X



トップページ議員・選挙
1002コメント787KB
■兵庫県/選挙、議会、悪口・情報/10弾■ 聞いてよ!わにくん。民進山尾が不倫 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/06(水) 06:56:24.66

VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0392無党派さん
垢版 |
2019/01/20(日) 01:32:34.22
高橋しんご候補勇み足で参議院議員なりそこねたかな?
0393無党派さん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:03:55.82
神戸市の職員って何であんなに偉そうなん?
税金から給料もらってるのに市民に対して失礼だろ。
久元が悪いのか?
0394無党派さん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:26:26.29
赤穂市長選、現職がゼロ打ちで負けてるじゃん。
自公立国維で負けるなんて動き悪かったのか?
0395無党派さん
垢版 |
2019/01/20(日) 22:16:47.30
神戸市職員は議員は利権で頭撫でてるから市民サイドからの追及の心配はない。
江戸時代の役人みたいだ
0396無党派さん
垢版 |
2019/01/21(月) 08:25:31.99
朝に駅に着いたら植中婆さんを見掛けたら魔除けになると言う都市伝説があるが本当かな?
0397無党派さん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:51:04.75
役人天国神戸市を変えてくれる人に投票しましょうね。
0398無党派さん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:08:24.06
中央区から県議選挙に伊藤栄介って伊藤元議長の息子が立候補するらしいが、この伊藤栄介ってのは底無しのアホなんだよ。
家庭も仕事も脳ミソもないバカなんだよ。
多田がさり伊藤があらわろたってとこかな?
0399無党派さん
垢版 |
2019/01/23(水) 02:26:56.24
↑とおるちゃんでしょ?
あらわろたじゃなく
あらわれただよね? 
日本語もっとガンバロー
0400無党派さん
垢版 |
2019/01/23(水) 07:58:18.37
多田はいろいろ面白かったな
妻子持ちでありながらドロドロ不倫→不倫相手と再婚
不倫の再婚相手の女が前妻にネチネチ嫌がらせ
多田自身は前妻からDV裁判を起こされ
前妻との間に子供が何人もいながら、不倫相手との子供を初めて子と言い
すべてがネタのようだった多田よりも伊藤の方がアホってw

多田 伊藤 そして とおる
この中で一番のアホって誰なんだろう?
0401無党派さん
垢版 |
2019/01/23(水) 13:41:00.06
多田、伊藤、とおる
多田が金持ってる分頭一つリードかな???
0402無党派さん
垢版 |
2019/01/23(水) 15:35:18.58
中央区で市会に出ようとしている岡村っていうヤツもなかなか面白そうやね
軽い兄ちゃん
もし当選でもすれば
議員バッジをつけた途端に偉そうにふんぞり返るんやろな
簡単に想像出来る
自民党の推薦狙いらしいけど、こんなんに推薦出しよったら、ハシケン騒動再びちゃうかな?
安達がそこらへん見極めな また市会自民党が痛い目見るで
0403無党派さん
垢版 |
2019/01/23(水) 16:23:48.29
県会 伊藤 無職 神戸市北区在住
市会 岡村 魚屋 神戸市北区在住

須磨の多田も中央区から出ていたし中央区人材不足だ。
0404無党派さん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:43:47.70
中央区在住の新人はいないのか?
原県議、大前市議に入れるのが無難だね。
0405無党派さん
垢版 |
2019/01/24(木) 11:06:57.72
とおるが中央区から県会に出馬を考えてる
みたいだ。 
保守の票が割れるのと旧社会系左派の票が
もらえると読んでるみたい。
とおるに出馬を思い止まらせるには
原も伊藤も要らぬ金を使わないといけない
0406無党派さん
垢版 |
2019/01/24(木) 14:38:15.08
中央区県会はハシケン出馬で決まりやろ。原吉氏も小池氏も政務活動費問題抱えてたしね。批判できない。原吉氏なんて2万枚切手舐めたとかいうけど、切手も有権者も舐めすぎ。
前科もちのハシケンだけど、あきらかに頭いいし使える。
0407無党派さん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:26:07.70
とおるは復帰するだけの余裕ないよ
0408無党派さん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:33:52.38
中央区エース河南が健在
0409無党派さん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:38:32.82
この数年間でとおるは金を握ってるぞ、それだけに出ないと思う。
ディフェンスかたくなってるようだ。
0410無党派さん
垢版 |
2019/01/24(木) 21:14:18.91
とおるがでても1票しか入らんだろ。
0411無党派さん
垢版 |
2019/01/24(木) 21:59:26.28
エース河南も多田と同じで妻子ありながら、水商売の女 現嫁とどろどろ不倫の末 前妻とはドロ沼離婚
水商売の女 現嫁と再婚
現在も捨てた前妻と子供に慰謝料と養育費払い続けている河南がエース
クズがエースとは涙がにじみ出る
0412無党派さん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:22:36.57
妻問題なら坊市議の妻が一番だろうよ。
華や躍りの師匠に枕してライセンスもらうんだから、岸口元県議も坊婦人だけはと見下してるぐらいだ。
0413無党派さん
垢版 |
2019/01/25(金) 11:51:24.71
長谷川徹の居所教えてもらいたいのやが。
0415無党派さん
垢版 |
2019/01/25(金) 16:30:30.03
紳助と共同で
隣はアントニオ猪木の本部牧場(焼肉)にも絡んでるみたいだぞ?
猪木とのつながりは以前井坂ブレーンが書き込みしていたよな
0416無党派さん
垢版 |
2019/01/25(金) 19:24:21.03
鴻池の息子が参院選に強行する話は無い?
0417無党派さん
垢版 |
2019/01/25(金) 19:49:36.82
>>416
無い。
0418無党派さん
垢版 |
2019/01/25(金) 21:57:23.06
そもそも鴻池の秘書が息子の足を引っ張る真似をずっとやってきていたしね
で第1 鴻池のオッさんは愛人問題もだし家族に相当迷惑かけてきているから
息子も娘も今ほっとしているかも
0419無党派さん
垢版 |
2019/01/26(土) 02:01:09.69
>>414>>415
たまたま島田紳助の旧姓が長谷川だから
 
とおるみたいな貧乏神と共同経営するわけがなかろう。
0420無党派さん
垢版 |
2019/01/26(土) 11:34:02.64
旧姓でなく本名じゃないの⁉️
六代目の橋本繋がりだよ。 
0421無党派さん
垢版 |
2019/01/26(土) 13:18:54.44
岡村は自民公認になった。党籍証明した垂水区の人を異例の公認へ格上げ。
0422無党派さん
垢版 |
2019/01/26(土) 13:32:27.72
岡村って誰やねん
0423無党派さん
垢版 |
2019/01/26(土) 14:10:34.94
え?????マジで?????
公認2人はありえんやん
安達もあかんね、腐ってる
ナンボ岡村から金もらったんやろ?
あんなクズが自民党とは
0424無党派さん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:45:58.71
自民党の公認基準が優秀か否かでないことは明らかであり、昔から腐りきっていると言わざるを得ない。
桐月ですら公認した政党だからな。
0425無党派さん
垢版 |
2019/01/27(日) 08:00:39.06
須磨の漁協から岡村のお礼
0426無党派さん
垢版 |
2019/01/27(日) 14:33:29.95
島田は日本人だけど
とおるは違うよ
0427無党派さん
垢版 |
2019/01/27(日) 22:08:14.43
島田は京都の在日だ。
だから、極心連合の橋本のフロント企業なんだよ。
0428無党派さん
垢版 |
2019/01/28(月) 04:33:07.95
いきいき勤労財団はB?
0429無党派さん
垢版 |
2019/01/28(月) 12:02:32.74
亡くなった植中市議は女性の尻を触るのが
好きな男だったな。
0430無党派さん
垢版 |
2019/01/28(月) 13:32:03.85
とおるなんてオワコンの話題を出すのは何故?

植中の亡くなった旦那の話を出してくるのも何故?

いずれにしても今の人ではないし

スレ汚しに過ぎないよな
0431無党派さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:19:19.70
立憲民主党や国民民主党の参院選候補まだなん?
0432無党派さん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:21:22.21
とおる始めます

中央県会へ!
0433無党派さん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:57:57.50
明石市長の発言でひっくりがえるような
大騒ぎだな
0434無党派さん
垢版 |
2019/01/29(火) 10:33:10.14
市長選挙に立候補して惨敗した松村勉
ちょこちょこ神戸市関係のお仕事をさせてもらってるみたいだね(手打ちしたのか?)
この地方選挙で候補者のコンサルや選挙カーの請負もしているようだが、
神戸市に絡んでいく足掛かりをさらにつける気かな???
0435無党派さん
垢版 |
2019/01/29(火) 10:41:47.81
こんな人間まさか立候補させたりしないわな

兵庫】泉明石市長、職員に「火つけてこい」「火をつけておまえが捕まれ」 道路拡幅の立ち退き不調で ★3 (506レス)
上下前次1-新

1(10): 次郎丸 ★ 01/29(火)09:31 ID:Pkv+CXAP9(1) AAS
明石市長、職員に「火つけてこい」 立ち退き交渉不調で
2019年1月29日0時2分 朝日新聞
外部リンク[html]:www.asahi.com

 兵庫県明石市の泉房穂(ふさほ)市長(55)が道路の拡幅工事をめぐり、物件の立ち退き交渉を担当する職員に対して
「(物件を)燃やしてしまえ」
「今日(物件に)火つけて捕まってこい、お前」などと暴言を浴びせていたことがわかった。
泉氏は28日、朝日新聞の取材に発言の事実を認め、29日にも記者会見して経緯を説明するとした。

 泉氏によると、市はJR明石駅前の国道の拡幅を目指していたが、立ち退き交渉が進んでいなかった。この状況を受け、2017年6月、市長室で担当職員に発言したという。

 朝日新聞は関係者から、約1分半にわたる録音データを入手。
それによると、泉氏とみられる男性が「あほちゃうかほんまに」「立ち退きさせてこいお前らで」「もう行ってこい、燃やしてこい、今から建物」「損害賠償、個人で負え」などと発言していた。

 泉氏は取材に、自身の発言だと認めたうえで、「工事の遅れに激高してしまった。パワハラなので、本当に申し訳ない」と語った。

 泉氏はNHKディレクターや弁護士、旧民主党の衆院議員を経て、11年の市長選で初当選。今年4月の統一地方選で実施される次の市長選に、3選をめざして立候補する意向を昨年12月に表明していた。
泉氏は「市政に責任がある。有権者の判断を仰ぎたい」と述べ、辞職や立候補の断念については否定した。
0436無党派さん
垢版 |
2019/01/29(火) 13:10:35.02
料理屋のバカ息子で弁護士だから注意する人もなく今日に至ったんだよ。
前回は無風と手抜き節約選挙だったから、一言でその分出費増えるよね。
公になった言動が一部と推察したら今後職員からボロボロ情報出てくるよ。
0437無党派さん
垢版 |
2019/01/29(火) 13:21:26.67
>>436
バカ息子って(笑)
泉さん、東京大学だよ?
おたくはどこ大学?
えっ?中卒?
0438無党派さん
垢版 |
2019/01/29(火) 15:53:10.94
影検察とおるちゃん次はどの疑獄をあばくのか
0439無党派さん
垢版 |
2019/01/29(火) 15:58:18.25
東大出にはろくなのがおらん
盛山しかり
とおるしかり
0440無党派さん
垢版 |
2019/01/29(火) 17:42:41.56
盛山がロクなもんじゃないのは同意する
しかし
とおるは東大出ではないやん?w
中卒のとおるをしれっと同列で語るなよw
0441無党派さん
垢版 |
2019/01/29(火) 18:12:19.68
自称政治通の評判なんてあてにならないけどね。
自分の役に立つかってのが基準だし。
政治ゴロの評判なんて所詮そんなもの。
0442無党派さん
垢版 |
2019/01/29(火) 19:16:45.16
仕事しない職員が悪くて明石市長が正しいんじゃないか?
0443無党派さん
垢版 |
2019/01/29(火) 19:58:06.56
多田が村岡息子やグリーン興産らと組んで宍粟郡一宮のピュアな人々等と事業してるみたいだけど村岡は福祉関係の仕事をしたいと裁判官に訴えていたことを実行してるみたいで
改心して償いしてるみたいで偉いよ。
親父は出所後に時本はじめ泡沫候補立てたりと裁判官に嘘ついたが息子を見習うべきだよな。
0444無党派さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:17:37.43
>>434
選挙をまかせるなら、やっぱり松村が一番だと言うことだな。他にマトモなコンサルがいない。
0445無党派さん
垢版 |
2019/01/29(火) 22:35:26.60
今日、帰ると横畑のチラシが入ってた。
立憲支持なのでと決めかけていたが、上から目線の平木の後継者と書いてるからやめとく。
また、ホストライオンズも無職を会員にするとは落ちぶれましたね。
0446無党派さん
垢版 |
2019/01/29(火) 22:36:34.95
仕事しない役人が悪い。
役人が仕事しないのは神戸と同じか?
0447無党派さん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:11:11.41
横畑はなぜ石井はじめの秘書をしていた
経歴を隠すんだい?
0448無党派さん
垢版 |
2019/01/30(水) 08:34:12.90
横畑って慇懃無礼を絵に描いたようなおっさんだよな。
平木のおばさんが連れて回っているけれど
うちの会合に強引に来た時は追い返したよ。
ついでに塩も撒いておいた。
0449無党派さん
垢版 |
2019/01/30(水) 10:44:12.53
北区の魚屋の岡村が自民党公認になったのに伊藤議長の息子さんまだ公認ならないのか?
無職が致命傷なのか?
0450無党派さん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:38:51.32
伊藤候補は中央区に住んでもないし、縁もない。
岡村は公認になるだけの動きをしてるから当選もあると自民党が認識したんだろう。
0451無党派さん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:59:37.09
県会の原先生の票が自動的に市会の自民候補にも入るからって算段なんだろうね
安達の判断らしい
ハシケンもそれで初出馬から楽して当選して勘違い野郎になってしまったもんな
岡村も接した感じ、ハシケンと同じタイプだけに勘違いするんだろうな
0452無党派さん
垢版 |
2019/01/30(水) 23:13:22.07
>>450
伊藤の場合
一生自民公認候補として兵庫県で出るのは無理だろう
それは伊藤も伊藤のオカンもわかってるんじゃないか
亡くなってはいるが伊藤の親父の悪名はこの業界ではいまだに根強いし
北区では伊藤の親父オカンそしてバカ息子悪評しか聞かないからね
これではマズイとオカンの水商売時代のネットワーク生かして中央区から出るみたいな事を
バカ息子本人が言っていたが
0453無党派さん
垢版 |
2019/01/31(木) 11:36:19.11
伊藤が中央区から出るのは石井のピンのところにいた山口が色々吹き込んでそそのかしたんだろ?どうせ
0454無党派さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:55:11.76
しょうが紅茶ティーバッグ
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/14261267.html

当店のしょうが紅茶ティーバッグは
様々な紅茶を作る際に分けられる粉や
大きい葉っぱや茎をカットした紅茶葉と
鹿児島県産の黄金しょうがを使用しています。
しょうがと紅茶の温め効果で ダイエット、美容、健康に!

http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/14261267.html

今、私、毎日、飲んでます。
美味いです。
ピリカラ感が良いですね。

ぜひ、お試し下さい。
0455無党派さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:14:43.90
未だにM岡やピンの影響あるんか
情けないの〜
0456無党派さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:43:41.73
伊藤jr.多田以上みたいらしいな
神社の直来でも爺さん婆さんに声かけられて喜んでるけど
あの口の開いた顔見たら県会は原、市会は河南に最後は入れる
ことになる。
これが嫌になり多田は中央区からの立候補をあきらめたんだ。
0457無党派さん
垢版 |
2019/01/31(木) 18:42:27.18
河南=神戸高校➡早稲田➡総合商社
0458無党派さん
垢版 |
2019/01/31(木) 20:09:00.99
村松っていつの間にか京大院卒に学歴ロンダしてんのな
0459無党派さん
垢版 |
2019/02/01(金) 11:13:40.92
河南の経歴はそれなりだが、県会に出る伊藤は原県議未満の経歴(学歴)
らしいが?
0460無党派さん
垢版 |
2019/02/01(金) 14:24:35.45
伊藤はホームページやチラシによる政策提言も出来ない、単なる議員に成りたい維新議員みたいな輩じゃないの?
0461無党派さん
垢版 |
2019/02/01(金) 18:25:16.77
それは、政策を印刷したりしたら質問や意見を言われたら困るからだよ。
「なるほど、僕もそう思います。」とかいっちゃいそうだからね。
0462無党派さん
垢版 |
2019/02/01(金) 18:30:39.19
今日は神戸市の三師懇談会に中央区から市会に出るっていう岡村が来ていた。
自民から公認出たからって、まだ選挙に当選したわけでもないのにな。
場違い感甚だしかった。
選挙前でこれ。万が一当選したら どれだけ踏ん反り返るんだろうか?
謙虚そうに見せているが公認とれて有頂天なんだろうね。
誰や 岡村連れてきたのはって声も上がっていた。
少なくとも我々は岡村は応援出来んよなというのが見解の一致。
河南さん一択やね。
岡村は無理やわ。
0463無党派さん
垢版 |
2019/02/01(金) 19:13:59.27
結局のところ
県会の原吉先生が確実に票獲るから河南さんの公認は当然の事ながら
それにもう1人公認出しても
当選圏内に食い込めるっていう安達の判断なんでしょうな
それで岡村に公認出してしまったっていう事なのでは?
今から勘違いしているって岡村ってハシケンよりもタチ悪いなw
0464無党派さん
垢版 |
2019/02/01(金) 19:27:29.77
誰を応援しようといいがここまでくると輩がいちゃもんつけてるのと一緒
候補予定者ならそういった人が集まるところに可能であれば顔を出すのは当たり前
文句言うなら候補予定者ではなく連れてきた奴か参加を認めた主催者に言うんだな
こういう奴に限って主催者でも何でもないってのが殆どだろうけどね
こういう奴こそ何様なんだっていうね
お前がどれほど偉いんだっての
どうせ当選した現職にペコペコ頭下げられて喜んでいるようなレベルだろ
0465無党派さん
垢版 |
2019/02/01(金) 19:57:54.01
いるよな
政治家には上から目線で文句言っていいと思いこんでいる輩
文句言えば自分が偉くなった気でもするのか?
鏡見ろっての
文句言ったところでおまえ自身はなにも変わってないし周りからみれば可哀想に見えるだけ
勘違いしちゃう奴いるな
政治家から「有力者の○○様のおかげさまで」なんて言われて喜んでいるんだろう
この民度だから当選する議員はその程度なんだろうな
0466無党派さん
垢版 |
2019/02/01(金) 20:01:38.28
>>463 岡村本人もしくは五島登場か
なかなか切れ加減が香ばしい
こんな切れ方するのは言われた本人というのが相場
切れて反論する前にそう見えているのかと己を反省するのが先だろうに
ここらへんが>>463みたいな意見を誘発させてしまうんだろうね
実際こうした意見は真摯に受け止めないと命取りだと思われ
バカだなという印象しかないな
0467無党派さん
垢版 |
2019/02/01(金) 20:34:40.00
その程度のおつむだから否定されたら攻撃されたと反射的になり、その相手は俺が意見した相手に違いないと考えてしまうんだろうな
その程度の知恵しかなくてわかるわけないだろ
0468無党派さん
垢版 |
2019/02/01(金) 20:35:11.41
仕方ないよ
五島も程度低いし岡村もそうした場で出席した人間が慢心を感じたなら同じ穴の貉なんだろう
なかなか人材不足だな自民党も
0469無党派さん
垢版 |
2019/02/01(金) 20:57:23.56
維新の候補者は何であんなゲスばっかりなんやろ。
ヤクザの顧問まで公認かよ。
0470無党派さん
垢版 |
2019/02/01(金) 21:44:53.93
細野のように与野党議員・支持者からここまで嫌われてるクズみたいな議員もなかなかいないよな
今更自民なんか行っても自民議員から罵倒され、見下され、何もさせてもらえないで一生雑巾がけするだけなんだから、
恥を知っているまともな人間なら最後まで野党議員を貫くわな。こいつ見てると前原や野田はすごくまともに見えるわ
前原や野田と細野の差は人間性に起因する人望のなさだろうな。野党として政権取る意思があるだけ足立のほうが細野よりマシなレベル
しかしこれで細野に野党票がなくなるから岸田派の吉川と分裂選挙になって立憲に候補者立てられたら間違いなく落選するね

エリ@読む国会 (@yomu_kokkai)

まあ、細野さんに関しては派閥の長だったのに一人で離党したあたりで味方がいなくなったんだろうなあと思う。
あと自誓会の方で公認されなかった人もいたり。

何が何でも京都の議員は公認させて、曲がりなりにも民進党という党に責任をとった前原さんが影響を保持しているのと違いかなと。

小山のぶひろ (@n_koyama1)

保守二大政党論を唱えていた細野氏の二階派入りは保守二大政党論の終焉を意味し、一連の報道はそのお葬式のように見える。
リベラルの民意を抹殺しようとする保守二大政党論は小選挙区下においては、リベラルの民意の存在ゆえに「現実的」ではない。
リベラルから穏健な保守までの野党結集が望まれる。

細野豪志 (@hosono_54) 2013年2月28日

「誰かに寄り掛かる心を捨て」今日の安倍総理の演説の中で、最も印象に残ったのは、
冒頭のひとこと。私は、人は誰かに寄り掛かっていいと思います。
寄り掛かった以上に、寄り掛かってきた人を支えられれば、それでいい。
それが、我々が目指す共生社会です。やはり、安倍自民と我々は違うと感じました。

Erscheinung43 (@Erscheinung35)

前回の選挙で寄り掛かってきた党内リベラルをニヤケ面で「排除」した結果排除された議員に
立憲民主党立ち上げられて野党第一党の地位奪われたうえに同志大量討ち死にさせた咎で
新党に居場所がなくなって自民党に寄り掛からざるをえなくなった人の言です。尊い

足立康史 (@adachiyasushi)

細野氏、自民党二階派入りへ 「特別会員」で - 毎日新聞 https://mainichi.jp/articles/20190129/k00/00m/010/064000c

晩節を汚しているように思いますね。あ、まだお若いんだけど、汗。
野党再編に希望を見出せなくなった、疲れたんだろうな、と推察しますが、それなら一回辞めて、再起をうかがえばいいのに、と素直に思います。

生田よしかつ (@ikutayoshikatsu)

百歩譲って輩の飯の種ってことなンだろう。節操なく小池にも尻尾を振って…情けなく恥ずかしいヤツだ。それだけ。軽蔑する。
自民党?
こんなモンだったンだな。悲しいねぇ。

自民・二階派 無所属の細野豪志氏を特別会員に https://www.sankei.com/politics/news/190129/plt1901290011-n1.html … @Sankei_newsさんから

生田よしかつ (@ikutayoshikatsu)

細野入れたり小池を復活させて「懐深いですからぁ」くれぇのキレイごと言うンだろうが、
こーゆーのは懐深いってンじゃなくって節操ねぇくだらねぇヤツっていうンだよ。
自民党に永田町の論理優先がはじまったな…
ポスト安倍以降の日本が心配だ。

生田よしかつ (@ikutayoshikatsu)

一般的国民の感情と自民党幹事長の感覚がズレてるのよ。
この自民党幹事長のやってることこそ身内と永田町の論理ってことなの。
かつて自民党は身内の論理と永田町の論理でやって来て下野したンだよ。
バカだねぇ。もう忘れちまってるwww
0471無党派さん
垢版 |
2019/02/01(金) 21:45:20.71
八代弁護士 細野豪志氏に「民主党の閣僚経験者は自民党にはご遠慮願いたい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190131-00000017-tospoweb-ent
 ただ、民主党時代には政調会長や環境相を歴任し、一貫して自民党と対立してきた。
政党支持率に敏感に反応し、軽過ぎるフットワークで政党を渡り歩いた末、
唐突過ぎる自民党へのすり寄りは「渡り鳥」として与野党から猛批判されている。

 八代英輝弁護士は「細野さん流の言い分で言わせていただくと『民主党の閣僚経験者は自民党にはご遠慮願いたい』というのが私の感覚。
これだと自民党なのか民主党なのか分からなくなってしまって『民主党って何だったんだ』っていうことが、
まだ自分の中で整理ができていないので」と皮肉たっぷりに切り捨てた。

 細野氏は希望の党の立ち上げに合流した際、民主党時代の大先輩である野田佳彦元首相や菅直人元首相に対し
「三権の長はご遠慮」と上から目線で言い放った経緯がある。

 しかし、政治信条を投げ打って自民党に救いの手を求めた現在、自身も全く同じ状況に置かれている。

 政治家としての言動の整合性は全く取れておらず、八代弁護士もあきれ果てた様子だった。

 落語家の立川志らくは「政治家はポリシーより自分がどう生きられるかを選択するのかな。
一人ぼっちになってもそれを貫いてれば、格好いいというのもあるし、
現実にはそうはいかないよということじゃないか」との見方を示し、細野氏の見込みの甘さを指摘した。

細野氏の二階派入り 自民党に広がる波紋 再び岸田派と対立?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190131-00000598-san-pol
 細野氏は自民党への入党を目指すが、地盤の衆院静岡5区では岸田派(宏池会、48人)出身の元議員も再起を図る。
両派は27日投開票の山梨県知事選で保守分裂選挙をめぐる禍根を乗り越え、与党系候補を勝利に導いたばかり。
直後の細野氏の加入は、両派に新たな対立を生み出している。

 細野氏は会合後、記者団に「(目指してきた)二大政党というやり方ではなく、
まずは志帥会に入って(政策を)実現していくべきではないかと判断をした」と強調。自民党入りを目指す考えも明言した。

 細野氏も自民党入りに活路を求めるが、そのあおりを食ったのが岸田文雄政調会長率いる岸田派だ。
細野氏は静岡5区で、岸田派に所属する吉川赳元衆院議員と議席を争ってきた。

 岸田派が憤るのは、両派が山梨県知事選で手を携えた直後という背景もある。

 知事選では、衆院山梨2区で岸田派の堀内詔子衆院議員と議席を争ってきた二階派の特別会員、長崎幸太郎氏が当選を果たした。
党が長崎氏を推薦し、岸田氏が何度も応援に入るなど派をあげて支援したことが大きい。
「せっかく山梨で一緒にやったのにタイミングが悪すぎる」(岸田派ベテラン)との声もあがる。

 細野氏が選挙区を変わらなければ、次の衆院選で吉川氏と党公認を争う事態も想定される。
細野氏は31日「選挙区を出るときは政治家を辞めるときだ」と明言し、静岡5区にこだわる考えを示した。
岸田氏は「関係者から何も話を聞いていないので、申し上げる材料はない」と不快感を示す。

 細野氏の動きには、党内からも批判が上がる。自民党の萩生田光一幹事長代行は31日のインターネット番組で
「野党幹部として自民党政治を批判してきた。自分の振る舞いが間違っていたならば、国民に知らしめるべきだ」と指摘。「説明なしにうろうろされるのは迷惑だ」と突き放した。

 これを聞いた二階氏は、周囲に「うろうろとは何事か! そんな言い方は許されない」と怒りをあらわにした。党内にさまざまな火種が広がっている。

「批判受け止める」細野氏、自民・二階派入り
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190131-00411040-fnn-pol
無所属・細野豪志衆院議員は、「厳しい批判はある

細野氏は記者団に対し、「自民党入りを目指したいという思いは持っている」と語ったが、
これまで非自民政権の樹立を訴えてきただけに、党内からは「今更、自民党に来ようとするなんて、都合が良すぎる」などと、批判の声が上がっている。

さらに、細野氏の選挙区には、自民党の岸田派の元議員が出馬の準備を進めているため、党内の公認調整が難航することも予想される。

自民党・岸田政調会長は、「関係者から、わたしは何も直接話は聞いていないので、申し上げる材料はない」と話した。

細野氏は、二階派に入会後も無所属で活動するが、今後、党内の新たな火種となる可能性がある。
0472無党派さん
垢版 |
2019/02/01(金) 23:07:24.32
あーあーあー

また都合が悪いとコピペ厨

図星だったんだっていう事だな
0474無党派さん
垢版 |
2019/02/01(金) 23:27:21.30
北口の息がかりでは?
今 ほくそ笑んでいるだろ
0475無党派さん
垢版 |
2019/02/01(金) 23:43:55.63
三師会
医師、薬剤師、歯医者
と昔はそれなりの団体だったが、
人の命、医学の発展の為の特区建設妨害してから特に兵庫県の会は地に落ちた。
さらに川嶋薮医師会長が民主党の候補者ポスターに登場してからはさらに救いがたい団体になった。
地域で地道な医療をしているどころか手に終えない患者が手遅れになるまで
保険料稼ぎと最低の会だ。
0476無党派さん
垢版 |
2019/02/02(土) 00:16:42.21
とはいえ
のこのこ自民の神戸市議らは媚びへつらっているわけだろ?
地に落ちようがどうだろうが
団体への支持訴えは議員にとったら重要課題
おっさんらの心象を良くしようと必死で滑稽だしな
0477無党派さん
垢版 |
2019/02/02(土) 06:55:01.14
大野はじめのムスコが出るって噂聞いたけどほんと?
0478無党派さん
垢版 |
2019/02/02(土) 08:19:54.17
>>477
情報遅っ
0479無党派さん
垢版 |
2019/02/02(土) 20:55:57.16
>>466
五島とかに多くを望んではいけないし信用してもならんw
ハシケンがマスコミに追いかけ回された時
カゲでどんどんネタをマスコミにリークし
市会のプリンスを政界から抹殺して喜んでいたからな
ハシケン持ち上げていた男が悍ましい
0480無党派さん
垢版 |
2019/02/02(土) 23:45:35.31
悪いことした議員に辞職勧告決議案を採択したり議員ぐるみで辞職に追い込むのが通例で、ハケンンの場合は後ろめたいことありスピード辞職したんだよ!
結果、司法の裁きを受けて罪にふくしてるじゃないのか?
0481無党派さん
垢版 |
2019/02/03(日) 00:04:22.89
必死になってマスコミにネタ投下していたのがバレてないと思ってんのかね?五島

五島もお小遣い貰ったってマスコミに追いかけ回されてたよな、確か
0482無党派さん
垢版 |
2019/02/03(日) 07:11:27.38
痴呆症対策してもらって1番喜んでるのは医者じゃねーかよ。
自分の票固めのために増税するなよ。
0483無党派さん
垢版 |
2019/02/03(日) 09:02:52.97
伊藤んとこって兄妹揃ってアホなんですな
昨日 神社の祭礼に伊藤本人ではなく伊藤の妹っていうのが来ていたが
なかなかのアホぶりでジワった
そもそも伊藤を呼んでもいないのに押し掛けてくるな
しかも伊藤本人ではなく妹って
ただでさえ伊藤を気に入らない出席者多かったのに そこで名刺配るから
目の前で名刺をぐちゃぐちゃに丸められたり破られたりするんだ
追記すると原さんもお越しになられていたがいつも通りで好感持てる
どうして伊藤は誰に何を吹き込まれて中央区から出ようとしているのかね?
0484無党派さん
垢版 |
2019/02/03(日) 10:05:57.95
ハラキチの自演劇場には
いつもながら笑える
0485無党派さん
垢版 |
2019/02/03(日) 10:49:38.14
国民民主党、自由党との統一会派でトラブル

議員6人が無言の圧力

1月24日は朝から慌ただしい1日だった。午前9時半に国民民主党の両院議員総会が開かれた。

職員のため息が聞こえてくる。案の定、委任状を出さない無断欠席は6名に上った。
その中には州司衆議院議員、階猛衆議院議員の名前も存在する。
この無言の抵抗はかなり強力だ。

「まあ階さんは仕方ない。」

国民民主党への離党届も提出された。7月の参議院選で茨城県選挙区から出馬予定の藤田幸久参議院議員だ

藤田氏は同日、立憲民主党に入党届を提出

立憲民主党優位の流れ

福山氏は24日午後に開かれた立憲民主党の両院議員総会で、自由党の4名が抜けた参議院の会派である希望の会(社民党)と統一会派を組むことを宣言した。

これで公的には立憲民主党・民友会と国民民主党・新緑風会の所属議員は同数の27名となったが、

立憲民主党が副議長を出しているため、参議院での野党第一会派は以前通り立憲民主党・民友会となっている。

さらに藤田氏の国民民主党離党
立憲側の優位性は高まる。国民民主党から立憲民主党へ逃げ込む人は、これからも増えていくに違いない。

「大きな塊を作りたい」

自由党との連携を発表する際、国民民主党の玉木雄一郎代表はこう述べている。

しかしそのような思いと裏腹に、現実はますます厳しくなりつつある。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190125-00010000-senkyocom-pol&;p=1
0486無党派さん
垢版 |
2019/02/03(日) 10:58:27.52
細野のように与野党議員・支持者からここまで嫌われてるクズみたいな議員もなかなかいないよな
今更自民なんか行っても自民議員から罵倒され、見下され、何もさせてもらえないで一生雑巾がけするだけなんだから、
恥を知っているまともな人間なら最後まで野党議員を貫くわな。こいつ見てると前原や野田はすごくまともに見えるわ
前原や野田と細野の差は人間性に起因する人望のなさだろうな。野党として政権取る意思があるだけ足立のほうが細野よりマシなレベル
しかしこれで細野に野党票がなくなるから岸田派の吉川と分裂選挙になって立憲に候補者立てられたら間違いなく落選するね

エリ@読む国会 (@yomu_kokkai)

まあ、細野さんに関しては派閥の長だったのに一人で離党したあたりで味方がいなくなったんだろうなあと思う。
あと自誓会の方で公認されなかった人もいたり。

何が何でも京都の議員は公認させて、曲がりなりにも民進党という党に責任をとった前原さんが影響を保持しているのと違いかなと。

小山のぶひろ (@n_koyama1)

保守二大政党論を唱えていた細野氏の二階派入りは保守二大政党論の終焉を意味し、一連の報道はそのお葬式のように見える。
リベラルの民意を抹殺しようとする保守二大政党論は小選挙区下においては、リベラルの民意の存在ゆえに「現実的」ではない。
リベラルから穏健な保守までの野党結集が望まれる。

細野豪志 (@hosono_54) 2013年2月28日

「誰かに寄り掛かる心を捨て」今日の安倍総理の演説の中で、最も印象に残ったのは、
冒頭のひとこと。私は、人は誰かに寄り掛かっていいと思います。
寄り掛かった以上に、寄り掛かってきた人を支えられれば、それでいい。
それが、我々が目指す共生社会です。やはり、安倍自民と我々は違うと感じました。

Erscheinung43 (@Erscheinung35)

前回の選挙で寄り掛かってきた党内リベラルをニヤケ面で「排除」した結果排除された議員に
立憲民主党立ち上げられて野党第一党の地位奪われたうえに同志大量討ち死にさせた咎で
新党に居場所がなくなって自民党に寄り掛からざるをえなくなった人の言です。尊い

足立康史 (@adachiyasushi)

細野氏、自民党二階派入りへ 「特別会員」で - 毎日新聞 http://mainichi.jp/articles/20190129/k00/00m/010/064000c

晩節を汚しているように思いますね。あ、まだお若いんだけど、汗。
野党再編に希望を見出せなくなった、疲れたんだろうな、と推察しますが、それなら一回辞めて、再起をうかがえばいいのに、と素直に思います。

生田よしかつ (@ikutayoshikatsu)

百歩譲って輩の飯の種ってことなンだろう。節操なく小池にも尻尾を振って…情けなく恥ずかしいヤツだ。それだけ。軽蔑する。
自民党?
こんなモンだったンだな。悲しいねぇ。

自民・二階派 無所属の細野豪志氏を特別会員に http://www.sankei.com/politics/news/190129/plt1901290011-n1.html … @Sankei_newsさんから

生田よしかつ (@ikutayoshikatsu)

細野入れたり小池を復活させて「懐深いですからぁ」くれぇのキレイごと言うンだろうが、
こーゆーのは懐深いってンじゃなくって節操ねぇくだらねぇヤツっていうンだよ。
自民党に永田町の論理優先がはじまったな…
ポスト安倍以降の日本が心配だ。

生田よしかつ (@ikutayoshikatsu)

一般的国民の感情と自民党幹事長の感覚がズレてるのよ。
この自民党幹事長のやってることこそ身内と永田町の論理ってことなの。
かつて自民党は身内の論理と永田町の論理でやって来て下野したンだよ。
バカだねぇ。もう忘れちまってるwww
0487無党派さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:19:20.78
明石
泉さんが辞めて選挙時期が早まり
結局どうなりますか?
2年熟成させて出した音声データで泉さんを辞職にまで追い込んだものの
続いて出てきた音声データで市民の擁護がここ2日で爆発的に増えている
音声データをリークした側の思惑とはずれてきたように思いますが
北口さんはどんな感じでしょう?
0488無党派さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:32:58.34
市民の声に押されてという建て前で出るだろう
当選するとまたすぐに市長選だな
無駄使いとの批判は出るだろうがそれも含めて民主主義
同じ選挙で当選した者が誰であるかによって任期が変わるという制度に問題ある気がするな
0489無党派さん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:00:37.03
伊藤は村岡、とおる、植中、多田の連合軍で打倒原吉の為だ質悪すぎ。
0490無党派さん
垢版 |
2019/02/03(日) 16:32:41.57
泉は次の神戸市長選に出たらどうだ。
0491無党派さん
垢版 |
2019/02/03(日) 17:16:28.07
北口と泉ならどう考えても泉だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況