X



トップページ議員・選挙
752コメント766KB
【長谷川豊上西】日本維新の会236【号泣議員】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2017/06/21(水) 13:37:22.87ID:yX7Vs+kT
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における
維新の会の政局を総合的に語る場です。

テンプレは>>2-10あたり

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

橋下徹 Twitter(大阪維新の会・法律政策顧問)
https://twitter.com/t_ishin
松井一郎 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪府知事)
https://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・政調会長、大阪市長)
https://twitter.com/hiroyoshimura

前スレ
【大阪維新】日本維新の会235【大阪都再始動】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1497068077/
0257無党派さん
垢版 |
2017/08/01(火) 15:20:49.28ID:WvcLBtNj
>>256
この手の記事は、実は政権をおもんぱかる浅はかで嫌らしい政権側マスコミの動き。
ヤフコメ書き込みの時刻から、バカ右翼ニートが反政権になり始めたっぽいから、元気を奪おう封じようと。
しかし、世の中、昼に書き込むのがニートばかりでもないのも事実。色んな職業、状況がある。
頭の悪い記者も大衆もその辺はよく分からないので、ヤフコメコメントは下を見下すもので溢れている。
こうなるのがミエミエだし意図もミエミエだから、最近はゴミ売も政権も嫌い。民心は離れた。

政治は国民を元気にさせるものでなければならない。権力維持のために何をやってもいいというものではない。
0258無党派さん
垢版 |
2017/08/01(火) 16:54:41.59ID:xl98ubmU
民進党代表選 どっちが代表になっても民進党は分裂
自民党のアシストをし野党の足を引っ張る民進党

稲田氏の辞任は、本来ならば安倍政権の支持率低下に追い打ちをかけるはずであるが、野党第一党の民進党が相変わらず混乱しており、内閣不支持層の受け皿がない状況が続いている。

蓮舫氏の後任を選ぶ代表選には枝野元官房長官と前原元外相が意欲を示しており、代表選はこの二人を軸に争われることになりそうである。代表選では野党共闘・脱原発・安倍政権下での改憲にどう向き合うのか、という三点が最も重要な争点になる。
枝野氏は<野党共闘の推進・より早期の脱原発実現・安倍政権下での改憲に反対>
前原氏は<野党共闘の見直し・ より慎重な脱原発の推進・安倍政権下であっても改憲には賛成>を主張し、結果として党内リベラル派が枝野氏を支持、党内保守派が前原氏を応援することになるだろう。

民進党は枝野氏を支持するリベラル系勢力と前原氏を支持する保守系勢力に中心に分裂する

代表選の結果、保守派の前原氏が新代表になった場合は自民党との差別化が難しくなり、菅元首相の最近の言動などを見るにつけリベラル派の大量離党が起こるかもしれない。
一方で、枝野氏が代表になった場合は、都民ファーストの会が国政進出を決定した場合は保守系議員の大量離党が起こり、国政進出しなかった場合は保守系議員の五月雨式な離党が続くであろう。

さて、新代表が決まるのは9月上旬である。こうした民進党の混乱を見て、安倍首相は野党間の選挙協力が進んでいない間に衆議院を解散し、現有議席数の確保と政権基盤の強化をもくろむかもしれない

民進党の代表選は、風前の灯になりつつある安倍政権を救うことになるかもしれない。

http://lite.blogos.com/article/237806/?axis=&;p=1
0259無党派さん
垢版 |
2017/08/01(火) 17:16:06.68ID:XvoQG1Xr
なるほど前原が代表になれば
菅直人グループやリベラル議員が離党し
枝野が代表になれば
ホシュ系議員が離党すると

なら間をとって江田代表だな
0260無党派さん
垢版 |
2017/08/01(火) 18:36:14.97ID:B45O2EcJ
<民進代表選>動き活発化 沈黙の壊し屋江田がついに動く!

蓮舫代表の辞意表明に伴う民進党代表選で、前原誠司元外相と枝野幸男前幹事長は31日、それぞれ党重鎮と会って立候補への環境整備を進めるなど動きが活発化した。
党内の一部には「第三の候補」を探る動きもあり、江田憲司代表代行に近い議員が「旧民主党のイメージ払拭(ふっしょく)が必要だ」として江田氏に出馬を促した。

枝野氏は野田佳彦幹事長と会ったほか、リベラル系議員で構成する赤松広隆元農相のグループが会合を開いた

「第三の候補」を巡り、江田氏ら約10人が同日、東京都内で会合して対応を協議した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170801-00000012-mai-pol
0262無党派さん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:59:31.32ID:B45O2EcJ
足立康史
まあ、橋下×羽鳥に蓮舫が出演してたんと同じ、とお考えいただければ幸いです。


例が悪いかな…(炎上させないでね、汗)

権蔵 @gonzou1976
返信先: @adachiyasushiさん
足立さん、仲良く談笑していますが、杉田水脈は「次世代」に行って以降、
本来泡沫でありながら維新旋風・橋下氏のおかげだけでマグレ当選できた恩を忘れ、西村眞悟同様に事あるごとに維新や橋下氏の悪口・陰口ばかり叩いてきた人間のクズですよ。

https://mobile.twitter.com/adachiyasushi/status/891897249248276480


足立康史 @adachiyasushi
蓮舫は蓮舫。

失礼には当たらないと思いますよ。

小林たかぴろ @kobataka0616
返信先: @adachiyasushiさん
また呼び捨て?
学習能力なさ過ぎです。
0263無党派さん
垢版 |
2017/08/02(水) 09:07:25.88ID:9aT6HFTC
なんと、「枝野氏か前原氏か」と言われていた民進党代表選ですが、ここにきて「前原誠司氏が出馬を断念するかも」という情報が。

過去の「共産党はシロアリ」発言が、野党共闘にとってもNGという事のようです。

たしかに、組織票も議員票も握る赤松広隆氏の「赤松グループ」が枝野氏に傾いてるらしいので、出馬断念というのは大いにあり得そうな話ではなりますね。

http://blog.goo.ne.jp/sithux7/e/4033d1d8ba0659ba89da668e308ee4bf

これがNGか。
前原が言ったことなのに枝野が謝りにいったんですね
前原はてめーのケツもてめーでふけないと

【野党再編】前原氏の「共産はシロアリ」発言、民主・枝野幹事長が共産に謝罪 
http://www.sankei.com/smp/politics/news/151118/plt1511180017-s.html
>民主党の枝野幸男幹事長は18日午後の記者会見で、同党の前原誠司元外相がテレビ番組で「共産党の本質はシロアリ」と発言したことについて、共産党の山下芳生書記局長に「失礼な表現があって申し訳ない」と謝罪したことを明らかにした。

関連記事

【赤松グループが勝敗を左右!?】「民進」代表選、前原元外相が及び腰のワケは 政治生命の危機

「週刊新潮」2017年8月10日号 掲載

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170801-00528504-shincho-pol

蓮舫代表の辞任を受け、民進党の代表選は9月1日に行われる運びとなった。枝野幸男元官房長官(53)、前原誠司元外相(55)の一騎打ちの様相を呈しているが……

 立候補について前原氏に聞くと、

「まだ、あのう、仲間と相談しているので……」

 との答えが返ってきた。判然としない態度のワケは、赤松広隆元農相のグループの動向にある。

「今回の選挙では議員票のみならず、組織票を背後に持ち、かつ所属議員の数でも大きい赤松グループの動向が勝敗を左右するのです」(政治部デスク)

 赤松氏は昨年より前原氏と何度も会合を持ち、“次はあんただ”と繰り返していたという。ところが

と、ある民進党代議士。
「最終的に赤松さんは『枝野支持』が濃厚でしょう。枝野には前回、蓮舫を支持した連中がつくから、前原に勝ち目はない。そうなると政治生命は終わり。党を出て行くしかないんじゃないの」


民進代表選:動き活発化 江田氏に出馬促す声 - 毎日新聞 『党内では「代表選をやっている場合か」などの不満もあり、国会議員だけの投票による早期の新代表選出や、候補者一本化による無投票を求める声も』このほうがしこりが残らなくていいかも

― ぽぽんぷぐにゃん (@poponpgunyan) 2017年8月1日
https://twitter.com/poponpgunyan/status/892362445615845376
0264無党派さん
垢版 |
2017/08/02(水) 09:58:47.94ID:9aT6HFTC
民進代表選 枝野氏・前原氏に続き...

民進党の蓮舫代表の辞意表明を受け、9月1日に行われる代表選挙で、枝野前幹事長に続き、前原元外相が2日、正式に立候補を表明するほか、江田代表代行と玉木幹事長代理の第3の候補者の擁立に向けた調整が明らかになった

1日夜、江田代表代行と玉木幹事長代理が会談し、民主党政権時の負のイメージを払拭(ふっしょく)するため、第3の候補者として、いずれかが立候補することを目指し、協議を進めていることが明らかになった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170802-00015999-houdouk-soci

なるほどな江田が立候補したら玉木派が江田につくな!
さすが沈黙の壊し屋!
沈黙の戦艦!沈黙の要塞!沈黙の壊し屋江田!
この夏江田がアツイ!
0265無党派さん
垢版 |
2017/08/02(水) 10:18:14.71ID:9aT6HFTC
なるほどなあ

◆ぽぽんぷぐにゃん
@poponpgunyan
「民進代表選、9月1日に決定 一本化求める声も
http://www.asahi.com/amp/articles/ASK815J2YK81UTFK00L.html

『枝野、前原両氏をよく知る議員の一人は「どうしたってしこりは残り、代表選はマイナスでしかない」と話し、両氏の立候補一本化に期待を寄せる。』

そうやろなぁ・・・。
https://mobile.twitter.com/poponpgunyan/status/892363679517114368

そりゃそうだな

◆ぽぽんぷぐにゃん @poponpgunyan
民進代表選:動き活発化 江田氏に出馬促す声 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20170801/k00/00m/010/168000c.amp
『党内では「代表選をやっている場合か」などの不満もあり、国会議員だけの投票による早期の新代表選出や、候補者一本化による無投票を求める声も』このほうがしこりが残らなくていいかも

https://mobile.twitter.com/poponpgunyan/status/892362445615845376
0266無党派さん
垢版 |
2017/08/02(水) 11:33:12.22ID:9aT6HFTC
【民進代表選】江田氏と玉木氏 協力して出馬模索 「枝野、前原どっちもダメだ!」
江田玉木連合発足!民進党三国志開始

つまり玉木を担いだら江田は玉木を全力支援
江田が出れば玉木が江田を全力支援と

民進代表選 江田氏と玉木氏 協力して候補者擁立模索
2017年8月2日 5時02分

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170802/k10011084061000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170802/K10011084061_1708020534_1708020547_01_03.jpg

民進党の代表選挙に向けて、みずからのグループを持つ江田代表代行と前回立候補した玉木幹事長代理は党を刷新できる新たな代表が必要だとして、候補者の擁立を協力して模索することにしています。

民進党は蓮舫代表の後任を決める代表選挙について、党員・サポーターも参加する形で今月21日に告示し、
来月1日に臨時の党大会を開いて新しい代表を選出することにしており、2日の両院議員総会で正式に決めることにしています。

代表選挙に向けてはこれまでに枝野元官房長官が立候補する意向を表明しているほか、前原元外務大臣も立候補の意向を周辺に伝えていて2日にも表明する見通しです。

こうした中でおよそ10人のグループを持つ江田代表代行と前回立候補した玉木幹事長代理が1日会談し、枝野、前原両氏が争う代表選挙では党の刷新にはつながらないという認識で一致しました。

江田氏と玉木氏は候補者の擁立を協力して模索することにしていて枝野、前原両氏の動向も見極めながら、立候補に必要な20人の推薦人の確保に向けた取り組みなどを進めたい考えです。
0267無党派さん
垢版 |
2017/08/02(水) 14:23:20.58ID:UM1Pnyfr
元SPEEDのメンバーとして芸能界に関わっていた今井には、支持層の中にかつて同グループを応援していたファンも多い。現在活躍する芸能人にも、かつてのファンはいたようで、
今月4日放送の『ワイドナショー』(フジテレビ系)に出演していたタレントのウエンツ瑛士(31)もその一人だ。
かつてファンクラブに入っていたというウエンツは、今回の件に関して「守りたいけど守れない。つらい」「いいわけが多い」とがっかりした様子を見せていた。

「番組では司会の松本人志(53)も不快感を示す発言をしています。『週刊新潮』ではグリーン車で手をつないで眠る二人の写真に“一線を越えてはならないと言っても、
あの手を握って東海道を越えとるやないか”と毒のあるツッコミを入れ、
“議員1年生”でもあり期待値の高い存在だったからこそ、票を入れた人がガッカリするだろうと苦言を呈していました。松本と同感の視聴者も多かったのではないでしょうか」

https://netallica.yahoo.co.jp/news/20170802-32055861-dailynewsq
0268無党派さん
垢版 |
2017/08/02(水) 15:35:58.00ID:9aT6HFTC
山西四郎 @kiteruwkiteruw
さあ好きなの選べ!
#民進党代表選 #民進党 #民進党ダイビングチャレンジ #民主党
#オモニ献金前原
#革マル官房長官枝野
#獣医師会献金100万円玉木

https://mobile.twitter.com/kiteruwkiteruw/status/890642837959659520
0270無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 10:33:25.64ID:5wPi5j0o
民進党代表選挙が前原と枝野の一騎打ちになりそうだが、前原は井出英策慶応大学教授をブレーンにして、消費税増税で
今深刻な貧困格差問題の改善を図るという政策を打ち出すようだ。
自由党などとの野党共闘にも、政策の一致がない共闘は選挙互助会・野合であり、共闘には政策のいぅっちが不可欠という見解だろう。
前原が代表になれば野党共闘の条件として、消費税増税し、それを政策への合意を条件とするだろう。
自由党がこの条件を飲み、野党共闘の統一政策として合意が求められよう。
それが出来ないのなら自由党は敵だ
わかったか!クズオモニ牛歩山本太郎
0271無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 11:57:06.38ID:17BCQd4H
原口一博「前原と野田に党を壊された、そして野田の自爆解散の悪夢」


原口 一博
闘う民主党を作ろうとした。しかし代表候補者選びに失敗し惨敗。私の意図とは真逆の派閥化に進んだその時の候補者は後に総理になるも自爆解散。
15年前の前原・野田合意の一節。
保守とリベラルを分かつのは

https://mobile.twitter.com/kharaguchi/status/892856873283497984
0272無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 12:08:37.00ID:S82DX276
世耕大臣が継続になったことは万博誘致には好都合だったろ
0275無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:52:14.05ID:17BCQd4H
民進党細野、代表選前に離党

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170803-00000256-fnn-pol
>関係者によると、細野氏は、「受け皿を作らなければならない」として、
21日告示される民進党の代表選挙を前に、新党結成に向けて、離党を検討していることを周辺に伝えたという。
0276無党派さん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:10:33.47ID:r7qRf6gl
細野派(15人)、集団離党
予想通り、民進は分裂・崩壊へ

民進・細野氏が離党検討=追随の動き予測も

民進党の細野豪志前代表代行(45)=衆院静岡5区=が離党を検討していることが分かった。

党関係者が3日夜、明らかにした。細野氏は4日に自身の議員グループの会合を開き、
離党に踏み切るかどうか判断する。

蓮舫代表の辞任表明を受け、来月1日の代表選で態勢の立て直しを目指す同党にとって、
党幹部も務めた細野氏が離党すれば打撃となりそうだ。
党内には、「集団離党の可能性もある」(中堅)と追随の動きを予測する声も出ている。

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170803-00000160-jij-pol
0277無党派さん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:37:38.51ID:r7qRf6gl
民進・細野氏、離党の見解表明へ 党内混乱拡大も - 共同通信 47NEWS

民進党の細野豪志元環境相は4日午後、自身が設立したグループの会合を東京都内のホテルで開き、
新党結成を視野に離党を検討していることについて見解を表明する。周辺議員は慰留を続ける考えだが、
細野氏が応じず離党に踏み切れば、蓮舫代表の辞任表明を受けた21日告示の代表選を控え、
党内の混乱が拡大する可能性がある。

 関係者によると、細野氏は周囲に「新しい受け皿をつくりたい。いち早く離党しないと政界再編をリードできない」と述べた。
代表選告示前の離党を目指しており、地域政党「都民ファーストの会」を事実上率いている小池百合子東京都知事との連携も探る。
https://this.kiji.is/266043285620016629/amp?c=39550187727945729

ほんと民進党はバラバラだな
民進党は他党のこと気にしてる場合じゃないってことをまだ理解してないな
いつ理解するんだろうなあ一生無理かなあ残念だな
0278無党派さん
垢版 |
2017/08/04(金) 15:32:03.83ID:r7qRf6gl
キタキタキター

<細野豪志氏>民進離党へ 「決めた」と周辺に伝達

民進党の細野豪志前代表代行が、離党する意向を固めた。周辺に「離党を決めた」などと伝えた。4日午後に東京都内で開く自らの党内グループの会合で説明する。

決めた!ドヤ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170804-00000035-mai-pol

離党決めるならモナ王
決めた!
0279無党派さん
垢版 |
2017/08/04(金) 16:47:09.73ID:r7qRf6gl
ほい毎日

改造内閣支持率35% 不支持率は47%
https://mainichi.jp/articles/20170804/k00/00e/010/319000c
今回の改造で安倍内閣への期待が変わったかどうかを尋ねたところ、「期待できない」が27%、「期待が高まった」が19%、「変わらない」が48%。政権浮揚効果は限定的といえる。

まあこんなもんやな
もう30%代が当たり前
0280無党派さん
垢版 |
2017/08/04(金) 19:36:07.96ID:r7qRf6gl
渡辺喜美がツイッターで細野絶賛しとるw
0281無党派さん
垢版 |
2017/08/04(金) 21:24:02.23ID:r7qRf6gl
ttps://mainichi.jp/articles/20170805/k00/00m/040/061000c

毎日の政党支持率
自民26 民進7 公明5 共産5 維新3 無党派層は47
内閣支持率35% 不支持率は47%
https://mainichi.jp/articles/20170804/k00/00e/010/319000c
今回の改造で安倍内閣への期待が変わったかどうかを尋ねたところ、「期待できない」が27%、「期待が高まった」が19%、「変わらない」が48%。支持率は上昇したものの、政権浮揚効果は限定的といえる。
0282無党派さん
垢版 |
2017/08/04(金) 23:29:20.33ID:r7qRf6gl
「自民と民進ボロ負け二党で…」自民竹下氏、共産幹部にぼやく

 「東京都議選でボロ負けした二つの党で話し合って何が決まるんだ、という話になった」

自民党の竹下亘・新総務会長が4日、就任あいさつで向かい合った共産党幹部に、こうぼやいた。二つの党とは自民と民進。

直近まで国会対策委員長だった竹下氏が、
民進の国対委員長と交わした会話を、共産幹部に自虐的に紹介した格好だ。

自民の新役員はこの日、各党の控室を順番に訪問。

議席を伸ばした共産の志位和夫委員長が「最後の1議席はずいぶん自民党とうちの争いになった」と

都議選の話題を振ると
竹下氏は「大体自民党が負けた」。都議選当時、自民党都連総務会長だった萩生田光一幹事長代行は、同席していて苦笑いするしかなかった。

民進控室では、竹下氏と自虐的に語り合ったという山井和則国対委員長らが応対。山井氏は「『仕事人内閣』ということなので、ぜひ国会を開いて仕事をしてほしい。国会を開かないと仕事しにくいと思いますので」と求めた。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170804-00000100-asahi-pol
0283無党派さん
垢版 |
2017/08/05(土) 10:09:18.87ID:ePtRRaEM
ttps://mainichi.jp/articles/20170805/k00/00m/040/061000c

毎日の政党支持率
自民26 民進7 公明5 共産5 維新3 無党派層は47
内閣支持率35% 不支持率は47%
https://mainichi.jp/articles/20170804/k00/00e/010/319000c
今回の改造で安倍内閣への期待が変わったかどうかを尋ねたところ、「期待できない」が27%、「期待が高まった」が19%、「変わらない」が48%。支持率は上昇したものの、政権浮揚効果は限定的といえる。
0284無党派さん
垢版 |
2017/08/05(土) 11:04:13.70ID:k7/EhkTZ
https://www.nikkansports.com/general/news/1867207.html
共同通信社が3、4両日に実施した全国緊急電話世論調査によると
安倍晋三首相の下での憲法改正に賛成は34・5%。反対は53・4%で、前回より1・4ポイントの微減だった

政党支持率は自民党が39・0%で
民進党は0・9ポイント減の7・3%。
公明党5・9%
共産党5・1%
日本維新の会2・6%
社民党0・4%
自由党0・3%
日本のこころ0・2%だった。
「支持する政党はない」とした無党派層は37・9%だった。(共同)
0285無党派さん
垢版 |
2017/08/05(土) 15:44:54.21ID:0onPknZN
民進党あべともこ「民進党が受け皿になれないのは野田が悪い」


政治の阿吽がずれることが民進党の勢いをそぎ、国民の信頼の受け皿になれないことに何故気づかないのか。
今頃「初めての女性代表を守り切れずに残念」と言う野田幹事長は
何故女性たちをもっと登用しなかったのか。今回自民党の女性大臣となった二人に勝るとも劣らない女性たちは民進党に多数いる。

https://twitter.com/abe_tomoko/status/893251713783611392
0286無党派さん
垢版 |
2017/08/05(土) 16:05:20.87ID:0onPknZN
細野「民進党はもうバラバラだ、民進党内で安倍はヤメロと叫ばされた」

 実は当時、私は党内論議と並行して、ツイッターを使ってさまざまな方と議論を戦わせていました。
そのとき、安保法制の賛否をめぐる左右の主張の対立の激しさ、醜さといってもいいかもしれません。衝撃を受けました。

 議論がかみ合うどころか、単なる罵り合い、傷つけ合いに陥っていました。

過激な極論や暴論のぶつかり合いが続くようでは、日本社会における保守とリベラルの分断、亀裂は
抜き差しならないところまで行くのではないか。深刻な危機感を抱きました。

 「党内ガバナンス」という魔法の言葉によって、一致結束して「アベ政治を許さない!」と叫ぶことを求められ
しかし、これだけでは「離党」の説明にはなっても、冒頭に申し上げた「独立」することの説明には不十分だと思っています。
実は、私には、1人の「保守政治家」として、どうしてもやり遂げねばならない大義がございます。

誤解していただきたくないのですが、私は、共産党をただ批判しようとは思っていません。
それから、野党共闘そのものを否定しているわけでもありません。
今後は、小池百合子・東京都知事率いる「都民ファーストの会」との連携も模索し
「保守政治家」として「第2自民党」を目指し
政権交代可能な政権運営をしていきたいと思っています

http://lite.blogos.com/article/238588/
0287無党派さん
垢版 |
2017/08/05(土) 16:28:30.62ID:aac9oDf9
消費税上げうんぬん伝々の前に

自民党=経済産業省
民主党=財務省と金融庁

どちらも経済オンチだ
国民のカネを使いまくるだけで、産み出す能力はゼロ

せめて、既得権益を手放す心根の良さを期待したい

あ、支持率は期待だから、現実が見えると、10%割れの可能性もある

役所をスクラップだけして、地方分権すると一番コスパが良いだろう

あと、財務省は財政赤字、経産省は原発事故の累積的責任者を、国会は累積的議員と元議員を国民向けに複数名挙げるべきだろう

公金をドブに捨てた責任がうやむやのまま、議員であり続けたり、引退して素知らぬ顔だったり、天下りしていたりするのだろうから
0288無党派さん
垢版 |
2017/08/05(土) 19:17:19.73ID:cW8gCSSp
デヴィ夫人 今井絵理子議員らの「一線越えてない」に怒り「ありえない!あなた正気?」

デヴィ夫人が5日、カンテレ(関西テレビ)「胸いっぱいサミット」に出演。不倫疑惑渦中の今井絵理子参院議員と橋本健神戸市議について「(一線を越えてない、なんて)ありえない!」とバッサリ。
妻子ある橋本市議についても「離婚しますよ」と予言した。

普段は辛口コメンテーターの遙洋子が、2人の主張通り「一線を越えてない」とフォローすると、デヴィ夫人は「何言ってんの、アナタ」「ありえない」「そんなこと言ったらおかしいわよ」と猛反論した。

週刊誌に新幹線車中で、橋本市議が今井議員の毛布の中に手を潜り込ませているような写真が掲載されていることに
「彼の左手は(その時)何をしてたか、ですよ」とおかんむり。「彼は子供2人いる既婚者で、彼女は聴覚障害のある子供をお母さんに預けて、こういうこと2人でやっているわけ」と怒りをあらわにした。

遙が「寝てる時、ありますよ、こうやって(ダランと隣の席に手がもぐりこむことが)…」とさらに擁護を続けると
デヴィ夫人は「アナタ正気?!」「どうしたの?今日アナタおかしい」と声を裏返させ、「アナタ正気?!」を3連発。怒りが収まることはなかった。

「離婚調停中」と主張する橋本議員の今後について、「離婚しますよ、この人たち。慰謝料払って」と断言。「彼はキャバクラ通いをたくさんしてた、ってウワサですから」と強気に主張していた

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170805-00000056-dal-ent
0289無党派さん
垢版 |
2017/08/05(土) 20:03:11.13ID:vxGIM5XK
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1501927911/

デヴィ夫人 今井絵理子議員らの「一線越えてない」に怒り「ありえない!あなた正気?」

デヴィ夫人が5日、カンテレ(関西テレビ)「胸いっぱいサミット」に出演。不倫疑惑渦中の今井絵理子参院議員と橋本健神戸市議について「(一線を越えてない、なんて)ありえない!」とバッサリ。
妻子ある橋本市議についても「離婚しますよ」と予言した。

普段は辛口コメンテーターの遙洋子が、2人の主張通り「一線を越えてない」とフォローすると、デヴィ夫人は「何言ってんの、アナタ」「ありえない」「そんなこと言ったらおかしいわよ」と猛反論した。

週刊誌に新幹線車中で、橋本市議が今井議員の毛布の中に手を潜り込ませているような写真が掲載されていることに
「彼の左手は(その時)何をしてたか、ですよ」とおかんむり。「彼は子供2人いる既婚者で、彼女は聴覚障害のある子供をお母さんに預けて、こういうこと2人でやっているわけ」と怒りをあらわにした。

遙が「寝てる時、ありますよ、こうやって(ダランと隣の席に手がもぐりこむことが)…」とさらに擁護を続けると
デヴィ夫人は「アナタ正気?!」「どうしたの?今日アナタおかしい」と声を裏返させ、「アナタ正気?!」を3連発。怒りが収まることはなかった。

「離婚調停中」と主張する橋本議員の今後について、「離婚しますよ、この人たち。慰謝料払って」と断言。「彼はキャバクラ通いをたくさんしてた、ってウワサですから」と強気に主張していた

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170805-00000056-dal-ent
0290無党派さん
垢版 |
2017/08/05(土) 22:15:03.73ID:0onPknZN
0291無党派さん
垢版 |
2017/08/05(土) 22:54:58.61ID:0onPknZN
デヴィ夫人 今井絵理子議員らの「一線越えてない」に怒り「ありえない!あなた正気?」

デヴィ夫人が5日、カンテレ(関西テレビ)「胸いっぱいサミット」に出演。不倫疑惑渦中の今井絵理子参院議員と橋本健神戸市議について「(一線を越えてない、なんて)ありえない!」とバッサリ。
妻子ある橋本市議についても「離婚しますよ」と予言した。

普段は辛口コメンテーターの遙洋子が、2人の主張通り「一線を越えてない」とフォローすると、デヴィ夫人は「何言ってんの、アナタ」「ありえない」「そんなこと言ったらおかしいわよ」と猛反論した。

週刊誌に新幹線車中で、橋本市議が今井議員の毛布の中に手を潜り込ませているような写真が掲載されていることに
「彼の左手は(その時)何をしてたか、ですよ」とおかんむり。「彼は子供2人いる既婚者で、彼女は聴覚障害のある子供をお母さんに預けて、こういうこと2人でやっているわけ」と怒りをあらわにした。

遙が「寝てる時、ありますよ、こうやって(ダランと隣の席に手がもぐりこむことが)…」とさらに擁護を続けると
デヴィ夫人は「アナタ正気?!」「どうしたの?今日アナタおかしい」と声を裏返させ、「アナタ正気?!」を3連発。怒りが収まることはなかった。

「離婚調停中」と主張する橋本議員の今後について、「離婚しますよ、この人たち。慰謝料払って」と断言。「彼はキャバクラ通いをたくさんしてた、ってウワサですから」と強気に主張していた

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170805-00000056-dal-ent
0292無党派さん
垢版 |
2017/08/06(日) 10:05:55.66ID:jPSoaXtc
デヴィ夫人 今井絵理子議員らの「一線越えてない」に怒り「ありえない!あなた正気?」

デヴィ夫人が5日、カンテレ(関西テレビ)「胸いっぱいサミット」に出演。不倫疑惑渦中の今井絵理子参院議員と橋本健神戸市議について「(一線を越えてない、なんて)ありえない!」とバッサリ。
妻子ある橋本市議についても「離婚しますよ」と予言した。

普段は辛口コメンテーターの遙洋子が、2人の主張通り「一線を越えてない」とフォローすると、デヴィ夫人は「何言ってんの、アナタ」「ありえない」「そんなこと言ったらおかしいわよ」と猛反論した。

週刊誌に新幹線車中で、橋本市議が今井議員の毛布の中に手を潜り込ませているような写真が掲載されていることに
「彼の左手は(その時)何をしてたか、ですよ」とおかんむり。「彼は子供2人いる既婚者で、彼女は聴覚障害のある子供をお母さんに預けて、こういうこと2人でやっているわけ」と怒りをあらわにした。

遙が「寝てる時、ありますよ、こうやって(ダランと隣の席に手がもぐりこむことが)…」とさらに擁護を続けると
デヴィ夫人は「アナタ正気?!」「どうしたの?今日アナタおかしい」と声を裏返させ、「アナタ正気?!」を3連発。怒りが収まることはなかった。

「離婚調停中」と主張する橋本議員の今後について、「離婚しますよ、この人たち。慰謝料払って」と断言。「彼はキャバクラ通いをたくさんしてた、ってウワサですから」と強気に主張していた

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170805-00000056-dal-ent
0293無党派さん
垢版 |
2017/08/06(日) 13:37:54.83ID:scar+5lp
ネットの闇に立ち向かう弁護士 自分自身も「標的」に…
 5年前。ネット掲示板で中傷された男性の依頼を受けて書き込みの削除を求めると、思いがけず
自分自身が「標的」になった。
ネットでの中傷
会ったこともない少年や中年男性ばかり。「私への嫌がらせは、彼らがネット空間のコミュニケーションで
消費するネタに過ぎなかった」
匿名性の高いネット空間はデマや中傷が横行している。仲間と作った東京・虎ノ門の法律事務所で
被害者の相談にのる。現行の法制度は労力と費用がかかり、泣き寝入りも多い。
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK7N6KW9K7NULZU01H.html

>>
「私への嫌がらせは、彼らがネット空間のコミュニケーションで
消費するネタに過ぎなかった」

なーるほど
しかしそんなことで暇をつぶすネタにするなんて
よっぽど寂しいやつだなあ
そんなのが楽しいわけ?
匿名の提示板がそんな楽しいか?
その心が理解できないねえ
0294無党派さん
垢版 |
2017/08/06(日) 17:44:38.42ID:B8cxGoWg
明日繰り上げ発売の写真週刊誌[FLASH]夏の合併号
⇒超衝撃メガトン級大スクープ激写:<安倍改造内閣、発足3日で早くもスキャンダル噴出!>松山政司一億総活躍相「女体盛り」宴会疑惑−本誌が怒りのスッパ抜き!

明日発売の[週刊現代]夏の合併号
⇒怒りの政局3大特集:内閣改造したけど、安倍晋三はいつ総理をやめるの?
TV・新聞の安倍官邸番記者100人に聞いた!
超衝撃メガトン級大スクープ証言「安倍昭恵は籠池夫妻に100万円を渡した」
⇒ニュースワイド:明日を知る風を見る(抜粋)
▼<森友学園疑惑の張本人>佐川宣寿新国税庁長官が就任会見を開けない「理由」
▼総務大臣に入閣した野田聖子が宿敵・安倍晋三に突き付けた「条件」は「私の好きなようにやらせろ!」
⇒連載コラム:ドクターZは知っている/二階俊博の補正予算プランは実現可能か
⇒連載コラム:週刊テレビオヤジ/テレ朝が月曜夜の「橋下×羽鳥の番組」の打ち切りを検討し始めた!
⇒夏休み特別企画:<芸能記者覆面座談会>芸能界&永田町「お騒がせ事件」のウラをぜんぶ話そう
■今井絵理子、豊田真由子、船越英一郎、松居一代、渡辺謙、南果歩、仲間由紀恵、田中哲司、斉藤由貴、堀北真希、清水富美加、市川海老蔵、小林麻耶
⇒連載コラム:ジャーナリストの目/「国際条約批准」が共謀罪法の目的だと強弁するなら、その証拠を見せろ!
0296無党派さん
垢版 |
2017/08/06(日) 18:36:05.77ID:scar+5lp
NNN世論調査

【最新】 安倍内閣支持率  支持する35%、支持しない47% 

[ 安 倍 内 閣 支 持 率 ]
支持する 支持しない わからない
今 回 (8月) 35.6% 47.3% 17.1%

あなたの支持している政党を教えて下さい

自由民主党 37.9%
民進党 7.2 %
日本共産党 4.4 %
公明党 2.2 %
日本維新の会 0.7 %
社会民主党 0.6 %
自由党 0.4 %
日本のこころ 0%

http://www.ntv.co.jp/yoron/201708/soku-index.html

維新泡末化www

橋下徹「支持率0%政党は税金泥棒」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1445491776/
0297無党派さん
垢版 |
2017/08/06(日) 19:02:12.01ID:scar+5lp
【世論調査】安倍内閣支持率35% 支持しない47% NNN [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1502012446/

NNN世論調査(日本テレビ系列)

【最新】 安倍内閣支持率  支持する35%、支持しない47% 

[ 安 倍 内 閣 支 持 率 ]
支持する 支持しない わからない
今 回 (8月) 35.6% 47.3% 17.1%

あなたの支持している政党を教えて下さい

自由民主党 37.9%
民進党 7.2 %
日本共産党 4.4 %
公明党 2.2 %
日本維新の会 0.7 %
社会民主党 0.6 %
自由党 0.4 %
日本のこころ 0%

http://www.ntv.co.jp/yoron/201708/soku-index.html

維新泡末化www

橋下徹「支持率0%政党は税金泥棒」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1445491776/
0298無党派さん
垢版 |
2017/08/06(日) 19:33:43.16ID:B8cxGoWg
維新は社民党並みにまでおちたかw
0299無党派さん
垢版 |
2017/08/06(日) 19:47:37.55ID:B8cxGoWg
わろた
0300無党派さん
垢版 |
2017/08/06(日) 19:53:04.07ID:B8cxGoWg
維新は社民党並みにまでおちたかww
0301無党派さん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:07:11.28ID:dZx3ijLU
維新絶好調の頃の上西と同じ摂津市議の中川よしひこってやつに援助交際疑惑がでてる
https://twitter.com/pnrGslRZeencIgI/following
現役市議でこの公式ツイッターはやばい
0302無党派さん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:12:55.14ID:dZx3ijLU
こいつも元維新
0303無党派さん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:24:40.94ID:PhMmaTby
消費税上げうんぬん伝々の前に

自民党=経済産業省
民主党=財務省と金融庁

どちらも経済オンチだ
国民のカネを使いまくるだけで、産み出す能力はゼロ

せめて、既得権益を手放す心根の良さを期待したい

あ、支持率は期待だから、現実が見えると、10%割れの可能性もある

役所をスクラップだけして、地方分権すると一番コスパが良いだろう

あと、財務省は財政赤字、経産省は原発事故の累積的責任者を、国会は累積的議員と元議員を国民向けに複数名挙げるべきだろう

公金をドブに捨てた責任がうやむやのまま、議員であり続けたり、引退して素知らぬ顔だったり、天下りしていたりするのだろうから
0304無党派さん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:46:32.59ID:tMQMpzq9
『ハリー・ポッター』は生活保護のおかげ

J.K.ローリングさんは離婚母子家庭で、生活保護を
もらいながら毎日喫茶店に行って、いつも2階の窓側の決まった席で『ハリー・
ポッターと賢者の石』を書き続けたわけですね。イギリスだから可能だったのだ
と思います。日本だったら、母子世帯で30代の母親だったら真っ先に就労支援の対象になります。「毎日、就活しなさい」「月給5万円でも働いた方がマシです
」ということになります。

――今とりわけ日本は生活保護バッシングが激しく、
生活保護バッシング起きやすい日本と起きないヨーロッパ諸国

ヨーロッパ諸国には、子どもが親を扶養する義務はありませんし、18歳を過ぎた子どもに対する親の扶養義務もありません。親が18歳未満の子どもを扶養する義務はありますが、子どもが親を扶養する義務などないのです

――日本社会では自己責任論がますます強まっています。生活保護改悪は社会保障全体への攻撃と一体のものと捉えるべきでしょうか?

イギリスなどと比べたら日本の方がはるかに低い財政負担です。国の財政規模に対してどれだけの割合が生活保護に使われているのかという国際比較をすると日本はどの国よりも低いのに

日本の中だけで財政負担の数字だけが取り上げられ攻撃されるというのは問題ですね。

この他、イギリスには冬期の暖房手当もあります。低所得者を対象に、生活保護制度が3種類(所得援助、就労家族給付
求職者手当の所得ベース給付)と低年金の高齢者を対象にした年金税額控除があるので、全体では4種類になります。それらの受給者に対して、11月1日から寒冷気候手当が毎週支給されます

イギリス政府は、「働かないで小説を書いている人」に生活保護費を支給し続けました。やがて「ハリー・ポッター」はベストセラーとなり、ローリングさんは莫大な税金をイギリス政府に納めるようになったのです。

http://editor.fem.jp/blog/?p=359
0305無党派さん
垢版 |
2017/08/07(月) 15:12:22.80ID:4B8tNDyh
細野「民進党は解党しろ」

https://this.kiji.is/267143158563112438?c=39550187727945729


 民進党の細野豪志元環境相=衆院静岡5区=は7日、静岡市で開かれた党県連の臨時の常任幹事会で、4日に表明した離党意向について説明した。「(民進党は)解党せざるを得ない」などと述べたという。

 会合を途中で退席した細野氏は記者団に「二大政党制という大きな目標は民進党と同じ。それがどういう姿なのかについての考え方(の違い)だ」と強調した。離党後も静岡5区で立候補することも明らかにした。

 県連会長の榛葉賀津也参院国対委員長は会合後の記者会見で「出席者のほぼ全員が慰留したが意思は固いと思った。見守るしかない」と話した。
0307無党派さん
垢版 |
2017/08/07(月) 18:12:44.97ID:k6BncBwn
【異例の市長逮捕!元妻も詐欺容疑で逮捕!?】山梨市長を逮捕、立場利用し職員不正採用の疑い

https://youtu.be/WaBby1RIG-Q

市職員の採用で不正をしたとして、警視庁は7日、山梨県山梨市長、望月清賢(せいき)容疑者(70)を虚偽有印公文書作成・同行使容疑で逮捕した。

 7日朝、任意同行を求めていた。同庁は、望月容疑者が市長の立場を利用し、特定の受験者を採用させたとみて調べる。

>望月市長の元妻は、代表を務める石材販売会社の仕入れ資金名目で現金をだまし取ったとして警視庁に逮捕され、約3億7千万円分の詐欺罪で7月に起訴されている。

市長が逮捕されるって異例ですよね。
ちなみに、この望月市長は自民党推薦で389票差の僅差で競り勝ったんですよね。

推薦した自民の責任や、どういう背景で推薦したのかも解明されるべきでは?

http://blog.goo.ne.jp/sithux7/e/0976d6025a747b7ae4806067530c0dfd
0308無党派さん
垢版 |
2017/08/07(月) 19:25:46.26ID:xLD4XoZh
【また墜ちるで・・・!?】オスプレイ飛行を強行 国の自粛要請無視

>米軍普天間飛行場所属の垂直離着陸輸送機MV22オスプレイ1機が7日午前10時40分ごろ、同飛行場から離陸した。
5日には同基地所属のオスプレイがオーストラリアで墜落し、日本政府が米軍に対して飛行の「自粛」を求めていたが、これを無視して飛行を強行した形だ。

酷いですね・・・。

反省ゼロ、言う事も聞かない、となればまた同じ失敗を繰り返すのは確実だと思いますね。

また墜落事故が起きますね。

http://blog.goo.ne.jp/sithux7/e/db631d1e8e6dbad43a98fa104b3606b4
0309無党派さん
垢版 |
2017/08/07(月) 19:32:25.42ID:lQEGV6Yh
日本維新の会 支持率w

日テレ 0.7%

JNN 0.6%

NHK 0.5%(-0.7)
0310無党派さん
垢版 |
2017/08/07(月) 19:39:42.35ID:xLD4XoZh
とにかく維新をぶっ潰すべき
維新の息の根止めるまではみんな野党は仲良く
0313無党派さん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:18:28.05ID:bVmAFkfJ
足立康史「民進党蓮舫は人様の批判してばかりだし毎回ウソをつく」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1502158412/

維新足立康史

「首相は憲法について言うことが毎回違う」民進・蓮舫氏

おまえが言うな

https://mobile.twitter.com/adachiyasushi/status/894108649777381377

足立康史「小池百合子は石原慎太郎以下」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1502157806/

足立康史「都民ファーストはオワコン!もう期待してません」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1502157303/

維新足立康史
音喜多都議はじめ都民ファースト議員団の対応を注視します。
小池都知事については、もう期待してません

https://mobile.twitter.com/adachiyasushi/status/894411551444090880
0314無党派さん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:45:16.35ID:bVmAFkfJ
足立康史「民進党蓮舫は人様の批判してばかりだし毎回ウソをつく」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1502158412/

維新足立康史

「首相は憲法について言うことが毎回違う」民進・蓮舫氏

おまえが言うな

https://mobile.twitter.com/adachiyasushi/status/894108649777381377

足立康史「小池百合子は石原慎太郎以下」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1502157806/

足立康史「都民ファーストはオワコン!もう期待してません」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1502157303/

維新足立康史
音喜多都議はじめ都民ファースト議員団の対応を注視します。
小池都知事については、もう期待してません

https://mobile.twitter.com/adachiyasushi/status/894411551444090880
0315無党派さん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:51:50.11ID:bVmAFkfJ
【公明党、「2人目」の入閣を断ってた!?】伊吹も石破も公明党も「安倍の泥船」から逃げる、逃げる

【安倍内閣】江崎沖縄北方相「役所の原稿を朗読する」発言
https://youtu.be/lIfVo5DKS0I

>安倍首相は公明党をつなぎ止めるために留任が内定していた石井啓一・国交相に加えて、「2人目の入閣」を提案。何もせずに大臣ポストが増えるのだからこんなおいしい話はないはずだった。
ところが、山口那津男・代表はこれを断わる。“お前の政権はもう死に体だ”と宣告されたに等しい。

 次に逃げ出したのがポスト安倍の有力候補である岸田文雄・前外相だ。細田派議員が語る。

いや、この記事で気になったのは公明党が「2人目の入閣」を断ったという部分ですね。
実際に改造内閣支持率が35%前後と振るってないですからねえ。
http://blog.goo.ne.jp/sithux7/e/d9d789205039b98366b4ad58d1e7b328
0316無党派さん
垢版 |
2017/08/08(火) 22:18:04.06ID:bVmAFkfJ
手で×印ってw、この二人は漫才でもやってるのかねw?

その場が凍り付くようなら任命なんかしなければいいのに。

  
江崎大臣が飲酒で安倍晋三首相から注意された
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170808-00003689-bunshun-pol
8/8(火) 16:00配信

初閣議の直後には、慣例で日本酒が出されるが、「酒好き」で知られる江崎新大臣に、
安倍首相は「江崎さん飲んだらダメですよ」と声をかけた。しかし、江崎氏は二杯目も口にし、
安倍首相は真顔でこう諭したという。「ダメだダメだ、江崎さん。これから会見なんだから」

 すると、江崎氏は悪びれる様子もなく、

「これで勢いがついて、舌が滑らかになります」

 さすがに怒った安倍首相は「ダメだ」と言って、手でバツ印を作り、その場が凍りついたという。
   
    
0317無党派さん
垢版 |
2017/08/08(火) 23:47:40.19ID:bVmAFkfJ
細野は
代表選で大変な最中に自分は離党してみんなに迷惑かけといて
頑張ってほしいとか、すごい神経してますね

民進党はバラバラで無神経すぎますね
人の心がない
機械人間の結果論者
0318無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 01:48:05.46ID:j0Wv4EkS
文春砲
⇒本誌怒り爆発の徹底糾弾:安倍「仕事人内閣」を“必殺”身体検査
▼野田聖子総務相の義母の告白 「野田聖子は薄情。孫に会いたい」。生活困窮で清掃バイトも支援はなし
▼河野太郎外相「尖閣を爆破すればいい」消せない暴言録
▼茂木敏充人づくり革命相「秘書が便所で土下座」“人潰し”に定評
▼発覚大スクープ:<早速失言>江崎鉄磨沖縄相 初閣議で「ダメだよ」と安倍首相がキレた酒癖−辞任第1号か?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170808-00003689-bunshun-pol
⇒小池百合子都知事に池上彰が斬り込む「2025年にはどこに?」「それは…」
⇒「東洋経済オンライン」衝撃の内部告発 「2億PVの実態は下ネタ中心で社内の士気は低下」
⇒夏休みワイド特集:なかったことにすんじゃねーよ! (抜粋)
▼美容院でヘアセットして離任式 稲田朋美の“栄誉”とは?
▼「まったく連絡もない」下村博文 都議選“落選秘書”の嘆き節
▼高校1年生 愛子さまご進学先は「学習院にはこだわらず」
▼自転車事故から1年 谷垣禎一「餃子や焼き鳥をモリモリ」
▼トランプ大統領「お前はクビだ!」にあの男は大喜び!?
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/7048
0319無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 09:59:10.18ID:j0Wv4EkS
仲間ゼロでも細野氏が民進を見限ったワケ 民進党が三分裂

8月8日、民進党の細野豪志衆院議員が、民進党に離党届を提出した。旗を立てなければ人は集まらない。細野氏は離党の理由について
「政権交代可能な政党を作る」と話している。だが現時点での同調者はゼロ。民進党は分裂するかもしれないが、そのとき野党勢力の中心になるのは、細野氏ではなさそうだ――

細野氏に同調して離党する議員がゼロというのが大きい。自身の派閥である「自誓会」には約10人の国会議員がいるはずだが、ともに離党するという議員はいなかった。

なぜ細野氏は離党するのか。細野氏本人は、憲法改正や安保法制への対応、そして「政権交代可能な政党を作る」などと説明している

しかし、そうした理由は苦し紛れのものだろう。なんと言っても今回の離党は同調者が今のところゼロなのだ
では、なぜこの時期なのか。これは細野氏が説明するとおり、「代表選前に」ということが大きいのだろう。代表選を経てからの離党では
新代表への不満から離党したという話になってしまい、それでは何か不満があればすぐ離党してしまう人物のように見えてしまう。

こうした経緯をふまえて、細野氏は一部から「決められない男」と揶揄されている。
では、今後はどうするつもりなのか。小池知事が事実上率いる都民ファーストの会との連携も話題に上っているが、端的に言って、細野氏と都民ファーストとの連携は当面ないだろう。

まず、小池知事が都政そっちのけで軽々に動くようなことはない。都議選で圧勝し、数は確保したが、新人議員ばかりで足元をしっかり固められたとはまだまだ言えない状況にある
結局、細野氏は当面、単独で行動するしかないだろう。
そうなると、細野氏は単独行動どころか完全に独りぼっち。かつての山本太郎参院議員にならって「新党今はひとり」とでも名乗るしかない。

それでは細野氏が離党した後の民進党はどうなっていくのか。結論から言えば、党の再生や支持率回復は極めて困難だろう。
代表戦では、前原誠司衆院議員と枝野幸男衆院議員の一騎打ちになると言われているが、どちらが勝っても、液状化している民進党をまとめることは容易ではない。
これは新代表の能力や資質の問題というより、民進党の体質に起因する。

■3分裂「元の木阿弥」か

考えられる方向性は、党の分裂だ。代表選を経て、これまで押さえられていた不満が一気に表面化し、前原氏を支持する右寄りのグループ
枝野氏を支持する左寄りのグループ
そして代表選への立候補が取り沙汰されているもののいまだに態度を明らかにしていな江田氏を中心とするグループの大きく3つに分かれていくのではないか。

数カ月先には民進党という名前はなくなっているかもしれない
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170808-00022790-president-pol&;p=2
0320無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:26:57.24ID:n/YHr0Dm
これが日本会議の理想とする日本の風景らしいが、こんな風景もう存在しないだろw
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1502244087/

日本会議の機関紙の表紙
http://www.nipponkaigi.org/images/gekkan/data/img1/229.jpg
http://www.nipponkaigi.org/images/gekkan/data/img1/228.jpg
http://www.nipponkaigi.org/images/gekkan/data/img1/227.jpg
http://www.nipponkaigi.org/images/gekkan/data/img1/226.jpg

単に昭和が良かったってだけじゃないの?

http://www.nipponkaigi.org/publication
0321無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 15:02:24.10ID:j0Wv4EkS
0322無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:25:00.79ID:n/YHr0Dm
0323無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 18:11:59.39ID:n/YHr0Dm
0324無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 22:50:43.66ID:n/YHr0Dm
しかし週刊誌のゴシップを100%信じる奴は人間のゴミだな
あんなん大袈裟に書いてあるんだから
話一割くらいで流し読みしないと
いい大人が週刊誌まんま信じてるの見ると可哀想になる
まとめサイトとかも同じやぞ
あーいうのは「ゴシップ」っていうんだから
0326無党派さん
垢版 |
2017/08/10(木) 09:00:49.67ID:XQVcg6oU
明日8月10日(木)発売の月刊誌[文藝春秋]9月号から
⇒本誌怒り爆発の総力特集:泥沼の自民党大研究−衰退した"ポンコツ集団"自民党に、もはや政権を担う資格は無い!
@自民党国会議員408人緊急アンケート「安倍晋三でいいのか?」本誌編集部
A数少ない自民党内の「アンチ安倍」が怒り爆発の手記
▼石破 茂「安倍晋三は、国民からの共感を失った」
▼村上誠一郎「人事も政策もすべて間違っている」
▼後藤田正純「執行部はなぜ安倍晋三に何も言えないのか」
B[若手学者激論]九条加憲案はひどすぎる 細谷雄一/浜崎洋介/西田亮介
C[加計学園疑惑追及キャンペーン]加計学園に獣医師養成の甲斐性はない!(筆者:森 功)
D都議会のドン「内田 茂」の後継27歳女性・中村 彩の「敗戦顛末記」
E佐伯啓思の怒りの手記「民主主義のしっぺ返しが始まった」
http://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/1/c/-/img_1cdc1a4f6963e67610299a2a87818c14575268.jpg
0327民進党支持者
垢版 |
2017/08/10(木) 09:34:15.52ID:XQVcg6oU
鳩山由紀夫さん「私は民進党の前原さんに代表になって貰いたい」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1502324712/

鳩山由紀夫さんも前原支持

【やっぱり鳩山さんしか】 鳩山由紀夫元首相、民進党について大いに語る

2017.8.10 07:00
【夏休み特別インタビュー】
「蓮舫さんに恨みない」鳩山由紀夫氏、民進が政権批判受け皿になれないワケ語る

 旧民主党の生みの親である鳩山由紀夫元首相(70)が
民進党に警鐘を鳴らした。

 自身が政界にスカウトした蓮舫代表(49)の台湾籍と日本国籍の「二重国籍」問題を振り返りつつ、
次期代表選への出馬を表明した前原誠司元外相(55)の政策にはエールを送る。

 ただ、消費増税路線に舵をとった元首相の野田佳彦幹事長(60)に対しては恨み節が…。
 特別インタビュー2回目は古巣について大いに語った。

続きはうぇbで
http://www.sankei.com/premium/news/170810/prm1708100005-n1.html


インタビューに答える鳩山由紀夫元首相=東京・永田町の事務所(酒巻俊介撮影)
http://www.sankei.com/images/news/170810/prm1708100005-p1.jpg
0328無党派さん
垢版 |
2017/08/10(木) 15:01:12.57ID:XQVcg6oU
「安倍首相はタカ派、私はハト派」自民・岸田政調会長

私と安倍(晋三)首相は衆院当選同期で、個人的には大変親しくはしていただいています。ただ、政治家としての哲学、信念は簡単に言えば、首相があえて言えばタカ派なんでしょう。
私はリベラル、ハト派。それが当たっているかどうか、色々議論がありますが、簡単に言えば、そういう違いがあったんだと思います。

首相と私は、政治信条の違いがあるんですが、政治にとって大事なのは、バランス

これからも、政治におけるバランス感覚は、国民の安心、国民の理解にもつながるでしょうから、大事にしていきたい

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170810-00000039-asahi-pol
0329無党派さん
垢版 |
2017/08/10(木) 15:34:24.25ID:XQVcg6oU
原口一博「党を抜けて新党作るやつはバカだ!堪え性がないからすぐ辞めるに決まってる」

タックルの収録で考えさせられた。「俺がトップだ症候群」の国会議員を集めて新党を作っても直ぐに自壊すると。
トップを目指し挫折かトップで挫折かに関わらず良い訓練の無い者は何をしても破壊の連続。


https://twitter.com/kharaguchi/status/895299106683273218

原口一博

ビートたけしのTVタックルに出演します。8月13日(日)ひる12時から。
若狭勝代議士、山本一太参議院議員らと。
民進党の行方、解散総選挙についてもコメントします。久々の古巣(笑)TVタックル。どうぞお楽しみに。

https://twitter.com/kharaguchi/status/895473364315262976
0331無党派さん
垢版 |
2017/08/11(金) 00:26:48.29ID:l1nbDxqV
菅長官、記者会見「質問に答える場ではない」 説明拒む

学校法人「加計学園」の獣医学部新設をめぐり、菅義偉官房長官が首相官邸での記者会見で、「ここは質問に答える場所ではない」などと言って、説明を拒む場面が続いている。

菅氏は「(記者会見は)全てのことについて答える場ではない」と主張。記者に「質問に答える場ではないと言ったら、
会見自体が崩壊するのではないか」と問われると、「全く違う」と反論。この日も加計側と首相秘書官の面会については明らかにしなかった

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170810-00000093-asahi-pol
0332無党派さん
垢版 |
2017/08/11(金) 03:07:22.92ID:jI4dZgnK
長谷川豊ブログ 2016年06月06日

【年間3600万円のがん治療薬を、税金を使って老い先短い老人に使うことが…日本にあるべき姿なのか?】

小林麻央さんも使用していると言わている
「オプジーボ」

「高すぎる抗がん剤」

すでにこのコラムでは何度か紹介しているのだが、もう一度見てほしい。

日本人は間違えたのである。
こんな金額で増え続ける社会保障制度が持つわけない。小学生で分かる計算式だ。
日本にはある医療制度がある。皆さんは知っているだろうか?
「高額療養費制度」という制度のことを。

平成27年に厚生労働省が認可した、ある抗がん剤がある。
名前を「オプジーポ」。肺ガンに効くという。
画期的なのが、今までと違い「自己免疫力」を高めるという効能があることだ。必ずしも劇的に効くわけではないそうだが、
少なくとも今までの代表的な治療と比べると数か月間にわたり延命できる薬のようだ。

いいと思う。医学の進歩だ。立派だと思う。

値段を除いて。

この「オプジーポ」…百田氏や今日の「メディカルカフェ」で聞いたところによると…大体1か月で300万円かかるという。
1年の処方で3600万円だ。さて、ここで問題なのはこの極端に高額な値段だ。

皆さんはご存じか?「高額療養費制度」という制度が日本に存在していることを?
通常保険適用は患者の3割負担。高齢者は1割負担だ。皆さんもそこまでは知っているだろう。しかし、あまりに高額な薬に対しては「高額療養費制度」という制度が適応される。

所得のある人間であっても少しだけ…所得が減れば支払う金額はどんどん減っていく制度だが、日本の後期高齢者たちは、一部を除いて基本的にほとんど収入はない。
肺がんの患者のご老人に…税金が年間3000万円以上投入されているって…それ、健全なのだろうか?

後期高齢者は全員、保険適用外にしてくれ。趣味で病院に行く連中は自腹で行ってくれ。高額医療制度は廃止をしてくれ。受けたい治療があるなら自腹でやってくれ。
そして、削減できた金を、どうか子供たちに回してあげてほしい。借金も返してあげてほしい。子供たちが笑顔になるような、そんな社会保障制度を、参院選候補者のみんな、どうか頼む! 
http://i.imgur.com/RI1McKs.jpg
0333無党派さん
垢版 |
2017/08/11(金) 05:49:00.32ID:uux97fFJ
北が完全に日本にICBMを狙って脅して打って来てるのにそのミサイルの資金源でもあるパチンコ、業界
なんか一番先につぶせやクソ内閣 、520万人のギャンブル依存症患者作ってしまってどうすんだよ
クソ内閣
https://www.youtube.com/watch?v=NsYWfQtWJcM
0334無党派さん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:05:03.25ID:5WE8t0/T
民進、離党ドミノの悪夢再来「日本ファースト」若狭氏、次期衆院選で「54目指す」

小池百合子都知事の側近、若狭勝衆院議員が政治団体「日本ファーストの会」を立ち上げ、次期衆院選の獲得議席数について「54議席」という高い目標を掲げた。民進党の存在を脅かすもので
先の都議選での「離党ドミノ」という悪夢が再び襲ってきそうだ。専門家は「民進党から国会議員十数人が流れるのでは」と分析する。小池氏は民進党にとどめを刺すのか。

若狭氏に呼応するように、細野豪志元環境相は同日午後、記者会見を開き、「新しい政権政党をつくるために、まずは裸一貫、1人で立ち上がる決意をした」と語った

今後、細野氏が立ち上げるという「モナ男新党」の全貌や、若狭氏との連携が注目されそうだが、次の指摘がある。

永田町関係者は「若狭氏が『日本ファーストの会』を立ち上げたのは、民進党代表選のタイミングを見計らったものだ」といい、続けた
「民進党代表選では現在、枝野幸男元官房長官と前原誠司元外相が出馬を表明している。『リベラル派と保守派の戦い』で、党内対立が先鋭化する

代表選後も不満を持つ議員が必ず出てくる。『日本ファーストの会』は、不満分子を取り込む受け皿となり得る」

民進党の支持率は、消費税率(8%)以下に低迷している。「早期解散」も取り沙汰されるなか
選挙基盤が弱い若手議員を中心に危機感が高まっている。民進党は国政レベルでも「離党ドミノ」が起きかねない。

離党予備軍は何人ぐらいいるのか。
政治評論家の伊藤達美氏は「民進党の東京選出の議員を中心に十数人は流れるだろう」と分析した。

「民進党がバラバラになった『受け皿』だけは用意できたというところだろう」と指摘した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170810-00000001-ykf-soci
0335無党派さん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:27:39.33ID:5WE8t0/T
民進、離党ドミノの悪夢再来「日本ファースト」若狭氏、次期衆院選で「54目指す」

小池百合子都知事の側近、若狭勝衆院議員が政治団体「日本ファーストの会」を立ち上げ、次期衆院選の獲得議席数について「54議席」という高い目標を掲げた。民進党の存在を脅かすもので
先の都議選での「離党ドミノ」という悪夢が再び襲ってきそうだ。専門家は「民進党から国会議員十数人が流れるのでは」と分析する。小池氏は民進党にとどめを刺すのか。

若狭氏に呼応するように、細野豪志元環境相は同日午後、記者会見を開き、「新しい政権政党をつくるために、まずは裸一貫、1人で立ち上がる決意をした」と語った

今後、細野氏が立ち上げるという「モナ男新党」の全貌や、若狭氏との連携が注目されそうだが、次の指摘がある。

永田町関係者は「若狭氏が『日本ファーストの会』を立ち上げたのは、民進党代表選のタイミングを見計らったものだ」といい、続けた
「民進党代表選では現在、枝野幸男元官房長官と前原誠司元外相が出馬を表明している。『リベラル派と保守派の戦い』で、党内対立が先鋭化する

代表選後も不満を持つ議員が必ず出てくる。『日本ファーストの会』は、不満分子を取り込む受け皿となり得る」

民進党の支持率は、消費税率(8%)以下に低迷している。「早期解散」も取り沙汰されるなか
選挙基盤が弱い若手議員を中心に危機感が高まっている。民進党は国政レベルでも「離党ドミノ」が起きかねない。

離党予備軍は何人ぐらいいるのか。
政治評論家の伊藤達美氏は「民進党の東京選出の議員を中心に十数人は流れるだろう」と分析した。

「民進党がバラバラになった『受け皿』だけは用意できたというところだろう」と指摘した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170810-00000001-ykf-soci
0337無党派さん
垢版 |
2017/08/11(金) 12:47:19.08ID:5WE8t0/T
0338無党派さん
垢版 |
2017/08/11(金) 13:47:34.36ID:5WE8t0/T
【埼玉県の80倍!どこが都民ファースト!?】都議会の改修工事に6900万円 疑問の声も

安倍首相の自民党総裁3選に「反対51%」
https://youtu.be/txvc61AJnAs

>東京都議会の各会派の人数構成が大幅に変わったことを受けて、控え室の広さを変える改修工事が行われることになりました。改修費用は6900万円に上り、都民からは疑問の声が上がっています。

その費用は6900万円と見積もられています。選挙後の改修は他の県でも行われていて、定数や規模に違いがあるものの、最近の例を見ると千葉県では124万円、埼玉県では85万円にとどまっています。

「6900万円ってそんなものなのかな・・・」と思ったら、埼玉県と比べると80倍!
いくらなんでもお金掛けすぎでしょう。

都議会のフロアを変えるだけでそんなに掛かるのはいくらなんでもおかしいと思いますね。

これのどこが「都民ファースト」なのかと思ってしまいましたが・・・。

http://blog.goo.ne.jp/sithux7/e/2b0fa9b156584143570c84e7ef74bf64
0339無党派さん
垢版 |
2017/08/11(金) 17:04:40.92ID:5WE8t0/T
SPEEDの上原多香子(34)が、夫で「ET―KING」のTENNさん(享年35)が14年に自殺した原因が自身の不倫にあることを認め、
遺族側の“慰謝料”の要求に応じる構えを見せていたことが10日、分かった。

関係者によると、上原は演出家のコウカズヤ氏(40)との交際が写真誌で報じられる直前の5月下旬に遺族のもとを訪れ、交際を報告。
結婚も見据えていたため「戸籍を抜きたい」と申し出た。

これまで上原が望んでTENNさんの名字を名乗り続けてきたことが急転したことに遺族は激怒し、その場で解決金として数千万円を求めたという。

当初、上原は「そんな額、支払えません」と応じなかったが、TENNさんの自殺原因が自身と俳優阿部力(つよし、35)との不倫にあることは認めざるを得ず
「月々、少しずつでも払い続けたい」と提案し、誠意を示した。しかし、遺族はこれを拒否し金銭での解決は図らなかった。

ただTENNさんの自殺原因が「上原との収入格差」という臆測がネットなどで広がり続けたため、故人の名誉を回復しようと女性誌に遺書を公開し真相を明かした。

TENNさんの知人によると、遺族は、上原がコウ氏との交際を写真誌にキャッチされたことを知り、発売前に交際を報告しに来たと受け止めているという。
別の関係者は「上原さんは元々その時期に報告に行こうとしていた。結果的に最悪のタイミングとなってしまった。
その場で籍を抜きたいと言ったことでさらに深い溝ができてしまったようだ」と明かした。

8/11(金) 6:05配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170811-00000003-spnannex-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170811-00000003-spnannex-000-view.jpg

207/08/11(金) 06:19:36.70
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502427963/

【芸能】<阿部力の知人>「(TENNさん)自殺に大きなショックを受け、今でも芝居以外で笑顔を見ることはほとんどない」
0340無党派さん
垢版 |
2017/08/11(金) 17:47:28.22ID:l1nbDxqV
そーいえばこういう話を知ってる?
友達ってなんだと思う?
本音でいいあえる友達?
悪口をいいあいながら飲めるのが友達?
週に一回は遊ぶのが友達?

臓器だって

友達が苦しんでる時に自分の臓器を提供できるのが友達の基準なんだってさ
0342無党派さん
垢版 |
2017/08/11(金) 22:22:07.65ID:5WE8t0/T
      _,,.. -―― - 、 _,,. - ーッ-
       ̄ 二=:::::::::::V::::::::::::ー- ,,,_       思春期のころには・・・もう・・・
    _;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<        スッカリ分かっちまった・・・・・・・・・!
   ''" ,..-=^::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   /_;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>      元々・・・・・・もって生まれたものの・・・・・・!
  / ''"/:::::::::/i::::/|::::::|i:::::::::::::::::::::::::ゝ       どうしようもなさ・・・・・・!
   /::::::::::;/ |::/ r+::| l::i:::::::::::::::::::::|
   ///::/::::::::!i/ !;;;V;;;;!!ゝ:::::::::::::::::|        容姿や・・・・・・ 生まれついた家・・・・・・
    ム-=''"~~    __ヽ::r- 、:::|       金・・・・・・ 才能・・・
      \≦ニリ  ゙ ニ二リ |:|ニi !:::|
       〉く ,;      ̄ 、 ||,-,リ:::|        悪すぎた・・・・・・! オレの手持ちカード・・・・・・!
.      //  __ ヽ, .,, , ||_シ:::::|        まあ・・・ブタだわな・・・・・・・・・!
      く ゙''   U       /\:::::::|
    i" ̄ ̄ ゙゙゙゙゙̄"'''''' -、 ./ .\:::|        なのに・・・・・・そのくせ・・・
    |.            /   \|        夢だけはあった・・・・・・!
    |  (  ! l 、 ;;:"'  /   ,. ヘ
.    !........,,,,,_____/, - '"    \     それが哀しかった・・・・・・
          \ ,. - '"     ,. - '"~\     厳しかった・・・・・・・・・!
          /     ,. - '"     \
          |    ,. -           \
          | ,. - '"- ''""''' - ,、      \
0345無党派さん
垢版 |
2017/08/12(土) 11:00:39.56ID:FOh7Xm8u
書いた低脳と周辺は、呑気な平和ボケだ。
もしグアムに北朝鮮がミサイルを打ち込めば、日本が巻き込まれないと言い切れるだろうか。
改憲で国は守れない。
憲法を勉強したことありません、経済もさっぱり分かりませんというバカは、改憲改憲言うのを止めなさい。それより日本の国防ファーストだろ。

>安倍失速で小池が狙う新進党再来
>8/12(土) 7:00配信
>遅くとも来年末までに行われる総選挙。その最大のテーマは改憲だろうが
0346無党派さん
垢版 |
2017/08/12(土) 11:28:04.79ID:kclYzFpd
「9月解散、10月22日総選挙」は絶対ない!

安倍首相の自民党総裁3選に「反対51%」
https://youtu.be/txvc61AJnAs

永田町では「9月解散、10月22日総選挙」説が流れているようですね。

ネットでもいくつか取り上げられていますが、本当にあるか9月解散があるのかないのか?

ただ、本当に安倍首相が9月に解散できるかどうかと言えば、できないと思いますね。
解散したくても、今の内閣支持率が「危険水域」と言われる30%ちょい超えたくらいの数字ですからね。

いくら今が「安倍改造内閣のピーク」といっても、自民党の他の派閥が解散を許さないのではないでしょうかね?

■いつもの「解散あおり」で党内批判を抑えるやり方か

安倍内閣は今までも、いつも解散を煽って党内批判を抑えるというパターンでしたから、今回もそのパターンではないでしょうかね。

■でも本当に解散したら?

でも、本当に解散したらどうか?
これは野党にとってはチャンスなのではないでしょうか。
いつ解散しても自民党が議席を減らすのは確実ですからね。
「小池新党」だって9月に解散してもいいように準備を整えているようですからね

■結論:9月解散は絶対ない!

というわけで、9月解散はないと思います。
絶対ないですね。
解散できるだけの体力が今の安倍内閣にはない。

徐々に内閣支持率が下がり続けて「安倍おろし」が始まって退陣するんじゃないでしょうか。

ネットで「9月解散」を煽る記事が増えてきたという事は、「ない」という事だと思うねw

http://blog.goo.ne.jp/sithux7/e/d413e5f13e45d017c8ced5d577ea0fcf
0347無党派さん
垢版 |
2017/08/12(土) 15:29:09.80ID:W4arK55p
明日8月13日(日)午前7時半からのフジテレビ系「新報道2001」
■若狭 勝・衆議院議員が緊急生出演!
@夏休みの北海道を一人旅で訪れた中国人女性が行方不明となっている。危秋潔さん、26歳。7月下旬、札幌の宿泊先から忽然と姿を消した。
小学校教師の危さんはなぜ姿を消したのか?事件の謎と近年、外国人観光客が急増する中、外国人が絡む事件・事故の捜査の課題に迫る。
一方、先月30日に発生から22年を迎えたのが「八王子スーパーナンペイ事件」だ。東京・八王子市で女子高生2人とパート女性が銃殺された未解決事件。番組では初動捜査に携わった元警察官から新たな証言を入手した。
そこから事件の真相に迫るカギが浮かび上がってきた。 そして、この二つの事件から日本の捜査、さらには日本社会の課題について、かつて東京地検特捜部副部長だった若狭 勝議員に直接問いただす。
Aついに結成された「日本ファーストの会」。果たして、政界再編の呼び水となるのか?「日本ファーストの会」を結成した若狭 勝議員に直接問いただす。
【ゲスト】久保正行(元警視庁捜査一課長)、東海林のり子(リポーター)、下重暁子(作家) 

明日8月13日(日)正午からのテレビ朝日系「たけしのTVタックル」
■与野党政策責任者が、緊急討論!早くも崩壊!安倍改造内閣。この先、政権は誰が握るのか?
 「仕事人内閣」が本格始動!早くも失言が飛び出したが不安要素はそれだけではない!?野田聖子氏を総務大臣、河野太郎氏を外務大臣に起用した内閣改造…
“お友達内閣"の批判は無くなったが、野田氏は早速、次期総裁選出馬を宣言、河野氏も自分の主張は曲げず自民党の「異端児」とも呼ばれている。
安倍総理とかなり違う政治信条を持つ人物を閣僚にして大丈夫!?騒がれなくなった森友問題や加計問題はコレで幕引き!?総理の説明責任は?
 若狭議員が政治団体「日本ファーストの会」を設立!「輝照塾」という政治塾を開催。しかも第1回の講師は小池都知事!これは事実上の“小池新党"!?都民ファーストの会の国政進出ではないのか?渦中の若狭議員がスタジオ出演!現在の状況を語る!
 新内閣には入閣せず、無役のまま…ポスト安倍と言われる石破茂氏が安倍総理の改憲にモノ申す!小池都知事と石破氏、まさかの合流はあるのか?キーマン・石破氏を直撃!その本心は?
【ゲスト】山本一太(自民党)、松本文明(自民党)、若狭 勝(日本ファーストの会)、原口一博(民進党)
【解説】田崎史郎(時事通信社特別解説委員)、古谷経衡(文筆家)、吉木誉絵(コラムニスト)

明日8月13日(日)午後9時58分からのテレビ朝日系「しくじり先生 俺みたいになるな!!」
■女子プロレスラー・神取 忍が国会議員になって大しくじり!!
“ミスター女子プロレス"が出たとこ勝負で選挙に出馬し大恥…失言連発で落選…さらに準備不足で国会議員になって大バッシング!!
“ミスター女子プロレス"として女子プロレス界で活躍した神取 忍がしくじり先生として登壇!
今回は、プロレスではなく国会議員時代のしくじりを全告白!かつて選挙に出馬し“税金ドロボー"と呼ばれ大バッシングを浴びてしまった失敗談から、出たとこ勝負で行動して大恥をかかないための授業を展開。
さらに、政治家を目指すタレント&アスリート出身者が陥りがちなしくじりを力説します!
【ゲスト生徒】吉村 崇、浅川梨奈、石原良純、大和田獏、高橋茂雄、谷まりあ、光浦靖子
0348無党派さん
垢版 |
2017/08/12(土) 16:55:52.99ID:kclYzFpd
民進党代表選=前原、枝野氏 主な違いは増税論

民進党代表選への出馬を表明した前原誠司元外相と枝野幸男元官房長官の唱える経済政策が似通っている。

共通するのは、所得再分配の強化だ。前原氏は「高齢者の将来への安心を担保する」と述べ、枝野氏は看護師や介護士らの賃上げを訴え、
幼児教育については共に無償化すべきだとの立場。これらの政策が消費の拡大につながるという論理だ

ただ、国民負担増については考えを異にする。前原氏は「中福祉中負担」を掲げ、増税も選択肢に含めている。
これに対し、枝野氏は慎重な立場で、公共事業の見直しなどによって財源を捻出するとしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170812-00000057-jij-pol
0349無党派さん
垢版 |
2017/08/12(土) 18:25:09.02ID:kclYzFpd
杉村太蔵氏、今井絵理子議員の今回のスキャンダルは非常にもったいない

今井氏は、神戸市議会の橋本健市議(37)と新幹線で手をつないだまま寝ている写真を週刊誌に掲載された。杉村氏は自身の議員時代をふまえ、「あまり(新幹線車内では)眠れない。人目もありますしね。(座席の)リクライニングもダメと言われていた」とダメ出した

一方、橋本氏が釈明会見で、2人がホテルの同じ部屋にいた際に「講演会の原稿作成など」と説明したことには
「政治家の講演会は原稿なんて作らない。
これを聞くと『あちゃ〜』と思う。(会見で)しゃべりすぎ」と指摘していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170812-00000125-sph-ent
0351無党派さん
垢版 |
2017/08/12(土) 22:40:25.57ID:W4arK55p
民進党代表選=前原、枝野氏 主な違いは増税論

民進党代表選への出馬を表明した前原誠司元外相と枝野幸男元官房長官の唱える経済政策が似通っている。

共通するのは、所得再分配の強化だ。前原氏は「高齢者の将来への安心を担保する」と述べ、枝野氏は看護師や介護士らの賃上げを訴え、
幼児教育については共に無償化すべきだとの立場。これらの政策が消費の拡大につながるという論理だ

ただ、国民負担増については考えを異にする。前原氏は「中福祉中負担」を掲げ、増税も選択肢に含めている。
これに対し、枝野氏は慎重な立場で、公共事業の見直しなどによって財源を捻出するとしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170812-00000057-jij-pol
0352無党派さん
垢版 |
2017/08/13(日) 08:19:54.53ID:NBjFo0OE
民進党離党ドミノの悪夢再来「日本ファースト」若狭氏、次期衆院選で「54目指す」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1502413705/

民進、離党ドミノの悪夢再来か 「日本ファースト」若狭氏、次期衆院選で「54目指す」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1502574540/
0354無党派さん
垢版 |
2017/08/13(日) 17:27:11.23ID:sUS3Wvfe
公明「石井国交相」留任の背景に、創価が嫌う“カジノ法案”

「次の臨時国会ですよ。政府はそこで、去年基本法案が成立したIR推進法、いわゆる“カジノ法”の実施法案を提出し、なんとか成立までもっていかなければならないのです」

「この法案については党内だけでなく、母体の創価学会の中でも反対意見がいまだに根強く、意見はまとまっていません」

山口氏、井上氏ですら“反対派”。

「それでも政府の意向に従わざるを得ない執行部としては、下手にここで大臣を交代させ、別の幹部が火の粉を被るより、
石井さんに引き続き“汚れ仕事”をやらせようとしているのです。安倍さんも、支持率が下がっている中、政府内で揉めたくないでしょうし」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170811-00528785-shincho-pol
0355無党派さん
垢版 |
2017/08/14(月) 01:21:16.32ID:aobDrj77
0356無党派さん
垢版 |
2017/08/14(月) 15:05:42.27ID:aobDrj77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況