X



トップページ議員・選挙
1002コメント695KB

第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その74【周南ニート書き込み禁止版】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 63bd-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 22:42:01.41ID:bSTCWuxF0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::


スレを立てる際には、まず上記のように
!extend:checked:vvvvv::
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)
原則として次スレは>>800が宣言して立てますが、立てられなかった場合は他の誰かにスレ立てを頼んでください
もし>>980を超えても次スレが立っていなければ気付いた方が宣言して立ててください
また、>>20までは保守にご協力お願いします

議席予想以外の話題や願望は他のスレでお願いします
議席予想は百人百様ですが願望や妄想は厳禁です
誹謗中傷は厳禁なので冷静且つ建設的に議席予想をしましょう

このスレは周南ニートを排除して議席予想していく場として設けられました
このスレの周南ニートの書き込みは禁止です
また、周南ニートを見かけた場合でもスルーして頂きますようお願いします


◇主要政党公式HP◇

自由民主党
https://www.jimin.jp/
民進党
https://www.minshin.jp/
公明党
https://www.komei.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
日本維新の会
https://o-ishin.jp/
自由党
http://www.seikatsu1.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/
日本のこころ
https://nippon-kokoro.jp/


前スレ

第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その73【周南ニート書き込み禁止版】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1503827076/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002無党派さん (ワッチョイ 63bd-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 22:42:17.40ID:bSTCWuxF0
このスレッドは、選挙が好きで好きで仕方がない人たちのために建てられました
ご歓談下さい
0003無党派さん (ササクッテロレ Spc7-oCj2)
垢版 |
2017/09/01(金) 22:42:28.59ID:4J7cFkxAp
民進代表選 「白票議員多い」 離党予備軍に危機感 

民進党の前原誠司新代表は1日の記者会見で
代表選の国会議員による投票で無効票が8票あったことを理由に「厳しい船出だ」と述べた。離党予備軍の存在が念頭にある。

−−白票の多さについて「厳しい」と言ったが、このような状況の中でどう挙党態勢を敷くのか

 「繰り返しになって恐縮だが、先ほど代表に選出されたばかりなので、人事についてはこれから少し考えさせてほしい。この結果も含めて考えさせてほしい」

−−前原氏はその原動力となった井手(英策・慶大経済学部)教授とはもう話したのか、何か特別な処遇をするか

「私は井手先生とは一生のまさに刎頸(ふんけい)の友として、あるいは私の師匠として、これからもご指導いただきたいと思っている。私の思いとしては、尊厳ある生活保障総合調査会は継続したいと思う。
そしてアドバイザーとしての役割をこれからもお願いしたい。そう考えている。したがって、これからも井手先生とは二人三脚で頑張ってまいりたいと考えている」

−−他の勢力との連携を否定しないと決意表明であえて打ち出した意図は。
小池百合子新党との対話、非自民勢力の結成についての考えは

「繰り返しお話をしているように、その理念・政策に共鳴してくださるところであれば協力することは当然のことだと思う。」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170901-00000562-san-pol
0006無党派さん (ワッチョイ 63bd-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 22:42:49.33ID:bSTCWuxF0
衆議院会派別所属議員数

自民:288
民進:92
公明:35
共産:21
維新:15
自由:2
社民:2
無所:17
欠員:3
0007無党派さん (ワッチョイ 63bd-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 22:43:07.44ID:bSTCWuxF0
キチガイランキング ※随時更新※

1位 周南ニート
1位 ササキチくん
1位 ガラプーおじさん
1位 オッペケくん
5位 野犬
6位 維珍ニート
7位 キモヲタ連呼くん
8位 わにくん
9位 民進マルチコピペくん
10位 スプッッくん
11位 新党馬鹿
12位 串焼き
13位 自民400議席くん
14位 反維珍ニート
15位 バカボンパパ
16位 透明課金くん
17位 反共カルトくん
18位 自称東京18区民
19位 何度も予想くん
20位 なんJくん
21位 政策一人語りくん
22位 野党信者くん
23位 オザワッチョネス
24位 篠原信者くん
0008無党派さん (ササクッテロレ Spc7-oCj2)
垢版 |
2017/09/01(金) 22:43:13.44ID:4J7cFkxAp
前原民進党誕生 小池百合子と連携模索

前原氏を支持した議員の中には、非自民勢力の結集や小池都知事と近い若狭衆院議員が結成を目指すいわゆる
「小池新党」との連携を含め、野党再編に期待する議員がいるからです。

実はそんな簡単な問題ではなさそうです。ある民進党の離党予備軍の議員は、「前原氏は再編をやると言っているが、口先だけだったら小池新党に行く人もいるだろう」と話していて
小池新党との連携に向けて具体的な動きが出てこなければ、離党者がさらに増える可能性もあります。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170901-00000061-jnn-pol
0009無党派さん (ワッチョイ 63bd-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 22:51:01.39ID:bSTCWuxF0
【周南ニート、三馬鹿ストーカー】ワッチョイ、スップ、ブーイモ、ラクッペ
山口県周南市在住で、新党くん、現世利益、キモオタ連呼厨を中心に他の住民に粘着し、異常な数のレスをするキチガイ。
レス数はこの板全体でトップクラス。24時間いることからニートなのは確定。自民、維新の支持者。根拠なく朝鮮人認定する典型的なネトウヨ。
過去の新党くんのレスを大量にコピペしてスレの進行を妨げたり、キモオタ連呼厨と低レベルな口喧嘩をし続けたり、自治を通り越してただの荒らしになる。
選挙予想に関する書き込みは皆無で、純粋にストーキングのためにこの板に常駐している模様。
上記三名を追いかけて世論調査スレや政策議論スレでも暴れる、生粋のストーカーでありレスバトラー。
テンプレにもかなり執着し、上記三名に関する異常な長さのテンプレを書き、常時スレ冒頭にコピペし続けている。
主張が近い次世代ニートなどをテンプレからこっそり外している。
注意しても歪んだ正義感に酔いしれているので全く会話が通じない。
「相手しねーよ」と宣言した数時間後に相手している嘘つきでダブスタ野郎。世論調査スレを荒らして潰しつつある。
「平日昼間は書き込みしない」「俺はIP抜ける」と連呼するも、何一つ実践できない。注意するとワッチョイを表示している人まで「透明馬鹿」と認定し連呼する統合失調症。
利用しているプロバイダはシティケーブル周南、OCN(山口)、楽天モバイル。

※統合失調症であるという指摘に「これは事実」と本人が認めている。
0011無党派さん (ワッチョイ cfd4-MGi3)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:24:07.60ID:H6L0IGDq0
おお、さっそく小池が前原との連携を示唆。前原代表効果すげーな
少なくとも表向きは若狭国政新党と関係のない都知事の小池が立場を忘れて国会での連携にまで口を出すとか、
もう前原民進党とファーストとの連携は決まったようなもんだな

小池「前原さんおめでとうございます。野党の役割をしっかり果たすことを期待したい。
    これからどういう形で進むのか、今後どのような人事になるのかなども注視したい。
    手をつなげられるところは、国会で連携していかれれば良いと思う」
   
小池知事、前原新代表に「手をつなげられるところは国会で連携できれば」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170901-00000006-wordleaf-pol

 東京都の小池百合子知事は1日の定例会見で、民進党の新代表に決まった前原誠司氏について、
「おめでとうございますと伝えたい」と述べるとともに、「野党の役割をしっかり果たすことを期待したい」と語った。

 小池知事と前原氏はかつて、1993年に発足した日本新党に所属していた仲。
小池知事は「新代表としてしっかりと民進党を引っ張ってほしい。
これからどういう形で進むのか、今後どのような人事になるのかなども注視したい」と話した。

 新たな国政政党結成を模索する若狭勝衆院議員との連携について問われると、
「政策的にこれから何を目指すのか、(前原氏が)代表選の最中に言っていたことを整理できていないが、
手をつなげられるところは、国会で連携していかれれば良いと思う」と述べた。
0012無党派さん (ワッチョイ cfd4-MGi3)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:24:32.61ID:H6L0IGDq0
小沢嫌いの枝野は共産党以外の野党を軽視したのが敗因だな
前原は小沢や小池を敵視しなかったのが圧勝の理由だ
前原代表でも共産党との選挙協力は続く。それに加えて自由党との合併も確実だし、あわよくば小池との連携もできるんだから、
そりゃあみんな前原に投票するわな。細野も羽田死去で小沢の名前を出してるし、前原・小沢・細野は繋がってる可能性もあるな


前原圧勝の決め手は「共産党以外の野党」との選択肢
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170901-00000069-sasahi-pol

 1日に行われた民進党代表選で、対抗馬の枝野幸男氏(53)に圧勝した前原誠司氏(55)。
前原氏は勝利後の演説で「国民に新たな選択肢を示す」と訴えた。

 代表選で最も注目を集めたのが、共産党との選挙協力だ。

 野党共闘に前向きな枝野氏に対し、前原氏は「理念、政策が一致しない政党と協力することは野合でしかない」と慎重な姿勢を崩さなかった。

 とはいえ、前原新代表がただちに共産党と“絶縁”するわけではない。前原陣営の幹部は言う。

「前原さんが目指すのは、野党を再結集して自民党に対抗できる政党をつくること。
共産党との協力も必要だが、消費増税や安全保障政策で意見がまったく異なる以上、全国レベルで一体化して選挙はできない。
各選挙区の事情に応じて、選挙協力することになるだろう」(前原陣営幹部)

 むしろ両者の温度差が激しかったのは「共産党以外の野党」との距離だ。

 枝野氏は、細野豪志衆院議員ら、民進党を離党した議員の選挙区に対立候補を立てることを明言。
一方の前原氏は、小池百合子東京都知事に近い「日本ファーストの会」も含め、共産党以外の野党との選挙協力に意欲を見せた。

 民進党の地方議員は「枝野さんは共産党との協力をアピールするために、他の野党勢力との協力を軽視してしまった」と話す。

 前原氏が自由党の小沢一郎代表と“和解”したことも、前原氏圧勝の原動力となった。
 前原氏と小沢氏は、民主党政権時代に激しく対立。それが、近年は繰り返し食事をするなど関係改善を重ねた。

 代表選の最中にも「(小沢氏は)もっともわれわれの政策理念に近い考えを持っている」と持ち上げた。
前原氏の推薦議員には、松木謙公氏や小宮山泰子氏など、かつての小沢グループの議員が名を連ねた。

 前原氏の“変化”を歓迎したのは、小沢氏に近い議員だけではない。
かつて反小沢グループに所属していた民進党のベテラン議員は言う。

「政権を政権を再び取り返すには、政治家の“知恵”が必要。小沢さんにはそれがあるが、民進党の議員は持っていない。
小沢さんだけではなく、離党した議員や小池百合子東京都知事らとの連携も考えて、野党の分裂を防がなければならない。
そうしないと、民進党どころか、すべての野党が次の衆院選で消滅してしまう」


細野豪志 (@hosono_54)

初当選した時の民主党幹事長。若手に温かい方でした。政権交代可能な2大政党制を持論とされていました。
2009年の政権交代の時、小沢一郎議員に支えられて首班指名の投票をされていた姿を思い出します。心よりご冥福をお祈り致します。
0013無党派さん (ワッチョイ cfd4-MGi3)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:25:09.62ID:H6L0IGDq0
共産・社民だけじゃなくて、維新まで民進党に共闘してくれってラブコールを送っててワロタw
小池も前原にエール送ってるし前原の野党再編はいろんな選択肢があるな

しかし、小池と若狭で民進党に対するスタンスが違うんだよな
小池は民進党との連携に含みを残してるのに若狭は暴走気味な感じ
前原も「人気があるのは小池知事で若狭議員ではない」って言ってたし、若狭主体の新党になるなら興味ないみたいだが
新党は小池かせめて細野が仕切らないと橋下のいない維新みたいになるぞ
てか大阪の維新に関しては自民が分裂してできただけあって組織もちゃんとしてるし、
素人だらけの都民ファーストの議員よりはレベル高いから維新以下になりそう


民進 前原新代表「もう一度政権交代の高みに」
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170901/k10011122681000.html

また、前原氏は次の衆議院選挙に向けた共産党などとの野党連携について、
「理念と政策の一致がなければ政権選択の衆議院選挙は成り立たない。
代表は独裁者ではないので、これからどう判断するのか執行部で議論していきたい」と述べました。

さらに、東京都の小池知事に近い衆議院議員が新党の結成を目指していることについて、
「理念や政策に共鳴してくれるところであれば協力するのは当然だ。
現時点で特定の政党や勢力を念頭に置いたものではないが、しっかりと理想の社会の実現のために頑張りたい」と述べました。


共産 志位委員長「統一候補擁立へ話し合い進めたい」

共産党の志位委員長は国会内で記者会見し、「来月22日の3つの衆議院補欠選挙で野党統一候補を擁立して勝つために話し合いを進めていきたい。


維新 馬場幹事長「共闘ありえる」

日本維新の会の馬場幹事長は大阪・堺市で記者団に対し、
「ぜひ野党第1党の立場で、きちっと与党側に対じできる法案などを取りまとめるリーダーとして頑張っていただきたい。
国会の中で提案型政党という立場をとっていただければ、与党側がおかしな法案を出してくれば共闘するということはありえると思う」と述べました。


社民 又市幹事長「共闘は当たり前」

社民党の又市幹事長は国会内で記者団に対し、
「前原新代表のもとで、民進党が基本的な政策の合意と挙党態勢を早急に確立し、野党第1党のリーダーシップを発揮するよう求めたい。
安倍政権を倒そうということは野党4党で一致しており、次の衆議院選挙で可能なかぎり、競合を避けて共闘するのは当たり前のことだ。
早急に党首会談を開いて、目前に迫っている『トリプル補選』や次の衆議院選挙に向けた小選挙区のすみ分けの調整、臨時国会の対応を協議したい」と述べました。


小池都知事、日本新党の同志にエール=民進新代表に前原氏選出で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170901-00000110-jij-pol

 東京都の小池百合子知事は1日の記者会見で、民進党の新代表に前原誠司元外相が選出されたことについて、
「1993年に日本新党としてスタートした同志として、日本のために頑張ってもらいたい」とエールを送った。

 自らに近い若狭勝衆院議員との連携に前原氏が含みを持たせていることに関しては、
「手をつなげるところは国会の場で連携していかれればいいのではないか」と語った。


 民進党新代表に前原氏、政界再編加速か
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170901-00000062-jnn-pol

 対照的な反応を示したのが小池都知事に近い若狭衆院議員。小池氏は民進党との連携に含みを残していますが・・・
 「私が仮に今後作る新党が民進党と一緒に政治の方向性を共に歩むというようなことはありません」(若狭勝 衆院議員)
0014無党派さん (ワッチョイ 33df-6h2J)
垢版 |
2017/09/02(土) 03:40:35.83ID:DPvwm7PH0
>>1
テンプレ追加

【周南ニート(キモヲタ擁護バカ)】  ブーイモ

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6     (_ _) )  < だいはんみんこく!イチンがチンチン!
    | ∴ ノ  3 ノ    \_____________
    \_____ノ

 1.彼女いない歴=年齢の童貞キモヲタのくせに、セックスしまくる未成年を擁護する
 2.保守派と名乗っているが、社民共産並みに頭おかしい児ポ法・淫行条例反対派
 3.低学歴なので維新やトランプが大好き。神のごとく崇拝する
 4.無職なので過労死問題には興味なし。それどころか全力で電通を擁護する
 5.気に入らない意見をすぐに荒らし認定するが、維珍ニートの荒らしや妄想は全力で擁護
 6.民主党に投票した有権者をさんざん叩いていたが、維新やトランプの支持者に対する批判は絶対に許さない
 7.都合の悪いレスや反論は全力スルー
 8.童貞キモヲタニートなので、社交辞令を真に受けて狂喜乱舞する
 9.スレタイに名前を入れられるほどのキチガイのくせに、自分のことを嫌う人を「NG推奨」と叩きまくる
10.エロゲスレや都議選スレ・育児板など、あちこちに粘着してストーカー行為を続けている
0016無党派さん (ワッチョイ a3be-PND0)
垢版 |
2017/09/02(土) 10:34:55.75ID:q2BuEpLQ0
小池はなぜ、関東大震災の朝鮮人虐殺の追悼文を書かなかったのか?
石原慎太郎でも書いたのに。
極右と呼ばれても仕方がない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています