X



トップページ議員・選挙
1002コメント650KB
世論調査総合スレッド412【ワッチョイ導入】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b2c1-2x4P)
垢版 |
2017/08/27(日) 10:38:02.79ID:t2Op5zXv0
■スレ立て時は本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください(スレ違いの荒らし対策です)
■ここは世論調査、世論調査結果、及び世論調査結果に基づく情勢判断を扱うスレです。■
■個人的希望を書くのではなく、できるだけ客観的な資料を基に、情勢分析をお願いします。■
◆世論調査や世論調査結果に基づく情勢判断に関連する話題はこちらで◆
◆スレ違いと繰り返す書き込みは荒らしなのでスルー。荒らしの相手をするのも荒らしです。◆
◆荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないようにお願いします。特に荒らしを煽るのは逆効果です。荒らしに反応したらあなたも荒らしかも。。。◆
◆〜重要〜 荒らし対策の第一歩はあなた自身が荒らしに対して強くなることです◆
◆荒らしに対しては削除依頼か荒らし報告をしてここには書き込まないでください◆
◆半コテに粘着する周南ニートは書き込み禁止です、専用スレへ◆
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1487707865/

世論調査ポータル@Yahoo!(主な世論調査へのリンクなど)
Yahoo!: https://follow.yahoo.co.jp/themes/009c469c3e6c97783594/

各社比較・グラフ化・平均化
はるTwitter https://twitter.com/miraisyakai
RPJ世論調査: http://www.realpolitics.jp/research/

giinsenkyo@ウィキ-世論調査
第2次安倍支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/44.html
野田支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/40.html
菅支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/33.html
鳩山支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/29.html
麻生支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/18.html
福田支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/16.html
安倍支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/15.html

※前スレ
世論調査総合スレッド411【ワッチョイ導入】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1502104826/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0498無党派さん (ワッチョイ 7333-bdum)
垢版 |
2017/09/03(日) 17:37:20.23ID:OCqvHfCz0
民共連携に否定的な意見が多いのも事実ではあるが
こちらは前回参院選の1人区で健闘したことから見ても
使える枠組みであるのは実証済み
0500無党派さん (ワッチョイ a39c-oCj2)
垢版 |
2017/09/03(日) 17:46:27.27ID:v5kAkrru0
野党共闘反対が5で賛成が3だろ
前よりいい空気になってきてる
それに野党共闘反対が多くても前原民進党の支持率は下がっている
民進党の支持率が下がれば共産や社民や自由が有利になる
都議選でもそうだった
民進党は議席を減らし共産は増やした
0501無党派さん (ワッチョイ 7333-bdum)
垢版 |
2017/09/03(日) 17:47:58.03ID:OCqvHfCz0
毎日新聞来てる

安倍内閣支持率39%、不支持率36%
0502無党派さん (ワッチョイ 83eb-rsAd)
垢版 |
2017/09/03(日) 17:48:08.30ID:QNpFm9hi0
【毎日新聞世論調査】安倍内閣支持率39%、不支持率36%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170903-00000037-mai-pol


 ◇北朝鮮対応 「外交努力」61% 「軍事的な圧力」25%

 毎日新聞は2、3両日、全国世論調査を実施した。安倍内閣の支持率は39%、不支持率は36%。今回から固定電話だけでなく携帯電話にも無作為で電話をかける方法に変えたため、8月の前回調査の数値とは比較できない。

 核開発やミサイル発射を繰り返す北朝鮮への対応では、「外交努力を強める」が61%で、「軍事的な圧力を強める」の25%を大きく上回った。
0503無党派さん (ワッチョイ a39c-oCj2)
垢版 |
2017/09/03(日) 17:48:41.28ID:v5kAkrru0
>>501
ナイス!
あとは共同と毎日の政党支持だな
まあ共同のかきかたからすると民進党は下がってそうだ
0504無党派さん (ワッチョイ 7333-bdum)
垢版 |
2017/09/03(日) 17:48:54.39ID:OCqvHfCz0
今回から携帯電話を調査対象に加えたため単純比較は不可能とのこと
0505無党派さん (ワッチョイ 437f-8f0a)
垢版 |
2017/09/03(日) 17:55:02.82ID:qDo58eAM0
内閣の支持率も
思ったほど回復していない。

民進党の支持も低い。

政治離れが進んでいるな。
0506無党派さん (ワッチョイ bf2d-3QX8)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:00:54.39ID:soqEAu470
携帯を入れ単純には言えないが
前回支持35 不支持47
今回支持39 不支持36
0509無党派さん (ワッチョイ bf2d-3QX8)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:04:36.90ID:soqEAu470
こうらしい
支持26 35 39
不支持56 47 36
かわってないように見えますか
0510無党派さん (ワッチョイ a39c-oCj2)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:05:55.37ID:v5kAkrru0
>>508
ナイス!共産党頑張ってるな
まあ維新は共産以下と

さああとは共同だ
0511無党派さん (ワッチョイ cf19-KDC+)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:08:17.09ID:HD7SXSR50
なんで政党支持率隠すんですかね?
都合の悪い結果でもでたの?
0512無党派さん (アウアウウー Saa7-QhRh)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:11:26.80ID:0qzwTD8ya
>>498
それでも共産党そのものが欲出して、何か過大に要求してくるのがダメなんだよ

結局共産党は汚いエゴイストで、そのためなら自民党を平気でサポートするクズだと国民は見抜いてる
0513無党派さん (ワッチョイ cf19-KDC+)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:12:45.98ID:HD7SXSR50
>>508
それ先月じゃん
0514無党派さん (アウアウウー Saa7-QhRh)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:12:53.60ID:0qzwTD8ya
>>509
そりゃここ何ヵ月かずっとテレビでは安倍批判されてないから

共産党が邪魔して自民候補が当選してしまった茨城知事選の影響もあるんだろう
0516無党派さん (ワッチョイ 7333-bdum)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:14:56.87ID:OCqvHfCz0
>>508は8月調査の数字じゃね?
0517無党派さん (ワッチョイ a39c-oCj2)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:17:13.12ID:v5kAkrru0
内閣支持率44.%で横ばい。民進党の前原新代表に「期待しない」が51.2%。共同通信世論調査。
https://this.kiji.is/276975196945696253
0519無党派さん (ワッチョイ ffc1-X0kF)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:19:10.33ID:c+jd0tkF0
安倍内閣支持率39%、不支持率36%
https://mainichi.jp/articles/20170904/k00/00m/010/009000c
毎日新聞2017年9月3日 17時28分(最終更新 9月3日 17時47分)
北朝鮮対応 「外交努力」61% 「軍事的な圧力」25%
毎日新聞は2、3両日、全国世論調査を実施した。安倍内閣の支持率は39%、不支持率は36%。
今回から固定電話だけでなく携帯電話にも無作為で電話をかける方法に変えたため、8月の前回調査の数値とは比較できない。
核開発やミサイル発射を繰り返す北朝鮮への対応では、「外交努力を強める」が61%で、「軍事的な圧力を強める」の25%を大きく上回った。

支持39△4
不支持36▽11
0520無党派さん (ワッチョイ 7333-bdum)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:26:31.24ID:OCqvHfCz0
他社が携帯込みに切り替えた高支持率の頃だと手法変更の影響はほとんど出なかったが
今のように世代別に支持の温度差が顕著な時期だと、年配の不支持層が弾かれる形で影響が出るだろうな
毎日がなぜこの時期に変更したのかは不明
0521無党派さん (ワッチョイ bf2d-3QX8)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:28:27.89ID:soqEAu470
9月はとんとんの数値が並ぶと思っているから
共同も毎日も想定内
0523無党派さん (アウアウカー Sa07-/nQp)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:31:10.34ID:2nJ5j2lQa
投票行かないでまとめブログ読んでるような若年層が情強かね
0524無党派さん (ワッチョイ 03bd-MGi3)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:37:03.00ID:CHLhOUqc0
毎日のファビョりぶり酷いなww
自分たちに都合が悪いから
0525無党派さん (ワッチョイ a39c-1t85)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:37:58.40ID:v5kAkrru0
2017年9月3日
安倍内閣支持率39%、不支持率36%

北朝鮮対応 「外交努力」61% 「軍事的な圧力」25%
 毎日新聞は2、3両日、全国世論調査を実施した。安倍内閣の支持率は39%、不支持率は36%。
今回から固定電話だけでなく携帯電話にも無作為で電話をかける方法に変えたため、8月の前回調査の数値とは比較できない。

 核開発やミサイル発射を繰り返す北朝鮮への対応では、「外交努力を強める」が61%で、「軍事的な圧力を強める」の25%を大きく上回った。

https://mainichi.jp/articles/20170904/k00/00m/010/009000c
0526無党派さん (ワッチョイ 03bd-k/3h)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:51:10.88ID:5eTUT3SE0
日本人に嫌われてる共産民進に未来はないな
北の匂いをかもすから票が入らないんだよ
0527無党派さん (ワッチョイ a39c-1t85)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:51:28.92ID:v5kAkrru0
外交で解決が圧倒的当たり前だっちゅうの
0528無党派さん (ワッチョイ 8f5d-7rWm)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:03:26.02ID:NOgXJhgj0
>>526
×日本人
○安倍帝国人
0530無党派さん (ワッチョイ 03bd-k/3h)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:20:32.15ID:5eTUT3SE0
ネットする若者は奴らの悪行をしてるから自民一択なんだよな・・
0531無党派さん (ササクッテロレ Spc7-1t85)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:21:12.69ID:R0OHFkOUp
敵は自公
民進党スレで共産党を罵倒したり反共である必要は全くない
野党共闘というからおかしくなる
選挙協力だ
選挙協力したから1人区の選挙区で11勝できた新潟仙台もかてた
0532無党派さん (ワッチョイ 63be-b8Mh)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:26:06.77ID:xQi/souD0
志位はちょっと前まで北朝鮮には脅威はないなんてアホ面下げて言ってたなw

【共産・志位委員長】北朝鮮核実験にコメント「危機打開のため直接対話がいよいよ緊急・切実な課題に」
0533無党派さん (ササクッテロレ Spc7-1t85)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:27:13.72ID:R0OHFkOUp
311 名前:無党派さん (アウアウウー Saa7-QhRh [106.154.54.250]) [sage] :2017/09/03(日) 19:23:07.14 ID:0qzwTD8ya
>>302
何回言わせるんだアホ

共産党を敵視してほしくないなら意味もない出馬は止めろ
ぶち殺すぞ

>ほらみろ!
反共の野犬くんついに殺害予告した
なんで野犬くんにこんなこと言われてまで民進党の為なんかに共産党は候補おろさないといけないんだ
反共は品がなさすぎるまるで維新の足立康史だ
0534無党派さん (ガラプー KK67-gZra)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:33:30.21ID:yka5DypnK
北朝鮮は脅威ではない。@志位
0536無党派さん (ワッチョイ 03bd-k/3h)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:34:22.96ID:5eTUT3SE0
>>532
こんなおかしな連中と共闘するから民進党支持者も離れてくんだろうね
安倍を叩ければ何でもいいて訳ではねーからな
0540無党派さん (ワッチョイ a39c-1t85)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:37:42.08ID:v5kAkrru0
共産党を叩いても
前原や民進党の支持はあがらないし
共産党の議席が減るわけではない
むしろ都議選や最近の選挙で増えている
0541無党派さん (スプッッ Sd1f-XoCR)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:40:14.69ID:rFrCfHDJd
まあ安倍も頼りないからなあー
日本上空のミサイルは即打ち落としますとちゃんと言えばいいのに・・・

安倍が対北強硬派って全然嘘だよな(笑)
0542無党派さん (ワッチョイ 03bd-k/3h)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:40:50.77ID:5eTUT3SE0
与党になる事が絶対ないから舐められぱなし
公明党に3Kとか言われ馬鹿にされてる維新も距離を取ってる
こんな政党と共闘せんと勝てない民進党の未来は暗いよ
0547無党派さん (ワッチョイ a39c-1t85)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:55:22.98ID:v5kAkrru0
何故ならば公明は堺市長選で
大阪自民側についた
反維新だ
包囲網ができてるのは維新だよ
反維新包囲網ができた
0548無党派さん (ワッチョイ a39c-1t85)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:01:43.94ID:v5kAkrru0
大阪では
自民公明共産民進そして日本の心まで共闘し維新と闘ってる
包囲網できてるのは維新だ

反維新包囲網だ
0549無党派さん (ワッチョイ 03bd-k/3h)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:03:34.73ID:5eTUT3SE0
>>548
ここでも共産党が足を引っ張ってるな
ゴキブリが居たらみんな避けていくよ
0552無党派さん (オッペケ Src7-utMX)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:10:17.78ID:4AGO8l0Fr
>>541
撃ち落とせるわけないから撃つわけないでしょう。まあ撃ち落とせないことくらいは北朝鮮もわかっているだろうけど。
0553無党派さん (ワッチョイ a39c-1t85)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:11:00.32ID:v5kAkrru0
苦戦なんて言ってない
まだ情勢はわからないが今のところ、ほんの小差で維新が勝つかもしれない感じだ
後日改めて予想をかくと米重はいった

それから日本の心が参戦したり
公明党が態度を表明したりしたから
だいぶ変わってきた

逆に維新側はなんもない
0554無党派さん (ワッチョイ 6f1e-6h2J)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:18:14.17ID:g+FK0RRo0
>>553
情勢は最初の予想から変わってないそうだが
となみに米重が出すと言ってるのはこの↓情勢の詳細ね

米重 克洋? @kyoneshige 6:18 - 2017年8月27日
堺市長選情勢、上旬からそんなに大きく変わっていない認識。詳報は追って。

hiro狂いましょう? @hiro1587 8月27日
返信先: @kyoneshigeさん
まじですか!!自民 民進 こころ 共産が推薦しているあの市長がかっているのかな〜とおもっていましたが

もとき ??堺を変える9.24? @kindai_ishin 8月27日
返信先: @kyoneshigeさん
ありがとうございます!
詳報も期待しております!
0558無党派さん (ワッチョイ 03bd-k/3h)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:28:19.56ID:5eTUT3SE0
竹山も共産党みたいな貧乏神に取りつかれて可哀相
自公推薦とかなら勝ち目あんのにね・・
0559無党派さん (ワッチョイ 331a-X0kF)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:32:32.26ID:VjW46cDD0
>>525
また支持率下げたのか。

もう安倍は辞任かもしれんね。
0560無党派さん (ワッチョイ 331a-X0kF)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:35:04.54ID:VjW46cDD0
>>505
このようにどの党も支持率が低い状況で
無党派だけが異常に支持率高い。

この無党派を取り込む新党が出てくるかどうかだ。
 
0561無党派さん (ワッチョイ a39c-1t85)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:35:25.81ID:v5kAkrru0
>>558
しかし今まで連続で竹山が勝っているからだ
0562無党派さん (ワッチョイ 331a-X0kF)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:39:36.32ID:VjW46cDD0
眞子様の話題も核実験で消されるか?
前原はずれたから1面飾れたな。
0563無党派さん (ワッチョイ 03bd-MGi3)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:44:22.53ID:CHLhOUqc0
内閣支持率横ばい44% 民進党・前原代表「期待しない」51% 共同通信世論調査
http://www.sankei.com/politics/news/170903/plt1709030071-n1.html

政党支持率は、自民党34・7%▽民進党7・5%▽公明党4・0%▽共産党3・0%▽日本維新の会2・5%▽
自由党0・3%▽社民党0・7%▽日本のこころ0・1%−で、「支持する政党はない」とした無党派層は45・9%だった。



民進支持率横ばいwwwww新代表選ばれたのにw
0564無党派さん (ササクッテロレ Spc7-1t85)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:46:47.47ID:R0OHFkOUp
>>563
横ばい程度のご祝儀はあったのかほぼ変わらないけどな
あとは毎日の政党支持だな
0565無党派さん (ワッチョイ 331a-X0kF)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:48:21.29ID:VjW46cDD0
>>563
自民党はずいぶん支持率落としたな。
安倍にリンクか?麻生発言か?
0566無党派さん (ワッチョイ 33be-b8Mh)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:54:05.10ID:vCx2dXKd0
>>563

> 政党支持率は、自民党34・7%▽民進党7・5%▽公明党4・0%▽共産党3・0%


これならいつでも解散うてるな。まあ打たないだろうけど。
0567無党派さん (ワッチョイ bf2d-3QX8)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:54:35.81ID:soqEAu470
支持が上がってるのにさがっちゃうって書き込んじゃう人って薬でもやってるの
毎日なんて26 36 39なのに 
0569無党派さん (ササクッテロレ Spc7-1t85)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:56:36.79ID:R0OHFkOUp
しかし維新はまた共産党以下か
0572無党派さん (ワッチョイ 7333-bdum)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:05:02.89ID:OCqvHfCz0
>>563
自民こそ4.3ポイントも急落してんじゃん
てか何でこんなに無党派が8ポイントも急増してんの
やっぱり前回緊急はおかしかったんだなと納得
0575無党派さん (スフッ Sd1f-kRWX)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:13:24.71ID:Se4/KWZ4d
内閣改造でご祝儀入れてくれる無党派層がいる自民
新代表でご祝儀入れてくれる無党派層がいない民進
0576無党派さん (ワッチョイ 03bd-MGi3)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:17:16.32ID:CHLhOUqc0
左翼必死だなw新代表選出して政党支持が一緒ってのは
もはや末期症状。岡田も蓮舫も同じ症状だった
0577無党派さん (ワッチョイ 7333-bdum)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:37:14.35ID:OCqvHfCz0
新代表と言っても新鮮味はないからね
このスレでも民進支持増を予想した人間はほとんどいないだろ
約一名期待していた人間がいるようだが
0578無党派さん (オッペケ Src7-dxQl)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:04:24.64ID:y5sL4yDnr
いま少なくとも世界の半分以上の人間が間違いなく北朝鮮及び金正恩の滅亡を心から願っている

これって凄い事だと思わないか?

想像してごらんよ…
Imagine there's no heaven
It's easy if you try
No hell below us
Above us only sky
Imagine all the people living for today

Imagine there's no countries
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people living life in peace

You, you may say
I'm a dreamer, but I'm not the only one
I hope some day you'll join us
And the world will be as one

Imagine no possessions
I wonder if you can
No need for greed or hunger
A brotherhood of man
Imagine all the people sharing all the world

You, you may say
I'm a dreamer, but I'm not the only one
I hope some day you'll join us
And the world will live as one
0579無党派さん (ササクッテロレ Spc7-1t85)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:08:13.43ID:R0OHFkOUp
人間ってなんで生きてると思う?
それはねセッくすするために生きてんだよ
遺伝子がいってる
埋め込まれてる人間はいやあらゆる生物はせっくスするために生きてるんだよ
おまえは
なんのために食べてる?なんのために心臓がある?
なんのために血液を循環し
なんのためにせいそうがあり
なんのために寝て
なんのために栄養を変換しせいしをつくっているんだ?
でおれは2ちゃんだけではなく
おととい風俗でせっくスしてきた
おまえはどうかな?
0580無党派さん (ワッチョイ 7333-bdum)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:21:07.91ID:OCqvHfCz0
毎日の政党支持、あと読売がやってる情報あったけど来ないのかな

麻生、竹下が御膝元への不適切発言
こういうのは大したことないように見えて地味に効くと思う
0583無党派さん (ワッチョイ 331a-X0kF)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:36:51.26ID:VjW46cDD0
前原民進には何も期待していないが

もしかして、まかり間違って自民党政権が崩壊すれば儲けものって感じかな。
変わるのは良いこと。
0584無党派さん (ワッチョイ a39c-1t85)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:38:20.01ID:v5kAkrru0
政界地獄耳 - 社会コラム : 日刊スポーツ

前原新代表は自民くみしやすい相手!?/政界地獄耳

 ★民進党新代表に前原誠司が決まった。新機軸や人事で失敗しやすい民進党だが党勢拡大できるかどうか。党は一時解党すべきという声に包まれたこともあるだけに、求心力と団結力を描けるかが焦点だ。
自民党にとって前原は、くみしやすい相手なのか。自民党中堅議員は言う。
「安全保障の価値観など自民党に近い常識的な判断力がある保守政治家という印象。
過去には偽メール事件などで迷走した時期もあったが」

首相・安倍晋三とは同期当選。馬が合い会食を重ねる時期もあった。その意味では似たところがあるという指摘もある。
12年。民主党政調会長時代に前原はメディアから「いうだけ番長」とのあだ名をつけられたことに激怒した。書いた社を出入り禁止、取材禁止処分にした

だが、これでは第2自民党でしかなくなってしまう。自民党が常識的と評価することを褒め言葉と受け止めているようでは突破力も生まれない

前原は民主党代表以来、2度目の代表就任だ。同じ失敗を繰り返していたら、くみしやすいどころか自民党の思うつぼだ


そらそうやで。自民党と同じような事言って
「期待しろ」ってのがムリな話。
無党派層だって自民党が嫌だから無党派層なわけ
第2自民党には入れないって
0586無党派さん (ワッチョイ ff0c-W+4A)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:48:52.37ID:+jJtfYlG0
代表 前原誠司(55)京都
代表代行 枝野幸男(53)埼玉
代表代行 大島敦(60)埼玉.
幹事長 山尾志桜里(43)愛知
政調会長 階猛(50)岩手
国対委員長 松野頼久(56)熊本
選対委員長 長妻昭(57)東京
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170903/k10011125011000.html
0588無党派さん (ワッチョイ 7333-bdum)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:00:14.29ID:OCqvHfCz0
>>582
毎日の政党支持来てた

ttps://mainichi.jp/articles/20170904/k00/00m/010/098000c

>1日の民進党代表選で選ばれた前原誠司代表に「期待しない」との回答は39%で、「期待する」の31%を上回り、「関心がない」も24%あった。
>同党の支持率は5%と低迷したままで、代表交代による浮揚効果は今のところ出ていない。
>民進党以外の主な政党支持率は、自民29%▽公明4%▽共産2%▽日本維新の会2%−−などだった。
0589無党派さん (ワッチョイ a39c-1t85)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:00:16.30ID:v5kAkrru0
ありゃりゃ

 毎日新聞は2、3両日、全国世論調査を実施した。1日の民進党代表選で選ばれた前原誠司代表に「期待しない」との回答は39%で、
「期待する」の31%を上回り、「関心がない」も24%あった。同党の支持率は5%と低迷したままで、代表交代による浮揚効果は今のところ出ていない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170903-00000085-mai-pol

てことは民進党は毎日だと
支持率5%か
ありゃりゃ
0591無党派さん (ワッチョイ 7333-bdum)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:06:10.79ID:OCqvHfCz0
自民は26→29、民進は7→5

共産が5→2という減り方をしているところを見ても
調査手法変更の影響がありそうだ
0592無党派さん (ワッチョイ a39c-1t85)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:06:59.58ID:v5kAkrru0
>>586
前原以外はリベラルや左系が多いんだよなあ
いくら前原が保守目指しても人事が左派だもん
まじで前原にして得たもの少ないよ敵に回したり捨てたものがおおすぎる
0593無党派さん (ワッチョイ ffc1-X0kF)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:07:31.35ID:c+jd0tkF0
内閣支持率横ばい、44.5% 共同通信世論調査
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS03H99_T00C17A9000000/
2017/9/3 22:37
 共同通信社が2、3両日に実施した全国電話世論調査によると、
安倍内閣の支持率は44.5%で、内閣改造直後の前回8月調査から0.1ポイント増の横ばいだった。不支持率は2.9ポイント増の46.1%で、支持と不支持が7月以来、再び逆転した。
民進党の前原誠司新代表には「期待しない」が51.2%で、「期待する」の40.3%を上回った。

前原氏の前任の蓮舫氏に対しては、就任直後の昨年9月調査で56.9%が期待を示した。
民進党が今後の国政選挙で、共産党などとの共闘関係を「続けた方がよい」は33.0%、「よいと思わない」は51.8%だった。

小池百合子東京都知事の側近が年内結成を目指す国政新党に「期待する」は38.4%で、「期待しない」が51.0%となった。

日本上空を通過する弾道ミサイルを発射した北朝鮮への対応について「圧力を強化する」が52.6%、「対話を重視する」が42.7%だった。

望ましい衆院解散・総選挙の時期は「任期満了に近い来年秋から冬」が42.5%、「年内」15.4%、「来年春ごろ」12.9%、「来年早々」10.7%の順となった。

安倍晋三首相が目指す憲法改正を巡り、自民党が来年1月からの通常国会に改憲原案を提出すべきだとの回答は46.8%。「提出の必要はない」の37.5%を上回った。

 政党支持率は自民党が前回比4.3ポイント減の34.7%、民進党は0.2ポイント増の7.5%。公明党4.0%、共産党3.0%、
日本維新の会2.5%、自由党0.3%、社民党0.7%、日本のこころ0.1%、「支持する政党はない」とした無党派層は45.9%だった。〔共同〕

日経は毎回詳報出してほしいなあ
0594無党派さん (ワッチョイ a39c-1t85)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:08:13.88ID:v5kAkrru0
>>593
まあどっちも前原には期待できないが多数か
0595無党派さん (スプッッ Sd1f-XoCR)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:09:24.13ID:rFrCfHDJd
内閣支持率上がらないんだな
60近くあった時にはもう戻らないか
もりかけ問題がまたクローズアップされそうだしな・・・
0596無党派さん (ワッチョイ 6f1d-bV3M)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:15:53.75ID:/bSjcYna0
https://mainichi.jp/articles/20170904/k00/00m/010/098000c

毎日新聞は2、3両日、全国世論調査を実施した。1日の民進党代表選で選ばれた前原誠司代表に「期待しない」との回答は39%で、「期待する」の31%を上回り、「関心がない」も24%あった。

安倍内閣の支持率は39%、不支持率は36%、「関心がない」は22%だった。

ただ、無党派層では不支持率46%、支持率20%と差がついており、無党派層はなお安倍内閣に批判的だ。

自民29%▽民進5%▽公明4%▽共産2%▽日本維新の会2% 支持政党はない」と答えた無党派層は50%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況