X



トップページ議員・選挙
899コメント737KB
【亀井静香】灰岡香奈ファンクラブ★8【片山虎之助】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2016/12/07(水) 10:08:56.03ID:GrGhjU4w
衆議院広島県第2選挙区支部長、目指すは参議院改革!
人呼んで平成の北条政子、選挙カーの名前は「ユメカナウ号」!
合言葉はド根性! 全国最年少の挑戦はまだまだ終わらない!


過去スレ

日本維新の会から出馬・落選した灰岡香奈さん(30)がブサカワだと話題に
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1374418467/

灰岡香奈ちゃんを今度こそ当選させよう!
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1415289219/

【今度こそ】灰岡香奈ファンクラブ【夢実現】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1435852425/

灰岡香奈は今度こそ国会議員になれるのか?
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/3266/1364695757/

灰岡香奈を育てる会@修大ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/3266/1387025828/

【頑張るけん】灰岡香奈ファンクラブ★6【踏ん張るけん】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1452564733/

【参議院改革】広島の希望の星 灰岡香奈【全国最年少の挑戦】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/3266/1475164591/
0699無党派さん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:26:38.88ID:gEuPnz/L
日経世論調査で自民が支持率を下げる一方、立民は2ポイントも上げ2桁台の支持率になり絶好調
裁量労働制をめぐる厚生労働省の労働時間調査に不備に対するこれまでの政府の説明に「納得できる」が14 「納得できない」が66 、
裁量労働制で働く人の労働時間の実態について「再調査をする必要がある」が75、
「再調査をする必要はない」14と政府の対応に批判的な国民が多数

毎日世論調査でも裁量労働制は、「対象拡大に反対」が57%で、「対象拡大に賛成」の18%を圧倒
内閣支持層でも対象拡大に「反対」は46%を占め、「賛成」は29%と政府方針への支持は広がらず

憲法改正案を発議する時期は、
「年内に発議する必要はない」との回答が1月の前回調査から4ポイント増の50%、
「年内に発議した方がよい」は同2ポイント減の34%と国民は安倍政権の拙速な憲法改正を望んでいないという結果に

日経世論調査

Q2.あなたは今、どの政党を支持していますか。ひとつだけお答えください。

自民党 42(43) 立憲民主党 11(9) 希望の党 1(1) 公明党 4(2) 共産党 2(4) 日本維新の会 3(1)
自由党 0(0) 社民党 1(0) 民進党 2(2)その他の政党 0(0) 支持政党なし 31(32) いえない・わからない 4(4)


Q4.政府は働き方改革に関する国会審議で、「裁量労働制」をめぐる厚生労働省の労働時間調査に不備があったと認め、陳謝しました。
あなたはこれまでの政府の説明に納得できますか、できませんか。

納得できる 14 納得できない 66 どちらともいえない 3 いえない・わからない 17

Q5.厚生労働省は労働時間調査の不備を受け、
「裁量労働制」で働く人の労働時間の実態について再調査をする必要はあると思いますか、その必要はないと思いますか。

再調査をする必要がある 75 再調査をする必要はない 14 どちらともいえない 3 いえない・わからない 9


裁量労働制の対象拡大「反対」57%
https://mainichi.jp/articles/20180225/k00/00e/010/268000c
 毎日新聞は24、25両日、全国世論調査を実施した。実際に働いた時間ではなく、
あらかじめ決めた「みなし労働時間」を基に残業代込みで賃金を支給する裁量労働制について、
「対象拡大に反対」との回答は57%で、「対象拡大に賛成」の18%を大きく上回った。

 政府は、裁量労働制の対象職種の拡大や残業時間規制を盛り込んだ働き方改革関連法案を今国会に提出する。
しかし、裁量労働制と一般労働者の労働時間を不適切に比較したデータによる安倍晋三首相らの答弁が国会で問題になり、法案の閣議決定は遅れている。
内閣支持層でも対象拡大に「反対」は46%を占め、「賛成」は29%。政府方針への支持は広がっていない。

 学校法人「森友学園」への国有地売却を巡る新たな行政文書が見つかった。
財務省理財局長のときに「交渉記録を廃棄した」と国会で答弁した佐川宣寿氏が現在、国税庁長官を務めていることについて、
納税者として「納得できない」は68%に達した。「納得できる」は14%にとどまった。

 9月に予定される自民党総裁選で安倍首相が「代わった方がよい」は44%で、「総裁を続けた方がよい」の41%より多かった。

憲法改正 年内発議「不要」50%
https://mainichi.jp/articles/20180226/k00/00m/040/062000c
 毎日新聞が24、25両日に実施した全国世論調査で、国会が憲法改正案を発議する時期について聞いたところ、
「年内に発議する必要はない」との回答が1月の前回調査から4ポイント増の50%を占めた。
「年内に発議した方がよい」は同2ポイント減の34%だった。自民党は年内の発議を目指しているが、調査では慎重論が目立っている。

 自民支持層に限ると「年内に発議」は47%で、「年内に発議する必要はない」41%より多かった。
「支持政党はない」と答えた無党派層では「年内に発議する必要はない」が57%に上った。

 関西電力大飯原発3号機と九州電力玄海原発3号機が3月にも再稼働する見通しになっている。しかし、国内の原発再稼働に「反対」は48%、「賛成」は32%。

 トランプ米政権は今月、核戦略指針「核態勢見直し(NPR)」を発表し、小型核兵器の開発や、核兵器以外による攻撃に核兵器で反撃する可能性を打ち出した。
日本政府が安全保障の観点からNPRを評価したことについて「納得できない」は58%で、「納得できる」の22%を大きく上回った。
0700無党派さん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:03:25.81ID:Tzl+v/H4
このアホみたいなコピペは灰岡自身がやってるの香奈?
0701無党派さん
垢版 |
2018/02/26(月) 07:44:46.83ID:4GKk9Z1t
>>700

> このアホみたいなコピペ


この人はこの板の招かれざる常連。灰岡さまとは無関係。
0702無党派さん
垢版 |
2018/02/26(月) 09:02:49.40ID:Qczr863A
単純な記事のコピペのように見えるけれど
自作の文章なのか
著作権は大丈夫なのか
長いので最初と最後の1行しか目に入らない
100字くらいに要約出来ないかな
0703無党派さん
垢版 |
2018/02/26(月) 13:10:07.33ID:RNlS5KWV
町田市議選で立民の新人が2位、2002年に初当選したが、2006年〜2014年まで3期連続で落選した元職が5位という上位当選を果たす!
立憲民主党への追い風が凄まじいな。しかし、町田市長選で自主投票だった立民の幟旗を勝手に使って共産候補を応援した市民団体はほんと酷いな
都民ファーストや維新がブームだった時に「〜ファースト」とか「〜維新」とか使って立候補したやつらみたいなもんか
これからこういう風に立憲民主党の名前を利用するクズが大量に出てきそうだし、党は厳しい対応をしろ

あべ祐美子 ・前品川区議 (@abe_shinagawa)

町田市議選、まだ開票途中だけど、立憲民主党・ちだ伸也さん当確と判断したとちだ事務所の方から伺いました。
浪人期間が長かっただけに、本当に良かった。逆境は人を強くする。東友美候補も大量得票♪

村上さとこ@北九州市議会議員 (@murakamisatoko)

町田市議選、立憲の獲得票が凄まじい。おめでとうございます。
都民ファーストがそうだったように都内近郊や政令市は「風」をモロに受ける。北九州市も同じ。
漏れ聞こえる話では、民進議員は選挙時の「風」を見て立憲に入るかどうか決めると。党に入るってそういうもの?

菅 直人 (Naoto Kan) (@NaotoKan)

昨日の町田市議選で立憲民主党候補が2位と5位で当選。ご支援、ありがとうございました。
東京三多摩では先の日野市議選でのトップ当選に続く好結果でした。
立憲民主党が枝野代表の言うように草の根に根差す政党に育つために、最も地域に近い自治体議員の活動が重要です。私も連携して活動していきます。

軍畑先輩 (@ixabata)

今回町田市長選で立憲民主党はどの候補にも支持、推薦は出していませんよね?「立憲民主党を支持する町田市民の会」なる団体が共産党系候補に推薦を出して、
共産党系候補が立憲民主党の旗を掲げて街頭演説をしているんですが、立憲民主党はこれに許可を出しているんでしょうか

マチーダさん(@UmgM0EdnAEX1cAK)

立憲民主党を支持する町田市民の会には立憲関係者が告示前から幟旗を使わないようにお願いしていたそうですが「関係ない!」と一蹴していたそうです。
これは全国的に野党共闘で尽力している人たちを愚弄していると私は思います。推薦が下りなかったから勝手に党の幟を使って応援するなんて許されない!

マチーダさん(@UmgM0EdnAEX1cAK)

立憲民主党を支持する町田市民の会は大西氏と辰巳氏の両名で作られた政治団体だとか。
大西氏は櫛渕氏の後援会長との情報。関係者筋から聞くところによると幟旗を下げるようにと再三お願いしていたが聞き入れてもらえなかったとのこと。

軍畑先輩 (@ixabata)

見てよこれ
何の関係もない立憲民主党の幟が日本共産党の幟より手前にあるんだぜ?
こんなの政治にあまり関心がない人がみたら立憲民主党系の候補って勘違いするレベルだろ
実際は立憲民主党から支持も推薦も受けてない無関係の候補だぜ
https://pbs.twimg.com/ media /DW4YYPiV4AUijbW.jpg

悠久なる書記長 (@godfather2037)

町田市議選の話今更知ったんだがあの立憲民主党を支持する町田市民の会とかいう詐欺集団はいったいどこの回し者だ?
勝手連が立憲民主党の推薦でもない候補に立憲民主党の幟を使って応援するとか妨害工作だろ。
今後間違いなく便乗して悪用する輩が出てくるぞ。ふざけるのもいい加減にしろ。

森村廣 (@hiromu_morimura)

もう選挙が終わったから言うけど、町田市長選挙は最悪

「立憲民主党を支持する◯◯の会を作る」→OK
「当該会名義でどこかを支持する」→グレーだけど誤認させなければまあよし
「党の活動と誤認させるようなビラや幟を使う」→アウト

いかに有権者に誠実になれるかという問題
0704無党派さん
垢版 |
2018/02/26(月) 13:20:25.99ID:D23my0Q0
コピペばかが調子に乗ってきた。
0705無党派さん
垢版 |
2018/02/26(月) 13:20:51.20ID:v9WDxZlw
足立康史議員が辻元清美議員に「野田中央公園」巡り質問「不動産鑑定書の日付はいつですか」

日本維新の会・足立康史衆議院議員が立憲民主党の辻元清美・国対委員長と野田中央公園の関連についてSNSで質問に答えるよう求めています。

足立「そもそも野党理事たちは、抗議したのでしょうか。辻元清美国対委員長の疑惑を取り上げたから、でしょうか。
私は、森友学園に係る国有地払下げと同程度かそれ以上に深刻な疑惑が隣の野田中央公園に係る国有地払下げにもあるということを指摘し、
不動産鑑定が行われた2010年2月時点の担当政務三役の一人、辻元氏に説明責任を果たすよう求めているだけです。」

問題の2月5日の予算委員会で足立議員はこのように発言していました。

足立「ね?こっちに疑惑あるんですよ何で追及しないんですか?彼らが、こちらを追及しない理由はね、これ2つあると思いますよ?
ひとつはこれ辻元さんが関係してるからですよ。辻元さんが国交省の副大臣の時に、ね?補助金を、配って、ゼロ円にしたもっと酷い話ですよ。」

こうした中で行われた2月5日の質疑でしたが、足立議員は予算委員会での追及を補強する意味合いもあるのか、2月22日と24日の2回、SNS上でこのように辻元議員に対し回答を求めています。

足立「それでモリカケスパですけどね、若干の時間を使って片付けたいと思いますが、まずね、今パネル出しました。あの、皆さんね?こっちに疑惑あるんですよ何で追及しないんですか?彼らが、こちらを追及しない理由はね、
これ2つあると思いますよ?ひとつはこれ辻元さんが関係してるからですよ。辻元さんが国交省の副大臣の時に、ね?補助金を、
配って、ゼロ円にしたもっと酷い話ですよ。で、辻元さんはアレでしょ?何か籠池夫人の携帯メールにも名前が出てきてるけど、これマスコミに対して、これを・・
おかしくないですかこれ?これやってたの、辻元副大臣ですよ?何故野党これ追及しないか
足立「とにかくね、あの、私1回検査したほうがいいと思うねこれ。」
http://www.buzznews.jp/?p=2115383
0706無党派さん
垢版 |
2018/02/26(月) 14:55:57.67ID:Tzl+v/H4
何の生産性もないコピペばっかりやってて何が楽しいのかね?
無職の灰岡に限らず、暇な奴多いんだな。
0707無党派さん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:23:45.60ID:R+JldFfA
立憲民主党・枝野代表 民進や希望なんかと合流したら「1+1+1が0.8になる」

「1+1+1が0.8」。立憲民主党の枝野代表が名古屋で講演。野党再編に改めて否定的な考えです。

「おそらく1+1+1が0.8になると思います。考え方が違うと言ってわかれたのに、また選挙が終わったらくっつくの?というのに対して、ものすごい国民の間でネガティブなイメージを持たれているのが今の状況」(枝野代表)

 枝野代表は26日午後、名古屋市内で講演し、立憲・民進・希望の3党の合流に否定的な考えを改めて示しました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180226-00002580-tokaiv-pol
0708無党派さん
垢版 |
2018/02/26(月) 20:21:27.97ID:houn2whI
>>706
いいんだよ。これで灰岡スレが伸びて、パート9、パート10になって行くんだから。
スレの数だけ見れば、何回も当選している有名な政治家に匹敵することになる。
0710無党派さん
垢版 |
2018/02/27(火) 13:41:35.93ID:XITT8/SK
もうじき、9回目の当選ということになるね。
閣僚級だねwww
無職だけどwww
0711無党派さん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:08:17.14ID:+Yyisdwh
無職なのは香奈ちゃんのせいじゃないよ。
香奈ちゃんを当選させてあげない有権者のせいだよ。
0713無党派さん
垢版 |
2018/02/28(水) 16:39:40.53ID:Th6OgkM2
なんで山口に帰らないんだろう?
0714無党派さん
垢版 |
2018/02/28(水) 18:09:33.57ID:JT02xAox
山口県議選の後

27歳の灰岡香奈は、次の4年後の山口県議選に再び挑戦したいと心から思っています。

でも出なかったから
今のまま維新の広島支部長で良いの
0715無党派さん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:49:02.45ID:MfAOLDtW
亀井静香から直々に後継指名を受けたんだぞ。
今さら広島から逃げられるわけがない。
0716無党派さん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:25:40.53ID:JT02xAox
今週の(亀井)静香ちゃん
しか思い出せない

後継?
支持者は増えてないよね
0717無党派さん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:54:17.93ID:Th6OgkM2
後継?
選挙区違うのに?
0718無党派さん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:20:32.26ID:c72imjED
灰岡さまは、
山口→広島→大阪→東京 と、どんどん首都に向かって進み、いずれ天下を取るのだ。

今さら広島から山口に戻るなど、時代に逆行した所業である。到底認められない。
0719無党派さん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:35:24.48ID:Wt/M5CN/
早く大阪に行ってくださいな。
0720無党派さん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:42:45.87ID:T3Uqtp1z
名古屋維新を立ち上げて
名古屋を都にしてみようかな
0721無党派さん
垢版 |
2018/03/02(金) 16:02:04.97ID:mGRIr6I2
わくわく、絵手紙、子育てを終えた主婦層をターゲットにしているのかな
遊びたいだけなのかな
0722無党派さん
垢版 |
2018/03/02(金) 16:26:51.56ID:wpBMHSjl
そのくらいの人しか相手にしてくれないのじゃないの香奈?
0723無党派さん
垢版 |
2018/03/02(金) 18:50:40.92ID:lVJ48hUD
毎朝、人通りが集中する場所で
雪が降っても笑顔で挨拶するくらいの
根性はないのかな
0724無党派さん
垢版 |
2018/03/02(金) 20:00:28.81ID:wIUJzKJg
絵手紙もいいけど、もう少し国会論戦に興味を持ったほうがいいと思う。

興味がないと言うのなら、何で国会を目指してるのか全くわからない。
0725無党派さん
垢版 |
2018/03/03(土) 07:32:43.36ID:PqmzDjG6
>>724

灰岡さまは政治的能力ではなく容姿で勝負するタイプだからまったく問題ない。
0726無党派さん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:28:57.18ID:UUKLP7F0
皆に遊ばれてるな
年齢を考えたら容姿推しは痛い
今は知性を出すべき
自費出版してみようよ一冊購入するよ
0727無党派さん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:56:59.80ID:AjPsnLne
灰岡さまの絵手紙はKYだね。
まずは支援者に対するお詫びと感謝の念の絵手紙を書くという発想にならないものか?

こういう気配りのなさで票を失っているのだが、政治家に向いてないのかな?
0729無党派さん
垢版 |
2018/03/04(日) 07:55:23.44ID:X1J28CXY
>>726

> 年齢を考えたら容姿推しは痛い


40歳の頃の田中美佐子 >>>>>>> そこらへんの若い姉ちゃん
0730無党派さん
垢版 |
2018/03/04(日) 12:42:59.75ID:dV7aVh0g
今芸能人が出馬するなら立憲民主党がトレンドか
凄腕選挙コンサルタントから立憲民主党からの出馬を薦められた坂上忍も乗り気。立憲民主党の人気はすごいな
いくら政策が合致しても嫌われまくってた民主党・民進党だったら出馬してもいいなんて絶対言わなかっただろうな


坂上忍 「僕だったら何党から出馬した方がいいですか?」

凄腕選挙コンサルタント「今だったら立憲民主党がいいかもしれないですね」

坂上忍 「「政策的には僕は護憲派なので、全然大丈夫ですけどね」

凄腕選挙コンサルタント「立憲民主党の政策は坂上のお考えにたぶん近いので」

千原ジュニア「(坂上の出馬は)これ近々あるな!?」


坂上忍、選挙に出馬するなら立憲民主党!?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180304-00139367-the_tv-ent

3月3日放送の「おしゃべりオジサンと怒れる女」(テレビ東京系)で、
「坂上忍が立候補するならどの政党か」という“もしも”の話で盛り上がる一幕があった。

この日の放送では、請け負った選挙戦の勝率は96%にも及ぶという“凄腕”の選挙コンサルタント・鈴鹿久美子氏がゲストとしてスタジオに登場。

千原ジュニアが古舘伊知郎と坂上について「例えばお2人が立候補するとして余裕で当選させられます?」と質問すると、
鈴鹿氏は「どの選挙区でどの政党でどの選挙に出るかによります」と冷静に分析する。

「僕だったら何党がいいですか?」と坂上が尋ねると「今だったら立憲民主党がいいかもしれないですね」と鈴鹿氏。

「政策的には僕は護憲派なので、全然大丈夫ですけどね」と坂上が納得すると、
鈴鹿氏は事前に坂上をリサーチしたことを明かしつつ
「(立憲民主党の政策は坂上の)お考えにたぶん近いので」と付け加える。

そんなやりとりを見ていたジュニアは「(坂上の出馬は)これ近々あるな!?」と勘ぐってみせた。
0731無党派さん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:05:09.48ID:lrEimY5r
香奈ちゃんがお世話になった片山虎之助が、今日の日曜討論で吠えてたね。

なかなか面白い内容だったけど、香奈ちゃんは当然見てたよね?
見てたらブログに書くよね? 支部長なんだから。
0732無党派さん
垢版 |
2018/03/05(月) 09:47:01.96ID:Yy6ETqm1
田中美佐子より森高千里が良いな
おばさんになるのはいつなんだろう
0733無党派さん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:45:39.73ID:w8yyRhaY
一度でいいから見てみたい  香奈がモリカケ怒るとこ

歌丸です。
0734無党派さん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:18:57.26ID:YMCn8P/J
議員じゃなくても
怒ることは出来るよね
しないけど
0735無党派さん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:48:51.76ID:KFimyVbW
ぶっちゃけ、国会でのやりとりとか興味なさそう。
立候補して、周りが「先生」ってちやほやしてくれるのが好きなだけでしょ?
0736無党派さん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:17:08.47ID:VSOP0XZm
>>735
興味がないって言っても、国会は将来の自分の職場じゃないのかよw
立候補しただけじゃ先生じゃないしw

それに今は国会の会期中だろう? 同期の夏枝さんだって出席してるんだし。
0737無党派さん
垢版 |
2018/03/07(水) 08:52:14.05ID:26GqXgZa
国会に立てない自覚があるんじゃないかな

国会議員を減らして国家予算にどれほどの影響があるのか
0人まで減らしても0.1%以下だよね
0738無党派さん
垢版 |
2018/03/07(水) 21:00:42.10ID:ehaNB7CI
あの上西ですら、地元の商店街だけはよく回ってたからねえ。

灰岡さまはどうして票を取りに行かないのか。さっぱりわからん。
0739無党派さん
垢版 |
2018/03/07(水) 21:57:58.16ID:q1/N+dBq
政治家ごっこで満足なのでは?
国会で質問とか到底、ありえないわ。
おそらく、森夏枝級のしどろもどろぶりでしょうね。
0740無党派さん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:43:21.11ID:nGhji5VV
ごっこにしては金かけすぎ
どこかの自治体の集会所で勉強会みたいな会をしないかな
1000円までなら出すよ
0741無党派さん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:43:45.84ID:cE68H6ib
選挙の期間だけ商店街の練り歩くだけで、
通常時は自分磨きに忙しいのかな

集会は身内しか集まらないかな
0742無党派さん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:05:35.17ID:YG8nPwWj
香奈ちゃんの当初の計画では、ドラえもん今枝、駅伝板倉、ナース菊浦、美熟女白坂らを
大量に広島市議会に送り込んで、はいおか香奈後援会の駒として動かして、
後援会組織をどんどん拡大して、国政選挙のときには総動員を掛けて走り回らせる予定だった。
0743無党派さん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:21:46.37ID:UFDuvUGf
>>742
その後援会の駒、なかなかの逸材揃いだねw
0744無党派さん
垢版 |
2018/03/09(金) 04:28:24.68ID:zEGFLyd6
続き書いてくれ
0745無党派さん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:39:12.87ID:r5lsuvc9
>>742の続き
しかし、広島市議会を拠点とした灰岡さま後援会の組織拡大の計画は現実化されなかった。
この原因については、今枝、板倉、菊浦、白坂らに熱意が不足していたと言うしかない。

灰岡さまを何としても国会議員にさせようという意欲があれば、彼らは当選できたはずである。
広島市議会議員の最重要の仕事は、灰岡さまを国会に送り込むことだという理解が不足していたのだ。
0746無党派さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:36:31.11ID:ih+lmKoa
>>745
ふむふむ。
0747無党派さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:42:09.65ID:AII2ygC6
正直、今枝さんの方が資格経歴実力すべて上だと思う
0748無党派さん
垢版 |
2018/03/10(土) 20:17:45.43ID:rm33NASo
今枝の本音が聞きたいね。腹の底では灰岡を馬鹿にしてるかどうか。
まあ、弁護士だから絶対に本音は言わないだろうけどw
0749無党派さん
垢版 |
2018/03/10(土) 20:50:58.60ID:6ucFQqR4
なんと橋下が朝日を絶賛し、安倍を批判。橋下にも見限られた安倍政権の終わりは近いな

公文書の変造が明らかになって安倍政権に大打撃
野党が安倍や麻生の責任を追及するのは必至で、週明けの国会は大荒れになりそうだ


橋下徹 (@hashimoto_lo) |

俺も政治家のときにはメディアと散々喧嘩をやったけど、やっぱり民主国家においてはメディアは重要だ。
しかもきっちりと調査できるメディアがね。野党は全く力不足。今回は朝日新聞は大金星だな。
これまで徹底した調査の陣頭指揮をとらなかった安倍政権の政治責任は重い。


財務省、書き換え認める方針=森友決裁文書、政権に大打撃
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180310-00000091-jij-pol

 学校法人「森友学園」への国有地売却問題をめぐり、財務省が決裁文書の書き換えを認める方針であることが分かった。

 政府関係者が10日、明らかにした。公文書の変造が明らかになることは安倍政権にとって大打撃。
野党が安倍晋三首相や麻生太郎副総理兼財務相の責任を追及するのは必至で、週明けの国会は大荒れになりそうだ。

 財務省は、当初の文書から「特殊性」などの文言が削除されたことを把握。12日に与野党に報告する見通しだ。
本省や近畿財務局の関係者の処分も検討する。 
0750無党派さん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:16:50.48ID:7sSIXKC0
>>748
お互い心の中でバカにしてそうw
0751無党派さん
垢版 |
2018/03/11(日) 01:08:56.37ID:q1e9h9av
お互いに相手を利用することしか考えてなさそうだなw
でも、これだけ一緒に落選し続けると、利用できる部分もないと思うが。

とにかく、灰岡はイマジンの法律事務所の仕事内容に全く興味がないことはわかったw
去年の衆院選の惜敗率の圧倒的な差で、実質的な支部長の座はイマジンに移ったね。
0752無党派さん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:33:52.88ID:bV13xrLj
もう冗談抜きでこの国終了だな!wwwもうどうにもならない所まで来た!wwww移民受け入れ国
世界第二位www1000万人もうすぐ!www生活保護受給者の40%外国人!wwwその内家族
皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!wwwその分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺!wwwwwwwww そして年金なんて貰えなくなるぞ!www


http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0753無党派さん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:34:37.34ID:MW3XVEU9
森友文書自民党が改ざん認める方針で 麻生太郎の進退問題に発展
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520727231/

財務省が学校法人「森友学園」への国有地売却に関し、決裁文書の書き換えを認める方針を固めたことで、
麻生太郎副総理兼財務相の進退問題に発展する可能性が高まった。

「週明けから内閣にとっても大変なことになる。野党は一層攻勢を強め、苦しい状況になるだろう」。
首相官邸関係者は10日、厳しい表情でこう漏らした。与党幹部は「世論は麻生責任論に一気に傾く。野党も強気に出る」と指摘した。

一方、民進党の小川敏夫参院議員会長は「文書の書き換えは、安倍首相を守るために行われたはずだ。麻生氏が辞めても問題は終わらない。
内閣の総辞職を求めていく」と語った。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180311-00000003-mai-bus_all
0754無党派さん
垢版 |
2018/03/11(日) 17:10:08.36ID:76eo9N7X
今回の結果は空本>今枝>灰岡でしょう
0755無党派さん
垢版 |
2018/03/12(月) 07:16:52.66ID:aZ4pOOsE
>>747

灰岡さまは資格経歴実力ではなく容姿で勝負するタイプだからまったく問題ない。
0756無党派さん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:57:49.78ID:U3pjtvpj
今枝の心の中
灰岡さん、いい年してユメカナウ号とか恥ずかしくないんですか…

灰岡の心の中
今枝さん、その顔でイマジンとか言ってるほうが恥ずかしいわよ…
0757無党派さん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:55:40.46ID:Lh3/8vda
>>756
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0758無党派さん
垢版 |
2018/03/13(火) 11:53:59.78ID:LCc7KabR
無職・灰岡に光母子殺人ドラえもん・今枝。
世間的には、どっちもどっちだわねw
0759無党派さん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:24:43.48ID:4fWj5TI7
光市は岩国市の隣だからなあ。
灰岡さまが山口に戻れないのは、今枝と組んだことの影響があるんだろうね。

橋下と今枝との懲戒請求と訴訟合戦の根は10年経っても深いぞ。
まあ、灰岡さまには難しすぎてわからない話かな??
0760無党派さん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:21:28.07ID:hVJVcAz1
今枝氏は、なぜ維新にいるのだろう
0761無党派さん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:30:03.09ID:TVXNR619
香奈ちゃんは議員になれないのなら、三浦瑠麗の後釜を狙うのはどうだ?

瑠麗さまも容姿で勝負するタイプだから、香奈ちゃんも遜色ないだろう。
0762無党派さん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:52:08.11ID:JnnGT/OH
三浦さまの後釜ですか
容姿も論旨も勝てる気がしない

ユーチューバーとかどうかな
0763無党派さん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:15:39.26ID:nRPjbBOs
今枝は橋下を名誉棄損で訴えて負けた。
この一件について、灰岡の意見はどうなのよ?
0764無党派さん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:17:03.65ID:VmPjW6h/
なぜ僕は「悪魔」と呼ばれた少年を助けようとしたのか?
0765無党派さん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:27:49.76ID:27Z9MtAn
ずばり、売名でしょう。

ドラえもん弁護士として知られることになり、ある意味、目的達成。
0766無党派さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:34:56.27ID:Rb1HqcH3
それにしても、光市は何の観光もなく特徴がない田舎町だから、今枝の影響は大きかった。
ネットで光市を検索すると、今でも光市母子殺害事件ばかり引っ掛かる。

光市事件のドラえもんとなれば、真っ先に今枝の顔が浮かんでくる。
とにかく今枝の顔は覚えやすく、弁護団の中でもキャラが一番立っていた。

運の悪いことに、灰岡の出身高校がある岩国は光市と隣接している。
だから、灰岡は今枝事務所で働いていたと大きな声では言えない。
和木町議の後はずっと無職だったと言わなければならない。これも困った話である。
0767無党派さん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:07:26.09ID:4xeI77cC
働いていたの?
0768無党派さん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:46:48.98ID:OqlUid9A
イマジンが尋問していた本村洋さんは広大出身だけど、ぶっちゃけ広大から見て修大はどうなの?
0769無党派さん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:23:12.89ID:PvZL9Mnl
維新の会の存在感がゼロじゃん
0770無党派さん
垢版 |
2018/03/20(火) 13:02:55.85ID:MiWNeXzw
広島維新の会・政調会長就任おめでとうございます。
どんな政策を打ち立てるんでしょうねwwwww
0771無党派さん
垢版 |
2018/03/21(水) 02:03:26.60ID:m6j/OlD0
>>770
何回も何回も挑戦することの大切さを社会に訴える。
何回も落選して悔しい思いをした候補者がいずれ報われるような社会を創る。
0772無党派さん
垢版 |
2018/03/22(木) 09:35:19.21ID:5yfR8AwU
何回も国政選挙に挑戦した人は供託金を無料にする
0773無党派さん
垢版 |
2018/03/22(木) 14:11:19.24ID:pJFBTtdf
橋下が麻生を批判。小泉純一郎も安倍、麻生を猛烈批判
姫路市議会の自民党市議も麻生が自らの進退を考えていないと発言したことを受け会派を離脱
安倍・麻生が自らの保身ばかりを考えて責任を取らないせいで自民党は滅茶苦茶だ


橋下徹「詳細な調査がない中で、『政権への忖度はない』『佐川氏の答弁に合わす書き換え』と断定する麻生に調査資格はない」

小泉純一郎元首相「安倍も麻生も長官への起用を適材適所と言い切った。これにはあきれたね。
             判断力がおかしくなっているのではないか。どうしてああいう答弁ができるか不思議だね」

小泉純一郎元首相「安倍の『私や妻が関係していたということになれば首相も国会議員も辞める』との国会答弁が問題の端緒。
             安倍の答弁に合わせないといけないということで改竄が始まった」


橋下徹 (@hashimoto_lo)

決定的な証拠が出る最後の最後まで国会と国民を騙し続けようとした財務省に自己調査能力なし。
また財務省の言い分を鵜呑みにしこれまで自ら調査に乗り出すことを全くせず、
詳細な調査がない中で、「政権への忖度はない」「佐川氏の答弁に合わす書き換え」と断定する麻生さんにも調査資格はない。


小泉純一郎元首相が安倍晋三首相や麻生太郎財務相を猛批判「佐川宣寿氏が適材適所? あきれたね」
http://www.sankei.com/politics/news/180313/plt1803130071-n1.html

 小泉純一郎元首相は13日夜のBSフジ番組で、
学校法人「森友学園」への国有地売却問題をめぐる財務省の決裁文書改竄(かいざん)問題をめぐり、
安倍晋三首相や麻生太郎副総理兼財務相の対応を激しく批判した。

 小泉氏は改竄当時に財務省理財局長だった佐川宣寿氏の国税庁長官起用に関し
「国税庁長官になって記者会見を一度もしていない。ひどいなあと思っていた」と述べた。
その上で「安倍首相も麻生氏も(長官への起用を)適材適所と言い切った。これにはあきれたね。
判断力がおかしくなっているのではないか。どうしてああいう答弁ができるか不思議だね」と断じた。

 また、首相の「私や妻が関係していたということになれば首相も国会議員も辞める」との国会答弁が問題の端緒との見方を示し、
「首相の答弁に合わせないといけないということで改竄が始まったと私は見ている。(財務省が)忖度(そんたく)したんだよ」と持論を述べた。


姫路市議、自民会派を退会 森友問題巡る麻生氏発言受け
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180314-00000041-asahi-pol

 姫路市議会の会派「自民党」は13日、臨時総会を開き、松浦國泰市議(31)=1期目=の退会を認めた。
松浦市議は、学校法人・森友学園との国有地取引に関する財務省の決裁文書の書き換え問題をめぐり、
麻生太郎財務相が自らの進退については考えていないと発言したことを受け、退会を表明していた。
同会派は8人で他の2会派とともに市議会の最大会派だったが、松浦市議の退会で7人となった。
0774無党派さん
垢版 |
2018/03/22(木) 14:12:02.62ID:pJFBTtdf
和田は足立と良い勝負の池沼だな
こんなこと言ったら今までさんざん安倍政権のために働いてきた官僚がブチギレて安倍が余計に窮地に追い込まれるのに。無能な味方って怖いな
こいつに質問に立たせた自民党自体も終わってるな。まともな議員は関わりたくないからボイコットしてるのかもしれんが
長島昭久にすら皮肉られててワロタ

和田政宗「太田理財局長は民主党政権時代の野田総理の秘書官を務めていた。増税派だからアベノミクスを潰すために、
安倍政権を貶めるために、意図的に変な答弁をしてるんだ!(朝日には証拠を要求するが自分は証拠なし)」

和田政宗「自民党と政府がこじ開けなければ今回の公文書書き換え問題は闇に葬られていた!(錯乱)」

ジャム (@jam9801)

和田政宗「太田理財局長は民主党政権時代の野田総理の秘書官を務めていた。
増税派だからアベノミクスを潰すために、安倍政権を貶めるために、意図的に変な答弁をしてるのではないか」

全官僚・公務員は怒っていい。

ももぺん (@_oi_chan)

太田さん怒っていいです!怒って事実を話しちゃってください!
一生懸命やってきたのにここまで手の平返されて、全部罪を背負わされるなんてあり得ない。

Ryuboku (@mattokujira)

天にツバする発言しちまったな………って事は官僚は時の政権擁護の為には何でもやるって事なんやね?
……官僚をバカにするのも程がある!……政権政党自ら政治の信頼をぶち壊しちゃったね……和田さん………自民党自爆発言だね!

冨永 格(たぬちん) (@tanutinn)

国会集中審議で和田政宗議員(自民こころ)「太田理財局長は民主党政権時代に野田首相の秘書官だった。
増税派だからアベノミクスをつぶすためにそういう答弁をしているのか」
太田局長(血相を変えて)「それはいくらなんでも、それはいくらなんでもご容赦ください」…公務員の心を折るような質問だな。

小田嶋隆 (@tako_ashi)

文書改竄問題について自民党を代表して質問に立っているのが青山繁晴と和田政宗の両氏であることは、
もはやこのレベルの議員しか首相のために身を挺するタマがいないという意味で、
党内の空気の変化を物語るできごとであるのかもしれないですね。

長薗安浩 (@nagazono)

自民党・和田政宗議員、「自民党と政府がこじ開けなければ今回の公文書書き換え問題は闇に葬られていたかもしれない」と。違うだろう。
誰が見ても、朝日新聞のスクープあって始まった疑惑究明だろう。甚だしい我田引水ぶりにただただ呆れる。

長島昭久(@nagashima21)

安倍総理の寵愛を受けている和田政宗参議らしい手堅い「与党質問」だった。
財務省に全ての責任を帰すロジックに基づく証拠をできる限り集めた周到な準備の跡も窺われる聞き応えのある質問だった。
ただ最後の太田局長に対する誹謗中傷の一言は不必要なもので、国会の品位を傷つける残念な発言だった。

Koji Matsui 松井孝治 (@matsuikoji)

太田さんの人柄を知るものとして、これはさすがにお気の毒です。

蓮舫・立憲民主党 (@renho_sha)

この発言は看過できません。
昼に再開される予定の理事会で与党に抗議します。

しかし、醜いです。
0775無党派さん
垢版 |
2018/03/22(木) 14:12:25.89ID:pJFBTtdf
まさかの和田VSスシローwwww和田はスシローだけじゃなくて足立や麻生にすら批判されてるしウヨ同士の内ゲバが始まったなw
和田は足立や麻生も訴えてくれよw応援してるぞw

田崎の言うように和田は旧みんなの党出身の外様で、冷遇されたら落選確実だから過激こと言って自民に媚び売ってるってのは事実だろうなw
足立やすしなんかも旧みんなの党出身だから過激こと言ってアピールしてるんじゃないかってのは以前から指摘されてたなw
それがだんだんエスカレートして言動がキチガイじみてきて党に迷惑かけまくってるから自民と維新は早く和田と足立を切ったほうがいいと思うがw

しかし、足立は自民党が責任を財務省だけのせいにしようとしても事態は悪化するとか、
安倍は忖度されたことを認めて謝罪しろって言ってたりするし、森友問題に関してはキチガイウヨの中では比較的マシに見える不思議w

田崎「和田は旧みんなの党の外様で、自民会派所属であって、自民党所属でなく来年改選なので自己アピールしようとした」

和田「ひるおびで事実誤認し名誉を棄損した田崎史郎に法的措置を取る!」

麻生「和田のレベルの低い質問はいかがなものかと、軽蔑する!」

足立「和田の発言は官僚たちは血の涙を流す。和田の『政治と官僚の戦い』というのは印象操作。
    太田理財局長は決裁文書の改ざん問題については、よくやっている」

足立「自民党が責任を財務省だけに幅寄せしようとしても事態は悪化する
    安倍は既に「私ごとについて忖度があってはならないのは当然」と言っているのだから、
    忖度を否定せずに、仮に忖度があったなら、との前提で、謝罪するべき」

和田 政宗 (@wadamasamune)

事実に基づいた批判なら受け止めるが、事実に基づかない放送が。
正式に訂正を求めるが、ひるおびで事実誤認し名誉を棄損した田崎史郎氏と番組、
とくダネでレッテル張りと論評を超えて名誉を棄損した柿崎明二氏と番組について、
訂正や説明がないなら法的措置を取ることを考える

足立康史 (@adachiyasushi)

和田先生とは、また報道特注でもお話したいが、このツイートの通り、昨日の発言は問題。
もちろん、財務省を追及するのはいいが、あれを言われると、官僚たちは血の涙を流す。

足立康史 (@adachiyasushi)

私が違和感があるのは、和田先生の、政治と官僚の戦い、という印象操作。
政治家もいろいろ、安倍総理を後ろから撃ちまくる自民議員も少なくない。
官僚もいろいろ。その中で、太田理財局長は、確かに増税派ですが、決裁文書の改ざん問題については、よくやっています。

自民・和田氏の「政権おとしめる」発言、会議録から削除
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00000076-asahi-pol
 自民党は20日、参院予算委員会理事会で、和田政宗参院議員が19日の委員会で、
財務省の太田充理財局長について「民主党政権時代の野田総理の秘書官も務めており、増税派だからアベノミクスをつぶすために、
安倍政権をおとしめるために意図的に変な答弁をしているのか」と述べた発言の一部を会議録から削除するよう求め、了承された。

 発言について、19日の理事会で野党が「公僕への侮辱」と抗議していた。これを受け、和田氏が削除することに同意したという。
20日の衆院財務金融委では、「部下が辱めを受けたことに抗議すべきだ」とただした希望の党の大西健介氏に対し、
麻生太郎財務相が「その種のレベルの低い質問はいかがなものかと、軽蔑はします」と和田氏を批判した。

足立康史 (@adachiyasushi)

昨日の参院予算委を経て、森友問題がますます混迷を深めています。
野党6党はマスコミと連携して倒閣を目指し、逆に自民党は財務省への攻撃をエスカレートさせ、大政局になってしまいました。
自民党が責任を財務省だけに幅寄せしようとしても事態は悪化するばかりです。

昭恵夫人が名誉校長だったのは事実なのですから、忖度を否定せず、
既に「私ごとについて忖度があってはならないのは当然」と仰っている安倍総理ですから、
仮に忖度があったなら、との前提で、謝罪されるべきなのです。
0776無党派さん
垢版 |
2018/03/22(木) 14:12:43.19ID:pJFBTtdf
足立が橋下に論破され、辻元の野田中央公園デマを撤回し、謝罪。ほんと足立はデマを流すことしか能がないゴミだな

橋下は文書改竄問題で昭恵の存在の影響が完全に0とは言い切れないのであれば、
安倍政権はそのことを率直に認めて謝罪しろと言ってるな
佐川前理財局長が無茶苦茶な国会答弁をしていたときに、答弁調整会議がどのように行われて、
政権がどのようにガバナンスしていたのかは非常に重要で、ガバナンス責任が問われると
政治家が全く責任を取らないで官僚だけに責任を押し付けるのはおかしいわな。最低でも麻生は監督責任で辞任しないとバランスが取れない


橋下徹 (@hashimoto_lo)

森友学園用地と隣接の野田中央公園用地をそのまま同類に扱うのは手続き法的思考からは不当だと思います。
野田公園用地の価格は鑑定「評価価格」に基づいていますが森友学園用地は鑑定「意見価格」で
これには中立性・信頼性がありません。また公園用地は例外的手続きをとっていません。


橋下徹 (@hashimoto_lo)

価格については色々な意見があるでしょうが、それは鑑定評価に拠らざるを得ません。


橋下徹 (@hashimoto_lo)

森友学園用地・野田公園用地のある野田地区は、
騒音防止法に基づいて国が住民より移転補償買い受けをし、
その後、野田区画整理事業において換地が行われましたが、
その手続き全般において地中ゴミは存在しないものとして価格評価してきました。


橋下徹 (@hashimoto_lo)

すなわち、ゴミがないものとして住民に高い補償をし、ゴミがないものとして換地がなされてきました。
住民への補償の観点から、高値で評価されていたのでしょう。
しかしそれは手続き的には鑑定「評価価格」に基づいています。他方、森友学園用地の価格決定のプロセスはボロボロに杜撰です。


足立康史 (@adachiyasushi)

返信先: @adachiyasushiさん、@hashimoto_loさん

野田中央公園については、地中ゴミの「実態」が取引価格に影響してないことに加え、
予算執行の「プロセス」も鑑定評価の公正性を疑わせるものであったため、籠池夫人メールに名前が挙がり、
かつ、当時の担当副大臣でもあった辻元清美議員に言及してきましたが、関与の証拠がないため撤回し謝罪します。


橋下徹 (@hashimoto_lo)

森友学園用地が大幅値引きになった根拠の杜撰さや、
スペシャル異例・例外契約になったことに昭恵さんの存在の影響が完全に0とは言い切れないのであれば、
安倍政権はそのことを率直に認めて謝罪し、事実解明と今後の対策を誓って、現下の激動する国際情勢に直ちに取り組むべきだと思います。


橋下徹 (@hashimoto_lo)

ただし佐川前理財局長があのような国会答弁をしていたときに、答弁調整会議がどのように行われて、
政権がどのようにガバナンスしていたのかは非常に重要です。この点は、ガバナンス責任が問われることは十分にあります。
0778無党派さん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:37:39.05ID:OFGCzJiT
こういうコピペ野郎のほうが灰岡よりも政治に興味持ってるところが大問題
0779無党派さん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:08:05.58ID:CqPQFHXL
確かにwww
0780無党派さん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:26:22.21ID:PEPVWZLP
灰岡さまも、もうちょっと森友問題に興味持てばいいのに
0781無党派さん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:37:23.01ID:9Z7Rxidn
>>780

灰岡さまは政治的能力ではなく容姿で勝負するタイプだからまったく問題ない。
0782無党派さん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:14:55.84ID:h7+u+MJC
容姿?
以下略
0783無党派さん
垢版 |
2018/03/25(日) 20:39:11.19ID:HBTcyv4l
今日も虎之助が日曜討論に出てたが、維新は存在感がないね。
0784無党派さん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:47:10.72ID:LFY0UHzc
異業種ベンチャー夢倶楽部なんかに出席して、目線の高いところの話題に染まってると、
自分の置かれた立場のヤバさに気がつかなくなるのではないかな?
0785無党派さん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:19:01.42ID:dgogiO96
佐川の証人喚問なんてどうでもいい。
マスコミは香奈ちゃんの活動をしっかり報道してほしい。
0786無党派さん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:20:30.34ID:i13fviTt
>>768
広大から見たら修道大学なんて、眼中にも入っていない。
私立大学にあまりよい大学がないのは、北海道に近い。
0787無党派さん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:33:11.79ID:MpWNQjxz
佐川の証人喚問は、単に野党がヘタクソだっただけだよ。もっと実力のある人間が質問しないとダメだ。

もし灰岡さまが去年の選挙で当選していて、国会議員になって佐川に質問していれば、佐川は全部自白していただろうね。
0788無党派さん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:16:53.83ID:kiCV74yV
香奈ちゃんも働き方改革をしたらどうだろう?
0789無党派さん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:23:26.19ID:fhvOSBtx
香奈ちゃんは、長時間労働の是正のお手本になるべき人物だから、
働き方改革について大いに発言してほしい。

長時間労働をしなくて済む生き方について、社会に広く発信して頂きたい。
維新の会も彼女の特質を生かして売り込むべきである。
0790無党派さん
垢版 |
2018/03/31(土) 09:10:17.44ID:oVFTSbjx
もうやめたほうがいいよ。
どう考えても、政治家なんて無理ゲーすぎだよ。
灰岡にとっては、ミスユニバースで優勝するくらい無理なんだよ。
0791無党派さん
垢版 |
2018/03/31(土) 12:46:44.86ID:jbqIUw3v
努力で解決!
0792無党派さん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:14:38.41ID:Oc+IVSsL
森夏枝にできたことが、灰岡さまにできないはずがないっ!
0793無党派さん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:01:52.43ID:qfFCVil6
大阪は都になると、どこが変わるのかな
京都と比べて違いがあるの?
それより京都が首都奪還めざすのはどうかな
0794無党派さん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:27:19.50ID:DvEoZfsG
京都が首都奪還なら、森夏枝首相だね。
0795無党派さん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:06:12.22ID:9k1vrsXE
京都奪還だと、天皇制復活とセットでしょう
香奈ちゃんは黒幕でどうかな
0796無党派さん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:25:20.57ID:8Fra7+jy
5月解散説が出てきたね。
そろそろ立候補の用意をせねば!
0797無党派さん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:41:00.33ID:IayXxFn/
>>796

> 5月解散説

さすがにブラフだろ
0798無党派さん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:08:18.64ID:u5mgVv2a
日々の出会いで感じることがあります。
もし私が政治活動をしていなければ、出会うことができなかったんだろうなぁ…と。

これからも1日1日を。
これからも1人1人を。
大切に活動していきますね。
0799無党派さん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:34:41.40ID:W7jjjRsE
もうじきアラフォー無職女、自己陶酔中w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況