X



トップページ議員・選挙
1002コメント712KB
【自由民主党・こころ】 日本のこころ 100 【連立与党宣言】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/04(月) 11:24:41.20

VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0288無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 23:40:03.48
先に公表したのは桜井大先生だという言い訳が立つ
0289無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 23:42:40.43
>>287
自分もそう思った
安倍がいくらOKと言っても幹事長の了承を得てるかどうかわからんし
兵庫6区から出るなら既存の自民党議員もいるし調整もできてないだろうに軽口だなあと
0290無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 23:44:18.03
杉田 水脈‏@miosugita
【自民党からの出馬が決まりました】facebookやツィッターを停止しており、皆様には大変ご心配をおかけいたしました。急な解散に伴い、複数の政党より出馬の要請を受けておりました。
が、この度、自民党からの出馬が決定いたしました。最後に背中を押していただいたのは櫻井よしこ先生です。

杉田 水脈‏@miosugita
(続き)「ぜひ、安倍総理を支えて頑張って欲しい」と仰っていただきました。今まで育てていただいた中山恭子先生からは希望の党からのお誘いをいただきましたが、「自民党にお嫁に行かせてください」とお願いいたしました。

杉田 水脈‏@miosugita
(続き)選挙区その他何処からの出馬かはまだ決まっておりませんが、間も無く発表される予定です。その際にはキチンとご報告させていただきます。
出馬決定については、一足早く櫻井先生が今夜の言論テレビで発表してくださいました。
0291無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 23:48:57.99
>>290
ちゃっかり櫻井のせいにしてるな
政治家らしくなってきた
0292無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 23:51:45.17
近畿の比例単独だと維新が強いから当選絶望的よね
0293無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 23:58:16.46
オールフォーオール

辻元清美さん、悩みすぎて行方をくらます


民進党幹事長代行の辻元清美氏(57)=大阪10区=は、さらに厳しい状況に追い込まれている。

 27年7月の衆院平和安全法制特別委で、安保関連法案の採決に激しく抵抗し、「お願いだから
やめて!」と涙声で詰め寄ったのが辻元氏だった。参院の採決でも、ハチマキ姿で傍聴席に登場。
衛視に注意された“筋金入り”の反対派だ。

 衆院解散から一夜明けたこの日、大阪府高槻市の地元事務所に辻元氏の姿はなく、スタッフ数人が
選挙に備えて模様替えを進めていた。秘書によると、辻元氏のスケジュールは週末まで全てキャンセ
ルされ、事務所でも動きを把握していないという。


http://www.sankei.com/politics/news/170929/plt1709290097-n3.html
0294無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 23:59:24.50
自民公認で出馬したところで選挙が弱いのは変わりないからね
0295無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 00:03:49.66
それは変わるだろ
自民から出れば山田が当選できるくらいだ
0297無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 00:21:54.36
杉田さん、中国地方の比例下位の名簿に載っけてもらえば、
小選挙区組救済のあと余裕ありそうだから、ぎりぎり当選できるんじゃないかな
0298無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 00:23:47.40
比例中国で出れば受かると思う
自民は中国地方の小選挙区でほぼ全勝してるから、比例下位も当選しやすい
0299無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 00:27:23.45
中国地方なら中丸も比例に入れてもらえよ
0301無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 03:02:11.89
枝野は希望の書類審査に落とされたんだな。落選確実だ
新党作っても社民党みたいになるだけで政治生命は実質的に終わった。バイバイ枝野


枝野氏、無所属での立候補を検討
https://this.kiji.is/286544496957883489?c=39550187727945729

 民進党の枝野代表代行が、衆院選に無所属で立候補する方向で検討に入った。政党の結成も視野。


東浩紀@ゲンロン6発売中 (@hazuma)

一部の現実を見ない人以外はわかっていると思うけど、
民主党政権〜3.11以後のリベラルの盛り上がりは完全にこれで断たれた。
民進党は解党。枝野一派の新党が共産党と「共闘」したところで社民党の二の舞だろう。
反自民はすべて小池新党に吸収されいつのまにか右傾化。二大右翼政党時代。
0303無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 08:22:24.38
>>290
良かったやん 自民なら確実に通る
これで晴れて議員復帰やね
もっとも以前よりクソ議員になることは間違いなしだがWW
まあ自分の利益を優先すれば今なら自民から出るのは当然だな
0304無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 08:34:42.49
「安保法案は他国の戦争に日本が参加するものです!」〜細野豪志議員が安保法案批判!今は「安保法の白紙撤回を言い続ける人は厳しい」と転身!? 15.7.16
https://www.youtube.com/watch?v=KAr47bk-jOU

細野&モナ
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/09/hosono-mona.jpg

小池新党「希望の党」- 菅直人、野田佳彦氏の公認拒否
https://www.youtube.com/watch?v=wY7Jg5RuM8E
0306無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 08:51:48.29
>>303
わからんぞ
中国ブロック以外で比例下位にされたら厳しい
0307無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 09:15:41.03
希望の党から出馬して議員になれたとしても1期限りで次はないから
自民から公認もらうか国政は諦めるかのどちらかしかないもんな
0309無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 11:20:03.87
杉田さん、正式発表が待たれますな
0310無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 11:35:18.92
社民が我が党レベルの空気っぷりなのがやや楽しい(´・ω・`)
0311無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 11:41:49.23
前原氏、迷走発言で側近がとばっちり 「最低のトップで部下が不幸」同情殺到

前原氏の側近である同党の泉健太氏は、「前原氏の無所属立候補」報道が出た27日夜、これを「完全な誤報」とツイッターに投稿していた。
それが前原氏自身の発言によって覆った形となり、28日深夜「本日段階で誤報ではなくなりました」として謝罪した。
すると、泉氏のもとに集まったのは批判と同時に「同情」の声だった

  「最低のトップで部下が不幸」
  「上が悪いと下は苦労する」
  「上司も上司なら、部下も部下だ」

と、前原氏へのバッシングとあわせる向きも少なくなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170929-00000006-jct-soci
0312無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 11:48:39.45
大島は前原と同じで無所属で出馬して選挙後に希望入りか。金庫の守りは万全だな
枝野ははじかれる可能性があるからって態度を明らかにしないで保険かけてんじゃねーよ
希望の入社試験に落ちたら何食わぬ顔でリベラル面するつもりだろ


埼玉の民進候補、半数が希望公認を希望
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170930-00000505-san-pol

 関係者によると、民進党幹事長で埼玉6区の前職、
大島敦氏は、前原誠司代表とともに衆院選は無所属で出馬する意向。
残務整理を終えた後、希望の党に合流する意向を示している。

 憲法改正に否定的な埼玉5区の枝野幸男代表代行はさいたま市内の県連の会合後、
今後について「コメントしない」と態度を明らかにしなかった。
0313無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:01:05.14
>>279
山田宏氏のツイ
自民党から出馬なのか、それとも一自民党員のままなのか?


山田宏 自民党参議院議員 @yamazogaikuzo
同志の中丸啓さんも、希望の党からの出馬要請を辞退し、
自民党の一員として頑張ることを決意。
19:39 - 2017年9月29日
https://twitter.com/yamazogaikuzo/status/913956312450396161
0314無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:05:54.00
希望に行ったのマジで中山夫妻だけじゃん
0316無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:09:36.35
産経新聞の立候補予定者一覧読んだけど、井桁が無所属で出馬するようだね
ちなみに、日本からの出馬予定者は現時点ではゼロ
0317無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:26:34.14
>>313
まあ今回自民から出馬できるかどうかわからんが
希望から出馬して比例復活があったとしても次回は落選は確実だからな
まだ自民にいたほうが将来的に安定する
0318無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:28:09.19
自民より維新か希望の方が万倍まし
自民がどういう政党なのかわかってないやつ頭おかしいのか
それともわかってて選挙の為だけに自民入りしてるのか
0319無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:51:19.90
http://www.asahi.com/articles/ASK9Z4DJQK9ZULOB003.html?iref=twitter

「新しい独裁者はいらない」民進・あべともこ氏、小池百合子氏を批判

「(希望の党が)イデオロギーで選別するなら希望の党には参加しない」と述べた。
自らが公認された場合でも、選別が行われるなら参加しないといい、
枝野幸男元官房長官ら同党のリベラル系議員らと「より多くの仲間が戦える枠をつくる」
ための協議を始めたという。

阿部氏はこれに先立つ街頭演説で、希望の党の小池百合子代表について
「安倍(晋三)首相に代わる新しい独裁者はいらない」などと厳しく批判。
前原誠司代表に対し、希望の党との合流協議からの撤退と、両院議員総会の開催を求めた。

菅直人=脱原発新党?

岡田、野田、あべとも、枝野=旧民進残留

山本太郎、デニー=希望合流拒否

前原、小池百合子、原口桜井連合=小池百合子チュチュ新党
0320無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:58:45.22
杉田や中丸が自民党から出馬って、これじゃ田沼がピエロじゃん
裏切り者とそしられようと、少ないとはいえ1年半自民党員として活動してたのに
0321無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 15:07:43.90
井桁さん、希望で調整中(´・ω・`)
って話だったんだけど無所属確定なの?
0323無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 15:20:13.08
>>320
ついて行く人を間違えたのと、自分を高く売りつける時期を待たずに、叩き売ったのが失敗だったか
0324無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 15:21:26.28
会社が潰れたあと、なんとか従業員の再就職先を探してる中小企業の社長の心境だな
0325無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 15:27:27.91
田沼のブログ見たけど、

>来月あたりは、緑ジャンパーでのゴミ拾いかもしれません。

普段から緑のグッズを使ってるようだが、もしかして希望からの出馬を示唆してるのかね?
0326無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 15:50:33.70
取り敢えず会議終わりました(´・ω・`)
でもどこまでオフレコなのか確認するの忘れて来ちゃったので特に言えることはありません(´・ω・`)
取り敢えず発表あるかと思いますが公認2名、内一名は議員秘書からの転身です(´・ω・`)
0327無涛}派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 15:56:05.20
千葉なら自民よりも希望のほうが当選できる可能性あると思うが
0328無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 16:09:25.10
維新と選挙区調整するみたいだし田沼と長谷川なら長谷川が選ばれるだろうな
0329無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 16:16:27.45
>>290
> )選挙区その他何処からの出馬かはまだ決まっておりませんが、間も無く発表される予定です。

田沼も選挙区にこだわらなければ自民から公認もらえたんじゃね?
0330無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 16:18:42.73
>>313
選挙区は貰えないだろうが比例中国なら可能性あるか
0331無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 16:19:16.01
ぽんぷぐにゃん @poponpgunyan
「排除のリスト」掲げる百合子氏の狙いとは/

(『政界に出回る「排除のリスト」には党最高顧問級と幹部級、東京選出議員が並ぶ。』「小池百合子、細野舐めんな!」ってくらいの気概がないのかって思うわ

https://twitter.com/poponpgunyan/status/913968671575257088

まあそりゃそうだ小池百合子のお膝元は東京だからな
ホシュとかサヨク関係なしに
東京議員はすてられると
0332無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 16:24:23.18
田沼のfbにこんな書き込みがあるんだけど何かやらかしたのか

>元井 賢治
>ここにコメントされている方々は皆さん、田沼さんに好意的ですね。
>でも、田沼さん、何が足りなかったか、分からないではないですよね。
>だから、公認を得れなかったのですよ。
>党の幹部を繋いだ私として敢えて申し上げます。
0333無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 16:26:24.56
>>320
残ってれば希望の党も選べたろうに政界は分からんな
0334無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 16:28:24.60
騒ぐ話じゃない。希望の党への連合支援をゼロにすればいいだけだ。

465無党派さん (ワッチョイ cd9c-B85Q [118.110.200.159])2017/09/30(土) 16:09:33.65ID:1RqW1zf90
長島正論すぎる
長島昭久 @nagashima21
排除ではない。政党の理念、綱領、政策に合致する方々を結集しようとしているだけ。肩書きや経歴で差別するものでもなければ、政策はさておき皆んなで合流だ、というのでもない。それでは選挙目当ての野合となり、政党の体をなさない。
0335無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 16:32:01.43
そういや中野代表、選挙後政党要件を失っても政治団体としてこころを存続させるっ明言してました(´・ω・`)
0336無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 16:33:13.48
ついに幸福、第一党と同じになってしまったか
0337無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 16:34:13.48
【驕る小池百合子、「希望の党」フィーバーも、そろそろ終了!?】連合、小池代表の選別方針に反発 

https://youtu.be/JCwr79Y5Q8I

>連合の神津里季生会長は30日、前原誠司民進党代表と党本部で会談し、希望の党代表の小池百合子東京都知事による民進党出身者の選別方針に反対する考えを伝えた。

会談後、記者団に「おかしい。できるだけみんなが行くことが一番望ましい」と述べた。

希望の若狭勝前衆院議員は民放番組で、民進党との合流について選挙資金目当てだとの見方を否定した。

連合も反発。

当然でしょう。

小池百合子新党フィーバーもそろそろ終わるんじゃないでしょうかね?

http://blog.goo.ne.jp/sithux7/e/6416987f58956d59472f120975d1c3ac

姫子タン姫子タン!これどう思う?
0338無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 16:36:24.42
>>305
4000件超えるリツイートといいねかよw
山本太郎って極左界隈の期待を背負ってるんだなw
0339無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 16:38:32.37
>>313
当選の可能性がけっこうあった希望の党からの出馬より
公認の可能性が低い自民を選択か

なかなかやるなぁ
0340無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 16:45:10.90
>>334
「小池1強」の野党再編 民進・連合と極秘会談
https://twitter.com/nikkei/status/913894808875294721

つかその連合、小池、前原が組んであれこれやったんだよね
連合支援ゼロどころか連合が都議選の都民ファーストと同じく選挙母体になるのは確実
連合内部で揉めてそうだけどw
0341無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 16:45:17.35
こころが1次公認【17衆院選】
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017093000407&;g=pol
日本のこころは30日、衆院選の1次公認を発表した。いずれも比例代表で新人。
また、自主憲法制定などを柱とした公約も発表。中野正志代表代行は同日代表に就任した。
公認候補は次の通り。(敬称略)
東北 高橋克也▽東京 井本義久
0342無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 16:55:17.79
>>341
我が近畿ブロックには出すんですかね(´・ω・`)?
0343無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 16:59:54.41
政党要件あるうちにこの党から幸福と第一の候補出せよ
テレビ討論に大川隆法と桜井誠を出せばインパクト抜群だ
0344無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 17:05:54.39
近畿というか西日本はいまんとこなし(´・ω・`)
0345無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 17:11:52.84
<民進党>「なくなる党に何故投票しなきゃいけないのか」戸惑う地方有権者
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1506758845/

民進党が「希望の党」への衆院議員の合流を事実上決めた混乱のさなかに、民進公認で10月1日投開票の地方選挙を戦っている候補者たちがいる。
「選挙中にゴタゴタしてほしくないが、受け止めるしかない」
党からの説明もなく、目まぐるしい国政の動きに翻弄(ほんろう)され、戸惑いながらも街頭で声をからしている。

蓮舫代表(当時)が辞任を表明した。さらに今月下旬に衆院が解散されると、次に「民進解党」のニュース。街頭で有権者に「なくなった政党」と言われ、「投票をためらう人もいるだろう」と不安を隠せない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170930-00000034-mai-pol
0347無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 17:22:49.40
そりゃ自民と希望と無所属にいきましたしおすし(´・ω・`)
いいんですよ次の場所で頑張ってくれれば(´・ω・`)
左派に転向したら話は別ですけど(´・ω・`)
0348無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 17:30:55.47
井本義久って誰よ
諦めて自民を応援しようや
0350無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 17:33:00.27
争点は増税な
こころがダメなら凍結の維新だな
自民は死ね
0351無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 17:33:07.81
こころ 衆院選の重点政策に自主憲法制定
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170930/k10011163181000.html
日本のこころは、衆議院選挙で訴える重点政策を発表し、自主憲法の制定や地上配備型の迎撃ミサイルシステムの導入による防衛力の強化などに取り組むことを打ち出しています。

日本のこころは、30日、支部長らによる会合を開き、希望の党に参加するため離党した中山前代表の後任に、中野代表代行を充てることを決めました。
これに先立って、中野氏は記者会見で、衆議院選挙の第1次公認として、比例代表東北ブロックと東京ブロックに、それぞれ1人を擁立することや、選挙戦で訴える重点政策を発表しました。

重点政策には、日本の国柄を大切にした、日本人の手による自主憲法の制定のほか、
北朝鮮情勢を踏まえ、地上配備型の迎撃ミサイルシステムの導入や、自衛隊が敵の基地を攻撃する能力を保有することなどによる、防衛力の強化が盛り込まれています。

また、東日本大震災の被災者の自立支援や、防災や減災の対策を進めるなどとしています。
中野氏は「結党以来、自主憲法の制定を約束している。今やっと憲法改正の機運が出てきているので、先陣を切って走りたい」と述べました。

また中野氏は、東京都の小池知事が代表を務める希望の党について、
「連携は全く考えていない。知事として東京大改革を掲げており、東京大改革をしてから国政大改革でも遅くない。
みずからの野望のために頑張っているのではないか」と批判しました。
0352無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 17:40:19.80
今さら擁立する意味あるのだろうか
0353無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 17:46:46.94
擁立したところで供託金をドブに捨てるだけなのにな
まあ日本のこころには資金がまだ残ってるからそれを全部使う算段か
0354無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 17:56:29.05
どうせ出馬するなら希望合流でよかったな
0355無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 18:23:57.36
昨日広島のローカルTVニュース見たけど
中丸は要請があって他の選挙区で出るそうな。
どこかは知らんけど。
0356無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 18:27:29.56
>>355
ということは自民公認で出馬は確定か
0357無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 18:34:05.92
>>332
>元井 賢治

誰だか知らんが党幹部とコネクトするために議員でもない人間を介するしかない状況だったのか
山田は何もしてくれなかったんだな
まだ長尾敬に頼ったほうが誠実に対応してくれたかもしれない
0358無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 18:34:13.06
>>346
石井は福岡1区と書かれているが、産経の立候補予定者には含まれてないんだよね
0359無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 18:36:43.18
中丸は日心離党、希望の党の公認は辞退した模様

中丸啓 @maruchan777jp

本日、中丸啓は正式に日本のこころを離党しました。
昨日の投稿でもお伝えしたように「たちあがれ日本」から今日までの政党に所属する活動は一旦、白紙(無所属)となりました。
この度の、衆議院選挙広島4区からの出馬は関係各位との協議の結果、不出馬となりましたことをご報告いたします。
https://mobile.twitter.com/maruchan777jp/status/914057418975338496

明日付けで日本のこころを離党させていただくことになりました。希望の党公認へ中山恭子先生にご尽力をいただき、公認していただけるとのことでしたが、諸般の事情により、辞退させていただくことをお伝えさせていただきましたことをご報告させていただきます。
https://mobile.twitter.com/maruchan777jp/status/913707150114930689
0360無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 18:38:54.64
希望公認なら比例区当選有力っぽいし選挙区勝ちもありうると思ってたのだがなぁ
0361無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 18:39:03.28
もう希望に合流する保守系議員と合流できないサヨク系議員で分党でいいだろ
希望に合流できる保守系議員が集団離党する形でもいいが
まぁどちらになるにせよ小池を使ってサヨク系議員を切り離すことに成功した前原の作戦大成功だな
サヨク系議員を入れた選挙互助会続けてても政権は取れんからきっぱり分かれてすっきりしたほうがいいんだよ


前原氏「一両日中に方向性出す」
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170930-00000033-nnn-pol

前原代表は党の会合で立候補予定者の公認問題について「一両日中に方向性を出す」と語った。

 前原代表「一両日中にしっかりとその方向性はださせていただき、
そして党として一丸となってさきほど申し上げた安倍政権をとめる、安倍政権を退陣に追い込む。
そして二大政党制をこの選挙でもう一度しっかりと足腰をつくりあげる」

 現在行われている民進党の地方の選挙責任者らが集まった会議では、
合流方針への反発と共に「民進党として立候補させてほしい」とか「分党を認めるべきだ」といった意見が出ている模様。

 希望の党への合流の方針そのものについて党内には、「もう戻れないし、戻るべきではない」との声がある一方、
「このままでは分党になってしまうから、撤回の可能性もある」との声さえ出てきている。前原代表は難しい判断が迫られる。
0363無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 18:47:30.83
日ころ党員の杉田が希望の党でなく自民に行ったの知らないのか!?
ちなみに日ころで希望に逝ったのは中山夫妻だけだがなw


桜井誠 @Doronpa01
亡国の中道左派 自民党+公明党
売国の左翼新党 希望の党(民進党+日ころ+パヨク勢力)
破滅の極左 共産党+社民党

何一つ新しい政党はありません。すべて既存政党の中での出来事。
我が国唯一の保守政党としての日本第一党そして党員・支持者も共に頑張ろう!
日本の夜明けまであと少し!
17:49 - 2017年9月30日
https://twitter.com/Doronpa01/status/914049445670526977
0364無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 18:53:12.31
参院選での比例自由党アシストの再現を狙うのがニッコロ最後の大勝負、か
どうでもいいけど東北の候補、名前的に別の人連想する人多そうやねぇ
0365無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 18:55:19.99
東京は希望が候補者を出し
大阪は維新が候補者を出すことで決まった模様
0367無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:09:47.14
>>361
難しいw判断www
前原にはムリwwww
0368無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:03:42.72
希望の党一次公認リストは関係者に確認すると本物らしいな
枝野は対抗馬を立てられてるけど、長妻や菅直人や野田の選挙区は立てられてないな
柿沢が候補者になってるし、対抗馬がいない江田も入れてもらえるんじゃないか?

政局ウォッチNOW (@Chijisen)

マスコミやネットで怪文書のように出回っている希望の党一次公認リスト、関係者に確認するとどうやら本物っぽいNOW


希望の党 第一次リスト

第一次リスト

北海道1 長畑浩史、北海道4 高橋美穂、茨城3 河津舞、栃木1 柏倉祐司、栃木4 藤岡隆雄、栃木5 大豆生田実
群馬● 永井弥生、埼玉1 猪口幸子、埼玉2 木岡、埼玉3 三輪麻美、埼玉5 高木秀文、埼玉9 杉村慎治、埼玉13 北角嘉幸
埼玉14 鈴木義弘、埼玉15 高山智司、東京2 鳩山太郎、東京3 松原仁、東京5 福田峰之、東京8 木内孝胤
東京10 若狭勝、東京15 柿沢未途、東京16 田村謙治、東京21 長島明久、東京23 伊藤俊輔
千葉2 竹ヶ原裕美子、千葉5 岡野、神奈川2 篠崎久美、神奈川4 風間法子、神奈川5 吉岡憲史
神奈川7 竹国案、神奈川9 笠浩史、神奈川13 太栄志、神奈川16 後藤祐一、新潟4 浅野千紘
静岡5 細野豪志、愛知5 井桁亮、愛知9 野々部尚昭、京都5 井上一徳、奈良2 松本昌之
兵庫● 柘植厚人、兵庫4 野口威光、兵庫6 磯村なおこ、広島2 上野寛治、広島5 橋本琴絵
愛媛2 横山博幸、大分3 浦野英樹、鹿児島3 野間健

https://docs.google.com/document/d/1NR1SqpraoaMUzjQQYHYSwV7_bXMyNhzIYt-h6HHg7OA/mobilebasic
0369無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:08:17.85
私が言うのもなんなんですけど、こころの支部長地区委員会議の結論として
「看板に拘らず、[日本のこころ]精神を継承し実現すべし、看板違くとも同志ならば協力を惜しまず」
ということでして(´・ω・`)
つまるところ(選区被らなければ)自民だろうが維新だろうが希望だろうが応援するということであります(´・ω・`)
あと中山議員が「何故自民でなく希望に参加したのか」ということでありますけども、旧来の保守政党たる自民と新時代に適応した保守政党の二大政党制の実現を目指した&経済政策等々の相違から希望参加に至った次第という話でした(´・ω・`)
まぁ中山議員は流石に民進総移籍願い祭は予想してなかったとのことで、会議参加者もそりゃそうだろうなぁという空気でした
0370無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:11:18.89
>>368
中山成彬の名前無く無く無い?(´・ω・`)
あれれ?記入漏れかな?(すっとぼけ)
0371無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:14:59.58
>>369
ごめん、希望に言った理由で「仲間を生かせる可能性の高い一手として希望が考えられた」も追加で(´・ω・`)
0373無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:19:42.29
そりゃキミが民主党脳だからそう感じるだけだよw
554無党派さん (ワッチョイ ca6f-50d/ [211.133.195.154])2017/09/30(土) 16:31:26.62ID:Ac9uj8Cp0
希望側の人選見てると、今のところ非常にマトモ
右がいい左がいい抜きにして、希望が右派政党としてやっていくつもりなら

騒ぐ話じゃない。希望の党への連合支援をゼロにすればいいだけだ。
465無党派さん (ワッチョイ cd9c-B85Q [118.110.200.159])2017/09/30(土) 16:09:33.65ID:1RqW1zf90
長島正論すぎる
長島昭久 @nagashima21
排除ではない。政党の理念、綱領、政策に合致する方々を結集しようとしているだけ。肩書きや経歴で差別するものでもなければ、政策はさておき皆んなで合流だ、というのでもない。それでは選挙目当ての野合となり、政党の体をなさない。
0374無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:29:39.11
>>369
このスレの意見も同じような感じだな
次世代の時は少々荒れてたが
0376無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:38:47.60
252無党派さん (ブーイモ MM09-jwTK)2017/09/30(土) 15:00:41.86ID:sDufxcQ1M
小池は、小泉譲りのB層戦略で行くのだろうが、失敗に終わると思う。
267無党派さん (アウアウウー Sa49-8LkR)2017/09/30(土) 15:04:15.91ID:WnniXggua>>291
>>252アウフヘーベン、意味は辞書で調べてねwなんて言うのがB層に浸透するはずもない
291無党派さん (ワッチョイ b5cb-eZSP)2017/09/30(土) 15:09:03.89ID:2vG6W4qJ0
>>267あとワイズスペンディングかw
295無党派さん (ワッチョイ 8514-Y8qE)2017/09/30(土) 15:09:25.42ID:L0IcYT2n0
>>286今もそうだけど、これから定期的に、、「小池党は脅威だ」「自民党危うし」という声が、
自民党内から流れ出るよ。引き締めアナウンスとして。
343無党派さん (ワッチョイ fd71-IQJU)2017/09/30(土) 15:20:26.45ID:VLlL3mXj0>>351
連合もさ、電力とか自動車とかは自民党行けよ民進党なんか支援しててもどうしようもないだろ
344無党派さん (ワッチョイ 1b1e-Y8qE)2017/09/30(土) 15:20:33.07ID:wHJDoGgA0
連合は確か会談前に「民進の政策を希望が全て丸飲みするなら組んでやってもいい」
くらいのスタンスで前原にOK出したんだったよね。なんでこうなってんだよ、とは思ってるだろうが
345無党派さん (ブーイモ MM09-jwTK)2017/09/30(土) 15:20:37.31ID:sDufxcQ1M
選挙の時、労働組合員が運動してくれる。連合に支持されないと、希望は大敗北w
380無党派さん (ブーイモ MM09-jwTK)2017/09/30(土) 15:27:44.19ID:sDufxcQ1M
俺も、大企業労働組合員だったことがある。駅前で座り込みに動員されたこともあるし、選挙運動(違法含むw)に駆り出されたこともある。連合が動かないと落ちる議員が多いだろう。
416無党派さん (ワッチョイ 1b1e-Y8qE)2017/09/30(土) 15:34:02.27ID:wHJDoGgA0
票はともかく選挙の実働部隊がね。無給で休日出勤させて当選してる連中がブラック企業がどうとか何の冗談だ、とはたまに思う
0380無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:48:27.98
つまり小池はこころ系を拒否してるのではなく、民進だらけの中に入るのを拒否してるのが
こころ系であるとw
0381無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:53:20.42
杉田がおkなら断られる人いないだろうな
0382無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 21:13:16.11
>>374
私はあっちゃこっちゃで言ってるんですけどね、新興保守右派愛国系の人って潔癖過ぎると思うんですよね(´・ω・`)
理念理想主義主張のためじゃなく看板のためにしねとか掛けれる看板は一つだけだとか平気で候補者や代議士らに言うんですよね(´・ω・`)
自分等はコロコロ看板代えたり手の平クルクルするくせにさ(´・ω・`)
全てに無責任な潔癖者達が右派の足を少なからず引っ張ってきたと私は思ってます(´・ω・`)
0383無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 21:20:04.31
そういう奴らはただの阿呆
なぜか自民党に行くことだけは許されるダブスタの馬鹿しかいない
こころから他党に移ったということに変わりはないのに杉田は絶賛されてるしな
0384無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 21:20:38.31
>>368
中山成彬は小選挙区でなく比例区から出るから除外されたのか?
それとも候補者を連れていけないから外されたのか?
0385無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 21:24:07.88
打倒安倍で動いてるのに総理は安倍さん以外ダメだと言ったのがマズかったのかな
0386無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 21:59:41.95
頭山興助秘書望月? @toyamanohisyo 9月27日
総選挙前の中山成彬氏の平沼赳夫代議士に対する非礼なるツイッター発言に対し抗議を表明します。
11/14の呉竹会アジアフォーラムに中山恭子先生を講師にお招きしていましたが本日お断り致しました。
平成29年9月27日
呉竹会会長 頭山興助
http://pbs.twimg.com/media/DKtSsg1WAAAoe55.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DKtSq4_W4AAhjCD.jpg
0387無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 22:21:43.38
それで思い出したが、頭山晋太郎っていたけどどうなった?

立ちあがれ日本のときに福岡で出馬してたやつ、頭山満の曽孫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況