X



トップページ議員・選挙
1002コメント400KB
民進党党内政局総合スレッド293 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3eba-b8/e [121.103.67.201])
垢版 |
2017/09/08(金) 22:39:55.02ID:nj3x5K0/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。(強制コテハンIP表示)

・政局に関係ない制度・思想論議は禁止。
・個々の政治家の思想信条の是非を論ずるスレではありません。
・このスレは民進党と他党の優劣を論ずるスレでもありません。
・根拠のない主観による過剰な批判・擁護禁止。
・AA・コピペ等による宣伝・ネガキャン・荒らしは禁止。
・政治家=悪という単純な発想に基いたレスは他のスレに。
・また民進党や特定の人物を罵倒したいだけなら他のスレで。
※重要!⇒ 950位を目安に次スレを立てること。

民進党web-site  http://www.minshin.jp

民進党党内政局総合スレッド281
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504077334/
民進党党内政局総合スレッド282
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504178329/
民進党党内政局総合スレッド283
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504266543/
民進党党内政局総合スレッド284
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504348139/
民進党党内政局総合スレッド285
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504422388/
民進党党内政局総合スレッド286
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504523953/
民進党党内政局総合スレッド287
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504600818/
民進党党内政局総合スレッド288
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504671777/
民進党党内政局総合スレッド289
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504703310/
民進党党内政局総合スレッド290
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504760843/
民進党党内政局総合スレッド291
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504784291/
※前スレ
民進党党内政局総合スレッド292
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504833478/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002無党派さん (ワッチョイ 965b-9Ac+ [121.2.128.189])
垢版 |
2017/09/08(金) 22:40:53.50ID:AzbRraT30
山尾離党を前原に決断させた大島と松野GJ。前原は人の意見に耳を傾けるから周りが有能だと輝くな
リーダーが一旦仲間をかばう姿勢を見せつつも周りに進言されて泣く泣く切るって形は理想的だな
代表に人情味がないと部下はついてこないからな。岡田も蓮舫も人間的魅力が皆無で自分が率いているグループがないから、
仲間がいなくてぼっちで独善的だったのが致命的だった。枝野も同じタイプ
前原は周りからの助言を取り入れて上手くやっているところが安倍とそっくり
もちろん前原本人の能力も安倍なんかとは比較にならんくらい優秀だが
前原は同じ失敗を繰り返さないための「前原メモ」をパソコンに打ち込んで読み返してるらしいな
安倍も「反省ノート」を書いて政権奪還したし縁起が良いな

そして、前原国交相・辻元副大臣の黄金コンビが復活して盤石な体制になったな
辻元はウヨにデマ流されてるだけで仕事はできるし有能だからな


民進「影響最小限に」、山尾氏離党で収束図る
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170908-00050061-yom-pol

 既婚男性との交際疑惑が週刊誌で報じられた民進党の山尾志桜里(しおり)・元政調会長(43)が7日に離党届を提出したことで、
前原新執行部は党運営への影響を最小限に食い止めたい考えだ。

 山尾氏は前原氏のグループに所属。前原氏は若手女性論客の山尾氏を高く評価しており、
いったん幹事長起用を内定したが、疑惑が浮上したのを受け撤回していた。
ただ、前原氏は山尾氏から直接事情を聞くことにこだわるなど、かばう姿勢をみせていた。

 前原氏は7日、党本部で大島幹事長や松野頼久国会対策委員長らと断続的に対応を協議し、最終的に離党は不可避との判断に傾いた模様だ。


<民進党>幹事長代行に辻元氏 代理は松木氏
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170908-00000003-mai-pol

 民進党の前原誠司代表は7日、幹事長代行に辻元清美元副国土交通相(57)、
幹事長代理に松木謙公元農水政務官(58)を充てる方針を固めた。党関係者が明らかにした。

 前原氏と枝野幸男代表代行が戦った先の代表選で辻元氏は枝野氏を支持し、松木氏は前原氏を支援。
党内バランスと融和を図るのが狙いだ。閣僚や党要職の経験がない大島敦幹事長の下に、
両陣営の中核メンバーを充てることで党務の円滑な運営を図る。
0003無党派さん (ワッチョイ 965b-9Ac+ [121.2.128.189])
垢版 |
2017/09/08(金) 22:41:09.92ID:AzbRraT30
民進党は連合との関係を修復し、維新との連携に動き始めたのか。やるねえ前原

民進と連合、関係修復へ 前原代表、神津会長と会談 小池氏と連携した再編意識
http://www.asahi.com/articles/DA3S13122873.html

 民進党の前原誠司代表は7日、最大の支持団体である連合の神津里季生(こうづりきお)会長と会談し、 蓮舫・前代表時代にきしんだ関係の修復を確認した。
小池百合子・東京都知事との連携も視野に、共産党との共闘関係の見直しで神津氏と足並みをそろえる前原氏に対し、共産からは不満の声が出ている。

 「働く者の立場で政治を行い、自民党に代わる選択肢をしっかり示すので、よろしくお願いします」

 前原氏はこの日、新執行部を引き連れて東京・神田駿河台の連合本部を訪ね、選挙での支援などを要請した。
神津氏も「前原代表には大変に期待している。連携の度を高めていきたい」と応じた。

 蓮舫氏の旧体制では、民進と連合の足並みの乱れが目立っていた。

 昨年10月の新潟県知事選や同月の衆院補選で、連合は共産との連携に動いた蓮舫氏に反発。
蓮舫氏が原発ゼロの期限前倒しを目指した際は、神津氏が記者会見で「深刻な疑問を持たざるを得ない」と厳しく批判した。
連合側が民進との調整をせずに政府側と労働法制の修正協議をまとめようとした動きもあった。

 ところが、神津氏は6日の広島市内の集会で、前原氏が頭を悩ませる「離党予備軍」の存在を念頭に、
「離党しても連合は応援してくれると勘違いしている人がいるが冗談じゃない」と強調。
先月離党した細野豪志衆院議員に支援の打ち切りを伝えるなど、一転して前原体制を支える姿勢を鮮明にした。

 連合が民進との関係修復に動いた背景には、共産と距離を置いた上で、 小池氏らを巻き込んだ野党再編を視野に入れている前原氏の姿勢がある。

 連合東京は7月の都議選で、小池氏が率いた「都民ファーストの会」の一部候補を支援した。 前原氏も代表選で、「小池都政は一定の評価をしている。
理念、政策が一致する勢力と協力するスタンスだ」と述べ、小池氏との連携に含みを持たせている。


民進党新執行部と維新幹部の懇談 意外にも盛り上がった理由とは…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170908-00000559-san-pol

 民進党の前原誠司代表ら新執行部の役員は7日、与野党の国会内の控室を訪ね、新任のあいさつを行った。
その中でも、幹部同士の懇談がひときわ盛り上がったのは日本維新の会だ。
維新は、民進、共産、自由、社民の野党4党とは距離を置いている上、
民進党への手厳しい批判を繰り広げる議員も少なくない。いったいどういう風の吹き回しなのか−。

 この日は前原氏や枝野幸男代表代行、大島敦幹事長、松野頼久国対委員長、階猛政調会長ら民進党幹部が各党を回った。
維新の控室では、片山虎之助共同代表と遠藤敬国対委員長、下地幹郎国会議員団政調会長が応対した。

 遠藤氏は、普段の野党国対委員長会談などが維新を除く4野党で開催されていることを念頭に、 松野氏に「どうですか? 野党4党の枠組み」と水を向けた。

 すると松野氏は二つ返事で「5党でやりましょうよ」。 維新の3氏とは旧維新の党で一緒だった松野氏は、昔のよしみからか、あっさりとこう返答した。

 とはいえ、これまで4党間の積み重ねがそう簡単に覆るとも考えにくい。
遠藤氏は「『野党4党』というマスコミが書く表現はなくなるわけですね」と念押ししたが、 松野氏は「なくなります。野党5党!」ときっぱり言い切った。

 ひとまず場は大盛り上がり。

 懇談は終始なごやかな雰囲気だった

前原氏、維新と連携意向=野党共闘に影響も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170908-00000081-jij-pol

 民進党の前原誠司代表は8日、各党あいさつ回りの一環として、日本維新の会の片山虎之助共同代表らと国会内で会談し、同党に連携を呼び掛けた。

 席上、維新の遠藤敬国対委員長が「野党4党の枠組みはどうなるか」と尋ねたのに対し、
民進党の松野頼久国対委員長は「(維新も加えた)5党でやろう」と提案。
これを受け、前原氏も「冗談抜きに、しっかりと連携してほしい」と述べた。片山氏は態度を明確にしなかった。 
0004無党派さん (ワッチョイ ff33-Wyb8 [124.213.41.155])
垢版 |
2017/09/08(金) 22:43:13.57ID:gxYEUthB0
リンくん、シオちゃん
0005無党派さん (ワッチョイ 87bd-xkdj [126.159.198.152])
垢版 |
2017/09/08(金) 22:43:24.88ID:A/bmSWhl0
相変わらずだな前原
負けず嫌いで気位が高い
不祥事しでかしたのにニヤニヤ笑い
何か言われれば言い返す

言い訳できない失敗したんだから
もっとしおらしくしたらどうなんだ?
そんなに他人の下に見られるのが嫌なのかね。
0006無党派さん (アウアウウー Saa3-Ac0c [106.154.115.214])
垢版 |
2017/09/08(金) 22:43:49.05ID:D86FIrBoa
>>1

NHK生活・防災‏認証済みアカウント @nhk_seikatsu 6分6分前
【秋田県で震度5強】先ほどの秋田県で震度5強を観測した地震、各地の震度は以下の通りです。震度5強が秋田県大仙市、震度4が仙北市。そのほかの震度はこちらです。→ https://www3.nhk.or.jp/sokuho/jishin/index.html
0007無党派さん (ワッチョイ ffe1-x/0H [124.146.104.38])
垢版 |
2017/09/08(金) 22:47:53.35ID:uENS1CqW0
>>5
人物的にこんなに魅力がなかったかなと思って観てた
気位が高いというかもともとキレやすい性格だったから
それを抑えようとしておかしなことになってる
前原が思うところの「ニュー前原」に縛られすぎ
テリーが感情を出せっていうのがわかるわ
山尾に関しても「冗談じゃない 何を考えてたんだ」って言った方がよかったと思う
あと悔しいけど橋下の言うように山尾が相手弁護士の妻子への
謝罪がひとつもなかったのはマイナスだよな 党はそこまで仕切れないだろうけど
0009無党派さん (ブーイモ MMbb-JrCw [210.149.255.38])
垢版 |
2017/09/08(金) 22:49:31.51ID:91Gw6uQgM
山尾の強引な言い訳にブチ切れた週刊文春が、
未公開の新映像やカラー写真をどんどん公開!


・ パコリーヌ山尾がイケメン弁護士の外車でイチャイチャしてる映像
http://i.imgur.com/gean0xu.jpg
http://i.imgur.com/YnCsTuk.jpg

・ 山尾が倉持弁護士のマンションから朝4時にコソコソと出てくる写真
http://i.imgur.com/S4iE0Sk.jpg

・ 二人がレストランで食事してる所と時間差をつけてマンションへ行く場面w
http://i.imgur.com/ySeFswq.jpg

・ 新幹線のグリーン車や品川高級ホテルでのイチャラブ2人のカラー写真まで公開w
http://i.imgur.com/apErCzZ.jpg
0010総合区はカモフラージュ (ワッチョイ de9c-cE4V [119.240.209.70])
垢版 |
2017/09/08(金) 22:51:37.21ID:1wM+Ilbb0
【話題】山尾議員に第二、第三の矢 関係者「山尾氏には倉持氏とは別の男性の影も見え隠れするそうです」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504869493/
0011無党派さん (ワッチョイ ff33-Wyb8 [124.213.41.155])
垢版 |
2017/09/08(金) 22:52:18.12ID:gxYEUthB0
こりゃ、アカンわ
0013無党派さん (ワッチョイ 87bd-xkdj [126.159.198.152])
垢版 |
2017/09/08(金) 22:57:35.69ID:A/bmSWhl0
>>7
深層ニュースが始まってから最後の今になるまで
前原はずっとニヤニヤしっぱなし。
スゲー感じ悪いんだが本人は分かってなさそうだよな。
そこが救いがないと思うんだわ。
0015無党派さん (ワッチョイ ffe1-x/0H [124.146.104.38])
垢版 |
2017/09/08(金) 23:02:21.09ID:uENS1CqW0
>>13
「大人の余裕」とか「穏やかさ」を「信頼感」みたいなものをアピールしようとしてるんだろうなと
代表選の時も周りが「前原さんも大人になった!」とか言って持ち上げてたから
でもこのニヤニヤ 「人の話聞いてるのか? それともバカなのか?」って感じだよね
保育園の視察ならこれでもいいけど、今この状況でこれって
危機感ないね もうどうでもいいんだな って感じ
0016無党派さん (ワッチョイ 326f-hwHx [211.133.195.154])
垢版 |
2017/09/08(金) 23:03:13.43ID:5zsstoQI0
倉持に夢中になったならまだわかるが、これじゃただの淫乱ババァだな
0019無党派さん (ワッチョイ 4bbb-nhGI [120.143.14.122])
垢版 |
2017/09/08(金) 23:05:43.98ID:jZA8V07I0
>>3
なんかこれ読むと
途端にやたら風通しが良くなった感じがするな。
0020無党派さん (ワッチョイ ffe1-x/0H [124.146.104.38])
垢版 |
2017/09/08(金) 23:08:40.69ID:uENS1CqW0
あと、井手さんは政策に夢中だけど、政策を実現するためには
選挙で勝たないといけないっていうのは考えてないなと思った
学者さんにそこまで求めるのは間違ってるし酷だけど
遅かれ早かれ「民進党には裏切られた」なんて
事になりそうだなと思って観てた

>>17
「笑いながら怒る人」を思い出したw
あんな裏切られ方をしてヘラヘラしてたら
リーダーとしての頼もしさを全く感じないよね
0022無党派さん (ワッチョイ 326f-hwHx [211.133.195.154])
垢版 |
2017/09/08(金) 23:15:29.38ID:5zsstoQI0
前原と神津で小池を騙くらかそうってのか
0023無党派さん (ワッチョイ 063c-2iZG [49.253.67.231])
垢版 |
2017/09/08(金) 23:40:52.27ID:4IMvErxf0
>>15
前原の場合、前回のやらかしがあるから、どうしても物事に対して慎重になっている感じ。

本人としては安全運転をしているつもりなんだろうけど、
感情を押し殺して無理をしているんだろうな。
0024無党派さん (ワッチョイ cf9b-9Ac+ [118.105.122.64])
垢版 |
2017/09/08(金) 23:43:22.51ID:vxU2hRDv0
山尾が悪い
左派が悪い

以上
0025無党派さん (ワッチョイ 063c-2iZG [49.253.67.231])
垢版 |
2017/09/08(金) 23:47:11.65ID:4IMvErxf0
>>24
もし前原が、そんな風に考えているのなら、早々党内の信頼を失い、辞任は不可避だね。

最初から党を立て直す事を第一に考えないと、前原自身も先が無いわな。
0026無党派さん (ワッチョイ cf9b-9Ac+ [118.105.122.64])
垢版 |
2017/09/08(金) 23:53:50.92ID:vxU2hRDv0
>>25
責任をはっきりさせず、「なあなあ」で来た結果が今の体たらくだ
立て直しは責任と反省をはっきりさせずに成り立たない
0027無党派さん (ワッチョイ cf9b-9Ac+ [118.105.122.64])
垢版 |
2017/09/08(金) 23:55:43.13ID:vxU2hRDv0
山尾が宮崎や今井をはるかに超えるクズだということはもはや議論の余地がない
そしてその山尾が前原新体制にいきなりオウンゴールをしている

山尾が悪い
0029無党派さん (アウアウカー Sacf-p4X9 [182.251.255.12])
垢版 |
2017/09/08(金) 23:57:55.74ID:oQkB0v3Ha
橋本市議に好意を持っていた事を認めた上で反省の意を示した自民党の今井議員

事実を一切認めないのにトカゲの尻尾切りで山尾を離党させ
離党したからもう関係ないと逃げ切ろうとする前原

民進党って誠意を感じられないね
0030無党派さん (ワッチョイ 063c-2iZG [49.253.67.231])
垢版 |
2017/09/08(金) 23:58:08.84ID:4IMvErxf0
>>26
責任の所在と反省をはっきりさせると、ほとんどの党内議員は戦犯になるね。

全身全霊で党を支えようとした民進党の議員を見た事が無いよ。
0032無党派さん (アウアウカー Sacf-p4X9 [182.251.255.12])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:10:33.36ID:F0YyOL7Ja
別に公衆の面前で歳下弁護士とセックスしてましたと言わなくてもいいけど
相手の奥さんが激怒するような親密な関係であった事を認め反省しないとダメでしょ
0033無党派さん (ガラプー KK2e-OqIg [07002100354552_ei])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:11:08.11ID:2xUKaYNsK
>>18
枝野がアイドルと不倫なら、枝野良くやった!と誉めたい(笑)
0034無党派さん (ワッチョイ ff33-nhGI [124.213.9.240])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:11:40.20ID:OFLgOO9K0
笠と後藤は来週離党だって
0035無党派さん (ガラプー KK2e-OqIg [07002100354552_ei])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:11:47.00ID:2xUKaYNsK
>>20
井手は野党サイドに消費税増税を同意させるために仕組まれた学者だよ。
0036無党派さん (アウアウカー Sacf-p4X9 [182.251.255.12])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:13:05.79ID:F0YyOL7Ja
山尾のこれまでの釈明だと歳下弁護士との親密な交際を今後止める気があるのか読み取れないんだよねぇ
0037無党派さん (ワッチョイ 063c-2iZG [49.253.67.231])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:13:28.37ID:W82AYyGM0
>>28
鳩山由紀夫と前原が何処となく似ていると言うのは新発見だね。

両者とも、言葉が軽くて言っている事が一貫していない。
0038無党派さん (ワッチョイ 063c-2iZG [49.253.67.231])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:17:08.43ID:W82AYyGM0
>>29
山尾は身の潔白を一切証明しようとしないのだから、
党から切られるのは仕方無いだろう。

それを、【トカゲの尻尾切り】と言うのは違うと思う。
0039無党派さん (ワッチョイ 87bd-NaPS [126.78.151.14])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:19:08.48ID:x61BUnGA0
泣いて馬謖を斬るという表現が適切だな
0041無党派さん (アウアウカー Sacf-p4X9 [182.251.255.12])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:23:48.13ID:F0YyOL7Ja
>>38
山尾が事実を認めその事実に対して反省の意を示してから次のステップに進むべきでしょ
反省の意を示さなければマスコミが取り上げる期間が長くなるのは当たり前でそれは甘んじて受け入れるべき

それをすっ飛ばして騒ぎを早く収める手段として離党させるからトカゲの尻尾切りじゃん
0042無党派さん (ワッチョイ 063c-2iZG [49.253.67.231])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:24:43.02ID:W82AYyGM0
>>40
金絡みの汚職だと、離党勧告じゃ済まなくて、
党として辞職勧告をするしか無くなるよ。
0044無党派さん (ワッチョイ 063c-2iZG [49.253.67.231])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:29:01.42ID:W82AYyGM0
>>41
山尾の不倫疑惑は民進党とは何の関係も無く、
山尾個人で責任を取るべき事案だよ。

党としてやった事を山尾一人に押し付けている訳では無いから、
これは【トカゲの尻尾切り】とは言わないだろう。
0047無党派さん (アウアウカー Sacf-p4X9 [182.251.255.12])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:31:04.54ID:F0YyOL7Ja
山尾が自民議員の不倫にとやかく言っていた時に山尾自身が不倫していたという人としてあり得ない不誠実さについて
前原は何も言わない卑怯者
0048無党派さん (ワッチョイ 96be-xkdj [121.118.153.133])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:31:30.65ID:6h3CZCWw0
>>44
豊田みたいな下っ端ですらあんだけぶっ叩かれて今もなお続報があるくらいなんだから
山尾みたいな民進党の次世代の有力者なんてなおさらそう見ては貰えないよ
腐っても野党一党の次期有力者なんて総理候補でもあるんだから
0050無党派さん (ワッチョイ 326f-hwHx [211.133.195.154])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:34:48.54ID:qoi9C29V0
江田は動くなら最後のチャンスだな
0053無党派さん (ワッチョイ 063c-2iZG [49.253.67.231])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:37:55.42ID:W82AYyGM0
>>48
人がどう見るかは個人の自由だけど、
山尾の個人的な問題で離党する以上、
それを【トカゲの尻尾切り】とは言わないと言う事。

これは物事の道理なんだから、納得して欲しいな。
0054無党派さん (アウアウカー Sacf-p4X9 [182.251.255.12])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:41:20.15ID:F0YyOL7Ja
>>53
その詭弁が成立するなら世の中にトカゲの尻尾切りという行為が存在しなくなるぞ
0055無党派さん (ワッチョイ 063c-2iZG [49.253.67.231])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:41:25.91ID:W82AYyGM0
>>50
恐らく江田は動ないだろう。

彼は、政権交代可能な政党を作るのが事実上不可能な事だと悟った筈。
結局の所、青い鳥なんて何処にいないんだね。
0058無党派さん (ワッチョイ 063c-2iZG [49.253.67.231])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:43:02.29ID:W82AYyGM0
>>54
理解出来ないのなら、もう良いや。
説明するだけ時間の無駄だと悟りました。
0059無党派さん (アウアウカー Sacf-p4X9 [182.251.255.12])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:43:24.45ID:F0YyOL7Ja
尻尾が自分の判断で離れて行ったからトカゲの尻尾切りではない (キリッ)

じゃ通らないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況