X



トップページ議員・選挙
1002コメント552KB
第48回衆議院総選挙総合スレ58 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレタイ是正しました 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6fa8-zYmq [111.125.29.82])
垢版 |
2017/08/31(木) 20:11:35.35ID:g/GkNZQW0
★スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に!extend:?:?:1000:512を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
>?=「checked」でID有り、「none」でID無し?=BBS_SLIPの値 「vvvvv」で強制コテハン 「vvvv」でIP表示

◆設定例
・ID非表示 !extend:none::1000:512
・ID表示 (2ch標準設定) !extend:checked::1000:512
・ID表示 IP表示(シベリア板化) !extend:checked:vvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン(地下板と同じ) !extend:checked:vvvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン IP表示 !extend:checked:vvvvvv:1000:512

★TV実況等は禁止ですのでこちらで↓
★国会・地方議会・選挙実況板: http://hayabusa5.2ch.net/kokkai/

テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.shitaraba.net/sports/38430/

必死チェッカーもどき@議員・選挙板 http://hissi.org/read.php/giin/

○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
〇ササキチは一日一レスまで ○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○950以降 宣言した後に次スレを。重複回避にご協力ください
○950がスレ立てお願いします 駄目なら960 960以降は全員参加
前スレ
第48回衆議院選挙総合スレ57
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1503834992/
前々スレ
第48回衆議院選挙総合スレ56
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1502980955/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0609無党派さん (ワッチョイ ff00-UBPk [219.162.253.195])
垢版 |
2017/09/04(月) 14:02:27.34ID:O5/E/POW0
おい帝国陸軍弱すぎるだろwww
ネトウヨの歴史にまた1ページ

shikishima_tami (敷島の民)
震災当日に日本の首相が急死したのを機に共産党と在日朝鮮人が暴れ回り、戒厳令の下、
陸軍が撃退したが陸軍も2個師団が壊滅。朝鮮人虐殺の嘘の裏にはこうした事実がある。
関東大震災「朝鮮人虐殺」は嘘だらけ
https://blogs.yahoo.co.jp/bonbori098/34872577.html #ブログ #知っておくべき日本
その翌日、山本権兵衛内閣が発足し、戒厳令を敷いて陸軍がこれら不逞鮮人のテロ集団を撃退したが、
2個師団が精鋭な武器を持っていた朝鮮人に壊滅された(警視庁資料より)。
0611無党派さん (ワッチョイ ff00-UBPk [219.162.253.195])
垢版 |
2017/09/04(月) 14:05:08.93ID:O5/E/POW0
https://twitter.com/MyoyoShinnyo/status/903952921028464645
関東大震災の朝鮮人虐殺を否定/正当化したいがために、
「共産党と在日朝鮮人が暴れまわって日本陸軍二個師団が壊滅した
(から朝鮮人虐殺は正しかった)」という電波が飛び込んできました。

https://twitter.com/MyoyoShinnyo/status/903953459329638401
陸軍の二個師団いうたらお前、
あのな、師団ってのはそもそも戦争の開始から終了まで完結して行動できる組織のことを師団いうんやぞ。
それを二つも屠れるって朝鮮人どこまで強いんだ。そしてそれを虐殺できる市井の日本人は何者だ。

https://twitter.com/MyoyoShinnyo/status/903955411937542144
気軽に二個師団壊滅とか言っちゃう人は知らないかもしれないけど、
日本陸軍の師団ってのは関東大震災の当時は全国含めて20個くらいしかないし、
東京にいた師団となると近衛と第一師団なわけだが……
0613無党派さん (ワッチョイ ff00-UBPk [219.162.253.195])
垢版 |
2017/09/04(月) 14:08:57.73ID:O5/E/POW0
全く進歩が見られない

197 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2012/02/10(金) NY:AN:NY.AN ID:gUdGdZFg0 [1/1回(PC)]
>>1
有事の際には一個師団を率いる覚悟はあるが?
0616無党派さん (ワッチョイ 6fa1-k/3h [39.3.147.85])
垢版 |
2017/09/04(月) 15:22:15.97ID:3vRsjk8x0
補選で愛媛は自民がヤベーな。
青森は自民が勝ちそう。
新潟が自民党は人材が居ないらしい。
あれだけ安倍政権を批判していた泉田を出そうとするぐらいだから。
0621無党派さん (アウアウウー Saa7-X0kF [106.154.53.237])
垢版 |
2017/09/04(月) 15:57:13.09ID:i9L70r52a
>>616
新潟の補選で言えば、民進党が候補者を決め兼ねてるのは相変わらず失笑だが、
自民党は自民党で泉田を擁立したことで県連が分裂含みというのが面白い

>>617
さすが安保に精通してる自民党だなぁ
0622無党派さん (ワッチョイ 63be-b8Mh [60.35.27.170])
垢版 |
2017/09/04(月) 15:59:34.36ID:y2MwQ2Xk0
>>618

コービン以外では選挙に勝てそうにないのだが。
0623無党派さん (ササクッテロロ Spc7-1t85 [126.254.8.185])
垢版 |
2017/09/04(月) 16:02:13.59ID:EZzhWlh6p
石破
きたーーーーーーー!


石破氏あらためて「ポスト安倍」に意欲
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170904-00017648-houdouk-soci

石破元幹事長は、「党が批判を浴びることがあっても、
『あなたが党を変えてよ』って言ってもらうのは大事

『あなただったら信じられるよね』と言っていただかないと」と述べた。
   
0624無党派さん (ワッチョイ b3b8-b8Mh [218.226.122.103])
垢版 |
2017/09/04(月) 16:34:41.42ID:rpa/S8kB0
またICBM飛ばすのかよ
まさに金ちゃんのドーンと撃ってみよう状態だな
0625無党派さん (ササクッテロロ Spc7-1t85 [126.254.8.185])
垢版 |
2017/09/04(月) 17:04:06.86ID:EZzhWlh6p
やっぱよタイムイズマネーなわけ
お金より時間が一番だいじなわけ
買い物デ思い出したけどよう
なんかパンを買うのにわざわざ
二時間かけてセルフレジのあるスーパーいくやつがヒキイタにいたじゃねえか
おめえ人が怖いのなおせばよ
その二時間とくすんだぜ
ばあかかよばあかなんでちゅか?
あれしってるか?初めてのおちゅかいってテレビ番組
あれよう幼稚園生が10分くらいかけてスーパーに買い物にいくんだよ
がんばれがんばれ負けるな負けるなってな
おめえよ幼稚園生に負けてんぞ
それなのにてめえは人が怖くて
買い物できねえんか?クソヒキやろうよ

だからよう
人が怖いのはわかるよ
けど初めてのおちゅかいもそうじゃんか
幼稚園生が泣きながらびびりながら
それでも負けないで「これください」って人がいるスーパーにいって買い物してんだよ
てめーも乗り越えていつまでも逃げてねえでスーパーいって買い物してこいや
バーカ
0626無党派さん (ワッチョイ 6f2d-k/3h [111.169.105.174])
垢版 |
2017/09/04(月) 17:07:52.07ID:PFy5gznp0
民進党シンパまたも狂う
スレッド14連射
最上某なんてどうでもいいから
0628無党派さん (ササクッテロロ Spc7-1t85 [126.254.8.185])
垢版 |
2017/09/04(月) 17:15:31.26ID:EZzhWlh6p
たらたらたらたらたったらたら
ドレミファソラシドー♪はーいはい
お外は怖い、けど負けないぞだってお兄ちゃんになったんだもん
人がいるとこもへっちゃらだーい

で所さんがワイプで見守ってるわけw

初めてのおちゅかいみてるとよう
なんかお前らを見てるようなんだよな
0634無党派さん (ワッチョイ 63be-b8Mh [60.35.27.170])
垢版 |
2017/09/04(月) 17:33:47.21ID:y2MwQ2Xk0
>>629

つまりは夢野久作みたいな人か チャカポコ
0637無党派さん (ワッチョイ 63be-b8Mh [60.35.27.170])
垢版 |
2017/09/04(月) 17:34:55.50ID:y2MwQ2Xk0
>>636

スカラカ、チャカポコチャカポコチャカポコチャカポコチャカポコ
0665無党派さん (エムゾネ FF1f-81cj [49.106.193.237])
垢版 |
2017/09/04(月) 17:52:01.25ID:peUQqBi8F
>>608
薬をやっているような気がする
0667無党派さん (エムゾネ FF1f-81cj [49.106.193.237])
垢版 |
2017/09/04(月) 17:53:25.03ID:peUQqBi8F
>>601
市民ファーストの会(笑)
0677無党派さん (ワッチョイ 438c-wujI [180.25.129.223 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/04(月) 18:06:45.50ID:/BidFqil0
明日発売の[週刊朝日]
⇒本誌怒り爆発の徹底糾弾:北朝鮮・金 正恩の挑発で露呈した、安倍晋三の準備不足
■Jアラート「うるさいだけで役に立たず」/2週間でミサイル避難広告費3億円つぎ込んで無駄遣い
⇒ワイド特集:ゴールはいずこ?(抜粋)
▼民進党・前原誠司代表の圧勝の陰の立役者は"豪腕"小沢一郎
▼仮面を脱いだ小池百合子に大ブーイングの嵐−関東大震災、朝鮮人大虐殺への追悼文見送りで
http://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=19335

明日発売の[サンデー毎日]
⇒本誌怒り爆発の総力特集:ならず者国家「北朝鮮ミサイル」をどうする?
@金 正恩の狂気を止める「最高の解決法」はこれだ!
A連載コラム:倉重篤郎のサンデー時評[拡大版]小泉純一郎が語る「日本の役割」
Bジャーナリスト・鈴木琢磨のソウル現地ルポ:「ミサイル防空訓練」の奇妙な光景
■北朝鮮の「火の海にする」発言に、ソウル市民は慣れっこ?
⇒怒りの徹底追及:<安倍晋三で大丈夫か?>「国家戦略特区」という名の不合理−「掛け声倒れ」「見込み違い」「見当外れ」の声、続々・・・
■国民不在は「もり・かけ」疑惑だけじゃない!
⇒政治評論家・鈴木哲夫の政局地獄耳スクープ:<野党再編の核>若狭 勝議員が「小池新党構想」を激白「国会議員の半数を女性にします」
▼2大政党の一翼目指し、前原・民進党との連携はあるか?
⇒反権力のジャーナリスト・鎌田 慧の怒りの手記:「原発マネー」で壊れた男の半生記
▼「原発資金」強盗から金塊10億円密輸事件まで、赤裸々に語った。
http://mainichibooks.com/sundaymainichi/%E3%82%B5%E3%83%B3%E6%AF%8E170917%E5%8F%B7%E7%9B%AE%E6%AC%A1%E7%94%BB%E5%83%8F.png
http://mainichibooks.com/sundaymainichi/170917%E5%8F%B7_%E6%AF%8E%E6%97%A5%E6%96%B0%E8%81%9E_WEB_OL.jpg
0681無党派さん (ワッチョイ a39c-1t85 [118.109.113.132])
垢版 |
2017/09/04(月) 18:15:33.43ID:EDJyaEjw0
前原新体制の民進党・細野グループ・若狭新党、連携するのはどことどこ? 民進党にはさらなる離党予備軍も

政治ジャーナリストの角谷浩一氏は「党内では井出さんが白票を投じた一人ではないか言われている。ただ、残りの7人が誰なのかは分からない。民進党はこれまでも“解党的出直し“と言われてきたが、
今回こそ本当にどうなっちゃうか分からないような状態で、枝野さんも前原さんも、
とにかく一致団結しないといけないを訴えていた。“そんなときに、この態度(白票)はないよな“という空気が党内に広がっていて、台無しにするなよという空気の方が大きい」と話す。

若狭氏は「今の民進党は、イデオロギー的に右も左も一緒になっている。今回新体制になるとはいえ、基本的な枠組みは変わっていないので、おそらく“いつか来た道“みたいになると思う。私自身は民進党と大々的な選挙協力をするという考えは全くない」
として連携の可能性を否定する一方、細野氏らについては「民進党とは距離を置いた新会派を作るということに間違いない。
仮に私と細野さんが一つの党を作ることになった場合、民進党とは全然違う、どの既成政党とも違う、今までの政治のしがらみをバッタバッタ切るような形の新しい政治の枠組みを作る」とした。

■前原氏「細野さんのことを心から可愛く思い、敬愛している」

そんな若狭氏らに対し、前原新代表は先月、「理念・政策が一致するところと協力するというスタンスなので、そういったものを出された時に判断をさせて頂きたい」と発言しており、野党再編に含みを持たせている状況だ。

また、前原氏は細野氏とは師弟関係にあり、「細野さんのことを心から可愛く思い、敬愛している。細野さんとはまた協力ができるのではないかという期待を持っている」と述べている。

“離党予備軍“を抱えるともいわれる前原民進党、そして細野氏グループ、若狭新党。今後、連携するのは、一体どの勢力とどの勢力になるのだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170904-00010007-abema-pol&;p=2
0685無党派さん (ワッチョイ e33e-tAMo [220.213.193.153])
垢版 |
2017/09/04(月) 18:32:50.98ID:gpBXDpLk0
あれだな、日本軍の凶悪さを強調しすぎて
偉大なる指導者が超能力を使わないと対抗できなくなった国と似てるな
在日の凶悪さを強調するあまり、軍と警察が無能になり
軍と警察よりも強い一般市民が登場せざるを得なくなる
0686無党派さん (アウアウウー Saa7-GTjA [106.154.102.50])
垢版 |
2017/09/04(月) 18:37:35.44ID:LO13PHwia
>>665
さすがに捕まったら維新はおわこんだろ。
0687無党派さん (ワッチョイ d37a-MGi3 [210.139.158.219])
垢版 |
2017/09/04(月) 19:07:21.99ID:knNb8F2w0
朝日新聞世論調査部長・政治記者の前田も新執行部の人事を見て前原は野党共闘路線だって言ってるな

小沢機関紙の日刊ゲンダイも前原は野党共闘派だと前原を絶賛
共産とは選挙協力、民進・自由・社民の3党は合流という小沢が思い描く共闘構想を実現するだろうと


前田 直人 (@Nao_Maeda_Asahi)

目を引くのは、枝野代表代行の実権を担保するように、代表選で枝野陣営選対本部長を務めた長妻氏を選対委員長にすえる部分。
野党共闘路線維持のメッセージも浮かび上がります。国対委員長には、再編に前向きみられる松野氏。代表代行は二人とも埼玉ですね。


民進代表選で援護受け 前原氏“小沢共闘構想”決断できるか
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/212809

1日臨時党大会で前原誠司元外相が大差をつけて新代表に選ばれたが、
その座を争った枝野幸男元官房長官との違いがことさら強調されたのは野党共闘へのスタンスだ。
前原氏は消極的とみられがちだが、そう断定するのは早計だ。
意外にも、前原の背後には、自由党の小沢一郎共同代表の「影」が見え隠れする。

 昨年11月の日刊ゲンダイのインタビューでも「協力できるところとできないところを徹底的に詰める前向きな議論があっていい」と話していた。
代表選を取材したジャーナリストの横田一氏が言う。

「共産との協力に慎重な議員は、見直しを訴えた前原さんが当選して、当面の離党はなくなった。
野党共闘積極派も含めて、様子を見ようということになって、分裂は避けられたのです。
見直しの結果、前原さんは小沢さんが考えている野党連携に乗るのではないでしょうか」

■前原氏も意味深なエールを

 民主党政権時代は「反小沢」だった前原氏は昨年来、小沢氏と会食するなど2人の距離は縮まっている。
前出のインタビューでは「政界最大の実力者といわれている小沢一郎を、使いこなす度量が民主党になかった」と反省の弁を述べていた。

 今回の代表選でも前原氏の推薦人には、小沢氏に近いとされる松野頼久氏や小沢氏の側近を自任していた松木謙公氏のほか、
菊田真紀子氏、小宮山泰子氏など「小沢チルドレン」が名を連ねた。党員・サポーターの開票結果を見ても、
小沢氏の地元・岩手県では、前原氏の得票数は1038と枝野(289)を3倍以上も突き放し、3ポイントを総取りした。

 代表選後の会見で前原氏は、「理念と政策に共鳴してくれるところがあれば協力するのは当然」と語ったが、
選挙中の先月29日にはネットメディアで、小沢氏について「(他党の中で)もっともわれわれの政策理念に近い考えを持っている」と意味深なエールを送っていた。

 小沢氏はサンデー毎日(9月3日号)の「政権奪還論」と題したインタビューで、野党共闘については<共産党は中に入らない。
アウトサイダーではないが、選挙の協力政党だ><(連立内閣には)彼らも入りたがらないだろう>
<最善の策は(民進、自由、社民の)各政党が解散をして新党を作ることだ>と語っていた。

 4党を一緒くたにせず、共産とは選挙協力、3党は合流というのが小沢氏が思い描く共闘構想だ。
これなら共産嫌いの民進議員も受け入れられるし、枝野派だって「ノー」とは言えないだろう。
しかも、小沢氏は共産とのパイプもある。その実現のため、前原が自ら「緩衝材」になれば面白い。
0688無党派さん (ワッチョイ 6f2d-k/3h [111.169.105.174])
垢版 |
2017/09/04(月) 20:57:07.93ID:PFy5gznp0
野党共闘路線は失敗だよ
今は理解できないだろうけど
まあご勝手に
0689無党派さん (ワッチョイ ff00-UBPk [219.162.253.195])
垢版 |
2017/09/04(月) 21:01:59.75ID:O5/E/POW0
ゲイフォビアに一定率ゲイがいるというのもよく聞く話で
いやこれは違うか

https://twitter.com/AtheismBotJP/status/902368559321407489
自然災害はゲイを懲らしめるための神の罰だと主張するクリスチャンのロビイスト、
家が洪水の被害にあう
0691無党派さん (ワッチョイ 43f6-gMUS [116.91.49.189])
垢版 |
2017/09/04(月) 21:23:38.52ID:C8SuP5YC0
こいつは民進離党して保守新党作った方が良いな

松原仁(まつばらじん)@matsubarajin731さんのツイート

また今回の行為を受けて、これまでの北朝鮮との交渉における合意は完全に失われたと考える。
日本政府は北朝鮮政府との間で結んだ日朝平壌宣言、及びストックホルム合意の破棄を1秒でも早く宣言するべきである。
https://twitter.com/matsubarajin731/status/904493673663959040
0695無党派さん (ワッチョイ a39c-1t85 [118.109.113.132])
垢版 |
2017/09/04(月) 22:22:33.27ID:EDJyaEjw0
維新足立康史

国民は改めて見ておいた方がいい。

【史上最悪の民主党政権】たった2分のVTRを見ただけでも民主党政権3年3ヶ月が如何に暗黒時代だったのかがよくわかる。
他にも東日本大震災や福島第一原発事故の政府対応は最悪だったし、
超円高株安による民主党不況で大規模リストラや失業者続出だったし、民主党政権は日本の暗黒時代だよね

https://twitter.com/adachiyasushi/status/904539966063210496
0696無党派さん (ワッチョイ a3df-b8Mh [182.164.139.63])
垢版 |
2017/09/04(月) 22:26:51.74ID:HU1dHInM0
>>540
読売新聞の見立ては戦争無しなのだろうけど、それはロジックとして変だ。

たとえば、冷戦時代の米軍は(北朝鮮よりはるかに巨大な核戦力をもっていた)ソ連との全面戦争計画を
何度も立案していた。ソ連をねじ伏せるより、人口2000万人の小国をつぶすほうが、ずっと簡単だろう。

そして北朝鮮は、金正恩がトップになってから以降、過去一度もどの国とも首脳会談をやったことがない。
いいかえれば外交音痴の鎖国中の国だ。そんな国と外交交渉をまとめあげるのは、至難の業だ。

傍証だが、日経新聞の朝鮮半島専門記者が、北朝鮮との外交的解決は無理だ、と分析記事を書いていた。

鈴置高史 早読み 深読み 朝鮮半島
北朝鮮にはもう、対話など必要ない 文在寅政権は米朝どちらと組むのか
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/090300122/
0697無党派さん (ワッチョイ a39c-1t85 [118.109.113.132])
垢版 |
2017/09/04(月) 22:29:54.54ID:EDJyaEjw0
維新足立康史

国民は改めて見ておいた方がいい。

【史上最悪の民主党政権】たった2分のVTRを見ただけでも民主党政権3年3ヶ月が如何に暗黒時代だったのかがよくわかる。
他にも東日本大震災や福島第一原発事故の政府対応は最悪だったし、
超円高株安による民主党不況で大規模リストラや失業者続出だったし、民主党政権は日本の暗黒時代だよね

https://twitter.com/adachiyasushi/status/904539966063210496
0698無党派さん (ワッチョイ a3df-b8Mh [182.164.139.63])
垢版 |
2017/09/04(月) 22:34:07.77ID:HU1dHInM0
>>638>>589
9月4日にもなって、まだ『はあ8月も終わりかあ』と堂々と書き込む時間感覚のない生活に呆れるし
いい歳をした男がマクドナルドみたいなファーストフード店で食べるのは自慢になんか絶対ならない。
どれだけこの男は生活がすさんでおるのだ、健康面は大丈夫なのか?と傍目から見て心配になるよ。
もっとちゃんとした生活を送りなさい!掲示板で遊ぶのはその後だろう!と説教したくなってしまった。
0699無党派さん (ワッチョイ a3df-b8Mh [182.164.139.63])
垢版 |
2017/09/04(月) 22:38:32.87ID:HU1dHInM0
>>691
たしかに金正恩は、日朝平壌宣言やストックホルム合意を踏み倒したいと考えているのだろう。
でも、金正恩が「何らかの理由で居なくなった後の」北朝鮮政府との間で、宣言合意が復活するかもしれない。
だから、古証文はいまは大事に保管しておけばいいんだよ。まだリサイクルできる可能性は残っているから。
0700無党派さん (ワッチョイ a39c-1t85 [118.109.113.132])
垢版 |
2017/09/04(月) 22:39:28.43ID:EDJyaEjw0
維新足立康史

国民は改めて見ておいた方がいい。

【史上最悪の民主党政権】たった2分のVTRを見ただけでも民主党政権3年3ヶ月が如何に暗黒時代だったのかがよくわかる。
他にも東日本大震災や福島第一原発事故の政府対応は最悪だったし、
超円高株安による民主党不況で大規模リストラや失業者続出だったし、民主党政権は日本の暗黒時代だよね

https://twitter.com/adachiyasushi/status/904539966063210496
0703無党派さん (ワッチョイ b3b8-b8Mh [218.226.131.200])
垢版 |
2017/09/04(月) 23:35:33.78ID:Ei+maIiJ0
山尾から大島かよ
早速つまづいてんなw
0704無党派さん (ワッチョイ 6f2d-k/3h [111.169.105.174])
垢版 |
2017/09/04(月) 23:50:27.66ID:PFy5gznp0
10年ぐらい前だったか記憶はないけど
ミサイル迎撃は不可能という議論だったはずだけど
いつのまにか成功できるものになってたんだ
あの当時反対していた奴って今何思ってるんだろう
当時無駄だと言っていた奴の
意見が聞きたい
0705無党派さん (ワッチョイ d37a-MGi3 [210.139.158.219])
垢版 |
2017/09/04(月) 23:55:20.84ID:knNb8F2w0
山尾幹事長の情報が早くから流れてたのは観測気球で反応を見るためだったのか
山尾のガソリン問題なんて自民にだってブーメランになる議員がいっぱいいるだろうし、どうでもいいと思うが、
蓮舫の二重国籍がトラウマになっててちょっとしたスキャンダルにも民進党議員が敏感になってるんだろうか

nobinobi (@obinnobi)

山尾幹事長を断念、大島敦で検討>WBS


隊長 (@h8k1)

前原党首が山尾の幹事長就任を断念したそうだ。
理由が、当選回数とガソリン問題の説明責任を果たしていないとの、党内からの突き上げだそうだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況