X



トップページ議員・選挙
608コメント614KB
民進党党内政局総合スレッド265 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/08(火) 10:51:49.49
たてました
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0147無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 08:04:32.59
代表戦は恐ろしく話題になってない。
世間の関心はファーストやら
細野新党かね。
0148無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 08:06:41.27
ファーストも盛り上がりに欠ける
この程度なら自民対共産の流れに変化はなさそう
0149無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 08:09:31.79
細野どーなんのかな後援会で離れる奴出てくるだろうし
0150無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 08:31:57.47
資本主義対社会主義 団塊勝ち組対氷河期以下
の全面対決が出てくるこれからの選挙で細野ごときの居場所があるわけない
0152無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 09:13:20.17
だぬのような偏屈者が
ウマを合わせたと自分が思い込んでるだけ
0153無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 09:14:23.45
>>144
今の民進にびっくりするぐらい価値がなさ過ぎて
気が合う極一部の集団さえ手に入ればいいや状態
0154無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 09:23:41.23
カネか支持団体を手土産に持参しないと
議員自体に価値を認めてもらえるのは少数
0155無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 09:28:16.84
代表辞任で逃げ得にはさせないぞ蓮舫  写真まで加工してフザケルナ

http://netgeek.biz/archives/99705


蓮舫さんの国籍離脱証明書に偽装疑惑がもち上がっています。この種の問題に詳しい台湾人が
指摘しているもので、彼女は説明責任は今後も果たすというから答えてもらいたいです。

1 蓮舫さんが公開した喪失国籍許可証書には蓮舫さんの顔写真が載せられているが、この写真は
ポスター写真を流用したもので、条件を満たさないはずです。

2 証明書の日付、中華民国105年(2016年)9月13日というのが気になる。後に出てくるパスポートの
失効日と矛盾することになります。

3 また選挙に出た時点ではまだ二重国籍だったことが確定し、日本の政治家になる資格を持って
いなかったことが分かっています。

4 台湾の国籍放棄には2ヶ月かかるはずなのに蓮舫さんのはやけに早かった。本当にこんなに早
く証明書が発行されたのでしょうか?

5 有効期限が切れたパスポートで申請したことになってしまう。蓮舫さんのパスポートは1984年7月
15日に失効している。中国政府(台湾)が特別な便宜を図った可能性も脳裏をよぎるが、こうして
疑問が浮上した以上、蓮舫さんはこれらの謎にきちんと回答する必要があります。
0156無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:41:10.17
民進代表選、枝野氏が基本政策 原発ゼロ法案、年内にも

民進党代表選への立候補を表明している枝野幸男前幹事長は8日、国会内で記者会見し、選挙戦で打ち出す基本政策を発表した
医療、介護や子育て支援の充実を訴える

菅直人内閣の官房長官として、東日本大震災と東京電力福島第1原発事故に対応した経験から、「原発ゼロ法案」を年内にも国会に提出する考えも示した。党方針の「2030年代原発ゼロ」の年限前倒しも検討するという。

一方、赤松広隆前衆院副議長が束ねる旧社会党系グループは8日の会合で、代表選で枝野氏を支援することを決めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170809-00000077-san-pol

さいたま市長、民進代表選で枝野氏支持
県議補選は「中立」

さいたま市の清水勇人市長は8日の記者会見で、民進党代表選への立候補を表明している枝野幸男前幹事長について
「地元選出の議員で、これまで要職に就いて着実に仕事をしてきた実績がある」などとして支持する考えを示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170809-00000007-san-l11
0157無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:42:50.97
政界再編の中核担う!若狭氏、“百合子新党”で「54議席」視野
http://www.sanspo.com/geino/news/20170809/pol17080910000001-n1.html

 小池百合子東京都知事の側近で政治団体「日本ファーストの会」を設立した若狭勝衆院議員(60)が8日、サンケイスポーツの単独インタビューに応じた。

次期衆院選を見据えた新党の結成を目指している若狭氏は「二桁の議席を目指す」と明言。
2012年に橋下徹氏らによる日本維新の会が、最初の衆院選で獲得した54議席を念頭に、政界再編の中核を目指す。

 −−「日本ファーストの会」設立の反響は

 「自民党や民進党をはじめ、現職、元職の国会議員から面会希望が多く届いている。きょうも3人と会い、今後も増えていくと思う。
自民でもない、民進でもない国政新党を期待する声が強いと、改めて感じている」

 −−党名は

 「誤解されているが『日本ファーストの会』はあくまで政治塾を運営する団体で、これが新党の名称になるわけではない。
政治塾『輝照(きしょう)塾』の数は300人弱を想定している。初回は9月16日で、小池知事が講義を行う」

 −−細野豪志議員との連携は

 「今週中に会うことが決まった。細野さんと私の考え方が必ずしも一致しているわけではないが、ポイントは大枠の政策で一致できるかを見極めること。
細野さんが一人で来られるのか、他の人も連れて来られるかは分からない。今月中には中核的なメンバーと、基本的な政策を固めたい。協議の流れは小池さんにも伝えていく」

 −−年内ともされる衆院解散・総選挙への備えは

 「政治塾では本来6カ月をかけて資質を見極める予定だったが、選挙が早まれば工夫をして早めなければいけない。政党結成要件となる5人以上の現職は集まる。
政治塾でも適正のある人材を絞り込み、2本立てで候補者を選びたい」

 −−短期決戦には新人のあら探しを避けられるメリットも

 「いま、メディアの皆さんの調査は非常に深く、強い。(元東京地検特捜部副部長として)候補者はしっかりと検証する。
特にカネと女性問題は、よくよく注意して選びたい。その上で一気に勝負をつけたい」

 −−獲得議席の目標は

 「将来的に健全な二大政党制を担っていくためにも、最初の選挙でインパクトのある結果を出さなければいけない。
当然、二桁はいきたい。日本維新の会が、最初の衆院選(2012年)で当選させた54人という数字は参考にしたい」
0158無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:46:40.24
どっちが代表なっても離党者出る。
なせならどちらも選挙まで代表
もたないの分かってるから
0159無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:53:35.63
野田レンホー辞めて最後の再建のチャンスで出てきた候補が
井手オロギー × 2 でしょ
もうどうしようもないんだよ
0160無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:55:43.35
正々堂々と論戦を戦わせて議を決するのならまだしも、
離党をちらつかせることによって代表選の行方に影響を与えようと考えてる奴らばっかりだからな。
もうこの党終わっとる。
0161無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:00:55.25
正々堂々と議論を打ち出す桜井原口は推薦人が集まらず立候補さえできない
つまり反井手オロギーは民進では少数という事で、もう期待できる要素が何一つない
0162無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:20:26.59
54議席は少ないな。
民進党は当然現有議席以上
狙いだし。
まあ、選挙までに54人いないかも
しれないけど。
0163無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:26:01.91
これが日本会議の理想とする日本の風景らしいが、こんな風景もう存在しないだろw
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1502244087/

日本会議の機関紙の表紙
http://www.nipponkaigi.org/images/gekkan/data/img1/229.jpg
http://www.nipponkaigi.org/images/gekkan/data/img1/228.jpg
http://www.nipponkaigi.org/images/gekkan/data/img1/227.jpg
http://www.nipponkaigi.org/images/gekkan/data/img1/226.jpg

単に昭和が良かったってだけじゃないの?

http://www.nipponkaigi.org/publication
0164無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:26:24.09
安倍「短命」内閣改造 小池都知事と蓮舫が国政タッグの逆襲 8月09日
http://npn.co.jp/article/detail/52960971/

安倍内閣の支持率が各マスコミの世論調査で30%を割り込み、いよいよ危険水域に入った。
20%台に下落した内閣は早晩退陣に追い込まれることは歴史が証明している。そればかりではない。
ここへ来て、自民党そのものが再び政権の座から転げ落ちる可能性もあるとの見方が、囁かれ始めているという。

「そんな話があちこちから聞かれ始めたのは、ここ1週間ぐらいのこと。ちょうど、蓮舫さんが代表を辞めた直後からですよ。
というのも、蓮舫さんが離党して小池新党に加わるのでは、といった情報が流れ始めたからなんです」(自民党関係者)
(中略)

 では、一方で飛び交う冒頭の“蓮舫離党”、さらには小池百合子都知事が国政進出のために画策しているとされる、小池新党に合流とは、いったいどういうことなのか。
 「蓮舫さんがギリギリまで代表続投の意思だったことは確かなようです。党内人事にも着手しようとした。
しかし案の定、党内は内向きで互いの足の引っ張り合い。蓮舫さんは、そうなった場合の筋立てを、密かに進めていたというのです。
それが、離党して小池新党へ合流するというもの。小池さんとはツーカーの仲で互いにシンパシーもある。
蓮舫さん自身、小池さんを姉のようにずいぶんと慕っていますからね」(前出・自民党関係者)

 民進党関係者もこう話す。
 「一説には、蓮舫さん単独ではなく、前回の代表選で蓮舫さんを支持した細野豪志元代表代行も加わるという情報も飛び交っています」
 確かに細野氏については、7月に入り小池新党に加わるのではないか、という情報も流れている。

 「細野氏が4月に突如、代表代行を辞任した際は、地元の静岡県知事選への出馬のためと見られていたが、結局は出なかった。
これは情勢を分析した結果、現職の川勝平太知事が圧倒的に強いことが分かったためです。
ただし、すでに民進党内に居場所がないとされる細野氏は、最終的には自民党入りを模索しているという話がある。
そのため民進党からいきなり自民党では無理があることから、ワンクッションとしての知事を考えていたともとれる。
それがなくなったことで、今度は小池新党との見方が強くなっているのです」(全国紙政治部記者)

 小池新党にとっても、たとえ“腰掛け”であれ、一時は民進党内で将来の首相候補と言われた細野氏が入れば、インパクトはかなり大だろう。

 「その動きに連動しているのが蓮舫さんで、沈没船に居残るより、小池さんとタッグを組んで天下獲りに出る方向へ大きく転換したという。
そこに細野さんが加わった小池新党であれば、自民党の受け皿政党としての現実味は一気に増す。
すでに小池新党に移った場合、蓮舫氏を参院から衆院に鞍替えさせ、安倍首相の山口4区にぶつけたら面白いといった情報も飛び出している。
それぐらいの覚悟での離党話とも聞いている」(小池氏周辺関係者)

 内閣改造でのカンフル効果を狙う安倍首相だが、早い段階での解散総選挙情報も流れる。
しかし、そこには小池・蓮舫タッグの逆襲が待ち受けているかもしれない。
0165無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:26:36.12
民進はどこで議席増やす?
北関東、東京、南関東がファースト
の直撃、近畿が維新の影響受ける
から東北や東海くらいしか増やせ
るとこないけど

しかも2014年の総選挙後の2015年
統一地方選挙で議席減ってるから
選挙で使う兵隊数は少ない
0166無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:27:37.24
まさかの蓮舫離党とファースト参加
あるの?
0167無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:30:33.13
足立康史「民進党の玉木の疑惑を徹底追及するぞー民進はホントダメ政党」
0168無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:32:01.67
>>165
小池の失政を導き出すしか
ないな。
どうやるのかまだ
アイデアないけど、
舛添もどうでもいいことで
引きずり降ろされたし
チャンスはあるさ。
0169無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:32:20.96
どうせ疑惑だ疑惑だって調べもしないで説明を求めるだけの
世界一簡単なお仕事するだけだから、議席減ったって関係ないでしょ
0170無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:34:04.99
>>169
どんだけ証拠証言が出てるんだと思ってるんだよ
0171無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:34:52.51
>>170
何の証拠?なんか問題あったっけ
0172無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:39:00.35
若狭のところに面会希望が殺到してるらしい
何人抜けるんだろうな
0173無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:42:18.53
民進党がもっと頑張れば東京で維新0議席になったのに
0174無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:42:27.20
>>171
税金使ってお友達に便宜図っても問題じゃないよな
0177無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:44:43.45
>>174
へーまじで知らんかった詳細教えてよリンクでいい
0178無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:44:51.38
>>176
アル中わろた
0179無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:47:37.00
>>175
何を?
0180無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:49:16.99
>>177
すっとぼけなくても良いんだよ
加計に決まる前から何故か加計の関係者だけ会議に参加(議事録には記載無し)してたり、よほどのアホじゃない限り誰でも分かること

そう言えば、加計が職員を安倍の選挙事務所に派遣してた事もバレちゃったね
0181無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:50:29.12
>>180
310 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/08/08(火) 20:54:17.16 ID:haQGzjJq0 [2/3]
>>257
まさにマッチポンプだな。

あの朝日報道を受けて八田座長が説明しているので、
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/pdf/gijiyoushi.pdf
知らん人はこれ読むと良いよ。
あの議事要旨に加計の人間の名前が出てこないことに、なんの問題もない。
0182無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:50:43.14
別にズブズブでも違法じゃないと言い張るならソレでもいいんじゃん?
0183無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:52:24.24
>>180
何の会議か知らんが会議に出て何が問題なんだ
安倍自身が一年間で5万円加計からもらってたでしょ
んで何が悪いの
0185無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:53:44.48
>>181
そういう言い訳はどうでもいいよ
行政間の打ち合わせに加計だけ参加していた事実こそ重いんであってね
0186無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:54:01.85
友達なのは知ってるけどどこがズブズブなんだ?
0187無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:56:25.98
>>183
馬鹿なのか?
公平な競争案件なら事前打ち合わせに加計だけ参加するとかありえんのよ
0188無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:58:10.84
>>186
一緒に飯食うだけなら友達で済むが
安倍と加計は政治的にもズブズブだからな
0189無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:58:18.25
>>187
何の事前打ち合わせなんだ
加計以外に手を上げてたとこあったっけ?
京産大は準備不足認めて降りちゃったしなあ
0190無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:58:39.34
>>188
どこがズブズブなんだ?
0191無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:03:41.26
>>190
悪巧み3人衆って写真とってた
0192無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:04:05.39
まぁ、ゼネコン業界でもあるけどな
「デキレース」の場合は特定ゼネコンが行政のアドバイザー役になる訳だし

>>190
選挙活動のために職員派遣したり
献金を取りまとめたり
加計グループ敷地内に自民党支部つくったり
4条件無視して加計だけ獣医学部認められたり



まぁ、ズブズブだよな
0193無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:05:03.42
>>161
そういうこと
0194無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:05:35.00
>>191
話にならん
0195無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:05:41.52
けどなあ
0196無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:06:58.15
加計理事長が自民党の地域職員代表だったり

まぁ、ズブズブどころか、ほぼ自民党と加計は一体だわな
0197無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:07:03.59
>>192
だからそれの何が問題なんだ
加計だけが10年も申請繰り返してたんだから
他にはないだろうよ
0198無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:10:52.51
写真とかズブズブって言うならこんなのもあるよ

ブーメランか?民進党最高顧問と加計学園理事長が昨年10月に懇談

朝日新聞17日の朝刊一面トップ、
「加計学園の新学部「総理のご意向」 文科省に記録文書」
このスクープは森友問題に続いて、野党の政権攻撃の材料になるだろう。
だが、野党にはまず自分たちの周辺を調査する必要があるかもしれない。

朝日新聞は記事内で「総理のご意向」という文書に“10/4”と記されていることを報じているが、
これについて文科省関係者が「昨年9月から10月に作成した」と認めているという。

昨年の10月と言えば、民進党最高顧問の江田五月前参議院議員が加計学園の加計孝太郎理事長と懇談をしている。

http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/05/IMG_3413.jpg

江田五月を永く支援していた

江田五月最高顧問のブログには、2016年10月20日の日付で、この写真とともに以下のように記述されている。

16時から30分ほど、岡山理科大学構内で加計学園の加計孝太郎理事長に議員退任のご挨拶をして懇談しました。
長くご支援いただいており、新校舎の最上階からの岡山市内の眺望も、ご案内いただきました。絶景でした。
出典:10月20日、喜多さん葬儀、加計理事長 - 江田五月https://www.eda-jp.com/?p=217

この写真だけで、加計学園に有利な働きかけがあったとは言えないのだが、会っただけでも説明責任、
お友達なら辞職という民進党の厳しい追及基準なら、これは完全にアウトではないでしょうか?

加計学園と江田五月最高顧問の関係性については、3月の時点で複数のブログで指摘されており、
江田五月最高顧問自身も4月にメディアの取材も受けている。
この時点で本人からヒアリングなりして、ブーメランにならない準備をしておけば良いものを、
散々と「総理のお友達」とバッシングをしてきたことは執行部の失策と言えるだろう。

http://ksl-live.com/blog8923
0199無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:11:37.49
小池の失政は必要ないよ
国政選挙までに実績をだせないだけで国政では芽がなくなる
0200無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:14:49.93
10年前って第一次安倍政権の頃か?

獣医学部認定は早押し競争じゃなく、合理性の問題なんだよな
それと「京産大が自分から降りた」とか嘘を言っちゃいかんよ
特区申請通らなかったから諦めただけでしょ
0201無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:20:19.72
>>200
京産大は教職員が揃えられなかった、
しょせん一年の申請じゃ準備不足だったって会見したんだろ?
0203無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:22:31.29
特区申請通らなかったのは加計も同じだろ
それで10年も断られ続けた
第一次安倍政権の時もだめだった
0204無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:22:39.84
>>199
支持率70%
実績を出せてるかどうかはお前が決めるわけじゃないから
0205無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:23:30.61
自分の知事報酬と議員報酬削減した小池は強いよ。
それだけで、野党時に主張していた企業団体献金廃止すらやろうとしなかったミンスよりは格上と見られている。
0206無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:25:10.37
けどなあ
0208無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:28:29.84
>>201
加計も先端生命医療教える人材揃えられてないよな
つーか、そもそもFラン地方大で先端生命医療なんて出来るわけがないよな

>>203
安倍の選挙手伝いしたり、献金集めたり、自分の敷地内に自民党支部つくったり、涙ぐましい奉仕活動が実ったかたちだな
0209無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:29:01.73
小池が細野引き抜きと新党結成を民進の代表選のタイミングにぶつけてきた
民進にとっては最悪のタイミング
小池が民進を潰しに来てるのは明らか
0210無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:30:30.75
百田尚樹「過ちは繰り返しませぬから」に違和感覚えるかどうかが「自虐史観から脱却できているかのリトマス試験紙」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502172892/
0211無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:34:33.39
>>208
準備不足だったのは京産大で自身が加計に遅れをとったのを
認めているんだよな

>安倍の選挙手伝いしたり、献金集めたり、自分の敷地内に自民党支部つくったり、涙ぐましい奉仕活動が実ったかたちだな

こうやって決めつけてるだけ疑惑がー疑惑がーってさアホか
0212無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:36:46.76
>>207
稲田wwww
0213無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:37:52.88
代表選をマスゴミに取り上げて貰わないと支持率回復しないが扱い小さいな
それだけでもファーストの割りを食ってしまっている
0214無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:38:53.47
http://bunshun.jp/articles/-/3692
今回で12回目となる「週刊文春」恒例アンケート企画「女が嫌いな女」のランキングが確定した。
アンケートは、1位が松居一代(60)、2位が稲田朋美前防衛相(58)、3位が上西小百合衆議院議員(34)という結果になった。
アンケートは7月10日から8月4日まで、小誌メルマガ女性会員を対象に募集し、総票数は2000超にのぼった。

大差をつけて1位になった松居は、2016年の前回は圏外だったが、夫・船越英一郎との泥沼離婚劇をきっかけに急浮上。
「あれを『女性特有のヒステリーだ』と思われたくない」(会社員・38)などの声が多数集まった。
稲田前防衛相は公の場での場違いなファッションや失言に批判が集まり、前回の20位から2位に食い込んだ。
3位の上西議員は、前々回7位、前回9位とワースト10をキープしてきたが、Jリーグ浦和戦をめぐる「くたばれレッズ!」などの暴言ツイートでさらに順位を上げた。

メディアを騒がせた豊田真由子議員は7位、今井絵理子議員は10位につけた。他には若手人気女優たちが数多くランクイン。
「週刊文春」(8月9日発売号)では、「女が嫌いな女」ワースト50と、読者からの声を詳しく報じている。
0215無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:41:37.99
稲田朋美「過ぎ去りし時に戻りたいんよ…改憲に取り組みたいんよ…」 ともちん、政治生命がジ・エンドし今日も泣く [無断転載禁止]©2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502237762/
0216無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:43:55.13
>>214
上西は橋下と松井の責任
0217無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:46:21.33
加計学園は「構造特区として対応不可」としていたのに対し、平成21年度に当時の民主党の鳩山内閣で「提案実現に向けて検討」とされた。
0218無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:49:09.59
>>211
決めつけじゃなく事実だよな
普通の学校法人がやる政治活動の範疇超えてるわ
0219無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:49:55.10
あのさあ誰もふれないみたいだけど
なんで重複スレがこんなにたってるの?みんなに迷惑かけるからやめてくれない?
0220無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:58:00.79
だから?
0221無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 13:03:36.70
あちいわ今日
0222無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 13:24:00.58
自民党野田聖子「民進党はいらない!役目を終えた!もう民進党は必要ない」

 野田聖子総務相は8日、報道各社のインタビューで「民進党はある程度役目を終えたのではないか」と発言した。党支持率の低迷、細野豪志元環境相の離党届提出といった動きが念頭にあるとみられる。

 野田氏は、政党支持率がトップの自民党についても「『相対評価で(民進党と)比べたら自民党』という人が相当数いるのではないか」と指摘し、支持基盤はもろいとの見解を示した。

https://this.kiji.is/267581673435152393
0223無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 13:35:12.78
「必ず民進党内に民進を離党し私についてきてくれる同志がいる」細野氏が民進に離党届

民進党の細野豪志元環境相は8日、国会内で野田佳彦幹事長と会談し、離党届を提出した

「新しい政権政党をつくるため、まずは裸一貫、一人で立ち上がる」と述べた

政治団体「日本ファーストの会」を設立した若狭勝衆院議員との連携や、新党結成のスケジュールについては「白紙」とし
「野党再編は不可避だと考えている。同志が必ず立ち上がってくれる。それを待ちたい」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170808-00000105-asahi-pol
0224無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 13:48:58.56
テレ朝が加計学園報道で捏造を認めて謝罪だって
0225無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 13:50:12.84
民進代表選出馬の枝野氏「第二自民党では一生勝てない」目指す社会像の違い示す

民進党の枝野幸男元官房長官は8日、9月1日に行われる代表選への立候補を正式に表明した。「自民党に変わりうる政権の担い手たるのは
民進党以外にあり得ない」と述べた上で、民進党は自民党と目指すべき社会像が違うことを明確に示すとした。

枝野氏は「自民党に変わりうる政権の担い手たるのは、民進党以外にあり得ないと確信している」と述べる一方で、「“第二自民党”では本物の自民党に勝てるはずはない。
自民党との違いを示してあるべき社会の姿を明確にする」と自民党との違いを強調した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170808-00000017-wordleaf-pol&;p=1

けどなあ…バブバブ民進党見捨てて第2自民党目指す方が楽なんだよなあ
たしかにたしかにそれはあまりにも心がないよ
義理がない
けど結果で考えたら
「民進党見捨てて」「第2自民党」目指す方が楽なんだよなあ
0226無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 13:55:11.82
そもそも民主党は自民党に対抗する政党だった
まずこの理念を捨て去る
たしかに心を捨てることになるが
仕方ない
そしてだな
自民党を見習いいいところは自民党の真似をし
悪いところは修正をする
そして全体的に自民党に寄っている
第2自民党を作るべきなんだよ
0227無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 13:55:21.51
>>162
都議選と同じく多数が新党から立候補。
0228無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 14:53:09.87
>>204
都内の選挙ならそれでいいよ
ただでさえ地域政党なんだから、全国ではそれでは足りない
0229無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 15:05:49.48
消費税増税は民進党の結党のレジティマシー。
野田が幹事長降りてもそれは変わることはない。
民進党の左右の違いは、福祉継続のための消費税増税か、財政再建のための消費税増税かの違いぐらいのもん。
0230無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 15:38:22.45
今の注目は、共産の躍進による野党第1党化、社会主義国家の成立をファーストが止められるかだからな
民進は共産を止める力はないし、共産側としても井手オロギーのゴミはいらん
0231無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:16:30.13
そもそも民主党は自民党に対抗する政党だった
まずこの理念を捨て去る
たしかに心を捨てることになるが
仕方ない
そしてだな
自民党を見習いいいところは自民党の真似をし
悪いところは【修正】をする
そして全体的に自民党に寄っている
第2自民党を作るべきなんだよ
やっぱりホシュ受けしないと政権はとれないから
0232無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:23:54.79
お維新と立ち枯れ日本
好きな方へ移籍どぞ
0233無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:29:49.27
>>230
井手も経済理論学会の会員でマルクス経済学者なんだな。
0234無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:31:16.49
原口一博

2017/08/08の夕陽です。

大きな太陽が西の空に沈もうとしています。光が増したように感じて写真に撮りました。

それにしてもとんでもない大きな都会に住ませてもらっているのだなと思います。

自然の中で生まれ育ちました。都市の騒音。なり続くビルの重低音が苦手です。

https://twitter.com/kharaguchi/status/895032843750920192

原口一博

「おかげさま」の話。

目立たないところ、ぱっと見えるものではないもの、そうしたものを「かげ」と呼ぶ。

その「かげ」を大切に思い、「御」と「様」をつけて呼ぶ日本人の感謝の心。」

https://twitter.com/kharaguchi/status/895048325908627456
0235無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:41:14.51
★8日、民進党前代表代行・細野豪志は国会内で同党幹事長・野田佳彦と会談し、離党届を提出した。会見では離党理由を「政権交代可能な2大政党を作る」とも説明している。それが民主党であり民進党ではなかったのか。
では聞くが細野こそ静岡県知事選挙に色気を見せ、候補者調整や党内調整に失敗し、党内に足場を失った結果の離党ではなかったのか。

 ★同調者なく離党しても、細野の言う2大政党の一角を形成しようとするのならば結果的に元同僚たちを糾合して塊を作ることになろう。
細野という政治家こそが、民主党・民進党が2大政党の一角を占めることができなかった元凶ではないか
中途半端なその場しのぎでの行動で、国民がその行動を見てどう受け止めるかより、自身の的外れな政治的勘に頼っているに他ならない。

★自民党は政策や価値観に幅があるといわれる。今は総務相・野田聖子や外相・河野太郎、元党幹事長・石破茂程度の政権批判や発言だけで大騒ぎだが、それは首相・安倍晋三の了見が狭いだけで、本来は自由な気風がある。
ところが民進党は意見の違いを言い張るだけでまとめる気がない。党代表・蓮舫の辞任劇にも通じる「思い通りにならないと辞めてしまう」気質が民進党の弱点ではないのか。

https://www.nikkansports.com/general/column/jigokumimi/news/1869295.html
0236無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:50:02.33
>>233
学者かどうかは肩書きではなく論文や研究データが決める
小保方だって肩書きは大したものだが、あれを学者と認めるのはいない
0237無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:51:49.24
あれを学者というやつは井手のブログ見てみればいい
ノビーはロジックの中にミスリードとか勝手な仮定を織り交ぜるが、井手はロジックすらない
0238無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:58:43.78
井出は学者というより宣教師
あのキリストのような雰囲気がいい
0239無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:59:45.30
>>236
経済理論学会はマルクス経済学者の学会で社民党や共産党シンパの学者の学会。
そこが面白い。
論文もちゃんと書いているけど畑ちがいなんですね。学者は学者です。経済史・財政史の。
0240無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:01:32.08
ところで、新会派・民新党の代表選の日程はいつ?
0241無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:05:39.01
細野の子分はお盆明けに離党するのか
0242無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:06:25.50
>>237
畑ちがいの学者を持ってくる前原が馬鹿。
高橋是清財政の研究を数理的・計量的にやっているわけじゃないんだから。
0243無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:22:44.19
ブログを見る限り、ロジックのロの字もない
単なる小説だよ
0244無党派さん
垢版 |
2017/08/09(水) 18:10:58.70
わろた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況