X



トップページ議員・選挙
1002コメント594KB
世論調査総合スレッド413【ワッチョイ導入】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 83bd-xkdj)
垢版 |
2017/09/08(金) 11:16:32.17ID:PZqi9DO00
■スレ立て時は本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください(スレ違いの荒らし対策です)
■ここは世論調査、世論調査結果、及び世論調査結果に基づく情勢判断を扱うスレです。■
■個人的希望を書くのではなく、できるだけ客観的な資料を基に、情勢分析をお願いします。■
◆世論調査や世論調査結果に基づく情勢判断に関連する話題はこちらで◆
◆スレ違いと繰り返す書き込みは荒らしなのでスルー。荒らしの相手をするのも荒らしです。◆
◆荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないようにお願いします。特に荒らしを煽るのは逆効果です。荒らしに反応したらあなたも荒らしかも。。。◆
◆〜重要〜 荒らし対策の第一歩はあなた自身が荒らしに対して強くなることです◆
◆荒らしに対しては削除依頼か荒らし報告をしてここには書き込まないでください◆
◆半コテに粘着する周南ニートは書き込み禁止です、専用スレへ◆
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1487707865/

世論調査ポータル@Yahoo!(主な世論調査へのリンクなど)
Yahoo!: https://follow.yahoo.co.jp/themes/009c469c3e6c97783594/

各社比較・グラフ化・平均化
はるTwitter https://twitter.com/miraisyakai
RPJ世論調査: http://www.realpolitics.jp/research/

giinsenkyo@ウィキ-世論調査
第2次安倍支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/44.html
野田支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/40.html
菅支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/33.html
鳩山支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/29.html
麻生支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/18.html
福田支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/16.html
安倍支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/15.html

※前スレ
世論調査総合スレッド412【ワッチョイ導入】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1503797882/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0609無党派さん (ワッチョイ 3b25-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:26:50.89ID:PZ1d3Imt0
>>607
石破の推薦人が揃わないわけないだろアホか
0611無党派さん (スッップ Sdba-sNTR)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:54:18.21ID:CBMAzZObd
自民党もいい加減役目終えていいんだけと。
無駄に生き残る。
ゾンビ政党はいらない。
  
0612無党派さん (スッップ Sdba-sNTR)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:55:43.00ID:CBMAzZObd
50年以上の政党は定年廃止でいい。
0613無党派さん (スッップ Sdba-sNTR)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:56:22.64ID:CBMAzZObd
理由
既得権一掃するため。
0614無党派さん (オッペケ Sr3b-foa0)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:58:58.61ID:CYJHISshr
>>610も同意してもいいんだけど、それ以上に>>611も同意。自民党はもうオワコン。民進党が頼りないから存続がなんとなく許されている雰囲気なだけ。
0615無党派さん (ワッチョイ e3df-4wD+)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:11:46.64ID:cEkM6McM0
《予告編》前原誠司民進党代表 北朝鮮美女の“ハニートラップ疑惑”
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/8583
0616無党派さん (ワッチョイ 0eb2-9Ac+)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:12:32.95ID:I5zKYcZA0
20年前の写真かよ。古いし大したこともない写真だったな
むしろこんなものしか見つからないとか前原のクリーンっぷりが証明されただけ
しかし、最近の文春は馬鹿みたいに持ち上げてるやつがいるせいかなんか勘違いしちゃってるな
自分で「文春砲」とか言って予告までし始めて寒いんだよ


前原誠司民進党代表と北朝鮮美女“親密写真”を入手
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170913-00004105-bunshun-pol

 9月1日の民進党代表選で、新代表となった前原誠司氏(55)に、北朝鮮との不可解な蜜月関係が発覚した。

 小誌は1999年6月3日に北朝鮮を代表する観光地・妙香山で撮影された複数枚のスナップ写真を入手。
そこには大自然をバックに、親密に身体を寄せ合い、カメラに向かって微笑む当時37歳の前原氏と、北朝鮮美女の姿が写っている。
中には、前原氏が女性の頬に後ろから手をまわして顔を引き寄せたり、
身体を密着させて後ろから女性に下半身を押し付け、ジャレ合っているシーンもある。

 小誌取材班が取材を進めたところ、これらの写真は、当時2回生議員だった前原氏が地元・京都の支援者とともに、
訪朝した際に撮影されたものであることがわかった。この支援者は次のように語った。

「(写真は)妙香山の河原でバーベキューをした時。(相手の女性は)炭をおこしたり、セッティングしてくれる接待係。
(中略)あの時もベロベロになるくらいビールや焼酎を飲んだ」

 前原氏を直撃した。

――(写真を見せながら)99年に訪朝された時の写真ですが、記憶にありますか?

「ありますね」

――女性とかなり親密な感じだが。

「外ですし、たくさんの人数の中ですから。北朝鮮の方もたくさんいますから」

 事務所を通じて、ハニートラップの疑いを指摘したが、「やましいことは何もありません」と回答した。
0617無党派さん (アウアウウー Sa47-f+CD)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:18:14.96ID:BESeJDXca
>>609
この前の野田聖子の時も26人は大丈夫だと言われていたのだが、最後に残ったのは尾辻と古賀誠の手勢2人と言われている。
今度の改造でも斎藤を一本釣りして石破シンパの小此木を入閣させたり石破の総裁選出馬を邪魔しようとしている。
0619無党派さん (ワッチョイ 2323-/LZy)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:22:15.62ID:IDQ+O9tM0
うえにし小百合@uenishi_sayuri 23分前
若狭や細野と、どうしたこうしたはどうでもいい。小選挙区で勝って、お金もあって、TVにもよく出る玉木が自民に入った瞬間に民進は終わる。今、逃げようとしてる議員は再来週まで待った方がいい。逆に手遅れかもしれないけど。
0622無党派さん (ワッチョイ db8c-uWUj)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:08:51.85ID:KL4+9/1a0
明日発売の[文春砲]
⇒本誌怒り爆発の総力取材:民進党、残された選択肢は「解党」だけだ!
@本誌完全独走スクープ[第2弾]<Wゲス不倫>山尾志桜里の“お相手弁護士”は倉持麟太郎氏は、「婚約不履行事件」を起こしていた!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170913-00004106-bunshun-pol
A超衝撃メガトン級大スクープ告発:<極秘訪朝で撮られた“親密2ショット”公開>前原誠司・民進党代表、北朝鮮美女のハニートラップ<疑惑>を怒りのスッパ抜き!
■北朝鮮の景勝地「妙香山」で美女の肩を抱き、頬を寄せ合う前原氏。女性に下半身を押しつける写真もある。移動はベンツ、国賓級ホテルで厚遇を受けたというが、彼はいつ、何の目的で訪朝したのか。そしてこれらの写真は何を意味するのか──。野党第一党党首と北朝鮮との不可解な“蜜月”の謎を解く。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170913-00004105-bunshun-pol
⇒ワイド特集:B(文春)といっしょ(抜粋)
▼日本も韓国も核武装? 北朝鮮「核保有容認」トランプの本音
▼小池百合子「自民党からもほしい」新党は人材不足極まれり
▼発覚大スクープ:安倍晋三「憲法改正」の旗振り役神社本庁で内紛勃発−内部告発の部長を懲戒解雇
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170913-00004109-bunshun-soci
⇒告発大スクープ:元秘書が証言した「自民党選対委員長<塩谷 立>のダークマネー」
⇒北朝鮮特使説が飛ぶ小泉純一郎が今やりたいことは「脱原発」
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/8566
0623無党派さん (スッップ Sdba-sNTR)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:40:54.13ID:CBMAzZObd
>>618
また安倍は年金で辞任するのかよ。

歴史は繰り返されますな〜


     
0625無党派さん (ワッチョイ b61e-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:47:17.56ID:FY65H8Es0
>>618
>対象者の96%は、夫婦のどちらかがかつて公務員らが対象となっていた共済年金に加入していた人だった。

公務員の年金か
0626無党派さん (ワッチョイ 0eb2-9Ac+)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:58:40.45ID:I5zKYcZA0
長島は会派に加わらないのか。長島は以前から選挙目当ての年末新党に否定的なことを言っていて、若狭たちと温度差がある感じだったしな
前原と考えも近いし民進党に戻ってくればいいのにな。除名されてるからきついかな
もう少し我慢してれば前原代表だったのに蓮舫の時に離党を決めたのは判断ミスだったな


細野氏ら衆院新会派結成へ=長島氏は参加せず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170913-00000102-jij-pol

 民進党を離党した細野豪志元環境相と小池百合子東京都知事に近い若狭勝衆院議員が、
秋の臨時国会前に新たな衆院会派を結成する方向で調整していることが13日、分かった。

 関係者が明らかにした。早ければ15日にも衆院事務局に届け出る。

 細野、若狭両氏は、新会派を足場に年内の新党設立を目指す。
今後の民進党からの離党者の受け皿ともしたい考えだ。

 新会派には、無所属の野間健、木内孝胤両氏が参加する。
13日に民進党に離党届を提出した鈴木義弘衆院議員も加わる見通し。

 一方、民進党から除籍(除名)された長島昭久元防衛副大臣と横山博幸氏は参加を見送る方向だ。


長島昭久氏 小池新党、早期の国政進出に否定見解 「『5人集めて』は最悪だ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170706-00000502-san-pol

 東京都議選で小池百合子知事が率いる地域政党「都民ファーストの会」の候補を応援した無所属の長島昭久元防衛副大臣は6日夜のBSフジ番組で、
都民ファーストの早期の国政進出に否定的な見解を示した。

 長島氏は国会議員5人で政党要件を満たすことを念頭に「年末に間に合わせて5人で新党というのは最悪だ。国民から見透かされる。
『5人集めて』ということはないと思うし、そういうことでは本来いけない」と強調した。
0628無党派さん (スッップ Sdba-sNTR)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:14:27.48ID:CBMAzZObd
安倍はプーチン要求に言いなりで
赤字日本からのバラマキとはひどいな。
安倍は全くの役立たず。

まさか安倍がこの禿げ豊田以下だったとはな。
不倫今井みたいにビール券もばらまいてるんじゃないか?
    
   
0631無党派さん (ワッチョイ 4e23-/LZy)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:39:01.49ID:Vm4CoDwd0
都民ファーストの新代表「選出手続きに問題なし」、党内から異議も
0633だぬー (ワッチョイ b69c-cE4V)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:55:41.24ID:+yxMxN2/0
維新足立康史

月刊『Hanada』10月号に掲載の百田さんとの対談、是非ご覧下さい。

地元でも、
足立さん、あほバカだけやないねんな、見直した!
と好評です、汗。

https://twitter.com/adachiyasushi/status/907664787592630273

これ絶対買うわ二冊買う
保存用に一冊
読むように一冊
0634タンシバ (ササクッテロラ Sp3b-cE4V)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:33:33.31ID:x5n9x7Xlp
>>633
俺も買うわ
0635無党派さん (ワッチョイ 479e-6YXo)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:35:41.21ID:wA05guNg0
>>596

今日の朝日川柳より

『不正より不倫をたたくそんな国』
0636無党派さん (ワッチョイ b633-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:43:09.73ID:eOruJj4D0
>>627
最近は奴に加えササ吉という無職荒らしが居着いてるらしい
0638無党派さん (ワッチョイ 5744-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:49:53.46ID:FIfIADa70
>>630
今は20円らしいぞwww


雇われネトウヨの給料は1行20円 謎の組織「T2」とは?
ttps://news.infoseek.co.jp/article/tocana_54517/

■ネット上の過激コメント、その実態

インターネット上で配信されるニュースに対するコメントに関して、
立教大学ネットワーク社会論の木村忠正教授とYahoo! ニュースが共同で調査・分析したところ、

不思議なことにわずか1%のユーザーが1週間で100回以上もコメントを投稿しており、
しかもこの1%のユーザーの投稿で全コメントの20%が形成されていたのだ。

もしや、この1%のユーザーが「雇われアルバイト」ではないか? そう疑われても仕方のない実態が、数値によって浮き彫りになった形だ。


■ネトウヨ育成に精を出す自民党

 2013年5月28日放送のNHKニュースウォッチ9でも取り上げられたが、このT2の主な業務は、
自民党と立候補予定者のSNS(FacebookやTwitterなど)、ブログや掲示板(2ちゃんねるなど)の書き込みを24時間態勢で分析・監視すること。

たとえば、候補者の名前を含むコメントがGoogleの検索上位に表示されるか分析したり、
少しでも党や候補者の不利になるコメントには反論もしくは削除を試みるという。

さらに、対立候補や他党に対するネガティブキャンペーンを繰り広げる役割も担うとのこと。
筆者も経験上、政権批判のみならず、小沢一郎氏を擁護しただけで突然ネトウヨにしつこく絡まれた経験がある。


6月末より「雇われネトウヨの給料は1行20円」という情報も出回り始めている。
発端は、とあるネトウヨがFacebookに情報を流出させたのだという。
果たしてネット上に溢れる安倍政権賛美や嫌中・嫌韓コメントの“火付け役”は本当にアルバイトたちが担っているのだろうか。
少なくとも、ネット上の意見が世論を正しく反映しているなどとは思わないほうが良さそうだ。
          
0639無党派さん (ワッチョイ 5744-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:53:30.10ID:FIfIADa70
>>628
安倍のやる気なさには腹が立つよね。

インドに行く意味がわからん。
それどころじゃ無いだろ。

その暇があるなら
北朝鮮に行けるだろうに。

スーダンで靖国参拝を逃げた稲田と同レベルかよw
安倍は早く稲田と同様に政界から消えろ!
    
0640無党派さん (ワッチョイ 5744-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:55:01.87ID:FIfIADa70
>>613
確かに。

政権交代が起きない弊害でてるよな〜

ゲロ自民いらね。
0641無党派さん (ワッチョイ 5744-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:57:39.69ID:FIfIADa70
>>606
石破って好感持てるよね。
誠実そうで。

次期総理に希望したい。
  
0642無党派さん (ワッチョイ 5744-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:59:06.44ID:FIfIADa70
>>565
自民ひどいよな〜
安倍はどう責任を取るのかコメントしないと。
0643無党派さん (ワッチョイ 5744-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:59:50.31ID:FIfIADa70
>>564
豊田も今井も自民党だっけ?
最低な政党だな。
0644無党派さん (ワッチョイ 5744-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:07:25.41ID:FIfIADa70
    

雇われネトウヨの給料は1行20円 謎の組織「T2」とは?
ttps://news.infoseek.co.jp/article/tocana_54517/

■ネット上の過激コメント、その実態

インターネット上で配信されるニュースに対するコメントに関して、
立教大学ネットワーク社会論の木村忠正教授とYahoo! ニュースが共同で調査・分析したところ、

不思議なことにわずか1%のユーザーが1週間で100回以上もコメントを投稿しており、
しかもこの1%のユーザーの投稿で全コメントの20%が形成されていたのだ。

もしや、この1%のユーザーが「雇われアルバイト」ではないか? そう疑われても仕方のない実態が、数値によって浮き彫りになった形だ。


■ネトウヨ育成に精を出す自民党

 2013年5月28日放送のNHKニュースウォッチ9でも取り上げられたが、このT2の主な業務は、
自民党と立候補予定者のSNS(FacebookやTwitterなど)、ブログや掲示板(2ちゃんねるなど)の書き込みを24時間態勢で分析・監視すること。

たとえば、候補者の名前を含むコメントがGoogleの検索上位に表示されるか分析したり、
少しでも党や候補者の不利になるコメントには反論もしくは削除を試みるという。

さらに、対立候補や他党に対するネガティブキャンペーンを繰り広げる役割も担うとのこと。
筆者も経験上、政権批判のみならず、小沢一郎氏を擁護しただけで突然ネトウヨにしつこく絡まれた経験がある。


6月末より「雇われネトウヨの給料は1行20円」という情報も出回り始めている。
発端は、とあるネトウヨがFacebookに情報を流出させたのだという。
果たしてネット上に溢れる安倍政権賛美や嫌中・嫌韓コメントの“火付け役”は本当にアルバイトたちが担っているのだろうか。
少なくとも、ネット上の意見が世論を正しく反映しているなどとは思わないほうが良さそうだ。
       
0647無党派さん (ササクッテロロ Sp3b-cE4V)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:12:34.55ID:0BajuPopp
既得利権をやっつけろ!がんばれ維新!維新スピリッツ
0648無党派さん (ワッチョイ 9abd-uXya)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:24:28.23ID:3mHUxGI+0
時事通信の調査発表って、今日?
0649無党派さん (ワッチョイ 479e-6YXo)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:34:27.96ID:wA05guNg0
文春はもう少しまともかと思っていたんだが。
この話は、前原が大臣の時にも一度出てただろう。
調子に乗って、昔の話で売ろうとするなんて。

それとも、読売と同じで、官邸から、民進党をたたけと指示を受け、
【莫大な官房機密費】ももらったので、
やむなく恥を承知で記事にしたのかな。

■【悲報】文春「前原誠司のハニートラップスクープだ!!」→一緒写真撮っただけでした
ttp://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505292257/l50
0650無党派さん (ワッチョイ b633-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:42:56.45ID:eOruJj4D0
>>649
死に体の民進党なんぞ今更叩いても旨みはない
むしろ自民党がらみのネタを潰させるだろ
仮に文春が金積んで動くならな
0651無党派さん (ワッチョイ 171d-v0Ju)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:56:50.13ID:q48YudYE0
>>626 長島は自分の立場わかってないな。無所属じゃ通らん。民進や都民も出してくるんだから尚更。
0652無党派さん (ワッチョイ 133f-9Ac+)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:57:50.44ID:12pnV4M+0
民進なくなると言っている人がいるが、その民進よりひどい政党支持率で
しかもただでさえ低い支持率がさらに激減している共産のほうが壊滅の危機に立っているはず。
0655無党派さん (アウアウウー Sa85-CWD8)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:52:14.17ID:MX52c3Y8a
都民ファースト、早くも内紛
元民進、元みんなが多数を占める事から、早晩の分裂は不可避か

「都民ファーストの会」代表選考に異論
音喜多駿都議「密室で決定」、荒木千陽新代表「規約通りだ」

複数の「都民」都議によると、
野田氏の辞意や代表決定過程が役員以外の所属都議に事前に伝えられることはなく、
同日午後になり新代表決定についてメールで報告があったのみだったという。
荒木氏は衆院議員時代の小池氏の秘書を務めた側近。

音喜多氏は産経新聞の取材に
「密室でさまざまなことが決まってきた旧来の都議会を批判して
最大会派になったのに同じことを繰り返している」と批判。
さらに「執行部は規約通りに代表を決めたというが、
所属都議に規約が示されたことはない」と主張し、
党側の今後の対応を見守りたいとした。

ttp://www.sankei.com/politics/news/170913/plt1709130049-n1.html
0656無党派さん (ワッチョイ 399e-5V5r)
垢版 |
2017/09/14(木) 02:58:03.92ID:Xsj2CN1E0
>>655

都民ファはもうお終いだな。
あとは、内紛と分裂の運命だろう。

小池も都議選で自民党を惨敗させたまではよくやったが、
もう、国政で影響力を持つなんてとても無理だな。
せいぜい、都政でお茶をにごす程度のことしかできないだろう。
0657無党派さん (ワッチョイ b1bd-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 03:10:17.56ID:IW5eSIJI0
音喜多が言うように、まだお終いじゃない。
代表人事を白紙にして、都議の互選で代表を決め直したら
都民ファの将来は開けるだろう。

議員総会で代表選考規則を変えなきゃならんから
時間はかかるが、こういうのは1年ぐらいかかったっていい。
民主的手続きにより、新代表が決まるまでは野田数が代表を続けるのが筋だ。
0658無党派さん (ワッチョイ 5b1e-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 03:18:56.54ID:U/QXgxM20
ああ
都ファはまだ最初の規約のままだったのか
ならまあルール違反ではないけどちゃんとしたの作り直した方がいいだろうな
0659無党派さん (ワッチョイ 99df-iARx)
垢版 |
2017/09/14(木) 06:12:45.34ID:Zuj6kAKz0
堺市長選が竹山優勢で現実逃避する維珍ニートw
糠喜びさせた米重を相当恨んでそうだなw
0660無党派さん (ワッチョイ 99df-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 06:18:35.93ID:Zuj6kAKz0
堺市長選が始まったら維珍ニートが仲間を引き連れて大暴れするだろうと思ってたけど
米重大先生の占いがあまり芳しくないせいか、意外と大人しいなw


      _____
     /_____ヽ
   /__維●珍__\
  γ /  _   _   ヽ
  / /.   r ノ゚ヾ__ r ノ゚ヾ_ ) 
  |ミ/ ̄ ̄ヽ二 '  ヽ二ノ  ヽ 
  i~` ::::ー- (o o) ー-::.  |  
 0  ∴ i_    _i ∴ | 
  ヽ   ノ \  ̄ / ヽ  /  それでも・・・維新なら・・・維新ならきっと何とかしてくれる
   ヽ_    ` -!j´  _ノ 
 /    ̄ ̄ ──     \
0661無党派さん (ワッチョイ 5b9c-hMT8)
垢版 |
2017/09/14(木) 07:11:56.14ID:yx44Jkuz0
維新足立「下品だから足立は地上波TVに出れないと言われました。いいのだ私はネットで生きていく」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1505340626/

維新足立康史
もう二度と足立は地上波に出られなくなるんじゃないかと心配いただく同僚議員の方もいらっしゃる…
私はもうネットで生きていこう…

https://twitter.com/adachiyasushi/status/907971770874970112
0663無党派さん (スッップ Sdb3-UuhH)
垢版 |
2017/09/14(木) 07:47:56.33ID:wfIn2rgud
安倍ひでー

1900億も払ってインドでカレー食ってる場合かよ。
北朝鮮に行くべきだろ。
日本赤字でつぶれるわ。
0664無党派さん (オッペケ Sr4d-ZChc)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:04:14.41ID:0+KEIm4fr
>>661
下品じゃなくて馬鹿だから、馬鹿に言ってもしょうがないが。証人喚問や、証人尋問が勝手に出来ると考える大馬鹿な国会議員など需要が無いのは当たり前。馬鹿はそこがわからないから馬鹿。
0665無党派さん (ワッチョイ c134-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:06:50.85ID:yyV16P7q0
日本の財政は100兆円規模なので、1900億円なんて屁でもありません。
100兆円というのは毎年です。1回こっきりの1900億円なんて
年収100万円の人にとっての1900円の出費。
0666無党派さん (ワッチョイ b1bd-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:21:08.25ID:SJGtdmlC0
>>662
共産党が維新と組んで竹山の足を引っ張ってばかりだってさ
0667無党派さん (アウアウウー Sa85-Etrh)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:27:06.47ID:tQ0z7trLa
>>665
年収100万の人にとって1900円は大金
0671無党派さん (ワッチョイ 5b9c-hMT8)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:47:33.57ID:yx44Jkuz0
正社員なんだろ?通勤してんだろ?会社にいってるんだな?会社はどうしたんだ?なんで朝からずっとカチャカチャしてるんだ?通勤前や昼休みだからか?それでいいんだな?
0672無党派さん (ワッチョイ 5b9c-hMT8)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:52:26.29ID:yx44Jkuz0
そーいえばこの前コンビニでこんなことがあったの
なんかバンギャっぽいかわいい女の子が店員でね
近所のコンビニだから
たまに会うんだけど
おれさあ、チャック開いてたみたいで
あのうチャック開いてますようふふって言われたの
本当にキモかったら会話したくもないしわざわざそんなこと言わないよな?
って思いました!っ
0673無党派さん (ワッチョイ 5b9c-hMT8)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:57:27.64ID:yx44Jkuz0
こうミスが成功につながるってこのことだなあって
それでそれをきっかけに世間話程度は出来るようになったんだけども
ミスが成功につながるってこのことだなあって
おまえらはコンビニでかわいいこいたらどする?
0674無党派さん (ワッチョイ 5b9c-hMT8)
垢版 |
2017/09/14(木) 09:01:50.22ID:yx44Jkuz0
だからおれ最近よくコンビニいってくるかってよくいうじゃん
そゆことなんだよねえ
じゃコンビニにいってくるかな
0675無党派さん (ササクッテロロ Sp4d-hMT8)
垢版 |
2017/09/14(木) 09:21:43.06ID:2FISZ61up
>>664
黙れよ売国ブサヨオッペケ
売国オッペケは日本に来ないでね
図星付かれて相当悔しかったらしい。
共産党員さん。

今日も駅前でアベガーアベガー
このゴミニート
やっぱり日本人なら自民そして関西圏なら維新を応援だっーよな

ペッwwww(嘲笑
0677無党派さん (ワッチョイ 09be-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 09:52:55.95ID:w9ssvKTH0
>>662
議席予想スレにとある筋の情報が貼られてた。維新贔屓の米重ですら「厳しい」と言ってるから信憑性あると思う
まあ来週にはマスコミ各社から正式な情報が出るだろう
0678無党派さん (スッップ Sdb3-UuhH)
垢版 |
2017/09/14(木) 10:05:43.44ID:wfIn2rgud
>>665
そんな金あるならその金で借金返せるだろ?
0679無党派さん (ブーイモ MM35-hMT8)
垢版 |
2017/09/14(木) 10:12:46.39ID:KfGSQkw4M
民進離党ドミノの幕開け 鈴木離党会見に細野が乱入 細野「民進党なんか辞めてみんな俺についてこい」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1505351475/

民進党の「離党ドミノ」が、動き始めた。「離党予備軍」の1人、鈴木義弘衆院議員(54=比例北関東)は13日、大島敦幹事長に離党届を提出した。
新体制発足からまだ約2週間。ドミノの流れを阻止できない前原誠司代表には大きな打撃となる流れが始まった。

会見終了間際には、党内グループ「自誓会」を率いて民進党時代に鈴木氏とともに行動し、先月、先に離党した細野豪志衆院議員(46)が
タイミングを合わせたように登場。
小池百合子都知事の側近、若狭勝衆院議員らとの新党結成を目指す細野氏が見守る中、鈴木氏は「若狭氏とは話をしていないが、一緒にやろうということになれば連携できる」と述べ、自身も新党への参加に意欲を示した。

細野氏もエールを送り、両者はガッチリ握手するパフォーマンスまで披露した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00002256-nksports-soci
0680無党派さん (ワッチョイ 7933-lXn7)
垢版 |
2017/09/14(木) 10:45:35.16ID:jssBR/D30
スケジュールありきではないと言っていたのに
自民の連中は性懲りもなくまた改憲案がどうのと言っているが、
改憲に精を出すようになったらまた支持率は下がるよ
安保・治安関連に重点を置きだすと支持が下がるのはこれまでの推移が証明してる

世論調査で不人気の高プロもあるしな
0685無党派さん (スッップ Sdb3-UuhH)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:40:59.77ID:wfIn2rgud
>>684
森友の値引きやめさせろよ。
家計のそんたくによる建設やめさせろよ。
安倍辞めさせろよ。
0686無党派さん (ワッチョイ 09be-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:20:41.08ID:w9ssvKTH0
>>683
維新信者必死だなw
まあ来週のマスコミ情報を楽しみにしとけw
0687無党派さん (アウアウウー Sa85-CWD8)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:25:40.72ID:mNZ3Xsi0a
民進、離党者が更に増える見込み、民進崩壊へ着々と進む
関西の岸本、井坂は維新国会議員と接触との情報も

民進“離党予備軍”ら8人、野党再編などで意見交換

民進党からの離党を検討している
岸本周平衆院議員や今の執行部と距離を置く若手議員らが13日夜、
会合を開き、野党再編などについて意見を交わしました。

会合に出席したのは離党がささやかれる岸本氏や後藤祐一衆院議員、
すでに離党した木内孝胤衆院議員、さらに今の執行部と距離を置く若手議員ら8人です。

ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170914-00000014-jnn-pol
0688無党派さん (スッップ Sdb3-UuhH)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:30:10.24ID:wfIn2rgud
比例は離党しても頭数は変わらないだろ?
0689無党派さん (ワッチョイ 09be-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:36:51.10ID:w9ssvKTH0
今日も0時台と12時台に現れる維珍ニートw
ニートは昼夜逆転生活してる奴が多いから、これは寝る前の書き込みかなw
0690無党派さん (スッップ Sdb3-UuhH)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:37:49.23ID:wfIn2rgud
わからん

安倍総理が北朝鮮問題ほっぽらかして
インドに行く意味がわからん。
猪木が会話を絶やすなと助言したにもかかわらずだ。

後藤さんのように日本も死ぬのか?
逃げ回っていないで総理は北朝鮮に向かい合ってもらいたい。

支持率が下がるだけだ。


北朝鮮「列島、核で海に沈める」
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6253985

「日本列島4島を核爆弾で海に沈めなければならない」と威嚇した。

 声明は「わが軍や人民の声」として、
「日本の領土上空を飛び越えるわれわれの大陸間弾道ミサイル(ICBM)を見ても正気を取り戻さない日本人をたたきのめさなければならない」
と主張した。
   
   
0691無党派さん (ワッチョイ abb2-iARx)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:39:09.79ID:ZsmfPzt40
民進党を解党しなければ離党するとか言ってた岸本は結局離党しないのか
また後で離党されてもうざったいから離党したいやつらはまとめて今出てけよ
そしてついに前原も小池ブームにすり寄る議員を批判。風頼みの第3極なんて長続きしないのにな
みんなの党は消滅、減税日本も消滅寸前、維新も組織のある大阪以外は壊滅したしな


前原「今週中にけじめをつけてほしい。(離党検討中の議員が新党との連携を模索していることについて)ブームにすり寄っているとしか見えない」

民進“離党予備軍”ら8人、野党再編などで意見交換
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170914-00000014-jnn-pol

 民進党からの離党を検討している岸本周平衆院議員や今の執行部と距離を置く若手議員らが13日夜、
会合を開き、野党再編などについて意見を交わしました。

 会合に出席したのは離党がささやかれる岸本氏や後藤祐一衆院議員、
すでに離党した木内孝胤衆院議員、さらに今の執行部と距離を置く若手議員ら8人です。

 出席した議員によりますと、会合では野党再編について意見が交わされたということで、
離党がささやかれる後藤氏が「地元でもしっかり説明している」などと近く離党する考えを示した一方で、
岸本氏は「すぐに党を出ることはない」「当面は党の抜本的改革を党内から訴えていく」などと語ったということです。


民進・前原誠司代表、離党議員は小池百合子氏の「ブームにすり寄っている」 離党問題の週内決着を指示
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00000522-san-pol

 民進党の前原誠司代表は14日、離党を検討中の衆院議員への対応をめぐり大島敦幹事長に
「今週中にけじめをつけてほしい」と早期決着を指示したことを明らかにした。金沢市で記者団に語った。

 離党を検討中の衆院議員が小池百合子東京都知事の側近が目指す新党との連携を模索していることについては「ブームにすり寄っているとしか見えない」と批判した。


民進党、再生できるか=影山哲也(政治部)
https://mainichi.jp/articles/20170914/ddm/005/070/023000c

もう少しだけ見極めたい

 民進党が再生を果たせるのか、もう少しだけ見極めたい。今の正直な感想だ。

離党したとて、先の展望描けぬ

 山尾氏離党をきっかけに、再び離党者が相次ぎそうな情勢にはため息が出る。
現時点では小池百合子東京都知事に近い若狭勝衆院議員の「新党」構想への参加を視野に入れているようだ。
ただ、その先の展望をどう考えているのか。

 若狭氏は「自民党でも民進党でもないイメージ」と言うが、
みんなの党などの「第三極」はほとんどが長続きせず、日本維新の会も与党寄りの姿勢が目立つ。
民主党を離党し、その後民進党に復帰した議員の多くは「去年できたばかりの民進党を割るのはもったいない」と離党に否定的だ。「経験者」の言葉は重い。

 1998年の旧民主党結党から09年の政権交代までは11年かかった。
仮に、民進党とは別の野党第1党を作り上げても、再び政権交代を成し遂げるには多大の労力と時間を要するのは確実だ。
20年の東京五輪・パラリンピックの後、内外の課題はより顕在化する。それは意外にすぐにやってくる。
それまでに再び「政権の選択肢」とみなされる政策を磨き、「バラバラ」と言われない体質を築くことこそが本筋だし、国民への責任だ。

 有権者からの信頼を勝ち得るためには「急がば回れ」でいいのではないか。
一見地味だが、今がラストチャンスと覚悟を決め、政策具体化に向けてじっくり腰を据えて取り組むべき時だ。
0692無党派さん (ワッチョイ 5b9c-hMT8)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:59:39.78ID:yx44Jkuz0
しかし民進党のパコ原代表って実際にパコしたわけじゃないけど
記憶なくすまで酒飲んでチョん女に後ろから抱きついて
ズボンごしにチんこすりつけてたやん
そーいうとこイメージ悪いよな
0693無党派さん (ワッチョイ c134-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:11:47.35ID:yyV16P7q0
>>685
財政の赤字の大半は、社会保障と地方交付税なんだから、
ちまちましたところを節約しも意味ないんだよ。
いわば日本政府は、すでに大半の金を国民のため(社会保証と地方交付税)に
使ってるわけ。
0694無党派さん (ワッチョイ c134-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:18:57.95ID:yyV16P7q0
日本政府の支出がだいたい100兆円。
そのなかで社会保障が30兆円、地方交付金が15兆円。
これだけで45兆円。
過去の借金の返済が24兆円ぐらい。
ここまでで70兆円。
残りの30兆円に公共事業や防衛費、教育費とか。
例えば公共事業なら6兆円。
0696無党派さん (スッップ Sdb3-UuhH)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:01:24.62ID:wfIn2rgud
>>693
拉致問題で安倍が北朝鮮に2兆円も渡した意味がわからない。

その金で核ミサイルの大ブーメランだろ?
  
0697無党派さん (スッップ Sdb3-UuhH)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:02:47.55ID:wfIn2rgud
>>694
問題はアベノミクスの失敗だ。

税収が減って赤字が拡大している。
  
0698無党派さん (ワッチョイ 09be-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:05:06.00ID:w9ssvKTH0
>>695
米重のツイッター見てみ。維新贔屓のこいつですら竹山が優勢になりつつあると認めてる
0700無党派さん (ワッチョイ c103-VUiJ)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:21:23.24ID:WWSFkel10
>>698
横一線とかいてあるのはしってるぞ
竹山優勢とあったから、そのソースを確認したかっただけ。現時点では無いようだな
0701無党派さん (ワッチョイ 09be-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:25:41.21ID:w9ssvKTH0
>>700
維新信者バイアスがかかってる米重の見解ですら横一線(しかも数週間前は維新優勢と言っていた)なら
実際は竹山優勢と見て間違いあるまいw
0702無党派さん (ワッチョイ c103-VUiJ)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:28:36.13ID:WWSFkel10
>>701
結局米重ソースしかなく、それで優勢と書いてないのに、優勢と語ってるお前が悪い
俺はどっちが現時点で優勢なのか知りたかっただけだから
0706無党派さん (ササクッテロラ Sp4d-hMT8)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:39:36.26ID:PK0z/Pjtp
【閲覧注意】民進党区議・中妻穣太がズボンを脱ぎガーターベルト姿を自撮り投稿
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505341812/

民進党の中妻穣太板橋区議が鏡の前でズボンを脱ぎ、自慢のガーターベルトを披露している。
女装癖があるのだろうか
ただの変態である
冒頭の写真ではモザイクをかけていますが、勇気のある方は区議が投稿したモザイクなしの写真をご覧ください。
閲覧注意です!

46歳で14年ぶりの第二子誕生

あられもない姿を堂々とフェイスブックに投稿したのは、民進党の中妻穣太(なかつまじょうた)板橋区議、46歳にして14年ぶり第二子が誕生した頑張るお父さんでもあります。
そんなお父さん区議の投稿がコチラ。

ようやく来た「男性用ガーターベルト」!
ワイシャツがより上がらないように固定するものです^^
つけるのはちと面倒ですが、つければワイシャツがズボンからより上がることがなくなり、ワイシャツを美しく着ることができます。
この写真はだいぶいかがなものかな感じですが、ズボンを履けば見えませんので、おすすめです!^^
#ガーターベルト

中妻 穣太さんの投稿 2017年9月12日

インスタグラムにも投稿しているようですが、インスタ映えする写真とはこういう事なのか?
ちなみに、買ったのはこれと同じものらしい。
Jelinda(JP) シャツガーター シャツの外漏れを防止するサスペンダー  メンズ ブラック 幅25mm  シャツをきれいにする 弾性あり 調節可能
0707無党派さん (ワッチョイ c103-VUiJ)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:39:40.59ID:WWSFkel10
>>705
現状は情勢調査をして公表しているのは米重のところだけで、
両者接戦から横一線になったというのが確認できるだけだな
0708無党派さん (オッペケ Sr4d-ZChc)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:52:05.76ID:0+KEIm4fr
維新がニートなのはやはりみんなわかっているようだ。そりゃそうだ。バレてないと思っているのは本人だけ。
0709無党派さん (ワッチョイ b1bd-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:01:16.79ID:SJGtdmlC0
アホだろw
共産党が応援してる市長なんかが勝てるわけないだろう
日本人を舐めるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況