X



トップページ議員・選挙
178コメント162KB

おーし!民進党サポーターはみんなでマルチコピペして民進党を盛り上げよう [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/05(土) 14:50:06.02
民進党前原誠司
消費税増税して社会保障を充実させよう
民進党の新しい生活保障関連政策の中間報告。生活者の不安解消と社会保障充実が柱。「経済成長依存は破綻した。
『みんながみんなのために』の理念で増税をお願いする」。国民は痛みを伴うが「この道しかない」。覚悟を問われ「政治生命をかける」ときっぱり。

https://youtu.be/gk6t9zYimT0
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0003無党派さん
垢版 |
2017/08/05(土) 14:58:49.06
今の時代、政界で、政界歴は関係なくなった。
それより、心身健康、人格、選挙区で確実に勝てること、頭脳、使える人間の数、外見雰囲気。

むしろ長く政界にいるとロクなことが無いから、議員年数が短期化していく。総理か政権中枢を担う者以外は、第二第三第四の人生経路を歩む。

総理になる場合も、財務大臣をやって、幹事長をやってみたいな妙な階段がなくなった。そもそも財政を理解できて、カネ目もできる政治家なんて、今までもいなかった。すると、政権によっては財政経済オンチの財務大臣が出て来てしまっていた。

本当は何でもできなきゃいけないが、アホ国民が求める要素を加味するとそれだけでもうまく行かない。
ま、階段が無いのは真っ当で良い。批判の多い小選挙区制度の、批判を帳消しにして余りある良い点だ。

今後も、老若男女かかわらず新人がどんどん出て来て、ごく一部がすぐ幹部になる。それが誰かは、一見したぐらいでは分からない。
0004無党派さん
垢版 |
2017/08/05(土) 16:06:24.06
細野「民進党はもうバラバラだ、民進党内で安倍はヤメロと叫ばされた」

 実は当時、私は党内論議と並行して、ツイッターを使ってさまざまな方と議論を戦わせていました。
そのとき、安保法制の賛否をめぐる左右の主張の対立の激しさ、醜さといってもいいかもしれません。衝撃を受けました。

 議論がかみ合うどころか、単なる罵り合い、傷つけ合いに陥っていました。

過激な極論や暴論のぶつかり合いが続くようでは、日本社会における保守とリベラルの分断、亀裂は
抜き差しならないところまで行くのではないか。深刻な危機感を抱きました。

 「党内ガバナンス」という魔法の言葉によって、一致結束して「アベ政治を許さない!」と叫ぶことを求められ
しかし、これだけでは「離党」の説明にはなっても、冒頭に申し上げた「独立」することの説明には不十分だと思っています。
実は、私には、1人の「保守政治家」として、どうしてもやり遂げねばならない大義がございます。

誤解していただきたくないのですが、私は、共産党をただ批判しようとは思っていません。
それから、野党共闘そのものを否定しているわけでもありません。
今後は、小池百合子・東京都知事率いる「都民ファーストの会」との連携も模索し
「保守政治家」として「第2自民党」を目指し
政権交代可能な政権運営をしていきたいと思っています

http://lite.blogos.com/article/238588/
0005無党派さん
垢版 |
2017/08/05(土) 16:26:27.35
消費税上げうんぬん伝々の前に

自民党=経済産業省
民主党=財務省と金融庁

どちらも経済オンチだ
国民のカネを使いまくるだけで、産み出す能力はゼロ

せめて、既得権益を手放す心根の良さを期待したい

あ、支持率は期待だから、現実が見えると、10%割れの可能性もある

役所をスクラップだけして、地方分権すると一番コスパが良いだろう

あと、財務省は財政赤字、経産省は原発事故の累積的責任者を、国会は累積的議員と元議員を国民向けに複数名挙げるべきだろう

公金をドブに捨てた責任がうやむやのまま、議員であり続けたり、引退して素知らぬ顔だったり、天下りしていたりするのだろうから
0006無党派さん
垢版 |
2017/08/05(土) 18:43:42.10
小池百合子との連携視野に 細野氏、民進離党
会合には20人が出席

民進党の細野豪志元環境相(45)=衆院静岡5区=は四日、東京都内で記者団に「党を出て、新たな政権政党をつくる決意で立ち上がりたい」と離党の意向を表明した。
東京都の小池百合子知事が事実上率いる地域政党「都民ファーストの会」との連携を視野に入れており「賛同してくれる人が誰なのかについては、いろいろな可能性を探っていきたい」と語った。

これに先立ち、細野氏は都内のホテルで自身が設立した議員グループの会合に出席し、約二十人の国会議員らに「外に出て、新たな政権の受け皿をつくりたい」と、離党の意向を伝えた。
現段階で同調者はいないものの、党内からは追随する動きが広がることを危ぶむ声も出ている。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201708/CK2017080502000134.html
0007無党派さん
垢版 |
2017/08/05(土) 21:05:04.06
細野氏離党に民進県連の三ツ谷金秋会長代行「仕方ない、地方で民進党は嫌われてるとても政権は取れない」

民進党を離党する意向を示した細野豪志元環境相(衆院静岡5区)に対し、細野氏の地元・党静岡県連内では冷めた空気が広がっている。

「離党を決めました。仲間はいますが、まずは自分一人で離党します。今のままでは総選挙があっても政権の受け皿になれない。もう一度政権を取りたい」

細野氏は4日午前11時ごろ、同党県連の三ツ谷金秋会長代行(県議)に電話し、こう離党の決意を伝えた。三ツ谷氏は
「いいんじゃないですか。今のままではとても政権は取れない。自民党もダメ、うちもダメ、都民ファーストには任せられない。どこかで誰かが手を上げなければならない。頑張ってください」と返したという。

http://www.sankei.com/smp/politics/news/170804/plt1708040070-s1.html
0008無党派さん
垢版 |
2017/08/06(日) 09:53:01.03
おは
0009無党派さん
垢版 |
2017/08/06(日) 10:22:34.92
足立康史「最低だな!小池百合子は自分ファースト」 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1501982283/

維新足立康史
小池百合子:豊洲移転最終判断 記録なし ブレーンと協議 -
https://mainichi.jp/articles/20170805/k00/00m/010/137000c.amp


最低だな、小池百合子ファーストの密室政治

https://mobile.twitter.com/adachiyasushi/status/893675293545644032
0010無党派さん
垢版 |
2017/08/06(日) 11:57:29.84
それなら離党しないでパイプ役になれよw
つーか細野は散々、民進党はもう政権交代できないだの
終わってるだの捨て台詞吐いて
なんで未だに民進党のことを考えてるみたいに曲解するのポジティブすぎるわ
0012無党派さん
垢版 |
2017/08/06(日) 13:32:12.62
消費税上げうんぬん伝々の前に

自民党=経済産業省
民主党=財務省と金融庁

どちらも経済オンチだ
国民のカネを使いまくるだけで、産み出す能力はゼロ

せめて、既得権益を手放す心根の良さを期待したい

あ、支持率は期待だから、現実が見えると、10%割れの可能性もある

役所をスクラップだけして、地方分権すると一番コスパが良いだろう

あと、財務省は財政赤字、経産省は原発事故の累積的責任者を、国会は累積的議員と元議員を国民向けに複数名挙げるべきだろう

公金をドブに捨てた責任がうやむやのまま、議員であり続けたり、引退して素知らぬ顔だったり、天下りしていたりするのだろうから
0013無党派さん
垢版 |
2017/08/06(日) 13:35:27.96
ネットの闇に立ち向かう弁護士 自分自身も「標的」に…
 5年前。ネット掲示板で中傷された男性の依頼を受けて書き込みの削除を求めると、思いがけず
自分自身が「標的」になった。
ネットでの中傷
会ったこともない少年や中年男性ばかり。「私への嫌がらせは、彼らがネット空間のコミュニケーションで
消費するネタに過ぎなかった」
匿名性の高いネット空間はデマや中傷が横行している。仲間と作った東京・虎ノ門の法律事務所で
被害者の相談にのる。現行の法制度は労力と費用がかかり、泣き寝入りも多い。
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK7N6KW9K7NULZU01H.html

>>
「私への嫌がらせは、彼らがネット空間のコミュニケーションで
消費するネタに過ぎなかった」

なーるほど
しかしそんなことで暇をつぶすネタにするなんて
よっぽど寂しいやつだなあ
そんなのが楽しいわけ?
匿名の提示板がそんな楽しいか?
その心が理解できないねえ
0014無党派さん
垢版 |
2017/08/06(日) 14:55:33.57
消費税上げの野党は確実に負ける。官僚の言いなりって言われる。まあ、額に汗して働いたことの無い連中だ、民進党議員は。だから、税上げ主張を支持する。
0015無党派さん
垢版 |
2017/08/06(日) 15:26:37.73
命乞い!民進党原口一博議員がまた前言撤回「逃だすネズミは細野の事じゃない」←証拠公開しとくわ

日和見ヘタレと揶揄される民進党の原口一博議員が、また嘘をついて命乞いです。
先日、離党の検討していた細野豪志議員に対し「船が沈みそうになるとネズミが一斉に逃げ出すと言います。
逃げ出したネズミを集めてもやはりネズミに変わりはありません。虎に化けたりしません。」と、ボロカスに批判したにもかかわらず、
その発言がメディアに取り上げられた途端に「彼を指したものではない」と無様な命乞いを始めております。証拠が残っているのに。

この話の流れは明らかに、細野議員が離党を検討したことに対する「ネズミが一斉に逃げ出す」だろう。どうしてこのような嘘を平気で吐くのか?

言及されたツイートは読売新聞の「細野氏、民進離党の意向…保守系数人も同調か」と言う記事である。内容は細野議員の離党に民進党内の保守系が同調する動きがあるというものだ。
これを「細野氏離党表明前のツィート」と言い訳をしているが、記事は細野議員が離党するという内容で間違いない。

http://ksl-live.com/blog10326
0016無党派さん
垢版 |
2017/08/06(日) 15:59:52.29
与野党とも腐ってるから、いかにも腐ってそうだがまだ開いていない箱に、期待が集まってしまう。

0418 無党派さん (ワッチョイ 3014-sdOd [220.145.141.23]) 2017/08/06 15:20:42
>410
加えて言うと、彼らには生活感がない。まったくない。
政治とは生活よりも政策であると信じているのだよ。
自民党の方がはるかに生活感があるんだよ。
返信 1 ID:ZUB8ReYO0(14/14)
0017無党派さん
垢版 |
2017/08/06(日) 17:39:59.77
明日繰り上げ発売の写真週刊誌[FLASH]夏の合併号
⇒超衝撃メガトン級大スクープ激写:<安倍改造内閣、発足3日で早くもスキャンダル噴出!>松山政司一億総活躍相「女体盛り」宴会疑惑−本誌が怒りのスッパ抜き!

明日発売の[週刊現代]夏の合併号
⇒怒りの政局3大特集:内閣改造したけど、安倍晋三はいつ総理をやめるの?
TV・新聞の安倍官邸番記者100人に聞いた!
超衝撃メガトン級大スクープ証言「安倍昭恵は籠池夫妻に100万円を渡した」
⇒ニュースワイド:明日を知る風を見る(抜粋)
▼<森友学園疑惑の張本人>佐川宣寿新国税庁長官が就任会見を開けない「理由」
▼総務大臣に入閣した野田聖子が宿敵・安倍晋三に突き付けた「条件」は「私の好きなようにやらせろ!」
⇒連載コラム:ドクターZは知っている/二階俊博の補正予算プランは実現可能か
⇒連載コラム:週刊テレビオヤジ/テレ朝が月曜夜の「橋下×羽鳥の番組」の打ち切りを検討し始めた!
⇒夏休み特別企画:<芸能記者覆面座談会>芸能界&永田町「お騒がせ事件」のウラをぜんぶ話そう
■今井絵理子、豊田真由子、船越英一郎、松居一代、渡辺謙、南果歩、仲間由紀恵、田中哲司、斉藤由貴、堀北真希、清水富美加、市川海老蔵、小林麻耶
⇒連載コラム:ジャーナリストの目/「国際条約批准」が共謀罪法の目的だと強弁するなら、その証拠を見せろ!
0018無党派さん
垢版 |
2017/08/07(月) 08:00:51.39
ウホッ 前川税司
0020無党派さん
垢版 |
2017/08/07(月) 12:45:45.29
1カ月の党首不在に細野豪志氏離党…政権追及の好機に辞任した罪深き蓮舫代表

蓮舫代表(49)の辞任に伴う民進党代表選(21日告示、9月1日投開票)は、枝野幸男前幹事長(53)と前原誠司元外相(55)の一騎打ちとなる公算が大きくなった。
真夏の決戦となるわけだが、時を同じくして安倍晋三首相(62)は内閣支持率の低迷にあえいでいる。政権交代を狙う野党第一党にとっての
「攻めどき」に代表辞任を表明し、約1カ月の「代表不在」を生じさせたのは蓮舫氏その人だった。だが、その罪の重さの自覚は当人にはないようだ。

民進党議員が焦るのも無理はない
ところが民進党はますます逆の方向に向かっている。告示を待っている間にも混乱は続いた。
蓮舫代表のもとで今年4月まで代表代行を務めていた細野豪志元環境相(45)が8月4日、「民進党を出て、新たな政権政党をつくる決意で立ち上がりたい」として、離党と新党結成の意向を表明したのだ。

細野氏の行動とは別に、すでに民進党は崩壊の道を歩みつつある。4月に長島昭久衆院議員(55)、7月には藤末健三参院議員(53)が離党届を提出した。細野氏への同調者が今後まったくいないとも言い切れず
「離党ドミノ」が起こる可能性はある。蓮舫氏が置いていった「負の遺産」を背負うことになる新執行部には同情を禁じ得ない

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170808-00000501-san-pol
0021無党派さん
垢版 |
2017/08/07(月) 13:53:14.79
細野「民進党は解党しろ」

https://this.kiji.is/267143158563112438?c=39550187727945729


 民進党の細野豪志元環境相=衆院静岡5区=は7日、静岡市で開かれた党県連の臨時の常任幹事会で、4日に表明した離党意向について説明した。「(民進党は)解党せざるを得ない」などと述べたという。

 会合を途中で退席した細野氏は記者団に「二大政党制という大きな目標は民進党と同じ。それがどういう姿なのかについての考え方(の違い)だ」と強調した。離党後も静岡5区で立候補することも明らかにした。

 県連会長の榛葉賀津也参院国対委員長は会合後の記者会見で「出席者のほぼ全員が慰留したが意思は固いと思った。見守るしかない」と話した。
0022無党派さん
垢版 |
2017/08/07(月) 14:08:47.75
>>20
民進党コピペ男は、国語力が弱い。だからコピペ文が無駄に長く、結局何だっけがほとんど。
文系理系かかわらず、国語弱いバカは、思考力が弱く、学問苦手、仕事もできない。
まず自分の国語力を上げないと、お話にならない。
0023無党派さん
垢版 |
2017/08/07(月) 15:09:43.27
細野「民進党は解党しろ」

https://this.kiji.is/267143158563112438?c=39550187727945729


 民進党の細野豪志元環境相=衆院静岡5区=は7日、静岡市で開かれた党県連の臨時の常任幹事会で、4日に表明した離党意向について説明した。「(民進党は)解党せざるを得ない」などと述べたという。

 会合を途中で退席した細野氏は記者団に「二大政党制という大きな目標は民進党と同じ。それがどういう姿なのかについての考え方(の違い)だ」と強調した。離党後も静岡5区で立候補することも明らかにした。

 県連会長の榛葉賀津也参院国対委員長は会合後の記者会見で「出席者のほぼ全員が慰留したが意思は固いと思った。見守るしかない」と話した。
0025無党派さん
垢版 |
2017/08/07(月) 16:31:39.71
オワコン細野豪
0026無党派さん
垢版 |
2017/08/07(月) 18:37:01.07
【安倍内閣、改造してもダメッ・・・支持率39.7%!?】内閣支持率続落も改造内閣「評価」、JNN世論調査

https://youtu.be/PxEd2sOAAWM


>安倍内閣の支持率が、第2次政権発足以来、初めて40%を割り込み、39.7%だったことがJNNの世論調査でわかりました。一方で、改造内閣の顔ぶれを評価する人は42%で、「評価しない」と答えた人を上回っています。

安倍内閣の支持率は、先月1日、2日の調査結果より3.6ポイント下がって39.7%でした。
2か月連続で不支持率が支持率を上回っています。

注目は「内閣改造しても続落」という点でしょうね。
となると、これから上がる要素もなく、また下がるだけという事になりそうですね。
安倍内閣の不祥事も次々と出てくる可能性もありますね。


http://blog.goo.ne.jp/sithux7/e/fa69bd51d1fddc7186bf006cebd9e488
0027無党派さん
垢版 |
2017/08/07(月) 18:45:40.37
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170807-00000091-sph-soci

小池知事側近、若狭氏が政治団体日本ファーストの会設立へ

年内にも新党を結成する方針で、5人以上の国会議員から参加の意向を確認している。
若狭氏は、民進党を離党する意向を表明した細野豪志元環境相(45)とも協議する考えを示している。
現段階で「民進離党予備軍」を含め10人以上になる可能性があるという。
0029無党派さん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:19:45.86
足立康史「民進党蓮舫は人様の批判してばかりだし毎回ウソをつく」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1502158412/

維新足立康史

「首相は憲法について言うことが毎回違う」民進・蓮舫氏

おまえが言うな

https://mobile.twitter.com/adachiyasushi/status/894108649777381377

足立康史「小池百合子は石原慎太郎以下」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1502157806/

足立康史「都民ファーストはオワコン!もう期待してません」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1502157303/

維新足立康史
音喜多都議はじめ都民ファースト議員団の対応を注視します。
小池都知事については、もう期待してません

https://mobile.twitter.com/adachiyasushi/status/894411551444090880
0030無党派さん
垢版 |
2017/08/08(火) 16:09:17.97
仲間ゼロでも細野氏が民進を見限ったワケ 民進党が三分裂

8月8日、民進党の細野豪志衆院議員が、民進党に離党届を提出した。旗を立てなければ人は集まらない。細野氏は離党の理由について
「政権交代可能な政党を作る」と話している。だが現時点での同調者はゼロ。民進党は分裂するかもしれないが、そのとき野党勢力の中心になるのは、細野氏ではなさそうだ――

細野氏に同調して離党する議員がゼロというのが大きい。自身の派閥である「自誓会」には約10人の国会議員がいるはずだが、ともに離党するという議員はいなかった。

なぜ細野氏は離党するのか。細野氏本人は、憲法改正や安保法制への対応、そして「政権交代可能な政党を作る」などと説明している

しかし、そうした理由は苦し紛れのものだろう。なんと言っても今回の離党は同調者が今のところゼロなのだ
では、なぜこの時期なのか。これは細野氏が説明するとおり、「代表選前に」ということが大きいのだろう。代表選を経てからの離党では
新代表への不満から離党したという話になってしまい、それでは何か不満があればすぐ離党してしまう人物のように見えてしまう。

こうした経緯をふまえて、細野氏は一部から「決められない男」と揶揄されている。
では、今後はどうするつもりなのか。小池知事が事実上率いる都民ファーストの会との連携も話題に上っているが、端的に言って、細野氏と都民ファーストとの連携は当面ないだろう。

まず、小池知事が都政そっちのけで軽々に動くようなことはない。都議選で圧勝し、数は確保したが、新人議員ばかりで足元をしっかり固められたとはまだまだ言えない状況にある
結局、細野氏は当面、単独で行動するしかないだろう。
そうなると、細野氏は単独行動どころか完全に独りぼっち。かつての山本太郎参院議員にならって「新党今はひとり」とでも名乗るしかない。

それでは細野氏が離党した後の民進党はどうなっていくのか。結論から言えば、党の再生や支持率回復は極めて困難だろう。
代表戦では、前原誠司衆院議員と枝野幸男衆院議員の一騎打ちになると言われているが、どちらが勝っても、液状化している民進党をまとめることは容易ではない。
これは新代表の能力や資質の問題というより、民進党の体質に起因する。

■3分裂「元の木阿弥」か

考えられる方向性は、党の分裂だ。代表選を経て、これまで押さえられていた不満が一気に表面化し、前原氏を支持する右寄りのグループ
枝野氏を支持する左寄りのグループ
そして代表選への立候補が取り沙汰されているもののいまだに態度を明らかにしていな江田氏を中心とするグループの大きく3つに分かれていくのではないか。

数カ月先には民進党という名前はなくなっているかもしれない
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170808-00022790-president-pol&;p=2
0031無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:42:16.88
民進代表選、枝野氏が基本政策 原発ゼロ法案、年内にも

民進党代表選への立候補を表明している枝野幸男前幹事長は8日、国会内で記者会見し、選挙戦で打ち出す基本政策を発表した
医療、介護や子育て支援の充実を訴える

菅直人内閣の官房長官として、東日本大震災と東京電力福島第1原発事故に対応した経験から、「原発ゼロ法案」を年内にも国会に提出する考えも示した。党方針の「2030年代原発ゼロ」の年限前倒しも検討するという。

一方、赤松広隆前衆院副議長が束ねる旧社会党系グループは8日の会合で、代表選で枝野氏を支援することを決めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170809-00000077-san-pol

さいたま市長、民進代表選で枝野氏支持
県議補選は「中立」

さいたま市の清水勇人市長は8日の記者会見で、民進党代表選への立候補を表明している枝野幸男前幹事長について
「地元選出の議員で、これまで要職に就いて着実に仕事をしてきた実績がある」などとして支持する考えを示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170809-00000007-san-l11
0032無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 13:59:30.62
民進代表選出馬の枝野氏「第二自民党では一生勝てない」目指す社会像の違い示す

民進党の枝野幸男元官房長官は8日、9月1日に行われる代表選への立候補を正式に表明した。「自民党に変わりうる政権の担い手たるのは
民進党以外にあり得ない」と述べた上で、民進党は自民党と目指すべき社会像が違うことを明確に示すとした。

枝野氏は「自民党に変わりうる政権の担い手たるのは、民進党以外にあり得ないと確信している」と述べる一方で、「“第二自民党”では本物の自民党に勝てるはずはない。
自民党との違いを示してあるべき社会の姿を明確にする」と自民党との違いを強調した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170808-00000017-wordleaf-pol&;p=1

けどなあ…バブバブ民進党見捨てて第2自民党目指す方が楽なんだよなあ
たしかにたしかにそれはあまりにも心がないよ
義理がない
けど結果で考えたら
「民進党見捨てて」「第2自民党」目指す方が楽なんだよなあ
そもそも民主党は自民党に対抗する政党だった
まずこの理念を捨て去る
たしかに心を捨てることになるが
仕方ない
そしてだな
自民党を見習いいいところは自民党の真似をし
悪いところは【修正】をする
そして全体的に自民党に寄っている
第2自民党を作るべきなんだよ
やっぱりホシュ受けしないと政権はとれないから
0033無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:51:38.13
>>32
ホシュ受けとか言う前に、支持者を考えろ。
競争を極端に嫌がる労働組合だろ?
奴らの考えが左翼政党の考えだ。だから消費税15%でカネばら蒔けとなる。

お前ら左翼の問題は、カネを集めた後、バラマキを賢くやる能力。全般に仕事のできない議員が多すぎるの。選挙区でムチャクチャ楽なのに。

自民党支持層は逆のはずだ。だから、教育無償化で税上げとか、支持者をちゃんと見てたらあり得ない。

自民党は、どうやったら歳出を効率化できるか、歳出乗数を上げられるか、汗かいて考えないと、保守政党じゃないよ。

あー、またまた、こういう提言を、2ch見ているヤフー記事ライターに無許可で奪われそうだ w w w w w
0034無党派さん
垢版 |
2017/08/10(木) 07:58:59.30
たしかに心を捨てることになる
0035無党派さん
垢版 |
2017/08/10(木) 12:45:48.36
前川だと一見路線分裂はなさそうだが、
メール事件、八ツ場ダム、今回の消費税15パーセント・ベーシックインカムと路線分裂以前で、崩壊するよ。

廉砲と変わらん、頭の出来が悪すぎる。仕事できなさすぎる。

だから、民主党右派、民進党右派は使えない人間しかいないの。

日本を弱くしている。
0036無党派さん
垢版 |
2017/08/10(木) 13:21:14.34
どうやって盛り上がるの?(笑)

蓮舫は国籍疑惑を残したまま逃走

次期代表は使い古しのオモニ前原と革マル派の枝野?

早く解党したら
0037無党派さん
垢版 |
2017/08/10(木) 13:26:27.14
これで前原は国家試験落ちたいな
0038無党派さん
垢版 |
2017/08/10(木) 15:49:42.34
ま、前チャンは、労組票はもらえなくなるかもだが、落ちぶれ右翼職業議員の巣屈ファーストに入ればいい。増税主張を真逆に転換
0039無党派さん
垢版 |
2017/08/10(木) 17:18:58.48
他人の人気に乗っかるだけの烏合職業議員群、ザ・ファー

>0795 無党派さん 2017/08/10 17:09:14
>792
次の衆院選までは高止まり確実。
ID:tzXrphk4(2/2)
0040無党派さん
垢版 |
2017/08/11(金) 06:30:00.62
北が完全に日本にICBMを狙って脅して打って来てるのにそのミサイルの資金源でもあるパチンコ、業界
なんか一番先につぶせやクソ内閣 、520万人のギャンブル依存症患者作ってしまってどうすんだよ
クソ内閣
https://www.youtube.com/watch?v=NsYWfQtWJcM
0041無党派さん
垢版 |
2017/08/14(月) 10:13:27.59
ふむやはり共産党と共闘するのが大事なんだよな
なのに民進の一部は共産党を叩いたりネガキャンしたりしてるんだよ
0042無党派さん
垢版 |
2017/08/14(月) 15:23:27.56
自分で、雇用を産み出す、経済を大きくする能力の無い者が増税を率先するなんて、烏滸がましい。ほんと恥ずかしい
0044無党派さん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:20:23.59
0045無党派さん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:36:33.13
おはっち
0046無党派さん
垢版 |
2017/08/17(木) 00:05:18.94
朝生のウーマン村本回みてたわ
いやーいろんな意味で神回だった
初めて全部見たかなw
しかしさたとえば北朝鮮なんかもさ
ヨーロッパやドイツと普通に国交したりしてんだよな
話が通じないとか孤立してるみたいなイメージあるけど
田原総一郎はいってたよ
実はマッチポンプじゃないかって
危ない話だからかなり曖昧にいってたが

北朝鮮拉致被害者をとりもろそー
いいぞ英雄あべちゃん
あのーこーこーこでヒソヒソ
おっけいもうちょと引き延ばそう
バカがだまされるね
みたいに

北朝鮮と日本の間で八百長プロレス的なマッチポンプがあるって

日本「ここで拉致被害者を帰しちゃったら
日本はいま、北朝鮮と戦うイメージついてますからね
大義名分がなくなっちゃいますよと」

北朝鮮「はいわかりましたまだ帰しませんお金ください」

日本「はいどうぞ」

って密約的な八百長プロレスマッチポンプの取り引きがあるって
田原総一郎が北朝鮮と日本の政府高官両名から話聞いたって
0047無党派さん
垢版 |
2017/08/17(木) 08:12:47.20
アホがアホの言うことを信用支持する
0048無党派さん
垢版 |
2017/08/17(木) 10:59:54.61
野党共闘、行方知れず 選挙区競合200超

民共に自由、社民を加えた4野党の候補者調
 4野党は6月の党首会談で「4野党が協力して候補者調整を行い、一致したところを順次発表する」と踏み込んだ合意をした

前原氏は改憲論者で、「護憲政党」の共産党と水と油の関係だ。昨年の衆院北海道5区補選で共産党の小池晃書記局長と一緒に応援演説を行ったが、
7日の記者会見では「野合でしかない」と明言した。
共産党を嫌う連合の神津里季生(りきお)会長とも近い。

一方、枝野氏は「自民党の議席を1議席でも減らすとの目的を見据えれば、答えはおのずから出る」と強調し、野党共闘に前向きだ。

前原氏は4野党の党首合意見直しを示唆

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170817-00000045-san-pol

共産ガーというより【4野党の党首合意を破棄するつもりやな】
0049無党派さん
垢版 |
2017/08/17(木) 13:53:19.43
頭も良くない、数々の失敗を犯してきた男がまた選ばれる。再チャレの星。
0050無党派さん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:44:54.47
村本さんは8月11日には『朝まで生テレビ!』に初出演。
■ 「それでも愛してよー戦争になったらね。ってどー言うこっちゃ日本」
このツイートに対し、「敵国が攻めてきて『村本さんの自宅にいる家族に害が及びそうになった場合』はどうしますか?」とリプライを飛ばした人がいた。
村本さんは、あくまでも友好によって事態を回避する道を説く。
「愛国心は必要」といったリプライを送る人も相次いでいるが、村本さんは日本が愛するに足る国だとは考えていないようだ。
「米軍基地置いて、沖縄県民同士喧嘩させて原発置いて、町の人同士喧嘩させて、それでも愛してよー戦争になったらね。ってどー言うこっちゃ日本」
村本さんは、高浜原子力発電所のある福井県大飯郡の出身でもある。
「馬鹿の一つ覚えみたいに愛国心!愛国心!って言うけど、愛されたかったらお前モテモテになる国になれよ。このハゲ!」と愛国心を振りかざす人々を批判した
■ 「国のために死を覚悟してる人が現在いるってことにゾッとした」
村本さんの弟は自衛隊員だ。
「南スーダンにも全然行くと言ってた弟です。僕はいって欲しくないと言いましたが、それは自衛隊の務めと言ってました」という。
その上で、次のようにツイートしている。
「以前、たまたま福岡空港で南スーダンから帰ってきた自衛隊を見ました。
隊員の家族が『バンザーイ』ってやってました。泣きながらその空気にゾッとしました。国のために死を覚悟してる人が現在いるってことに」
「ブラック企業のせいで自殺する人は思考が死ぬか仕事続けるか、だけになるらしく、ほかの選択肢が考えられなくなる。
国民の思考を停止させるブラックジャパンにはなって欲しくない。各々が選択できる環境がずっと続きますよーに」
やはり「国家」よりも、個々人の命が大切だという考えのようだ。
https://news.careerconnection.jp/?p=39608
0051無党派さん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:58:45.08
権力維持奪取、選挙。これは秘書を長くやってもまして学者では分からない。本人のみ。
学問でも無い週刊紙のバージョンアップ版、砂糖炭酸水かね。
>0311 無党派さん (アウアウカー Sac3-tut9) 2017/08/16 12:27:15
>298 >308
>御厨貴「権力の館を歩く」は中々面白かった
>ID:Z5QDCwiUa

旧陸軍は旧大蔵省と言われて久しい。山本じゃその域にも達しない。
>0312 無党派さん (ワッチョイ 8bbd-ZHzf) 2017/08/16 13:46:03
>旧陸軍は上層部がみんな山本太郎のようなのばかりだったな。
>ID:3icMKsvM0

議員向きだが閣僚向きではない典型。今の時代なら不幸な政治家。
>0313 無党派さん (ワッチョイ b609-WDnL) 2017/08/16 15:38:51
>309
伊東は地元で中曽根派系と対立。ポスト竹下のときは分裂知事選の後。渡辺も大平を小バカにしたミッチー節連発していたくせに大平内閣で農水相入閣。
>ID:t2dGq8De0

一万円じゃ大したものは入ってないよ。
>0314 無党派さん (ワッチョイ 9747-L3De) 2017/08/16 20:53:34
>伊東に後任を打診するときの会談で、一万円の弁当を用意した竹下。
>ID:49xvfxnJ0

しゃくれ??もうちょっと美人でないと。当時は病気の心配がなくて幸せな時代だったなあ。
>0315 無党派さん (ワッチョイ 8bbd-OW3C) 2017/08/16 21:22:39
>エロい党幹部に無理を頼むとき二十年前の全盛期今井を用意するとか有り得たのかな
>ID:GG4Srltk0

>0316 無党派さん (ガラプー KKe7-WaqV) 2017/08/16 21:45:41
>1万円の仕出しに興味あり
>ID:a8Ind6iyK(1/2)

>0317 無党派さん (ワッチョイ 5b19-2+aX) 2017/08/16 21:46:45
>外交の夜の席で李香蘭やデヴィ夫人の名を見かけた事はある。山東昭子はどうだったか。園田天光光は聞かない。
>ID:YgMD/3cp0
0053無党派さん
垢版 |
2017/08/18(金) 13:56:09.70
無駄にカネを出したり、組織を創ったり、浅知恵でやってはいけない。

むしろ、税や規制の権限を手放さねばならない。政治が成果を出していないんだから。

頭とセンスの良い人間を揃える必要がある。主義主張を強く言う人間の大半は自分の主義主張の大元があやふやだ。

他人の受け売り、聞きかじり。こういうのは多く人に会うほど増えるが、99%は正確でないし、責任も取ってもらえない。

よく勉強して自分が理解した上で、本物の専門家と徹底議論する。結局これしかない。これを繰り返す。
0055無党派さん
垢版 |
2017/08/19(土) 11:59:34.76
民進また国会議員が離党届け、代表選には3人目の新候補者

民進党の木内孝胤(たかたね)衆院議員(比例東京)は18日、党本部に離党届を提出した。都議選後の離党届提出は、細野豪志氏らに続き4人目。小池百合子東京都知事に近い、若狭勝衆院議員が目指す新党と連携する狙いとみられ

民進党の有田芳生参院議員が自身のツイッターに投稿。「木内議員は都議選の前にこんな行動をとっていましたから、離党は予定どおりなのでしょう」と、皮肉っている。

また、同党の井出庸生衆院議員は同日、前原誠司、枝野幸男両氏の一騎打ちとみられる代表選への出馬に、意欲を示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170819-01874297-nksports-soci

さすがに民進党はバラバラすぎるだろ
ちょっと民進党は他野党のこと偉そうにいうまえに
自党のことをちゃんとすべきだわな
0056無党派さん
垢版 |
2017/08/19(土) 17:06:12.47
都民ファーストが民進党に不快感

民進党新会派「市民ファースト」に都民ファが不快感「まぎらわしいコジキ商法すんな!民進クズ野郎!誰が民進党なんかと連携するか」


民進党仙台市議会の5議員が17日に結成表明した新会派「市民ファースト仙台」の名称に対し
小池百合子東京都知事が事実上率いる地域政党「都民ファーストの会」が不快感を示している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170819-00000022-khks-pol
0057無党派さん
垢版 |
2017/08/19(土) 17:12:45.94
民進また国会議員が離党届け、代表選には3人目の新候補者

民進党の木内孝胤(たかたね)衆院議員(比例東京)は18日、党本部に離党届を提出した。都議選後の離党届提出は、細野豪志氏らに続き4人目。小池百合子東京都知事に近い、若狭勝衆院議員が目指す新党と連携する狙いとみられ

民進党の有田芳生参院議員が自身のツイッターに投稿。「木内議員は都議選の前にこんな行動をとっていましたから、離党は予定どおりなのでしょう」と、皮肉っている。

また、同党の井出庸生衆院議員は同日、前原誠司、枝野幸男両氏の一騎打ちとみられる代表選への出馬に、意欲を示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170819-01874297-nksports-soci

さすがに民進党はバラバラすぎるだろ
ちょっと民進党は他野党のこと偉そうにいうまえに
自党のことをちゃんとすべきだわな
0058無党派さん
垢版 |
2017/08/19(土) 19:12:42.52
おのずと違う点があるとするコラムを引用しつつ、改正すべき膨大深遠な憲法内容については何も触れていない。
ジャーナリストは、あまりにも低思考力・無責任ではないか?はっきり言って言論の自由、パブリックフォーラム(参考:憲法21条)であっさり淘汰されるべき内容。
数年は勉強してから発表しないと、馬鹿にされても仕方ない。国民にも迷惑だし。
>>池田君は初めから安保条約の改定にあまり積極的ではなかったんだ。しかし彼がこの人事で入閣してくれれば、背後における吉田(茂元首相)さんの影響力をもって池田君が安保改定に協力してくれると踏んでいた。
>>「岸の『日米安保』を今日の安倍首相に置き換えれば『憲法改正』になる。そして池田勇人を岸田文雄氏に置き換える場合、主流派を約束させるのは同じだとしても、おのずと違う点がある。(中略)外相留任でなければ岸田政調会長というのは自然の流れだった
>>歳
0060無党派さん
垢版 |
2017/08/19(土) 20:39:12.99
失敗を重ねた、再チャレの星!

国民に勇気を、議員に予算カット癖を。

渡り鳥に引退を。
0061無党派さん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:29:08.10
原口 一博 @kharaguchi
私は前原誠司さんを応援していますが。
枝野さんにも頑張ってほしい。何故ならば同じ民進党の仲間だからだ。
党が分裂。保守vsリベラルなどの見出しは全くの間違い。
党が一団となり
「All for All民進党」

https://mobile.twitter.com/kharaguchi/status/898862817645744128
0062無党派さん
垢版 |
2017/08/19(土) 23:16:37.93
◆民進党代表選を巡る各グループ(G)の動向

<前原氏支持>
前原誠司元外相G(約20人)
大畠章宏元経済産業相らのG(約15人)
細野豪志元環境相(既に離党)創設のG(約15人)
旧維新・松野頼久氏系G(約10人)
旧民社党系G(約10人)

<枝野氏支持>
赤松広隆元農相のグループ(15人)
菅直人グループ5人は確定
岡田克也前代表
長妻昭元代表代行
辻元清美衆院

<事実上の自主投票>
野田佳彦幹事長G(約10人)

<第三の候補派>
旧維新・江田憲司氏系G(約10人)
0063無党派さん
垢版 |
2017/08/20(日) 08:39:26.52
前原のイデオロギー、政策、人間性は問題にしようと思わない。

しかし、前原は政治家としての能力が明らかにない。 はっきり言って無能。
中国だけでなくアメリカからも信用されていない。

手嶋龍一(外交ジャーナリスト)
「外務大臣がコロコロ変わるのは文字通り日本の国益を損ねている。しかし、これは単に外務大臣が変わるというよりも民主党という日
本の世界第三位の東アジアの大国の政治指導部がアイスクリームのように溶けて無くなってしまっているというようなことだと思う。ア
ジアの中枢に巨大な戦略的な空白ができている。真空地帯ほど危険なものはない。周りから乱気流が起こる可能性がある。日本にとって
マイナスというような段階をすでに超えて東アジアの、そして世界の迷惑になっている。
辞めた方をこう言うのは死者に鞭打つようで大変つらいが正直に言って、前原大臣の個人の実績をみれば、政治家は結果責任であるから、何か具体的な実績があったのかと言われれば、全く無いと残念ながら言わざを得ない。
 中国は尖閣諸島の問題でヒタヒタと対日攻勢を、そして北朝鮮はこういう状況を見据えてウラン濃縮つまり新しい核開発、そして陸地
の攻撃を。これも広い意味では日米同盟への攻勢と言っていい。そしてロシアはメドベージェフ大統領が、どんな強権的な指導者もなし
得なかったような北方領土への訪問を強行して対日攻勢を強めている。
こういう時に前原外務大臣が何か有効な手を打ったかというと全く打てなかった。
最大の理由は日米同盟の亀裂だ。
0064無党派さん
垢版 |
2017/08/20(日) 23:03:51.25
<民進党代表選>消費増税が焦点 21日に告示

民進党代表選(9月1日投開票)は21日に告示され、辞任を表明した蓮舫代表の後任を決める選挙戦に入る。支持率が低迷するなか、党の立て直しをめぐって論戦が交わされる。

 告示を前に、立候補の意向を表明している前原誠司元外相(55)が消費増税を含む税制改革の必要性を強調し始めたのに対し
枝野幸男前幹事長(53)は予定通りの2019年10月の引き上げに反対を表明。両氏の消費増税に関する発言が注目を集めることになりそうだ。

前原氏は19日の神戸市での街頭演説で、教育無償化や社会保障の充実を訴え
「今の政治は財源から逃げている。政治が応分の負担を求めていくべきだ」と主張した。
20日の埼玉県上尾市での街頭演説では「消費税が2〜3%高くなっても、(安倍政権への)対立軸として示したい」とさらに踏み込んだ。

一方の枝野氏は20日、国会内で記者団に「現下の経済状況や、法人税減税をやりながら大衆増税をやるのは国民の理解を得られない。反対だ」と明言。
18日のBSフジの番組でも「上げるべきだというのは同感だが、上げられる状況ではない」と指摘し「増税すれば明らかに(経済に)マイナス効果(をもたらす)」と訴えた

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170820-00000066-mai-pol
0065無党派さん
垢版 |
2017/08/21(月) 20:16:14.17
小池百合子氏の“意中の人”は日本ファーストの若狭勝氏ではなく、前原誠司氏

https://dot.asahi.com/wa/2017081000054.html

一方、小池氏の“意中の人”は、民進党代表選に出馬している前原誠司元外相だという。

「前原氏が民進党を解党したら、小池氏は前原さんにつくでしょう。そこに民進をすでに離党した細野豪志元環境相や長島昭久元防衛副大臣らがくっつく。
若狭さんに国政政党を作って展開する資金力がないことが分かっているが、民進にはありますから」(旧民主党閣僚経験者)。

かつて自民党総務会長時代に「脱原発」に言及した小池氏と前原さんがリンクしたら、自民党は吹っ飛びます」(同)

ほらあ吹っ飛んじゃう
0066無党派さん
垢版 |
2017/08/22(火) 13:45:21.94
テリー伊藤対談「山本太郎」(4)今後はどう戦っていくの?

山本 今、国内に貧困と言われる人が6〜7人に1人いる。アベノミクスで金持ちになった人って、誰の話ですか、ということだと思うんです。
この状況は自分たちの行動で変える道を作れるんだということを、ひとりひとりが意識していかないと、税金を取られるだけ取られて
受けられるサービスは極端に減っていくという。

テリー そういう意味では、小沢さんが民主党を離れたのは消費税に反対したからだし、筋は通ってるよね。

山本 今、自民党の中高年の政治家たちが、若い人たちの未来を切り売りするような政策決定を国会で続けているということに、
若い世代にもっと怒ってもらわないとダメなんですよね。そう考えて、小沢さんを街頭に連れていこうと思ってるんです。

山本 そうですね、街頭記者会見みたいな形で。質問するのは記者の方だけじゃなく、道行くサラリーマン、主婦、学生、いろんな方々に。素朴な疑問でも、ネガティブな質問でも、
何でも投げてほしいんです。その場でいろんな意見を深めたり、政治との距離を縮めないと、政治に対して興味なんか持てないですからね。
小沢さん、見た目はああいった人相ですけども、話してみると、とっても頭が柔らかい(笑)。

テリー 今後は、どんなことに力を入れていきますか?

山本 少なくとも富の再分配の現状を変えていかなきゃいけない。政治の仕事って何だといったら、税金を取って、それをどう配るかを考えることだと思うんです。今のままでは、
明らかに分配のしかたが間違ってる。税金の取り方が間違ってる、配り方が間違っていると思うんですね。だから、そこを変えていかないと。
0067無党派さん
垢版 |
2017/08/24(木) 10:46:55.78
おーはーいーおー
0068無党派さん
垢版 |
2017/08/24(木) 11:08:04.22
>>64 >>66
民心党は使えない議員だらけだが、人数は野党第一党だから、国民は関心を持たざるを得ない。

政治はバランスと必要性だ。予算を削らなけらば足りない時に削るのも、バランス。そのバランスのためには、野党がそれなりにチェックをしないと。
0069無党派さん
垢版 |
2017/08/24(木) 15:35:40.54
選挙は、実は全然知らない人間への好き嫌い(とバカ世間のムード)だから、
バカ政治家は、国民が賢くならないと、永遠に存在する

偏差値IQが高いバカ大衆も多い
サラリーマンだからかもね
0070無党派さん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:56:49.54
>>66
日本の大学では、一流大学教授になるような例外を除いて、何気に経済学部卒業生が大したことない。良く言えば角が立たないが、悪く言えば規範をよく分かっていない。

そもそも大学受験時点で、法学部合格に自信がないから、合格確実性を求めて経済学部に出願した者の集まりだから、母集団が違う。入学後は、最終的に経済情勢を理解するのにほぼ必要のないことを履修させられる。でも、就活では、兵隊としてそこそこ人気がある。

その点、本当に需要の無い法曹に別にならなくても、法律を4年間真面目に勉強すると、論理性、原則例外を自分の頭で考えること、最低限の法律知識は身に付く。
知識面で言うなら、民法では実社会での契約や財産、会社法では株式や会社、刑法では構成要件や違法性阻却事由、訴訟法では裁判や和解、憲法では人権、とかさ。

大学での経済学部を廃止して、全てビジネススクールにするのはどうか。そこで経済学教育をやり直す。社会人がビジネススクール入学・転職するのを当然にする。今のように中途半端な日本のビジネススクールは一旦廃止する。
0071無党派さん
垢版 |
2017/08/26(土) 08:31:41.02
なるほど枝野さんは地方票で有利なのか
もし勝てなくても票を稼いどけば無視できない存在になり
枝野が訴えた声は反映されると

<民進代表選>枝野氏、地方票で健闘 リベラル系存在感示す

前原誠司元外相(55)と枝野幸男前幹事長(53)による民進党代表選は、毎日新聞の中盤情勢調査で、優勢の前原氏を枝野氏が追う構図が浮かんだ。
ただ、地方議員票と党員・サポーター票を合わせて約52%となる地方票では枝野氏が前原氏に迫る勢いで、枝野氏は「一般人気」に当たる地方票に活路を見いだす戦略。
仮に前原氏が勝利した場合でも、枝野氏が多くの地方票を得れば、人事などで枝野氏を推すリベラル系に配慮する展開もありそうだ。

前原氏には「消費増税を掲げて次期衆院選は勝てない」(公認候補予定者)
リベラル系が推す枝野氏には「保守系の離党が加速しかねない」(党中堅)と、それぞれ弱みを指摘する声も上がる。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170826-00000006-mai-pol
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況