X



トップページ議員・選挙
819コメント749KB
■兵庫県/選挙、議会、悪口・情報/9弾■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2017/05/01(月) 08:37:41.73ID:uSaGSCLN
9たてますた。
0587無党派さん
垢版 |
2017/07/31(月) 01:35:12.10ID:2vUEmRUi
>>586
具体的にどういう悪事をしてきたのか教えてください。
こちらで裏をとるよう努力しますんで
0588無党派さん
垢版 |
2017/07/31(月) 06:27:57.52ID:K8F2X1Rz
北が完全に日本にICBMを狙って脅して打って来てるのにそのミサイルの資金源でもあるパチンコ、業界
なんか一番先につぶせやクソ内閣
https://www.youtube.com/watch?v=NsYWfQtWJcM
0589無党派さん
垢版 |
2017/07/31(月) 11:25:35.96ID:zlPjXQvm
ハシケンのパシリだった某
0590無党派さん
垢版 |
2017/07/31(月) 12:21:31.21ID:wiPULXrv
>>586
同感、でもお互いバカだから発覚。上手くやてればバレなかったけどな。
今井のどこがいんだよw

若いホステスの方がいいだろw
0591無党派さん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:48:35.72ID:kQU8wIKC
にしてもだ。有頂天になっていた橋本健が
地に墜ちて良かったね。
あとは
神戸市会の安達市議、平野市議、守屋市議
しっかり処分してくださいよ。
すでに市会自民党議員団の対応が遅いって声が出てるんだし。
0592無党派さん
垢版 |
2017/07/31(月) 16:50:00.02ID:Et4lej+0
ハシケンの政治資金報告をオンブズマンへ
0593無党派さん
垢版 |
2017/07/31(月) 18:06:49.12ID:CxUhAzTx
>>587
0492 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/07/31 16:23:40
■兵庫県/選挙、議会、悪口・情報/?5+α■
http://yomogi.2ch.ne...cgi/giin/1439273951/
返信 5 ID:04IeCTBw0(13/15)
0594無党派さん
垢版 |
2017/07/31(月) 18:10:38.72ID:CxUhAzTx
>>587
ごめん、【テレビ】<橋本健市議の妻が反論!> 婚姻関係破たんしていない…今井絵理子氏との関係釈明に異議 「Mr.サンデー」★3
>>492から行って全部読んでみて
0597無党派さん
垢版 |
2017/08/01(火) 05:02:42.82ID:HIPhKseu
橋本健市議への抗議 神戸市役所に殺到「件数は把握できない」
デイリースポーツ:2017.7.31
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/07/31/0010422995.shtml

 参院議員の今井絵理子氏(33)との不倫疑惑が一部で報じられた神戸市議の橋本健氏(37)に対する苦情が神戸市役所に殺到していることが31日、分かった。

 市役所関係者は、一連の疑惑がテレビで報じられると、連動するかのように「議員としてどうなのか」と抗議の電話も掛かってくると説明。
苦情は市議としての資質を問う声が中心。
電話越しに橋本市議への怒りを露わにする問い合わせも多いという。
「あっちこっち掛かってくるので、件数は把握できない」と訴えた。
0598無党派さん
垢版 |
2017/08/01(火) 07:02:55.71ID:tV0rr5g8
■兵庫県/選挙、議会、悪口・情報/5+α■ [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1439273951/

これ橋本のけっこうすごいこと書いてるけどほんとかなあ
かなり近い人間が書いてるのは間違いないんだろうけど
平成26年度の政務調査費の内訳見れればいいんだけど、この年度は請求しないと見れないみたい
28年度はネット閲覧できるのに


以下も参照↓
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1493595461/534
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1493595461/527
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1493595461/522
0599無党派さん
垢版 |
2017/08/01(火) 08:46:08.89ID:mfC34SEG
安達市議と橋本市議って似てるよな
0600無党派さん
垢版 |
2017/08/01(火) 08:48:32.91ID:dsInwUyY
市民グループが馬鹿だから県警に告発するから時間と税金の無駄に。橋本健市議の事件性でて来たら検察に告発してくださいね。
26年まで政務活動費は車とキャバクラ代に全額使っていたから凄い金額の横領ですよ。
0601無党派さん
垢版 |
2017/08/01(火) 09:04:04.29ID:2+PPF39C
準備が無いまま撃沈できるかね。現政権のダメなのは、領海侵入船撃沈準備をしていないことだ。
アメリカとも意志を通じて撃沈準備をしていることが世間に分かれば、侵入船はいなくなる。
民進党ではできそうにない。できる政権が国家保持のため必要。
防衛政務三役が豪雨時に全員外出帰宅では、普段から何もできていないのだろう。

議員手当で十分だから、政務三役の給料や公用車を廃止すべき。何もできない者に使わせる税金は無い。
あと、やはり、全てのスキャンダル議員が即座に議員辞職する必要がある。離党して隠れてほとぼり、その間何もせず税金を給料としてもらう、って頭がおかしいだろう。
>>

再分配は必要だが、政治行政が間に入って税金を浪費した。民間には案外知恵を絞らない人間が多く、結局再分配努力は活力を生まなかった。仕組みを変えるしかない。

金融緩和の効果を出すには、獣医学部とかではない岩盤慣行、岩盤規制をドリルで壊さなきゃいけない。

サラリーマンの全員契約職員化。取締役やスポーツ選手、芸能人では導入済み。
夏クソ暑いから、総理や大企業トップを筆頭に、ジャケット着用禁止。半袖シャツ、短パン、サンダルを基本とする。実際、インドネシアより暑い。
労働時間も完全フレックス。無駄な打合せを止める。完全成果主義。
中小企業への負担撤廃。大企業と同じ税金年金保険の手間が面倒だろう。経済が盛り上がらない。
0602無党派さん
垢版 |
2017/08/01(火) 09:17:44.07ID:dsInwUyY
橋本に今井絵理子を山東あき子議員を介して紹介した、坊市議は知事から貰った運動費用で橋本と二人で都議選応援へ。
だから自民党負けたのか?
税金や選挙費用で会いに行き今井絵理子から金を引き盛山の次に出るさいに応援させる腹だった橋本先生。
全ては新幹線の爆睡からはじまった今回の騒動、橋本先生イコール爆睡ですからね。
0603無党派さん
垢版 |
2017/08/01(火) 10:11:11.84ID:GlErHoiy
盛山って可哀想なの?
0604無党派さん
垢版 |
2017/08/01(火) 11:00:50.69ID:tPq+89d4
盛山と橋本はズブズブだし
盛山の選挙って便利使いで橋本がほとんどやらされてたからねー
橋本自身が盛山に媚びてやってたんだけど
だから選挙区で落選なんていう事になったんだろうけど
次の盛山の選挙はその橋本と今まで通りズブズブという風には計算男の盛山がやるわけないし
面白い事になるのは間違いない
0605無党派さん
垢版 |
2017/08/01(火) 11:29:47.30ID:W7kXDaap
ふつうなら橋本は離党だけど
他の多くの自民党市議も下半身や政務活動費で傷があるから
処分できません
0606無党派さん
垢版 |
2017/08/01(火) 12:33:01.04ID:tPq+89d4
神戸市議会の処分遅すぎですよね。
まー団長がアダチだから仕方ない?
平野もややこしいことやってのあの豪邸だしねw
ただ早く橋本の処分しないとあんたらの悪事もついでに新潮に情報渡しますよ、いいんですか?
0607無党派さん
垢版 |
2017/08/01(火) 12:58:15.06ID:tx3BTnYG
赤松グループ+数人くらいしか支援しそうにない枝野では前原の圧勝は決定しているから、江田が出ようが出まいが結果は揺るがないが、
江田が出てきたら余計に枝野のリベラル票が削られてさらに差が広がるな
民進党内では「代表選をやっている場合か」っていう不満の声も出てて、
国会議員だけの投票や候補者一本化して無投票にする可能性もあるみたいだが、
長々と代表選やっても時間の無駄だからほんとそうしてほしいわ

前原を支援する渡辺周が都民ファーストとの連携に言及したか
小沢も先週やってたBSの番組で小池と話をしたいって言ったみたいだし面白くなってきたな
民進・自由・都民ファースト新党ができるかもな


<民進代表選>動き活発化 江田氏に出馬促す声
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170801-00000012-mai-pol

 蓮舫代表の辞意表明に伴う民進党代表選で、
前原誠司元外相と枝野幸男前幹事長は31日、それぞれ党重鎮と会って立候補への環境整備を進めるなど動きが活発化した。
党内の一部には「第三の候補」を探る動きもあり、
江田憲司代表代行に近い議員が「旧民主党のイメージ払拭(ふっしょく)が必要だ」として江田氏に出馬を促した。

 前原氏は31日、国会内で川端達夫衆院副議長と会談。
枝野氏は野田佳彦幹事長と会ったほか、リベラル系議員で構成する赤松広隆元農相のグループが会合を開いた。

 野田氏は同日の記者会見で、前原氏と枝野氏について
「あえて厳しい局面でリーダーになろうとする方がいることに敬意を表する。働き盛りで素晴らしいリーダー候補だ」と語った。

 民進党は8月1日に常任幹事会を開き、代表選で党員・サポーター投票を実施するかや選挙日程を決める。
ただ、党内では「代表選をやっている場合か」などの不満もあり、
国会議員だけの投票による早期の新代表選出や、候補者一本化による無投票を求める声も出ている。


国政で「都民ファースト」と連携示唆
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170801-00000960-fnn-pol

民進党の代表選に出馬する意向の前原元外相を支援する渡辺周元防衛副大臣は、BSフジの「PRIME NEWS」に出演し、
次の衆議院選挙で「都民ファーストの会」が国政に進出した場合は、連携を模索する可能性を示唆した。
渡辺氏は、「野党第1党の党首 = 総理大臣候補ということと、当然、それを支える執行部は他党との、
例えば都民ファーストが国政ファーストになった場合、どうするのか」、
「連携というものを含めて考えないといけない」と述べ、都民ファーストが国政に進出した場合に連携を模索する可能性を示唆した。


Koji (@kwave526)

BS11 自由党・小沢代表 国民ファーストが出来たら?
:「小池さんについては、自民党につくの?こっち(野党)サイドでやるの?という話をしないといけない」
0608無党派さん
垢版 |
2017/08/01(火) 14:23:31.98ID:j4T849v2
地元ネタ以外を貼るな。
0609無党派さん
垢版 |
2017/08/01(火) 16:27:34.46ID:tx3BTnYG
朝日新聞世論調査部長・政治記者の前田も朝日新聞の的外れな糞記事に苦言を呈してるなw
マスコミは保守VSリベラルとかいう対立軸を作ったほうが盛り上がるからって勝手に煽ってるだけ
リベラルの有田やあべともがそういう対立軸を否定して前原支持している時点でそんな単純な構図でないことは普通に分かるだろうに
小西ですらそういう対立軸には否定的だし
有田の言うように(主に小沢との)野党共闘・野党再編に積極的な前原VS野党共闘・野党再編に消極的な枝野って構図で見たほうが正しい


前田 直人 (@Nao_Maeda_Asahi)

もともとそんなにはっきりした色分けはできない分類。はっきりしているのは赤松Gぐらい。
リベラルな保守も、保守的なリベラルもいるし、野党共闘に熱心な保守もいれば、嫌がるリベラルもいます
→リベラルか保守か「決着つける戦い」 枝野氏と前原氏http://www.asahi.com/articles/ASK7X5JVPK7XUTFK020.html


中野晃一 Koichi Nakano (@knakano1970)

前田さんの指摘通り。
枝野さんは前原さんより総じてリベラルだけど、代表選に勝って党をまとめるために保守に寄る可能性も。
前原さんは保守色を薄めてリベラルな社会保障政策に力を入れてきた。


有田芳生 (@aritayoshifu)

憲法や原発への歯切れよい立場も必要ですが、広義の野党共闘という視点で代表選を見ると、
メディアが書いているような「リベラル」「保守」という枠組みはぼやけたものになります。
「ダラ官」リベラルや「ネトウヨ」保守は有害です。自民党政権を追いつめる候補者と「方法としての選挙戦略」です。


あべともこ(衆議院議員・小児科医) (@abe_tomoko)

民進党の代表選を表して、保守とリベラルの対立という評論が飛び交うが時代と現実をみていない。
地球規模で進む温暖化は災害の多発を生み国土も国民も守られない、世界は核戦争の危機を孕む対立へ、
他方着実にそしてどの国よりも急速に進む少子高齢化、どう臨むのこそが論軸。従来の構図に止めるな。


小西ひろゆき (参議院議員) (@konishihiroyuki)

リベラルか保守か「決着つける戦い」 枝野氏と前原氏https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170729-00000082-asahi-pol

民進党には綱領の範囲でリベラルも保守もいる。決着つける必要などない。
新代表に必須の能力は、ガチンコ討議を経て党見解を纏める技術の指導力、それに議員を従わせるガバナンス力である。


小西ひろゆき (参議院議員) (@konishihiroyuki)

リベラルか保守か「決着つける戦い」 枝野氏と前原氏 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170729-00000082-asahi-pol

新代表に必要なのは主義主張を超え安倍政権を打倒し政治の正道を取り戻し、共生社会を創る信念と戦略だ。
マスコミはこの点を追求して頂きたい。
0610無党派さん
垢版 |
2017/08/01(火) 16:57:53.51ID:tPq+89d4
だから地元ネタ以外はるなってw

橋本健の都合が悪くなるとこういうパターンってもうなんだかw

心配するな、ハシケン
まだまだ騒動は終わらないからw
0611無党派さん
垢版 |
2017/08/01(火) 17:15:51.12ID:HIPhKseu
政務活動費30万返還用意できないから自民党が払ったって
よっぽど歯科医院の経営が上手くいってないんだな
0612無党派さん
垢版 |
2017/08/01(火) 18:54:24.73ID:d+s2KRCP
ID:tx3BTnYGはコピペしてオナっているだけだよ。ここでしか自己主張できないインポテンツ。
0613無党派さん
垢版 |
2017/08/01(火) 19:19:33.92ID:tx3BTnYG
前原が2日に立候補表明。前原・松野・大畠の3グループに加え玉木も前原を支援しそうだ
赤松グループはまだ誰を支援するか対応が決まってないのか。自主投票になったら面白いんだが
前原に続き枝野も野田に支援を要請したみたいだが、野田はどっちを支援するかな?

民進 常任幹事会 来月1日に新代表選出を了承
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170801/k10011083511000.html

民進党は常任幹事会を開き、蓮舫代表の後任を決める代表選挙について、今月21日に告示し、
来月1日に臨時の党大会を開いて新しい代表を選出することを了承しました。
こうした中、前原・元外務大臣は、代表選挙に立候補する意向を周辺に伝え、2日にも表明する見通しです。

民進党執行部は、1日の常任幹事会で、蓮舫代表の後任を決める代表選挙について、党員・サポーターも参加する形で、
今月21日に告示し、来月1日に臨時の党大会を開いて新しい代表を選出する方針を示しました。

これに対し、出席者からは、「選挙期間中に衆議院の解散・総選挙があった場合どう対応するのか」、
「党員・サポーターの投票は行わず、速やかに代表を選出すべきだ」といった意見も出されましたが、最終的に全会一致で了承されました。

これを受けて、執行部は、2日の両院議員総会で、代表選挙の日程や方法などを正式に決定することにしています。

こうした中、党内では、前原・元外務大臣が代表選挙に立候補する意向を周辺に伝え、2日にも表明する見通しで、
前原氏、松野・元官房副長官、大畠・元国土交通大臣を中心とする3つのグループの幹部らが、前原氏の支援に向けて意見を交わしました。

また、すでに立候補の意向を表明している枝野・元官房長官は、これまでに野田幹事長らに支援を要請していて、
枝野氏を推す意見の多い、赤松・前衆議院副議長が率いるグループが、2日会合を開いて対応を協議することにしています。

一方、前回の代表選挙に立候補した玉木・幹事長代理は国会内で前原氏と会談し、
代表選挙への対応をめぐり、意見を交わしたものと見られます。
0614sage
垢版 |
2017/08/01(火) 20:05:43.28ID:xglh4QFG
今井絵理子と密会の橋本市議「4〜5年前から夫婦破綻」も2歳児がいる矛盾

を突っ込まれているが、HPのプロフィールを根拠に、マスゴミが追及している件
文書を読めないマスゴミは、HPプロフィールが2014のときだと理解しているのか、
していないのか。。。

マスゴミが嫌いな僕は、以下の書き込みについては激しく同意

橋本市議の「男の子7歳、女の子2歳」は、2014年時のHPプロフィールなんだから、
いまは「男の子10歳、女の子5歳」なの。。。きちんと報道しろよ。
だから政治家以上にマスゴミが信頼されないんだよ
0615無党派さん
垢版 |
2017/08/01(火) 20:52:51.80ID:k+GW0Vgm
【芸能】報道前日に「離婚届に判を押せ」、「今井絵理子」略奪不倫の橋本健市議、結婚生活は破綻の嘘 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501580696/

8月2日発売の「週刊新潮」では、橋本氏の妻が送った「抗議文」の存在や、
不倫に公金を使う今井議員の行状とあわせ、詳しく報じる。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20170801-00528492-shincho-000-5-view.jpg
0616無党派さん
垢版 |
2017/08/01(火) 21:31:31.59ID:tPq+89d4
今井絵理子参院議員(33)との不倫疑惑に揺れる神戸市議の橋本健氏(37)が1日、
神戸市内でデイリースポーツなどの直撃取材に対し、不敵な笑みを浮かべながら相次いだ質問を全てスルーし、
車で立ち去った。
この日、橋本氏は同市内で院長を務める歯科クリニックに姿を見せた。診察を行ったとみられる。
診察を終えたと思われる午後7時半ごろ、スーツ姿で医院を出た橋本氏は、記者の呼びかけに小声で「お話した…」と言いかけたが、
そのままタクシーに乗り込んだ。
「議会に抗議が殺到している」「職を辞する考えは」との問いにも、口元に笑みを浮かべたまま、
明確な回答はしなかった。
その後も「今井議員と連絡は」「夫婦関係について、奥さんと主張が食い違っている」「答えてください」と矢継ぎ早に問いかけが続いたが、
全てスルーした。
タクシーのドアが閉まると、窓を開けずに取材側に向かって口パク。
「また今度」と言ったようにも映ったが、真相は不明だ。
橋本氏は不倫疑惑を報じられた7月27日に釈明会見を行うも、妻側が30日放送のフジテレビ系「Mr.サンデー」に対し、
「極めて不誠実な釈明」などとのコメントを寄せ、異議を唱えたばかり。
新たな問題が生じているが、橋本氏は説明を行わなかった。
この日も神戸市議会には市民から橋本議員に対する抗議電話が殺到。
事務局によると、週明けの7月31日よりも増加傾向にあるといい、「辞めさせろ」と言った厳しい意見もあり、
7月31日の分を含め100件を超えているという。
0618無党派さん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:44:19.71ID:BbE8G372
>>616
今井もそうだが橋本もこんなにバカなんだな。こんな奴に税金使われて。
俺は自民にいれてないけどな入れてないけどな


枝野と江田は紛らわしい
0620無党派さん
垢版 |
2017/08/02(水) 06:51:00.30ID:PojqoTsE
野々村を超えて日本で一番有名な地方議員になってしまったなw
野々村はあっさり議員を辞職したが
橋本は金が無いから石に噛り付いても辞職は無い
0621無党派さん
垢版 |
2017/08/02(水) 06:54:37.73ID:x3uN+9uj
今井絵理子「(翌日7月15日と16日の)講演内容を一緒に考えて欲しいと言う思いで、結局深夜まで一緒に原稿を書いていたんですっ><」
 橋本健市議「原稿は当初1時間の講演だったので、かなり長い文章になるので、色々どういう話をしようか話し合っていたんですっ><」

7月15日、大阪・箕面市『箕面市 青年会議所の創立50周年式典』午後3時45分〜午後5時
 職員「今井先生ですか? 1時間15分の講演中、原稿を見ている様子はなく、ただ前を向いて自分の言葉で話していましたよっ(*´∀`*)」
 今井・橋本「 !! 」

7月16日、静岡・小山町『障害のある子供のための放課後等デイサービスの開所式』午前11時〜正午
 職員「今井先生ですか? 1時間の開所式中、挨拶を2〜3分しただけで、原稿なんて持っていなかったですよっ(*´∀`*)」
 今井・橋本「 !!!!!!! 」
0622無党派さん
垢版 |
2017/08/02(水) 10:37:56.56ID:x3uN+9uj
95あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/02(水) 10:27:54.68ID:ho0w4uLJO
橋本は今日出勤するらしい。

裏口から何から徹底マークすりゃ捕まるよ
0623無党派さん
垢版 |
2017/08/02(水) 11:04:09.24ID:x3uN+9uj
クズケンこと橋本
本日市役所に登頂予定!
裏口&地下にマスコミはりつけよ!

時間ある神戸市民は見かけたら罵詈雑言でボロクソいってやれ!
0624無党派さん
垢版 |
2017/08/02(水) 12:17:45.27ID:EekoncS1
ハシケン一人に注目が集まって
政務活動費ネコババ事件に関与した十数人の自民市議が忘れられそう
0625無党派さん
垢版 |
2017/08/02(水) 12:26:42.14ID:84ycRi1K
ハシケンの横領金額が個人最高額です。
清水印刷の領収書は空領収書です。
0626無党派さん
垢版 |
2017/08/02(水) 12:50:22.65ID:haYQRidN
橋本健市議は、自らも反省の態度を表す要職を返すつもりはない!
また、坊市議はじめ同僚各位は橋本市議の擁護のアドバイスをしています。

市会事務局
自民党
自民党控室に

抗議の電凸をしましょう。

議会事務局 078-331-8181(交換)

市会控室 078-322-5547
       078-322-5846
       078-322-6757

自民党県連
       078-351-0901
 自民党県連橋本擁護委員会長
    岸本 090-9090-9590

他関係者 078-735-3322安達
       市会事務局橋本擁護室中村
       078-322-5852
「橋本は大したもんや!」発言の安井事務所080-5314-2259

全国のみなさん一切処分無しの橋本健市議の処分を求めて電凸OFFを!
0627無党派さん
垢版 |
2017/08/02(水) 13:17:14.44ID:7A+mzo+r
候補者一本化を求める声が未だに根強いみたいだな
執行部の対応も悪いし、大局を見ないで頑なに代表選に出馬しようとする枝野も糞すぎる
早期の代表選出を求めている岡田はまともだな
山本太郎の側近の横川圭希も「枝野は幹事長を暫定でも受けてやれば良かった、枝野が代表なんて全くあり得ない」って言って枝野を批判してる
どうしても一本化できないなら1対1の激突を回避するために江田も出馬して3人でやればいい。報道では玄葉の名前も出てきてるな

民進代表選は9月1日 サポーター参加 一本化求める声も
http://www.asahi.com/articles/DA3S13067341.html

 民進党は1日の常任幹事会で、蓮舫代表の後継を選ぶ代表選について、
地方議員や党員・サポーター(約23万人)も参加する形で21日告示、9月1日投開票の日程を決めた。
枝野幸男元官房長官(53)と前原誠司元外相(55)の一騎打ちの公算が大きいが、
激突を回避するための一本化論や3人目の候補擁立を模索する動きの続きも出ている。

 「いま解散を打たれたらどうするのか」

 野田佳彦幹事長が代表選日程について提案すると、会議の出席者からは異論が相次いだ。
安倍内閣に対して憲法に基づく臨時国会の召集を求めていることを踏まえ、
「代表選をやっている場合ではない」との懸念の声も上がった。岡田克也前代表も早期の代表選出を求めたという。

 任期途中で代表が欠けた場合の代表選は、国会議員だけの投票で決める方法から、
党員・サポーターも含めた投票まで複数あるが、投票権がある人が多くなるほど日数もかかる。
野田氏は「サポーターも含めた方が正統性が増す」として理解を求めた。
臨時国会は現執行部で対応し、衆院解散があった際は急きょ短縮して代表を選ぶ手続きに切り替える方針も示した。

 党内リベラル派が支持する枝野氏と保守派が推す前原氏の一騎打ちの公算が大きいことも、早期決着論を後押ししている。
両派の対決は、憲法や野党共闘のあり方などをめぐって対立を先鋭化させ、「党の分裂に発展する」(中堅)可能性が否定できないためだ。

 枝野、前原両氏をよく知る議員の一人は「どうしたってしこりは残り、代表選はマイナスでしかない」と話し、
両氏の立候補一本化に期待を寄せるが、枝野、前原両陣営は否定的だ。
一方、旧維新の党出身の江田憲司代表代行の議員グループの会合では「民主党政権時代の古い顔ぶれの戦いでいいのか」との声が上がり、
江田氏は1日、前回代表選に挑んだ玉木雄一郎幹事長代理と「第3の候補」の擁立を目指すことで合意した。
ただ、立候補に必要な20人の推薦人確保のメドは立っていない。


前原氏・枝野氏、立候補へ “第三”の候補も模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170802-00000016-ann-pol

 民進党は2日に代表選挙について、21日に告示して来月1日に投開票を行う日程を正式に決定します。
すでに枝野元官房長官が立候補を表明し、前原元外務大臣も2日夕方に立候補を表明します。

 (政治部・村上祐子記者報告)
 前原氏は、午後0時から行われる自らのグループ会合でまず決意を表明します。代表選に向けた党内の動きがいよいよ活発になってきました。
1日夜は前回の代表選で前原氏を推していた大畠元幹事長ら十数人の議員グループも会合を行い、前原氏を支持する方針を確認しました。
対する枝野氏も菅元総理大臣や有力議員との面会を重ねるなど支持固めに精力的に動いていて、来週にも正式な記者会見を行う予定です。
代表選は前原氏と枝野氏の一騎打ちの構図かと思いきや、
実は「党がごたごたしている今、こんなことをやっている場合ではない」と候補者の一本化を目指す動きもあります。
一方で、若手を中心に「民主党政権時代の古い顔触れではだめだ」という不満もあり、
玉木幹事長代理、江田代表代行、玄葉元外務大臣など第三の候補者を模索していますが、調整は難航中です。
結局、一騎打ちなのか一本化するのか第三者が立つのか、構図が固まるまでまだ時間がかかりそうで、スタートラインから様々な思惑が交錯しています。


横川圭希(@keiki22)

なぜなら、この政局をちゃんと見れてるならば、枝野は幹事長を暫定でも受けてやれば良かっただけだと思ってる。その性格の悪さには脱帽。


横川圭希(@keiki22)

真面目に考えたら、本人と話した体験から、枝野が代表なんて全くあり得ないと思ってる。
0628無党派さん
垢版 |
2017/08/02(水) 13:48:25.64ID:wiBWylKR
96 :無党派さん:2013/12/20(金) 21:53:09.09 ID:bLhKHXQM
やっぱり橋本本人か〜(笑)
余裕を持っているから議場で居眠りをして
議場で他の議員が質問しているのを聞きもしないで、隣の平井と話し込み
暇そうに頬杖をついてソリティアをしているんだな?橋本は
不真面目にしか見えないんだが…
68 :無党派さん:2013/12/20(金) 00:28:30.30 ID:ySAPAh0C
橋本健市議は敵多いな?
生意気だからか?
言葉遣い知らんからか?
議場でねるからか?
平井真知子に愛されているからか?

336可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイW 116.220.24.235)2017/07/28(金) 08:44:08.88ID:cYKCh1UV0
平井まちこってこの人か
http://www.55machiko.jp/index.html

413 :無党派さん:2014/01/05(日) 18:06:42.63 ID:EsaptepB
市会のプリンス橋本健さん
これのどこらへんが誹謗で中傷なん?

●すでにある先輩歯科医師が開院している隣に自分の歯科医院を開院、それってどうなの?と非難号号。
●議場で居眠り、パソコン遊び、退屈そうに頬杖、まちこちゃんと2人でいちゃついているのがネット中継で流れる。
●夜の街で自分をスゴイとアピールとお仲間に暴露される。
●陳情を聞くだけ聞いて放ったらかし。陳情をした区民は他区の市会議員に相談し対応してもらったと書かれる。
●ペーペーの若造が重要会議に大幅に遅刻して風邪をひきましたとマスクをして登場。
ただ実際はそうではなく会議の前に飲みに行っていて飲んだくれた赤ら顔を隠すためのマスクだった事がばれ、おっさんらに怒鳴られた。
●いつも上辺のみ。実働がない。
●まるっきり動員力がない。
●自ら、己の事を恥ずかしげもなく「市会のプリンス」と言う。
(コブ付きがなんでプリンスやねんっていうw)

今井氏と不倫疑惑、神戸市議の素性 議会で居眠り、「軽い」印象…当選直後から連日飲み歩き、家族と別居
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170729-00000016-ykf-soci
3〜4年前のレスは「おおむね事実」でしたwww
0629無党派さん
垢版 |
2017/08/02(水) 13:50:46.54ID:wiBWylKR
改めて おさらい
■橋本市議ゲス不倫問題 時系列

2005年頃 橋本、高校の同級生だった嫁と結婚
2008〜2009年頃 長男誕生
2012年〜2013年頃 長女誕生
2013年5月 橋本、Facebookに家族で撮ったプリクラ掲載
2013年〜2014年頃 橋本、夫婦関係が破綻(橋本談)
2015〜2016年頃 橋本、家族で仲良く野球観戦しているのを知人に目撃される
2016年4月 橋本&今井、自民党兵庫県連青年局の勉強会で出会う
2016年6月 橋本、政務活動費で今井との対談記事を作成
2016年6月 橋本、近所の人から家族で子供の行事参加目撃される
2016年7月 今井、参院選の選挙運動中に橋本とタメ口&ボディタッチ
2016年8月 橋本、「離婚したい」と嫁に申し出る(橋本談)
2016年12月 今井、半グレと別れる(今井談)
2017年3月 追悼と称して今井と息子、橋本が同じ陸前高田にいってた(サンジャポのテリー伊藤談)← New!
橋本談の「6月に今井に交際申し込む」と矛盾
2017年3月  橋本、嫁との離婚調停を申し立て(橋本談)
2017年6月  橋本、今井に交際申し込む(橋本談)
2017年6月下旬 今井の息子が半グレとキャッチボールしているのを目撃される 
2017年7月4日 女性自身、今井が2017年5月に半グレと破局&関西の政界関係者と交際と報道(今井談の破局時期と矛盾)
2017年7月14日 橋本&今井、今井のセカンドハウスにお泊り 
2017年7月15日  橋本&今井、新幹線車内で恋人つなぎ写真激写される → 大阪市内のシティホテルでお泊り
2017年7月16日 橋本&今井、新幹線車内でタオルケットもぞもぞ写真激写される
2017年7月27日 新潮砲炸裂 → 橋本汗だく謝罪会見、今井は謝罪文発表
0630無党派さん
垢版 |
2017/08/02(水) 14:31:45.51ID:84ycRi1K
橋本先生に何らおとがめなしの自民党や神戸市に苦情を入れないと駄目ですね!
0631無党派さん
垢版 |
2017/08/02(水) 14:45:54.51ID:wiBWylKR
吉田健剛神戸市議
裏でハシケン情報を新潮にリークしているくせに
ハシケンのアッシーやってて笑ってしまいました。
0632無党派さん
垢版 |
2017/08/02(水) 14:49:33.37ID:7A+mzo+r
石破と進次朗が入閣を拒否。石破や進次朗は泥船には乗らないわな。この2人は民進党と組んだ方がいい
中止になったけど石破は前原と会食する予定だったし、
進次朗は前原が民進党のブレーンにした井手英策を革命家だと評してる
民進・小沢・石破・進次朗・小池で新党を作ったほうがいいだろう


内閣改造 石破氏、小泉氏は入閣見送りへ
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170802-00000029-nnn-pol

石破前地方創生担当相や小泉進次郎農林部会長は入閣しない見通し。

 自民党内からも安定感を重視するあまり目新しさに欠けるのではとの声が出ていて、政権浮揚につながるかは不透明。


石破茂氏が前原誠司氏、松野頼久氏らと会食 民進党非主流派に接近する理由とは…
http://www.sankei.com/politics/news/170713/plt1707130008-n1.html

 自民党の石破茂前地方創生担当相が14日、
民進党の前原誠司元外相ら執行部と距離を置く複数の同党議員と東京都内で会食することが12日、分かった。
石破氏が政権批判を強める中だけに、野党の有力議員への接近は臆測を呼びそうだ。

 会合は民進党の原口一博元総務相が呼びかけた。
同党からは前原、原口両氏に加え、非主流派の党内グループ「創新会」を率いる松野頼久元官房副長官、
羽田雄一郎元国土交通相、渡辺周元防衛副大臣が出席する。
他にも、創新会や素交会(大畠章宏元国交相グループ)に所属する議員の参加が取り沙汰されている。

 石破氏はこれまでにも前原、原口両氏らと安全保障政策に関する会合を重ねてきた。


井手英策さん 政治に迫る経済学者 分配重視 新たな社会訴え
http://www.nikkei.com/article/DGKKZO1764888014062017EAC000/

 「普遍的な真理を追い求める研究者が特定の政党を応援しに来る。はっきり言えば恥ずべきことだ」。
3月の民進党大会での発言が永田町で反響を呼んだ。慶大教授で「一線を越えた」経済学者だ。

 アベノミクスを「あれ以上の経済政策は無理だ」と評し、
今の「自らの貯金で子育てや老後に備える国家モデル」の限界を指摘する。「分配なくして成長はない」。
弱者や特定の世代を政策のターゲットにせず「あらゆる人々が負担し、受益者になる」社会像を唱える。
安倍政権も教育投資など分配を重視するなか、与党議員からの連絡も絶えないという。

 シングルマザーの母や障害者の叔父らに囲まれ、愛情を注がれて育った。
「僕は運が良かった。どんな家庭に生まれても堂々と生きられる社会の姿を示したい」。誰をも等しく扱う思想の原点だ。

 病気を機に積極的に主張を始めた。民進党の前原誠司元外相からブレーンに迎えられ、党調査会の議論を引っ張る。
野党の政策作りを担って「新しい選択肢をつくる」のが目的だが、自民党内でも小泉進次郎氏が「革命家だ」と評するなど裾野は広い。
「政治運動によって望む社会に変えたいわけではない」。一線を越えてなお、学者としての自負はある。
政治への関与は東京五輪・パラリンピックの2020年までと決めた。それまでは全力投球する覚悟だ。


拡大版 「税の再分配」革命がニッポンを救う! 最注目の経済学者、井手英策・慶大教授が熱弁
https://mainichi.jp/sunday/articles/20170626/org/00m/070/004000d

「小泉進次郎さんに『あなたは革命家だ』と言われたことがある。
0633無党派さん
垢版 |
2017/08/02(水) 14:50:38.80ID:kRDk1oXo
納税者として、政治資金関係は捜査熱望、不倫地方議員
0634無党派さん
垢版 |
2017/08/02(水) 16:32:45.08ID:x3uN+9uj
534無党派さん2017/07/27(木) 21:20:50.43ID:D1zSC5Ad

マスコミが週刊紙化して、今井絵理子さんに目をむけている最中に事務局と組んで過去の架空請求を揉み消してしまってる。
莫大な政務活動費横領議員の橋本健。 清水印刷などこの世にない! 車になった政務活動費。

527無党派さん2017/07/27(木) 13:30:21.77ID:I1NRi3vs

昨夜、神戸市会事務局長が橋下健市議をかばうために
資料請求をできなくするために政務活動費の返還をし、控室にストックしてる
今井絵理子との市政報告を破棄するように指示し事務職員が隠滅をした。
この度は本当に年度末予算で橋下市議はチラシを作成していたが、この度の問題から
過去のチラシの空請求が発覚すると金額に行為の悪質さから立件され実刑判決になるのは確実と判断
強く橋下市議にアドバイスをした。
金額が橋下市議の財力では用意できないので会派の裏金で穴埋めしたのは言うまでもない。
不倫というスキャンダラスな問題よりも今井絵理子から金を引っ張ろうとしたことや、政務活動費のこれまでの使い込み金額の額の大きさが問題である。

522無党派さん2017/07/27(木) 00:58:51.23ID:9w9txzi4

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6248333
まだ、この時は政務活動費で実際に作ってるからましで、友人の清水印刷なる領収書を年3回同じ金額で領収書をもらい。その清水から車を買い入れて市役所地下に隠してる。
完全な詐欺取得。

https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1493595461/534
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1493595461/527
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1493595461/522

これまじ?
政務活動費のリンクも張っとく
http://www.city.kobe.lg.jp/information/municipal/jyouhoukoukai/seimukatudouhi/seimukatudouhi.html#midashi28708


■兵庫県/選挙、議会、悪口・情報/5+α■ [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1439273951/
(「人大杉」で見れない場合は何度は更新してください)

これ橋本のけっこうすごいこと書いてるけどほんとかなあ。かなり近い人間が書いてるのは間違いないんだろうけど
平成26年度の政務調査費の内訳見れればいいんだけど、この年度は請求しないと見れないみたい
28年度はネット閲覧できるのに

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501463816/492-553
前スレ レス492−553 あたり読んで
これ立件できないのか?

これがタダのガセネタなのか、橋下に近い人間からのホントのリークなのか分からんけど、一応マスコミへのリーク先はっとく。
こいつは事務所閉鎖してるし、SNSやHPの更新もほとんどないから活動実態は分からないから、この際マスコミの皆さんには徹底的に 調べて欲しい。市議だから在阪マスコミのほうが熱心に調べてくれるかも。
全国民の前で公然とウソをつく良識のない議員はさっさと辞職させよう。書き込みにご協力を。

在阪TV局ニュース番組タレこみ先
読売テレビ https://www.ytv.co.jp/ten/goiken/form.php
関西テレビ https://ktv1.dga.jp/news/8291/
朝日放送  https://file.asahi.co.jp/cast_posting/
毎日放送  http://www.mbs.jp/voice/contact/

神戸新聞報道局情報提供先
http://club.kobe-np.co.jp/mint/inquiry/inquiry09report.html#kobe  houdou@kobe-np.co.jp

週刊誌タレこみ先
新潮 http://www.shinchosha.co.jp/help/ask.html#contentAnchor4  shukan-d@shinchosha.co.jp
文春 http://shukan.bunshun.jp/list/leaks
毎日 https://www.mainichibooks.com/contact_us/
0635無党派さん
垢版 |
2017/08/02(水) 17:15:17.99ID:4wgFohsr
>>634
要するに「GT-Rを誰から買ったのか調べなさい」と、いうこと。
0636無党派さん
垢版 |
2017/08/02(水) 19:23:51.62ID:/NsiNg+A
吉田は市議一番の金持ち、読み書き出来ない下町の人間を騙して作った財産で、父も大成せず引退し遊びほうけてる毎日。
アホ息子も金で橋本使えばいいのに金に汚いから逆の立場。
お里がお里だけに体質かわらない。
0637無党派さん
垢版 |
2017/08/02(水) 19:26:50.15ID:7A+mzo+r
ほう、玄葉グループの岸本も民進党を解党して野党再編の核になれと。小沢や小池のことも持ち上げてるな。玄葉グループも前原支持確定だな
今回の代表選は左右とか政策とか関係なく争点は野党再編か自主再建かなんだよね
政策なんか後でいくらでも修正できるから今はどうでもいい。前原が1人で決められるもんでもないし。みんなとにかく大きな変化がほしいんだよ


「解党的出直し」でなく「解党」を:民進党の進むべき道 --- 岸本 周平

8/2(水) 17:10配信

東京都議選では、自民党が歴史的敗北、小池都知事の都民ファーストが圧勝。
その陰で、民進党は、選挙前から優秀な人材が都民ファーストに流れた結果、わずかに5議席と政党の意義を失いました。
選挙中、稲田防衛大臣の失言や自民党国会議員のスキャンダルなどで安倍内閣の支持率が下がり、自民党はダメ。しかし、民進党はもっとダメ。という選挙結果。

都民ファーストは、一昔前の新進党モデルで勝ちました。つまり、労働組合の連合と公明党に加え、保守政治家の組み合わせです。
その中心は、前回は小沢一郎、今回は小池百合子。小池知事は新進党の出身です。

フランスでは、社会党、共和党と左右の既成政党が人気を失い、中道のマクロンが圧勝しました。アメリカのトランプ大統領も政治の素人の勝利でした。
今、安倍内閣は、「記憶にない、記録にない。」とのごまかしの姿勢と、国民を「こんな人たち」と呼ぶ上から目線で自滅しています。

野党に絶好のチャンスが来ていますが、第1党の民進党はお家芸の「内輪もめ」で、代表も幹事長も辞任して総崩れです。

何より、旧民主党時代以来、選挙による政権交代という歴史的な使命を果たした後、
新たな使命を見いだせなかったことが最大の問題だと考えます。どの政党でも、政策の幅はあるものです。
党内での徹底した議論の末、決まったことには全員で従うというガバナンスが確立できないことも、
歴史的使命を終えた以上いたしかたないのではないでしょうか。

「解党的な出直し」ではなく、まさに解党して一からリセットし、野党再編の核になることを目指すべきです。

日本でも、既成の政党以外の受け皿が求められている状況です。
日銀や国の年金基金に株を買わせて、無理やり高度成長の夢を追いかけるアベノミクスとは正反対の地に足の着いた経済政策で、貧富の格差を少なくしていくことも必要です。
穏健で、日本の文化や伝統を守る、ハト派の落ち着いた中道の政治が新しい流れになって、日本の政治を変えていくよう頑張ります。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170802-00010015-agora-pol
0638無党派さん
垢版 |
2017/08/02(水) 20:33:35.71ID:4wgFohsr
岡島梅田竹重の辞任なんて大昔の小さな出来事のように思えてきたよ。
0639無党派さん
垢版 |
2017/08/02(水) 23:09:31.75ID:48RBjEMI
法務副大臣秘書が自民党自衛隊職域支部を作ろうとしたことは稲田発言よりひどい
0640無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 00:41:27.09ID:Ec9t+1p+
>>639
それって加藤のこと?
加藤って信用出来ないヤツですよね。
0641無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 01:01:56.05ID:NqfH5kSm
>>640
加藤ってダレ?
0642無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:53:18.45ID:yDpxaNs3
一方、条例に基づく神戸市議会の「議員の資産公開」によると、橋本氏は直近の市議選当選後の15年9月16日付で、
神戸市中央区内の分譲マンション(78・86平米)と、「小型自動車2台」などを報告。
週刊新潮の報道では、都内で神戸ナンバーの高級スポーツカーを走らせていたと報じられているが、
現在公開分(16年12月末までの所有分)では見当たらない。
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/08/02/0010427369.shtml#btnMore

あのGTRが誰の名義になってるのか謎ですな
0643無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 11:42:07.13ID:+uQ+Bx3w
>>642
へぇ〜あのマンションって意外と狭いんだ。
GTRはあの車屋名義?
特に地元マスコミ頑張れ!
市役所前にいる各社記者たちが話し合いをしている姿が橋本健撲滅のために一致団結感すごくて笑えた。
0644無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 11:56:55.86ID:oe3vV10E
GTRは、市役所地下3階に停めっぱなしの車ですね!
話題になってる今は流石に隠してるだろうけど、政務活動費を詐取して買った有名な車です。
高橋しんご県議あたりが隠してる暮れてるんじゃないの?
不正請求仲間としての絆。
0645無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 12:07:24.03ID:MwXBv9Ap
野田グループ、細野グループ、高木率いる民社協会は前原支持か。前原の勝利は決まったな
立候補への思いを語った前原の表情も自信に満ちていたらしい


民進「受け皿」示せるか 代表選に枝野氏と前原氏
http://www.asahi.com/articles/DA3S13069196.html

 「政権交代を目指せる野党をつくらなければならない。不退転の決意で臨みたい」

 前原氏は2日夕、衆院議員会館で記者団に立候補の決意を語った。
昨年9月の代表選に続く挑戦で、前回支持した旧維新グループの松野頼久氏や、大畠章宏元経済産業相の議員グループなどの支援を受ける。

 蓮舫代表が辞任を表明した先月27日以降、野田佳彦幹事長と細野豪志元環境相、民社党出身の高木義明元文部科学相と相次いで面会。
3氏は前回の代表選で蓮舫氏陣営についた党内グループを率い、グループ内には改憲派を多く抱える。
今回はいずれもまだ、グループとしての対応を決めていないが、「考え方が近いのは枝野氏より前原氏」と語る議員が少なくない。

 一方、先月29日に「やりたいことを実現するためにはリーダーとしてやるのが適切だと判断した」と述べ、
立候補の方針を明らかにした枝野氏は今月2日、「脱原発」に熱心なリベラル系議員らと意見交換を重ね、支持固めを急いだ。



「時代に求められる存在に」 前原氏、代表選に準備と覚悟
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170803-00000002-kyt-l26

 民進党の前原誠司元外相が党代表選への再挑戦を明言した。前回代表選に敗れて約1年。
「時代に求められるよう、常々準備しておくことが大切だ」と、
前回支えてくれた議員との信頼関係を深めつつ、地道に存在感を高めてきた。
突然巡ってきた雪辱の機会は、党の存亡がかかる重い責務を負った戦いとなる。
 「われこそがこの党をまとめ政権政党に立て直す。その決意と覚悟は誰にも負けない」。
2日、立候補への思いを語った前原氏の表情は自信に満ちていた。
 蓮舫代表が辞任表明した翌日の7月28日。前原氏のグループだけではなく、
現執行部と距離を置く中間派や、旧維新の党系など前回代表選で前原氏を推した17人が国会内に集まった。
 「次は前原氏しか考えられない」。その場に本人の姿はなかったが、支援する議員の動きは早かった。
立候補に必要な20人の推薦人確保に1カ月以上要した前回とは大きく異なり、表明までに前回並みの体制をほぼ整えた。
 前回代表選以降、前原氏は支援を受けたグループと定期的に会合を設け、所属議員が地元で開くパーティーでも講演に立った。
前原氏は「どのような政治状況でも彼らと行動を共にする」と言い切る。
 「老練な政治家になってきた。(旧民主党で)小沢一郎氏を攻撃していた頃と違い、党内での反感が薄れてきた」。
支持を明言する北神圭朗衆院議員(比例近畿)も変化を感じていた。「昨年の立候補は次への布石だったのだろう」
 政策面では外交・安全保障分野の論客として「右寄り」一辺倒だったイメージも払拭(ふっしょく)した。
党の責任者として、子育てや教育、福祉の充実を税の再分配で実現する生活保障政策のとりまとめを進め、
これまで前原氏を敬遠してきたリベラル系からも一目置かれるようになった。
 代表の座を争った蓮舫氏の求めに応じ、とりまとめ役を引き受けたことも評価を上げた。
側近として支える小川淳也衆院議員(比例四国)は「リーダーとしての期待値を高めた1年だった」と振り返る。
 だが、党を取り巻く状況は1年前より深刻だ。
強権的な安倍政権に対して国民の批判が高まっているにもかかわらず、党の支持率は低迷したままだ。
東京都議選など大型選挙で連敗し、離党者も相次いでいる。代表戦後の党の分裂を懸念する声も上がっている。
 前原氏は危機感をにじませる。「ばらばらと言われる党を脱却できるか。
みんながまとまって、もう一度本気で政権交代まで頑張る。その団結が大切だ」
0646無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 12:24:31.15ID:1Har8Bl5
>>644
こんなバカなことしでかさないとバレなかったんだな。徹底的にやってほしいけど同じ事を繰り返すのでは?
0647無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 12:46:34.91ID:+uQ+Bx3w
>>642
へぇ〜あのマンションって意外と狭いんだ。
GTRはあの車屋名義?
特に地元マスコミ頑張れ!
市役所前にいる各社記者たちが話し合いをしている姿が橋本健撲滅のために一致団結感すごくて笑えた。
0648無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 12:48:38.31ID:+uQ+Bx3w
>>644
橋本健と高橋しんごは歯医者繋がりだし〜
0649無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 15:11:26.36ID:/iubLHDN
橋本健市議を自民党公募と称する形で立候補させたのは村岡元市議の子分の新原市議。
新原、高橋、橋本と保険金詐欺トリオ。
0650無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 16:31:52.59ID:/iubLHDN
本日、税金で逃亡者中だった橋本健市議の債権者で山東昭子参議院議員を介して今井絵理子さんを橋本健市議に紹介した坊市議が帰国する。
坊市議は、議員の中で最もマスコミ嫌いで取材の妨害をすることで有名な人物。この度は取材対象としてドンドン取材し真相究明していただきたいものです。
0652無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 17:09:37.67ID:oK+Qmi59
しかしながら、この自負は岸氏に対して失礼である。「昭和の妖怪」とも呼ばれた岸氏は、その功罪について論争含みの存在でありつつも、知的意欲に富んだ、広い視野の持ち主であった。
 これに対して安倍氏は、ポツダム宣言を読んだことがなく、同宣言と原爆投下の時系列も理解していない
という事例に見られるように、その知的貧困は一国の指導者として許容し得ない悲惨な水準にある。自らの知的不能性を観念的に解消するために、
「偉大な祖父」がやり残した仕事(=改憲)をわけもわからないまま受け継ぐと称する行為は、究極の「権力の私物化」
0653無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 17:38:31.00ID:4xeZa/lO
旧民社系の前原支持キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!
連合が前原支持とか勝ったな

旧民社系、前原氏支持へ=民進代表選

8/3(木) 15:55配信 時事通信

 民進党の高木義明元文部科学相ら旧民社党系グループ(民社協会)は3日、会合を開き、
代表選への出馬を表明した前原誠司元外相支持で調整に入った。

 週明けにも安全保障政策や憲法などの政策要請書を取りまとめ、前原氏に提出する。
会合後、高木氏は記者団に「前原氏の基本政策は民社協会の自由、公正、友愛という理念にかなう」と説明した。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170803-00000072-jij-pol
0654無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:00:33.68ID:GNxjScCe
>>416
【マスコミ】毎日新聞に福岡・春日市議13人が抗議文「記者が威圧的行為」
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499243256/

【毎日新聞】毎日新聞に福岡・春日市議13人が抗議文「記者が威圧的行為」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1499227754/

【福岡】毎日新聞に春日市議13人が抗議文「記者が威圧的行為」
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1499249383/
0655無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:14:18.43ID:31482KNG
https://youtu.be/R02FCISVdaA?t=5056

阿部「離婚届の判を前日に押してくれといったのか?」

橋本「言ってません。。」

言い方がバリうそくさい
0656無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:46:29.29ID:4xeZa/lO
共産・小池「(前原が過去にシロアリと表現したことは)気にしていない。引き続き民進党との選挙協力で政権交代を目指す」


共産・小池氏、「革命」使うな=内閣改造
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170803-00000095-jij-pol

 共産党の小池晃書記局長は3日の記者会見で、安倍晋三首相が内閣改造で「人づくり革命」担当相を新設したことに対し、
「革命という言葉を軽々しく使わないでほしい」と不快感を示した。

 同党は綱領に「社会主義革命」を掲げており、小池氏は「革命をやるのなら政権交代するしかない」と指摘した。

 一方、民進党代表選に出馬する前原誠司元外相が過去に共産党を「シロアリ」と表現したことについて
「今、シロアリよりもヒアリの方が怖い。あまり気にしていない」と述べ、引き続き民進党との選挙協力で政権交代を目指す考えを示した。
0657無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:12:57.80ID:s+RXDihM
帰国した坊市議が人の噂も75日だから、今しばらく逃げたら9月定例会には堂々と登庁できるから暫くマスコミ等あいてにせず逃げろと指導。
安達市議も自らのガサ入れされた体験から同調するアドバイス。
坊市議の言いなりの安達市議。
0659無党派さん
垢版 |
2017/08/04(金) 00:22:58.63ID:+3UeTjnq
党員・サポ票にも影響力を持つ民社が前原についたのはでかいな


旧民社系「民社協会」、前原氏支持へ 民進代表選

8/3(木) 19:39配信 朝日新聞デジタル

 21日告示の民進党代表選をめぐり、旧民社党系の国会議員らでつくる「民社協会」(会長=高木義明元文部科学相、13人)は3日、
前原誠司元外相を支援する方針を決めた。週内にも政策合意を結ぶ。
同協会は金属、自動車、電力など連合傘下の民間労働組合が支持母体で、
代表選に参加する党員・サポーターに一定の影響力を持っている。

 代表選には前原氏と枝野幸男元官房長官が立候補を表明している。
同協会は3日の役員会で、安全保障やエネルギー、社会保障と税の一体改革、
憲法の計4点に関する政策合意を結ぶことを条件に支援することを決めた。

 役員会後に記者会見した高木会長は、前原氏が掲げる消費増税を含む社会保障改革案を評価。
枝野氏より前原氏を推した理由については「日頃の政治スタンス」と述べた。
共産党との共闘路線に距離を置く前原氏の姿勢を念頭に置いたものとみられる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170803-00000086-asahi-pol
0660無党派さん
垢版 |
2017/08/04(金) 00:53:46.53ID:u19jhxv3
今井と橋本が濃密な関係になったことを一番嫉妬している長谷川とおるに聞けば
ずばり真実が分かるかも!?
0661無党派さん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:23:46.59ID:9m/75EJt
橋本健市議は、自らも反省の態度を表す要職を返すつもりはない!
また、坊神戸市議、吉田市議はじめ同僚各位は橋本市議の擁護のアドバイスをしています。 最低です。
考えるわーって言うならアクションを起こしましょう。

市会事務局
自民党
自民党控室に

抗議の電凸をしましょう。
昨日苦情するにも、市議会の議員団の番号がわからないとの声も多かったので、自分の知りうる関係各位の連絡先を列記しておきます。

神戸市議会事務局 078-331-8181(交換)

市議会控室  078-322-5547 (直通)
       078-322-5846 (直通)
       078-322-6757 (直通)

自民党兵庫県連
       078-351-0901
自民党県連局長
    岸本 090-9090-9590

他関係者 
今回橋本の処分をなかなかしない神戸市会議員団 団長 安達和彦市議の連絡先078-735-3322
    市会事務局 中村 078-322-5852
今回の橋本の不倫について「橋本は大したもんや!」と発言した安井市議の連絡先080-5314-2259

全国のみなさん一切処分無しの橋本健市議の処分を求めて電凸OFFを!
0662無党派さん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:30:15.62ID:9m/75EJt
↑↑↑ 一般のスレッドでもこれが貼り付けられてるけど、大丈夫?

実際にかけた人間に対し、謝るではなく怒鳴った神戸市議って安井あたり???

大々的に書き込まれているけど。

橋本健を処分出来ない市議団が駄目ってだけですよ。もっと自覚しろよ。
0663無党派さん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:12:51.25ID:CLmBuVHp
税金で旅行先から帰国した坊市議が
徹底的なマスコミへのノーコメント作戦を指示。
あんかゴミどもは無視すれば時間が解決するとの理由。
0664無党派さん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:30:21.74ID:VgOe1LO0
夜の遊び友達だからな
0665無党派さん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:38:22.36ID:+3UeTjnq
細野がクズすぎて同じ保守でも前原や原口の評価が相対的に上がりまくりだな
ほんと細野って忍耐力がなくてやることなすこと全て裏目に出るよな
岡田と対決した代表選で前原に応援してもらったのに、
前原の時は主流派になりたいという私利私欲のために蓮舫を応援したクズ
せめて最後は筋を通して前原に一票を投じてから離党しろよ

ツイッター見てても前原は右派だけじゃなくて、民進党左派支持の党員・サポーターっぽい人にもけっこう好かれてるのに、
細野はネトウヨにはモナ男って叩かれるわ、民進党支持者からは呆れられるわで、右からも左からも嫌われてて終わってるよな
長島もそうだが、保守だからじゃなくて、義理・人情がなく、筋を通さなくて無節操だから民進党支持者から嫌われるんだよね
日頃の行いってほんとに大事だな。前原は保守でも筋は通すし人柄が良いから好かれる
細野がいると自民党議員の不倫を叩きにくかったから、出て行ってもらえるならむしろプラスになるだろうな


原口 一博 (@kharaguchi) |

船が沈みそうになるとネズミが一斉に逃げ出すと言います。逃げ出したネズミを集めてもやはりネズミに変わりはありません。
虎に化けたりしません。日本新党を立ち上げた細川元首相が興味深い文章を書かれていました。
しっかりとした核を持つ者こそが次の時代を作ります。誰が龍なのか見極め時です。

hiroki (@takitahiroki) 2016年8月10日

細野代議士は、元々前原さんの側近で前原代表時に役員室長になりますが、
小沢さんが代表になると小沢さんに急接近して、小沢さんに重用され、
小沢さんが代表選で菅総理に敗れると今度は菅さんに急接近して、首相補佐官、大臣を歴任、菅総理が退任すると一転して(続く)


(続き)前原さんのもとに戻って、野田内閣でも引き続き大臣を継続。野田内閣が総選挙で敗北すると代表待望論を背にして、
輿石爺さんに接近して、海江田代表体制で幹事長に就任。
ところが、参院選で大敗すると海江田降ろしに走って、輿石爺さんの逆鱗に触れ、遂に(続く)


続き)非主流派に転落。野党再編を掲げて、主流派奪取をもくろみ、海江田代表が衆院選に落選すると、
岡田さんに対抗するため、長島さんの路線をとりいれて、長島さんに急接近し再起を期すも、リベラル派のひんしゅくを買って敗北。
その後も墓穴を掘りまくって今に至る。
0666無党派さん
垢版 |
2017/08/04(金) 14:09:40.89ID:+3UeTjnq
地元の静岡県で誰も同調しないとか細野は人望なさすぎだろw
細野の初当選以来の支援者の三島後援会長にもまともに説明しないで離党して裏切るとか最低だな
仮に小池新党に入党できたとしても次の衆院選は完全落選、良くて比例ゾンビは確実だな


岡本静岡県連幹事長「代表選を控えたさなか、誰もいい行動だとは思っていない。県内で同調する議員がいるとは思えない」

県議「代表選に関われない疎外感があったのでは。代表代行を辞めずに我慢していたら、代表になったはずなのに」

別の県議「応援してくれる人に何の説明もないのは無責任」

細野の初当選以来の支援者の三島後援会長「今の立場があるのは民主党、民進党があってこそ」
                             「党代表代行辞任や県知事選の出馬騒動などの際私や地元に十分な説明がなかった」
                   


同僚議員ら驚きと戸惑い 細野氏民進離党の意向
http://www.at-s.com/sp/news/article/politics/shizuoka/387904.html

 民進党の細野豪志前代表代行(45)=衆院静岡5区=が離党の意向を固めたことが明らかになり、
静岡県内の同党国会議員や県連関係者からは4日、「寝耳に水」という驚きや、「引き留めるが、最後は本人の判断では」などと戸惑う声が聞かれた。

 渡辺周衆院議員(静岡6区)は「報道で見聞きしただけなので現時点では真相は分かりません」とコメントするのみ。
細野氏が創設した党内グループ「自誓会」に所属する小山展弘衆院議員(比例東海)は細野氏の行動には直接触れず、
「(自分は)どんなことがあっても、ぶれずに地道な活動を続けていくだけ」と言葉少なに語った。

 一方、岡本護県連幹事長は「本人が結論を出してから協議する」とした上で「県連として慰留する方向だが、
代表選を控えたさなか、誰もいい行動だとは思っていない」と指摘。
細野氏が離党した場合、「県内で同調する議員がいるとは思えない」との見解も示した。

 ある県議は「3カ月ぐらい前から離党の話は出ていた」と明かし「代表選に関われない疎外感があったのでは。
代表代行を辞めずに我慢していたら、代表になったはずなのに」と話した。
別の県議は「応援してくれる人に何の説明もないのは無責任」と憤った。


 ■三島後援会長辞意固める 初当選以来の支援者
 民進党の細野豪志前代表代行が離党する意向を固めたことを受け、地元三島市の三島後援会の馬場妙子会長は3日夜、
離党の場合は会長職を辞任する意向を明らかにした。静岡新聞社の取材に答えた。
 馬場氏は細野氏の初当選以来の支援者。
「今の立場があるのは民主党、民進党があってこそ。出るようなことがあれば(辞任)と思っていた」と述べた。
 馬場氏は党代表代行辞任や県知事選の出馬騒動などの際、自身や地元に十分な説明がなかったとし、
細野氏の行動に不信感を募らせたことも一因とみられる。
 憲法改正を巡る細野氏との見解の相違も辞任の理由に挙げた。
0667無党派さん
垢版 |
2017/08/04(金) 14:31:39.41ID:uKJjcgyy
橋本健、山下てんせい市議らの飲み代は坊市議がフルーツフラワーパークでテナント斡旋した
賄賂から捻出したんでしょう?
0668無党派さん
垢版 |
2017/08/04(金) 15:15:24.43ID:uKJjcgyy
橋本健の住まいは何処なの?
GTRはどこに行ったの?
橋本が立件されることになったら清水さんは民間人だから
気楽に逮捕拘留されるでしょうね。(裁判の大詰めまで長期拘留)
仕方ないよね、隠そう隠そうと未だに庇い続けて真相究明の妨害してるんだからね。
0669無党派さん
垢版 |
2017/08/04(金) 15:44:03.87ID:+3UeTjnq
代表選の結果にかかわらず野党共闘路線は続くと思ってる細野はよく分かってるな
前原支持してる議員は共闘派の小沢系議員や有田やあべともなどの左派も多い
共闘が続かないと思ってるのは勘の鈍いやつだけ


細野氏の離党是非協議=新党模索、周囲は慰留
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170804-00000065-jij-pol

 民進党離党を検討する細野豪志前代表代行(45)=衆院静岡5区=は4日、
東京都内のホテルで自身が所属する議員グループの会合を開き、対応を協議した。

 細野氏は地域政党「都民ファーストの会」を事実上率いる小池百合子都知事との連携を視野に、新党結成を模索する考え。周囲は慰留を続けている。

 細野氏は共産党との選挙協力に否定的な立場で、周辺には「民進党は(政権批判の)受け皿にならない。新たな受け皿が必要だ」と繰り返している。
9月1日の民進党代表選の結果にかかわらず、野党共闘路線が続くと判断しているとみられる。

 細野氏は保守系議員の一人。憲法改正に前向きで、今年4月には改憲に慎重な執行部への不満を理由に党代表代行を辞任している。 
0670無党派さん
垢版 |
2017/08/04(金) 16:33:18.47ID:+3UeTjnq
【速報】細野が新党ひとりを結成!


民進・細野豪志氏が離党を表明 単独行動か? 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170804-00000542-san-pol

 民進党の細野豪志元環境相は4日、自身が設立したグループの会合で離党する意向を表明した。
離党は細野氏単独とみられる。出席者が明らかにした。
0671無党派さん
垢版 |
2017/08/04(金) 16:33:49.01ID:f3GdVeUH
ミヤネ屋がドクズ橋本に直撃インタビュー

https://youtu.be/6wW6y6s5o5c?t=197

阿部「離婚届の判を前日に押してくれといったのか?」

橋本「言ってません。。」

言い方がバリうそくさい。

このクズまじできもい。

おい橋本。お前の解釈では嫁の弁護士がウソを言ってるってことだな。

弁護士に名誉棄損で訴えられるぞ
0672無党派さん
垢版 |
2017/08/04(金) 17:07:16.97ID:+3UeTjnq
新党ひとりで頑張れモナ男


民進・細野氏が離党の意向表明 グループから同調者なし

8/4(金) 16:27配信 朝日新聞デジタル

 民進党の細野豪志元環境相は4日、自身が設立した議員グループの会合で離党する意向を明らかにした。
会合後、記者団に「新たな政権政党をつくる決意で立ち上がりたい」と述べた。
21日告示の同党代表選前に離党届を提出する見通し。グループ内からの同調者はいなかった。

 細野氏は昨年の同党代表選で蓮舫代表を支えて代表代行に就任。
今年4月に改憲私案を発表し、「今の執行部は憲法改正に消極的で、私が執行部の一員としてとどまるのはふさわしくない」などとして代表代行を辞任した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170804-00000065-asahi-pol
0674無党派さん
垢版 |
2017/08/04(金) 18:23:29.63ID:32ASsYIl
昨年の参議院選挙の時におかしいなと感じていたんだが、
橋本健市議は、自分の選挙でもクリニックにポスターを貼らないのに、参議院選挙の時は今井絵理子さんのポスターを6枚も貼っていた。
担当している候補者を今回は形だけでも応援している振りをしているのと受け止めていたんだけど、下心があったんだね。
本会議で爆睡する癖が新幹線でやっちまったとは、因果応報だよね。
0675無党派さん
垢版 |
2017/08/04(金) 22:36:27.72ID:9m/75EJt
96 :無党派さん:2013/12/20(金) 21:53:09.09 ID:bLhKHXQM
やっぱり橋本本人か〜(笑)
余裕を持っているから議場で居眠りをして
議場で他の議員が質問しているのを聞きもしないで、隣の平井と話し込み
暇そうに頬杖をついてソリティアをしているんだな?橋本は
不真面目にしか見えないんだが…

68 :無党派さん:2013/12/20(金) 00:28:30.30 ID:ySAPAh0C 
橋本健市議は敵多いな? 
生意気だからか? 
言葉遣い知らんからか? 
議場でねるからか? 
平井真知子に愛されているからか?
336可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイW 116.220.24.235)2017/07/28(金) 08:44:08.88ID:cYKCh1UV0 
平井まちこってこの人か 
http://www.55machiko.jp/index.html
413 :無党派さん:2014/01/05(日) 18:06:42.63 ID:EsaptepB 
市会のプリンス橋本健さん 
これのどこらへんが誹謗で中傷なん?
●すでにある先輩歯科医師が開院している隣に自分の歯科医院を開院、それってどうなの?と非難号号。 

●議場で居眠り、パソコン遊び、退屈そうに頬杖、まちこちゃんと2人でいちゃついているのがネット中継で流れる。 

●夜の街で自分をスゴイとアピールとお仲間に暴露される。

●陳情を聞くだけ聞いて放ったらかし。陳情をした区民は他区の市会議員に相談し対応してもらったと書かれる。

●ペーペーの若造が重要会議に大幅に遅刻して風邪をひきましたとマスクをして登場。 
ただ実際はそうではなく会議の前に飲みに行っていて飲んだくれた赤ら顔を隠すためのマスクだった事がばれ、おっさんらに怒鳴られた。

●いつも上辺のみ。実働がない。

●まるっきり動員力がない。

●自ら、己の事を恥ずかしげもなく「市会のプリンス」と言う。 
(コブ付きがなんでプリンスやねんっていうw)
今井氏と不倫疑惑、神戸市議の素性 議会で居眠り、「軽い」印象…当選直後から連日飲み歩き、家族と別居 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170729-00000016-ykf-soci 

3〜4年前のレスは「おおむね事実」でしたwww
0676無党派さん
垢版 |
2017/08/05(土) 01:34:51.22ID:A6eOvwbn
共同通信世論調査でも前原の人気がトップか。岡田と細野の代表選の時は枝野がトップで前原がビリだったのに逆転したな
枝野はただでさえ党内基盤が弱くて今まで代表選に出馬できなかったのに、こういう世論調査でも負けてるんじゃ前原の勝利で決まりだな
玉木も前原支援みたいだし


共同通信世論調査
http://www.sankei.com/politics/news/170804/plt1708040053-n1.html

民進党代表選に立候補の意向を示している枝野幸男元官房長官と前原誠司元外相のうち、
次の代表にふさわしいのは前原氏が40.0%、枝野氏が36.7%だった。


枝野氏、民主党代表選出馬に慎重 「申し上げる段階ではない」
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20141219/plt1412191209003-n1.htm

 民主党代表選(来年1月18日投開票)で、枝野幸男幹事長の動向が注目されている。
共同通信の世論調査で「新代表にふさわしい人物」のトップに選ばれたからだが、
知名度のわりに党内基盤が弱く、出馬に慎重になっているとみられる。

 「何かを申し上げる段階ではない」

 枝野氏は18日の記者会見でこう語った。前出の世論調査で、枝野氏は18・3%となり、岡田克也代表代行(16・7%)や、
細野豪志元幹事長(13・2%)、前原誠司元外相(13・0%)を抑えてトップに立った。

 ただ、枝野氏は選挙態勢も整っていないのに、「私が首相なら、この秋に(解散総選挙を)やる」と挑発しながら、
幹事長として臨んだ衆院選は11議席増の73議席で、291議席の自民党には遠く及ばなかった。

 現時点で党内に強く推す声は広がっていない。


玉木雄一郎氏、出馬見送り表明 民進党代表選
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170804-00000551-san-pol

 民進党代表選への出馬を模索していた玉木雄一郎幹事長代理は4日のBS朝日番組の収録で、立候補を見送る意向を表明した。
代表選で前原誠司元外相の支援を検討することも明らかにした。
0677無党派さん
垢版 |
2017/08/05(土) 03:02:27.19ID:A6eOvwbn
産経が細野を小馬鹿にした記事ばかり書いててワロタwまぁ事実だがw
三ツ谷の返しにもワロタw細野に自民にも都民ファーストにも行かず野垂れ死にしろって言ってるようなもんだろw
しかし、細野が前原は野党共闘派だって宣伝して離党してくれるおかげで共闘派は安心して前原に投票できるからナイスアシストw


細野「離党する!政権の受け皿になってもう一度政権を取る!」

三ツ谷「いいんじゃないですか。今のままではとても政権は取れない。自民党もダメ、うちもダメ、都民ファーストには任せられない。
     どこかで誰かが手を上げなければならない。頑張ってください。ま、俺は離党しねーけどな(笑)」

同調者なし… 民進・細野氏、離党へ 新党結成も表明
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170804-00000571-san-pol

「新たな政権政党をつくる」と語り、新党結成を目指す姿勢を強調した。細野氏に同調する議員はいなかった

 関係者によると、細野氏は周辺に「共産党との選挙協力はリセットすべきだ」と漏らし、
代表選への出馬を表明した枝野前幹事長と前原元外相が選挙協力の方針を否定しないことに不満を示していた


細野氏「離党を決めました」 地元、冷めた空気 同調者なし?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170804-00000574-san-pol

 民進党を離党する意向を示した細野元環境相に対し、細野氏の地元・党静岡県連内では冷めた空気が広がっている
6月末に行われた知事選で一時出馬を模索するなど、「細野氏は党を離れるタイミングを見計らっている」との観測が既に出ていたこともあり、
他に同調する動きは出ないとの見方が大勢を占めている

 「離党を決めました。仲間はいますが、まずは自分一人で離党します。
今のままでは総選挙があっても政権の受け皿になれない。もう一度政権を取りたい」
  細野氏は4日午前11時ごろ、同党県連の三ツ谷金秋会長代行(県議)に電話し、こう離党の決意を伝えた
三ツ谷氏は「いいんじゃないですか。今のままではとても政権は取れない。自民党もダメ、うちもダメ、都民ファーストには任せられない
どこかで誰かが手を上げなければならない。頑張ってください」と返したという

 ただ当然、三ツ谷氏に同調する考えはない。衆院2区と4区の同党の立候補予定者は細野氏の元秘書だが、
三ツ谷氏は「(2人が同調して)県内選挙区の立候補予定者が差し替えになるということにはならないのでないか」と語った

 一方、同党県連の岡本護幹事長(県議)は記者団に「(細野氏を)慰留する。新たなグループを作ることだけが選択肢ではない
今ある政党を立て直す努力をしてほしいし、代表選に出る道もある。今のままでは中途半端だ」と述べ、細野氏の対応を批判した
岡本氏も「(細野氏への同調は)そんなに簡単ではない
(衆院2区と4区の候補者は)まだ議員でないのに、組織がなくてどうやって活動するのか」と指摘し、同調者は出ないとの見方を示した


「大将なんだから」と自重求める声を振り切り… 細野豪志元環境相が離党&新党結成表明 「加藤の乱」ばりの断末魔に同調者なく
http://www.sankei.com/politics/news/170804/plt1708040084-n1.html

 離党する意向を表明した。新党結成を表向きの理由とするが、盟友の前原誠司元外相のもとを離れ、
蓮舫執行部からも逃げ出した「身勝手路線」が反発を受け、党内で居場所がなくなったのが真相といえる
今後は野党再編を主導するというが、「たった一人の反乱」への同調者は現時点で見当たらず、実現性には疑問符がつく

 「大将なんだから仲間のことも考えてほしい」「党が厳しいときだからこそ踏ん張るべきだ」

 細野氏が立ち上げた党内グループ「自誓会」の4日の会合では、
自民党の加藤紘一元幹事長が起こした「加藤の乱」の断末魔ばりに、細野氏に自重を求める声が相次いだ

会合で追随を表明した議員は一人もおらず、むしろ離党を後押しするような突き放した意見も出たという

今の党内で細野氏への視線は冷ややかだ。細野氏は27年の旧民主党代表選に、前原氏らの支援を受けて出馬した
しかし前原氏が挑戦した昨年の代表選は対抗馬の蓮舫氏を支持し、選挙後は代表代行として執行部入りした

 蓮舫体制での党勢回復が難しくなると、今年4月に「憲法改正の考え方が違う」などとして代表代行を辞任した
党幹部は「物事を簡単に投げ出す無責任な人間についていくやつはいない」と批判する
0678無党派さん
垢版 |
2017/08/05(土) 09:22:03.52ID:MUes3IL0
とおるさんはブサメンだから
橋本市議を叩くんですね。
0679無党派さん
垢版 |
2017/08/05(土) 11:11:41.75ID:d0Zoplgl
会見まとめ

・6月末に橋本から交際申し込みをした
・今井から断られてまだ交際はしていない
・婚姻関係が破綻しているので不倫という自覚はなかった
・婚姻関係が破綻したのは1年前
・一線は超えていないと断言出来る
・ホテルには行ったがあくまでも勉強会で、雑談や議論をしていただけ
・今回の報道は痛恨の極みで申し訳なく思っている
・不法行為のように報道されるのは不本意ではあるものの、自分の思慮の浅はかさを思い知った
・子供に1年会わせてもらってないが早く離婚を成立させて会いたい
・政務活動費で今井絵との対談記事を作ったのは不適切とは今でも思っていない
・対談の時は今井絵理子と会って2回目
・不法行為ではなく今後も今井との付き合いは続けていきたいが、今後は誤解を与えることのない関係でいる予定
・パジャマ姿で勉強会をしていた
・暴力団風の男性がウロウロしていたが、それが新潮の記者だった
・手は橋本議員が勝手に握った
・辞任はしたくないが、辞任するかは議員団と話し合って決める
・今井に迷惑をかけてしまって申し訳なく思っている
・お前が今井議員をめちゃくちゃにしたんだと非難のメールが届いた
・15秒程だが嫁の両親に申し訳ないと謝った
・嫁に離婚協議を申し込んだが取り合ってもらえない
・嫁は2年前まで頻繁に事務所に出入りしていたが、会話はなかった
・今井に3日間同行していたのは若手議員の集まりの役員会があったり、人と会う予定があったから
・車で移動していたのは車が趣味なことと、三重の松坂に用事があったので丁度いいと考えたから
・新潮の取材に対する発言は嘘でした
・今井と謝罪文ほぼ同時間に出したが、打ち合わせ等はしてない
・「一線を超えていない」のご理解は皆様におまかせする
・手を繋いだ回数は覚えていない
・恋人繋ぎしていた時は今井も意識があったと思う
・あくまでもプライベートのことであり、不法行為もしていないので政治活動とは無関係
・これまで不倫で辞めた議員と同じことをやらかしていたとは思っていなかった
・子供が生活に苦労することのないよう応じていきたい
・ホテルで一緒に書いた原稿は私のパソコンに入っている 見せる準備もある
・指輪等のプレゼントをしたかはお答えを控えさせて頂く
・今井と今後も関係を続けていきたい
・今井は法の知識は群を抜いており尊敬している
・今井は子育て放棄をしていない
・交際申し込みの際、「結婚を前提に」とは言っていない
・今井と夜通し部屋に居たことは他にも何回かある、ただし回数は言えない
・今井と出会う前から婚姻関係が破綻したので、略奪不倫ではない

嘘だらけの橋本健を処分しろって〜
0680無党派さん
垢版 |
2017/08/05(土) 11:13:48.88ID:f5vweUHs
自民党神戸に居た奴は全員やめろ!
0681無党派さん
垢版 |
2017/08/05(土) 15:54:51.51ID:A6eOvwbn
前原推しの原口が共産党と立憲共闘をすると宣言 。小沢に近い上杉隆も前原なら野党共闘がグッと進むけど枝野ならダメって言ってるな
原口の細野と小池の論評も正しいな 。少なくとも小池は今までいろんな人を裏切り続けてきた細野なんて重用しないだろうな
都民ファに入れても一生兵隊要員だ。こんなやつを重用したらいつ寝首をかかれるか分かったもんじゃないからな
細野は小池新党に入って総理大臣を狙うとか夢みたいなこと考えてるのかもしれんが、
ファーストが国政進出しても東京周辺で勝てるだけでせいぜいみんなの党に毛が生えたレベルにしかならんから無理だぞ
民進党がファーストと選挙協力して連立政権を組んだり、合併して1つの党になったりするならともかく、
ファーストが単独で政権を取るなんてありえないんだよ。民進党に残って代表を目指すのが総理大臣への一番の近道だったのに離党とか馬鹿なことをしたな

そして、安倍が消費税を予定通り10%に引き上げると宣言。支持率が下がりまくったし、増税延期する体力も尽きたみたいだな
もう増税前提で社会保障をどれだけ充実させるか与野党で競い合うしかないだろう


小池晃 (@koike_akira)

「今はシロアリよりもヒアリのほうがこわい」(産経新聞) - Y!ニュース #Yahooニュースアプリ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170804-00000502-san-pol



原口 一博 (@kharaguchi)

私は野党共闘と言う言葉をこの頃敢えて使わない。私達には政権を有した責任がある。

立憲主義を守る事を最優先とする共闘と言う意味で立憲共闘と呼ぶ。
この一点で暴力革命を放棄した民主的政党とは共闘できる。

共産主義社会を目指す事は無い。目指すのは博愛と人間の尊厳が保証された社会だ。


まーちゃん (@makimakiia)

【再掲】本日のオプエド❗️(動画)
*吉田照美氏「えー、そうなの?オレ枝野さんの見方間違ってた…」
*上杉隆氏「前原さんが勝てばおそらく野党共闘の可能性はグッと進むけど枝野さんならダメでしょうから…」
←さぁ、野党共闘、野党共闘あるあるはどっちだ?ってもうおわかりですよね(^o^)
https://twitter.com/makimakiia/status/893452624329973760



金子譲(ゆずりん) (@yuzulin)

民進党代表戦。前原氏は野党共闘推進派で、枝野氏は消極派。
過去前原氏は共産党を「シロアリ」扱いするなど、以前は野党共闘に後ろ向きでしたが、ある時期から豹変。
昨年の代表戦の時から自由党小沢氏に接近するなど、共闘路線を打ち出していました。野党共闘支持派の方は、前原氏を応援しましょう。


原口 一博 (@kharaguchi)

保守を自認してか仲間が離脱するのは極めて残念。欧米に比べても保守リベラルの差は日本では極めて小さい。
小池新党との連携を勝手に決め込むのは早計と言うものだろう。
小池氏と同じ政党に所属した時間は短いが極めてリアリストと言う印象。仲間を捨てて擦り寄る者と判断すれば見向きもしないだろう。


消費税増税「予定通り行う考え」と首相
https://this.kiji.is/266357104092644854?c=39546741839462401

安倍首相は19年10月に予定する消費税率10%への引き上げについて「予定通り行っていく考え」と述べた。
0682無党派さん
垢版 |
2017/08/05(土) 17:45:38.90ID:B7hYygB5
休診だらけの歯科医院の開業資金の返済と
これからかかる裁判の弁護士代慰謝料養育費で破産秒読みでしょ
市議の任期も残り二年切ったし、その後は今井のヒモ兼マネージャーになるしかない
0683無党派さん
垢版 |
2017/08/05(土) 21:42:41.75ID:QNsErBH3
市民の声は無視し、役人の味方しかしない久元は落選させよう。
0684無党派さん
垢版 |
2017/08/05(土) 22:01:32.89ID:uq+2VJmv
他に誰かいるの?久本には投票しないけどさ
0685無党派さん
垢版 |
2017/08/05(土) 23:34:20.69ID:d0Zoplgl
危機管理のない市議会自民党議員団ってどうかと思う。
守屋なんて昨日はクルージング、今日は特等席で花火見物をのん気にFacebookにアップして
他板で晒されています。
いい加減、橋本市議の処分しろよと思う。
そんなの投稿する前に処分しろ!
0686無党派さん
垢版 |
2017/08/05(土) 23:42:15.78ID:i8ckajh4
テレビは橋本健問題に熱心だが新聞は何故か?
ロッキード事件のときも雑誌記事から発覚し、意地でもスルーしていたんだが外国人記者クラブから問題が大きくなった。
この度も新潮けらテレビの繰り返し、新聞も意地をすて有権者に橋本健のことを知らせる義務があるのではないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています