X



トップページ議員・選挙
1002コメント528KB

第48回衆議院選挙総合スレ55 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ d3bd-TlRt [126.58.193.237 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/10(木) 20:18:32.22ID:taIbSHNK0
★スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に!extend:?:?:1000:512を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
>?=「checked」でID有り、「none」でID無し?=BBS_SLIPの値 「vvvvv」で強制コテハン 「vvvv」でIP表示

◆設定例
・ID非表示 !extend:none::1000:512
・ID表示 (2ch標準設定) !extend:checked::1000:512
・ID表示 IP表示(シベリア板化) !extend:checked:vvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン(地下板と同じ) !extend:checked:vvvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン IP表示 !extend:checked:vvvvvv:1000:512

★TV実況等は禁止ですのでこちらで↓
★国会・地方議会・選挙実況板: http://hayabusa5.2ch.net/kokkai/

テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.shitaraba.net/sports/38430/

必死チェッカーもどき@議員・選挙板 http://hissi.org/read.php/giin/

○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
〇ササキチは一日一レスまで○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○950以降 宣言した後に次スレを。重複回避にご協力ください
○950がスレ立てお願いします 駄目なら960 960以降は全員参加
前スレ
第48回衆議院選挙総合スレ 54
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1501930371/
前々スレ
第48回衆議院選挙総合スレ53
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1501416611/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750無党派さん (スップ Sdc2-QT7v [1.72.2.173])
垢版 |
2017/08/16(水) 12:51:54.25ID:cT1F/wW5d
>>749
ライザップのせいだ
0751無党派さん (スップ Sdc2-QT7v [1.72.2.173])
垢版 |
2017/08/16(水) 12:54:44.58ID:cT1F/wW5d
>>732
新進党の再来だ
0752無党派さん (ササクッテロル Sp4f-APHb [126.233.20.168])
垢版 |
2017/08/16(水) 13:07:12.29ID:AX39iTBMp
村本大輔(ウーマンラッシュアワー)
@WRHMURAMOTO

年寄りに、いざとなった時に日本を守るために戦争が起きたら戦うべきと言われても
過去にその年寄り達がおかした失敗から学んで同じ間違いを犯さないようにするのが次の世代。
年寄りは、愛国心押し付けるより経験から学ばせてくれ。そう思った夜。議論はとても楽しかった。

https://twitter.com/wrhmuramoto/status/896107138350669825
0754無党派さん (アウアウウー Sa6b-8QJX [106.181.69.18])
垢版 |
2017/08/16(水) 14:11:15.44ID:7GY7IsU4a
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団6代目山口組弘道会傘下のJBDF西部日本ボールルームダンス連盟所属のビギンダンス教室の徳山久仁が、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員に、「人権が欲しければ暴力団組員の連帯保証人の判子押して、上納金払え!」と、不当要求させようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とは徹底交戦だ。
0755無党派さん (ワッチョイ 822d-6KBD [219.107.38.121])
垢版 |
2017/08/16(水) 14:12:56.96ID:XseQ3UhQ0
今日もニートが親に殺されたニュースが流れたけど
アンチ安倍はこのビックウェーブに乗らずに
このまま不景気な時代が来るまで家で籠城戦をするつもりなんだろうか
認めなければ完全勝利なんだろうか
時間が過ぎ去るだけなんだけど
0759無党派さん (ワッチョイ 8200-8QQT [219.162.252.10])
垢版 |
2017/08/16(水) 14:46:03.66ID:RkkpqsBx0
怨霊は呪えないし
神は祟れないし
仏は罰を当てられないのです
なまんだぶつなまんだぶつ
本年の盂蘭盆しゅうりょー


https://twitter.com/ETakiyam/status/897425457129308160
インパール作戦といえばこれ『貸本版ロボット三等兵』。
作者の前谷惟光先生は実際に現地へ出征していながら、その体験をドタバタ風刺喜劇に仕上げたのだから天晴れだ。
しかし最後は「うらみぞふかきインパールよ このかばねをさらしたのはだれの罪か…」という言葉で終わるのである。
0760無党派さん (ワッチョイ 179c-APHb [118.109.113.132])
垢版 |
2017/08/16(水) 15:15:11.00ID:7MWM1Xob0
原口 一博

私は3党合意にも反対して野田首相に代表選で挑みました。力足らず2位。
一つだけ言えば今
消費税税収総額は昨年までで320兆円。
財政再建にも社会保障充実にもその負担程は役立っていない。

https://mobile.twitter.com/kharaguchi/status/897592730968244224
0762無党派さん (スップ Sdc2-QT7v [1.72.2.173])
垢版 |
2017/08/16(水) 17:24:35.89ID:cT1F/wW5d
>>761
ブルマ=ブルーマウンテン(青山)の略
0763無党派さん (スップ Sdc2-QT7v [1.72.2.173])
垢版 |
2017/08/16(水) 17:50:28.72ID:cT1F/wW5d
>>755
ニートを自衛隊に強制的に入れればよい
0764無党派さん (ワッチョイ 9f8c-LVrI [180.25.129.223 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/16(水) 18:05:53.46ID:/PWimhas0
明日繰り上げ発売の写真週刊誌[FRIDAY]
⇒戦慄の北朝鮮ルポ:グアム爆撃!北朝鮮「開戦確率90%」−ICBMに続きSLBM実験兆候も
⇒怒りの政局3大特集
@豊田真由子新秘書「松森俊逸氏」の「どうにも気になる髪型」−前の秘書は罵倒されたけど
A安倍晋三、傷心の墓参り−麻生太郎に怒られ菅 義偉には嫌われ新大臣全員にはバカにされ・・・
B稲田朋美の"KY"靖国参拝に自民党内から大ブーイングの嵐−よりによって終戦記念日に
0766無党派さん (ワッチョイ 8200-8QQT [219.162.252.10])
垢版 |
2017/08/16(水) 18:18:11.89ID:RkkpqsBx0
>>763
自衛隊は実力機関
発達障碍児の教育はヨソでやってくれ
0767無党派さん (スッップ Sda2-c61q [49.98.145.203])
垢版 |
2017/08/16(水) 18:18:20.56ID:loQ95/Hcd
失業率が下がれば給料が上がるなんてデマを流し続けてた宮崎哲也も、ラジオのボイスで、とうとう労働分配率ってしれっと言い出したな。
もちろん、私が間違っていました!なんてコメントは一切ないよ。
0769無党派さん (ワッチョイ 179c-APHb [118.109.113.132])
垢版 |
2017/08/16(水) 19:10:13.50ID:7MWM1Xob0
ひきこもりって言葉は日本発祥の言葉なんだけど
つまりすごく情けないし日本ってほんとしんでるなって思うよ
今や世界にひきこもりっていうのはいるけど
発祥になるくらい全世界中で日本が一番ひきこもりが多いってことだよ
日本しんでるなって思うよ
これで日本はすごいとか思えるのが異常
0770無党派さん (ワッチョイ 179c-APHb [118.109.113.132])
垢版 |
2017/08/16(水) 19:11:09.03ID:7MWM1Xob0
HIKIKOMORI HAHAHA
みたいにバカにされてるんだよ
0771無党派さん (ワッチョイ 179c-APHb [118.109.113.132])
垢版 |
2017/08/16(水) 19:17:16.77ID:7MWM1Xob0
いやおれはひきこもりって言葉は日本発祥の言葉なんだけど
つまりすごく情けないし日本ってほんとしんでるなって思うよ
今や世界にひきこもりっていうのはいるけど
発祥になるくらい全世界中で日本が一番ひきこもりが多いってことだよ
日本しんでるなって思うよ
これで日本はすごいとか思えるのが異常
HIKIKOMORI HAHAHA
みたいにバカにされてるんだよ
非正規雇用対策やひきこもりとかね
今日本にある危機はミサイルだけじゃない
HIKIKOMORIなんて世界に通じる言葉が生まれること自体
すごく危機的状況だよ
すごく日本って「非正規」とか「ひきこもり」って多いよね
0780無党派さん (ワッチョイ 179c-APHb [118.109.113.132])
垢版 |
2017/08/16(水) 19:22:15.75ID:7MWM1Xob0
何かおれ間違ったこといってますか?
0781無党派さん (ワッチョイ 179c-APHb [118.109.113.132])
垢版 |
2017/08/16(水) 19:22:45.01ID:7MWM1Xob0
本当に交通事故のせいなら障害者雇用とかあるわけでしょ
0783無党派さん (ワッチョイ 179c-APHb [118.109.113.132])
垢版 |
2017/08/16(水) 19:23:30.35ID:7MWM1Xob0
歩けるおまえがなんで「非正規」なの?
0785無党派さん (ワッチョイ 179c-APHb [118.109.113.132])
垢版 |
2017/08/16(水) 19:24:24.50ID:7MWM1Xob0
まず就職しろって思っちゃうなあ〜
0788無党派さん (ワッチョイ 179c-APHb [118.109.113.132])
垢版 |
2017/08/16(水) 19:41:00.32ID:7MWM1Xob0
民進党の奴らがみんなで決めて蓮舫代表にしたわけだ
なのに責任を蓮舫が悪い蓮舫が悪いっていいだすのと一緒
繰り返しだよこれの
民進党内の支持が停滞すると
無理やり
蓮舫が悪いからだ共闘が悪いからだ
そもそも全部自分らが決めたんだろと
停滞するたんびに「あっこれが悪いからだうちらは悪くないんですよ」を党内で始め出す
こーいうやり口で民進党は支持されると思ってんだろうな
ならそもそも決めるなよと
0789無党派さん (ワッチョイ ae2d-6KBD [119.242.170.249])
垢版 |
2017/08/16(水) 19:45:59.91ID:YPZGTJ+U0
昔の反政府運動は弱者に寄り添う気骨があった
だから耳を傾けようという気持ちもあった
しかし
安倍政権ができて約5年、いまだに
正社員求人も1倍を越えているにもかかわらず
求人はブラックだの空求人だの200社受けても一社も受からないと叫んでいる連中に
派遣やニートは安倍信者だろうと突き放す
これじゃあ
野党の支持が上がるわけはないわな
どっち見てるんだか
0791無党派さん (ワッチョイ 179c-APHb [118.109.113.132])
垢版 |
2017/08/16(水) 20:03:43.87ID:7MWM1Xob0
で、原口みたいなやつが支えあおう
オールフォーオールとかツイートしてんだよ
どの口が言ってんだとおもうわ
じゃあまずてめえはみんなで決めた蓮舫を支えあえよっていいたいわ
0792無党派さん (ワッチョイ 179c-APHb [118.109.113.132])
垢版 |
2017/08/16(水) 20:23:31.36ID:7MWM1Xob0
オールフォーオールとか言ってる連中はよ
自分たちの代表がピンチになった時に支えあうどころか
引きずりおろしててめえらが権力取りたいから
同じ党内の仲間すらも引きずりおろした連中だろ
支えあうどころか
同じ党内で協力するどころか
やっぱり蓮舫が悪いんだよな
全くなんなんだ蓮舫はとかつべこべ言ったやつが
どの口でオールフォーオールみんなで分かち合う社会にするぞ!とかいってんだよ
性格悪すぎだろ
コップの中の争いやめろよ
まず民進党内でオールフォーオールしろつうの
0794無党派さん (ワッチョイ ae2d-6KBD [119.242.170.249])
垢版 |
2017/08/16(水) 20:44:27.81ID:YPZGTJ+U0
政権を5年やって
現世の求人状況を否定しているニートが安倍支持者と考えているほうが狂ってるね
常識的に考えれば誰でもわかる
0796無党派さん (ワッチョイ ae2d-6KBD [119.242.170.249])
垢版 |
2017/08/16(水) 20:48:36.32ID:YPZGTJ+U0
だからニートが安倍信者というのが妄想でしょ
狂ってなきゃ誰でも知ってる
0798無党派さん (ワッチョイ ae2d-6KBD [119.242.170.249])
垢版 |
2017/08/16(水) 20:51:32.47ID:YPZGTJ+U0
そんなことないよね
一度だってニートを安倍信者なんて言う狂った発想を持ったことはないよ
アンチ安倍の狂人じゃあないんだから
0799無党派さん (ワッチョイ ae2d-6KBD [119.242.170.249])
垢版 |
2017/08/16(水) 20:52:36.98ID:YPZGTJ+U0
アンチ安倍=社会の屑
これで満足ですか
0802無党派さん (ワッチョイ ae2d-6KBD [119.242.170.249])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:01:55.16ID:YPZGTJ+U0
ほんとアホは何かからんでんだ
キモいな
0804無党派さん (ワッチョイ ae2d-6KBD [119.242.170.249])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:09:26.75ID:YPZGTJ+U0
ニートが安倍信者といってる奴が狂ってるといってんだよ
どうしようもないな
まともな人間にアンチ安倍も安倍信者もいないんだよ
今あるの世界で生きてるだけなんだよ
キモい奴だな
0809無党派さん (ワッチョイ ae2d-6KBD [119.242.170.249])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:16:14.78ID:YPZGTJ+U0
最初っていつだよ
精神科で診てもらえや
0810無党派さん (ワッチョイ ae2d-6KBD [119.242.170.249])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:17:43.72ID:YPZGTJ+U0
しかも意味不明なネトウヨ連呼
病院行け
0811無党派さん (ワッチョイ 6ea8-m2iC [111.125.29.82])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:19:09.69ID:dkhHkv/H0
>>805
落ち着かないのが売りのササキチvs自民支持自治体は出生率が高い(認めない相手はキチガイ呼ばわり)
だからしょうがない、寝ていてくれればいいがそういうわけにもいかない
0813無党派さん (ワッチョイ 6ea8-m2iC [111.125.29.82])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:22:09.63ID:dkhHkv/H0
自民支持自治体は出生率上位
のほうが総スレコテっぽいので訂正します

>>805
落ち着かないのが売りのササキチvs自民支持自治体は出生率上位(認めない相手はキチガイ呼ばわり)
だからしょうがない、寝ていてくれればいいがそういうわけにもいかない
0814無党派さん (ワッチョイ ae2d-6KBD [119.242.170.249])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:24:54.83ID:YPZGTJ+U0
松沢病院てここに来るまで聞いたこともなかったけど
詳しいんだね
0816無党派さん (ワッチョイ a7be-KsLg [220.220.195.58])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:44:55.04ID:o8TXbFFL0
>>815


このスレの格付けは

三井比佐子 >>> 広瀬すず
0818無党派さん (ワッチョイ e623-QT7v [153.215.147.251])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:45:54.94ID:auJWXGq20
錦織が今シーズンは全て休場
満身創痍だったみたいだ
0820無党派さん (ワッチョイ e623-QT7v [153.215.147.251])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:47:47.72ID:auJWXGq20
安倍がいなくなったら信者はどうなるのだろう
0827民進党支持者 (ワッチョイ c78c-9UxA [124.96.124.52])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:10:36.24ID:pnRXdy680
米国大統領論外だろ。いい加減日本政府も抗議すべき
米軍基地はさっさと出ていけ
自民と共産が共闘しないと何も変わらない
真ん中の民進、公明はなあなあで済ますだけだろうし
0829無党派さん (ワッチョイ a6c7-9UxA [121.2.143.226])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:44:19.66ID:PgJOG4zA0
前原「(民主党時代を含め)代表選に3回出たが、これだけ多くの応援を事前に頂くのは初めてだ」


前原「(どのくらいの年数を目標に増税を目指すかについては)どのくらいの年数で、どのくらい国民の負担率を上げるかはまだ決めていない。
    すべてを消費税で賄うかどうかも決めていない。消費税だけではなく、税のべストミックスをしっかり組み立てていかなければいけない。」

前原「(ファーストの会との連携については)もともと私も小池さんも日本新党出身で、考え方は全く異なるとは思っていない。
    ただ20数年経った今の日本の現実をどう捉えて、何をするために国政に出ようとしているのか、そこの考え方はしっかり見定める。
    そして、我々も切磋琢磨できるような党でありたいと、またその再生の先頭に立ちたい。
政策理念の共有ができれば、協力する可能性もある。」


<民進>前原氏が事務所開き 代表選に向け
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170816-00000046-mai-pol

 民進党の前原誠司元外相(55)は16日、代表選(21日告示、9月1日投開票)に向けて東京都内のホテルで事務所開きを行った。
前原氏を支持する党内グループ所属の国会議員ら約35人のほか、投票権がある国政選挙の公認候補予定者約40人も参加。
前原氏は「挙党態勢で気持ちを一つにし、国民に新たな選択肢を作る。その先頭に立たせてほしい」と強調した。


前原氏、選対事務所開き 執行部に距離置く30人超参加
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170816-00000065-asahi-pol

 民進党代表選(9月1日投開票)に立候補表明している前原誠司元外相は16日、都内で選挙対策本部を立ち上げ、
「我が党の国会議員の考え方は様々だが、お互いが安倍政権を倒す気持ちがあれば、必ず(党を)まとめ、政権交代できる」と訴えた。

 事務所開きには、蓮舫代表の執行部に距離を置く国会議員ら30人超が参加。
本部長に大島敦氏、最高顧問には民社協会の高木義明氏らが就いた。
党を離れた細野豪志氏、長島昭久氏が率いていた議員グループからも支援を取り付けた前原氏は
「(民主党時代を含め)代表選に3回出たが、これだけ多くの応援を事前に頂くのは初めてだ」と手応えを語った。


小池新党との連携「あり」 前原誠司衆議院議員
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170816-00010000-jindepth-pol

細川氏が、前原氏が掲げる「尊厳ある生活保障」とは具体的にどういうことかと質問すると、
前原氏は「日本は、再分配前の貧困率と、後の貧困率がほとんど変わらない。なぜなら、若い世代への再分配がほとんど無いから。
さらに年金や介護は実質賦課方式で、若い世代から高齢者への所得移転になっており、
非正規雇用で働いて給料が少ない人達が高齢者に対して所得移転しなければならない。
そうなると結婚も出来ないし希望する数のこどもも持てないという構造問題が生じる。」と述べ、
若い世代への再分配政策の見直しが重要だとの考えを示した。

また、若い世代への再分配の例として前原氏は、若いカップルが結婚するための結婚一時金の支給、
住宅手当の他、0歳から5歳までの就学前教育・保育、
あるいは高等教育にかかる費用の一部負担、給付型奨学金制度の充実などを挙げた。

そして、民進党の考えるボトムアップ式の「All for All(オールフォーオール:みんながみんなのために)」と、
安倍自民党政権の掲げるトップダウン式の「トリクルダウン」の考え方の差異を強調した。

どのくらいの年数を目標に増税を目指すか、と問うと、前原氏は、「どのくらいの年数で、どのくらい国民の負担率を上げるかはまだ決めていない。
すべてを消費税で賄うかどうかも決めていない。消費税だけではなく、税のべストミックスをしっかり組み立てていかなければいけない。」と述べた。

最後に都民ファーストの会・日本ファーストの会との連携については、
「もともと私も小池さんも日本新党出身で、考え方は全く異なるとは思っていない。
ただ20数年経った今の日本の現実をどう捉えて、何をするために国政に出ようとしているのか、そこの考え方はしっかり見定める。
そして、我々も切磋琢磨できるような党でありたいと、またその再生の先頭に立ちたい。
政策理念の共有ができれば、協力する可能性もある。」と述べ、今後の連携に含みを持たせた。
0831無党派さん (ワッチョイ ae1e-W16a [119.172.104.74])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:53:50.48ID:4U/G/OV70
民進党・前原氏「共産党との連携破棄 消費増税推進 安倍政権下での改憲議論OK 小池新党と協力」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1502883855/

民進党の議員の過半数以上の支持を得た前原さん「共産党との連携破棄 消費増税推進 安倍政権下での改憲議論OK 小池新党と協力」 [無断転載禁止]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502885947/

【まとめ】
・民進党離れの原因は、共産党との連携。今後の選挙協力は難しい。
・社会保障制度は若い世代への再分配が必要で、財源は消費税増税で賄う。
・小池新党とは政策・理念が共有できれば、協力する。
0834無党派さん (ワッチョイ 5f1e-jM1Y [116.220.144.51])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:20:45.54ID:odQyHU4k0
米国の百貨店株はアマゾンにボコられて死亡してるからなw
ショッピングモールなんかも酷い状況。
アマゾンが電化製品の自宅派遣サービスに乗り出すと記事が出たらベストバイが大幅安。
金持ちが行くスーパーを買収。

着々と小売り界の帝国を築いてるね。グーグルは常にライセンス料が貰える帝国築いたけど。
0837無党派さん (ワッチョイ 8200-8QQT [219.162.252.10])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:29:25.53ID:RkkpqsBx0
こないだNHKAMで半藤が対談やってたんだが
膠着停滞した日中和平にドイツの仲介仰ぐ構想があったそうな

当時のドイツって既にナチじゃん
米英派が日中和平しきりに潰してたのソレかよ
たしかに極東がナチの影響下で国民党と分け合うってのは悪夢だが
それでもひとまず安定するわけで現実の360度全面戦争よりはマシだったかもしれん
0841無党派さん (ワッチョイ 179c-APHb [118.109.113.132])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:45:50.55ID:7MWM1Xob0
朝生のウーマン村本回みてたわ
0842無党派さん (ワッチョイ 179c-APHb [118.109.113.132])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:46:13.66ID:7MWM1Xob0
いやーいろんな意味で神回だった
初めて全部見たかなw
0843無党派さん (ワッチョイ 179c-APHb [118.109.113.132])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:47:18.29ID:7MWM1Xob0
しかしさたとえば北朝鮮なんかもさ
ヨーロッパやドイツと普通に国交したりしてんだよな
話が通じないとか孤立してるみたいなイメージあるけど
田原総一郎はいってたよ
実はマッチポンプじゃないかって
危ない話だからかなり曖昧にいってたが
0844無党派さん (ワッチョイ 179c-APHb [118.109.113.132])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:48:34.57ID:7MWM1Xob0
北朝鮮拉致被害者をとりもろそー
いいぞ英雄あべちゃん
あのーこーこーこでヒソヒソ
おっけいもうちょと引き延ばそう
バカがだまされるね
みたいに
0845無党派さん (ワッチョイ 179c-APHb [118.109.113.132])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:49:05.34ID:7MWM1Xob0
北朝鮮と日本の間で八百長プロレス的なマッチポンプがあるって
0846無党派さん (ワッチョイ 179c-APHb [118.109.113.132])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:50:55.27ID:7MWM1Xob0
日本「ここで拉致被害者を帰しちゃったら
日本はいま、北朝鮮と戦うイメージついてますからね
大義名分がなくなっちゃいますよと」

北朝鮮「はいわかりましたまだ帰しませんお金ください」

日本「はいどうぞ」

って密約的な八百長プロレスマッチポンプの取り引きがあるって
田原総一郎が北朝鮮と日本の政府高官両名から話聞いたって
0847無党派さん (ワッチョイ ae2d-6KBD [119.242.170.249])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:53:12.20ID:YPZGTJ+U0
アマゾンはアメリカでは伸びるだろうけど
日本では数年で頭打ちかも
0848なまら ◆JPvoterEXY8v (ワントンキン MM1f-vWKA [180.7.249.110])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:54:57.78ID:H1/kS5HPM
>>843
まあそうかもしれないけど、自国の確立てことでは南北同じ振る舞いをしとる
反米の度合いは違えども方向性が同じ
多分、日本占領時代のように考えも同化することを恐れてるんじゃないかと?
まあ、それだけ中国の影響を3000年とか受け続けたことへの歴史が関係してるんじゃねぇー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況