X



トップページ議員・選挙
1002コメント562KB
第48回衆議院総選挙総合スレ59©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ a3df-b8Mh [182.164.139.63])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:12:04.61ID:ug0UhP2z0
★スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に!extend:?:?:1000:512を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
>?=「checked」でID有り、「none」でID無し?=BBS_SLIPの値 「vvvvv」で強制コテハン 「vvvv」でIP表示

◆設定例
・ID非表示 !extend:none::1000:512
・ID表示 (2ch標準設定) !extend:checked::1000:512
・ID表示 IP表示(シベリア板化) !extend:checked:vvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン(地下板と同じ) !extend:checked:vvvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン IP表示 !extend:checked:vvvvvv:1000:512

★TV実況等は禁止ですのでこちらで↓
★国会・地方議会・選挙実況板: http://hayabusa5.2ch.net/kokkai/

テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.shitaraba.net/sports/38430/

必死チェッカーもどき@議員・選挙板 http://hissi.org/read.php/giin/

○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
〇ササキチは一日一レスまで ○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○950以降 宣言した後に次スレを。重複回避にご協力ください
○950がスレ立てお願いします 駄目なら960 960以降は全員参加

前スレ
第48回衆議院総選挙総合スレ58
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504177895/
前々スレ
第48回衆議院選挙総合スレ57
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1503834992/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0641無党派さん (ワッチョイ d200-nUtZ [125.173.233.36])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:22:30.55ID:1GD0G52B0
北朝鮮、核開発非難した仏に猛反論「まずはフランスが核兵器を放棄せよ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170910-00010004-afpbbnewsv-int
【9月10日 AFP】北朝鮮外務省欧州局のリ・トクソン(Ri Tok Son)副局長は8日、
同国の核開発を欧州への脅威と非難したフランスに対し、北朝鮮の核兵器は「米国の
核の脅威に対する抑止力」であり欧州への脅威とする発言はばかげている、
核兵器がそんなに悪いものだというなら、まずは核の脅威に全くさらされていない
フランスが核兵器を放棄せよと猛反論した。
0642無党派さん (ワッチョイ 022d-nhGI [133.203.145.206])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:22:36.22ID:H8rlNIYb0
>>615
病院へ行け
0643無党派さん (ササクッテロラ Sp27-cE4V [126.152.194.201])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:26:47.03ID:zEPrLNSJp
【情報コーナー】堺市長選の情勢と動向 - 公明支持層の現職支持の流れか 全くの横一線
17/09/10 22:31 情報コーナー

【堺市長選の情勢】自民・公明支持層の動き
https://youtu.be/2UOsDZcpL3A

JX通信社の米重克洋氏のツイートで、自民・公明の態度未定層が現職支持に流れているという事みたいです。
自民が自民支持層の票をどこまで固められるかに掛かってるともいますね。

これによって、維新と現職の差が詰まった感がある模様。
前回は公明支持層の7割が現職支持(出口調査)という結果もあるので、公明支持層は前回並みか前回より少し下がるくらいかな・・・とも思いますが。


■自民はどんどん大物の投入を
堺市長選。勝敗は自民党が自民支持層を固めきれるかに掛かっている。
自民はどんどん小泉進次郎氏や、野田聖子氏ら大物閣僚を送り込んで街頭演説させたほうがいいのでは。

http://blog.goo.ne.jp/sithux7/e/1c3f8dbdbb776d8cc9b157abdd384470


米重 克洋kyoneshige
接戦になると思っていたしそう言ったが本当に接戦というか横一線。

https://mobile.twitter.com/kyoneshige/status/906720174794956801


米重 克洋
堺市長選をトレンドで見る。この2週間での変化は、@自民支持層の態度未定の多くと態度既定の一部が現職にA公明の態度未定も少し現職に
B無党派、維新、共産、民進支持層はあまり変わらない。これで差が縮まった。
今の時点でそうだとしたら、維新にとってかなり厳しい戦いです。
0644無党派さん (アウアウウー Saa3-f+CD [106.154.102.35])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:33:11.05ID:A2kbUdT/a
>>640
9月2日麻生が愛媛の白石候補の応援で失言したんだが、
山尾の件で元の黙阿弥。
0649無党派さん (アウアウウー Saa3-HNuY [106.128.176.82])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:56:07.93ID:dw5uoBCua
民進にとっては離党組はせいぜい利用させてもらうしかないだろ
前原が「民進党をぶっ壊す」と言って共闘反対派に抵抗勢力のレッテルを貼り刺客をたてまくる郵政選挙の民進verをやれば少しは支持回復するんじゃね
0650無党派さん (アウアウウー Saa3-f+CD [106.154.102.35])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:11:48.76ID:A2kbUdT/a
>>649
共倒れ続出で本当にぶっ壊れるよ。
0652無党派さん (アウアウウー Saa3-f+CD [106.154.102.35])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:16:16.86ID:A2kbUdT/a
>>651
せめて田中雄一郎。
0653無党派さん (アウアウウー Saa3-f+CD [106.154.102.35])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:19:30.78ID:A2kbUdT/a
>>646
追い抜いたんだが抜き返された。
0654無党派さん (スプッッ Sd92-hUn5 [1.79.82.147])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:25:46.73ID:TZQK/tTod
>>627
福岡補選みたいに分裂しても勝った方を公認する。
ただ福岡みたいに自民が圧倒的でないので野党
候補が漁夫の利も
0655無党派さん (ワッチョイ d623-/LZy [153.168.95.133])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:47:12.12ID:qxgY62/r0
成田空港第2ターミナルビルで、搭乗橋の屋根に人が倒れているのを利用客が発見した。
空港署員らが確認したところ、20〜40代ぐらいのアジア系の女性で、死亡が確認された。
女性はワンピースを着て靴を履いた状態で発見された。所持品などは見つかっていない。頭部にすり傷はあるものの、目立った外傷はないという。
0656河内のおっちゃん (ワッチョイ de9c-cE4V [119.240.209.70])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:52:18.96ID:4bd/1J7T0
足立康史‏@adachiyasushi 2時間前
堺市長選、今日から期日前投票も可能です。自・共・民・社・心の野合を退けるために、ご支援をお願いいたします!

ここは足立康史さんにがんばってほしいと言えよう。
0658無党派さん (ワッチョイ de9c-cE4V [119.240.209.70])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:21:39.33ID:4bd/1J7T0
ネトウヨの給料は1行20円

【ショック】ネトウヨたちは自民党に雇われたアルバイト?
謎の組織「T2」について自民党本部に電凸してみた結果…!
https://news.infoseek.co.jp/article/tocana_54517/

自民党は最高です!皆さん安倍さんを信じましょうm9(−−

これで20円?けどうまくないと貰えないんやろな
色んな書きこみから厳選されて20円貰えるわけやろ
0659無党派さん (ワッチョイ d654-nUtZ [153.165.76.199])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:32:52.19ID:qHr0s/mx0
>>649
細野は選挙が強過ぎてどうにもならん。
長島は二階が全く相手にしなかったのでも分かるように、相手にするとバカがうつる。
ちなみに自民が長島を全く相手にしなかったのは東京21区はこのままなら自民が勝ちそうだから。
小田原の派閥の親分である細田や塩谷は小田原の応援をしろと長島を拒否。
0661無党派さん (ワッチョイ d2de-XkZY [59.140.188.62])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:54:40.48ID:dtNpZdsO0
>>652
田中雄一郎の経歴や生業を見ると、新潟の田舎や野党共闘(特に共産)との食い合わせが悪い 東京選挙区で自民か第三極からなら健闘しそうだけど、当人は全く政治進出する気はないはずだから、あまり意味のない話だ
0662無党派さん (ササクッテロル Sp27-OxB6 [126.236.40.59])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:28:41.25ID:9+/nnUZ0p
>>649
代表選中は共闘見直しで離党した細野と連携したいとか言ってた癖に
肝心の細野派から離党ドミノが始まりそうになったら刺客だすとか脅して、共闘派に宗旨替えをするのか

前原体制始まったばかりなのに早くもgdgdやね
0663無党派さん (ワッチョイ d623-/LZy [153.168.95.133])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:29:25.68ID:qxgY62/r0
北朝鮮制裁決議、11日採決も結束できるか予断許さず
0664無党派さん (ワッチョイ d654-nUtZ [153.165.76.199])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:41:00.09ID:qHr0s/mx0
>>662
それと前原もだけど執行部は何で山尾に甘いんだ。
愛知だったら候補者を見付けるのは簡単だろうに。
愛知の候補者選定に関われるトヨタ労連にリストラしてもらうとか出来るし。
0665無党派さん (ワッチョイ 978c-uWUj [180.25.129.223 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:12:59.02ID:9yishnXO0
明日発売の[週刊女性]
⇒怒りの徹底取材:安倍晋三が推進する「働き方改革」の大ウソ
http://www.jprime.jp/articles/-/10590
https://pbs.twimg.com/media/DJblM4oVYAA6C1w.jpg

明日発売の[週刊朝日]
⇒ワイド特集 最後の逃げ場(抜粋)
▼「電磁パルス」と「火星13」北朝鮮が目論む次の挑発
▼北朝鮮危機で予約殺到 核シェルターで被爆防げるか?
⇒本誌総力取材:「魔の724号室の呪い」
@山尾志桜里“Wゲス不倫疑惑”離党で、民進党は解党危機
A<運のいい男>安倍晋三はプーチン、側近・今井尚哉氏にも見放されて…
http://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=19340

明日発売の[サンデー毎日]
⇒本誌完全独走スクープ:北朝鮮・6回目の核実験強行!止まらぬ狂気
@大暴走!「金 正恩の秘密演説」全文を怒りのスッパ抜き!(取材:鈴木琢磨)
▼核とミサイル開発を正当化「アメ玉より銃弾」
▼まるで「1億総火の玉」の精神論
▼初めて明かした「メディア戦略」のナゾ
A連載コラム:倉重篤郎のサンデー時評[拡大版]日朝交渉の立役者「田中 均氏」が怒りの直言「中国をこう説得しろ!」−まだやれることはあるはず!
⇒政治評論家・鈴木哲夫の政局地獄耳スクープ:<おい大丈夫か?民進党>「山尾志桜里"Wゲス不倫ショック"で早くも暗雲「前原誠司民進党」の正念場「全情報」
▼「前原人事」から読み解く「野党再編シナリオ」を暴く
▼敵か味方か?小池新党との微妙な距離感
⇒怒りの徹底追及:今治市「加計学園獣医学部」はやっぱり「砂上の楼閣」か
▼問題山積なのに、「来年4月開校」を強行する理由
⇒「反ヘイト」のジャーナリスト・安田浩一氏の渾身のルポ「小池百合子は関東大震災での「朝鮮人大虐殺」の事実を否定するのか?
⇒ジャーナリスト・小笠原みどりの怒りの緊急連載:スノーデンが暴く共謀罪時代[最終回]<全面監視社会の正体>NSAと連携する防衛省・警察の恐るべき実態
⇒連載コラム:荻原博子の幸せな老後への一歩:カードローン規制で収入減に陥った金融機関が、あなたの財布を狙う!?
⇒連載コラム:牧 太郎の青い空白い雲/ドナルド・トランプ暴走の危機? 今こそ日米地位協定を破棄しなければ
http://mainichibooks.com/sundaymainichi/%E3%82%B5%E3%83%B3%E6%AF%8E170924%E5%8F%B7%E7%9B%AE%E6%AC%A1%E7%94%BB%E5%83%8F.png
http://mainichibooks.com/sundaymainichi/170924%E5%8F%B7_%E6%AF%8E%E6%97%A5%E6%96%B0%E8%81%9E_WEB_OL.jpg
0666無党派さん (スッップ Sd72-6Pix [49.98.168.178])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:16:09.84ID:dzeStVqqd
>>658
安すぎる
0667無党派さん (エムゾネ FF72-6Pix [49.106.193.244])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:17:50.89ID:mUkrJzTJF
>>663
どんな結果でも北は暴発する
0668無党派さん (アウアウウー Saa3-f+CD [106.154.108.240])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:25:03.15ID:HuDe9R6Ha
>>664
大塚耕平でも。
0673無党派さん (ワッチョイ d200-nUtZ [125.173.233.36])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:10:51.92ID:1GD0G52B0
>>664
公認とはいえ選挙民の信託を個人名で受けてきた
選挙区当選議員を引きずり降ろすというのはそれだけ重いのだ
各党その重みを十分理解した上で公認決定してもらいたい
0674無党派さん (ワッチョイ d200-nUtZ [125.173.233.36])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:14:39.38ID:1GD0G52B0
エゴユリは若狭だのモナだののために自分のネームバリューを浪費したくないだろうから
今解散なら新党は中絶させるだろうな
本年度のやらずぶったくり大賞ノミネートだな新党トイチ
0677無党派さん (ワッチョイ cfe2-4wD+ [118.238.224.196])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:25:20.63ID:jTAmDkTC0
>>664
大塚は青山丘が保守党に行ったときにも候補に挙がったし
小林憲司が離党するときと覚せい剤所持事件で除籍された時も7区に鞍替えするという話が合った
とはいっても7区は比較的楽に当選するから出たい人はいると思う
0678無党派さん (ワッチョイ de9c-cE4V [119.240.209.70])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:54:19.17ID:4bd/1J7T0
マジレスするとだな
もっと民進党が支持率高くなれば他の野党も支持率あがるわけ
野党第一党が6%だから
野党ってそんなもんだとおもわれる
いわば自民アシストなわけだよ民進党は
0680無党派さん (ササクッテロレ Sp27-tmMj [126.247.140.43])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:17:38.40ID:VW5YMz86p
>>671
>そして、解散、、、堺、は、維新、、、 #双天 #王玉 #大太 #νDi+

パソナ子会社ムサシによる不正選挙の進行表が手に入ったんだな、ネトサポ点々
0681無党派さん (ワッチョイ de9c-cE4V [119.240.209.70])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:17:48.13ID:4bd/1J7T0
民進党議員 桜井充メルマガ「民進党は前途多難」

代表選後の世論調査では、民進党の支持率は微増であり、前原代表に期待しないという割合が、
期待するという割合を上回っている。世論も民進党に対して、非常に厳しい視線を送っている。

そのようななかで、はじめの人事で躓いてしまった。山尾志桜里衆議院議員は当選2回ではあるものの
唐突な印象を受けたことも確かである。

最終的に、幹事長は大島敦衆議院議員に決まった。個人的には、落ち着くべきところに落ち着いたのだろうと思う。

これを機に、政権交代可能な政党に生まれ変わって欲しいと思っている

http://dr-sakurai.ecgo.jp/blog170907211459.html

やっぱり桜井充さんは危機感を感じてる素晴らしい人材だな
民進党のエース
世論も民進党に期待してないとか
民進党は前途多難とか
桜井充さんは内側にいるのにズバズバいうんだよ
つまりこれこそがほんとの民進党愛なんだよ
民進党議員は浮かれたりはしゃいだり持ち上げたりしかしない
けど桜井充さんは民進党にいながら
民進党に対して厳しくいうわけさ
0682無党派さん (ワッチョイ 1e2a-9Ac+ [223.134.96.241])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:52:12.41ID:SB8aGEYH0
日テレ世論調査に続き、NHK世論調査でも民進党の支持率がアップ!
山尾の不倫報道があってもそれを物ともしないで支持率を上げるほど前原民進党は支持されている

NHK世論調査 政党支持率

自民37.7(+2.9)
民進6.7(+1.0)
公明3.1(-0.6)
共産2.6(-0.2)
維新1.1 (+0.6)
自由0.3((±0)
社民0.5(-0.4)
特になし40.8(-4.9)

http://s.pd.kzho.net/1505125232564.jpg
0684無党派さん (ワッチョイ d200-nUtZ [125.173.233.36])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:03:24.16ID:1GD0G52B0
>>678
マジレスするとだな
社民国新支持率は凋落の一途だったぞ
0685無党派さん (ワッチョイ de9c-cE4V [119.240.209.70])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:03:39.60ID:4bd/1J7T0
細野「民進党から仲間を引っこ抜いてくる」
渡辺喜美「私はニンジャ」


山尾議員の離党で揺れる民進党から、さらなる離党者が出る見通し。その離党組が連携を見据える、小池新党の行方は。キーマンの動きを追った。

地元の祭りで熱い声援を受けるのは、8月に民進党を離党した細野元環境相。
細野元環境相は、「先日、これまで所属してきた党を離党した。これは、別に拍手はいただかなくて結構なんですけど(笑)」
「自分の政策を曲げずに、民進党の路線と違うので、離党しましたけど。できればいい政党をつくりたい」などと述べていた。

小池東京都知事に近い、若狭議員と協議を行っているが、地元からは厳しい声も。
細野氏「ちゃんと集めますから、民進党から引き抜いて仲間を。ちょっと見ていてください」

この言葉の通りなのか、細野氏のグループに所属していたメンバーなど複数の民進党議員に、離党の動きが出ている。

日本維新の会を離党した渡辺喜美議員。
渡辺氏は、「小池新党はできます。わたしは、言ってみれば忍者」と語っていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170911-00000085-fnn-pol

おーNINJYA
0688無党派さん (ワッチョイ 522d-nhGI [27.127.23.188])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:25:48.88ID:XwqWhQ7B0
結婚をしたら
子供のほしい夫婦は
すぐに体外受精で子供をつくるための補助金を用意できないものか
現在のような手遅れになった後では効果が弱い
体外受精で二人産んだ後、
3人目以降は行為にまかせてた妊娠でいいのではないか
0689無党派さん (ワッチョイ de9c-cE4V [119.240.209.70])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:32:42.13ID:4bd/1J7T0
朝日新聞世論調査来ました
2017年9月11日20時57分

安倍内閣の支持率は38%(前回8月調査は35%)で、不支持率38%(同45%)と並んだ。
回復傾向にはあるものの、無党派層の支持率は17%と依然低い。

◆あなたは今、どの政党を支持していますか。政党名でお答えください。
 自民35(33)▽民進5(6)▽共産3(3)▽公明2(3)▽維新1(1)▽自由0(0)▽社民0(0)▽日本のこころ0(0)▽その他の政党1(1)▽支持する政党はない46(46)▽答えない・分からない7(7)

◆民進党の新しい代表に前原誠司さんが選ばれました。あなたは、これからの民進党に期待しますか。期待しませんか。
 期待する28
 期待しない58

◆民進党の幹事長に内定していた山尾志桜里衆議院議員が、既婚男性との交際疑惑を週刊誌が報道したことを受け、民進党を離党しました。あなたは、このことで、民進党のイメージはよくなりましたか。悪くなりましたか。それとも、変わりませんか。
 よくなった1
 悪くなった32
 変わらない62

http://www.asahi.com/sp/articles/ASK9C4GV4K9CUZPS002.html

うーむ朝日新聞だと民進党支持率下がってるな
うーむなにが原因だろう
0692なまら ◆JPvoterEXY8v (ワッチョイ 87bd-p/y7 [126.58.193.237 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:54:41.22ID:ZiVnl8TJ0
都民ファ、野田代表が辞任 後任に元秘書の荒木都議
朝日新聞デジタル 2017年9月11日 19時23分
http://news.livedoor.com/article/detail/13598340/

小池百合子東京都知事が事実上率いる地域政党「都民ファーストの会」は11日、野田数(かずさ)氏が代表を辞任し、後任の代表に同会の新顔都議で、
小池氏の元秘書の荒木千陽(ちはる)氏が就くと発表した。野田氏の代表辞任は、都知事特別秘書の職務に専念するためという。
0695無党派さん (ワッチョイ 522d-nhGI [27.127.23.188])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:56:33.36ID:XwqWhQ7B0
読売だと支持が50%まであげたのか
0700無党派さん (ワッチョイ bfbd-/Ta8 [60.148.96.228])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:59:22.47ID:RmtZVk490
読売新聞社は8〜10日、全国世論調査を実施した。

 安倍内閣の支持率は50%で、前回調査(8月3〜4日)の42%から8ポイント上昇した。
不支持率は39%(前回48%)に下がり、3か月ぶりに支持が不支持を上回った。
ただ、今回の支持率は、前月比で12ポイント下落した6月調査の49%とほぼ同水準にとどまっている。

http://www.yomiuri.co.jp/feature/TO000302/20170911-OYT1T50069.html
0702無党派さん (ササクッテロラ Sp27-cE4V [126.152.194.201])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:00:07.72ID:zEPrLNSJp
朝日新聞世論調査
2017年9月11日20時57分

安倍内閣の支持率は38%(前回8月調査は35%)で、不支持率38%(同45%)と並んだ。
回復傾向にはあるものの、無党派層の支持率は17%と依然低い。

◆あなたは今、どの政党を支持していますか。政党名でお答えください。
 自民35(33)▽民進5(6)▽共産3(3)▽公明2(3)▽維新1(1)▽自由0(0)▽社民0(0)▽日本のこころ0(0)▽その他の政党1(1)▽支持する政党はない46(46)▽答えない・分からない7(7)

◆民進党の新しい代表に前原誠司さんが選ばれました。あなたは、これからの民進党に期待しますか。期待しませんか。
 期待する28
 期待しない58

◆民進党の幹事長に内定していた山尾志桜里衆議院議員が、既婚男性との交際疑惑を週刊誌が報道したことを受け、民進党を離党しました。あなたは、このことで、民進党のイメージはよくなりましたか。悪くなりましたか。それとも、変わりませんか。
 よくなった1
 悪くなった32
 変わらない62

http://www.asahi.com/sp/articles/ASK9C4GV4K9CUZPS002.html
0703姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 9781-liDa [180.54.217.225])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:00:36.81ID:RGdAFoCE0
>>688
養子をもらえば済む話p(・・*)
0708無党派さん (ワッチョイ d200-nUtZ [125.173.233.36])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:04:49.20ID:1GD0G52B0
大慶油田は硫黄含有量が多いから一旦パイプライン供給絶ったら
ボロボロになって復旧困難だってネトウヨがゆってた
ソースは知らない
0712姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 9781-liDa [180.54.217.225])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:06:26.91ID:RGdAFoCE0
>>704
かもしれませんね。
北朝鮮の海軍、空軍では海に出るのは無理p(・・*)
0713無党派さん (ワッチョイ bfdf-4wD+ [60.57.84.100])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:06:53.41ID:9ZUEIg8a0
安倍内閣の支持率は50%で、前回調査(8月3〜4日)の42%から8ポイント上昇した。
不支持率は39%(前回48%)に下がり、3か月ぶりに支持が不支持を上回った。
ただ、今回の支持率は、前月比で12ポイント下落した6月調査の49%とほぼ同水準にとどまっている。

北朝鮮の核実験やミサイル発射をやめさせるために、国際社会が北朝鮮に対し、対話と圧力
のどちらを重視すべきかを聞くと、「圧力重視」51%が「対話重視」38%を上回った。
北朝鮮問題への対応を巡る安倍首相の一連の首脳外交を「評価する」は50%、「評価しない」は37%。
陸上型イージスシステム「イージスアショア」の導入方針は「賛成」64%、「反対」22%だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170911-00050069-yom-pol
0716無党派さん (ワッチョイ d200-nUtZ [125.173.233.36])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:07:44.92ID:1GD0G52B0
>>692
いよいよイモ引いたか
0723姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 9781-liDa [180.54.217.225])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:22:17.57ID:RGdAFoCE0
軍隊を養えなくなって暴走するのが一番怖いですからね。
日本、アメリカ、ロシア、中国、北朝鮮、韓国の北東アジア6カ国で
安全保障条約を結んだらどうでしょうか?
「最強同盟」ですから核兵器廃絶と大幅に軍縮が可能になりますp(・・*)

後は、イギリス、フランス、インド、パキスタン、イスラエル。
もうNATOや日米安保は時代遅れですよ(´ ・(ェ)・` )
0724無党派さん (ワッチョイ d200-nUtZ [125.173.233.36])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:26:19.24ID:1GD0G52B0
豊洲も地味に事態が進行してるな
トイチにゃ何も残らなくなるかもね
0728無党派さん (ワッチョイ d247-x/0H [123.216.140.170])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:40:42.11ID:NaIg+yZr0
特捜部が森友での音声記録を入手とかないとか

財務局「森友学園の希望額まで努力」 特捜部が音声入手
http://www.asahi.com/articles/ASK997KS9K99PTIL00B.html

上のとは別に

国と「口裏合わせ」のようなやりとり

大阪地検特捜部は、11日にも森友学園の籠池泰典前理事長(64)らを、
詐欺などの罪で起訴する方針。国有地の売却問題では、FNNが独自に
入手した音声データから、新たに口裏合わせの疑惑が浮上した。

映像ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170911-00000039-fnn-soci
0729無党派さん (スプッッ Sdf7-cc0f [110.163.11.203])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:45:07.96ID:i1QGSd6id
>>728
ほーんと思って読んだら、菅野が朝日とFNNにチェリーピッキングした音声提供したってだけの話やん

しかも内容的には籠池が無理言ってそれに話し合わせて適当に言い訳してるだけやん
0734無党派さん (スプッッ Sdf7-cc0f [110.163.11.203])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:58:21.96ID:i1QGSd6id
>>733
はあ?

関係者によると、音声データは2016年5月中旬、近畿財務局職員が学園の幼稚園(大阪市淀川区)を訪れた際のものとみられる。朝日新聞はノンフィクション作家菅野完(たもつ)氏からデータの提供を受けた。

書いてあるやん
0737姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 9781-liDa [180.54.217.225])
垢版 |
2017/09/11(月) 23:03:08.65ID:RGdAFoCE0
プーチン大統領最高!!(*^o^*)/
0740無党派さん (ワッチョイ 87bd-zijY [126.21.118.108])
垢版 |
2017/09/11(月) 23:06:21.11ID:KQjCcuvx0
新潟だが、県議三人が泉田NOでこれだけ身を挺するってことは、
相当近いところには嫌われていたんだね。
これだと自民公認で五区で出ても機能しない。

与党 森民雄
無所属 泉田裕彦(民由社共)
これでいくがよろし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況