X



トップページ議員・選挙
1002コメント404KB

第19回東京都議会議員選挙・議席予想情勢スレ反省会 その1 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900無党派さん (ワッチョイ 5d54-ZBdv [180.58.204.107])
垢版 |
2017/07/03(月) 12:56:06.47ID:GkquUVlV0
>>889
議長は当然第一党から出すわけだから一番キャリアを積んだ奴って事になるな。
0901無党派さん (ワッチョイ ad33-vtNh [124.215.81.150])
垢版 |
2017/07/03(月) 12:56:49.09ID:TtlUnnJX0
>>900
うぇwやっぱりおときたwww
0905無党派さん (ワッチョイ 5d54-ZBdv [180.58.204.107])
垢版 |
2017/07/03(月) 12:58:05.38ID:GkquUVlV0
全てにおいて最低レベルの野田数が人の上に立っていいのかよ。
0906無党派さん (ワッチョイ aba2-vtNh [153.220.0.203])
垢版 |
2017/07/03(月) 12:59:31.24ID:6hsKDzyp0
アンチはおかしいですねw
小池さんが代表の時にはどうせ言いなりになるとか言って
二元代表制に配慮していざ辞任すると言ったらとたんにめくじらたてるんですなw
0910無党派さん (ワッチョイ cdcc-cNlK [182.21.54.15])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:01:10.19ID:ftQEiByx0
>>902
党幹事長と議長の兼務ってできるの?
今まではいなかったような気がするけど
0912無党派さん (スッップ Sd03-ozyn [49.98.145.102])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:03:49.50ID:BNvJKmzpd
>>865
野田数の方が先に潰されるでしょ
旧民進側からの内部リークがどんどん出てきて、半年も持たないんじゃないの?w

ってかアホだよな野田も。
禅譲と言っても小池の罠丸出しやん。
0913無党派さん (ワッチョイ 3dbd-+k/C [126.74.125.32])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:05:32.77ID:g6BqyBpK0
>>911
目黒は当てたで
北多摩4はびっくりしたw
0916無党派さん (ワッチョイ 6d16-WwN4 [220.147.126.230])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:07:17.60ID:K8EekXIR0
三浦博史がフジテレビの番組で「(代表を辞任した)小池は詐欺だ」と発言
0920無党派さん (ワッチョイ 2dbd-q9Kq [60.146.100.185])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:11:46.27ID:EYCWq9it0
結局チルドレンの疑惑だけじゃなく五輪も尾を引いてるんじゃない
豊洲築地共存なんて都合よく行くわけないし
そのほか設備費用問題とか無理難題多すぎて角栄でさえ無理ゲーすぎる
0921無党派さん (アウアウイー Sae9-CicO [36.12.90.134])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:15:28.94ID:gEjyhK1xa
>>917
民進党の場合は「空気」なのが原因
党名隠しみたいな悪手も連発するんで、
そもそも有権者から存在を認識されてないのが大きい

>>914
社民もそうだけど小さな政党は消えていく運命だわな
民進党ですら微妙なのに、さっさとどっかに取り込まれる以外に道はない
0925無党派さん (ワッチョイ 43a2-uerO [133.155.231.211])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:17:41.05ID:M5cfso1x0
六本木の高級クラブやらショーパブやらで豪遊か・・・・・これで庶民の気持ちがどうのこうの言えるのか??ってとこだよな。
0927無党派さん (スッップ Sd03-ozyn [49.98.145.102])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:17:55.71ID:BNvJKmzpd
>>915
その時々で公明自民共産のどれでも選べる状態で、基本的にはやりたい放題できるからね。
それに小池ぐらいならファーストと議員たちにこれからどんどん問題浮上するのもわかってるだろうし、
外見上少し距離取るのは当然のことかと。
0929無党派さん (ワッチョイ 3dbd-+k/C [126.74.125.32])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:18:58.20ID:g6BqyBpK0
>>922
×みんなが安倍首相が悪く無いと思ってるから支える
○みんな今首相なんか絶対やりたく無いから安倍を降ろさない
降りたくなっても降ろさない
0930無党派さん (ワッチョイ 2dbd-q9Kq [60.146.100.185])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:19:01.72ID:EYCWq9it0
>>914
リベラル票とってる共産が右傾化して民進や小池都民に媚売ってる事に
支持者・消極支持者不満ある層が一定以上いるんでそちらの受け皿になれば
0931無党派さん (ガラプー KK4b-QT+K [07002100354552_ei])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:20:39.63ID:Ofv0ZtmtK
>>914
ブルジョア主婦なので、ガチで貧しい共働き主婦世代の現代の民意を汲めていないのかも。
0933無党派さん (JP 0Hcb-3Uwi [157.82.194.15])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:23:38.77ID:JJ/KgsN/H
>>819
北区で都民ファーストの対立候補出してきてくれて音喜多負けたら土下座するよw
0935無党派さん (ワッチョイ 4d9b-/yO9 [118.104.147.153])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:24:39.99ID:6efS1yxO0
>>896
形式的な意味合いでも兼務はまずいです
0936無党派さん (ワッチョイ 0b33-W1Zh [113.159.12.156])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:25:08.93ID:H+eUzenW0
都民ファーストに投票したバカ都民
ド素人議員だらけの都民ファーストどうするの?投票して一日足らずであっさり裏切られちゃって。だから自民党以外入れるなと。
0939無党派さん (ワッチョイ 4d9b-/yO9 [118.104.147.153])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:28:14.56ID:6efS1yxO0
>>924
小池と安倍はズブズブではない
小池は二階と自由党のときからツーカーの仲
二階の落としてみろ、は小池二階勝たせるための意識的な発言
0940無党派さん (ササクッテロレ Sp69-HpRm [126.247.71.251])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:28:46.14ID:Yx5QjUtOp
なあにが無党派層は共産党に流れないだ
バーカJNSCしつこくてピント外れ

 TBS政治部の今市憲一郎部長に聞きます。自民党の歴史的大敗、どう分析しますか?

 安倍政権への逆風、その象徴が無党派層が今回、自民党にそっぽを向いたことです。


 JNNの出口調査ですが、支持する政党がない無党派層で、自民党の候補に投票したと答えた人は13%で、30%の都民ファーストの半分以下、共産党よりも低い数字でした

無党派層どこに投票するか?
1位 都民ファースト 30%
2位 共産党 20%
3位 自民党 13%
4位 民進党 10%

この土日のJNNの世論調査で、安倍内閣を「支持しない」という人は55.5%で、「支持する」を上回りました。この1か月で、「安倍内閣支持」が10ポイント以上、2か月で20ポイントの急落です。

今回の選挙結果と合わせて考えますと、特に自民党の衆議院議員、「このままでは次の選挙で危ないのは自分だ」という心理が働いて
安倍総理への不満が一挙に出てきて、憲法改正などに向けての政権運営はかなり厳しくなるのではないかと思われます。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170703-00000007-jnn-pol
0943無党派さん (ワッチョイ 4d9b-/yO9 [118.104.147.153])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:32:45.31ID:6efS1yxO0
>>924
だから二階と小池が示し合わせて安倍内閣倒閣を仕掛ける可能性もゼロではない
都知事としては、リフレ派の安倍を倒して財政規律派の石破や麻生内閣に変わるのは好ましくない、と考えていそうだが
0944無党派さん (ワッチョイ 0d3f-uerO [150.249.142.15])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:32:57.15ID:EKFIWCdv0
共産は次回自民が候補者を絞る(ましてや実際は自民が復活する要素がこの上なく高いが)などにより
埋没することになるが、それでも現時点を維持すれば15〜17くらいとることができるのか。
0946無党派さん (アウアウカー Sa99-10a4 [182.251.244.7])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:35:10.62ID:Ber+wLGJa
>>938
当然だな消える稲田が入ってる時点でアメリカも会談の意味がないわな。
0947無党派さん (ワッチョイ 6d16-WwN4 [220.147.126.230])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:35:50.38ID:K8EekXIR0
自民の延命に小池使おうとか発想が腐ってる
0951無党派さん (アウアウカー Sa99-jcEU [182.251.241.7])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:37:05.16ID:ZYyWEN/ia
野田数は今回都議選に出なかったってことは国政をねらってるのかね

>>944
次回は都民Fが今回ほどの勢いが無いのに複数区で複数の現職って形になるだろうから、
共産は今回並みの議席を確保できるんじゃない?
0952無党派さん (スップ Sd03-EXrY [49.97.96.9])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:37:23.92ID:u/uwf8gBd
都民ファーストの議員のほとんどは小池の子飼いの愚鈍なイエスマンで、元民主は十数人くらいしかいない。
このまま行くと小池知事は権力維持のため官邸へのパイプを駆使し、官邸の後ろ楯を得て超強権的な独裁知事になるだろう。
0953無党派さん (ワッチョイ 5d54-vtNh [180.58.121.217])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:38:24.26ID:+O21XOPJ0
>>952
逆だろ。元民主つーか民進が力持つ可能性が圧倒的に高い。
あと、公明な。
0954無党派さん (ワッチョイ 3dbd-+k/C [126.74.125.32])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:38:43.89ID:g6BqyBpK0
>>951
それな都民の半分で都民に勝てるんやから
0956無党派さん (ワッチョイ 4d9b-/yO9 [118.104.147.153])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:39:08.35ID:6efS1yxO0
>>938
稲田が早晩更迭されるから、日本側が頼み込んで米側の都合で流したことにしてもらったんだろ
0959無党派さん (ワッチョイ 4d9b-/yO9 [118.104.147.153])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:42:24.49ID:6efS1yxO0
>>953
だから、民進党の国会議員を一本釣りしているんだろ
細野とか原口とか数名釣ればドミノ的に民進党から流れるぞ
0961無党派さん (ワッチョイ 3dbd-+k/C [126.74.125.32])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:43:09.98ID:g6BqyBpK0
>>958
まさかの都民幹事長だったりしてw
0962無党派さん (ワッチョイ 4d9b-/yO9 [118.104.147.153])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:43:36.70ID:6efS1yxO0
>>958
小池は松原に来てほしいんじゃないかな
0965無党派さん (ガラプー KK4b-QT+K [07002100354552_ei])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:49:36.47ID:Ofv0ZtmtK
>>944
まさか3人区で対自民党 5勝1敗1分とはなあ。
0966無党派さん (アウアウカー Sa99-/kSP [182.251.247.7])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:52:07.82ID:8kcQS4Ada
成清ってばんざいしてる時に後ろに社会保険庁やらの推薦状がいっぱい並んでたけどいったい何者だ?
0967無党派さん (ガラプー KK4b-QT+K [07002100354552_ei])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:53:22.32ID:Ofv0ZtmtK
自民党は意外と2人区で粘った印象だけど。
港、文京、小平、立川、日野は落とすと思ったし。
どうでしょうか?
0971無党派さん (ワッチョイ 3ba5-nP2k [39.111.206.17])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:56:26.84ID:ydoxWOvL0
小池は支持率は下がらないと踏んでるのか。
二元代表制を機能させるための辞任という言い訳は可能でも、
都民の理解が得られるか不透明な気がするけど。
0972無党派さん (ワッチョイ 3dbd-+k/C [126.74.125.32])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:57:25.77ID:g6BqyBpK0
>>970
4人区で落選するのに3人区で当選する稀有な党w
0973無党派さん (ワッチョイ 4516-WwN4 [114.144.10.21])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:57:45.32ID:GkY5wEJL0
>>969
そういう意味でも元民進で受け入れるなら長島よりは松原の方が欲しいだろうな
長島は党内調整とか無理な政策は語れても政治はできない典型的タイプだし
しかも手土産予定だった子分の酒井落ちたし
0975無党派さん (ワッチョイ 3ba5-nP2k [39.111.206.17])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:59:10.97ID:ydoxWOvL0
「ザ・ボイスそこまで言うか!」? @iida_voice 53分53分前
今日7/3(月)「ザ・ボイス そこまで言うか!」は、飯田浩司がお休みのため、
長谷川幸洋さんと新行市佳でお送りします。16時台には小池百合子東京都
知事が生出演(中継)。今後の都政についてお話を伺います。
0976無党派さん (ガラプー KK4b-QT+K [07002100354552_ei])
垢版 |
2017/07/03(月) 14:03:39.63ID:Ofv0ZtmtK
>>970
民進党が居なくなった側面もあるとは思うけど、安定して左派票を取り込んでいると思う。
0978無党派さん (ワッチョイ aba2-vtNh [153.220.0.203])
垢版 |
2017/07/03(月) 14:06:30.07ID:6hsKDzyp0
ソープランド高木啓 クソコラ松田 ザキヤマ池沼 言語障害来代が落選してくれて酒が旨かった
0979無党派さん (ワッチョイ e3c7-3taj [123.230.73.114])
垢版 |
2017/07/03(月) 14:08:11.99ID:JM/vVRwr0
>>978
高島「おっ、そうだな」
0982無党派さん (エムゾネ FF03-VnpD [49.106.192.32])
垢版 |
2017/07/03(月) 14:10:50.72ID:jLzd0FnKF
>>981
願望、妄想。
0983無党派さん (スプッッ Sdc9-+k/C [110.163.11.166])
垢版 |
2017/07/03(月) 14:12:23.74ID:LsBQFNtBd
いま総評系、同盟系、地力はどっちがある?
全労連と合併とかある?
0984無党派さん (スッップ Sd03-ozyn [49.98.145.102])
垢版 |
2017/07/03(月) 14:12:50.40ID:BNvJKmzpd
>>971
発想は逆だと思うぞ。
これからファーストの素人たちがおこす問題やなにより野田数みたいな爆弾の塊から、距離取りたいってとこだろう。
特に野田数なんかは格好のマスコミの標的になるだろうし、全責任負わせちまえって腹ではないかな。
そして、あとからぽろぽろ支持率落とさせるより、早めにやっておこうとう考えかと。
0985無党派さん (ワッチョイ aba2-vtNh [153.220.0.203])
垢版 |
2017/07/03(月) 14:13:31.04ID:6hsKDzyp0
>>981
事情をまったく知らんくせに
どうしても民進党と結び付けたいみたいですよ。ほっといたらいい。
実際は渡辺喜美さん+若狭さん+都民ファースト〜みんなの党再建が正解ですけどね
0986無党派さん (ワッチョイ 639c-CicO [221.171.99.16])
垢版 |
2017/07/03(月) 14:14:40.14ID:H05W54850
>>981
公明が仮に逃げても
都民F+民進+アルファで過半数取れる余地を残しておく。
小池としては選択肢が拡がる。逆に公明としては不満だろうけど。
都民Fが大勝したので、公明に頼らなくても議会運営が可能になった。
0987無党派さん (ワッチョイ bb3a-zPyU [223.165.92.171])
垢版 |
2017/07/03(月) 14:15:48.14ID:DQ3DyX5s0
辞任したことテレビで一瞬しかやらないからテレビしか見ない人は呑気に騙されたままだろ
0989無党派さん (ワッチョイ 5d54-MeBo [180.58.121.217])
垢版 |
2017/07/03(月) 14:16:52.34ID:+O21XOPJ0
>>985
議事進行すらわからんヒヨドリに、誰がものを教えんの?
音喜多かw

少しは考えろ阿呆。
0990無党派さん (ガラプー KK4b-QT+K [07002100354552_ei])
垢版 |
2017/07/03(月) 14:18:58.27ID:Ofv0ZtmtK
>>972
4人区以上も全勝だよ。大田区は2人通せなかったけど。
前回の民主党は2人区で勝って、候補者1人の5人区でも負けた。
0993無党派さん (スッップ Sd03-ozyn [49.98.145.102])
垢版 |
2017/07/03(月) 14:20:11.60ID:BNvJKmzpd
一応先に書いとくけど、俺は小池はどことでもくっつけるし、むしろその状況を利用して権力維持しようとする、って見方ね。
しばらくは民進右派、民進左派、公明、自民、共産、どこも小池にくっつきたくて向こうから寄ってくるんだからw
そんでファーストの中は旧民進が強くなるだろう。
0996無党派さん (ワッチョイ 4d9b-/yO9 [118.104.147.153])
垢版 |
2017/07/03(月) 14:20:58.08ID:6efS1yxO0
>>981
国政進出のため
ちなみに組むじゃなくて吸収ね
0997無党派さん (アウアウウー Sa31-5hsO [106.133.97.218])
垢版 |
2017/07/03(月) 14:21:33.54ID:ORbdS7f+a
>>970
共産党が3人区以上で落としたのは墨田と中野だけだっけ?
墨田は不破のお膝元なのに意外と勝てない
0998無党派さん (ワッチョイ 3dbd-+k/C [126.74.110.25])
垢版 |
2017/07/03(月) 14:27:35.26ID:Eg7za1510
>>990
成る程
意外と勝ってるんやな
0999無党派さん (ワッチョイ e31e-N7Gk [61.24.181.240])
垢版 |
2017/07/03(月) 14:28:26.00ID:ywBKYJle0
小池都民ファスト都民は充分認識 心配なし 自民惨敗で正解です、
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況