X



トップページ議員・選挙
1002コメント325KB

【入閣待機】第4次内閣改造予想【組閣本部】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無党派さん
垢版 |
2017/08/02(水) 21:35:10.89ID:BtEjHKfC
内閣改造・党役員人事予想スレ
次の内閣改造待機中は入閣待機組について語るスレ
内閣改造予想反省会・内閣命名

過去スレ
内閣改造・党役員人事【予想】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1497669604/

【8月3日】内閣改造予想2【組閣本部】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1500291478/

【反省会】第3次内閣改造予想【組閣本部】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1501646152/
0851無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:11:14.60ID:jN2nxjbG
スキャンダルは文春や新潮が報じないと話にならないよ
今井の件を報じたポストは例外だけど
0852無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:13:08.22ID:pOy/t3tp
>>832 >>834 >>835 政調会長はそんなに単純でもないだろう。内容が無く必要切迫でもない改憲に、国民と同じく違和感はあるだろう。
>>836 政治生命の危機らしいが。
>>837 総務は地雷だと思われるが、全般には前内閣の印象が悪すぎるし、有能と言われる者を何人か入れたからだろう。
>>840 改憲案には何の緊急性もない。北朝勃発時の日本国内への影響と対策をまとめろ。
>844、845 その件自体は時効だろう。その場のノリもある。そんなことより、まともに仕事をしてもらわないと。
>>848 適齢期なんて一般人の結婚でも時代遅れ。議員としてちゃんとやってりゃそれで良いさ。結婚色々、議員も色々。
0853無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:14:29.58ID:dOtZczO6
>>832
朝日新聞の記事によると、岸田も高村も二階も「のんびりするわけにはいかないが、無理やり進めることもない。丁寧に進める。」と微妙な発言だけどね。
今の状況だと「早急にやる」と言ってしまうと反感買って国民投票が厳しいから、無難なコメントした可能性もあるけど。
0854無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:17:35.00ID:xLKsyPqL
安倍命名「仕事人内閣」
0855無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:20:07.38ID:VNJNf+cL
>>854
うーんシンプル過ぎて当てられないパターン
0856無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:21:20.81ID:xTUNWjRd
外務副大臣に江渡元防衛大臣起用へ。
0857無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:28:51.02ID:2DTJ98gM
俺の平沢先生はまたダメだったか
0858無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:38:50.50ID:tAT+D+El
日本のために働いてくれる人ならいいが、今回の組閣はどう解釈したらいいのかがなんかよく分からない
とりあえず、あまりいい印象はないんだが中身としてはいい方なのか・・・?
0859無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:42:31.03ID:Apqi/aJN
>>816
我らが逢沢先生は…
0862無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:53:03.25ID:Gn8kqXYS
>>858
素人は帰ってね
ここは政治プロ用のスレだから
0863無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:55:23.07ID:MwtGIIFg
>>857
「パチンコ批判をした奴をチョン扱いしろ」と言った平沢は許さない
0864無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:57:41.21ID:i/NzQC4l
まあ無難じゃね?
以外にも野田が一番問題起こしそうなメンツになったが
マスコミが贔屓するから報じられまい
0865無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:57:43.03ID:dOtZczO6
>>858
新入閣組は農水を除けば、基本在庫処理だよ。それは仕方ない。ちなみに農水の斎藤は石破潰しとも言われるけど決して無能ではないよ。
再任組、復活組は「絶対ミスは犯させない」と安倍の声が聞こえてくるような堅実な組閣。何か破天荒な成果は期待しないほうがいい。
0866無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:59:05.39ID:3Y8+biu8
平沢は例の家庭教師云々以前に勝手に北朝鮮行ったりすり寄り先も節操無さ過ぎで信用できんから
0867無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:59:51.46ID:uznG6xXV
>>863
利権のために、北朝鮮を育ててきた警察官僚の平沢は、もし北から爆撃を日本が食らったら腹を切ってお詫びをしろ
0869無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:02:04.36ID:Va0a/mht
矢面に立たされる厚生労働大臣に側近の加藤を任命したのは評価したい
0870無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:21:57.10ID:xTUNWjRd
萩生田がなぜ幹事長代行?
どうせなら松野代行だろ

松野が浮かばれなすぎる
加計学園の問題を全部請け負った上に、「よくも問題を広げやがったな」で更迭
安倍自身が悪いのに、責任を引き受けた松野がかわいそうだ
0871無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:34:22.74ID:dOtZczO6
>>864
問題の種類によるよ。細かな失言ならスルーしてくれるだろうけど、政治と金の場合は電波に乗せざるをえない。
それよりありそうなのは、ちょっとでも安倍に苦言を呈したなら「閣内不一致だ」と騒ぎ立てられること。
>>870
もう安倍の中では幹事長代行は真正の側近を充てるポストに決まったんだよ。
0872無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:40:54.05ID:4xeZa/lO
共産・小池「(前原が過去にシロアリと表現したことは)気にしていない。引き続き民進党との選挙協力で政権交代を目指す」


共産・小池氏、「革命」使うな=内閣改造
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170803-00000095-jij-pol

 共産党の小池晃書記局長は3日の記者会見で、安倍晋三首相が内閣改造で「人づくり革命」担当相を新設したことに対し、
「革命という言葉を軽々しく使わないでほしい」と不快感を示した。

 同党は綱領に「社会主義革命」を掲げており、小池氏は「革命をやるのなら政権交代するしかない」と指摘した。

 一方、民進党代表選に出馬する前原誠司元外相が過去に共産党を「シロアリ」と表現したことについて
「今、シロアリよりもヒアリの方が怖い。あまり気にしていない」と述べ、引き続き民進党との選挙協力で政権交代を目指す考えを示した。
0873無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:45:10.30ID:Da97k71U
>>870
松野は幹事長代理ポストじゃねえの?
0874無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:01:44.46ID:17BCQd4H
ふむ地道に江田憲司頑張ってるな!!

蓮舫代表の辞任に伴う民進党代表選は2日、「21日告示、9月1日投開票」の日程が正式に決まり、事実上のキックオフを迎えた

旧維新の党出身の江田憲司代表代行のグループの会合では「第3の候補」を立てるべきだとの声が大勢を占めた。江田氏は枝野、前原両氏以外の候補擁立を目指す姿勢を強調した。
旧改革結集の会出身の村岡敏英、小熊慎司、重徳和彦の3衆院議員も2日、独自候補擁立を模索する方針を表明した。

http://www.sankei.com/smp/politics/news/170803/plt1708030012-s1.html
0875無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:08:53.87ID:iO+OXDw5
>>874

決選投票で恩を売るのか
鹿野道彦は「スーツを脱いだら決選投票では野田に入れろ」というサインを
陣営に出したんだっけ

江田ちゃんは帽子を取ったら前原に入れるというサインにしろ
0876無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:12:42.60ID:dR2K7Jlo
>>874
コピペマンは江田信者なのかw
何が良いんだあの改革バカのw
0878無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:24:09.54ID:dR2K7Jlo
>>877
でてけでてけウヨ勢はw
これで民進はリベラルで一本化される
野党共闘も進むな
国民の支持も集まってくるだろう
0880無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:35:36.39ID:mPpPB9ct
民進党で選挙強いのって右派なイメージがある
あくまでイメージだけど
0881無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:37:42.64ID:+CIAhDoa
細野は選挙に強いからな、小池新党に合流すれば確実に当選
0882無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:44:29.47ID:dR2K7Jlo
>>881
小池新党とかいうけどまともな候補がいないだろw
仮に政権取ってもすぐ崩壊するだろうな
自民党と食い合うから野党にとっては有難いだろうが
0883無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:45:30.18ID:4xeZa/lO
党員・サポ票にも影響力を持つ民社が前原についたのはでかいな


旧民社系「民社協会」、前原氏支持へ 民進代表選

8/3(木) 19:39配信 朝日新聞デジタル

 21日告示の民進党代表選をめぐり、旧民社党系の国会議員らでつくる「民社協会」(会長=高木義明元文部科学相、13人)は3日、
前原誠司元外相を支援する方針を決めた。週内にも政策合意を結ぶ。
同協会は金属、自動車、電力など連合傘下の民間労働組合が支持母体で、
代表選に参加する党員・サポーターに一定の影響力を持っている。

 代表選には前原氏と枝野幸男元官房長官が立候補を表明している。
同協会は3日の役員会で、安全保障やエネルギー、社会保障と税の一体改革、
憲法の計4点に関する政策合意を結ぶことを条件に支援することを決めた。

 役員会後に記者会見した高木会長は、前原氏が掲げる消費増税を含む社会保障改革案を評価。
枝野氏より前原氏を推した理由については「日頃の政治スタンス」と述べた。
共産党との共闘路線に距離を置く前原氏の姿勢を念頭に置いたものとみられる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170803-00000086-asahi-pol
0884無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:45:50.49ID:0zwHB4OA
斎藤の会見はじまったよ
0885無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:48:48.07ID:xTUNWjRd
江崎鉄磨が一回固辞したらしいな
0886無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:48:51.01ID:iO+OXDw5
>安全保障やエネルギー、社会保障と税の一体改革、憲法の計4点に関する政策合意を結ぶこと

自衛隊を憲法に明記
消費税増税
原発維持

ということか。
0887無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:50:09.39ID:re68B1Pu
平沢は公明党・創価学会との関係が悪いから、自公政権の間は大臣になれない。
0888無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:50:38.84ID:dR2K7Jlo
>>886
自民党と一緒じゃん
早く自民党に行けよw
0889無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:51:24.96ID:LD+67loq
>>880
選挙強いの
細野
前原
枝野
野田
長妻
古川
江田
馬渕
半々やな
0890無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:52:48.99ID:nfzA1eIc
第3次改造内閣の中にスキャンダルが噂される人物 裏社会とのつながりか



第3次改造内閣の中には、いずれスキャンダル爆弾に見舞われると噂される人物もいる。

「当初、外相に抜てきされるはずだったベテランは女性問題、それも不倫問題を抱えているとの噂が現在も流れ、官邸もそのことに気づいた。
その人物は外相で入閣できないことを知ると、周りに当たり散らしたそうですが、結局は別のポストで入閣した」と関係者。

 さらには初入閣6人の中には「裏社会とのつながりが噂されている新顔がいる。週刊誌をにぎわさないか早くも心配されています」(別の自民党関係者)。
http://news.livedoor.com/article/detail/13425961/
0891無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:55:30.74ID:Da97k71U
>>883
もうこれ同盟系と総評系で割れるなこりゃ

>>889
民進は分裂したらただでさえ低い政党支持率がさらに半分になるだろうな
0892無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:57:18.83ID:nfzA1eIc
第3次改造内閣の中にスキャンダルが噂される人物 裏社会とのつながりか



第3次改造内閣の中には、いずれスキャンダル爆弾に見舞われると噂される人物もいる。

「当初、外相に抜てきされるはずだったベテランは女性問題、それも不倫問題を抱えているとの噂が現在も流れ、官邸もそのことに気づいた。
その人物は外相で入閣できないことを知ると、周りに当たり散らしたそうですが、結局は別のポストで入閣した」と関係者。

 さらには初入閣6人の中には「裏社会とのつながりが噂されている新顔がいる。週刊誌をにぎわさないか早くも心配されています」(別の自民党関係者)。
http://news.livedoor.com/article/detail/13425961/
0893無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:57:44.01ID:nfzA1eIc
第3次改造内閣の中にスキャンダルが噂される人物 裏社会とのつながりか



第3次改造内閣の中には、いずれスキャンダル爆弾に見舞われると噂される人物もいる。

「当初、外相に抜てきされるはずだったベテランは女性問題、それも不倫問題を抱えているとの噂が現在も流れ、官邸もそのことに気づいた。
その人物は外相で入閣できないことを知ると、周りに当たり散らしたそうですが、結局は別のポストで入閣した」と関係者。

 さらには初入閣6人の中には「裏社会とのつながりが噂されている新顔がいる。週刊誌をにぎわさないか早くも心配されています」(別の自民党関係者)。
http://news.livedoor.com/article/detail/13425961/
0894無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:59:36.91ID:dR2K7Jlo
>>890
>>892
>>893
あーあ、完全に終了w
明日からはまた国会が面白くなるw
0895無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:04:57.52ID:Da97k71U
細野離党と
同盟系の態度表明でここにきて野党側が一気に政局化してきたな
0896無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:08:39.93ID:0zwHB4OA
https://twitter.com/andouhiroshi/status/893067076994187264

二階幹事長への提言提出についての記事です。
消費税増税凍結、できれば5%への減税、プライマリーバランス黒字化目標の撤回と政府の財政支出拡大を提案。
20年続いたデフレ不況から完全脱却するためには、これほどの大胆な政策転換が必要です。
0897無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:15:57.91ID:1BHqPyiT
鈴木俊一はあの風貌だから「増税なき財政再建」と言わせておけばいいのでは。
0898無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:24:23.49ID:EbEUTGw0
>>896
なんでこの人安藤しか名前出さないの
そして経済学の専門家呼ばない勉強会講師の意見そのままで
0899無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:24:55.01ID:VNJNf+cL
2017年日本メガネベストドレッサー賞政界部門予想
加藤勝信
これは99%間違いない
0900無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:32:40.16ID:VNJNf+cL
日本メガネベストドレッサー賞政界部門受賞者
加藤紘一
橋本龍太郎
不破哲三
山崎拓
扇千景
遠山敦子
石原慎太郎
塩川正十郎
谷垣禎一
町村信孝
渡部恒三
東国原英夫
渡辺喜美
長妻昭
仙谷由人
鹿野道彦
森本敏
稲田朋美
甘利明
岸田文雄
河野太郎
0901無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:33:41.02ID:VNJNf+cL
世耕弘成の可能性もあるな
0902無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:35:53.01ID:iu/rQ1Y1
>>775
安倍ちゃん個人は右翼だと思うよ
安倍政権は民主党の政策をかなり取り込んで左派政権だよ
0904無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:38:54.94ID:VNJNf+cL
2017年日本メガネベストドレッサー賞政界部門予想
本命 加藤勝信
対抗 世耕弘成
穴  中川雅治
大穴 萩生田光一
0905無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:40:18.05ID:aOlhYcNV
細野もやっと出て行くのか
まあ民進が左派一色で固まれば選挙協力し易くなるんじゃね?
連合はそろそろ縁切るかもしれないけど
0906無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:43:04.34ID:xTUNWjRd
今更になって国家公安委員長が「麻生枠」ではなく「ヨコハマ枠」だということに気付いた
0907無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:47:24.85ID:iu/rQ1Y1
>>823
拉致被害者家族は相当安倍さんに苛立ってるみたいよ
批判はしないけど、自民党よりも中山や松原に期待してるみたいだね
0908無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:50:50.46ID:y0T4VrOC
茂木は竹下と額賀派の次期領袖の椅子を争ってるからな
その焦りもあったんだろう

だから外相ポストについててっとり早く次期領袖の座をとって
その上総裁有力候補にもなってやろうという思惑があったわけだ
ところがそれがダメになったんだ猛り狂ってると

茂木は能力高いけど人望がないからなかなか額賀派の次期領袖にもなれずにいるらしいが
この分だと加藤に抜かれてもおかしくない
0909無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:51:29.59ID:Apqi/aJN
>>906
次は田中和徳か?ww
0910無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:53:33.40ID:dR2K7Jlo
>>908
でも今津が茂木は額賀派の総裁候補だと言ってたぞ
茂木も竹下派額賀総裁を認めれば良いのに
竹下総裁なんてありえないんだから
0911無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:58:15.99ID:LTtwr8ON
外相を狙っていた茂木には女性問題があったのだな。
しかしあんなアパッチ賢みたいな顔してよくやるわな
0912無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:01:59.92ID:xTUNWjRd
茂木さんってパタリロに似てるよね。
0913無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:02:00.91ID:VNJNf+cL
日本メガネベストドレッサー賞
政界部門受賞者
1995年加藤紘一
1996年橋本龍太郎
1998年不破哲三
1999年山崎拓
2000年扇千景
2001年遠山敦子
2002年石原慎太郎
2003年塩川正十郎
2004年谷垣禎一
2005年町村信孝
2006年渡部恒三
2007年東国原英夫
2008年渡辺喜美
2009年長妻昭
2010年仙谷由人
2011年鹿野道彦
2012年森本敏
2013年稲田朋美
2014年甘利明
2015年岸田文雄
2016年河野太郎
0914無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:04:34.91ID:y0T4VrOC
>>910
>でも今津が茂木は額賀派の総裁候補だと言ってたぞ

額賀派の中では現状茂木くらいしかいないだろうな
ただ加藤がこのまま出世していったら抜かれる
0915無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:05:11.23ID:dOtZczO6
>>913
21世紀以降は問題児や不遇な目にあった人が多いな。
0916無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:07:32.30ID:VNJNf+cL
日本メガネベストドレッサー賞
政界部門受賞者
1995年加藤紘一
1996年橋本龍太郎
1998年不破哲三
1999年山崎拓
2000年扇千景
2001年遠山敦子
2002年石原慎太郎
2003年塩川正十郎
2004年谷垣禎一
2005年町村信孝
2006年渡部恒三
2007年東国原英夫
2008年渡辺喜美
2009年長妻昭
2010年仙谷由人
2011年鹿野道彦
2012年森本敏
2013年稲田朋美
2014年甘利明
2015年岸田文雄
2016年河野太郎
2017年世耕弘成

調べたら去年の受賞者世耕弘成だったわ
0917無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:10:35.17ID:3toG8l/a
予想
本命 加藤勝信
対抗 中川雅治
穴 石井啓一
大穴 萩生田光一
さあ張った張った
0918無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:14:57.95ID:lCeDHU+n
野田聖子を久々に見たがこんな森三中大島みたいな感じだったっけ?w
年取って太ったのか
0919無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:19:40.20ID:y0T4VrOC
>>918
中国の習近平に似てるとか最近言われてるなそういやw
0920無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:24:06.77ID:xTUNWjRd
まぁまぁ美形の稲田と丸川が去って、おばさんコンビが入ってきた
松山を入れずに、牧島カレンでも入れときゃいいのに
0921無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:44:44.02ID:GvF4Kjy0
しかし高市はかわいそうだな、手堅く仕事してたのに。
0922無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:45:54.18ID:dR2K7Jlo
>>921
まあまあ手堅くやってたから安倍のことだからまた起用するんじゃねえの?
三年もやってたんだから満足だろ能力もないのにw
0923無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:49:25.11ID:xTUNWjRd
3年もやるってのが能力だろ

松島、小渕姫、稲田など自滅したし
話は変わるが、丸川参院予算委員長かもしれないらしい
0924無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 23:00:59.71ID:B+GlFWTA
>>857
逢沢並みに真っ黒ってことか
某スレの純潔厨涙目だな
0925無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 23:09:06.47ID:dR2K7Jlo
>>923
そら停波で恫喝してたからなw
まともな状況なら1年持たんよ
0926無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 23:18:02.87ID:LiOzI/qm
女性 多選待機組 反安倍では無い
三拍子揃った土屋入閣させないのが分からない
それか入れようとして身体検査引っかかたんか
中川通す身体検査で引っかかるとは何したんやろw
0927無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 23:20:38.47ID:kk6Q8SCb
総理大臣臨時代理
第1順位 麻生太郎(変更なし)
第2順位 菅  義偉(変更なし)
第3順位 茂木敏充
第4順位 野田聖子
第5順位 林  芳正
0929無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 23:29:00.16ID:xTUNWjRd
石原伸晃予算委員長なんてないよな?
あ〜不安
0930無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 23:32:36.05ID:dR2K7Jlo
>>928
石原、岸田、塩崎

それ以前は
甘利、石破、岸田

石破、石原、岸田

まあ当選回数順だな
0931無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 23:34:58.45ID:PRC9Qjmh
高市が総務官僚にまかれて仕事しないからテレビの朝鮮化に歯止めがかからなかった
んだろうが。電波料金値上げして締め付けないと乗っ取られてる状態。
シマショウコ野田も同じだろうね。やる事は在日暴力団みたいだし。
豊田真由子の地頭悪い版。
今からテレビは戦々恐々で野田あげあげしてて超絶気持ち悪い。
囲い込みだ。
このシャモが閣僚じゃ安倍政権も末期かな。
0932無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 23:37:29.38ID:Ywhf8cAK
危機管理と言うなら、閣僚全員に順番降れば良いのに。そうすりゃ滅多なダメ大臣は無くなるさ。
0933無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 23:37:33.91ID:PRC9Qjmh
>裏社会と繋がってる人物
小野寺は田村と共に、創価パソナ性接待所青山に出入りしてたんじゃなかったか?
それで首になったんだと思っていた。
0936無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 23:42:31.67ID:BQ6dOMam
憲法改正トーンダウンが大きいな
これをマスコミが嬉々として報じてる


まあそもそもマスコミがフェイクニュース流してまで
本気だして倒閣を始めたのもこれが原因だからなー
マスコミの報道も少し沈静化するのかね
0937無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 23:43:50.56ID:PRC9Qjmh
高市も創価ハーレムパソナから秘書貰ってた(実質肩代わり)り
能力ない地頭悪いとどうしても朝鮮創価にまかれる。
喜び組、恫喝、金にもなびかない武士はいないのか?
野心だけで総理目指されたら国民が迷惑する。
0938無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 23:48:16.05ID:3OTueNSs
武士は中川酒くらいだった
0939無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 23:52:46.81ID:PRC9Qjmh
河野太郎は、河野談話を修正させるためかと思ったわ。
まさか歓迎されてウハウハやらないだろうね。
0940無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 23:58:45.08ID:LTtwr8ON
河野談話を息子に破棄させるなら、なかなかに破格な手法といえよう
0941無党派さん
垢版 |
2017/08/04(金) 00:05:45.35ID:wg3TVqCq
岸田内閣で河野太郎官房長官や!
0942無党派さん
垢版 |
2017/08/04(金) 00:06:18.75ID:0iZobQEu
シマショウコと袖すり合わせた人間は、閣僚どころか青山脳病院に隔離してもらいたい
と思ってる筈。小池女史にちょこっとすり寄った実績かと思ったら、
閣僚入りはシンキローの推薦じゃもはや絶望しかないと思うが。
癒着と汚職の温床国交もまた留任。日本は溺れてる状態だというのに。
何というメンバー。
都ファが政権取ったら、創価公明は都議会と同じで自民蹴り飛ばしてすり寄るんだろうね。
カルト公明はなりふり構わず勝馬に乗りたがる。もともと自前の政策なんてないんだから。
利権金儲け朝鮮ファースト。こんな政界にしたのは自民党。
0943無党派さん
垢版 |
2017/08/04(金) 00:09:16.76ID:86aGBsgs
あっけなくパヨク悲報にw


【内閣改造】 韓国側、慰安婦問題で河野太郎外相に期待感! 「河野談話」主役の息子!
http://www.sankei.com/world/news/170803/wor1708030060-n1.html
 ↓
 ↓
 ↓
 河野外相 「日韓合意が着実に進展されることが望ましい」 記者会見
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/new■splus/1501770024/
 【朝鮮日報】 就任早々冷や水 河野外相「合意は履行すべき」 
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501768295/-100
0944無党派さん
垢版 |
2017/08/04(金) 00:10:47.91ID:0iZobQEu
>>940
上手い人選だったと思ったんだが、カメレオンみたいなメガネした
これがちゃんと役目果たせるかどうか。
0945無党派さん
垢版 |
2017/08/04(金) 00:12:14.22ID:oYnA4FLa
結構有名な漫画家に河野とそっくりな漫画家がいなかったか?
0946無党派さん
垢版 |
2017/08/04(金) 00:14:46.52ID:0iZobQEu
閣僚記者会見でシマショウコが出ているが、ほんと頭の悪さがありありとわかる。
これを総理に担ぎ上げるなんて馬鹿どもは誰だ?
小池女史とは雲泥の差がある。
そういえば、担ぎ手が「神輿は軽くてパーがいい」と言っていたが
野田の事だったのか。
0947無党派さん
垢版 |
2017/08/04(金) 00:23:16.98ID:ofTfqlV+
>>940
お前みたいなアホウヨってまだ安倍晋三支持してんのか?
0948無党派さん
垢版 |
2017/08/04(金) 00:29:12.44ID:0byQCor6
>>864
そんなわけない。野田はマスコミに守られてる、なんてのはネトウヨの妄想。
0949無党派さん
垢版 |
2017/08/04(金) 00:42:27.68ID:0byQCor6
>>946
それでも安倍一押しの稲田高市よりは、はるかにマシだけどな。
0950無党派さん
垢版 |
2017/08/04(金) 00:52:47.00ID:xMR8AC80
安倍内閣の一員になったのに総裁選に出るとかくるくるパーなこと
言ってるなw

安倍総裁を倒すためじゃないとか、総裁選はイベントとして重要とか
意味不明すぎる。万が一安倍に勝ったら、総理総裁を辞退するのか?
とか総突っ込みが来年起こるだろw頭が悪すぎる。
0951無党派さん
垢版 |
2017/08/04(金) 01:03:11.41ID:ffUsBITP
内閣改造 = パンツの裏返し
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況