X



トップページ議員・選挙
1002コメント556KB
第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その73【周南ニート書き込み禁止版】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001無党派さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8fbd-M74o)
垢版 |
2017/08/27(日) 18:44:36.34ID:8ANOHzad0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::


スレを立てる際には、まず上記のように
!extend:checked:vvvvv::
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)
原則として次スレは>>800が宣言して立てますが、立てられなかった場合は他の誰かにスレ立てを頼んでください
もし>>980を超えても次スレが立っていなければ気付いた方が宣言して立ててください
また、>>20までは保守にご協力お願いします

議席予想以外の話題や願望は他のスレでお願いします
議席予想は百人百様ですが願望や妄想は厳禁です
誹謗中傷は厳禁なので冷静且つ建設的に議席予想をしましょう

このスレは周南ニートを排除して議席予想していく場として設けられました
このスレの周南ニートの書き込みは禁止です
また、周南ニートを見かけた場合でもスルーして頂きますようお願いします


◇主要政党公式HP◇

自由民主党
https://www.jimin.jp/
民進党
https://www.minshin.jp/
公明党
https://www.komei.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
日本維新の会
https://o-ishin.jp/
自由党
http://www.seikatsu1.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/
日本のこころ
https://nippon-kokoro.jp/


前スレ

第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その72【周南ニート書き込み禁止版】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1503240379/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0849無党派さん (ワッチョイ a39c-oCj2)
垢版 |
2017/09/03(日) 08:54:41.99ID:v5kAkrru0
【自民党】俺たちの麻生またやらかす「福岡はキチガイばっかりだ」 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1504396400/

地元の祭りの日程が近いとした上で
「選挙を一生懸命やる人は、お祭りを一生懸命やっている人だ。俺のところ(福岡筑豊の選挙区の祭り)はこのときになったら、
ほとんどきちがいみたいな人ばっかりだ」と語った。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS02H0P_S7A900C1EA3000/
0851無党派さん (ササクッテロロ Spc7-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 09:07:15.62ID:3XLkooSwp
>>847 山尾より進次郎叩いた方が面白いのにねww

>>849 ここの所、マジでわざと失言してないか?ナチス然り。今村辺りの小物だったらもう首になってるレベル。
0854無党派さん (スッップ Sd1f-s1pR)
垢版 |
2017/09/03(日) 09:50:35.66ID:RAfaldPQd
>>853
自称東京18区民まだおるんや
0855無党派さん (スップ Sd1f-RJEM)
垢版 |
2017/09/03(日) 09:51:25.16ID:IGBAiuHhd
>>850
そういえば、学生時代に女を孕ませた白石徹の馬鹿息子はあんたの大好きな統一教会のシンパらしいなww
0856無党派さん (ワッチョイ cfd4-MGi3)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:06:48.21ID:VmgkY6jJ0
前原は自民党の総務会に類似した組織を新設して、党内議論の活性化につなげるつもりなのか
なぜ今までの民進党代表はこれをさっさとやらなかった。これだけで前原を代表にした価値があるな
これでやっと自民党の総務会みたいに議員の不満をガス抜きする場ができてまとまれる


民進幹事長、山尾氏で調整 新体制5日発足 政調会長は階氏浮上
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170903-00000006-san-pol

 民進党の前原誠司代表は2日、新執行部の役員人事の検討を本格化させた。
前原氏に近い山尾志桜里前政調会長を幹事長に起用し、階(しな)猛衆院議員を政調会長に据える方向で調整している。
5日に両院議員総会を開き新執行部を発足させる。

 代表選で対決した枝野幸男元官房長官については、代表代行として処遇する案が有力視されている。
前原氏は2日、東京都内で記者団に「中心、中核で働いてもらいたい」と語り、枝野氏への期待を示した。

 代表選で前原氏の選対本部長を務めた大島敦元総務副大臣も要職に起用する方向だ。

 代表選で枝野氏が想定以上に票差を詰めたことを踏まえ、枝野氏を応援した議員の登用も検討しており、
辻元清美元国土交通副大臣の役員室長への起用案などが浮上している。

 国対委員長については、代表選で前原氏を支持した松野頼久元官房副長官の名前が取り沙汰されている。
泉健太衆院議員の国対委員長代理への登用も検討されている。

 前原氏は側近議員らと党の組織改革の議論も進めており、
自民党の総務会に類似した組織を新設し、党内議論の活性化につなげる構想などを検討している。

 前原氏は2日、読売テレビ番組に出演し「野党第一党の矜持(きょうじ)を保ちながら、
緊張感のある二大政党制を作るということが私の使命だ」と意欲を語った。

 小池百合子都知事に近い若狭勝衆院議員が代表を務める「日本ファーストの会」については
「どのような理念、政策を掲げるのか全く分からない。現時点では話し合いをすることはあまり意味がない」と突き放した。
代表選で圧勝がかなわなかった背景には「優勢が伝えられ、あまり勝たせるのはどうか、という動きもあったようだ」と分析した。
0857無党派さん (ワッチョイ fffe-iEv1)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:07:22.45ID:PrDKxZ+I0
しかし新潟5は本当に泉田が出るんかいな?
野党側からなら分からんでもないが自民公認ってなると?
自民からすると脱原発は受け入れられないだろうし、地元の自民の県議でも泉田なら応援しないってのもいるし

とはいえ他に有力候補もいないんだよなあそこ
森か真紀子の息子あたり出てきたら訳がわからなくなりそうだがそんな気配もなく…
森はちょっと色気がある感じはするんだが
0858無党派さん (ササクッテロレ Spc7-oCj2)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:08:48.36ID:R0OHFkOUp
<民進代表選>岩手の3野党、前原執行部をけん制
自由党「4野党結集は自然なこと」

 野党共闘に慎重な前原誠司元外相が民進党の新代表に選出されたのを受け
全国に先駆けて共闘方針を進めてきた岩手県の野党各党からは1日、路線継続を求める声が相次いだ。

 岩手の野党4党は、2015年知事選(無投票)と16年参院選で共闘。次期衆院選も、2区で民進党公認の畑浩治元衆院議員(53)を各党が支援する方針で合意している。

 畑氏は「民進党の議席を増やすためにも、これまでの共闘の流れを踏まえて柔軟に対応してほしい」と新執行部に要望する。

 社民党県連の細川光正幹事長は「野党の中心として共闘態勢の構築にリーダーシップを発揮してほしい」
自由党県連の佐々木順一幹事長は「安倍政権打倒のために4党結集は自然なこと。岩手は実績もある」と、それぞれ民進党新執行部をけん制した。

 前原新代表が政策の一致で懸念を示す共産党の菅原則勝県委員長は「既に公党間の約束があり、連携は動きだしている。この流れは変わらないし、止められない」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170902-00000008-khks-l03
0860無党派さん (ササクッテロレ Spc7-oCj2)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:32:07.34ID:R0OHFkOUp
このままでは前原民進党に期待できない理由

今回は結果的に党内の右派が前原氏を支え、左派が枝野氏を推す構図となった。本人同士の思いがどうであれ、
民主党時代から常に党の足を引っ張ってきた民進党の左右対立が、この選挙であらためて浮き彫りになる結果となった

この代表選は当初から、党内の主要8グループのうち5グループからの支持を取り付けていた前原氏の優勢が伝えられていた。
また、右派主導の前原体制になれば、都議選で抜群の強さを見せつけた小池百合子東京都知事が後ろ盾となっている新党「日本ファースト」との連携や合流実現の可能性が高くなると考え、そのような展開に期待する議員や党員も多かった

しかし、菅直人元首相、岡田克也元代表を筆頭に、長妻昭氏、赤松広隆氏、辻元清美氏ら党内のリベラル勢力を代表する面々が一様に枝野氏を支持したことに加え
国会議員票が前原83に対して枝野51と予想以上に僅差となったことなどから、党内の左右対立の深刻さがあらためて印象に残る結果となった。

また、国会議員票142票のうち、8票の無効票(7票が白票、1票は出馬を模索したが推薦人が足らずに断念に追い込まれた井出庸生衆院議員の名前が書かれていた)があったことが
党内には党の現状に対する不満が燻っている様がうかがえる点も、前原体制にとっては厳しい船出となった。

何よりも深刻なのは前原新体制になっても、民進党のアイデンティティがはっきりと見えてこない点だ。前原氏は慶応大学経済学部教授で財政社会学者の井出英策氏を師と仰ぎ、自らの政策スローガン
「All for all」が井出氏の協力の下で作成されたものであることを公言して憚らない。しかし、全面的に政策立案を依存する井出氏との出会いも、2年前のことだったという

今後民進党は野党共闘、とりわけ日本ファーストを巻き込んだ保守新党の可能性との狭間で揺れ動くことになるだろう。そのたびに党内の左右対立が見え隠れするに違いない

保守新党よりも共産党との政策協調の方が容易いはずだ。
少なくとも所得再分配を掲げる政党が保守政党を志向するのは定義上も無理があるのではないか。前原氏や民進党支持者たちは、そのことをどう考えているのだろうか。

相変わらずすっきりとしない民進党のアイデンティティと前原民進党の進むべき道について、ジャーナリストの神保哲生と社会学者の宮台真司が議論した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170902-00010000-videonewsv-pol
0861無党派さん (ブーイモ MMff-YgIV)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:48:44.41ID:bFyTvq0ZM
ロリコンを馬鹿にしつつも、ロリコンみたいなことを言うキモオタ連呼馬鹿

769 : 名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/03/29(水) 22:51:57.67 ID:pwB+d8mY
>>768
女アイドルは若さが命だろ。女優や普通のタレント等とは違う
0862無党派さん (ブーイモ MMff-YgIV)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:49:03.85ID:bFyTvq0ZM
キモオタ連呼馬鹿童貞の言い訳

797 名前:無党派さん (ワッチョイ b5df-dE0h) [sage] :2017/08/06(日) 22:57:19.97 ID:Fk22uYEM0
>>795
でもセックスなんて麻薬みたいなもんだろ。一度やったら死ぬまでやめられない
ずっと風俗に金を注ぎ込むことになる
0863無党派さん (ワッチョイ ff47-6h2J)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:16:11.09ID:AVLqM+Y80
麻生はキングメーカー気どりだったら
内閣改造で逆に干し上げられた
ナチス発言は自分からフェードアウトするためのものなのだろう
0864無党派さん (ワッチョイ cfd4-MGi3)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:36:27.98ID:VmgkY6jJ0
前原は民進・自由・社民新党を作った上で共産党と選挙協力するのは確定だな


有田「希望通りの人事。野田聖子さんは山尾さんに期待している。 
    そのうちに野田さんが希望している対談がどこかのメディアで実現する。
    前原さんは小沢一郎さんと代表選前にも会談を重ね、
    共産党をふくめた選挙戦略を練っていますが、立場上言えないこともある」


有田芳生 (@aritayoshifu)

希望通りの人事になりそうです。前原新体制は国民向けに強いアピールを発していくでしょう。まずは10・22トリプル補選で勝つことです。


有田芳生 (@aritayoshifu)

代表選のはじまる直前、前原さんのすぐ横で代議員を迎えていたのが山尾さん。
「抜擢がありますよ」と声をかけたのは、そんな気配を前原さんから感じていたからです。野田聖子さんは山尾さんに期待をしています。
そのうちに野田さんが希望している対談がどこかのメディアで実現するでしょう。


有田芳生 (@aritayoshifu)

枝野さん、山尾さん、階さんは、法務部門会議でご一緒してきました。
高い専門的な知性があり、それに加えて熱情を秘めている人たちです。
前原さんは小沢一郎さんと代表選前にも会談を重ね、共産党をふくめた選挙戦略を練っていますが、
立場上言えないこともあるのでしょう。10・22補選が勝負です。
0865無党派さん (ササクッテロレ Spc7-oCj2)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:41:05.21ID:R0OHFkOUp
異例すぎる”8票”が民進党に与えた衝撃 前原新代表の困難な船出
民進党の新代表が決まった。しかし、前原誠司さんは、当選直後から喜びよりも厳しい表情を浮かべざるを得なかったーー

8票の衝撃

「無効票は8票」――。その声に会場がどよめいた。

これが2017年9月1日、民進党代表選のハイライトだ。その数字を突きつけられた、新代表の前原誠司さん(55歳)は、選出後の第一声でこう言わざるを得なかった。

「難しい船出だ」

「8票」は国会議員の無効票である。それが意味するのはこういうことだ。
無効票がこれだけでるのは極めて異例のこと。

「離党予備軍」が国会議員に8人いる……。
国会議員から離党者が相次ぐなか、さらに危機は広がるというわけだ。

仲間割れを防げるのか?
異例の”8票”はどこに向かうのか?

この無効票の多さは前原さんにも衝撃だったのだろう。
代表選出後、初の記者会見で「難しい船出」発言の真意を問われ、「厳しい党運営になると思ったのは、無効票の多さだ」と答えた。
かつて、前原さんは旧民主党から続く、この政党の“悪癖”を自身でこう語っていた。

「党内がバラバラで、ケンカして分裂する。離党者も相次ぎました。国民はなんだこいつら、と思ったでしょう。与党としてのガバナンスがないまま
人の好き嫌いで政治をしていた。自民党も幅広い考えを持った人が集まっていますが、まとめる大人の知恵がある。私たちはなかったんです」

しかし、足元ではすでに崩れる予兆がある。
8票――という数字は民進党に入った亀裂になってしまうのか。それとも前原さんは、この8票をもまとめあげる挙党一致を作れるのか。

自民党内は「民進党が弱いから選挙には勝てるだろう」と語る。

https://www.buzzfeed.com/jp/satoruishido/maehara-0902#.pwwk521LM
0867無党派さん (ワッチョイ 03bd-oCj2)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:58:06.31ID:xicx/spG0
民進党代表選『異例』の白票8票!党内がバラバラで団結出来ない民進党はまるで幼稚 自民アシストだ [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1504407296/

異例すぎる”8票”が民進党に与えた衝撃 前原新代表の困難な船出
民進党の新代表が決まった。しかし、前原誠司さんは、当選直後から喜びよりも厳しい表情を浮かべざるを得なかったーー

8票の衝撃

「無効票は8票」――。その声に会場がどよめいた。

これが2017年9月1日、民進党代表選のハイライトだ。その数字を突きつけられた、新代表の前原誠司さん(55歳)は、選出後の第一声でこう言わざるを得なかった。

「難しい船出だ」

「8票」は国会議員の無効票である。それが意味するのはこういうことだ。
無効票がこれだけでるのは極めて異例のこと。

「離党予備軍」が国会議員に8人いる……。
国会議員から離党者が相次ぐなか、さらに危機は広がるというわけだ。

仲間割れを防げるのか?
異例の”8票”はどこに向かうのか?

この無効票の多さは前原さんにも衝撃だったのだろう。
代表選出後、初の記者会見で「難しい船出」発言の真意を問われ、「厳しい党運営になると思ったのは、無効票の多さだ」と答えた。
かつて、前原さんは旧民主党から続く、この政党の“悪癖”を自身でこう語っていた。

「党内がバラバラで、ケンカして分裂する。離党者も相次ぎました。国民はなんだこいつら、と思ったでしょう。与党としてのガバナンスがないまま
人の好き嫌いで政治をしていた。自民党も幅広い考えを持った人が集まっていますが、まとめる大人の知恵がある。私たちはなかったんです」

しかし、足元ではすでに崩れる予兆がある。
8票――という数字は民進党に入った亀裂になってしまうのか。それとも前原さんは、この8票をもまとめあげる挙党一致を作れるのか。

自民党内は「民進党が弱いから選挙には勝てるだろう」と語る。

https://www.buzzfeed.com/jp/satoruishido/maehara-0902#.pwwk521LM
0869無党派さん (ワッチョイ ffa7-G9Bm)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:00:11.64ID:RGQUCMWs0
>>863
麻生のこれ以上の発言力を安倍は認めないということだろうね。
マスコミも安倍の意向を察してるから、
麻生の発言を問題発言として取り上げ始めた。
0874無党派さん (ワッチョイ a3be-PND0)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:21:52.73ID:SjST/D7m0
統一教会の聖典、原理講論を読んだことあるけど、キリスト教とは程遠いワケわからんものだった。
最終的に世界の共通言語は韓国語になるとか、メシア国家が韓国で、サタン国家が日本であり、日本は、韓国に財や人を献上しないと救われないみたいな感じだった。
壷とか霊感商法で日本人から巻き上げたお金を韓国に送金するのは教理的には正しいことなのかもしれない。
0875無党派さん (アウアウウー Saa7-X0kF)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:31:48.14ID:uI6x0ErYa
>  岩手の野党4党は、2015年知事選(無投票)と16年参院選で共闘。次期衆院選も、
> 2区で民進党公認の畑浩治元衆院議員(53)を各党が支援する方針で合意している。
>  畑氏は「民進党の議席を増やすためにも、これまでの共闘の流れを踏まえて柔軟に対応してほしい」と新執行部に要望する。
> https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170902-00000008-khks-l03

畑は減員されたんだからフェードアウトだろ?
小沢がどっか行く予定なのか?
0876無党派さん (ワッチョイ a3cd-4kiI)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:36:17.91ID:9NfsRVGk0
あのなーw畑は2区小沢は3区で決定済みなんだけど・・・
黄川田は比例だよ
0877無党派さん (スプッッ Sd47-s1pR)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:37:40.85ID:sRIKQWQ6d
野犬はバカだからしょうがないw
0878無党派さん (アウアウウー Saa7-X0kF)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:39:54.50ID:uI6x0ErYa
>>876
比例復活もできてない畑が決定とか冗談だろ?www

普通に考えたら黄川田と階はほぼ内定で、
生活の党だかなんだかの連中が冷や飯を食うカタチになるはず
所詮、減員前の約束事だから小さい政党が我慢するしかないよね
0880無党派さん (ワッチョイ cfd4-MGi3)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:50:15.58ID:VmgkY6jJ0
なんか若狭新党の雲行が怪しくなってきたな。小池は若狭と距離を取ってるし、
前原も「現時点で話し合いをすることはあまり意味がない」って言って若狭を突き放してる
がっついて若狭新党との協力に前のめりにならなかった前原や離党しなかった議員は賢いな


自民党「小池氏が今後も新党に深入りしなければ小池氏の求心力に頼らざるを得ない新党は早晩、苦境に立たされる」

若狭・細野氏ら会合重ね 新党結成に現実味 小池氏との関係は不透明
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201709/CK2017090302000116.html

小池氏との関係や看板政策など、見通せない部分も多い。

新党を模索する勢力が強く意識するのは小池氏の存在だ。小池氏は今月二日夜に都内で若狭氏と会談。
新党の準備状況などについて報告を受けたとみられる。
十六日には若狭氏が開く政治塾に小池氏が講師で出席する予定だ。

 ただ小池氏は、八月の時点では、政治塾講師以外での協力は「考えていない」とも語っていた。
複数の関係者によると、小池氏は当面、都政に専念する意向だという。
新党については、理念や基本政策などもまだ具体的に示されていない。

 小池氏が今後も新党に深入りしなければ「小池氏の求心力に頼らざるを得ない新党は早晩、苦境に立たされる」(自民党関係者)との見方も出ている。


36無党派さん2017/09/03(日) 04:12:30.88ID:UK7CAoHF

新党への小池の関与って名前貸し程度のようなものだろうね
小池が新党の全国の候補者の応援に回るとか期待できそうもない(縄張りの都内くらいか)
わずか数分のマスコミのインタビューで小池があとは若狭に任せると途中で抜ける態度見ても一目瞭然
政治塾を小池、若狭の別会計で運営しているから、都政と国政の政党は別物と考えておいた方がよさそうだ


小池都知事、都政と国政で若狭氏と協調する考え示す
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170903-00000001-jnn-pol

あとは若狭さんにお任せします」(小池百合子 都知事)
会談は、2日夜、都内でおよそ1時間半行われ、小池知事は国政新党について、「若狭氏に任せる」とした上で、
しがらみのない政治を目指し都政と国政で協調していく考えを示しました。
この会談で、新党結成の時期や規模について「具体的な話はしていない」ということですが、
若狭氏は今月末から始まる予定の臨時国会で、方向性を同じくする議員と新たな会派を組むことも選択肢として検討を進めています。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170902-00000065-nnn-pol

小池都知事は、国政については「若狭さんにお任せする」としながらも、国政でもいわゆる「小池新党」の立ち上げを目指す考えを確認した。
今後も互いの政治塾の活動を通じ、連携を強化していく考え。
0882無党派さん (アウアウウー Saa7-X0kF)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:55:09.84ID:uI6x0ErYa
>>881
畑が内定したのも区割り前の話だから、
もし小沢がしゃしゃり出てくるようなら畑の公認が
取り消しされる可能性が高いんじゃね?
だから野党共闘派もブ〜垂れてるわけで

実際畑の過去の戦績を見る限り、至って弱いからなぁ
0884無党派さん (ワッチョイ 63bd-k/3h)
垢版 |
2017/09/03(日) 14:06:24.69ID:DAfxCeBz0
小沢vs黄川田vs藤原vs共産なら自民ワンチャンあり得るな
0885無党派さん (アウアウウー Saa7-X0kF)
垢版 |
2017/09/03(日) 14:07:06.01ID:uI6x0ErYa
>>883
残念ながら、そこまでして畑を守る価値がないでしょ
それこそ「柔軟に」ということであれば、畑の公認を取り消し、
黄川田が新2区に残って、小沢も新3区でそのまま
畑は比例優遇して、小沢が死ねば後釜にというのが妥当な流れ
0889無党派さん (ワッチョイ 438c-wujI)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:32:18.44ID:UgFDMtws0
今日も、自民党議員の暴言キタ━(゚∀゚)━!

ミサイル「島根に落ちても意味ない」 自民・竹下 亘氏
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170903-00000033-asahi-pol

 自民党の竹下亘総務会長は3日、北朝鮮が米領グアム島周辺の海域を狙って弾道ミサイルを撃つ計画を表明し、島根、広島、高知各県の上空を通過すると名指ししたことについて、「我々は『えっ』。広島は人口がいるけど島根に落ちても何の意味もない、という思いを持っていた」と述べた。広島市内で行われた党広島県連の会合で語った。

 竹下氏は衆院島根2区選出。安倍政権が弾道ミサイルへの備えを強調する中での不適切な発言で、野党などから批判が出そうだ。

 竹下氏は会合でのあいさつで、北朝鮮の弾道ミサイル開発について「精度が上がり、東京や大阪、米軍の基地を狙ったものが間違って島根に落ちることはないと思っていた」としたうえで、グアム島周辺に向けた発射を念頭に「上を通過するというから、もう一回考え直して色々なことを対応していかなければ」と指摘した。
0892無党派さん (ゲロゲロ ff80-7RV+)
垢版 |
2017/09/03(日) 16:00:21.74ID:tTb8Wan30
東京7(民進・長妻の選挙区)の、共産候補は
10年前の参院選に共産の比例から、東京・南関東の重点候補として立候補してるし
今回も比例東京4位で重複だから、引かないかな?
0894無党派さん (ワッチョイ 438c-wujI)
垢版 |
2017/09/03(日) 16:17:01.09ID:UgFDMtws0
明日発売の[AERA]
⇒本誌総力特集:炎上−感情決壊する人々
@インターネット:炎上人の感情決壊−怒りたくないのに止められない
■クライアントとメールで応酬/「対面」「スタンプ」「社内チャット」…私たちの炎上回避策
■増幅する悪感情を想定して「心構え」を−<牛乳石鹸、サントリー「頂」、宮城県の「壇 蜜」出演CM>続発する「炎上CM」のなぜ
A技術:言葉はもういらない−触感電話、感情認識ソフト、botでケンカを回避
B家庭:「ガミガミ」 「プンスカ」、口に出せば家庭円満?
■家庭の怒りは「人間宣言」−ゴールが見えないからあふれだす
C怒り:楽しく燃やそう「怒活」のススメ。お手本は大阪人−うまく使えばパワーにできる
■「LSD」生みの親で、ノーベル物理学賞の中村修二さんが語る「今はノーベル賞の授賞理由に怒っています」
D呪い:現代“わら人形”考−人を呪わば、やさしさが二つ
Eサイエンス:「AIも怒る」は幻想です
Fインタビュー:<辻元清美、カンニング竹山、江本孟紀、青木さやか>達人から学ぶ「怒りの極意」
⇒連載コラム:佐藤 優の7DAYS/北朝鮮のミサイル発射、宇宙空間に国家主権は及ばない
⇒怒りの徹底検証:東京外れて<空襲警報>−北朝鮮ミサイルの北海道越えJアラート12道県
⇒安倍晋三離れが止まらない−自民党内に<脱安倍>の勉強会が次々と発足
http://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=19334

明日発売の[週刊ポスト]
⇒本誌総力取材:激増!認知症で「行方不明」1万5000人の衝撃−もはや他人事ではない
⇒本誌連続追及:定年後の年金生活を考える
▼「ごほうび再雇用」「ブラック再雇用」天国と地獄の境界線
▼再雇用で働きながら目一杯「年金」を受け取る方法
▼「余裕あるなら年金返上しろ」小泉進次郎の暴言の"悪魔の企み"
⇒政局地獄耳スクープ:安倍晋三「総理執務室でひとりぼっち」−懐刀・今井尚哉首席秘書官がオフレコでの批判に至るまで(評者・政治評論家・藤本順一)
⇒怒りの徹底追及:「<Jアラート>が鳴らなくて・・・」−鳴ったらイラッ、鳴らなきゃアレッ
⇒ワイド特集:ロフテッド軌道?(抜粋)
▼ついにアップルまで参戦した東芝虎の子事業の売却騒動
▼神社本庁から有力神社が続々離脱で憲法改正賛同著名が集まらない
▼国交省「外国人向け防災HP」が珍訳だらけのお粗末
▼追悼・「羽田 孜元総理」が本誌に寄せた古巣・自民党への「遺言」

明日発売の[週刊現代]
⇒本誌総力取材:北朝鮮クライシス!
▼北のミサイルの照準は横須賀基地を向いている
▼そんな最中に「金 正恩委員長万歳!」と叫んだ2人の元大物国会議員−日森文尋&平岡秀夫
⇒政局地獄耳スクープ:霞が関で「開成官僚」vs.「麻布官僚」大戦争が勃発中
⇒ニュースワイド:明日を知る風を見る(抜粋)
▼安倍晋三の元側近の宗像直子氏、特許庁初の女性長官就任に菅 義偉が「おかんむり」
▼入院中の谷垣禎一、いよいよ「9月復活」で政局が動き出す
⇒連載コラム:ジャーナリストの目/経営を知らない官僚作成の「働き方改革関連法案」(筆者:岩瀬達哉)
0895無党派さん (ゲロゲロ ff80-7RV+)
垢版 |
2017/09/03(日) 16:25:23.19ID:tTb8Wan30
:内閣支持率44.5%で横ばい。民進党の前原新代表に「期待しない」が51.2%。共同通信世論調査。
http://this.kiji.is/276975196945696253
0896無党派さん (JP 0H47-0sGh)
垢版 |
2017/09/03(日) 16:29:55.53ID:v6C6EAk+H
日本もそろそろ核実験しないとな
実験場は島根で
0897無党派さん (アウアウカー Sa07-GTjA)
垢版 |
2017/09/03(日) 16:34:17.26ID:PgD9uEFia
>>891
亀姫が細田の方がくみし易しと地盤を逃げ出したくらいだからな。
0898無党派さん (ワッチョイ a39c-oCj2)
垢版 |
2017/09/03(日) 16:34:27.63ID:v5kAkrru0
蓮舫は嫌われてるのを自覚しろとか反執行部のやつらはいってたが
前原も前原で世間から嫌われてたというね
0899無党派さん (ワッチョイ a39c-oCj2)
垢版 |
2017/09/03(日) 16:36:44.08ID:v5kAkrru0
共同通信世論調査:蓮舫民進新代表「期待する」56% - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20160919/ddm/002/010/084000c


蓮舫ですらこの数字で船出

一方前原は

蓮舫よりやばいなご祝儀なしだなこりゃ


内閣支持率は44%で横ばい

民進党の前原新代表に「期待しない」が51.2%。共同通信世論調査。


https://this.kiji.is/276975196945696253
0900無党派さん (ゲロゲロ ff80-7RV+)
垢版 |
2017/09/03(日) 16:40:05.45ID:tTb8Wan30
蓮舫や前原が嫌われていると言うよりも、
野党が有権者から信頼されていないと言う事だと思う。

だから、今の民進党だと誰が党首になっても同じような数字になってしまう。

民進党の支持者の4割しか期待してないとすれば
前原に期待している国民は3%弱だろうね
客観的に見積もっても
0902無党派さん (ゲロゲロ ff80-7RV+)
垢版 |
2017/09/03(日) 16:42:43.92ID:tTb8Wan30
一方前原くんはどうかなあ

:内閣支持率44.5%で横ばい。民進党の前原新代表に「期待しない」が51.2%。共同通信世論調査。
http://this.kiji.is/276975196945696253



前張りの死亡を確認

ありゃりゃ
0903無党派さん (ワッチョイ a39c-oCj2)
垢版 |
2017/09/03(日) 16:52:18.19ID:v5kAkrru0
過疎板で少人数が声でかく騒いで多数派に見せようとしても
世論とのギャップな
これ言っていい?
蓮舫で良かったんじゃね?
いや蓮舫の方がまだマシ
前原民進党は蓮舫以下
ちみらのこと全否定するけど
世論に現れてる
国民はそう思ってますよ
ちみらの頑張りは全く無駄
0904無党派さん (ゲロゲロ ff80-7RV+)
垢版 |
2017/09/03(日) 16:57:06.19ID:tTb8Wan30
これは
共産、社民、自由に有利に働きます
思ったより前原支持されてない
0905無党派さん (ワッチョイ a39c-oCj2)
垢版 |
2017/09/03(日) 17:04:11.84ID:v5kAkrru0
https://this.kiji.is/276981860206593528?c=39550187727945729
2017/9/3 16:46
共同通信社が2、3両日に実施した全国電話世論調査によると、安倍内閣の支持率は44.5%で、内閣改造直後の前回8月調査から0.1ポイント増の横ばいだった。
不支持率は2.9ポイント増の46.1%。民進党の前原誠司新代表には「期待しない」が51.2%で、「期待する」の40.3%を上回った。


前原に期待するwwww40%www
ゲラゲラ

蓮舫は
共同通信世論調査:蓮舫民進新代表「期待する」56% - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20160919/ddm/002/010/084000c


蓮舫ですらこの数字で船出

ねえねえ
いまどんな気持ち?ゲラゲラ
0910無党派さん (ワッチョイ a39c-oCj2)
垢版 |
2017/09/03(日) 17:47:13.31ID:v5kAkrru0
野党共闘反対が5で賛成が3だろ
前よりいい空気になってきてる
それに野党共闘反対が多くても前原民進党の支持率は下がっている
民進党の支持率が下がれば共産や社民や自由が有利になる
都議選でもそうだった
民進党は議席を減らし共産は増やした
0911無党派さん (ワッチョイ a39c-oCj2)
垢版 |
2017/09/03(日) 17:50:53.33ID:v5kAkrru0
いやあおれが頑張って民進党叩きしたおかげかもな
そしておれは前原民進党に肩入れするつもりは全くない
何故なら野犬くんがしつこくしてきたぶん
おれは前原民進党をしつこくたたきかえす
0913無党派さん (ワッチョイ a39c-1t85)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:05.34ID:v5kAkrru0
2017年9月3日
安倍内閣支持率39%、不支持率36%

北朝鮮対応 「外交努力」61% 「軍事的な圧力」25%
 毎日新聞は2、3両日、全国世論調査を実施した。安倍内閣の支持率は39%、不支持率は36%。
今回から固定電話だけでなく携帯電話にも無作為で電話をかける方法に変えたため、8月の前回調査の数値とは比較できない。

 核開発やミサイル発射を繰り返す北朝鮮への対応では、「外交努力を強める」が61%で、「軍事的な圧力を強める」の25%を大きく上回った。

https://mainichi.jp/articles/20170904/k00/00m/010/009000c
0914無党派さん (ササクッテロレ Spc7-1t85)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:28:36.91ID:R0OHFkOUp
311 名前:無党派さん (アウアウウー Saa7-QhRh [106.154.54.250]) [sage] :2017/09/03(日) 19:23:07.14 ID:0qzwTD8ya
>>302
何回言わせるんだアホ

共産党を敵視してほしくないなら意味もない出馬は止めろ
ぶち殺すぞ

>ほらみろ!
反共の野犬くんついに殺害予告した
なんで野犬くんにこんなこと言われてまで民進党の為なんかに共産党は候補おろさないといけないんだ
民進党の右派や反共は品がなさすぎるまるで維新の足立康史だ
0915無党派さん (スプッッ Sd1f-XoCR)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:35:50.45ID:rFrCfHDJd
そりゃ東京に落ちるくらいなら島根に落ちた方がいいさ

島根は足立区の人口と同じだからな
世田谷区より遥かに少ない
0917無党派さん (ワッチョイ a39c-1t85)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:12:54.27ID:v5kAkrru0
苦戦なんて言ってない
まだ情勢はわからないが今のところ、ほんの小差で維新が勝つかもしれない感じだ
後日改めて予想をかくと米重はいった

それから日本の心が竹山支持決めて
公明党が自主投票というなの
反維新の態度を表明したりしたから
だいぶ変わってきた
維新に不利な報道ばかり

逆に維新側はなんもない
0918無党派さん (ワッチョイ cf19-3QX8)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:16:15.57ID:bfSdITLY0
>>885
畑は小沢が基盤とする地域に地縁がないからそれはない
>>912
社民が新たな候補を立てられなければ票数も減るはずないけどな
一応社民が候補立てる予定だけどそれができなければ竹下VS共産の超無風区
0919無党派さん (オッペケ Src7-qHaV)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:36:05.55ID:6b1HN+rSr
>>891
亀井が2区から出るなら追い風になったのだろうが…
このままだと自共対決になりそうで(それなりの惜敗率になるかもしれないが)野党に勝ち目ないんだよねぇ…
0920無党派さん (ワッチョイ cf19-3QX8)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:48:35.57ID:bfSdITLY0
亀井が2区から出ても勝つのは不可能だけどな
比較的人口の多い出雲地方は地縁血縁の関係で、共産支持者ですら竹下応援するようなこともある
0921無党派さん (ワッチョイ ff1e-cQDd)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:51:15.43ID:wHlGaKpj0
それウリスト教やで
0922無党派さん (アウアウウー Saa7-X0kF)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:07:38.72ID:0qzwTD8ya
>>918
> 畑は小沢が基盤とする地域に地縁がないからそれはない
だからと言って、畑の行き場は小沢が辞めない限りどこにもなさそうだが

>>914
共産党がクソである事実に変わりはないぞアホ
0924無党派さん (オッペケ Src7-qHaV)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:19:28.00ID:6b1HN+rSr
>>922
現実的なのは民進か自由の比例単独で顔繋ぎ・ラッキー当選狙いつつ本命2019参院選岩手選挙区で勝ちを狙うってところかな?
0926無党派さん (ササクッテロレ Spc7-1t85)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:38:13.20ID:R0OHFkOUp
おまえらが必死にカチャカチャしてもなんの意味もない

何故ならばこの板は重複スレやクソスレだらけだし
そもそも常時10人くらいしかいないし
いつも同じメンツしかいないし影響力は全くない
まだ、まだだけども そのカチャカチャする時間で
デモ行進にでも参加した方が
意味があるんじゃないかな
こんな過疎板で
カチャカチャしてきたことは全く意味ない

お前らがどんだけ虚しいことしてるか教えてやる
毎日毎日毎日よう
おんなじ8人くらいがおんなじメンツ相手に毎日おんなじことを言ってるだけなんだよ
とんだゴミクソな時間の使い方だな
ペッwww(嘲笑
0927無党派さん (ササクッテロレ Spc7-1t85)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:43:02.80ID:R0OHFkOUp
おまえらが必死にカチャカチャしてもなんの意味もない

何故ならばこの板は重複スレやクソスレだらけだし
そもそも常時10人くらいしかいないし
いつも同じメンツしかいないし影響力は全くない
こんな過疎板で
カチャカチャしてきたことは全く意味ない

お前らがどんだけ虚しいことしてるか教えてやる
毎日毎日毎日よう
おんなじ8人くらいがおんなじメンツ相手に毎日おんなじことを言ってるだけなんだよ
とんだゴミクソな時間の使い方だな
ペッwww(嘲笑
0928無党派さん (ササクッテロレ Spc7-1t85)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:47:17.47ID:R0OHFkOUp
まるでよおまえらは囚人だ
プリズンだ
社会から隔離された
囚人番号1番〜8番が毎日毎日
おんなじメンツ相手に毎日おんなじようなことを毎日いってるだけ
0929無党派さん (ササクッテロレ Spc7-1t85)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:48:45.49ID:R0OHFkOUp
まるでよおまえらは囚人だ
プリズンだ
社会から隔離された
囚人番号1番〜8番が毎日毎日
おんなじ場所でおんなじメンツ相手に毎日おんなじようなことを毎日いってるだけ
0930無党派さん (オッペケ Src7-dxQl)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:03:23.51ID:y5sL4yDnr
いま少なくとも世界の半分以上の人間が間違いなく北朝鮮及び金正恩の滅亡を心から願っている

これって凄い事だと思わないか?

想像してごらんよ…
Imagine there's no heaven
It's easy if you try
No hell below us
Above us only sky
Imagine all the people living for today

Imagine there's no countries
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people living life in peace

You, you may say
I'm a dreamer, but I'm not the only one
I hope some day you'll join us
And the world will be as one

Imagine no possessions
I wonder if you can
No need for greed or hunger
A brotherhood of man
Imagine all the people sharing all the world

You, you may say
I'm a dreamer, but I'm not the only one
I hope some day you'll join us
And the world will live as one
0931無党派さん (ササクッテロレ Spc7-1t85)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:07:46.23ID:R0OHFkOUp
人間ってなんで生きてると思う?
それはねセッくすするために生きてんだよ
遺伝子がいってる
埋め込まれてる人間はいやあらゆる生物はせっくスするために生きてるんだよ
おまえは
なんのために食べてる?なんのために心臓がある?
なんのために血液を循環し
なんのためにせいそうがあり
なんのために寝て
なんのために栄養を変換しせいしをつくっているんだ?
でおれは2ちゃんだけではなく
おととい風俗でせっくスしてきた
おまえはどうかな?
0932無党派さん (ガラプー KKff-cE8a)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:17:37.51ID:SwQq/r54K
>>897
細田は次回が最後で、次は引退だからな。
細田ジュニアならば、亀姫ワンチャンかなと。
0933無党派さん (ワッチョイ 43df-NWDO)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:41:12.67ID:sw9BAS300
>>932
親父の地盤は今の2区だし仮に細田息子出ても亀井が
勝てるとは思えん。
0934無党派さん (ワッチョイ cf19-3QX8)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:45:58.32ID:bfSdITLY0
細田息子でもまず勝ち目なし。ただ一時期話が出てた鈴木隼人とかなら勝ち目あるといったところ
まあ鈴木が後継という週刊誌の話は細田も否定してたし、地域事情を考えれば絶対あり得ないことだけど
0936無党派さん (ワッチョイ ff0c-W+4A)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:48:31.54ID:+jJtfYlG0
代表 前原誠司(55)京都
代表代行 枝野幸男(53)埼玉
代表代行 大島敦(60)埼玉
幹事長 山尾志桜里(43)愛知.
政調会長 階猛(50)岩手
国対委員長 松野頼久(56)熊本
選対委員長 長妻昭(57)東京
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170903/k10011125011000.html
0937無党派さん (ワッチョイ a39c-1t85)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:02:14.61ID:v5kAkrru0
ありゃりゃ

 毎日新聞は2、3両日、全国世論調査を実施した。1日の民進党代表選で選ばれた前原誠司代表に「期待しない」との回答は39%で、
「期待する」の31%を上回り、「関心がない」も24%あった。同党の支持率は5%と低迷したままで、代表交代による浮揚効果は今のところ出ていない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170903-00000085-mai-pol

てことは民進党は毎日だと
支持率5%か
ありゃりゃ
0940無党派さん (ワッチョイ 43df-Sdnq)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:18:25.53ID:sw9BAS300
小池新党の若狭の政治塾のニュースがあって候補者を選定して半分は女性にしたいって言ってたけど新人がいきなり
ちゃんと戦えるのは小池のお膝元の東京都内だけだろう。
東京から出て新人がいきなり地方の選挙区で勝てるわけがない。
比例区なら議席は確保できるだろうからその議席の惜敗率の競い合いでの形になるだろうな。
0941無党派さん (ワッチョイ 2359-lZfg)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:38:41.19ID:k+OL3uAD0
民進党の山尾推しって何だろうな?
稲田と同じ匂いがするんだよね・・・
山尾って次期代表候補なのか?
レンホーより軽いだろこの人w
0943無党派さん (ワッチョイ cf16-WcSR)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:44:21.17ID:GEejA/WJ0
>>941
国会質疑とかだと稲田と違って、ちゃんと弁護士出身らしく筋道立てて論を展開する能力はあるっぽいが
でもなんか党務とかができるタイプには思えないんだよな
0944無党派さん (ワッチョイ 43df-Sdnq)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:47:20.37ID:sw9BAS300
>>941
山尾ってまだ当選2回なんだよな。
政調会長でも早いと思うけど幹事長は荷が重すぎだと思うが、小池を意識して女性登用ってことだろう。
まあ幹事長だけど二階と違ってお飾りみたいな感じだろうけど。
実際の幹事長としての仕事は他の周りの連中頼りの形になるだろうな。
0945無党派さん (ササクッテロロ Spc7-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:48:29.40ID:Dks7gbU/p
>>941 関係ないけど、山尾の喋り方がなんかムカつく。
まあ、さすがにゴスロリはやらないだろうが、確かに逃げ方は稲田にそっくりではある。
0946無党派さん (アウアウウー Saa7-X0kF)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:48:55.63ID:0qzwTD8ya
稲田も野党時代は一応輝いていたらしい(笑)

山尾は愛知選出だけど中身はリベラル寄りっぽいから、
一応、野党共闘派に配慮したということなんだと思われ
これでキチガイの共闘派が静になるかは知らんが、
蓮舫タイプっぽい匂いがするのは確か

いきなり本番やらすんではなく徐々に経験を積ませろ、
もっといえば上を支える仕事をしろという意見は正しいわな
運動家もどきの役立たずを量産したところでな
0947無党派さん (ワッチョイ 43df-Sdnq)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:50:11.80ID:sw9BAS300
山尾の幹事長起用は蓮舫の失敗で学んでないんだなと思うけどね。
今の離党予備軍を抱える党内をまとめるのに山尾じゃ明らかに役不足もいいとこ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況