X



トップページ議員・選挙
1002コメント492KB

第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その67【周南ニート書き込み禁止版】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん 転載ダメ©2ch.net (スプッッ Sd5f-7bVP)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:10:35.30ID:s+Rvk6Qtd
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

スレを立てる際には、まず上記のように
!extend:checked:vvvvv::
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)
原則として次スレは>>800が宣言して立てますが、立てられなかった場合は他の誰かにスレ立てを頼んでください
もし>>980を超えても次スレが立っていなければ気付いた方が宣言して立ててください
また、>>20までは保守にご協力お願いします

議席予想以外の話題や願望は他のスレでお願いします
議席予想は百人百様ですが願望や妄想は厳禁です
誹謗中傷は厳禁なので冷静且つ建設的に議席予想をしましょう

このスレは周南ニートを排除して議席予想していく場として設けられました
このスレの周南ニートの書き込みは禁止です
また、周南ニートを見かけた場合でもスルーして頂きますようお願いします


◇主要政党公式HP◇

自由民主党
https://www.jimin.jp/
民進党
https://www.minshin.jp/
公明党
https://www.komei.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
日本維新の会
http://o-ishin.jp/
自由党
http://www.seikatsu1.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/
日本のこころ
http://nippon-kokoro.jp/

前スレ
第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その66【周南ニート書き込み禁止版】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1500042732/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0900無党派さん (ワッチョイ dfbd-k/cA)
垢版 |
2017/07/26(水) 12:20:52.69ID:mj6/+UHa0
木村太郎、10日ぐらい前までは
後援会に顔出したり普通に活動してたみたいだな。
入院したのも1週間ほど前で
そこから容態が急変したらしい。
0902無党派さん (ササクッテロレ Sp1b-H/UL)
垢版 |
2017/07/26(水) 12:25:20.86ID:BZ3BfpYYp
民進、崩壊前夜の様相 またぞろ離党予備軍

民進党の蓮舫代表は、野田佳彦幹事長が東京都議選の敗北の責任を取って辞任することを受け、党役員人事に着手した。
人心一新で求心力を回復したい考えだが、党勢低迷への反省が足りないとして代表辞任を求める声は根強い。離党や解党を模索する議員もおり、党崩壊の危機さえ漂う。

民進党の桜井充参院議員=宮城選挙区=は25日の両院議員懇談会で
与野党対決の構図となった23日の仙台市長選で支援した新人候補の勝利に謝意を示しながらも、蓮舫執行部の求心力のなさを痛烈に批判した。

桜井氏は発言後に両院懇を中座し、「都議選の総括文書を読む限り、全然反省は見えない」と記者団に対しても執行部批判を繰り返した。「(離党を含めて)仲間とこれからいろいろ考えたい」とも語った。

両院懇では「蓮舫執行部は『新世代の民進党』というイメージはなく、旧世代の民主党という形だ」(宮崎岳志衆院議員)など党運営への批判が相次いだ。

原口一博元総務相はさっそく「野田氏だけが辞めて済む話なのか」と牽制(けんせい)した。

党の再生どころか、組織が溶解する危機さえある。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170726-00000078-san-pol
0903無党派さん (アウアウカー Safb-4xTa)
垢版 |
2017/07/26(水) 12:47:06.36ID:xCZEcNuBa
>>861
それと、岡田の嫁は他ならぬ今治出身だからな。

>>889
その地道な活動の一つに「今治への獣医学部誘致」があることが、今回どうでるか。
0904無党派さん (ササクッテロレ Sp1b-H/UL)
垢版 |
2017/07/26(水) 12:49:20.83ID:BZ3BfpYYp
あの人?スピード今井?自民党の女性参院議員(33)と神戸市議の不倫が「週刊新潮」に掲載

某誌が自民党所属の女性参院議員(33)と神戸市議の不倫をスクープへ。こちらも安倍政権に駄目押し。
参議院の自民党、33歳なら今井さん、34歳なら小野田さんしかいない…

https://twitter.com/minorucchu/status/889745937001660416

有田芳生
某誌とは「週刊新潮」。確認しました。あす目次を紹介します。女性参議院議員で33歳はただひとり。またまた安倍政権への打撃です。「ABE IS OVER」

https://twitter.com/aritayoshifu/status/889830603910135809
0906無党派さん (ワッチョイ 471d-laY+)
垢版 |
2017/07/26(水) 13:02:34.81ID:uFYBDhxN0
50も負けるかね?って思うけどな
0907無党派さん (ワッチョイ dfde-M8a/)
垢版 |
2017/07/26(水) 13:13:26.83ID:t/tQenvf0
>>880
次郎ちゃんなにげに県庁だからな パフォーマンスや思想より実務家肌だ そこが地域的にどうかなというのはある
0914無党派さん (ワッチョイ dfbd-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:57:25.11ID:n4nRPCcK0
>>912 都民Fが出て来なければ5割切るか切らないかになるだろうが、出てくれば最低でも6割台に乗る。野党共闘に乗ればもっと上がるかも。
0915無党派さん (ワッチョイ a71e-b2nf)
垢版 |
2017/07/26(水) 15:00:50.22ID:fooQXLve0
都議選の前も第一党だの40は行けるとか言われてて結果は23だからな。
今の空気だと50減じゃ済まないだろ。
70〜100減まで行くわ。
0917無党派さん (ワッチョイ 7fcf-aykQ)
垢版 |
2017/07/26(水) 15:08:14.10ID:EJofPl0K0
蓮舫の鞍替え先ってどこよ?
やっぱ21区?
0918無党派さん (アウアウイー Sa1b-QK4i)
垢版 |
2017/07/26(水) 15:13:53.32ID:p8AgH6yAa
結局、自民党が大敗するかどうかは小選挙区の結果次第だわな
共産党がしっかり退けばマイナス50議席程度では済まんはず
0922無党派さん (ワッチョイ 7fcf-aykQ)
垢版 |
2017/07/26(水) 15:29:10.00ID:EJofPl0K0
>>921
管グループ
もしかして管が言ってた分党論の支持者かも
0923無党派さん (ササクッテロラ Sp1b-BHuG)
垢版 |
2017/07/26(水) 15:31:38.40ID:gMLmfGHhp
>>915>>918
そんなにうまくいくものかな
東日本では野党共闘が優勢にもっていけるかもしれないけど、西日本では無理だろ
特に民進党が西日本の殆どで勢力死んでる状況ではな
地域によっては民進党はロクに候補も立てられん
0924無党派さん (ワッチョイ e7bd-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 15:32:45.94ID:AbUQMNKr0
>>915
せやろ
自民226予想したら妄想言われたが十分あるやろ
0925無党派さん (アウアウウー Sa6b-jnWY)
垢版 |
2017/07/26(水) 15:33:55.05ID:jLOIlcMpa
>>920
海江田のところもあるでよ。
0926無党派さん (アウアウウー Sa6b-jnWY)
垢版 |
2017/07/26(水) 15:38:09.31ID:jLOIlcMpa
>>924
公明党が細田派の候補に限って反旗を翻したら。
0927無党派さん (アウアウイー Sa1b-QK4i)
垢版 |
2017/07/26(水) 15:45:41.16ID:p8AgH6yAa
>>923
確かに民進党の大物議員が西日本で死んでるのも大きい

それでも民主党が政権交代した時を見てみると、
言うほど西日本では勝ててなかったんだよな
だからいきなり一気呵成に自民党を下野させるのは無理としても、
それでもかなり大きいダメージを与える・与えられるはず

結局勝てるところで勝てていけば次第に求心力が…
ってさっそく分裂含みじゃ先が思いやられるがw
0928無党派さん (ワッチョイ dfbd-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 15:51:21.31ID:n4nRPCcK0
>>926 衛藤征士郎「」
0929無党派さん (ガックシ 06cf-A43S)
垢版 |
2017/07/26(水) 15:55:44.57ID:dNTA79Rg6
民進党亡き後は
@桜井新党(民進左派+社民+新社会+自由、総評系が支持、共産党とも共闘)
A小池新党(民進右派+他ネオリベ第三極、同盟系が支持)
B奉行党(実質的に野田の隔離所、他引き取り手のない残りカス)
C菅脱原発党(実質的に菅の隔離所)

の4つに分裂する
0931無党派さん (ワッチョイ 279c-H/UL)
垢版 |
2017/07/26(水) 16:01:03.04ID:e1R30/ZQ0
>>930
玉木は否定的ではない
代表選にでた
蓮舫、前原、玉木
玉木が一番左派に理解ある共闘より
3人の中だとな
0932無党派さん (ワッチョイ e7bd-QK4i)
垢版 |
2017/07/26(水) 16:17:25.96ID:PA9XHUjo0
森田「玉木党首で政権奪取じゃああ」



森田実 民進党再来か新党結成か

民進党内からは「解党論」が公然と叫ばれるようになっています。
この延長線上に「民進・自由・社民の合流」による新党結成、さらに共産党との共同戦線結成の計画があります。

 これに対し民進党自身による野党第一党の再建という路線があります。
私は、民進党は自力更生の努力を行うべきだと思います。
民進党にとって必要なのは、新鮮な国民を結集できる若いリーダーを選ぶことです。
玉木雄一郎衆議院議員ならやれると私は思います。

 小池氏をリーダーとする「国民ファースト」の結成には時間が必要です。
私は今秋に行われる可能性がある衆院選には間に合わないとみています。

http://www.jacom.or.jp/column/2017/07/170726-33300.php
0933無党派さん (ワッチョイ 279c-H/UL)
垢版 |
2017/07/26(水) 16:19:07.37ID:e1R30/ZQ0
気迫が足りない民進「野田」
テレビ討論「政治家発言」採点(デイリー新潮)

政治評論家が採点
テレビ討論の採点は、共産・小池晃書記局長(57)が最高得点
自民の二階俊博幹事長(78)がワーストという結果に。』へえ〜。

5名の識者によるテレビ討論の採点は、共産・小池晃書記局長(57)が最高得点
自民の二階俊博幹事長(78)がワーストという結果に。では、その他の党の面々はというと……。

支持率はちっとも上がらず、選挙で敗北を繰り返す民進党。それでも、野田佳彦幹事長(60)と、玉木雄一郎幹事長代理(48)のコンビはそろって67点を取った。

野田氏の場合、政権与党時の民主党代表選において、「どじょう発言」で首相の座を射止めたことは知られている。演説の名手と言われ
「玄人受けはしますが、この討論でも、ズバッと安倍首相を切れない。“政権を返せ”という切れ味、気迫が足りないのです」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170726-00527884-shincho-pol&;p=1
0935無党派さん (ワッチョイ e7bd-QK4i)
垢版 |
2017/07/26(水) 17:05:24.74ID:PA9XHUjo0
笹原雄一 @yuichisasahara

今井議員の件のヒント。佐藤ゆかり議員と井脇ノブ子さんに取材に行けば。
維新を巻き込むスキャンダルになるから。因みに僕個人は長いもの巻かれるタイプなので
自民党さんから教えろって言われたら全部教えます。昨日ご迷惑かけた反省も込めて。
https://twitter.com/yuichisasahara/status/890114047533883392
0936無党派さん (アウアウカー Safb-1BQG)
垢版 |
2017/07/26(水) 17:12:00.19ID:+p/EpD8Ja
「今井絵理子」の略奪不倫 
妻子ある地方議員と“お泊り”3日間

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170726-00528249-shincho-pol

昨年の参院選で安倍チルドレンとして当選を果たした、元「SPEED」の今井絵理子・参議院議員(33)。聴覚障害のある息子を育てるシングルマザーでもある彼女が熱愛中の相手は、妻子ある地方議員だった。
 7月27日発売の「週刊新潮」では、手を握り合う2人、同宿するホテルでの今井議員のパジャマ姿をグラビアにて掲載するとともに、3日間にわたった熱愛の模様を報じる。また、時間差でホテルを出る2人の動画も配信中。
0937無党派さん (ワッチョイ e7bd-QK4i)
垢版 |
2017/07/26(水) 17:26:46.88ID:PA9XHUjo0
>>935
ツイ消ししたみたいだけど魚拓あった
http://archive.is/ZyL7V 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0939無党派さん (ササクッテロレ Sp1b-H/UL)
垢版 |
2017/07/26(水) 17:44:40.53ID:BZ3BfpYYp
 昨年の参院選で安倍チルドレンとして当選を果たした、元「SPEED」の今井絵理子・参議院議員(33)。聴覚障害のある息子を育てるシングルマザーでもある彼女が熱愛中の相手は、
妻子ある地方議員だった。

 ***

 写真は、7月16日、東京方面へ向かう新幹線の車内で眠りこける今井議員とその相手である。彼女を覆うタオルケットの下に男性の手がもぐりこんでいる
この前々日には今井議員がセカンドハウスとして使うマンションで、そして前日には大阪府内のホテルで“お泊り”をした姿が確認されている。

 男性の正体について、

「橋本健という、自民党の神戸市議会議員です」

 と明かすのは、今井議員とごく親しい芸能関係者だ。橋本議員には妻と2人の子がおり、妻とは別居状態にあるというが、離婚は成立していない。今井議員とは不倫関係に当たる。

「週刊新潮」の取材に、橋本議員は「恋愛感情もありませんよ」と交際を否定。一方、今井議員は好意を持っていることは認めながらも「男女の関係はありません」と回答。 “お泊り”については
「一緒に(講演)原稿を書いていたんです」と苦しい言い訳に終始したが……。

 ***

 7月27日発売の「週刊新潮」では、手を握り合う2人、同宿するホテルでの今井議員のパジャマ姿をグラビアにて掲載するとともに、3日間にわたった熱愛の模様を報じる。また時間差で
ホテルを出る2人の動画も配信中。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170726-00528249-shincho-pol
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170726-00528249-shincho-000-1-view.jpg
0940無党派さん (ワッチョイ 67e4-zN/k)
垢版 |
2017/07/26(水) 17:52:31.58ID:ZKlp9iCF0
明日発売の[週刊新潮]
⇒超衝撃メガトン級大スクープ激写:元SPEEDの自民党「今井絵理子議員」が略奪ゲス不倫!妻子ある地方議員「自民党の神戸市議会議員・橋本 健氏」と“お泊り”3日間の全てを撮ったぁ!
■「息子が、この国に生まれて良かったと思えるような日本にしたい」。聴覚障害を持つ長男を女手一つで育てる彼女は、昨年7月の参院選で自民党の目玉候補として抱負を語り、当選を果たした。
だが、赤絨毯を踏んだ彼女が血道を上げたのは、色恋沙汰。しかもお相手は妻と幼い子ども2人を持つ地方議員の橋本 健氏だった――。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170726-00528249-shincho-pol
⇒本誌怒り爆発の徹底糾弾:閉会中審査の大嘘つきたち!おい稲田朋美、てめぇ、まつエクしてる場合か!
⇒怒りの告発大スクープ:「安倍晋三」ベッタリ記者「山口敬之氏」を救った刑事部長がご栄転!
■「森友疑惑」記録廃棄の財務官僚も出世!!「内閣人事局」がぶっ壊した「霞が関」の秩序
⇒怒りの韓国現地ルポ:「文在寅」韓国大統領の「慰安婦づくし」フルコース
■「慰安婦記念日」「慰安婦歴史館」「慰安婦研究所」「慰安婦パーク」
⇒怒り爆発の特別対談:京都大学大学院教授・内閣官房参与 藤井 聡 × 哲学者 適菜 収
■「橋下徹」入閣報道に開いた口がふさがらない! 「小池劇場」に引き継がれた危険な「炎上商法」
⇒ワイド特集:夏の夜の博覧会(抜粋)
(2)「突然夫から切り出され……」電撃離婚「高市早苗」別れ話の夜
⇒風雲急! 女房役「菅 義偉」の危機管理と本音
⇒地銀統合に公取“待った”で金融庁「森長官」の“怒髪天”
http://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/ad/1981.png
0941無党派さん (ワッチョイ e7bd-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 17:55:29.26ID:AbUQMNKr0
執行部が共闘すると言うから共闘したくないと出て行く長島は分かる
共闘賛成だけどもりかけより他にやる事有ると出て行くのも分かる
共闘賛成でもりかけ追求急先鋒の櫻井が出て行くのが分からないw
櫻井じゃなく桜井か何方やったけw
0943無党派さん (アウアウイー Sa1b-QK4i)
垢版 |
2017/07/26(水) 18:02:27.68ID:S23PeQkFa
> ⇒怒りの告発大スクープ:「安倍晋三」ベッタリ記者「山口敬之氏」を救った刑事部長がご栄転!
> ■「森友疑惑」記録廃棄の財務官僚も出世!!「内閣人事局」がぶっ壊した「霞が関」の秩序
安倍、マジでクズ過ぎるwww

>>941
コイツラは小池新党に行きたいから口実作ってるだけ
別に俺はそれでもいいと思うんだが、だったら黙って行けって話
そうすりゃ残り滓の左派も黙って取り込まれざるを得ない
何故いちいち火種を作りたがる理由が分からん
0944無党派さん (ワッチョイ 67e4-zN/k)
垢版 |
2017/07/26(水) 18:13:35.88ID:ZKlp9iCF0
文春砲
⇒本誌怒り爆発の徹底糾弾:<戦後最悪の防衛大臣>稲田朋美の本性を暴く!−稲田朋美は永田町から出て行け!そして大阪へ帰れ!
▼とうとう親自民の産経新聞まで見放した“えこひいきの女王”
▼服装批判には「みんな私に嫉妬してるのよ〜」と開き直り
▼注意されると「いじめるんですぅ〜」と涙で総理執務室へ
▼米国防長官との早朝会談を「化粧が間に合わないと拒否」
▼推定資産10億円も宮崎謙介・金子恵美結婚祝儀2万円は政治資金
▼自民幹部重用批判も「安倍晋三が好きだからなぁ」と今井秘書官の嘆き
▼<防衛官僚覆面座談会>「稲田朋美は過去25年で最低の防衛大臣だ!」
⇒ワイド特集:みんな悩んで大きくなった(抜粋)
▼自民党・高市早苗と離婚!山本 拓議員が本誌だけに語った「二階俊博と共に歩みます」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170726-00003484-bunshun-pol
▼告発大スクープ:元財務次官が顧問 言論NPO理事長に7千万円“横領”疑惑
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170726-00003486-bunshun-soci
⇒窮地の安倍晋三に救いの手を差し伸べた、連合の暴走幹部
http://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/6/a/-/img_6a4b16edc1dc56520a1610d7d2d25388938703.jpg
0945無党派さん (スッップ Sdff-b1B/)
垢版 |
2017/07/26(水) 18:16:19.24ID:pALmncwUd
でも桜井って暫く選挙考えなくてもいいじゃん。
政策も民進とズレてるわけじゃないし、離党する理由が分からん。
0946無党派さん (バッミングク MMbf-laY+)
垢版 |
2017/07/26(水) 18:20:12.24ID:/g9lYcyyM
>>945 藤末もな。
0947無党派さん (ワッチョイ 47df-E/h9)
垢版 |
2017/07/26(水) 18:35:54.05ID:uNTO6ENN0
>>904
できれば小野田キモに不祥事起こしてほしかったな
女キモヲタ向けのエロゲ作ってた現代の賤民だし
こんな奴を公認した岡山自民はガイジ
0948無党派さん (スッップ Sdff-7bVP)
垢版 |
2017/07/26(水) 18:49:14.75ID:XWDflGZjd
次スレ

第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その68【周南ニート書き込み禁止版】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1501062348/
0949無党派さん (ササクッテロル Sp1b-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:18:41.57ID:VIoUuM4pp
>>945
(右派・同盟系が小池新党に抜けた後に)総評系で共闘派新党結成しようにも先に誰かが出て行くしかないわけで、その上で2022年まで改選のない桜井は最適だった
誰がどう考えても2022年まで民進党が今のままあるとは思わないし
0951無党派さん (ワッチョイ df4f-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:25:19.69ID:az+HVJ7x0
桜井離党なら左側でも新党結成が現実になる
今度は未来の党と違ってしっかり官公労付きで
0952無党派さん (ワッチョイ df4f-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:26:56.61ID:az+HVJ7x0
社会党→民主党の時も村山に批判的な山花が先行離党した
今回は桜井がその役割を背負う
0953無党派さん (アウアウウー Sa6b-ZbYY)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:40:36.59ID:jLOIlcMpa
>>928 >>938
細田などは公明が翻っても亀姫に勝てるだろうけど。
0954無党派さん (ワッチョイ a798-E/h9)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:43:44.57ID:EnLpLmQh0
左派分党云々と言うより
三党合意が今の民主(民進)の低迷を招く元凶

はる/ミハル@みらい選挙Project? @miraisyakai 22時間22時間前
その他
野田幹事長が交代することで民進党の支持率は動くと思うけれども、
それだけで大きく支持を回復することはないと思う。
もともと民主党が徹底して支持率を失っていった背景には2012年の三党合意と消費税増税がある。
その時、史上最高水準となった無党派層が民主党を拒絶する基盤となっている。

はる/ミハル@みらい選挙Project? @miraisyakai 22時間22時間前
その他
各社世論調査の平均で無党派層が50%を超えたのは2012年の7月だ。
その直前に何があったか。衆議院での消費税引き上げの可決だ。
そのことへの失望が圧倒的な無党派層を作り出し、
その無党派層がそのあと自民党に流れ込んで行った。
政権奪還に向けて自民党が支持率を上げるのは、それからだ。
0956無党派さん (ワッチョイ df4f-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:46:24.78ID:az+HVJ7x0
だから三党合意の否定、野田豚排除のために民進党ではなく左派新党を作るという話
桜井が離党なら実際にその動きが始まる
0959無党派さん (ワッチョイ a798-E/h9)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:03:10.56ID:EnLpLmQh0
ネトウヨなら蓮舫ばかりか石破も安倍陛下に逆らうものは全方位で叩いているよ
言い方変えるともう絶賛包囲戦状態
0961無党派さん (ワッチョイ 5f7b-7bVP)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:08:19.54ID:A/kV1UfZ0
今までソンタクしてたフジサンケイが稲田の、NHKが森友のスクープするあたり、
いよいよ安倍政権も終わりなんだなと
0963無党派さん (ワッチョイ 279c-H/UL)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:31:43.86ID:e1R30/ZQ0
民進党、党勢回復の可能性は?原口議員「民進党にホシュはいらない!リベラルが集結するべきだ」

政府与党の支持率が低下の一途をたどる中、民進党も混迷を深めている。都議選でも自民党に不満を持つ有権者たちの受け皿たりえず
蓮舫代表の二重国籍問題、そして野田幹事長の引責辞任と、党勢回復の兆しはなかなか見えてこない。

25日放送のAbemaTV『AbemaPrime』では、民進党の原口一博・衆議院議員との小西洋之・参議院議員に“これからの民進党“について話を聞いた。

原口議員「リベラルで、新保守主義や新自由主義と戦う勢力が結集できれば」

野田幹事長と共に、蓮舫代表も辞任すべきだとの立場を取る原口議員は「民進党の前身の民主党は元々、地域政党の連合体だった。それが
いつの間にか自民党にならって中央集権型のピラミッドになってしまった。だから、顔も変えて組織も変えて一気に現代型に変えるチャンスだと思っている」と話す。

原口議員は自身のTwitterでも「自由と平等だけでは社会が温かくなるとは限らない。私たちは博愛の理念のもとで民主党を立ち上げた。
それは言葉を変えれば人権のリベラル新党だった。中央集権型政党に区切りがつけられる日が近づいている。」とツイートしている。

「博愛と書いたけど、本当のリベラルで、新保守主義や新自由主義と戦う勢力が結集できれば大きなうねりになる」とし
「地方選挙を見てみると、23日の仙台市長選も含め、僕らの仲間は結構勝っている。
そこで、自分たちのことは自分たちで決められるという政党の本部を地方に置く。
中央政党は国連みたいなもので、そこに地方の代表が集まってきて色んなことを決める」と、党のあるべき姿を語った。

「戦争屋と金融ハイエナの30年が今終わろうとしている。今、地域を回っていると光り輝くような人たちがいる。僕らはそういう人たちをネットワークして、もう一回力にしていく」と力強く語り
「二度は負けん。次に生かせるだけのものを学んだ」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170726-00010020-abema-pol
0964無党派さん (ワッチョイ df1e-Pu67)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:36:07.80ID:8BQqSpql0
 仙台市長選は、おまけにすぎない共産党なんか無視して、
「民主党政権の悪政のとき郡候補はこんなことしました。だからこそ市長にふさわしくない
 菅原候補は仙台をこうします」というように本体たたきをしっかり貫けば勝てたのにな
0965無党派さん (ワッチョイ 7f16-dw5s)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:39:31.60ID:VegYIYAC0
<清月記>被災ビル不正購入か 契約後に公費で解体
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170726-00000013-khks-soci&;p=1

<仙台市長選>宮城知事の応援動画「事前運動の恐れ」
http://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201706/20170630_13043.html

<仙台市長選>応援動画、村井知事が謝罪
http://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201707/20170701_13013.html

<仙台市長選>菅原氏2連ポスター「事前運動の恐れ」
http://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201707/20170709_13024.html

<仙台市長選>確認団体 車両2台目使用か
http://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201707/20170722_11021.html

とりあえず、菅原が勝たなかったのは仙台市民にとっては良かったんじゃないかw
0966無党派さん (ワイモマー MMff-WJQB)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:26:36.50ID:z5mqnJHcM
山本創生相の「京都と連絡」答弁、内閣府「確認できず」
http://www.asahi.com/amp/articles/ASK7V5276K7VUTIL01Z.html
国家戦略特区での獣医学部新設について、山本幸三・地方創生相が、学校法人「加計(かけ)学園」(岡山市)と同様に獣医学部新設を計画していた京都府、京都産業大とも連絡をとっていたなどとした24日の国会答弁に対し、
内閣府は26日、「大臣が答えた中身について確認できていない」とする見解を明らかにした。

26日の民進党の調査チームの会合で、内閣府の塩見英之参事官が明らかにした。
京都産業大は14日に獣医学部計画断念を発表した記者会見で、「昨年10月17日の(内閣府の)ヒアリング以降、内閣府からの連絡は聞いていない。(特区の)提案主体の京都府からも、全くそういう動きは聞いていない」などと説明した。

これを受け、民進の今井雅人氏が24日の衆院予算委で「内閣府は何度も、今治市と加計学園には(獣医学部新設について)話をしている。(京都府・京産大に)あまりに冷たくないか」と指摘。
これに対し、山本地方創生相は「随時連絡をとっている」「京都府の知事や副知事とも話をしている」などと答弁した。

民進のチームは、山本地方創生相と京都府とのやりとりの記録について内閣府に説明を求めたが、塩見参事官は「事前に何かを調べて、大臣に説明して(国会で)発言していただいたということではない」と説明。
「大臣が直接やりとりした記憶もあるかもしれない」とも述べ、山本地方創生相自身が内閣府を介さず、京都府と連絡をとっていた可能性に言及し、答弁の根拠となった記録を把握していないことを明らかにした。

あれは内閣府と打ち合わせした答弁じゃなかったのか
0968無党派さん (アウアウカー Safb-uvyp)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:53:57.72ID:6k6vlhcba
大阪地検もペンキ投げられないように頑張って
0971無党派さん (スッップ Sdff-7bVP)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:30:46.52ID:RTbFwM5pd
>>970
ガイジにマジレスしてるお前の方がワロスやろw
0973無党派さん (ワッチョイ 279c-H/UL)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:56:22.96ID:e1R30/ZQ0
民進党支持者は怒るかもしれないけど
民進党つうのは政策がどうこう以前に纏まりがなさすぎるのが致命的なんだよね
0975無党派さん (ワッチョイ 7fcf-pqVL)
垢版 |
2017/07/26(水) 23:09:26.88ID:A+DkqbXS0
纏まりの無さはその通りだが、そもそも民進党の役割とは何ぞやと
いうことについて所属議員たちそれぞれが同床異夢なんだよね

支持者は大概「自民党への対抗軸」を期待しているんだけど、
左派は概して「社会党の後継」を、右派は概して「自民党の別の形」
を求めている

でもね、俺は左派だから言っちゃうけど自民党の外にもう一つ
自民党的なものは不要なんだよね

このままでは英自由党、英自民党と同じ末路を歩むことになる
0976無党派さん (スプッッ Sd7f-9Sa3)
垢版 |
2017/07/26(水) 23:12:45.65ID:KjgoVyENd
もり、かけ、今井の報道ある日に民進ガーでホルホルしてるのが、西日本の貧乏県住民が多いこのスレならではだな
0979無党派さん (ワッチョイ 7fcf-pqVL)
垢版 |
2017/07/26(水) 23:22:01.95ID:A+DkqbXS0
奥山は共産に恨み骨髄だからって菅原支持へ回っちゃったのは流石にどうかと思った
奥山を評価する層も困惑したのではないかな
0981無党派さん (ワッチョイ df1e-Qydm)
垢版 |
2017/07/26(水) 23:36:16.97ID:XcqJDKZh0
>>977
いや、今の民進党はこれだけ安倍政権か追い詰められても全く政党支持率が上がらない時点でオワコン。
むしろ新党が乱立して無党派層が起きれば自民党はひとたまりもない。
実際、東京の一人区では民進党と都民ファーストで分裂しても自民は落ちた。
0983無党派さん (ワイモマー MM8a-nplF)
垢版 |
2017/07/27(木) 00:11:58.09ID:Q6vBruKxM
神戸市議、政活費で今井絵里子氏“応援” 自民市議団返還へ
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201707/sp/0010407327.shtml
神戸市会自民党市議団の橋本健市議(37)が、今井絵理子参院議員(33)との対談を掲載した市政報告を政務活動費(政活費)で制作し、昨夏の参院選公示前日に配布していたことが26日、分かった。
市議団は「税金で選挙応援をしたとの誤解を招く」として、2016年度政活費収支報告書を修正するとともに、印刷費や郵送代など約30万円の返還を申し出た。

今井議員は女性ボーカルグループ「SPEED」のメンバーとして活動。
昨夏の参院選に自民党公認で立候補し、初当選した。
修正前の神戸市議会の政活費収支報告によると、市政報告は同年6月に2万部制作され、橋本市議の選挙区である神戸市中央区内などで配布。
郵送は参院選公示前日の同月21日付だった。

今井議員の経歴を「自由民主党参議院比例区(全国区)支部長」とし、聴覚障害者の息子がいることも紹介。
「息子のように情報を得ることが困難な人たちが生きやすい環境を整えることは重要」などの発言も記載していた。

神戸市議会では、政活費による市政報告は市政にかかわる会派活動が対象とされ、「議員の個人的活動や選挙活動などには支出できない」と定めている。
同市議団の安達和彦団長は「選挙応援目的ではないと思うが、時期が時期だけに、市民に疑念を抱かせかねない」と話している。

27日発売の「週刊新潮」で、今井議員と橋本市議の不倫疑惑が報じられることが分かり、事務局が政活費の支出を再確認する中で判明した。
0985無党派さん (ワッチョイ f354-ZO1u)
垢版 |
2017/07/27(木) 00:16:10.97ID:YbIcK25A0
それは、野党分裂したけど、批判票が都民Fにすべて入ったから。
それと、小池はもともと(今は)自民出身だったため、自民票も削ったから。
ついでに、適度に民進や協賛も頑張ったから。

民進党が分裂したとしても、これらの要件を満たすとは思えん。
0986無党派さん (ブーイモ MM17-Y6Uc)
垢版 |
2017/07/27(木) 00:20:07.15ID:Sg0wG6QfM
国民Fが出てくると公明が後押しする可能性がでてくるため、自民は惨敗の可能性も出てくるのが恐ろしいところ。
0988無党派さん (ワッチョイ eb59-piFU)
垢版 |
2017/07/27(木) 01:01:05.04ID:WX53JmNR0
やはり解散は年内にやるべきだな
安倍レンホーで話し合い解散ある?
自民民進どっちも悪い条件じゃないw
0991無党派さん (ワッチョイ 37a3-x8P+)
垢版 |
2017/07/27(木) 01:11:33.87ID:d7Ml/d210
「手打ち解散」(もり、かけ、安倍おろしからの蕎麦シリーズの流れで、
脛に疵持つ二大政党党首同士の結託の含みも)
0993無党派さん (ワッチョイ 37a3-x8P+)
垢版 |
2017/07/27(木) 01:27:38.29ID:d7Ml/d210
>>992
10/22投票の補選の告示は10/10(火)だから、補選を潰したいならその前に解散しないといけない。
地元選管の準備等にまで配慮するなら、さらにもう少し前倒しする必要がある。
実質的な判断のタイムリミットは9/29(金)か、遅くとも10/2(月)ぐらいまでだろう。
0996無党派さん (ササクッテロレ Spb3-m8QI)
垢版 |
2017/07/27(木) 05:32:29.81ID:TeCZvjkNp
 昨年の参院選で安倍チルドレンとして当選を果たした、元「SPEED」の今井絵理子・参議院議員(33)。聴覚障害のある息子を育てるシングルマザーでもある彼女が熱愛中の相手は、
妻子ある地方議員だった。

 ***

 写真は、7月16日、東京方面へ向かう新幹線の車内で眠りこける今井議員とその相手である。彼女を覆うタオルケットの下に男性の手がもぐりこんでいる
この前々日には今井議員がセカンドハウスとして使うマンションで、そして前日には大阪府内のホテルで“お泊り”をした姿が確認されている。

 男性の正体について、

「橋本健という、自民党の神戸市議会議員です」

 と明かすのは、今井議員とごく親しい芸能関係者だ。橋本議員には妻と2人の子がおり、妻とは別居状態にあるというが、離婚は成立していない。今井議員とは不倫関係に当たる。

「週刊新潮」の取材に、橋本議員は「恋愛感情もありませんよ」と交際を否定。一方、今井議員は好意を持っていることは認めながらも「男女の関係はありません」と回答。 “お泊り”については
「一緒に(講演)原稿を書いていたんです」と苦しい言い訳に終始したが……。

 ***

 7月27日発売の「週刊新潮」では、手を握り合う2人、同宿するホテルでの今井議員のパジャマ姿をグラビアにて掲載するとともに、3日間にわたった熱愛の模様を報じる。また時間差で
ホテルを出る2人の動画も配信中。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170726-00528249-shincho-pol
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170726-00528249-shincho-000-1-view.jpg

ドンドン出て来る

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170726-00000010-kobenext-soci
神戸市議、政活費で今井絵里子氏“応援” 自民市議団返還へ

 神戸市会自民党市議団の橋本健市議(37)が、今井絵理子参院議員(33)との対談を掲載した市政報告を政務活動費(政活費)で制作し、昨夏の参院選公示前日に配布していたことが26日、分かった。
市議団は「税金で選挙応援をしたとの誤解を招く」として、2016年度政活費収支報告書を修正するとともに、印刷費や郵送代など約30万円の返還を申し出た。
0997無党派さん (ワッチョイ b3e4-B9Ly)
垢版 |
2017/07/27(木) 05:42:55.66ID:hWV4UuBo0
−今日のワイドショー−

■TBS「ビビット」
衝撃走る・元SPEED今井絵理子議員に不倫報道!本人を直撃・新幹線車内で手つなぎデート!?相手は妻子あるイケメン市議▽物議!宮城県PR動画・女性だけで鑑賞すると

■テレ朝「羽鳥慎一モーニングショー」
元「SPEED」今井絵理子議員に略奪不倫報道!パジャマ姿ホテル内で…本人直撃に強気発言▽“大雨時にゴルフ"秋田知事がウソ説明…部下もいた!▽歩きスマホに体当たり

■フジ「とくダネ!」
不倫報道に説明は?自民党・今井絵理子議員(1)初当選わずか1年で逢瀬に“手つなぎ愛"(2)仕事は?子育ては?またも安倍チルドレン▽厚労省が停止命令も…さい帯血投与の実態

■フジ「ノンストップ」
妻子ある地方議員と…今井絵理子議員に不倫疑惑報道▽世代を超え愛されるスヌーピー展▽今夏話題の専門店▽いじめに探偵

■TBS「ひるおび!」
「米・心臓部を核攻撃」北朝鮮“戦勝記念日”弾道ミサイル発射警戒▽稲田大臣の去就は?日報問題“調査結果"公表いつ?政局のシナリオを専門家が分析▽警戒!台風最新情報

■フジ「バイキング」
高畑淳子謝罪会見後初!今の心境を告白…騒動にも言及▽平尾昌晃さん永眠…息子さん生出演で父への想い語る▽ASKA離婚発覚!夫婦に何が?▽高須院長が大激怒

■テレ朝「ワイド!スクランブル」<第2部>
略奪愛不倫!?今井絵理子議員…宿泊&手つなぎ写真に弁明は

■日テレ(読売テレビ)「情報ライブ ミヤネ屋」
安倍政権に打撃!?元SPEED今井議員に略奪不倫報道!相手は妻子あり自民党のホープ!?

■TBS(中部日本放送)「ゴゴスマ」
自民に逆風…(1)稲田日報問題の余波(2)二階また失言で波紋(3)今井絵理子不倫報道▼今日ミサイル発射!?威嚇続ける北に各国は ほか(※予定)

■フジ「直撃LIVE グッディ!」
元アイドル今井絵理子に不倫報道!妻子持ちのイケメン市議と何が?▼明日にも監察結果!稲田朋美に報告は?
0998無党派さん (ワッチョイ b3e4-B9Ly)
垢版 |
2017/07/27(木) 06:06:18.60ID:hWV4UuBo0
週刊ダイヤモンド

小池百合子と蓮舫の明暗を分けた「ドン底経験」と「計算高さ」(筆者:横田由美子)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170727-00136481-diamond-soci

加計問題で「行政が歪められた」証拠を示すのは野党・マスコミの責任だ(筆者:親安倍の論客・高橋洋一)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170727-00136480-diamond-soci

安倍晋三もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法(筆者:窪田順生)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170727-00136478-diamond-bus_all
0999無党派さん (ワッチョイ 377c-QWJB)
垢版 |
2017/07/27(木) 06:34:01.69ID:1MS+ef/F0
青森4区の補選、自民党は候補者を公募にすることを決定
亡くなった木村氏は、昨夜遅く無言の帰宅をした
1000無党派さん (ササクッテロレ Spb3-m8QI)
垢版 |
2017/07/27(木) 06:37:41.23ID:TeCZvjkNp
 昨年の参院選で安倍チルドレンとして当選を果たした、元「SPEED」の今井絵理子・参議院議員(33)。聴覚障害のある息子を育てるシングルマザーでもある彼女が熱愛中の相手は、
妻子ある地方議員だった。

 ***

 写真は、7月16日、東京方面へ向かう新幹線の車内で眠りこける今井議員とその相手である。彼女を覆うタオルケットの下に男性の手がもぐりこんでいる
この前々日には今井議員がセカンドハウスとして使うマンションで、そして前日には大阪府内のホテルで“お泊り”をした姿が確認されている。

 男性の正体について、

「橋本健という、自民党の神戸市議会議員です」

 と明かすのは、今井議員とごく親しい芸能関係者だ。橋本議員には妻と2人の子がおり、妻とは別居状態にあるというが、離婚は成立していない。今井議員とは不倫関係に当たる。

「週刊新潮」の取材に、橋本議員は「恋愛感情もありませんよ」と交際を否定。一方、今井議員は好意を持っていることは認めながらも「男女の関係はありません」と回答。 “お泊り”については
「一緒に(講演)原稿を書いていたんです」と苦しい言い訳に終始したが……。

 ***

 7月27日発売の「週刊新潮」では、手を握り合う2人、同宿するホテルでの今井議員のパジャマ姿をグラビアにて掲載するとともに、3日間にわたった熱愛の模様を報じる。また時間差で
ホテルを出る2人の動画も配信中。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170726-00528249-shincho-pol
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170726-00528249-shincho-000-1-view.jpg

ドンドン出て来る

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170726-00000010-kobenext-soci
神戸市議、政活費で今井絵里子氏“応援” 自民市議団返還へ

 神戸市会自民党市議団の橋本健市議(37)が、今井絵理子参院議員(33)との対談を掲載した市政報告を政務活動費(政活費)で制作し、昨夏の参院選公示前日に配布していたことが26日、分かった。
市議団は「税金で選挙応援をしたとの誤解を招く」として、2016年度政活費収支報告書を修正するとともに、印刷費や郵送代など約30万円の返還を申し出た。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況