:39:26.49
747 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ b7e8-xkdj)[sage] 投稿日:2017/09/12(火) 16:59:58.18 ID:1SVuqVZH0 [17/19]
ここの板に40で未婚になるような女固定居たっけ?

748 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ b7e8-xkdj)[sage] 投稿日:2017/09/12(火) 17:06:33.89 ID:1SVuqVZH0 [18/19]
お正月は、彼氏さんの実家へ行く
彼氏さんの実家へ行くのは三回目・・・まだまだ緊張する

31日から4日まで行ってくるー

お盆休みの帰省の時にご両親から入籍するように言われて日にち決まって
12月1日に入籍だから

お正月は籍入れて嫁になって最初の帰省だから
嫁なら色々やらないとかもー

749 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ b7e8-xkdj)[sage] 投稿日:2017/09/12(火) 17:10:34.12 ID:1SVuqVZH0 [19/19]
彼氏さんの家の二階が使ってないからそこに泊まるー
夜ごはんは私が作る(`・ω・´)
31日、元旦、2日は夜ご飯作って、
3日は松葉ガニが食べられる旅館を予約できたから、3日は楽だおー( ´∀`)
旅館は一泊で4人で12万なう

911 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ b7e8-xkdj)[sage] 投稿日:2017/09/13(水) 12:23:35.31 ID:XQiRM1V30 [6/6]
今の彼氏さんは、私を優先してくれてるし
わがまま言っても上手に対応してくれるし
絶対私が悲しむ事は言わない
私の願いなら、彼氏さんに叶えられる願いならなんでも叶えてくれる
性格も最高、見た目も色気あって素敵、金銭面もちゃんとしてる、
神様だわー彼氏さん(´∀`*)ウフフ

お前らは金もない見た目も悪い性格も悪い最低だよねw死んじゃえば価値ないんだから
0184無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:37:14.06
自分から仕掛けておいて停戦とは本当に情けない。議員を辞めるべきだ。

481 名前:無党派さん 2017/10/09(月) 12:42:39.91 ID:hnEtDXTa
前原が枝野と停戦らしいな
まあとにかく、希望と立民ついでに維新で、自民党をトータル50削れば安倍下ろしだ
岸田内閣なれば少しはマシになるさ

これって、比例票も減り続け、基礎票も削れてきているっていう情勢?

805 名前:無党派さん (ワッチョイ 0dbd-FyA5) 2017/10/09(月) 13:30:54.81 ID:1UYGCnIc0
>>778千葉は小池を嫌っている
オリンピック費用を押し付けようとしたから埼玉は上田知事が明確に立憲民主党支持を表明した
神奈川が混戦になっているくらい
778無党派さん (ワッチョイ fd1e-wbjw)2017/10/09(月) 13:28:11.13ID:nDS3A1xs0
>>752東京で下がると特に周辺の神奈川、埼玉、千葉なんかに波及しそう
752無党派さん (ワッチョイ 0dbd-FyA5)2017/10/09(月) 13:25:56.43ID:1UYGCnIc0
>>737最後都内に残っていた希望支持層が音喜多砲で壊滅した週末の世論調査はさらにひどいことになりそう
0185無党派さん
垢版 |
2017/10/10(火) 07:37:26.40
毎回予想を見事に的中させている児玉教授の予想。
もうこれが確定予想かと!最終確定予想
自民の議席は大幅減で希望の党は117議席だって
安倍政権は終わりだな


総選挙、予想〜自民大幅減、希望100越え、維新増、公明・共産現状維持、立憲・無所属苦戦
https://news.yahoo.co.jp/byline/kodamakatsuya/20171010-00076724/

 自民党は大幅減で、単独過半数が難しい状況だ。なんとか単独過半数を維持できれば、安倍政権の勝利と言える状況だ。
単独過半数は下回っても、公明党と議席を合わせれば過半数を超える見込みで、自公政権の維持はできそうだ。
単独過半数を下回ると安倍首相の退陣を求める声も上がるかも知れない。

 希望の党にはかなりの逆風もある。小池バッシングも強くなっている。
しかし、最近の選挙では、バッシングでもメディアに載ることはプラスになることが多い。
小泉郵政解散総選挙でも、小泉首相は強いバッシングを受けたが、結局は大勝利となった。
全くと言っていいほどバッシングのなかった岡田民主党が敗北するという事態になった。
最近の選挙では、メディアに載らない方がマイナスなのだ。
その点、希望の党のニュースは途切れることがない。かなりの議席を獲得しそうだ。

 立憲民主党は小選挙区では厳しい状況だ。連合は全面的な協力はできないだろう。
心情的には応援したい組合員はいるだろうが、共産党との連携が明らかなだけに支援は限定的だ。民進党のかげも引きずる。
比例ではある程度議席を獲得することができそうだが、苦戦となりそうだ。無所属の中にはかなりの大物もいる。
しかしそれでも小選挙区での選挙戦は厳しい。大物政治家の中にも落選する候補者も出そうだ。

 以下、全選挙区での予想をもとに出した政党別獲得議席予測である。

衆議院選予想(児玉克哉予想)      

自民党**223議席(小選挙160:比例63)
希望の党*117議席(小選挙79:比例38) 
公明党** 34議席(小選挙 9:比例25)
日本維新* 26議席(小選挙13:比例13)
共産党** 23議席(小選挙 1:比例22)
立憲民主* 17議席(小選挙 3:比例14) 
社民党** 1議席(小選挙 1:比例 0)
新党大地* 1議席(小選挙 0:比例 1)
無所属** 23議席(小選挙23:比例 0)
0187無党派さん
垢版 |
2017/10/11(水) 16:15:36.62
こんだけの情勢を自ら招いて鉄板選挙区なんてありっこない。
だいたい、看板の架け替えで乗り切ろうとする精神が、あまりに自己保身的過ぎる。
どうなることやら、情勢は流動的だし、当落は選挙区住民が決めることだが。

413 名前:無党派さん (ワッチョイ 5aae-/B8S) 2017/10/11(水) 16:08:31.12 ID:qC2QZbN/0
希望の小選挙区で鉄板は
愛知勢のぞいて
もなお、なべしゅう、しな、しゅうへい
これ以外おる?
0188無党派さん
垢版 |
2017/10/11(水) 16:25:18.89
そう、民進右派は職業議員臭が強いんだよなぁ
0189無党派さん
垢版 |
2017/10/13(金) 12:15:15.73
>312 名前:無党派さん (ワッチョイ a703-89ZN [220.100.104.183]) 2017/10/13(金) 11:07:25.84 ID:XBeGbWrR0
>小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた
>↓
http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
>小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」

>【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/
>↑
>希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
>だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
>だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
>立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
0190無党派さん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:46:29.90
維新長谷川豊「比例は維新に宜しくお願いします!皆に呼びかけて下さい」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1507957255/

維新長谷川豊「比例を維新と書いていただく呼びかけをお願いしたい」

そう!
皆さんにお願いがある。
私のいる千葉県は「南関東ブロック」という比例の区分けになる。
皆さんの中で神奈川県や千葉県、山梨県にお知り合いのいる方はいらっしゃるだろうか?
希望の党がああなった以上、このまま自民一色になる可能性が高まっているが、それでは政治に緊張感が生まれない。

かといって「ドサヨク文句言ってるだけ政党」は嫌だ。あんな人間たちに日本を任せられない。

どうか、比例は皆さんで「維新」と書いていただけるようにこのブログ読者の方々も協力していただけないか。
なんとか日本を変えたい。

比例は維新に。
確かな野党は維新だけだ。
私は安倍さんは好きだが、このままだと安倍さんにくっついている自民党議員に緊張感が失われてしまう。
どうか維新に任せてほしい
http://blog.livedoor.jp/hasegawa_yutaka/archives/50892566.html
0193無党派さん
垢版 |
2017/10/15(日) 09:27:40.48
維新は三重苦だって言われてるね

(1)松井が小池といっしょに協調して露出しすぎて、希望が失速すると巻き添え
(2)そもそも希望と支持者層がかぶりすぎて、お客の奪い合い
(3)長谷川豊を比例1位に・・・

だいじょうぶか?
0195無党派さん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:31:57.29
必ずしも爆撃をやるかどうかわからんよ。何も分からん大衆が、爆撃に前のめりになりすぎている。
我が国に確実に影響あるよ?

424 名前:無党派さん (ワッチョイ e614-blCy [153.132.100.114]) 2017/10/16(月) 17:25:44.37 ID:ekHiLCpg0
これから世界が動く時に、何とかの一つ覚えのモリカケって・・・・・・
まあ、こんな連中が相手だから、安倍も死体状態から捲土重来なんだろう
年末からの半島でのイベント中にモリカケを精一杯叫んでたら笑えるほどピエロ
0196無党派さん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:33:38.78
ふむふむしかし維新と社民とにころはダメだな
やっぱり共産党は粘り強いなあ

世論調査 衆院選投票は
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00373520.html

FNNが、15日までの2日間行った衆議院選挙に関する世論調査で、比例代表では、どの政党に投票するかを尋ねたところ、
「自民党」と答えた人が、3割を超えて最も多く(32.9%)、次いで「希望の党」(15.0%)と「立憲民主党」(14.6%)が、1割台半ばで拮抗し、2位争いを展開している。
そのほかは、「公明党」(8.5%)、「共産党」(5.4%)、「日本維新の会」(4.8%)、「社民党」(1.0%)、「日本のこころ」(0.9%)の順だった。


比例投票先(%)
 自民   32.9
 希望   15.0
 立憲民主 14.6
 公明   8.5
 共産   5.4
 維新   4.8
 社民   1.0
 こころ  0.9
0197無党派さん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:09:57.10
維新は希望とは一線を画するべきだ。肌合いが違う。3回目の結婚離婚は、老衰へと向かわせる。
一から出直し。筋トレして、野菜食って、政策勉強して。
はっきり言って、橋下の姿勢もしばらくおかしいまんま。元来、頭の良い方ではないのかもしれない、と思わせる。

443 名前:無党派さん 2017/10/17(火) 15:42:54.32 ID:77Ndm79y
>>441
希望の半分は無所属の平野あたりに新党立てさせて合流し立憲に飲み込ませる流れだね
橋下しだいだが屍の希望と維新合流させてもう一度風を作るかだな
維新は希望と会派連携はあるかと思ってる
そうしないと消えていくのみ
444 名前:無党派さん 2017/10/17(火) 15:48:41.96 ID:DVj6ZJyj
国政の維新はこのまま消えていくんじゃ
維新にいてもジリ貧だし
少数政党と合併しては内ゲバの繰り返し
そろそろ入ってくる人はいなくなりそう
0198無党派さん
垢版 |
2017/10/17(火) 17:45:48.72
長谷川豊「男性保育士について」

いえ、気持ちは分かりますよ? 言いたいことは。「男女平等だ」って言いたいのでしょう。
男性保育士なんてほぼ100%近くいませんぜ?
世界的に「男性」が「小さな女の子の裸だけではなく、肌に触れる行為」は……
ただの児童虐待です。
ちゃんと覚えておいてください。そもそも、小さな女の子を持つ親にとって、男性保育士など……世界的には「絶対にありえない存在」です。
当たり前でしょうが。
自分の娘の股間を、どこの誰だか知らん男がフキフキしてんのよ?
そんなことは、「普通の親」にとってはNGなんです。それは「偏見」などでは絶対にありません。
https://oshiete.goo.ne.jp/watch/entry/68be0bb2f1d1029c2ea87f4dd67eccdc/

維新長谷川豊「男性保育士は必要ない!男が女の子の裸に触れるのは犯罪です」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1508207270/
0199無党派さん
垢版 |
2017/10/17(火) 17:56:49.49
長谷川豊「男性保育士について」

いえ、気持ちは分かりますよ? 言いたいことは。「男女平等だ」って言いたいのでしょう。
男性保育士なんてほぼ100%近くいませんぜ?
世界的に「男性」が「小さな女の子の裸だけではなく、肌に触れる行為」は……
ただの児童虐待です。
ちゃんと覚えておいてください。そもそも、小さな女の子を持つ親にとって、男性保育士など……世界的には「絶対にありえない存在」です。
当たり前でしょうが。
自分の娘の股間を、どこの誰だか知らん男がフキフキしてんのよ?
そんなことは、「普通の親」にとってはNGなんです。それは「偏見」などでは絶対にありません。
https://oshiete.goo.ne.jp/watch/entry/68be0bb2f1d1029c2ea87f4dd67eccdc/

維新長谷川豊「男性保育士は必要ない!男が女の子の裸に触れるのは犯罪です」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1508207270/
0200無党派さん
垢版 |
2017/10/17(火) 17:57:19.30
【ソース有】長谷川豊「60キロ制限のところを92キロで走って覆面パトカーに捕まった」
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1508227304/

JR稲毛海岸駅前に立つ長谷川氏に事情を尋ねると、
「…1、2ヶ月前に京葉道を走行中、60キロ規制区間であることを知ら
ずに92キロで走ってしまい、覆面パトカーに止められたのですが、ほかの
車はもっと速い速度で通り過ぎていく。僕だけ捕まるのはおかしいので
『こちらの言い分を聞かせたい:』といって設けられた聴聞会だったんです」
と釈明
https://pbs.twimg.com/media/DMUhGCyV4AASjWz.jpg
0201無党派さん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:28:52.58
長谷川豊「男性保育士について」

いえ、気持ちは分かりますよ? 言いたいことは。「男女平等だ」って言いたいのでしょう。
男性保育士なんてほぼ100%近くいませんぜ?
世界的に「男性」が「小さな女の子の裸だけではなく、肌に触れる行為」は……
ただの児童虐待です。
ちゃんと覚えておいてください。そもそも、小さな女の子を持つ親にとって、男性保育士など……世界的には「絶対にありえない存在」です。
当たり前でしょうが。
自分の娘の股間を、どこの誰だか知らん男がフキフキしてんのよ?
そんなことは、「普通の親」にとってはNGなんです。それは「偏見」などでは絶対にありません。
https://oshiete.goo.ne.jp/watch/entry/68be0bb2f1d1029c2ea87f4dd67eccdc/

維新長谷川豊「男性保育士は必要ない!男が女の子の裸に触れるのは犯罪です」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1508207270/
0202無党派さん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:48:00.60
長谷川豊「男性保育士について」

いえ、気持ちは分かりますよ? 言いたいことは。「男女平等だ」って言いたいのでしょう。
男性保育士なんてほぼ100%近くいませんぜ?
世界的に「男性」が「小さな女の子の裸だけではなく、肌に触れる行為」は……
ただの児童虐待です。
ちゃんと覚えておいてください。そもそも、小さな女の子を持つ親にとって、男性保育士など……世界的には「絶対にありえない存在」です。
当たり前でしょうが。
自分の娘の股間を、どこの誰だか知らん男がフキフキしてんのよ?
そんなことは、「普通の親」にとってはNGなんです。それは「偏見」などでは絶対にありません。
https://oshiete.goo.ne.jp/watch/entry/68be0bb2f1d1029c2ea87f4dd67eccdc/

維新長谷川豊「男性保育士は必要ない!男が女の子の裸に触れるのは犯罪です」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1508207270/
0203無党派さん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:56:27.73
今後雨ふるのがつづくから
期日前投票いってきた
けっこう人いて
人と話さないといけないからねっヒキにはハードル高いと思うよ〜

611 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/10/18(水) 08:05:02.58 ID:nFiHj727
俺は小・中・高・大・社会人とずっといじめられ続けてきた。
内気でオドオドした性格の俺にも問題があるし、
風呂にたまにしか入らせてくれない家庭にも問題があるけど、
どんな理由があろうといじめは許される行為ではない。
659 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/10/18(水) 08:32:42.50 ID:nFiHj727
俺が今まで受けてきたいじめの内容
<小学生の頃>
・女子生徒から水筒を壊された(相手側の親も弁償なし)
・男子生徒から机の引き出しを盗られた
<中学生の頃>
・毎日男子生徒から給食のデザートを盗られた
・毎日女子生徒からゴミを渡された
・女子生徒からメガネケースを壊された
<高校生の頃>
・毎日男子ヤンキー生徒たちからカツアゲされる
・毎日男子生徒からゴミを渡された
・クラスメートたちから願書書きを押し付けられた
<大学生の頃>
・いつも同級生から「君大学生にもなって携帯持ってないの?ww変なのww」と馬鹿にされた
>けどよ、風呂に入らねえなら臭えし汚ねえし
やっぱいじめられるほうにも問題あるよな
キモいとか臭いとか人に迷惑かけるからよ
つまりおまえらが外に出たり社会に出ると臭くてキモくておまえらの方から先に迷惑をかけてんだな

これねっ!あまりにきもいと人前に出ると迷惑かけちゃうから
ちゃんとお風呂入っておしゃれしていくんだよっ
0204無党派さん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:25:45.23
山本太郎「日本共産党に一票お願いします」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/actor/1508319962/

自由党の山本太郎共同代表(42)が13日、東京12区から立候補した共産党・池内沙織氏を応援した。

山本氏はこの日午後、池内氏の選挙カーに乗ってJR王子駅前に到着すると、マイクを手にこう言った。

 「この人しかいないんです。そして比例では日本共産党! 共産党って書いて下さい! 間違いないから!」

山本氏が東京12区で投票を呼び掛けた共産党は、立憲民主党などとの選挙協力を進めており
海江田氏が立候補した東京1区では候補者を降ろしたという。その点で、山本氏の“はしご応援”に矛盾はない。

今回の衆院選は、東京都の小池百合子知事が代表を務める希望の党に、民進党が合流すると発表したものの
希望の党側が憲法と安全保障を“踏み絵”にしてリベラル派排除を明確に示し、民進党から立憲民主党が分裂。政局が混迷を深める

山本氏は「野党結集のアイデアは、共同代表の小沢が言っていたこと。
それが違う形にされ、野党第1党の民進党が乗っ取られたようなものだと私は思う」と見解を語った。その上で“はしご応援”の裏にある、本心と信念を語った。

山本氏 「本当だったら私たちに力を、票を下さいという戦いをしたいところ。その中でも国会の中での仕事を見ていると
共産党は調査能力もすごいし、詰め方も、皆さんインテリなのでお上手」

東京12区では、街を歩く有権者に向けて分かりやすく共産党への投票を訴えた「有権者にとってハードルが高い選挙」だという認識がある。山本氏は有権者に向けて「戦略的投票をしないと」と訴えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171013-00027486-nksports-soci
0205無党派さん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:28:51.66
山本太郎「日本共産党に一票お願いします」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/actor/1508319962/

自由党の山本太郎共同代表(42)が13日、東京12区から立候補した共産党・池内沙織氏を応援した。

山本氏はこの日午後、池内氏の選挙カーに乗ってJR王子駅前に到着すると、マイクを手にこう言った。

 「この人しかいないんです。そして比例では日本共産党! 共産党って書いて下さい! 間違いないから!」

山本氏が東京12区で投票を呼び掛けた共産党は、立憲民主党などとの選挙協力を進めており
海江田氏が立候補した東京1区では候補者を降ろしたという。その点で、山本氏の“はしご応援”に矛盾はない。

今回の衆院選は、東京都の小池百合子知事が代表を務める希望の党に、民進党が合流すると発表したものの
希望の党側が憲法と安全保障を“踏み絵”にしてリベラル派排除を明確に示し、民進党から立憲民主党が分裂。政局が混迷を深める

山本氏は「野党結集のアイデアは、共同代表の小沢が言っていたこと。
それが違う形にされ、野党第1党の民進党が乗っ取られたようなものだと私は思う」と見解を語った。その上で“はしご応援”の裏にある、本心と信念を語った。

山本氏 「本当だったら私たちに力を、票を下さいという戦いをしたいところ。その中でも国会の中での仕事を見ていると
共産党は調査能力もすごいし、詰め方も、皆さんインテリなのでお上手」

東京12区では、街を歩く有権者に向けて分かりやすく共産党への投票を訴えた「有権者にとってハードルが高い選挙」だという認識がある。山本氏は有権者に向けて「戦略的投票をしないと」と訴えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171013-00027486-nksports-soci
0206無党派さん
垢版 |
2017/10/19(木) 13:44:12.73
502 名前:(-_-)さん :2017/10/19(木) 12:19:12.55 ID:cIMVnR680
うしじまいい肉「ドーテイは私の事嫌うんですよ。オタク好きなのに残念だなあ」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1508376821/

ドウテイをこじらせると私のような女を嫌いになるんですね オタク好きなのに残念でしょうがないです 丁寧に教えていただきありがとうございます!


https://twitter.com/PredatorRat/status/920619528882503685

ほんとドーテイはキモいな
死んじゃえよ
いい歳してドーテイのやつ

503 名前:ハル ◆LmiIIeYYESQT :2017/10/19(木) 12:35:13.18 ID:PBk5Mp8R0
>>501
こたつむりになりたい
>>502
誰にも迷惑かけてないしなぁ

504 名前:(-_-)さん [sage] :2017/10/19(木) 13:09:37.73 ID:XiUvCwfT0
>>503
迷惑かけてるよ
あんたの親が心配して迷惑してる

506 名前:(-_-)さん :2017/10/19(木) 13:19:27.82 ID:XiUvCwfT0
>>505
じゃあドーテイの親が
息子がいつまでも結婚どころか
頑張ろうとする気配すらなく
親が心配してる
親に迷惑かけてる親不孝野郎
0207無党派さん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:24:10.58
橋下も松井もダメだ。彼で行け。

453 名前:無党派さん 2017/10/20(金) 12:09:12.04 ID:qqxOTpX3
長谷川だけではない。森の単独1位も失敗。
希望との連携だって不可侵条約だけにしておけばよかったのに、一緒に演説とかアホかと。
堺市長選の候補者擁立の不手際といい色々と酷すぎるわ。
やっぱり橋下があっての維新って正直思わない?
0208無党派さん
垢版 |
2017/10/21(土) 21:07:25.11
投票直前の当落予測をしている雑誌は、究極の不公平屋・誘導屋・政治屋だろう。
こんな便所紙みたいな所に書くのとは影響が段違いに大きい上に、内容がそういう内容だから。
惑わされる国民は少なくないから、法で禁止を明記すべきだよ?
0209名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:16:48.78
ひきこもりはドリカムとか前向きな恋愛ソング聞いて皆選挙に行こう!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1508648891/


やっぱりそうだ あなただったんだ
うれしい!たのしい!大好き!
何でもできる強いパワーがどんどん沸いてくるよ

いつもこんなにシアワセな気持ち 持ち続けていられる
やっぱりそうだ めぐりあえたんだ
うれしい!たのしい!大好き!大好き!
0210名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:35:23.20
しかし投票率今んとこ下がってるみたいだな
そもそも前回の衆院選が戦後最低の投票率なんだから
それより少し高い程度であっても全体的にみたら
かなり投票率低いがな
そりゃそうだこんな雨降るのにいくのは老人くらいやろ
0212無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:35:37.31
ハエ同然のクズどもへ

「ネット上には相手にする価値の全くないハエ同然のクズどもは確かに存在し、そんな連中は一般世間では全く相手にされていない連中です。
一昔前だと、汚い公衆便所の壁に悪口を書くしか何も出来なかった、友達もろくにいない連中が、今は偉そうな顔をしてネットにセコセコと書き込みをしています。
これらを世界では「ノイジーマイノリティ(ただうるさいだけの少数な人間)」といいます。」

「テレビ上に出ている人間を引きづり降ろすまでがゲームの人たち」
「ネット上で知識人ぶって批判している、この世論の流れに乗っかってるだけの連中」
「笑わせます。誰も僕の目の前に言いに来ないの。面と向かったら言い負かされるの分かってるから。」
「君らがネットにうっ憤を晴らすしかできなくなったのは、社会のせいじゃない。君ら自身の性格や努力不足のせいだ。
下らないネットいじめに乗っかって、必死にパソコンを打つの、いい加減もう辞めときな。」

「なぁ。僕への批判コメント、一生懸命書きこんでる「わずか数人」の諸君。今日もご苦労だったな。
どうした?僕はもうテレビ復帰したぞ?叩き方が足りないんじゃあないか?
お前たちごときに、僕が負けるかどうか…これから、思う存分、見せてやるよ!」

by 長谷川豊
0213無党派さん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:47:30.32
公明党の小選挙区に、維新が立候補した場合(大阪小選挙区で3勝のみと弱い維新)
公明党、立憲民主党(共産党)、維新と
三つ巴となるので
政権与党の公明党は有利となる

大阪16選挙区のように、公明党vs立憲民主党の2対決になり公明党副代表が落選するような事態になることは避けねばならない
よって、公明党vs立憲民主党(共産党)vs維新と
三つ巴になったほうがいい

公明党は弱い維新とは完全に手を切ります
公明党にとって維新との馴れ合いはマイナス
0214無党派さん
垢版 |
2017/10/25(水) 13:39:40.55
都構想より、府の部署のスクラップをどんどんやるべき
今日からできる
0215無党派さん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:53:44.30
709 名前:無党派さん (ワッチョイ eb98-gzIi) 2017/10/26(木) 00:34:52.76 ID:nLktRqDb0
代表選やれって言っただけでなんでこんなにキレてるの?
ハシゲってキチガイ??
710 名前:無党派さん (ワッチョイ a16a-0mx0) 2017/10/26(木) 00:35:05.68 ID:nvv6XxdI0
今更だけど、当初の小池批判路線を維持しとけばなあ
松井が小池批判路線から転向したのは明らかに橋下の意向じゃん
666無党派さん (ワッチョイ f1df-nu9H)2017/10/26(木) 00:15:55.65ID:noqYZ8d70
政界から完全に離れるわけだな
橋下徹@hashimoto_lo
 先ほど松井さんと話しまして、日本維新の会の法律顧問を辞しました。
大阪での大阪維新の活動を理解することなく、ふざけた物言いをする
国会議員がいるところと付き合うと精神衛生上良くないので。
僕はちっちゃい人間ですから、こういう国会議員が一番嫌いなんです。
717 名前:無党派さん (アウアウカー Saed-5209) 2017/10/26(木) 00:41:26.61 ID:Uc2h4LB3a
>>666
大阪を焦土にして最後はトンズラか
こいつだけはムッソリーニみたいに磔にしてやりたいわ
0216無党派さん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:49:04.40
最初は橋下良かったんだがな
0217無党派さん
垢版 |
2017/10/28(土) 01:23:20.60
格とか言って無闇に下を押さえつけては、組織全体が伸びない
伸びる力のあるヒラに代表を任せれば良い
0218無党派さん
垢版 |
2017/10/28(土) 13:24:48.01
309 名前:無党派さん 2017/10/28(土) 13:12:28.88 ID:ECajcwae
>>305
丸山を追い込むだけならともかく金で公認とかただの自爆だもん
感情優先で何も考えてないアホ丸出し
310 名前:無党派さん 2017/10/28(土) 13:13:08.05 ID:ZMcjKHzO
この発言は金をばらまいたと自称する範囲への謝罪で、ばらまかれたとされる諸々に一切謝罪してへんやん
311 名前:無党派さん 2017/10/28(土) 13:13:27.99 ID:ApX32Q5X
足立はここで媚びておかないと比例復活の件で自身が批判されないから
312 名前:無党派さん 2017/10/28(土) 13:13:51.19 ID:dvD6VFqf
橋下の自爆なんだけどそれを注意できる人間がいないどころか
一緒にリンチだからな
313 名前:無党派さん 2017/10/28(土) 13:13:53.70 ID:FIarlq1x
>>307
嘘付くわ、媚びるわ、ほんと足立はひどい。
314 名前:無党派さん 2017/10/28(土) 13:16:15.00 ID:DvARVPeO
あんなに炎上芸して記事にしてもらってる上西小百合でさえようやく6万程度のフォロワー数
丸山穂高が3.6万
足立康史が7.5万
フォロワー数が増えた云々の数字遊びのバカバカしさが分からんか?
0219無党派さん
垢版 |
2017/10/31(火) 11:56:00.55
東大と言っても経済学部卒
日本の経済学部では経済学や経済経営の基礎的素養は身に付きにくいし、経済学部受験母集団自体が法学部母集団より一段か二段下
それに経産省でもたった3年しか勤務していない、せめて5年欲しい
留学歴ゼロで、英語や各種の知識素養に欠ける
おまけに、この選挙区は小選挙区制後一度も自民党候補が勝っていない典型的非自民選挙区
見栄えは別に大したことない
他を裏切って自民党入りしたヨソ者若造が典型的非自民選挙区で取れる票は少ない
危地害に何を言われたにせよ、そもそも、全くの無名で当選できたのはまぎれもなく危地害893橋●のおかげ。最初から近づかなきゃ良かったのに
結論:この若手、自己過信

229 名前:無党派さん 2017/10/31(火) 11:36:20.78 ID:Emfkb/jW
経産省って原発事故のせいでろくな省庁でないことはわかるw
公認外された外務省出身の村上が一番のエリートだなw
230 名前:無党派さん 2017/10/31(火) 11:36:26.95 ID:vzEou1Kr
馬場も岡下の息子が弱いから助けられているだけだろ
まだ丸山が自民で出たほうが票取れるわ
236 名前:無党派さん 2017/10/31(火) 11:39:20.51 ID:iEKs9BoR
丸山穂高
東大卒
元官僚
33歳
当選3回
見栄え良し
こんな人材全国会議員見渡してもなかなかいないのに
橋下と維新のアホさ加減にはあきれるわ
979 名前:無党派さん (ワッチョイ 6bd4-KIob) 2017/10/31(火) 04:55:35.25 ID:Epc/pbij0
丸山穂高が離党届。維新はもう終わりだな
丸山はこれからどうすんだろうな。自民党は、丸山の選挙区は比例復活の議員がいるから行けないし、
そもそも維新は今まで大阪自民を既得権益集団とか共産党と同じとかさんざんボロクソに罵倒してきたわけだから、
今更大阪自民の議員になるとか変節しすぎて恥知らずも甚だしいし、
維新の党時代に師弟のように仲が良かった江田のいる無所属の会に行くしかないんじゃないか
793 名前:無党派さん (ササクッテロラ Sp9d-0PGh) 2017/10/31(火) 11:39:08.57 ID:wT8R9b8kp
俺の大好きな丸山穂高さんが維新に見切りをつけ離党して逃げ出した
丸山穂高さん「維新はもうダメだ代表は口だけだ統括が必要だ若造に言われて悔しくないのか」
橋下松井激怒
離党
704 名前:無党派さん 2017/10/31(火) 11:13:08.03 ID:ynC/UDwU
丸山ほだか氏は音喜多氏みたいになんか超小者臭がするのがちょっと気になる
上司ともめる→離党→マスコミ使ってネチネチ
なんか橋下さんと小池さんの立場が似てきた
705 名前:無党派さん 2017/10/31(火) 11:15:28.29 ID:e4JtT5L9
次回選挙で丸山×谷川で無所属対決
当選者が自民公認
0220無党派さん
垢版 |
2017/10/31(火) 14:18:13.17
「大阪」「おおさか」色の強い維新に居た者が、決別したからと言って、支持者も居ない東京でやっていけるほど簡単だろうか?

445 名前:無党派さん 2017/10/31(火) 14:12:02.96 ID:jlGf9DeO
自民でも東京1、7、18区と空いてるので移るなら早いほうが良い。
446 名前:無党派さん 2017/10/31(火) 14:12:13.41 ID:BFfLW3uN
丸山は東京落下傘でもいけるタマでしょ
0221無党派さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:51:08.11
473 名前:無党派さん 2017/11/02(木) 11:34:19.87 ID:3l0m+gIr
はっきりいって橋下はむちゃくちゃ。
自分が思い通りにいかないと周囲にあたりちらして発狂
橋下ってキャラだから許されてるのかもしれないが(少なくとも一般人はドン引きしてる)
発狂したときのツイッターの内容なんかヤバいレベル
「大人になれよ」ってのは橋下にいうべき
いきなりママを出してきたり、ガキが大人になったって感じ
0222無党派さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:22:46.08
大学無償化は、「在学中は、国立大学学費分が無償で、卒業後、一定以上年収の者が当然返納する」という原案で良いというか、これしかない。
大学の選別もやむを得ない。加えて、GPA3.0は必須要件。

直接関係ないが、日本人の日本語力の低下が著しいと感じられる。英語より日本語力が重要。日本語力が無いと、どうも言ってることテキトー、やり方テキトーになるから。
今、そのテキトーが日本国内でだけ通るようになってしまっている。
0223無党派さん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:17:29.13
ANN世論調査

政党支持率
党 名 支持率(%) 前回比
自民党 43.7% 4.0
立憲民主党 19.9% -
希望の党 4.4% -5.2
公明党 4.3% -0.3
共産党 6.1% 0.3
日本維新の会 2.7% -0.1
社民党 0.8% -1.1
民進党 2.2% -4.9
自由党 0.3% -0.3
その他 0.3% 0.3
支持なし、わからない、答えない 15.3% -12.7

http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201711/index.html
0224無党派さん
垢版 |
2017/11/08(水) 11:42:42.67
489 名前:無党派さん 2017/11/08(水) 10:52:34.98 ID:FHWF/HWg
山尾は
不倫したことより
不倫だと疑われる行動を堂々としていたことで
傲慢なんだよね。
今回、問題弁護士を顧問にするとか
党や関係者に明らかに迷惑をかけていること
自体をなんともおもってない。
傲慢なんだよ。
政治家で一番悪いのが独りよがりで
傲慢。
政治家としてセンスもないし
議員やめたほうがいい。
とてもじゃないけど
政治の中心にいてほしくない。
不倫・能力うんぬん以前に、傲慢な人間を
政治家にしたくない。
490 名前:無党派さん 2017/11/08(水) 10:59:35.30 ID:FHWF/HWg
正しい、正しくないでなく
結果として
民進党を解体させる最大の要因の契機となった事実を
少しも恥じたり、反省したりしていない。
民進党や、落選した人に謝罪をなぜしないのだろう。
正しい正しくないでなく、結果として迷惑をかけたことを
申し訳ないと思うのが情であって
そういった人間らしい気持がゼロとしかいいようがない。
そういうのは、傲慢としかいいようがないし
政治家として人間として危険だと思うのは当然だ。
自国民を何千万人も殺した毛沢東やスターリン、ユダヤ人を絶滅させようとしてヒトラー
彼らは、自分の行動を正しいと思ってしたのであって、間違ってるとおもっていたわけではない。
まさに傲慢さと人の意見をきかない狭量さゆえだ。
山尾にはそういう危険性がありすぎる。
自分は山尾を政治家として認めない。
専門家の知識があるというなら政治家をやめ、
顧問の弁護士と同じように、党や政治家のブレーンになるのが
一番正しい。
そういう自分のことしか考えない人間は政治家にふさわしくない。
なにより20年間の積み重ねでつくられてきた自民党の対抗勢力の
歴史を全部吹っ飛ばした責任をなんだとおもってるんだろう。
そのことへの罪悪感のかけらもないことに
反吐がでる。
不倫のことなんか事実であろうがなかろうがどうでもいい。
0225無党派さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:47:49.92
ANN世論調査

政党支持率
党 名 支持率(%) 前回比
自民党 43.7% 4.0
立憲民主党 19.9% -
希望の党 4.4% -5.2
公明党 4.3% -0.3
共産党 6.1% 0.3
日本維新の会 2.7% -0.1
社民党 0.8% -1.1
民進党 2.2% -4.9
自由党 0.3% -0.3
その他 0.3% 0.3
支持なし、わからない、答えない 15.3% -12.7

http://www.tv-asahi....ll/201711/index.htm
0226無党派さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:49:18.79
お情けで当選させてもらったのに、傲慢な姿勢は完全なる勘違い
国民の税金を使うに相応しくない
0227無党派さん
垢版 |
2017/11/13(月) 16:40:16.05
また、無能カス左翼の無駄ヘンテコ意見あちこちベタ貼り。
こいつらカスの存在は、国民にとってお荷物だ。もちろん、右翼も要らない。
バカは、憲法や民法の本を買って擦り切れるまで読む、経済政策を勉強する、こういうことをしてから書き込め。
バカどもの文章は、本当におかしいのに、よく恥ずかしくないなあ。

674 名前:俺さま (オッペケ Sr71-eUVz [126.229.84.151]) 2017/11/13(月) 16:14:15.70 ID:OSttuYvWr
小林よしのりもそうだけど
山尾は法律家だということを
忘れている。
法的に自分を守り
法的に反撃する。
あるいは報復する。
当然
法的措置による。
夫婦喧嘩における亭主に対する
おかんのw反撃ではないのだ。
仮に山尾がクズであったとしても
安倍が絶対悪であることを
正当化する根拠とはならない
すでに
国民の過半の多数が
安倍が総理大臣であることを
望んでいない。
0228無党派さん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:41:22.38
こいつの文章ほんと支離滅裂。聞きかじり恥ずかしい。

709 名前:俺さま (オッペケ Sr71-eUVz [126.229.84.151]) 2017/11/13(月) 17:23:57.96 ID:OSttuYvWr
ニュースw
朝鮮半島で有事が起こり
難民が北海道に押し寄せるそうだw
厚生労働省が感染症対策に乗りだす。
何の扇動だ
北朝鮮で有事など発生しない。
あるとすれば
アメリカと中国の全面戦争だ
習が目と鼻の先に
米軍が駐留することを
認めるわけがない。
0229無党派さん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:18:36.64
>>227、228
アホが国のレベルを下げる
0230無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 05:55:16.04
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうなあ〜こんなに毎日(朝、夕)電車が止まっているのに(ほぼ自殺)マスゴミ、国の発表は3万人を切ったなどと国民を騙してばっかり!

https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0231無党派さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:00:24.42
馬鹿マスゴミが橋下・東国原に政治評論家について尋ねている記事があった。
2人ともその政治評論家そのものなんだが。
橋下は法律問題はもちろん普通の人より詳しいが、それでも実際の弁護士業からはずっと遠くにいるから普通の弁護士には負ける。
慰安婦問題やトランプ・北朝鮮についての発言はいつもズレている。ズレを認めないのが最も悪いところ。
経済は分かってない。
東国原は、まあ、政策を語るのは無理だろう。
この2人にテレビで政策をって言っても、果たして満足な内容になるか?
よく投げ出し批判があるが、あれは逆におかしい。議員も首長も任期いっぱいやればそれでいいし、住民投票否決で責任を取るのは当然。
政治家を続けるためのよく分からないポジションの方がおかしい。虚業でなく実業に戻れということ。

>>230
無能でもクビにならない日本式終身雇用・同一仕事非同一賃金がマスコミ会社でも改まらないと、変わらないよ。
マスコミを圧倒する力量をお前が持て。
0232無党派さん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:19:49.46
足立が玉木を批判しまくってるが、希望と維新が合併することになったら足立ってどうすんだろうな?w
ここまで言ったらならもちろん最低でも離党くらいはするんだろうな?比例ゾンビなんだから議員辞職するべきだが
「比例復活だったら議席を返上する!」とか言ったのに返上しなかった前科があることを考えると、
こいつは離党しないで手のひらを返して玉木をマンセーし始めるんだろうなw
足立に限らず強い口調で他人を批判しまくってるだけのウヨって自分には甘い口だけのゴミが多いよな


加計学園 「新たなニーズに対応する」林芳正文部科学相、衆院委で認可の正当性強調
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00000527-san-pol

 日本維新の会の足立康史氏は、希望の党の玉木雄一郎代表の政治団体が
獣医学部新設に反対する日本獣医師会の関係団体から政治献金を受けていたことに絡み
「斡旋の報酬として献金を受け取ったという疑惑がある」との持論を述べる。
0233無党派さん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:20:04.50
立憲と希望が足立に懲罰動議を提出!反足立で立憲、希望がまとまっててワロタ
しかし、献金貰うと犯罪者とかほんと足立の脳みそは腐ってるなwこれが犯罪なら自民議員も犯罪者だらけだろw


立憲・希望、維新・足立氏へ懲罰動議検討=質問中に「犯罪者」呼ばわり
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00000092-jij-pol

 学校法人「加計学園」の獣医学部新設認可をめぐる15日の衆院文部科学委員会の審議で、
質問に立った日本維新の会の足立康史氏が、
立憲民主党の福山哲郎幹事長と希望の党の玉木雄一郎代表を名指しして「犯罪者だ」と発言した。

 立憲、希望両党は一方的な不規則発言だとして反発。懲罰動議提出の検討に入った。

 足立氏は、福山、玉木両氏について「獣医師会から献金をもらって国会質問をしていれば、
お金をもらってあっせんすれば、あっせん利得罪、あるいはあっせん収賄罪、あるいは何らかの嫌疑がある」と述べた。

 足立氏はまた、「なぜ野党が加計学園ばかりやって森友(学園問題)をやらないのか。
マスコミはしっかり追及してください」とも述べ、立憲の辻元清美国対委員長の名前に言及した。

 立憲関係者は「国会の秩序を乱す行為」と非難。希望幹部も「懲罰動議が必要だ」と語った。
足立氏は過去にも、委員会質疑で「民進党はあほ」などと発言し、懲罰動議を提出された。
0234無党派さん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:36:28.81
質問が終わって拍手が維新の議員1人からしかなかったから、「拍手しろよ!」と怒鳴ったとか足立小物すぎワロタw
足立は加計問題で安倍を擁護したいなら安倍が不正をやってないことを質問で明らかにしていけばいいだけなのに、
野党議員やマスコミに感情的に暴言吐いてるだけなんだから自民から見ても無能な味方でしかないなw


衆議院議員 源馬謙太郎 げんまけんたろう (@gemmakentaro)

質問後、拍手が同党議員一人からしかなかったため「拍手しろよ!」と他党の委員に怒鳴ってたのが印象的でした。
拍手がほしかったのか!

立憲・希望、維新・足立氏へ懲罰動議検討=質問中に「犯罪者」呼ばわり
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017111500885&;g=pol


まつのすけ (@sntb29481)

義家弘介にせよ、足立康史にせよ、どうせ与党側を擁護するなら、
加計学園の獣医学部設置認可の透明性や公平性を裏付けるような質問をすれば良いのに、
何故、加計学園問題を追及するマスコミや野党議員を貶めることを、わざわざ国会の場でするのかね?
コイツら、与党の味方としても、本当無能だわ。


Shoko Egawa (@amneris84)

暴言を吐き散らすことでしか存在感を示せない、情けない議員

 →立憲・希望、維新・足立氏へ懲罰動議検討=質問中に「犯罪者」呼ばわり:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017111500885&;g=soc
0235無党派さん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:37:03.93
足立が発言を陳謝して撤回wwダサすぎワロタww


自民・立憲・希望「維新は足立の馬鹿を黙らせろ!」

維新・遠藤国対委員長「足立の発言は国民も当事者(3党議員)も不快に思うのは当然だ」

維新・片山共同代表「足立に厳重注意をした。議事録からの発言削除もやむをえない」

足立「申し訳ございませんでした!陳謝して撤回します!」


与野党が維新に抗議 足立氏発言「不穏当」
https://this.kiji.is/303786865135567969

 自民、立憲民主、希望の3党国対委員長は16日、
日本維新の会の足立康史衆院議員が15日の衆院文部科学委員会で3党所属議員を「犯罪者」などと述べたことについて
「事実に基づかない不穏当な発言で極めて遺憾だ」として維新側に抗議した。
立民は懲罰動議の衆院提出を検討する考えも伝えた。

 抗議を受けた維新の遠藤国対委員長は、
足立氏から16日に事情を聴き「国民も当事者(3党議員)も不快に思うのは当然だ」と注意したと明らかにした。


維新、「犯罪者」発言で足立康史議員を厳重注意
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171116-00000557-san-pol

 日本維新の会の片山虎之助共同代表は16日夕、緊急の記者会見を開き、
衆院文部科学委員会で他党の議員を「犯罪者」と断じた維新の足立康史衆院議員に対し厳重注意をしたことを明らかにした。
自民党や立憲民主党が求めている議事録からの発言削除についても「やむをえない」との認識を示した。

 足立氏は15日の衆院文部科学委員会で自民党の石破茂元幹事長と希望の党の玉木雄一郎代表、
立憲民主党の福山哲郎幹事長を名指しして「犯罪者だと思っている」と発言した。

 その理由として、玉木、福山両氏については、加計学園の獣医学部新設に絡めて
「(獣医学部新設に反対する)日本獣医師会から政治献金を受けている」
「献金をもらって仮に請託を受けて国会質問していれば犯罪者だ」と指摘した。
石破氏に関しては明確な根拠は示さなかった。

 片山氏によると、足立氏は発言について「陳謝して撤回したい」と話しているという。
0237無党派さん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:14:08.51
足立が辻元に頭を下げて謝罪してて糞ワロタwこの映像は永久保存版だなw
維新の足を引っ張ってるだけだし、維新はもう足立を議員辞職させたほうがいいだろw
そもそも足立は「比例復活だったら議席返上する!」って自分で宣言したんだから有言実行させろよw


維新・足立議員が発言撤回、立民・希望・自民に謝罪
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171117-00000065-jnn-pol

 日本維新の会の足立議員が、国会で他の党の幹部らを名指しして「犯罪者だ」などと発言したことについて謝罪しました。

 「当事者の方はもちろんですが、国民の皆様にも不快な思いをさせたということで、
表現については深く反省をし、撤回をし、謝罪を申し上げる」(日本維新の会 足立康史衆院議員)

 足立議員は、国会内で、立憲民主党、希望の党、自民党の3党の控え室を相次いで訪れ、
15日の国会審議で、各党の幹部らを名指しし「犯罪者だ」などと発言したことを撤回し、謝罪しました。

 立憲民主党は、再発防止策と記者会見など公式な謝罪を求めていますが、
日本維新の会は公式に謝罪したという認識で、
代表や幹事長ら幹部が足立氏の動向を監視していくことで対応したい考えです。


維新・足立氏「発言、申し訳ない」 立憲は収まらず
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20171117-00000044-ann-pol

 他党の幹部を名指しして「犯罪者」と呼んだ発言を撤回し、謝罪しました。

 日本維新の会・足立康史衆議院議員:「文科委員会での表現について、本当に申し訳ありませんでした。
今後、こういうことがないように注意をしていきたいと思いますので、どうかご容赦を頂きたいと思います」
 足立氏は立憲民主党と希望の党を訪れ、「犯罪者だと思う」などとした発言を撤回・謝罪しました。
ただ、「表現がつたなくて誤解を与えたが、疑惑があることは撤回しない」とも発言しています。
これに対し、立憲民主党は正式な場での謝罪と再発防止策が必要だとして、
17日午後に国会に足立氏の懲罰を求める動議を提出しました。
0238無党派さん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:19:47.25
立民、維新の足立康史氏に懲罰動議を提出

立憲民主党は17日、衆院文部科学委員会で自民党と希望の党、立憲民主党に所属する3議員を「犯罪者」と批判した日本維新の会の足立康史議員に対し、衆院に懲罰動議を提出した

足立氏は辻元氏との会談で「誤解を招く大変つたない表現だった。撤回し、謝罪したい」と述べたが、折り合わなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00000565-san-pol

これで何回目だよ足立wwww
0239無党派さん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:10:11.22
本人よりも、周辺のサルが悪い。全般に頭が悪い。
憲法全条文を洗い、重要論点を整理し、関係判例をくまなく見る。研究者にお願いする。そのフィードバックを議員同士でじっくり検討する。
こういうことをまともにやってたら、サル争いをやっているヒマは無い。
もちろん、経済企業雇用構造の大転換も深く掘り下げていかねばならない。
あんまり油断していると、次こそ政権再交代するぞ。

350 名前:無党派さん (ワッチョイ 1d5b-HNOF) 2017/11/20(月) 23:15:57.80 ID:QVVBQeuW0
そもそも安倍が出る場合は岸田は不出馬だろうから上で言われてるような予想は無意味
逆に岸田が出るような展開になった場合は安倍は不出馬だろうし安倍VS岸田の展開にはならない
353 名前:無党派さん (ワッチョイ a9df-2w2b) 2017/11/20(月) 23:52:37.46 ID:XR/nrQme0
安倍が負けるような展開はないぞ。
色々予想してるけど普通に大差で対立候補を退けるだろ。
355 名前:無党派さん (ワッチョイ 291e-RjUU) 2017/11/20(月) 23:55:37.42 ID:kxIrEni/0
>353
普通に1回目の投票で勝負つくだろうな
あとはどれだけ差をつけれるかってとこか
圧倒的なら対立候補を人事で考慮する必要もないからな
0240無党派さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:37:39.26
連投DLg6pLRbHの指摘は、一部正しいが、
全般に論理性に欠ける思考の流れと文章だな。こういう奴、早慶以上の経済学部卒に多い。
もっと、頭を練り直したらどうなのか。あと、人生の勝敗も確かにあるが、あくまで自分の満足度による。
50代後半まで政界の成功者ではなかった、カイカク厨「濃墨」元ソーリもこいつの範疇では当時は負け組なんだろうな。
生半可な知識や思考で事実以外のことを書くと、イタいね。税金使い過ぎや不倫釈明無しは、やはりいけない。
公においてダメなものはダメだよ。

756 名前:無党派さん (MY 0H4a-RLvb) 2017/11/22(水) 13:05:44.22 ID:DLg6pLRbH
>>754
既得権を変えた結果、何か素晴らしいことが起こるという確証があるならわかるが、
ただ既得権だからダメ、壊すべきじゃただの極左なんだよね。
絶望主義者は本質的にめちゃくちゃ左翼的なのになぜか自分を左翼だと認めない変な40〜60代の集まり。
757 名前:無党派さん (MY 0H4a-RLvb) 2017/11/22(水) 13:08:42.25 ID:DLg6pLRbH
団塊ジュニアは・・・
子供〜10代の頃は古臭い左翼がバリバリ現役で、テレビも自民くせえ!野党かっけー!
土井たか子!山は動いた!日本新党カッケー!  →野党厨になる
時代が変わりサヨクとは名乗れなくなる 失われた25年に突入し毎年なんかしかの「カイカク」が
叫ばれ「カイカク」すれば全てが良くなるという幻想(代替革命思想)に取りつかれる →カイカク厨になる
30にして人生の勝敗が見えてきた時期に、自己責任論が大流行する 
→人生敗北しても、自身の信奉した「自己責任」論と折り合いがつけられなくなる
20代後半から、ネット、特に2ちゃんの影響が拡大を始める。
→ ネトウヨ感染する
  → 本質的には親の思想を引き継いだ「革新厨」のサヨクなのに、死んでも自分が
    サヨクだとは名乗れなくなり、「カイカク厨」となる。一部は「リベラル」となる
758 名前:無党派さん (オッペケ Srd1-L7hu) 2017/11/22(水) 13:10:19.46 ID:7XmRb/Nar
>>756
既得権といっても時代に合わせて変えたりとかなくさなきゃいけない既得権と変えちゃダメで守らなきゃならない既得権と両方あるからなぁ
そこの選別しっかりやって取り違えないようにしないとね
0241無党派さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:54:45.74
伊藤詩織さんが訴えているレイプ被害への捜査や、検察審査会のあり方を検証する国会議員による「超党派の会」が発足
維新の議員が呼びかけ人になって参加しているのには驚いたな
山口の疑惑が晴れたとか言って報道特注でレイパー山口とつるんでた足立やすしは維新に梯子をはずされて涙目wwww
維新は自民党の補完勢力という批判に耐えきれなくなったのか安倍を猛烈に批判し始めて方向性がぶれぶれになってきたな

伊藤詩織さんの訴え、捜査を検証する「超党派の会」発足
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00000084-asahi-soci
 ジャーナリストの伊藤詩織さんが訴えているレイプ被害への捜査や、
検察審査会のあり方を検証する国会議員による「超党派の会」が21日、発足した。
初会合では警察庁と法務省の担当者に経緯の説明を求めたが、「不起訴事案」などとして答弁を控えた。

 伊藤さんは2015年、元TBS記者の男性と都内で飲食した際、意識を失い望まない性行為をされたとして警察に告訴。
準強姦(ごうかん)容疑で捜査されたが、男性は嫌疑不十分で不起訴処分となった。
今年5月、検察審査会に不服申し立てをしたが、9月に「不起訴相当」の議決が出た。

 国会内で開かれた初会合には民進、立憲民主、希望、共産、日本維新の会、
自由、社民、沖縄の風の野党各党・会派から約20議員が出席。
呼びかけ人の森ゆうこ参院議員(自由)は「逮捕状が発付されたにもかかわらず、直前で取りやめになった。
国会が厳しく検証すべきではないかという意見が寄せられている」と話した。(南彰)

菊田まきこ (@kikuta_official)

この会の呼びかけ人(敬称略)

阿部知子(立憲民主党)柚木道義(希望の党)神本美恵子(民進党)田村智子(共産党)石井苗子(維新の会)
菊田真紀子(無所属の会)森ゆうこ(自由党)福島みずほ(社民党)糸数慶子(沖縄の風)

会合の案内は全国会議員に配布されました。

足立康史‏@adachiyasushi 10月25日

山口敬之さんが記者活動を再開されたと伺いました。疑惑が晴れ、本当に良かったです。
報道特注でお待ちしています!

月刊Hanada2017年12月号 https://www.amazon.co.jp/dp/B073MDN8S7/ref=cm_sw_r_tw_api_BOb8zbXQ6Z1KB … #Amazon

維新は一転対決姿勢 立ち位置模索
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171122-00000070-san-pol
 憲法改正などをめぐり安倍晋三政権との緊密な関係が注目される日本維新の会が、
21日の衆院代表質問では一転、政権への対決姿勢を際立たせた。
馬場伸幸幹事長が「自民党が招いた国難」という挑発的なフレーズを用いて議員の「特権」などに関する政府・与党追及を繰り広げたのだ。

「国難を招いたのは誰か。自民党の不作為の結果ではないのか」

 馬場氏は質問の冒頭、「国難突破」を掲げて衆院解散を断行した首相を痛烈に当てこすり、
社会保障に関する国民負担率の増大などに矛先を向けた。

 とりわけ力を込めたのは、地方議員年金制度復活への反対論だった。

 「自治体が負の遺産を背負わされている上に年金制度を復活させるのは、とんでもない話だ!」

 首相からは「各党各会派で検討がなされる必要がある」とかわされたが、
党是の「身を切る改革」に関しては政権に厳しく対峙(たいじ)する立場を印象づけた。

 とはいえ、こうした姿勢が広く国民に認知されているとは言い難い。
首相や菅義偉官房長官との良好な関係ばかりが注目され、
野党内には「維新と組めば『補完勢力』だと報じられる」(希望の党中堅)との忌避感が漂う。
先の衆院選では、政権批判票の受け皿として台頭した立憲民主党の陰で埋没を強いられた。

 維新は「次の一手」を探り、立ち位置の模索に試行錯誤しているように映る。
0242無党派さん
垢版 |
2017/11/24(金) 13:35:16.80
しかし、日本人のアホ大衆(多くは普通の大卒サラリーマン)はアホすぎる。こいつらがネトウヨか。
分かっていない自覚ゼロであちこちに書き込む、言う。大学出た意味無いよ。
・ 外交や国際政治史を欠片も分かっていないのに、姉妹都市解消を迷いなく熱烈全面支持w
・ 逮捕要件、書類送検の意味合いも欠片も分かっていないのに、「逮捕しろ」「何で書類送検なんだ」とか喚くw
・ 地方も選挙も知らないのに、事務費の話はいかにも●●府っぽいとかw軽々に書き込む書き込む
・ 国際・法律・政治に加えて、当然、経済政策や金融情勢もさっぱり分かっていないのに、自民党政権は左翼だw、やれ右翼だw
職員の能力を上げる方向に制度や慣行を持っていかない限り、近い将来、日本企業ドミノ倒しは間違いなく、日本経済も弱まる。
日本のサラリーマン、企業・大学の不連携がいけない。
0243無党派さん
垢版 |
2017/11/24(金) 15:41:36.73
非常なる素人が前のめりにやってる感がある。断交より、原因と対策が先だよ。その後、断交すればいい。

849 名前:無党派さん 2017/11/24(金) 14:57:20.59 ID:Nf4AACbK
「僕の言う事を聞いてくれないと姉妹都市解消する」という短絡思考は、どこかの国みたいだな
自分の力不足や努力不足を棚に上げて全てを相手のせいにするのは維新らしいと言えば維新らしいけど
851 名前:無党派さん 2017/11/24(金) 15:34:42.09 ID:NNX2GhKg
上海との断交も早くやるべし!
【緊急】大坂市長、昨年慰安婦像を設置した上海市とも断交へ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511504095/
0244無党派さん
垢版 |
2017/11/25(土) 15:39:08.50
安倍昭恵さん「私は神様の様な何か大きな力に動かされている世界をリードしていかないと地球が終わる」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1511591471/

何か“大きな力”に動かされている

西田:NPOのリーダーなどとも会ったりされているんですよね?

安倍:そうですね。でも今はごちゃごちゃで、自分でも何してるのか、よくわかっていなくて。でも「神様に動かされてる」と思っているので、ちゃんと、色んなもののつじつまがあって、「あ、こういうことだったんだ!」ってなる時がくると思うんです。

自分ではよくわからないんだけど、動いていると「あ、こっちの方向へ向かっていってたんだ」みたいな、そんな感じなんですね。

安倍:キリスト教の学校で育ったんですけど、今は別にキリスト教というわけじゃなくて、どちらかというと神道です。アメノウズメから取った
「UZU」という名前の飲食店を神田でやっているんですけど、渦を起こしていきたいという思いがあるんですよね。
人間の力というのは、もう本当に小さなもので。
私は、大きな自然の一部であって、“動かされてる感”がすごくあるんですよね
“何か持ってる”“何か別の力”だと思うんですよ。「神」という言い方をしなくてもいいんだけど、なんかこう、
“大いなる力”が働いていると私は思っていて。その力にある意味流されてるというか、乗っかっているのかなと、私は感じます。

西田:“大いなる力”に流されて、様々な方にお会いになっていると。

安倍:「折り鶴の平和プロジェクト作りましょうよ」みたいな話が出てきたりとか。ちょっと行くと、物事がバーっと動いていくのは、
私の力ではなくて、何かに動かされて、そこにいて。それこそ渦を巻いていってるんだなって。

西田:何をお祈りされているんですか?

安倍:神様なのか、先祖なのか、分からないですけど。何か自分の力ではないものに支えてもらっていることに対しての感謝を

http://lite.blogos.com/article/197071/?axis=&;p=2
0246無党派さん
垢版 |
2017/11/25(土) 18:06:24.50
安倍昭恵さん「私は神様の様な何か大きな力に動かされている世界をリードしていかないと地球が終わる」
0248無党派さん
垢版 |
2017/11/26(日) 07:02:46.25
政治資金で旧日本軍の潜水艦模型など購入 自民・若宮氏
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1511604121/

自民・若宮氏 政治資金で海軍潜水艦の模型を購入 これ単なる趣味だろ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1511599614/

自民党の若宮健嗣前防衛副大臣が代表を務める資金管理団体が、昨年11月に政治資金で潜水艦の高級模型とディスプレー用ケースを約19万円で購入し
「事務ケース」として東京都選挙管理委員会の昨年分の収支報告書に記載していたことが25日、関係者への取材で分かった。

若宮氏は共同通信の取材に対し「記載の間違いで、模型購入を隠すつもりはなかった」と説明し、同日までに収支報告書を訂正した。

 政治資金に詳しい上脇博之神戸学院大教授は「潜水艦の模型が政治資金から支出する備品や消耗品に当たるのか疑問だ。記載と違う時点で、虚偽記載に当たる可能性も高い」としている。

 関係者によると、購入していたのは太平洋戦争後に米軍がハワイの真珠湾に運んだとされる旧日本海軍の潜水艦「伊400型」の模型1個
(17万1000円)とアクリル製ケース1個(2万1600円)だった。模型は横85センチ、幅7センチ、高さ15センチ。

 一方、昨年分の政治資金収支報告書によると、経常経費のうち「備品・消耗品費」の項目に、昨年11月24日に都内の模型店で「事務ケース」を買ったとして、19万2600円を計上していた。

 若宮氏は模型を購入したこと自体には「国内外から訪れる国防関係者とのコミュニケーションに使っており、何ら問題はない」と回答している。


https://mainichi.jp/articles/20171125/k00/00e/040/312000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/11/25/20171125dde001010008000p/8.jpg
0249無党派さん
垢版 |
2017/11/26(日) 07:03:12.16
政治資金で旧日本軍の潜水艦模型など購入 自民・若宮氏
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1511604121/

自民・若宮氏 政治資金で海軍潜水艦の模型を購入 これ単なる趣味だろ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1511599614/

自民党の若宮健嗣前防衛副大臣が代表を務める資金管理団体が、昨年11月に政治資金で潜水艦の高級模型とディスプレー用ケースを約19万円で購入し
「事務ケース」として東京都選挙管理委員会の昨年分の収支報告書に記載していたことが25日、関係者への取材で分かった。

若宮氏は共同通信の取材に対し「記載の間違いで、模型購入を隠すつもりはなかった」と説明し、同日までに収支報告書を訂正した。

 政治資金に詳しい上脇博之神戸学院大教授は「潜水艦の模型が政治資金から支出する備品や消耗品に当たるのか疑問だ。記載と違う時点で、虚偽記載に当たる可能性も高い」としている。

 関係者によると、購入していたのは太平洋戦争後に米軍がハワイの真珠湾に運んだとされる旧日本海軍の潜水艦「伊400型」の模型1個
(17万1000円)とアクリル製ケース1個(2万1600円)だった。模型は横85センチ、幅7センチ、高さ15センチ。

 一方、昨年分の政治資金収支報告書によると、経常経費のうち「備品・消耗品費」の項目に、昨年11月24日に都内の模型店で「事務ケース」を買ったとして、19万2600円を計上していた。

 若宮氏は模型を購入したこと自体には「国内外から訪れる国防関係者とのコミュニケーションに使っており、何ら問題はない」と回答している。


https://mainichi.jp/articles/20171125/k00/00e/040/312000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/11/25/20171125dde001010008000p/8.jpg
0252無党派さん
垢版 |
2017/11/26(日) 14:48:40.93
オハイオ
0254無党派さん
垢版 |
2017/11/26(日) 16:22:54.60
メンバーはさほどでもない気がするが。まあ見ていないので何とも言えない。
ルーリーは元々 ry)

871 名前:無党派さん (ワッチョイ a71e-DWFp) 2017/11/26(日) 15:55:51.25 ID:JUefwPpT0
朝生みたけど福山が地蔵だった
あと三浦瑠璃もダメだったな
メンバーが論客揃いだったから仕方ないが
0255無党派さん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:47:05.11
誰だよ嫌儲にスレたてたのw

【衝撃】岸和田市長選挙 日本共産党の信貴芳則が当選確実 自民・維新の候補が敗れる大波乱 [709039863]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511707303/

しかし市川市長選も勝てそうだったんだがな
得票率がひくくて再選挙だと
まあ一位だったし可能性あるか

市川市長選 最終確定

村越28109票
坂下27725票
田中26128票
高橋20338票
小泉16778票

法定得票29769票

村越一位じゃん
これ再選挙で期待できるよ
0256無党派さん
垢版 |
2017/11/27(月) 22:27:30.75
マツコ・デラックス「自民党議員のさ、何であんな黒いのが好きなんだ発言って大問題よあれ」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1511788878/

マツコ・デラックス(45)が、黒人差別と受け取られかねない発言で批判を受けている自民党の山本幸三・前地方創生担当相(69)について「大問題」だと語った。

山本氏は23日に北九州市で開かれた同党の三原朝彦衆院議員のセミナーで、三原氏が長年取り組むアフリカへの支援活動に触れた際、

「何であんな黒いのが好きなんだ」などと発言。

25日に「アフリカを表す『黒い大陸』ということが念頭にあり、とっさに出た。人種差別の観点は全くない。表現が誤解を招くということであれば、撤回したい」と釈明した。

マツコは27日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」で、山本氏の発言に「『全く人種差別の観点がない』って言ってることが大問題な気がする。

昔の人は平気で差別的な言葉を日常会話でボンボン言っていた世代の人もいるわけだから、ほんとに差別意識がないのかも知れないけど、それが問題」と指摘。

「自分が全く他意なく言ってることが差別につながるっていう感覚がないのであるならば、

もはやそういう人はこの時代の政治家には不向きなんですよ、って言っていることに気づいてない」と批判した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171127-00063578-nksports-ent


https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171127-00063578-nksports-000-view.jpg
0257無党派さん
垢版 |
2017/11/28(火) 09:04:07.87
林修氏 ネットに頼りっぱなしの生活に痛烈!「ネットばかりコピペばかりするとバカになる」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1511825278/

26日放送の「初耳学」(TBS系)で、林修氏が「ネット検索ばかりしているとバカになる」と主張した。

番組では、日本の大学生がネット検索ばかりでバカになっていると、筑波大学の研究結果を紹介した。さらに、2015年には東京大学教養学部が
提出されたレポートの約75%がネットからのコピペだったという衝撃的な結果を公表している。この結果にスタジオからは「あの東大!?」とどよめきが起きていた。

ところが林氏は、東大の学生のうち「真ん中から下はスッカスカのカスカス」だと酷評し、続けて「あの東大から考えれば妥当な結果」だと断言したのだ。

林氏は、コピペする頭になっている学生は、ネット検索をする際に難しい内容を避けるため、情報を自分の都合で取捨選択するようになっていると分析した。

さらに「集めてきたもの(情報)を適当に感覚的につなぐ頭になってしまうと、論理的な思考はできない」とまとめている。

論理的な思考力を養うためにはどうすればよいのかという質問について、林氏は「やはり、まず本を読むこと」だと読書の重要性を説いたのだった。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13946359/
0259無党派さん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:40:12.49
希望の党HPから小池百合子消える メッセージも削除 オワコン希望の党から逃亡!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1511873654/

希望の党の公式ホームページ(HP)から、同党を立ち上げた小池百合子・東京都知事が消えた。これまで小池氏の動画をメインにしたトップページは、玉木雄一郎代表の写真に変更されたほか
小池百合子氏のメッセージが削除され、特別顧問としての小池百合子氏を紹介するページもない。

 同党によると、HPは24日にリニューアルしたという。

小池百合子氏は衆院選での敗北を受け、今月14日に代表を辞任し、
特別顧問への就任要請を受け入れている。

玉木氏は取材に、
「今まではある意味、小池さんに頼っていたところがあったが、これからは(所属議員)一人ひとりの良さを出していきたい」と語った。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171127-00000068-asahi-soci
0260無党派さん
垢版 |
2017/11/30(木) 09:39:42.29
【自民】自民大野氏の管理団体、銀座高級ラウンジで政治資金不正
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512000782/

自民大野氏の管理団体、銀座ラウンジで政治資金
2017年11月29日 10時02分
http://sp.yomiuri.co.jp/politics/20171129-OYT1T50052.html

 自民党参院議員の大野泰正やすただ氏(58)(岐阜選挙区)の資金管理団体「泰士会」が昨年、「組織活動費」の名目で、
女性店員が接客するラウンジと、カラオケ店に計5万4524円を支出していたことが28日、岐阜県選挙管理委員会が公表した政治資金収支報告書で明らかになった。

 収支報告書によると、昨年3月20日に東京・銀座のラウンジで2万円、
同9月17日に岐阜市内のラウンジで1万5000円、同10月28日に東京・五反田のカラオケで1万9524円を支払っていた。

 大野氏の地元秘書は読売新聞の取材に、「銀座のラウンジは他の国会議員との意見交換のため、岐阜市は支援者の意見を聞くために行っており、いずれも政治活動の一環」と説明。ただ、カラオケについては「大野氏本人の記憶が曖昧。
領収書が残っている以上行ったのは間違いないが、
政治活動かどうかは断言できない」などとして、県選管に修正を届け出るとした。
0261無党派さん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:35:34.44
秋元康「コリアン48を作る!皆さん韓国に行き会いに行って欲しい」

秋元康氏、韓国アイドルグループをプロデュース!

AKB48グループの総合プロデューサー、秋元康氏(59)が韓国のアイドルグループをプロデュースすることが29日、分かった。
この日、横浜アリーナで行われた韓国のエンタメ専門チャンネル、Mnetのイベントで発表された。

「会いに行けるアイドル」として専用劇場で公演を行うAKBグループのシステムを組み合わせた新グループ。
その模様を追うアイドル選抜番組「PRODUCE48」が来年にMnetでスタートする。

この日、新しい文化の開拓者に贈るInspired Achivement賞を受賞した秋元氏は
「とてもすてきな賞をいただきました。ありがとうございました」とコメントした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171130-00000042-sanspo-ent
0262無党派さん
垢版 |
2017/12/02(土) 02:33:26.74
辻元が「自民党に入党してくれ!」と河野太郎外相や森喜朗元首相にラブコールを送られる
自民党に入りたい足立やすしとか希望の自称保守系議員とかが嫉妬で憤死しそうだなw
結局、過激なことを言ってパフォーマンスしたり、保守アピールすることしかできない無能な自称保守系議員より、
実務能力が高くて有能なリベラル議員のほうが自民党もほしがってるんだよな。立憲は辻元を大切にしてやれよ

希望は「共謀罪廃止法案」を立憲民主党と今国会に共同提出する方向で検討に入る
民進出身以外の議員が造反する可能性があるとさ
チャーターメンバーや中山夫妻や松沢が造反したら希望から追い出す理由ができて最高なんだが


立憲・辻元氏に与野党議員がラブコール「一緒に与党を」
http://www.asahi.com/articles/ASKD16T1NKD1UTFK015.html

 「一緒に与党を――」。立憲民主党の辻元清美国対委員長が1日に憲政記念館で開いた政治資金パーティーで、
与野党の国会議員が相次いで辻元氏にこんなラブコールを送った。

 辻元氏と同じ1996年に初当選した河野太郎外相は、当時は自社さ政権だったことを紹介した上で、
「今は与党、野党、立場が違うが、きっとそのうち与党に戻ってきて、一緒にやれるんだろうと楽しみに待っている」とあいさつ。
その後にあいさつした民進党の大塚耕平代表は「そのときはわれわれも一緒に連れて行ってくださいね」と付け加えた。

 パーティーには、森喜朗元首相も出席。「人の心をつかむお人柄。『自民党にきてくれていたらよかったなあ』と、
そう思うこともありました」と語り、笑いを誘っていた。

 一方、辻元氏は国会での野党の質問時間の削減問題に触れ、
「いま国対委員長として『立法府を行政の下請け機関にはさせない』という思いだ。
野党だから言うんじゃない。立法府にいる全ての皆さんに呼びかけていきたい」と語った。


希望の党、立憲民主党と「共謀罪廃止法案」の共同提出検討 “非民進系”は困惑「政治行動に説明つかぬ」 
http://www.sankei.com/politics/news/171202/plt1712020007-n1.html

 希望の党は1日、先の通常国会で成立した改正組織犯罪処罰法の廃止を求める「共謀罪廃止法案」を
立憲民主党と今国会に共同提出する方向で検討に入った。
ただ、希望の党の民進党出身以外の議員の中には、同法の採決での賛成者もいるため、党内対立の火種となる可能性もある。

 廃止法案は、現行法の中の「共謀罪」に関する部分を廃止する内容だ。立民がとりまとめ、
希望の党や民進党などに共同提出を呼びかけた。民進党の大塚耕平代表は1日、
立民の提案について「前向きにとらえたい」と記者団に語った。

 改正組織犯罪処罰法の成立に根強く反発した民進党と、その流れをくむ希望、立民両党の足並みがそろうことは不思議ではない。

 しかし、希望には、少数ながら「出自」が異なる議員がいるため、「造反が起きかねない」(党幹部)との観測が漂う。
改正組織犯罪処罰法の採決時に無所属議員として賛成に回った松沢成文参院議員団代表は、
産経新聞の取材に「廃止法案に賛成すれば、自分の政治行動に説明がつかなくなる」と語り、苦悩をにじませた。
0263わにくん ◆v8y61enImM
垢版 |
2017/12/02(土) 09:41:46.72
維新足立「けどよ。国会議員に品位とかいる?まあ悪い事したとは思ってるけど」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512175015/

足立康史
@adachiyasushi

国会議員らしく、とか、国会の品位を、等とお叱りをいただきますが、
国会議員に品格を求め過ぎるのは、結局、国民から遊離していくとに繋がると思いますね。

https://mobile.twitter.com/adachiyasushi/status/936574479823720450
0264無党派さん
垢版 |
2017/12/02(土) 18:36:38.21
指原莉乃「HKTメンバーに創価学会員が居るだけで何で皆いじめるの!私怒るよ」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512178275/

アイドルグループ「HKT48」の今村麻莉愛(まりあ)さん(14)がツイッターに投稿した写真に、創価学会の機関紙・聖教新聞が映っていた

「なんでこんなにも傷つかなきゃ...」
こうした創価学会に関するネット上の書き込みを受けてか、今村さんは28日深夜にツイッターを更新。「傷つくことがあった」と切り出し、
「こっちのことなんてしらないのに もらっただけなのに なんでこんなにも傷つかなきゃいけないんだろう」

と訴えた。投稿の末尾では、「推し変するとか書かれてファンの人も信用できなくなっちゃう」と複雑な心境を明かしている。

このツイートには、HKTメンバーもリプライで続々と反応した。指原莉乃さんは「わたしが代わりに怒るから怒らないでかなしまないで」と投稿。そのほかにも、
「まりあを傷つける人がいたら、びびがやっつけたる」(村川緋杏<びびあん>さん)
「つかれたーってときはあきちゃんの上で寝ていいですよ」(豊永阿紀さん)
「まりあ守る」(田中美久さん)
とのエールが寄せられていた。

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12144-315196/
0266無党派さん
垢版 |
2017/12/04(月) 11:43:02.88
【世論】政党支持率自民35.7%立民9.8%共産3.7%公明3.1%維新1.1%希望1%
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512354597/

JNN 世論調査12/02-03
ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3229783.html

内閣支持52.7(-0.4)
同不支持45.7(-0.1)

自民35.7(-0.1)  立民9.8(-1.2)
共産3.7(+0.3) 公明3.1(-0.9)
民進1.2(-0.7) 維新1.1(-1.8)
希望1.0(-2.4)
社民0.7(-0.1) 自由0.2(±0.0)
その他0.9(+0.6) 支持なし41.3(+6.4)
0267無党派さん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:47:20.30
維新が政治資金で車修理に100万円、携帯レンタル952万円…これって公私混同?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512358900/


28年11〜12月に政治資金から「自動車修理代」として高級外車ディーラーに支出していたのは、
日本維新の会の藤巻健史参院議員の資金管理団体「経済泰斗の会」

計100万円超を計上したが、産経新聞の調べでは、この車は藤巻氏が所有する自家用車だった。
関係者によると、自動車税や保険料も支出していた。
藤巻氏が代表を務める政党支部も11月の同じ日に自動車修理代25万円超を支出していた。

藤巻氏は「この車を自分で運転し、国会、議員会館への往復や政治活動に使っている。
9割以上が政治活動」と釈明したが
政治資金に詳しい上脇博之神戸学院大教授は「自家用車で通勤している人に会社から自家用車の修理代は出ない。
本来はポケットマネーで負担すべきものだ」と指摘する。

http://www.sankei.com/affairs/news/171203/afr1712030025-n1.html

さすが他野党に厳しい自分に甘い維新スピリット
0274両津河内のおっちゃん勘吉 ◆X0q78mh/0k
垢版 |
2017/12/06(水) 18:23:35.91
月刊HANADAが百田尚樹特集

月刊『Hanada』編集部 @HANADA_asuka
【発売間近】月刊『Hanada』セレクション『百田尚樹 永遠の一冊』(@hyakutanaoki)、12月14日発売です。
秘蔵写真、大爆笑「百田家」座談会、大型対談・日本・ゼロ戦・先人たちへの思いなどを余すところな
く収録した永久保存版です!
http://pbs.twimg.com/media/DQVyJJQX0AELPta.jpg


・ビッグ対談
有本香、櫻井よしこ、維新足立康史、村西とおる、上念司

・私の百田尚樹論
大崎洋、維新松井一郎、高須克弥、有本香、櫻井よしこ、北村晴男、畠山健二、石平、ケント・ギルバート
中瀬ゆかり、岡聡、松本修
0275無党派さん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:06:15.59
【月刊HANADA】百田尚樹特集本発売!維新議員との対談も!愛国なら一家に一冊百田!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512569020/

月刊HANADAが百田尚樹特集

月刊『Hanada』編集部 @HANADA_asuka
【発売間近】月刊『Hanada』セレクション『百田尚樹 永遠の一冊』(@hyakutanaoki)、12月14日発売です。
秘蔵写真、大爆笑「百田家」座談会、大型対談・日本・ゼロ戦・先人たちへの思いなどを余すところな
く収録した永久保存版です!
http://pbs.twimg.com/media/DQVyJJQX0AELPta.jpg


・ビッグ対談
有本香、櫻井よしこ、維新足立康史、村西とおる、上念司

・私の百田尚樹論
大崎洋、維新松井一郎、高須克弥、有本香、櫻井よしこ、北村晴男、畠山健二、石平、ケント・ギルバート
中瀬ゆかり、岡聡、松本修


愛国スーパーホシュ!ウルトラ愛国本!皆さまホシュの皆さまぜひお買い求めをっ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています