民進泥舟から命カラガラ逃げて希望都知事新党に入党する条件は、安保法制・憲法だけじゃまずい。
どうやったって選挙争点の一つになる「消費税上げ凍結」も入党条件に必要。国民が納得しない。前原周辺はみんな「消費税15%」と言い続けてたからな。
時間はまだある。言い訳はできない。

もしそこを急変更したら、その議員は実にエエ加減な気持ちで税上げ・バラマキを喚いていたということ。
そういう議員を入党させる新党も、政党助成金と議席数欲しさが原動力で、国民の方を全然向いていないってこと。

まあ、民進泥舟って言ったけど、左派を全部切ったところで、ほとんどの議員が民主党民進党出身であることは何も変わらない。
表紙がパンダ婆さんに変わっただけだ。