X



トップページ議員・選挙
866コメント756KB
◆自民党:党内政局 その398◆©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/31(木) 13:53:03.69ID:Qxm7EtEk
・このスレは自民党と他党との優劣を論ずるスレではありません。
・自民党や特定の人物を贔屓したり罵倒したいだけなら他のスレで。
・政局に関係ない制度・政策・思想についての論議は他のスレで。
・政治資金集め=悪という単純な発想に基いたレスは他のスレで。
・スレの政局の範囲は自民結党から現在(安倍総理)までです。
 直近だけを扱っているわけではありません。

前スレ
◆自民党:党内政局 その393◆
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1491194138/
◆自民党:党内政局 その394◆
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1494040802/
◆自民党:党内政局 その395◆
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1497866864/
◆自民党:党内政局 その396◆
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1499163461/
◆自民党:党内政局 その397◆
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1500980170/
0145無党派さん
垢版 |
2017/09/08(金) 17:10:17.46ID:IvTe17Xv
木村さんの弟でしょ
0146無党派さん
垢版 |
2017/09/08(金) 17:30:00.14ID:AzbRraT3
民進党は連合との関係を修復し、維新との連携に動き始めたのか。やるねえ前原

民進と連合、関係修復へ 前原代表、神津会長と会談 小池氏と連携した再編意識
http://www.asahi.com/articles/DA3S13122873.html

 民進党の前原誠司代表は7日、最大の支持団体である連合の神津里季生(こうづりきお)会長と会談し、 蓮舫・前代表時代にきしんだ関係の修復を確認した。
小池百合子・東京都知事との連携も視野に、共産党との共闘関係の見直しで神津氏と足並みをそろえる前原氏に対し、共産からは不満の声が出ている。

 「働く者の立場で政治を行い、自民党に代わる選択肢をしっかり示すので、よろしくお願いします」

 前原氏はこの日、新執行部を引き連れて東京・神田駿河台の連合本部を訪ね、選挙での支援などを要請した。
神津氏も「前原代表には大変に期待している。連携の度を高めていきたい」と応じた。

 蓮舫氏の旧体制では、民進と連合の足並みの乱れが目立っていた。

 昨年10月の新潟県知事選や同月の衆院補選で、連合は共産との連携に動いた蓮舫氏に反発。
蓮舫氏が原発ゼロの期限前倒しを目指した際は、神津氏が記者会見で「深刻な疑問を持たざるを得ない」と厳しく批判した。
連合側が民進との調整をせずに政府側と労働法制の修正協議をまとめようとした動きもあった。

 ところが、神津氏は6日の広島市内の集会で、前原氏が頭を悩ませる「離党予備軍」の存在を念頭に、
「離党しても連合は応援してくれると勘違いしている人がいるが冗談じゃない」と強調。
先月離党した細野豪志衆院議員に支援の打ち切りを伝えるなど、一転して前原体制を支える姿勢を鮮明にした。

 連合が民進との関係修復に動いた背景には、共産と距離を置いた上で、 小池氏らを巻き込んだ野党再編を視野に入れている前原氏の姿勢がある。

 連合東京は7月の都議選で、小池氏が率いた「都民ファーストの会」の一部候補を支援した。 前原氏も代表選で、「小池都政は一定の評価をしている。
理念、政策が一致する勢力と協力するスタンスだ」と述べ、小池氏との連携に含みを持たせている。


民進党新執行部と維新幹部の懇談 意外にも盛り上がった理由とは…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170908-00000559-san-pol

 民進党の前原誠司代表ら新執行部の役員は7日、与野党の国会内の控室を訪ね、新任のあいさつを行った。
その中でも、幹部同士の懇談がひときわ盛り上がったのは日本維新の会だ。
維新は、民進、共産、自由、社民の野党4党とは距離を置いている上、
民進党への手厳しい批判を繰り広げる議員も少なくない。いったいどういう風の吹き回しなのか−。

 この日は前原氏や枝野幸男代表代行、大島敦幹事長、松野頼久国対委員長、階猛政調会長ら民進党幹部が各党を回った。
維新の控室では、片山虎之助共同代表と遠藤敬国対委員長、下地幹郎国会議員団政調会長が応対した。

 遠藤氏は、普段の野党国対委員長会談などが維新を除く4野党で開催されていることを念頭に、 松野氏に「どうですか? 野党4党の枠組み」と水を向けた。

 すると松野氏は二つ返事で「5党でやりましょうよ」。 維新の3氏とは旧維新の党で一緒だった松野氏は、昔のよしみからか、あっさりとこう返答した。

 とはいえ、これまで4党間の積み重ねがそう簡単に覆るとも考えにくい。
遠藤氏は「『野党4党』というマスコミが書く表現はなくなるわけですね」と念押ししたが、 松野氏は「なくなります。野党5党!」ときっぱり言い切った。

 ひとまず場は大盛り上がり。

 懇談は終始なごやかな雰囲気だった

前原氏、維新と連携意向=野党共闘に影響も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170908-00000081-jij-pol

 民進党の前原誠司代表は8日、各党あいさつ回りの一環として、日本維新の会の片山虎之助共同代表らと国会内で会談し、同党に連携を呼び掛けた。

 共産党は維新を「与党の補完勢力」と批判しており、自由、社民両党を含む野党4党の共闘に影響を与えそうだ。

 席上、維新の遠藤敬国対委員長が「野党4党の枠組みはどうなるか」と尋ねたのに対し、民進党の松野頼久国対委員長は「(維新も加えた)5党でやろう」と提案。
これを受け、前原氏も「冗談抜きに、しっかりと連携してほしい」と述べた。片山氏は態度を明確にしなかった。 
0147無党派さん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:13:15.96ID:ieS6/+op
木村氏の死去に伴う青森補選について、自民は、弟で元県職員の次郎氏の公認を決めたと発表した。
0148無党派さん
垢版 |
2017/09/08(金) 22:52:31.57ID:XVHfdwAP
>>143
安倍首相のは反省というよりは逆恨みのような。
0149無党派さん
垢版 |
2017/09/09(土) 02:59:28.19ID:bDf+JvD6
小林よしのりが手を結ぼうとしている悪魔は何?もしくは誰?
そういうものが存在しているからいけない
取り除く解決をすべき

悪魔と呼びうる何かと手を結ぼうと言える心理は異常だ
0150無党派さん
垢版 |
2017/09/09(土) 03:47:38.60ID:rf70xl9l
しらねえよ。民進党スレで言え。
0151無党派さん
垢版 |
2017/09/09(土) 04:36:45.86ID:v3jfI5Xb
 < NEW!> 山尾ママと倉持弁護士によるパッコパコな密会まとめ
   
【 8月28日】 夜8時から翌朝4時まで山尾が弁護士マンションで★ 密会 ★
 → (マンションを出る山尾ママを、Tシャツ・半ズボン姿の倉持がお見送りw)
http://i.imgur.com/S4iE0Sk.jpg

【 8月31日】 「前原派」の決起集会をさっさと抜け出した山尾は倉持とレストランで食事。
 その後、2人ほろ酔いで時間差をつけてマンションに行き、深夜二時半まで★ 密会 ★
http://i.imgur.com/ySeFswq.jpg
http://i.imgur.com/dwVTTig.jpg

【 9月02日】 名古屋で山尾主催の納涼・政治パーティーに倉持と同席で参加。
 山尾は倉持と一緒に新幹線グリーン車で東京へ戻り、品川駅で一度別行動に。
 夜は高級ホテルのダブルベッドルームにて二人が翌日まで★ 密会 ★
http://i.imgur.com/D5BeLwx.jpg
http://i.imgur.com/swkT8IY.jpg

【 9月03日】 山尾は早朝に衆院補選の応援で愛媛へ行くが、すぐ東京に舞い戻る。
 夕方4時には倉持の事務所へ行って★ 密会 ★後、倉持の外車で山尾の自宅近辺までドライブ!
 車でのツヤツヤ笑顔を激写され、自宅へ帰る所を直撃取材されてドン底のマヌケ顔を晒すw
http://i.imgur.com/QRsj92v.jpg
http://i.imgur.com/YnCsTuk.jpg

 ※ なお、山尾は結婚指輪を外して、倉持は奥さんを「病気療養」で実家に帰らせた状態でした!!!!
http://i.imgur.com/x2qgEqX.jpg
http://i.imgur.com/y4a1J7y.jpg
0152無党派さん
垢版 |
2017/09/09(土) 04:39:38.29ID:7gZMe4Bh
キッツキッツに経済制裁してノースエベンキを締め上げるんだよ。

一般市民どころか、特権階級や軍部の生活に支障が出るまで。
そしてクーデターを誘発する。

ちょうどルーマニアにチャウシェスク方式で、自国民で斬首させるんだよ。
古今東西、独裁者の最後なんてそんなもんだ。
側近に裏切られたり、国民から糾弾されて吊るされるんだ。

昔から独裁者の最後はそんなもん。

 
0153無党派さん
垢版 |
2017/09/09(土) 05:13:09.19ID:7gZMe4Bh
いざとなったら、総理大臣の大権限で「非常事態宣言」すればいい。

非常事態宣言で憲法の停止。
てゆうか、憲法9条"だけ"をピンポイントで停止。
憲法9条だけを停止させるから、交戦権も、敵基地先制攻撃もめでたく復活。

これには前例がある。
かってキチガイ左翼の日本赤軍や連合赤軍が暴れてた頃。
ダッカ事件やテルアビブ事件だの起こし、飛行機をハイジャックして、仲間の赤軍派の釈放を要求してきた。

その時日本政府は「超法規的措置」として、刑務所から赤軍派の連中を釈放し、外国に亡命させた。
この”超法規的措置”とは何ぞや?
刑法、入管法、旅券法などすべての法律をピンポイントで停止し、超法規で刑務所に収監されてた囚人の赤軍派を釈放して、国外に逃した。

つまりこの”超法規的措置”というのは、規模の小さい”非常事態宣言”に他ならない。
超法規的措置は法律を停止させるだけだったが、非常事態宣言は憲法9条をピンポイントで停止し、夜間外出禁止令とか戒厳令など、強制的に国民生活や行動を、国が権力をもって統制する。

もしノースエベンキランドが日本上空にミサイルを発射し、仮に部品落下などで死人が出た場合、アベは直ちに”非常事態宣言を発令”して、日米連合軍でノースエベンキランドを攻撃するべきである。

 
0154無党派さん
垢版 |
2017/09/09(土) 10:28:44.27ID:E8uwwRHx
日仏首脳が電話会談、 北朝鮮の制裁強化へ緊密協力
0155無党派さん
垢版 |
2017/09/09(土) 10:30:16.82ID:E8uwwRHx
自民の河井外交特別補佐は、安保環境が大きく変わっているとして、自衛隊による弾道ミサイル保有を検討すべきだという考えを示しました。
0156無党派さん
垢版 |
2017/09/09(土) 10:33:26.89ID:uvIvsVmk
民進党から離党5人

【民進党】週明けに5人離党者が出る事が決定!民進党は離党ばっかでバラバラだな
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1504920739/

もう民進党支持するのやめね?
せっかく支持しても離党ばかりするんだぜ
民進党はバラバラなんだよなあ
政策よりもまずは党内をまとめてくれ
よく民進党は他野党のことを批判できるよな

さあきましたきました民進党から離党5人

民進党の衆院議員5人が来週にも離党する方向で調整していることが8日、わかった。

5人は、1日の民進党代表選で白票を投じたとみられており、前原誠司代表の下でも党勢回復は困難と判断したもようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170909-00000083-san-pol
0157無党派さん
垢版 |
2017/09/09(土) 11:23:04.28ID:E8uwwRHx
民進の前原代表は「蓮舫さんの時から離党すると言っていた人がいた。皆さん、それにおびえている。異常な政党ですね」と語った。
0159無党派さん
垢版 |
2017/09/09(土) 11:33:25.52ID:E8uwwRHx
堺市長選「打倒維新」へ勢い込む自民、竹山氏「推薦」に格上げ

「堺に3回も幹事長が来たことはない」。市内で行われた集会で、二階幹事長は竹山氏に推薦状を手渡した。竹山氏は推薦状を大きく掲げ「感激しています」と述べた。
0160無党派さん
垢版 |
2017/09/09(土) 12:16:18.67ID:/0axHfG0
現職補正あるとはいえ勝てると見たか?
0161無党派さん
垢版 |
2017/09/09(土) 12:22:25.79ID:0NJCgPJk
自民、衆院岩手の候補者調整
0162無党派さん
垢版 |
2017/09/09(土) 12:31:42.17ID:WTpRXCaS
前原誠司代表の下でも民進党は党勢回復は困難か

【速報】民進党、衆院議員5人が離党 笠浩史・後藤祐一・鈴木義弘・岸本周平・福島伸享の5氏
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1504926109/

民進党の衆院議員5人が来週にも離党する方向で調整していることが8日、わかった。
複数の同党関係者によると、このうち3人は8月に離党した細野豪志元環境相が率いていた「自誓会」のメンバー。
 自誓会メンバーは、笠浩史(52)=神奈川9区、当選5回=、後藤祐一(48)=同16区、3回=、鈴木義弘(54)=比例北関東、2回=の3氏。
残りの2人は、岸本周平(61)=和歌山1区、3回=、福島伸享(47)=比例北関東、2回=の各氏。
 5人は、1日の民進党代表選で白票を投じたとみられており、前原誠司代表の下でも党勢回復は困難と判断したもようだ。
0163無党派さん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:35:38.57ID:7gZMe4Bh
一番の脅威は、ノースエベンキランドが多弾頭の技術を獲得すること。
次のICBM試射は、多弾頭の試験か?と言われてるね。

もし多弾頭弾の技術を獲得すれば、もう終わり。
今でも一度に複数のミサイルを撃たれれば迎撃が難しいのに、それが今度は多弾頭弾なら、相当の数を打ち漏らしてしまう。

日本のミサイルディフェンスが無意味なものになる。
日本の危機。

対策は
(1)GPS衛星みちびきを支那・朝鮮、ロシア極東部をカバーするまで多数打ち上げ、国産トマホークで先制攻撃。
敵国が撃つ前に破壊する。
敵基地先制攻撃こそが自衛。
しかしそのためには24時間敵国を上空から監視して、不穏な行動があれば、迷うことなく破壊する体制を整えないといけない。
米軍並みにミサイル監視施設と監視員をそろえて24時間365日体制を作らんと。

(2)北のICBMがまだ上昇軌道の時、早期にアンダーエベンキランドで迎撃する。

しかしこれは難しい。
グングン速度を上げて上昇するICBMを、遅れて後から追いかけて追いついて迎撃するのは困難な技術。
多弾頭に分裂する前に撃墜しなければならないが、これが難しい。

それこそアンダーエベンキランドに導入するのはTHAADよりも、最新のレーザー兵器のほうが良いかもしれない。
しかしそうすれば今度はICBMの胴体を鏡面加工して、レーザーを反射して威力を減らす加工をしてくるだろう。

 
0165無党派さん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:39:24.27ID:7gZMe4Bh
まぁ一番いいのは、キューっと経済制裁で締め上げて。

一般市民はおろか特権階級や軍人まで生活困難になるまで追い詰め、クーデターを誘発すること。
みんな面従腹背なんだから。
ルーマニアのチャウシェスク方式。

古今東西、独裁者の最後なんてこんなもんだ。
側近や腹心に裏切られて殺されたり、毒を盛られたり、一揆がおきて民衆から吊るされたり。

歴史上、独裁者の最後なんてこんなもん。
 
0166無党派さん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:40:30.89ID:WTpRXCaS
山尾氏は7日、離党届を出すとともに「記事記載のホテルについては、私ひとりで宿泊をいたしました。弁護士と男女の関係はありません」と疑惑を全面否定している。

「週刊文春」記者に電話取材し、詳細を尋ねた。記者は「ふたりでホテルの部屋に入っているということは取材で分かっております」
また、続報の有無を聞くと、記者は「全てをあの原稿に書いているわけではない」と返答していた。
http://news.livedoor.com/article/detail/13589170/
0167無党派さん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:37:03.38ID:Jvy5HPo/
安倍首相が銀座で書展を鑑賞
0168無党派さん
垢版 |
2017/09/09(土) 18:20:01.99ID:gkDSr76I
改憲は完全に取りやめるからね
0169無党派さん
垢版 |
2017/09/09(土) 18:37:30.00ID:klEgW5Tf
笠浩文、渡辺周なら自民党に来てもらってもいいかな?
0172無党派さん
垢版 |
2017/09/10(日) 05:49:40.94ID:JUZNaNfI
明日発売の[週刊ポスト]
⇒本誌怒り爆発の総力取材:「75歳まで働け!」政策の真実
@<死ぬまで官民格差>「老後」も「再雇用」も、お役人はこんなにも優遇される!
■「官」はボーナス有り!年金充実!格安で人間ドック!
■「民」は給料半減、保険料は自腹、業績悪化ですぐクビに
A怒りの告発大スクープ:働く高齢者から召し上げた「老齢年金1億円」が政府の埋蔵金に化けた!
⇒戦慄のシュミレーション:「日本も年間1.5兆円で核武装」国民よさあ、どうする?
■「北朝鮮を封じ込めるために日韓にも核を持たせろ!」論が米国で噴出!
⇒怒りの徹底検証:なぜ安倍晋三は「北朝鮮ミサイル発射の前日だけ」公邸に泊まっていたのか?
⇒怒りの徹底検証:「アベノミクス立ち往生」で国民が味わう「7つの悲劇」
■責任者はやる気を失い、発案者は逃げ出して・・・
⇒怒りの告発大スクープ:大震災復興補助金が「歴代復興大臣」に還流していた!
■「被災者のため」の血税が、大臣のフトコロに入っていた!
⇒秋篠宮家と小室 圭さんとの食事会に、佳子さまと悠仁さま「欠席」の理由

明日発売の[週刊現代]合併号
⇒本誌独走スクープ:あの金 正恩でも妻・李 雪主氏には頭が上がらない!−ドナルド・トランプも、安倍晋三も知らない「北の最高機密」
■核ミサイル攻撃も恐妻の気分次第だった!/家庭内はもちろん、内政・外交にも口を出す「本当の実力差」
⇒政局激論対談:<田原総一朗×伊藤惇夫>「この国にとって、今一番「ベストな政治」を語ろう!
■安倍晋三はもういい、民進党は話にならん、小池百合子も最初だけ。じゃあ、どこに期待すれば良いのか?
⇒徹底検証:眞子さまと小室 圭さんの「年収300万円生活」−国民は応援したくなる!

(ソースは今日付けの全国紙の広告。明日は新聞休刊日です。)

明日発売の[AERA]
⇒徹底検証:<各界論客が分析>北朝鮮危機がわかる
【金体制】 平岩俊司・南山大教授 【トランプ】 中林美恵子・早稲田大教授 【核】 伊藤俊幸・元海将
⇒眞子さまと小室 圭さん 婚約会見で見えた「理想の夫婦像」
⇒志位和夫・共産党委員長本誌独占激白「次は本気で野党共闘だ」
⇒山尾志桜里氏ゲス不倫離党で「期待の星」失墜に民進党内は唖然呆然
http://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=19339
0173無党派さん
垢版 |
2017/09/10(日) 06:38:24.90ID:4UBURc22
世耕経産相は、ASEAN閣僚との会合をマニラで開き、自由化に向けた環境整備を後押しする協力を提案した。
0174無党派さん
垢版 |
2017/09/10(日) 10:39:59.15ID:hNkaRfPG
日本の内需は人口減少で縮小していく他ない。

アベノミクスは
立たないチンポを必死でしゃぶる悲しい女のごとし

設備投資4─6月期勢い鈍る、最高益も投資に回らず GDP下方修正へ
http://jp.reuters.com/article/japan-capex-idJPKCN1BC3DJ
0175無党派さん
垢版 |
2017/09/10(日) 10:41:56.33ID:hNkaRfPG
567無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.251.37.203])2017/09/10(日) 10:08:37.30ID:hNkaRfPGx>>569

>>562
痛手になんかならねえよ
民進党はルンルンw

カユミガトレテスガスガシイw

それに
130人前後の
公認候補内定者たちは
世代交代だ
自分たちの出番が増えると
腕まくりしてら

しかし
たったの3人か
昨日の夜までは20人くらい
と言われていたのに

それに
民進党の敵
松原、桜井、原口
さっさと出ていけ。
0176無党派さん
垢版 |
2017/09/10(日) 10:48:05.56ID:hNkaRfPG
文春社長一転、新潮側に謝罪 中づり広告入手問題
http://www.asahi.com/articles/ASK973FZTK97UTIL002.html

山尾の不倫騒動は
この盗っ人週刊文春による捏造だ

週刊文的は
販売部数命
売上至上主義だ

山尾の不倫は真実であるとする
証拠はどこにも存在しない。
0177無党派さん
垢版 |
2017/09/10(日) 11:16:55.13ID:hNkaRfPG
「自民党 統一教会」で検索
「統一教会 麻薬」で検索
0178無党派さん
垢版 |
2017/09/10(日) 11:21:29.73ID:hNkaRfPG
「高村正彦 統一教会」で検索
「統一教会 麻薬」で検索
0180無党派さん
垢版 |
2017/09/10(日) 11:48:10.94ID:hNkaRfPG
ユダヤは劣等人種だ
抹殺する
by ナチス 小池百合子

禁煙社会のために人体実験を――「小池新党」公認候補の過激意見
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/06200801/?all=1&;page=3

>家庭や自動車内で継続的に受動喫煙状態にある子どもを
 見つけた人は通報できる旨が記されています
0181無党派さん
垢版 |
2017/09/10(日) 13:09:14.99ID:qnXWEMa2
新潟補選で自民候補に3県議名乗り、泉田前知事に反発 
0182無党派さん
垢版 |
2017/09/10(日) 13:10:03.08ID:qnXWEMa2
小野寺防衛相>「北朝鮮は核兵器持っている」異例の明言
0183無党派さん
垢版 |
2017/09/10(日) 13:12:31.61ID:qnXWEMa2
安倍首相、インド訪問で北朝鮮への圧力強化を要請
0184無党派さん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:52:31.32ID:fI1thutz
安倍の手下工作員どもが
必死で支持率を持ち出すがよw

この2日でひとつの見識をw得た。

日本は正規・非正規で分断された
いわば二重経済国のごとき状態だ。

論を進めるためにw
割り切る

正規は賃金テーブルにより毎年、定期昇給がある。
非正規は時間給だ。良くて賃金アップは最低自給のアップ率程度。

つまり
正規+正規退職者   = 富裕層 = 固定電話を持つ
非正規+非正規退職者 = 貧困層 = 固定電話を持たない

非正規は4割を占める。

つまり
世論調査はこの富裕層に対してのみ行われる。
ましてや
富裕層ですら今は固定電話を持たない。
偏りが著しいのだ。

世論調査の支持率を前提にして
語ることが、いかに愚かなことか分かるだろう。
政権支持率を見ろと反論したバカ総理がいる。

結論
次の衆議院選挙を決するものは
非自公投票だ。

そして
現政権は倒すものではない
倒れるものだ。

根拠は
安倍が解散から逃亡を続けていることだ。
0186無党派さん
垢版 |
2017/09/10(日) 16:32:58.33ID:5kT4V0t/
小野寺防衛相、ICBM発射予想「北朝鮮はやってくる」
0187無党派さん
垢版 |
2017/09/10(日) 16:34:08.79ID:5kT4V0t/
石破元幹事長が北朝鮮を非難「体制認めるとなれば世界めちゃくちゃに」
0188無党派さん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:12:54.72ID:rq24/LVW
>>184
一番固定電話を持っているのは年金暮らしのジジババ世代だろ
馬鹿なのお前?
0189無党派さん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:34:30.44ID:fI1thutz
>>188
シジジババ世代は
正規上がりの方が多い
0190無党派さん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:10:44.83ID:5kT4V0t/
次の総理大臣には、誰が最もふさわしいと思いますか?

安倍晋三、19.6%
石破茂、25.4%
岸田文雄、7.8%
野田聖子、5.4%

前原誠司、2.1%ww
0191無党派さん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:11:43.95ID:h0qOOpyf
世論調査

調査日: 2017年9月8(金) 〜9月10日(日)

[ 安 倍 内 閣 支 持 率 ]
支持する 支持しない わからない
今 回 (9月) 42.1% 41.0% 17.0%

政党支持率

(1) 自由民主党 37.9 %
(2) 民進党 8.5 %
(3) 公明党 3.9 %
(4) 日本共産党 3.2 %
(5) 日本維新の会 1.3 %
(6) 社会民主党 0.7 %
(7) 自由党 0.7 %
(8) 日本のこころ 0.0 %
(9) その他 0.7 %
(10) 支持している政党はない 38.7 %
(11) わからない、答えない 4.5 %

http://www.ntv.co.jp/yoron/201709/soku-index.html
安倍内閣支持率は42%か
民進党支持率響くのはこれからかな?民進党支持率維持してる
あとは維新がズタボロ
まずは維新をぶっつぶすべき
0192無党派さん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:33:50.96ID:CBjZQXs+
日テレ世論調査。民進党の支持率が下がるどころか逆にアップしてて糞ワロタw山尾報道とかまったく効いてないw
民進党の名前がテレビで取り上げられまくったのがむしろ民進党の宣伝になって支持率が上がったんじゃないか?w
今民進党を支持してる人は今更スキャンダル報道ごときで支持をやめないし、いくらネガキャンしようが無駄ってことだ


日テレ世論調査

調査日: 2017年9月8(金) 〜9月10日(日)

(1) 自由民主党 37.9 % (±0)
(2) 民進党 8.5 %(+1.3)
(3) 公明党 3.9 %(+1.7)
(4) 日本共産党 3.2 % (-1.2)
(5) 日本維新の会 1.3 % (+0.5)
(6) 社会民主党 0.7 % (+0.1)
(7) 自由党 0.7 %(+0.3)
(8) 日本のこころ 0.0 % (±0)
(9) その他 0.7 % (+0.4)
(10) 支持している政党はない 38.7 % (-3.8)
(11) わからない、答えない 4.5 % (+0.6)
0193無党派さん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:48:57.98ID:JUZNaNfI
明日発売の[週刊ポスト]
⇒本誌怒り爆発の総力取材:「75歳まで働け!」政策の真実
@<死ぬまで官民格差>「老後」も「再雇用」も、お役人はこんなにも優遇される!
■「官」はボーナス有り!年金充実!格安で人間ドック!
■「民」は給料半減、保険料は自腹、業績悪化ですぐクビに
A怒りの告発大スクープ:働く高齢者から召し上げた「老齢年金1億円」が政府の埋蔵金に化けた!
⇒戦慄のシュミレーション:「日本も年間1.5兆円で核武装」国民よさあ、どうする?
■「北朝鮮を封じ込めるために日韓にも核を持たせろ!」論が米国で噴出!
⇒怒りの徹底検証:なぜ安倍晋三は「北朝鮮ミサイル発射の前日だけ」公邸に泊まっていたのか?
⇒怒りの徹底検証:「アベノミクス立ち往生」で国民が味わう「7つの悲劇」
■責任者はやる気を失い、発案者は逃げ出して・・・
⇒怒りの告発大スクープ:大震災復興補助金が「吉野正芳復興相」に還流していた!
■「被災者のため」の血税が、吉野正芳大臣のフトコロに入っていた!
⇒ワイド特集:人事のことでご心配を(抜粋)
▼国税庁内で「佐川宣寿国税庁長官」辞任要求1万筆の衝撃
▼秋篠宮家と小室 圭さんとの食事会に、佳子さまと悠仁さま「欠席」の理由
▼前原民進党の未来を暗示する前原誠司代表の学生時代の赤面ポエム−山尾志桜里のWゲス不倫を予言!?

明日発売の[週刊現代]合併号
⇒本誌独走スクープ:あの金 正恩でも妻・李 雪主氏には頭が上がらない!−ドナルド・トランプも、安倍晋三も知らない「北の最高機密」
■核ミサイル攻撃も恐妻の気分次第だった!/家庭内はもちろん、内政・外交にも口を出す「本当の実力差」
⇒政局激論対談:<田原総一朗×伊藤惇夫>「この国にとって、今一番「ベストな政治」を語ろう!
■安倍晋三はもういい、民進党は話にならん、小池百合子も最初だけ。じゃあ、どこに期待すれば良いのか?
■現職議員が選んだ「最強の内閣」を発表します
⇒徹底検証:眞子さまと小室 圭さんの「年収300万円生活」−国民は応援したくなる!
⇒ニュースワイド:明日を知る風を見る(抜粋)
▼救いの手か貧乏神か、小沢一郎が前原誠司に「急接近」
▼新体制発足よりも「犯人探し」に大忙し、山尾志桜里のWゲス不倫騒動
⇒連載コラム:ジャーナリストの目/<北朝鮮情勢>出口戦略なき米国に追随する日本の行く末を憂える(筆者:青木 理)

明日発売の[AERA]
⇒徹底検証:<各界論客が分析>北朝鮮危機がわかる
【金体制】 平岩俊司・南山大教授 【トランプ】 中林美恵子・早稲田大教授 【核】 伊藤俊幸・元海将
⇒眞子さまと小室 圭さん 婚約会見で見えた「理想の夫婦像」
⇒志位和夫・共産党委員長本誌独占激白「次は本気で野党共闘だ」
⇒山尾志桜里氏Wゲス不倫離党で「働く女性の期待の星」失墜に民進党内は唖然呆然
http://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=1933
0194無党派さん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:29:45.03ID:h0qOOpyf
堺市長選維新に勝てるかもしれないぞ
維新の方先に名前出して若干維新リードだったのが
今は全くの横一線そして各支持層が現職支持に固まり変わってきた


米重 克洋kyoneshige
接戦になると思っていたしそう言ったが本当に接戦というか横一線。

https://mobile.twitter.com/kyoneshige/status/906720174794956801


米重 克洋
堺市長選をトレンドで見る。この2週間での変化は、@自民支持層の態度未定の多くと態度既定の一部が現職にA公明の態度未定も少し現職に
B無党派、維新、共産、民進支持層はあまり変わらない。これで差が縮まった。
今の時点でそうだとしたら、維新にとってかなり厳しい戦いです。
0195無党派さん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:40:32.85ID:/rCNXaGu
さて
山尾に不倫事実がないとなると
週間文春はもとより
岸井やら田原やら
東京新聞政治部やら
その他
各種w
コメント屋は
どう 落とし前をつけてくれるつもりか
聞いてみたいもんだな
0196無党派さん
垢版 |
2017/09/10(日) 22:37:07.32ID:nKQp+dPZ
臨時国会冒頭で解散し、10月のトリプル補選にぶつけて総選挙を行うシナリオだ。
「解散せずに国会をやれば、追及される材料は山ほどある。来年は天皇退位の行事も目白押しで難しくなるから、支持率をこれ以上落とさずにやるならば、ここで解散するしかない」(代議士)

早期解散を主張している筆頭は麻生だ。「早いほうがいいんだよ」
0197無党派さん
垢版 |
2017/09/10(日) 23:11:29.38ID:5Taqv6vS
若狭氏、民主党を離党した松本元外相にも参加要請か?
0199無党派さん
垢版 |
2017/09/11(月) 05:45:06.92ID:wjfNdLN4
>>190
橋下と小池はないの?
0201無党派さん
垢版 |
2017/09/11(月) 12:26:08.00ID:YBFAcFfQ
話題】核武装に「敬意を表します」…平壌に行って「金正恩委員長万歳!」と叫んだ2人の元大物国会議員
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505096109/-100

平壌に行って「金正恩委員長万歳!」と叫んだ2人の元大物国会議員
一人は法務大臣経験者
「白頭山偉人称賛国際祭典」に、日本代表として参加していたのである。

TVもマスゴミも一切報道しない・・・。
 
0202無党派さん
垢版 |
2017/09/11(月) 12:27:40.68ID:SB8aGEYH
補選3つとも元々自民の議席の弔い合戦で1つも落とすわけにはいかない自民は必死だな
しかし、愛媛の自民は苦戦してるらしいな。政治評論家の有馬晴海氏と政治ジャーナリストの山村明義は民進の白石が有利って言ってる
山村が言っているように加計ばかり攻めて墓穴を掘らなければ民進は愛媛で勝てる可能性があるな
民進は青森は捨てて、新潟も泉田が自民から出馬するようなら捨てて愛媛だけに全力集中すればいい

<衆院3補選>自民、態勢固まる 「全勝」に全力へ 

9/8(金) 21:31配信 毎日新聞

3補選はいずれも自民現職の死去によるものだけに、一つでも取りこぼせば「政権の退潮」を印象づけてしまう

愛媛3区では週刊誌に女性問題が報道され、野党と激戦も予想されている。
党本部は「苦戦しそうな愛媛は5人、新潟に4人、青森に3人」(幹部)の党職員を派遣し、テコ入れを図る方針。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170908-00000103-mai-pol


10・22補選を職者占う…告示まであと1か月

9/9(土) 10:02配信 スポーツ報知

 10月22日に全国3選挙区で行われる衆院の補選の告示(10月10日)まで、あと1か月となった。
安倍政権は全勝を目指し選挙態勢の構築を急ぐが、支持率が伸び悩む中、一部の選挙区での苦戦は免れないとの危機感が漂う。
波乱もうかがえる補選を、政治評論家の有馬晴海氏と政治ジャーナリストの山村明義氏が占った。

 【愛媛3区】安倍政権の支持率低下の大きな要因となった学校法人「加計学園」の獣医学部の新設が予定されている今治市は、隣の選挙区。
自民からは前職・白石徹氏の息子で元秘書の寛樹氏(29)、民進は元衆院議員の白石洋一氏(54)が立候補を予定している。

 寛樹氏は先月、女性問題を週刊誌で報じられており、「女性問題は地方では特にマイナス」としたのは有馬氏。
「加計問題も、安倍首相の『横暴さ』の分かりやすい構図といえる。洋一氏の能力の高さを評価する人も多い」と指摘した。
これに反し、山村氏も洋一氏が有利とした上で「寛樹氏自身は直接、加計問題に関わっていない。
民進側が、そこばかりを攻めると逆に墓穴を掘る可能性もある」と話した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170908-00000326-sph-soci


“暴言老人”麻生太郎氏 訪米もポスト安倍も消えた

9/11(月) 7:00配信 文春オンライン

 麻生太郎副総理兼財務相(76)の失言が止まらない。ヒトラー失言に続き、10月22日投開票のトリプル補選の1つ、
衆院愛媛3区の応援でも、祭りの参加者を「きちがい」と表現し、「不適切」だったと撤回したのだ。

 9月2日、昼前にトレードマークの帽子姿で松山空港へ降り立った麻生氏。
失言が飛び出したのは、4カ所予定されていた応援演説の最初の講演会でのこと。

「失言を警戒して当初マスコミ非公開の方針だったようですが、
200人程度しか入れない会場のため人があふれ返って混乱し、事実上取材はオープンに。
麻生氏は候補者そっちのけの人気ぶりに気をよくしたのか、失言が飛び出した。
愛媛3区は麻生氏が擁立した新人候補の評判が悪く、3補選で唯一苦戦している。
テコ入れのために入ったのですが、これでは何のために来たのか」(地元記者)

http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170911-00004027-bunshun-pol
0203無党派さん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:01:12.46ID:4bd/1J7T
【情報コーナー】堺市長選の情勢と動向 - 公明支持層の現職支持の流れか 全くの横一線
17/09/10 22:31 情報コーナー

【堺市長選の情勢】自民・公明支持層の動き
https://youtu.be/2UOsDZcpL3A

JX通信社の米重克洋氏のツイートで、自民・公明の態度未定層が現職支持に流れているという事みたいです。
自民が自民支持層の票をどこまで固められるかに掛かってるともいますね。

これによって、維新と現職の差が詰まった感がある模様。
前回は公明支持層の7割が現職支持(出口調査)という結果もあるので、公明支持層は前回並みか前回より少し下がるくらいかな・・・とも思いますが。


■自民はどんどん大物の投入を
堺市長選。勝敗は自民党が自民支持層を固めきれるかに掛かっている。
自民はどんどん小泉進次郎氏や、野田聖子氏ら大物閣僚を送り込んで街頭演説させたほうがいいのでは。

http://blog.goo.ne.jp/sithux7/e/1c3f8dbdbb776d8cc9b157abdd384470


米重 克洋kyoneshige
接戦になると思っていたしそう言ったが本当に接戦というか横一線。

https://mobile.twitter.com/kyoneshige/status/906720174794956801


米重 克洋
堺市長選をトレンドで見る。この2週間での変化は、@自民支持層の態度未定の多くと態度既定の一部が現職にA公明の態度未定も少し現職に
B無党派、維新、共産、民進支持層はあまり変わらない。これで差が縮まった。
今の時点でそうだとしたら、維新にとってかなり厳しい戦いです。
0204無党派さん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:01:47.45ID:4bd/1J7T
【情報コーナー】堺市長選の情勢と動向 - 公明支持層の現職支持の流れか 全くの横一線
17/09/10 22:31 情報コーナー

【堺市長選の情勢】自民・公明支持層の動き
https://youtu.be/2UOsDZcpL3A

JX通信社の米重克洋氏のツイートで、自民・公明の態度未定層が現職支持に流れているという事みたいです。
自民が自民支持層の票をどこまで固められるかに掛かってるともいますね。

これによって、維新と現職の差が詰まった感がある模様。
前回は公明支持層の7割が現職支持(出口調査)という結果もあるので、公明支持層は前回並みか前回より少し下がるくらいかな・・・とも思いますが。


■自民はどんどん大物の投入を
堺市長選。勝敗は自民党が自民支持層を固めきれるかに掛かっている。
自民はどんどん小泉進次郎氏や、野田聖子氏ら大物閣僚を送り込んで街頭演説させたほうがいいのでは。

http://blog.goo.ne.jp/sithux7/e/1c3f8dbdbb776d8cc9b157abdd384470


米重 克洋kyoneshige
接戦になると思っていたしそう言ったが本当に接戦というか横一線。

https://mobile.twitter.com/kyoneshige/status/906720174794956801


米重 克洋
堺市長選をトレンドで見る。この2週間での変化は、@自民支持層の態度未定の多くと態度既定の一部が現職にA公明の態度未定も少し現職に
B無党派、維新、共産、民進支持層はあまり変わらない。これで差が縮まった。
今の時点でそうだとしたら、維新にとってかなり厳しい戦いです。
0205無党派さん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:32:57.48ID:qxgY62/r
安倍首相は、防衛省で自衛隊幹部に訓示した。北朝鮮によるミサイル発射を取り上げ、「自らが果たしうる役割の拡大を図っていく」と述べた。
会合には、石破氏や小池都知事ら歴代防衛相の多くが出席したが、辞任した稲田氏は欠席した。
0206無党派さん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:48:36.81ID:XwKvRc/a
自衛隊は私の誇り発言は自民党からも異論が出ていいはず。

安倍晋三首相が自衛隊幹部に訓示「北の脅威抑止に米国と具体的な行動を取る」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170911-00000522-san-pol
>また、首相は「国民の負託に全力で応え、与えられた任務を全力で全うする隊員諸君。
>国民から信頼を勝ち得ている自衛隊は私の誇りだ」とたたえるとともに
0207河内のおっちゃん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:55:39.76ID:4bd/1J7T
足立康史&#8207;@adachiyasushi 2時間前
堺市長選、今日から期日前投票も可能です。自・共・民・社・心の野合を退けるために、ご支援をお願いいたします!

ここは足立康史さんにがんばってほしいと言えよう。
0208無党派さん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:56:45.52ID:qxgY62/r
日本人初9秒台を祝福、菅官房長官
0209無党派さん
垢版 |
2017/09/11(月) 17:28:04.49ID:qxgY62/r
安倍首相、都道府県議会議長らと懇談し北朝鮮対応を強調
0210無党派さん
垢版 |
2017/09/11(月) 18:13:16.91ID:9yishnXO
明日発売の[週刊女性]
⇒怒りの徹底取材:安倍晋三が推進する「働き方改革」の大ウソ
http://www.jprime.jp/articles/-/10590
https://pbs.twimg.com/media/DJblM4oVYAA6C1w.jpg

明日発売の[週刊朝日]
⇒ワイド特集 最後の逃げ場(抜粋)
▼「電磁パルス」と「火星13」北朝鮮が目論む次の挑発
▼北朝鮮危機で予約殺到 核シェルターで被爆防げるか?
⇒本誌総力取材:「魔の724号室の呪い」
@山尾志桜里“Wゲス不倫疑惑”離党で、民進党は解党危機
A<運のいい男>安倍晋三はプーチン、側近・今井尚哉氏にも見放されて…
http://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=19340

明日発売の[サンデー毎日]
⇒本誌完全独走スクープ:北朝鮮・6回目の核実験強行!止まらぬ狂気
@大暴走!「金 正恩の秘密演説」全文を怒りのスッパ抜き!(取材:鈴木琢磨)
▼核とミサイル開発を正当化「アメ玉より銃弾」
▼まるで「1億総火の玉」の精神論
▼初めて明かした「メディア戦略」のナゾ
A連載コラム:倉重篤郎のサンデー時評[拡大版]日朝交渉の立役者「田中 均氏」が怒りの直言「中国をこう説得しろ!」−まだやれることはあるはず!
⇒政治評論家・鈴木哲夫の政局地獄耳スクープ:<おい大丈夫か?民進党>「山尾志桜里"Wゲス不倫ショック"で早くも暗雲「前原誠司民進党」の正念場「全情報」
▼「前原人事」から読み解く「野党再編シナリオ」を暴く
▼敵か味方か?小池新党との微妙な距離感
⇒怒りの徹底追及:今治市「加計学園獣医学部」はやっぱり「砂上の楼閣」か
▼問題山積なのに、「来年4月開校」を強行する理由
⇒「反ヘイト」のジャーナリスト・安田浩一氏の渾身のルポ「小池百合子は関東大震災での「朝鮮人大虐殺」の事実を否定するのか?
⇒ジャーナリスト・小笠原みどりの怒りの緊急連載:スノーデンが暴く共謀罪時代[最終回]<全面監視社会の正体>NSAと連携する防衛省・警察の恐るべき実態
⇒連載コラム:荻原博子の幸せな老後への一歩:カードローン規制で収入減に陥った金融機関が、あなたの財布を狙う!?
⇒連載コラム:牧 太郎の青い空白い雲/ドナルド・トランプ暴走の危機? 今こそ日米地位協定を破棄しなければ
http://mainichibooks.com/sundaymainichi/%E3%82%B5%E3%83%B3%E6%AF%8E170924%E5%8F%B7%E7%9B%AE%E6%AC%A1%E7%94%BB%E5%83%8F.png
http://mainichibooks.com/sundaymainichi/170924%E5%8F%B7_%E6%AF%8E%E6%97%A5%E6%96%B0%E8%81%9E_WEB_OL.jpg
0211無党派さん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:49:48.42ID:fGIrlV8e
*NHK世論調査 内閣支持率「支持する」が3か月ぶりに上回る

安倍内閣を「支持する」と答えた人は、先月よりも5ポイント上がって44%だったのに対し、「支持しない」と答えた人は、7ポイント下がって36%で、
3か月ぶりに「支持する」が「支持しない」を上回りました。

各党の支持率
自民党が37.7%、民進党が6.7%、公明党が3.1%、共産党が2.6%、
日本維新の会が1.1%、自由党が0.3%、社民党が0.5%、
「特に支持している政党はない」が40.8%
0212無党派さん
垢版 |
2017/09/11(月) 20:00:35.71ID:fGIrlV8e
また文春か新潮砲が炸裂するのか?

都民ファ、野田代表が辞任

東京都の小池百合子知事が事実上率いる地域政党「都民ファーストの会」は11日、野田数代表が都の政務担当特別秘書に専念し、
代表職を辞任すると申し出たため、 新代表に総務会長の荒木千陽氏を選出したと明らかにした。
新代表就任は同日付で、13日に都庁で記者会見して新役員人事を発表する。
野田氏から10日に辞意表明があり、都民ファは11日に小池氏もメンバーとなる代表選考委員会などを開き、
荒木氏を新代表にすることを決めたという。
荒木氏は、小池氏が衆院議員時代に公設第1秘書を務めていた。
野田氏は小池氏の任命を受け、昨年8月に政務担当特別秘書に就任した。
0213無党派さん
垢版 |
2017/09/11(月) 21:13:01.09ID:SB8aGEYH
日テレ世論調査に続き、NHK世論調査でも民進党の支持率がアップ!
山尾の不倫報道があってもそれを物ともしないで支持率を上げるほど前原民進党は支持されている

NHK世論調査 政党支持率

自民37.7(+2.9)
民進6.7(+1.0)
公明3.1(-0.6)
共産2.6(-0.2)
維新1.1 (+0.6)
自由0.3((±0)
社民0.5(-0.4)
特になし40.8(-4.9)

http://s.pd.kzho.net/1505125232564.jpg
0214無党派さん
垢版 |
2017/09/11(月) 21:55:46.54ID:JQODPjWC
安倍首相、財源確保を重視「人づくり革命」初会合
0215無党派さん
垢版 |
2017/09/11(月) 21:59:40.44ID:zEPrLNSJ
朝日新聞世論調査
2017年9月11日20時57分

安倍内閣の支持率は38%(前回8月調査は35%)で、不支持率38%(同45%)と並んだ。
回復傾向にはあるものの、無党派層の支持率は17%と依然低い。

◆あなたは今、どの政党を支持していますか。政党名でお答えください。
 自民35(33)▽民進5(6)▽共産3(3)▽公明2(3)▽維新1(1)▽自由0(0)▽社民0(0)▽日本のこころ0(0)▽その他の政党1(1)▽支持する政党はない46(46)▽答えない・分からない7(7)

◆民進党の新しい代表に前原誠司さんが選ばれました。あなたは、これからの民進党に期待しますか。期待しませんか。
 期待する28
 期待しない58

◆民進党の幹事長に内定していた山尾志桜里衆議院議員が、既婚男性との交際疑惑を週刊誌が報道したことを受け、民進党を離党しました。あなたは、このことで、民進党のイメージはよくなりましたか。悪くなりましたか。それとも、変わりませんか。
 よくなった1
 悪くなった32
 変わらない62

http://www.asahi.com/sp/articles/ASK9C4GV4K9CUZPS002.html

うーむ民進党支持率下がってるな
うーむなにが原因だろう
0216無党派さん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:43:28.83ID:Zd0byU7r
>>212
あーそっちか。
都民ファの議員たちの反発食って辞めるのかと思った。
0217無党派さん
垢版 |
2017/09/11(月) 23:10:01.09ID:Zd0byU7r
現職の維新都議のtweetによると、野田数辞任の背景はこういう事らしい。


やながせ裕文 東京都議会議員(大田区)??@yanagase_ootaku 7分
https://twitter.com/yanagase_ootaku/status/907242444487405570
政党代表と特別秘書の兼務。公私混同問題を各会派が定例会に向け調査していた矢先の辞職。
特別秘書給与額の公開と同じ。追及される前に消滅させる。五輪調査チームや市場PTも。
しかし、石原氏百条を求めたように、いつか責任を問われる。
0218無党派さん
垢版 |
2017/09/11(月) 23:50:47.08ID:6ZzUuoI8
護憲派だけど9条教とか馬鹿にされる言われはない
報復する

一般人を馬鹿にするライターなど筆を折れ
ステージを上げて内戦を仕掛けるつもりなら受けて立つ

心理分析に対してはライターに損害賠償をさせる
0219無党派さん
垢版 |
2017/09/11(月) 23:53:27.47ID:YBFAcFfQ
アベも馬鹿だよ。
今回の国連制裁案で、支那・露助に水面下で「これ以上ノースエベンキランドの暴走が続けば、日本も核武装をする!」と伝えて交渉すれば、もっと支那・露助も真剣に制裁に合意した。

支那と露助がもっとも嫌がるのは、ノースエベンキランドの核保有でなく、日本の核保有だからな。
これを取引材料にして、もっと強く支那と露助との交渉に挑めばよかったのに。

アベは最初から「日本の核武装は考えてないニダ!」とほざいてたから、支那も露助も余裕をぶっこいて、ダメリカの強力な制裁案を拒否して、骨抜きになった。
石油の全面禁輸も実現しなかった。

アベが腰抜け過ぎ!!!

 
0220無党派さん
垢版 |
2017/09/11(月) 23:55:02.90ID:YBFAcFfQ
支那と露助がもっとも嫌がるのは、ノースエベンキランドの核保有でなく、日本の核保有だからな。
これを取引材料にして、もっと強く支那と露助との交渉に挑めばよかったのに。

アベが腰抜け過ぎ、日本の核保有論議から逃げたまま。
敵基地先制攻撃議論からも逃げてる。

はぁ?
なにが憲法9条の加憲だよ?
憲法9条なんか、サクッと削除でいいんだよ!

 
0221無党派さん
垢版 |
2017/09/12(火) 00:16:34.80ID:8wjrKR0X
ノースエベンキランドの制裁は、石油の全面禁輸、衣料品の禁輸、奴隷労働者の禁止など、ギュッと締め上げればよい。

それで一般市民はもちろん、特権階級や高級軍人まで生活に困るまで追い込む。
アノ国は金豚に面従腹背の国、心から忠誠を誓ってるわけでない。

そこまで追い詰めてクーデターを誘発する。
つまり自分たちで斬首作戦をさせるのが一番いいい。BESTな解決。

古今東西、独裁者の最後なんてこんなもんだ。
古代ローマ帝国の頃から。
多くの独裁者は、側近や部下の裏切り、毒殺、暴動で殺されてる。
或いはヒトラーのように自殺まで追いつめられたり。

金豚は、ルーマニアのチャウシェスク方式のように、自国の民衆から斬首されるのがベストの解決。

そのためには当初ダメリカ案の石油全面禁輸など強い制裁の可決が不可欠で、それをアベの「日本核武装論」で、水面下でダメリカをサポートし、支那・露助を脅すべきだった。

アベが腰抜け過ぎ!
  
0222無党派さん
垢版 |
2017/09/12(火) 02:15:27.57ID:xaNTlllj
加計・森友問題での安倍の説明が不十分だと考えてる人が8割
逆に山尾の不倫問題は山尾個人の問題であって、民進党は関係ないと考えてる人がほとんどだな。冷静な人が多くて良かった
代表自ら愛知まで謝罪しに行った前原はほんとに誠実だな


対北朝鮮、「対話」「圧力」で割れる 朝日新聞世論調査
http://www.asahi.com/articles/ASK9C4GV4K9CUZPS002.html

 安倍内閣の支持率は38%(前回8月調査は35%)で、不支持率38%(同45%)と並んだ。
回復傾向にはあるものの、無党派層の支持率は17%と依然低い。

 学校法人「加計学園」の獣医学部新設や、森友学園への国有地売却の問題をめぐる安倍晋三首相の説明は、
79%が「十分でない」と答え、「十分だ」11%を大きく上回った。
「十分でない」は内閣支持層でも68%、不支持層では95%だった。

 加計学園などの問題について、秋の国会で、積極的に解明に取り組む「必要がある」は52%、「必要はない」37%だった。
自民支持層は「必要はない」52%が「必要がある」39%を上回ったが、無党派層では「必要がある」57%、「必要はない」30%だった。


◆民進党の幹事長に内定していた山尾志桜里衆議院議員が、
既婚男性との交際疑惑を週刊誌が報道したことを受け、民進党を離党しました。
あなたは、このことで、民進党のイメージはよくなりましたか。悪くなりましたか。それとも、変わりませんか。

 よくなった1

 悪くなった32

 変わらない62

 その他・答えない5


民進・前原代表が名古屋で「代表としてお詫びする」と陳謝
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170911-00171884-nbnv-l23

民進党の前原誠司代表が名古屋市を訪れ、離党した愛知7区選出の山尾志桜里議員の問題で「代表としてお詫びする」と陳謝しました。
山尾議員は、週刊誌の不倫疑惑報道や党の役員人事で騒動となり責任を取るかたちで7日に離党しました。
11日、名古屋市内で行われた地元議員のパーティーに出席した民進党の前原代表は、
山尾議員の問題について「ご心配とご迷惑をかけた代表としてお詫びする」と陳謝しました。
民進党愛知県連は山尾議員の選挙区である愛知7区の候補者を「白紙」としていて今後、検討していく考えを示しています。


前原代表、名古屋、春日井で語る
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170912-00004080-cbcv-soci

 11日夕方、民進党の前原代表が愛知県を訪れ、山尾志桜里衆議院議員の離党で党の支援者らに心配と迷惑をかけたと陳謝しました。

 前原代表は、今夜名古屋市と春日井市で、民進党の立候補予定者のパーティーに出席し、
それぞれ挨拶の冒頭で山尾議員の離党について触れました。

 「我が党の山尾議員の離党でご心配とご迷惑をかけたことを党代表としてお詫び申し上げる」

 前原代表は「山尾議員の離党という重い決断を了承した」と述べた上で、空白となった愛知7区の候補については、「白紙」だと説明しました。
0223無党派さん
垢版 |
2017/09/12(火) 06:37:02.34ID:Dmb6Z/qR
名護市長選>自民の擁立難航、移設推進の候補に公明難色
0224無党派さん
垢版 |
2017/09/12(火) 06:37:02.37ID:Dmb6Z/qR
名護市長選>自民の擁立難航、移設推進の候補に公明難色
0225無党派さん
垢版 |
2017/09/12(火) 06:52:31.32ID:8wjrKR0X
中露にとってもっとも嫌がるのは、ノースエベンキランドの核保有でなく、日本の核保有だから。

日本の核武装論は、水面下での中露への脅しに有効だった。
この会議で日本がキャスティングボートを取れたのに、あまりに害務省が無能すぎた。
ダメリカの強硬案をバックアップしてやればよかったのに、もう手遅れか。

もし害務省がもっと賢ければ、台湾にもフィリピンにもベトナムにも核保有を主張させるように裏工作してれば、尚よかった。
南シナ海周辺国まで自衛としての核保有をされたら、間違いなく支那は発狂する。

支那の"海洋進出の野望"は完全に潰される。
上手くいくと、これをきっかけに支那共産党は崩壊し、四分五裂した小国に分裂するだろう。
満州国、チベット国、東トリキスタン国、上海国、北京国、内モンゴルはモンゴルと合併。

支那が崩壊すると、次はロシアの番。
支那崩壊でロシアも民主化すれば、やっと世界から共産主義というキチガイがいなくなる。

我々側の勝利だ。
 
0226無党派さん
垢版 |
2017/09/12(火) 06:56:19.70ID:8wjrKR0X
しかし、害務省は無能だ。
無能すぎ。
無能のクズ集団。
軍艦島のユネスコ登録の国辱ぶりやら。

税金泥棒だよ。
 
0227無党派さん
垢版 |
2017/09/12(火) 07:31:32.50ID:f8P2sMHU
>>225
アメリカも日本の核武装を嫌う。
0228無党派さん
垢版 |
2017/09/12(火) 07:34:34.25ID:VUsrl6LE
正規および正規退職者による富裕層
の自民党支持はなかなか好調じゃねえか

解散の環境はこれ以上ないというほど
整ったのだ。

ささ
何の遠慮もいらない。

しかも3補選も回避できる

良いことづくめだ。

解散だ 解散
0229無党派さん
垢版 |
2017/09/12(火) 07:39:14.99ID:795+B0wD
■ NHK世論調査 新党結成の動き「期待しない」50%余りに

NHKの世論調査で、東京都の小池知事に近い若狭衆議院議員らの新党結成の動きに期待するかどうか聞いたところ、
「期待する」が30%台後半だったのに対し、「期待しない」が50%余りでした。
若狭氏らの新党結成の動きに期待するかどうか聞いたところ、「大いに期待する」が10%、
「ある程度期待する」が27%、「あまり期待しない」が38%、「全く期待しない」が16%でした。

9月12日 4時02分
0230無党派さん
垢版 |
2017/09/12(火) 07:48:08.63ID:Sn7U+3oK
      .|             |、,, ,, ..
      ,、L,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,-‐‐‐''''"~´_____,,,,、、-‐'r゛
  , -‐'    ________,,,,,,,、、、-=;;''''ヽ| ,,、-‐''"  
 < ―‐'''!'''''''h''T'''廿'i= .r廿´| { r~   
   ̄ ̄ |⌒i r ヽ-- '   |i‐‐‐'  }|   俺のブーツはガラガラヘビー
      |λ|{        ヽ    .|       
.      |ヽi |       , r.'    |         
      lV r            |        
      `、 !   ‐‐''''''''"""'   !   
       ヽト     ""     /    
        |\         ,.!        
       ,,、rl  '''''''ー‐_"''''""_´└ 、
0231無党派さん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:39:22.18ID:v//3qD6V
制裁決議採択、首相「非核化に向けた行動を強く求める」
0232無党派さん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:47:42.59ID:T6stFm0X
民進、離党調整の5人へ 神奈川県連、後藤氏が代表辞任

民進党の前原誠司代表は11日、離党する方向で調整している党内の衆院議員5人を慰留するため、大島敦幹事長に対し、早期に個別に事情を聴くよう指示したことを明らかにした。

ただ離党を食い止められる可能性は低そうだ。
ただ、離党を検討する後藤祐一衆院議員ら5人の意志は固そうだ。後藤氏は10日夜、党神奈川県連代表の辞表を県連幹事長に提出した。

別の1人は、国会内の委員会所属希望などの調査書を11日昼の締め切りまでに出さなかった。産経新聞の取材に、離党する意向を明確に否定した者はいない。

後藤氏らは先に離党した細野豪志元環境相らと離党のタイミングを話し合っている。
前原氏は「5人はどんな対応をしても離党の理由を作る」と投げやりに語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170912-00000088-san-pol
0233無党派さん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:12:51.97ID:v//3qD6V
河野外相は初めて開催された「日アラブ政治対話」で演説し、中東和平などに深く関与していく取り組みを「河野イニシアティブ」として発表しました。
0234無党派さん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:34:44.16ID:T6stFm0X
【民進党】後藤祐一議員「おら民進党辞めるだ」神奈川県連代表辞任届け提出 離党準備完了!
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1505179677/

民進、離党調整の5人へ 神奈川県連、後藤氏が代表辞任

民進党の前原誠司代表は11日、離党する方向で調整している党内の衆院議員5人を慰留するため、大島敦幹事長に対し、早期に個別に事情を聴くよう指示したことを明らかにした。

ただ離党を食い止められる可能性は低そうだ。
ただ、離党を検討する後藤祐一衆院議員ら5人の意志は固そうだ。後藤氏は10日夜、党神奈川県連代表の辞表を県連幹事長に提出した。

別の1人は、国会内の委員会所属希望などの調査書を11日昼の締め切りまでに出さなかった。産経新聞の取材に、離党する意向を明確に否定した者はいない。

後藤氏らは先に離党した細野豪志元環境相らと離党のタイミングを話し合っている。
前原氏は「5人はどんな対応をしても離党の理由を作る」と投げやりに語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170912-00000088-san-pol

>結局民進党サポは予定調和圧力で前原代表なら離党者は出ないとかバラバラにならないとかゴリ押し洗脳したけど
細野グループから何やったってホシュ系は離党すんだよなあ
あとおざーさんに近い近いのゴリ押しもよくわかんないし
0236無党派さん
垢版 |
2017/09/12(火) 12:18:39.40ID:pRXYVxu3
なんだろうね、これ・・・

急に朝日新聞が「尖閣・国有化」について、
当時の石原都知事と敵対していた民主党政権の
野田首相や長島にインタビューして、言い訳させる記事を連発してる


【領土】尖閣国有化、不安視していた米国 「日中関係や東アジアを不安定に」 長島昭久氏が明かす舞台裏
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ne★wsplus/1505181434/

関連
・ 尖閣国有化「容認できない」 胡氏は野田氏に詰め寄った 9月12日
http://www.asahi.com/articles/ASK9C4FQBK9CUTFK00H.html

・ 「尖閣、絶対に国有化を」石原氏との会談で決めた野田氏 9月12日
http://www.asahi.com/articles/ASK9C6T8QK9CUTFK01G.html
0237無党派さん
垢版 |
2017/09/12(火) 12:32:10.01ID:T6stFm0X
うし

読売新聞世論調査政党支持率

http://sp.yomiuri.co.jp/feature/opinion/koumoku/20170911-OYT8T50054.html

Q 今、どの政党を支持していますか。1つだけあげて下さい。
1.自民党   40
2.民進党    5
3.公明党    3
4.共産党    3
5.日本維新の会 1
6.自由党    0
7.社民党 0
 支持する政党はない 45
答えない 2

うーんこちらも朝日と同じで民進党支持率おちてるなあ
民進党5%かあ
0238無党派さん
垢版 |
2017/09/12(火) 16:20:13.52ID:IarvxwdV
自由党・森ゆう子、山尾議員の不倫疑惑で批判報道が多いとマスコミ批判w

 
 「山尾議員は優秀なので今回の騒動はもったいないし擁護はできないけど、
 テレビは山尾議員のプライベートの事を毎日やるより、もっと大事な他の問題を報道して欲しい」

http://i.imgur.com/IfVZ3hg.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=Tc58-E9pKfw
0239無党派さん
垢版 |
2017/09/12(火) 16:36:25.75ID:aHsyC1HG
安倍首相、13日からインド訪問
0240無党派さん
垢版 |
2017/09/12(火) 16:44:53.21ID:GY6zfYMS
>>239
金配りか?
0241無党派さん
垢版 |
2017/09/12(火) 16:52:41.91ID:K4wYHXhr
豊田真由子  自民党 埼玉4区支部長の発言

  鉄パイプでお前の頭を砕いてやろうか!
  お前の娘にも危害が及ぶ。

  お前の娘がさ、通り魔に強◯されてさ、死んだと。
  いや犯◯つもりはなかったんです、合意の上です、
  殺すつもりはなかったんですと。腹立たない?

  娘が顔がグシャグシャになって
  頭がグシャグシャ 脳みそ飛び出て車に轢き殺されても
  そんなつもりはなかったんです
  で済むとおもっているなら同じことを言い続けろ


  お前らは白痴か! うん、死ねば?
  生きてる価値ないだろ、もうお前とか。

  バーカ! お前ふざけんなよ、この野郎!!
  死ねば! 生きてる価値がないだろう
  豊田真由子様に向かって…
  お前のやっていることは違うというわけ?私に。
  自分が正しいと。豊田の言うことは間違ってると。

  あるんでちゅか? あるなら
  どうしてそんなことにな・る・の・か・な―?
  そんなことにな・る・の・か・な―?
  ドキドキ どんな恐ろしい嫌がらせが待ってるのかなー?


逮捕を逃れるために、どっかの病院に逃げ込んでいるとかw
0242無党派さん
垢版 |
2017/09/12(火) 17:08:11.86ID:xaNTlllj
若狭が1人で暴走気味の小池新党は期待するが37% 、期待しないが54%とかまったく期待されてないな
小池新党は若狭や若狭が独断で選んだ少数の議員を中心に党を運営する不人気政党になるか、
細野や後藤ら元民進党議員を大量に受け入れて乗っ取られて維新の党みたいになるかの二者択一だな
てか山尾がモナ男党参加の可能性があるとか夕刊フジが書いててワロタw

民進、離党調整の5人聴取へ 神奈川県連、後藤氏が代表辞任
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170912-00000088-san-pol

 民進党の前原誠司代表は11日、離党する方向で調整している党内の衆院議員5人を慰留するため、
大島敦幹事長に対し、早期に個別に事情を聴くよう指示したことを明らかにした。
ただ、5人が懸念する共産党との選挙協力に前原氏が含みを持たせることもあり、離党を食い止められる可能性は低そうだ。

 ただ、離党を検討する後藤祐一衆院議員ら5人の意志は固そうだ。
後藤氏は10日夜、党神奈川県連代表の辞表を県連幹事長に提出した。
後藤氏は産経新聞の取材に「離党を調整と報じられ、県連を動揺させてしまった」と理由を語った。

 別の1人は、国会内の委員会所属希望などの調査書を11日昼の締め切りまでに出さなかった。
産経新聞の取材に、離党する意向を明確に否定した者はいない。

 5人は、共産党との選挙協力の見直しを求めているが、民進党の新執行部には、民共共闘に積極的な長妻昭選対委員長らが入った。
5人のうち1人は「新執行部の顔ぶれを見ると、前原氏が代表選で『民共の選挙協力合意を見直す』と約束したことが実行できるのか」と危惧する。

 前原氏は、離党者の選挙区には対抗馬を擁立する考えを打ち出し、5人を強く牽制(けんせい)する。
しかし、後藤氏らは先に離党した細野豪志元環境相らと離党のタイミングを話し合っている。

 前原氏側近は「5人はどんな対応をしても離党の理由を作る」と投げやりに語った。

NHK世論調査 新党結成の動き「期待しない」50%余りに
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170912/k10011135701000.html

NHKの世論調査で、東京都の小池知事に近い若狭衆議院議員らの新党結成の動きに期待するかどうか聞いたところ、
「期待する」が30%台後半だったのに対し、「期待しない」が50%余りでした。

若狭氏らの新党結成の動きに期待するかどうか聞いたところ、「大いに期待する」が10%、「ある程度期待する」が27%、
「あまり期待しない」が38%、「全く期待しない」が16%でした。

離党の山尾氏、細野新党“モナ男党”参加の可能性ある? “不倫の先輩格”だからこそ救いの手が…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170911-00000014-ykf-soci

 週刊文春にW不倫疑惑を報じられ、民進党を8日離党し、無所属となった山尾志桜里衆院議員(43)の去就が注目されている。「9月解散」もささやかれるなか、
民主・民進党、さらに不倫騒動でも“先輩格”となった細野豪志元環境相らが模索する新党(モナ男新党!?)結成に参加する可能性はあるのか。

 次期衆院選で、山尾氏の民進党公認はあり得ない。
14年衆院選では自民党候補に約5000票差で辛勝しており、無所属では相当厳しい戦いを強いられることになる。

 こうしたなか、自民党でも、民進党でもない、ある「新党」の存在が注目されている。
それは細野氏が「臨時国会前(=25日召集予定)と年末がタイミング」として、結成を目指している新党や会派だ。

 細野氏は8月29日、国会内で長島昭久、野間健の両衆院議員と会談し、
「この3人ではやれるという感触はあった。もう少しいろいろな人と話をしてみなければならない」と記者団に語った。

 来週にも民進党から衆院議員5人が離党する方向と報じられており、細野氏に合流すると見られている。
この新党に山尾氏が加わる可能性はあるのか。

 永田町関係者は「細野氏自身、タレントとの不倫問題で厳しい時代を経験した。だからこそ、山尾氏の気持ちがよく分かるのではないか」と語った。

 夕刊フジは8日、細野氏の事務所に「山尾氏の新党参画を認めるか」との質問状を送ったが、9日朝までに回答はなかった。
山尾氏の事務所にも「細野新党に参画するか」と投げかけたが、FAXは届かない状況だ。
0243無党派さん
垢版 |
2017/09/12(火) 17:13:54.78ID:aHsyC1HG
吉野復興相、違法献金報道「法律に抵触せず」
0244無党派さん
垢版 |
2017/09/12(火) 17:47:04.29ID:X6XTB3i2
明日繰り上げ発売の[週刊新潮]
⇒本誌完全独走スクープ[第6弾]豊田真由子よ、抜けぬけしゃーしゃと議員活動再開とは何事か!元秘書たちは怒り心頭だぞ!
「豊田真由子」代議士の言い草にヤメ秘書たちの「違うだろーっ!!!」
■論よりIC! 「新音声データ」を公開!!
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/09121700/
⇒本誌特別座談会:憲法改正に陸海空「現役自衛官」が緊急座談会「安倍晋三の「9条加憲案」に意味はあるか?」
⇒特別読物:OBに総理2人 「前川喜平氏」も! 64年連続東大合格者トップテン!!(筆者:おおたとしまさ)
■日本一自由な学校「麻布中高」の「自由」の授け方
⇒ワイド特集:一葉落ちて天下の秋を知らず(抜粋)
(5)「小池百合子」季節外れの記者懇でマスコミ懐柔の一部始終
(6)ミサイル発射が円高誘導!? FXで大儲けという「金 正恩」
⇒ついに抗議文も「東京新聞」に手を焼く「菅 義偉」
⇒北朝鮮情勢の仲介に名乗り“美貌54歳”スイス大統領
http://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/ad/2001.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況