X



トップページ議員・選挙
1002コメント485KB
【大阪維新】日本維新の会247【大阪都再始動】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2017/08/28(月) 05:56:49.77ID:VLpwn5yo
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における
維新の会の政局を総合的に語る場です。

テンプレは>>2-10あたり

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

橋下徹 Twitter(大阪維新の会・法律政策顧問)
https://twitter.com/t_ishin
松井一郎 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪府知事)
https://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・政調会長、大阪市長)
https://twitter.com/hiroyoshimura

前スレ
【大阪維新】日本維新の会246【大阪都再始動】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1503157208/
0105無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:33:32.16ID:k+93MbpP
>>104
それはない
3Kはどの政党の支持者からも嫌われてるからね
0106無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:35:28.91ID:EZzhWlh6
>>105
いや堺市長選は自民信者も民進信者も社民信者も日本の心信者もみんな反維新だ
0107無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:37:00.52ID:357HjuIc
自民 京都では不出馬だったのに維新に流れずw 安倍政権支持落ちても維新支持率上がらずw
民進 大阪では元民主支持者が一斉に維新に鞍替えして壊滅w
社民 空気レベルにまで壊滅w
にっころ 旧日本維新時代に内輪もめし解党 足立からも批判され水と油w

どの政党ともほとんどかぶらないのが維新w
最近は大阪っぺが主流になり全国から見捨てられつつあるけどw
0108無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:39:43.36ID:357HjuIc
橋下ロスでびびって大阪原理主義政党に路線変更しようとして
参院選大敗しまた全国で伸ばさないと壊滅すると党名変えるも、
大阪臭をなかなか消せず支持率上がらないところに小池新党ができて、
虎の子喜美まで出て行ったのが今w

浅田いわく安倍支持落ちれば維新に流れるはずだったなのにw
見事にもくろみ外れ伸びしろが橋下復帰しかない状態w
0109無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:40:10.20ID:4EGGO9HF
とりあえず一人で必死に連投してて気持ち悪いw
こんなところで頑張ったってなんの実りもないぞw
0110無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:41:26.84ID:357HjuIc
実りを得るために2chに書き込んでると思ってるそっちの方が気持ち悪いよw
極右勢はネットで愛国活動して国に報いるとか考えてるからw
頭逝ってるw
0111無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:41:41.05ID:k+93MbpP
何やっても駄目の共産党よりか全然いいだろう
早くシールズを復活させて竹山の邪魔しろ
0113無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:42:25.17ID:EZzhWlh6
前回はそれで維新が負けた
それもまた民意だ
0114無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:43:03.90ID:4EGGO9HF
>>110
それならあんたの人生、無駄なことに費やしてるなw
2ちゃんで連投することほど時間の無駄はないぞw
0115無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:43:23.33ID:EZzhWlh6
まず共産党だけじゃなく敵を作りすぎてる自分らの非を責めろ
0116無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:43:30.16ID:357HjuIc
何やってもだめな共産が19も取れた都議選でたった1やでw
維新ってだけでもうアウトな東京w
0117無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:44:13.76ID:EZzhWlh6
自民信者か民進信者か社民信者か日本の心信者かもしれない
いや全てが反維新に動いてる
公明もいつもの通り自主投票というなの自民肩入れだろ
0118無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:44:45.57ID:357HjuIc
こんな過疎板にわざわざ書き込んで説教とかアホやな極右勢w
さぞ有意義やねw
0119無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:45:04.78ID:EZzhWlh6
それを毎回
共産党共産党しかいえないなら前回と一緒だ
それしか戦略がない
0120無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:45:31.54ID:EZzhWlh6
日本の心も維新に怒っている
0122無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:47:02.59ID:357HjuIc
反維新ってのも大阪一味に服従しないと極右勢の共産認定レベルのレッテルなわけでw
改革派なのに大阪一味と合わないだけで離党や追放されていった人たちがかわいそうw
0123無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:47:11.13ID:EZzhWlh6
>>121
そんなマルチコピペしかできないならまた前回のように維新は負ける
0124無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:47:13.73ID:4EGGO9HF
>>118
ん?
意義とか考えずに書き込むのが2ちゃんじゃなかったの?w
0126無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:48:28.62ID:357HjuIc
極右勢には皮肉が通じずw
知性がなければ理解できんからw
0127無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:49:23.15ID:357HjuIc
極右勢はアンケ工作して悦に浸ってるってことかw
ツイッターのアンケなんて誰でも投票できるしw
0128無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:49:38.31ID:hUNpB4j1
俺以外は全員極右!

こうですね、わかります
0129無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:50:12.90ID:357HjuIc
極右勢 「都合悪けりゃ全員共産朝鮮」

こうやでw
0130無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:50:51.13ID:4EGGO9HF
>>127
言ってる意味が分からんなら君の頭はその程度かw
簡単に維新支持者が工作してあんな結果が出るようなアンケートを作る段階でアンチは馬鹿だと言ってるんだw
0131無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:51:41.95ID:357HjuIc
ツイッターのアンケに突撃して勝ったとか思ってる方がアホw
ネットの意見なんて一切意味ないってのが維新の経験則w
0132無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:54:15.41ID:4EGGO9HF
>>131
誰が勝ったと言ってるんだよw
本当に馬鹿だな、おまえはw
自分が望む結果のアンケートすら取れないアンチが死ぬほど馬鹿だと言ってるんだがw
0133無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:55:15.76ID:EZzhWlh6
がんばれ自民、公明、共産、民進、社民、日本の心
0134無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:55:41.59ID:357HjuIc
どちらが多数だろうがネットのアンケなんて無意味と理解できないのが死ぬほどアホw
極右勢アタマ逝ってるw
0135無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:58:09.68ID:357HjuIc
足立が民共叩いてたから維新は仲間だと錯覚してすりよってきて
共産との共闘で今度は批判されるも
未だにすりよってくるのが惨めすぎるw
0136無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:58:12.06ID:4EGGO9HF
>>134
そんな無意味なアンケートをやってるのはアンチ勢ですがw
しかも望んだ結果すら得られないw
知能が低いとしか思えないw
0137無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:59:16.97ID:357HjuIc
無意味なアンケ取ってるアンチとそれに突撃する極右勢w
アホの集まりw
0138無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 15:00:25.11ID:4EGGO9HF
>>137
ここまで説明しないと理解できないおまえが一番アホだけどなw
0139無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 15:42:45.39ID:JEE164DV
この発狂野郎はどこの支持者なのか気になるわ
極右を敵視しながら共産党支持者じゃないっていうし
0140無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 16:22:18.80ID:boYctD8M
>>139
民共共闘反対派の民進党支持者じゃないかな
0141無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 16:45:22.26ID:boYctD8M
柏原市議選告示(10日投票)
定数16に21人が立候補の激戦
現職12人、元職2人、新人7人
内訳 自民2、公明3、共産2、維新2、無所属12 
自民は公認2の他に推薦4

羽曳野市議選告示(10日投票)
定数18に20人立候補
現職12人、元職2人、新人7人
内訳 自民4、公明3、共産4、維新5、自由1、無所属3

https://twitter.com/zoomcar63/status/904463516072939520
0142無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 17:37:54.22ID:nM5BYXG7
市長選連勝してんのに控えめやな
柏原市議選
自民勢の自称維新に苦しめられた土地でもあるけどw
0144無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:13:59.75ID:357HjuIc
極右敵視かつ共産支持者じゃないってまさに維新支持者やがなw
橋下の行動みてみw
0145無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:14:48.62ID:357HjuIc
大阪でしか勝てないのに大喜びってのはCSUスレいくべきなんやけどw
ここは維新全国展開スレなんだけどなw
0146無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:18:09.74ID:357HjuIc
共産の選挙カー乗った前原を共闘反対とはお客さんやなw
結局枝野も前原の下に収まるしw
お客さん見る目なさすぎw
0147無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:20:14.75ID:zUjUasC8
連投バカが現れたかw
低脳なんだから顔を真っ赤にしてキーキー叫ぶなw
猿みたいだぞw
0148無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:21:27.24ID:357HjuIc
画面越しに相手の顔の幻覚見えるなら病院いったほうがいいぞw
ツイッターの極右勢はあっちの病気多いからw
0149無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:22:22.47ID:zUjUasC8
>>148
比喩も分からないバカかw
ID真っ赤にしといて何言ってんだバカw
0150無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:22:55.86ID:357HjuIc
ちなみにこのスレにも前原のような民進右派とされる人物たちと共闘できると言ってるやつが一定数いたが
結局的外れでいつの間にかいなくなったなw
お客さんは流れ追えてないからとんちんかんw
足立、丸山のせいで極右勢から片思いされて気持ち悪いw
0151無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:25:04.79ID:357HjuIc
西村除名して桜井をしばいてヘイト規制条例まで作って、
それでも維新支持ですみたいな極右勢は逆にすげーよw
絶対なりすましだけどw
0152無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:30:15.49ID:357HjuIc
西村のせいで維新は極右勢とみなされ1300万票あったのが半年で半減近くになった痛い経験w
小池さんには追悼文問題で維新の二の轍踏まず乗り切ってほしいがw
猪瀬はともかく石原でも追悼文出してたってのが意外w
騙されてた極右勢w
0153無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:38:38.07ID:AUXnfZ9c
そういえば桜井って、都議選は消去法で自民か維新って言ってたな
0154無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:48:44.80ID:boYctD8M
キチガイ荒らしにマジレスするのもアレだけど
維新が左翼から極右と言われてる根拠は
大阪府大阪市の国旗国歌条例のことだと思うi
0155無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:55:36.70ID:boYctD8M
なんで、ネットで維新を極右だと叩いてる人の正体は
日教組だからねw
0156無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 21:06:06.49ID:jSvgwCJX
維新は大阪だけと思っていたら
案外兵庫県も勢力あるんだな
今月の神戸市長選も勝てばもっと勢力が広がるかな
0158無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 21:22:27.78ID:t2XcDwuq
今週末の羽曳野市議選と柏原市議選は堺市長選の前哨戦みたいなもんだな
是非、頑張って全員当選してもらいたい!!
0159無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 21:40:13.71ID:JEE164DV
小池って維新よりはるかに右な感じだけど
基地外にはまだ好かれてるみたいだね
ラインは超えてないってことか
0160無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 22:51:48.85ID:boYctD8M
>>156
>今月の神戸市長選も勝てばもっと勢力が広がるかな

神戸市長選は、日本維新の会は公認ではなく推薦
市議の方は党公認になる
首長選と国政選挙は切り離して考えると
松井は記者会見で答えてたんだが
国政政党の代表が知事ってややこしいよねw
0162無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 22:56:46.35ID:6Q14d7F3
>>161
だからといって安倍政権を許してたら
知らず知らずに売国が進むという
自民党政権も危ういっていうのを示せればいいだけ
0163無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 23:44:27.18ID:nM5BYXG7
山尾の幹事長起用やめんのかよw
足立がっくりやなw
0164無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 23:48:03.01ID:WasfhdoP
前原の手腕が早速発揮されたなw
0165無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 23:52:13.95ID:nM5BYXG7
吉村洋文(大阪市長)? @hiroyoshimura 11時間前

堺市長選挙。いよいよ社民党も現職推薦で登場。
これで、維新VS大阪自民、共産、民進、社民党の大連合の構図。政治理念関係なし。
政治家の身分や既存秩序に切り込む維新は、政治業界で煙たくて仕方ないんだろう。
https://twitter.com/hiroyoshimura/status/904555197380280320

いつものメンバー揃ったかw
自民共産民進社民連合w
新たに+こころとw
0168無党派さん
垢版 |
2017/09/05(火) 00:09:38.45ID:wjN+Pwcf
この先メディアの攻勢も始まるわけで永藤に余裕なんて皆無だろうしな
共産勢がどんどんはしゃいで一般人をドン引きさせてくれw
0169無党派さん
垢版 |
2017/09/05(火) 00:12:48.50ID:V/qV0tZp
山尾幹事長の情報が早くから流れてたのは観測気球で反応を見るためだったのか
山尾のガソリン問題なんて自民にだってブーメランになる議員がいっぱいいるだろうし、どうでもいいと思うが、
蓮舫の二重国籍がトラウマになっててちょっとしたスキャンダルにも民進党議員が敏感になってるんだろうか

nobinobi (@obinnobi)

山尾幹事長を断念、大島敦で検討>WBS


隊長 (@h8k1)

前原党首が山尾の幹事長就任を断念したそうだ。
理由が、当選回数とガソリン問題の説明責任を果たしていないとの、党内からの突き上げだそうだ。
0170無党派さん
垢版 |
2017/09/05(火) 00:17:55.95ID:DM90ETKv
>>167
たしか「接戦」ってことはマスコミ用語からすれば5ポイント未満の差しかないってことだな。
しかも、永藤が竹山より先に紹介されてるってことはすでに勝ってる状態ってことだってことになる。

まだ確定したわけじゃないけどこのまま頑張ってほしいな。
0172無党派さん
垢版 |
2017/09/05(火) 00:23:37.19ID:ZSM1gne9
ありゃま、山尾幹事長を撤回
あさラジで須田のオジキが心配してたとおりの
展開になったか
オジキ、またラジオで吠えちゃうだろうなぁw
0173無党派さん
垢版 |
2017/09/05(火) 00:27:22.44ID:eCD+0Pa7
共産メガネ豚息してないww
当たると評判の米重予想でも竹山不利www
0174無党派さん
垢版 |
2017/09/05(火) 00:43:40.43ID:wjN+Pwcf
しっかし堺市民の半数以上が都構想賛成なのは驚きやな
米重のアンケートでw
0175無党派さん
垢版 |
2017/09/05(火) 00:44:41.88ID:P3HFCwyj
堺勝つために全国化犠牲にして大阪化推し進め東京でも壊滅したんだから勝たないとおかしいからw
むしろ接戦なのを恥ないとw
0176無党派さん
垢版 |
2017/09/05(火) 00:47:40.23ID:P3HFCwyj
支持率蓮舫より下がると予想したが当たりまくってるなw
東京で女性にも人気ある蓮舫から前原にしても枝野にしても下がるに決まってるw
それにしても一向に浮上できない松井維新の不人気さに失笑だがw
うちらこそ代表変えるべきなのにwって本当に人材いないけどw
0177無党派さん
垢版 |
2017/09/05(火) 00:47:40.63ID:wjN+Pwcf
自民共産民進社民こころ連合との戦いで接戦なのは恥じろとかw
相変わらず逝ってるねw
やっぱ維新スゲえとしかw
0178無党派さん
垢版 |
2017/09/05(火) 00:49:49.04ID:P3HFCwyj
柳ヶ瀬1人通すために喜美失ったのはでかすぎるw
1人通しても自民とも組めず宙ぶらりんで何もできんのにw
ポスト松井は喜美しかいない状態で出て行かれるとか本当情けないw
0179無党派さん
垢版 |
2017/09/05(火) 00:51:02.35ID:eCD+0Pa7
このまま竹山が落ちたらW選挙の時と一緒で共産党がまた戦反扱いされそうだ
0180無党派さん
垢版 |
2017/09/05(火) 00:52:56.15ID:P3HFCwyj
にっころじゃねw
仙台では共産勝ってるわけだしw
しかしやっぱり心配通り公明が竹山に流れてるんだなw
投票率堅いのは公明だし自民票も無党派票も拮抗気味となるとまだまだわからんw
0181無党派さん
垢版 |
2017/09/05(火) 00:53:59.68ID:wjN+Pwcf
喜美を失ってどんなダメージがw
そもそもどんな活動してたのかさっぱりだしw
選挙終われば速攻ツイッター辞めてる時点で終わってたけどw

栃木で小池ファーストの影響力がどんだけあんのか見ものでもあるなw
ネットの感覚に追いつくのって案外速いかもね
対小池でw
1年で裏切るような奴を栃木の人らってどう思ってるんだろうなw
0182無党派さん
垢版 |
2017/09/05(火) 00:55:58.30ID:wjN+Pwcf
つか支持者らしい奴は維新スレに粘着するだけで小池スレってどれも死に体だしw
ホントにおまえって小池支持してんのかよw
議員スレでここまで見当たらないのもスゲえよw
確か今の小池の支持率74%だっけ?w
0183無党派さん
垢版 |
2017/09/05(火) 00:59:39.12ID:P3HFCwyj
しかし維新の9割固めるってやべえなw
東京では1議席しか取れんのにw
橋下以降安易に大阪ナショナリズムを煽った理由もわかる気がするw
アホだから乗りやすいんだわw
0184無党派さん
垢版 |
2017/09/05(火) 01:01:41.11ID:eCD+0Pa7
また共産党が馬鹿やらかして自民支持層が離れたら完璧だよなw
シールズも応援に来てくれ!
0185無党派さん
垢版 |
2017/09/05(火) 01:02:46.96ID:pqiiRdUP
西村眞悟「創価学会から日本を護ろう!公明党をぶっつぶせ!」
https://www.youtube.com/watch?v=DiOqlAWKjME

竹山市長「私は西村眞悟さんを政治の師匠と仰いでいます」

公明党「堺市長選挙は自主投票で」
0186無党派さん
垢版 |
2017/09/05(火) 01:05:43.90ID:P3HFCwyj
新潟でも仙台でも共産ついても勝ててるしw
全敗ってマジでにっころなんじゃねw
竹山終わったなw
0187無党派さん
垢版 |
2017/09/05(火) 01:07:44.58ID:wjN+Pwcf
結局無党派層の拡大と自民支持層をどんだけ崩せるかやね
0188無党派さん
垢版 |
2017/09/05(火) 01:20:10.59ID:V/qV0tZp
山尾と大島のポスト入れ替えか。妥当な理由だな
幹事長がやるような党の実務的な仕事はベテラン議員がやって、山尾は地方応援に行きやすい代表代行が適任
野党共闘を含めた他党との交渉は大島が担う方向で調整

独自:民進・新幹事長 大島氏で最終調整
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170904-00000092-nnn-pol

 民進党の新たな幹事長について、前原新代表は内定していた山尾志桜里・元政調会長から一転、
大島敦元総務副大臣に入れ替える方向で最終調整していることが日本テレビの取材で明らかになった。

 党の要、幹事長人事をめぐって前原代表は、次期衆議院選挙の「顔」として党内きっての女性論客で当選2回の山尾氏に就任を打診し、内諾を得ていた。
しかし山尾氏を選挙の地方応援に行きやすくすることや依然、党内には離党を模索する議員がいて党内をまとめる難しさなどを考慮して、
山尾氏と代表代行に内定していた大島氏のポストを入れ替えることで最終調整しているという。


民進、山尾幹事長起用に見送り論 前原執行部きょう決定
https://this.kiji.is/277463533213992438

 民進党の前原誠司代表は5日午後、党本部で両院議員総会を開き、代表選を戦った枝野幸男元官房長官を代表代行に据えるなど主要人事を決定する。
党内結束を図るため、若手やリベラル系にも配慮した顔触れとする。

 前原氏は4日午後、幹事長に起用する意向の山尾志桜里前政調会長と国会内で会談し、党運営の在り方などを話し合った。
枝野氏と並んで代表代行に充てる大島敦元総務副大臣も同席した。
野党共闘を含めた他党との交渉は大島氏が担う方向で調整している。
0189無党派さん
垢版 |
2017/09/05(火) 01:44:55.11ID:P3HFCwyj
ふちがみ猛志? @T_Fuchigami 9月2日
これだけ「停滞か、成長か」を打ち出しといて、
会見で「いつから停滞?」と問われ、「90年代から」と。
更に「バブル期から?」と確認されると「そこまで深く考えてはいなかった」
「漠然とした考え」だと。印象操作の浅はかなキャッチコピー。


永藤も面白いやつやなw
大阪一味はネタ尽きないw
0190無党派さん
垢版 |
2017/09/05(火) 02:15:24.52ID:eCD+0Pa7
竹山本人も停滞してるてのを否定しないのも面白いw
あんたは市長だろに
0191無党派さん
垢版 |
2017/09/05(火) 02:27:23.30ID:c8XwIGYl
>>157
維新は政治資金パーティーでも国歌斉唱するぞw

財界人とかドン引きかもしれんけどねw
0192無党派さん
垢版 |
2017/09/05(火) 02:38:29.68ID:eCD+0Pa7
日本人にとったら普通だけどな
0193無党派さん
垢版 |
2017/09/05(火) 02:43:56.97ID:m/XM8VEa
>>182
ネットの影響力の無さの方が凄いわw

ID:wjN+Pwcf
この馬鹿早く死なないかな
こうゆう馬鹿支持者のせいで維新の全国進出は失敗した
0194無党派さん
垢版 |
2017/09/05(火) 02:54:32.45ID:9VTJd+oh
全政党敵に回して接戦ってスゴイな(´・ω・`)
0195無党派さん
垢版 |
2017/09/05(火) 03:06:15.81ID:P3HFCwyj
小池旋風の後にはしょぼいけどw
0198無党派さん
垢版 |
2017/09/05(火) 06:29:08.12ID:XYFOY0aE
もう本当にどうしようもない業界だなミサイル、核実験、ギャンブル依存症520万人、車内放置の子供殺人
パチンコ業界なんかもう早くつぶしてしまえよクソ内閣
0199無党派さん
垢版 |
2017/09/05(火) 06:48:06.30ID:segl+Im+
前原体制>多難な船出、山尾幹事長を断念、求心力なく

ある連合幹部は「山尾氏の力量以前に、決めた後でとやかく言い始める議員がいることの方が問題。だからあの党はだめだ」と批判した。
0200無党派さん
垢版 |
2017/09/05(火) 08:00:53.95ID:DM90ETKv
>>193
死ぬべきは深夜にハッスルしてるID:P3HFCwyjみたいな自称支持者(実際はアンチ)みたいなやつだろw
0201無党派さん
垢版 |
2017/09/05(火) 08:04:53.41ID:wHlFQllU
>>194
これでも支持率は社民党以下なんだよなw
つまり、民進党共産党社民党でも本気で改革を訴えれば支持を得られるという事。
自民党一強を許しているのは彼らの怠慢のせい。
0202無党派さん
垢版 |
2017/09/05(火) 08:36:03.00ID:wjN+Pwcf
>>193
おまえは維新を履き違えてるだけでしょw
もしくは国政と地方の違いを未だ認識できないと
江田の呪いにかかったままの奴が糞多いんだよね
保守vsリベラルを乗り越えて政策で、というプロパガンダにw
最も地方は外交安保とか反日云々は関係ないどころか大アリなのは
堺市長選見てるとよくわかるけどw

維新っつーのは戦後体制との戦いだっつー意識が低すぎる奴が多すぎ
0203無党派さん
垢版 |
2017/09/05(火) 08:43:44.86ID:wjN+Pwcf
社民の平均支持率ってどんだけあんだよw
そもそも大阪や関西での支持率をまともに調べてないとこが糞低いってだけの話でもあるね

全国から未だ維新から出てくれるのはホントスゲえとしか
果たして小池の数年を維新は凌げきれるかやね
0204無党派さん
垢版 |
2017/09/05(火) 08:59:37.33ID:ZSM1gne9
>>201
>つまり、民進党共産党社民党でも本気で改革を訴えれば支持を得られるという事。

外部から訴えても誰も信用しないんだよ
都ファも維新も自民党の内部から出てきた改革派
無党派層では、野党より石破の方に期待してる人の方が多いんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況