X



トップページ議員・選挙
1002コメント471KB
民進党党内政局総合スレッド294 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3e5b-+qdT [121.2.128.189])
垢版 |
2017/09/09(土) 17:22:52.93ID:5x1MVMvL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。(強制コテハンIP表示)

・政局に関係ない制度・思想論議は禁止。
・個々の政治家の思想信条の是非を論ずるスレではありません。
・このスレは民進党と他党の優劣を論ずるスレでもありません。
・根拠のない主観による過剰な批判・擁護禁止。
・AA・コピペ等による宣伝・ネガキャン・荒らしは禁止。
・政治家=悪という単純な発想に基いたレスは他のスレに。
・また民進党や特定の人物を罵倒したいだけなら他のスレで。
※重要!⇒ 950位を目安に次スレを立てること。

民進党web-site  https://www.minshin.jp

民進党党内政局総合スレッド291
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504784291/
民進党党内政局総合スレッド292
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504833478/
民進党党内政局総合スレッド293
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504877995/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0529無党派さん (スプッッ Sd92-SbdM [1.75.198.204])
垢版 |
2017/09/10(日) 08:58:48.36ID:X1PoQQPPd
山尾氏の処遇引き金か 民進若手議員の“集団離党”が始まる
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/213262

 民進党は、山尾氏が提出した離党届を8日朝に受理。混乱の早期収拾を目指したが、党内では若手議員の反発が強まっている。
ある若手議員は「山尾氏本人は男女の関係を否定しているのに、党として守ろうとしなかった。補選を避けるために離党だけさせて、有能な若手の政治生命を奪った執行部の対応は最低だ」と憤慨し、離党を検討中だと話している。
笠氏、後藤氏に続いて離党ドミノが始まる可能性がある。
0530無党派さん (ワッチョイ ff33-nhGI [124.213.41.155])
垢版 |
2017/09/10(日) 08:59:55.20ID:uEQUURZE0
民進党「自民党は説明責任を果たせ!」

自民党「まずは淫獣パコリーヌさんからどうぞ」

民進党「ぐぬぬぬ・・・」
0531無党派さん (ワッチョイ 2b11-4wD+ [114.173.205.240])
垢版 |
2017/09/10(日) 09:03:51.47ID:k3j1pe9A0
民進党はワイドショーに踊らされてる割には
国民に対する自分達の見せ方が下手くそ過ぎ。

下野後、1〜2年くらい経った後に、誰かしら
真面目なイメージのある議員が皆を代表して、
「民主党政権時代のこれこれこういうところがダメだった。
申し訳ありませんでした」と言って、昔の総括や反省を
大々的にアピールしてたら、国民は「おっ」となって、
民進党や民主党に対する目つきが随分と和らいだと思うね。

今は今で、オールフォーオールなんていう、一見して
意味がよくわからないフレーズを連呼してるし、その中身は
中身で「応分負担」だの「脱成長依存」だの、景気の悪い響きの
フレーズが連発されるもので、聞く者の心を掴む感じではない。
もっと、日本の潜在力とか活力とかをイメージさせるような
景気の良い響きの政策メニューも客寄せ用にどんどん出せっての。
前原本人が国交大臣時代にやった羽田のハブ化とか、インバウンドだとか
そういうのを。
0532無党派さん (ワッチョイ e319-HNuY [218.225.179.166])
垢版 |
2017/09/10(日) 09:04:46.59ID:8OMQla6C0
意向を固めたのは取り敢えず3人かな
離党を明確に公言してる和歌山のキッシーがいないようだが

民進3議員が離党検討、細野氏らと合流か
http://sp.yomiuri.co.jp/politics/20170909-OYT1T50142.html
2017年09月10日 06時00分
 民進党の笠浩史(神奈川9区)、後藤祐一(同16区)、鈴木義弘(比例北関東)の3衆院議員が、離党を検討していることが9日、わかった。

 3氏は近く離党届を提出し、民進党を離党した細野豪志・元環境相(無所属)らと合流して、新党結成を目指す意向とされる。

 3氏はいずれも、細野氏が作った民進党内のグループ(約15人)に所属しており、今月1日に行われた民進党代表選の前から離党が取り沙汰されていた。
ほかに複数の保守系議員も離党の動きを見せている。集団離党になれば、就任したばかりの前原代表にとって痛手となりそうだ。

 これに関し、前原氏は9日、山梨県笛吹市での記者会見で「離党者の中に我々の考え方と違う方々がいれば、候補者を立てる」と述べた。
0533無党派さん (ワッチョイ cf33-/Ta8 [118.157.69.75])
垢版 |
2017/09/10(日) 09:08:15.65ID:O/LteFGT0
ワイドショーは忖度し過ぎw
ワイドショー自体がポスト真実の総本山みたいになってる感があるし、ワイドショーを見るとバカになるっていうのが結論。
小泉政権以降、小物界の大物な原口とかテレビに出て声のデカい人間だけが目立たないと政治の世界で生きていけなくなってきた。地道にやってきた人間がバカを見てる展開w
0535無党派さん (ワッチョイ 2b11-4wD+ [114.173.205.240])
垢版 |
2017/09/10(日) 09:12:32.85ID:k3j1pe9A0
「アベノミクス」は、安倍とエコノミクスを足し合わせた
安倍流の経済政策というのがすぐに解る。
「アベノミクス3本の矢」とかも、アピールポイントを
簡潔に解り易く絞っていて、国民に理解されやすい。
「地方創生」「1億総活躍」「働き方改革」「人づくり革命」
等々も、覚えやすくて、大まかなイメージはしやすいフレーズ
な上に、どこか希望に溢れたポジティブな響きがある。

それと引き比べると、「All for All」とかは、何のこっちゃ?
って感じ。
こういうところで、やっぱ、民進は自民に大きく負けてる。
0536無党派さん (ワッチョイ cf33-/Ta8 [118.157.69.75])
垢版 |
2017/09/10(日) 09:14:18.96ID:O/LteFGT0
ワイドショーが政治に口出したり、首突っ込むようになったことが、今日の政治劣化の元凶。
長年の公務員バッシングなんかがイイ例で、あれは今日の削減騒ぎの遠因になっていた。
三浦浦瑠なんか言ってることはメチャクチャでも使い勝手がイイからワイドショーとかで重宝されてるんだろうしさw
てか、20年ぐらい前のオウム報道ネタの時に問題視されてたワイドショーを駆除ししときゃ良かった。
あの時にワイドショーを駆除ししなかったことで中途ハンパになった。
高須クリニックの弁護士なんかも昔はオウム事件でワイドショーによく出てた伊藤弁護士だしなあw
0537無党派さん (スップ Sd72-iQtL [49.97.105.215])
垢版 |
2017/09/10(日) 09:18:52.58ID:UMyPQerVd
ワイドショー政治の走りはテレビタックル
この番組で名前を売って政治家になった人もいるし、小物なのに人気者(?)になった政治家もいる
石破があのキモオタクな容貌なのに総理候補アンケートで1位なのは、この番組で好感度を上げたから
0538無党派さん (ワッチョイ 87bd-xkdj [126.224.131.87])
垢版 |
2017/09/10(日) 09:19:56.55ID:INkWz6s60
自民党の中川や今井や豊田がワイドショーで叩かれてた時は
鬼の首取ったように勝ち誇って一緒になって叩いてたくせに、
自分たちの仲間のスキャンダルが明るみに出たとたんに
マスコミの対応を批判し、有能な政治家だから不倫ごときで
叩くなと擁護する。

だからリベラルは嫌われるんですわ
0540無党派さん (ワッチョイ 4b89-otRg [210.139.172.124])
垢版 |
2017/09/10(日) 09:21:23.06ID:YoM0OZ3O0
>>531

それができるのが玉木だったと思うんだけどな。

自分は自民支持で、実は玉木を自民に欲しいと思っている。
実際、財務省時代に、自民党から出馬の打診もあったらしい。
「地元から出馬したい」という希望があったが、
地元には世襲の自民議員がいたので、民主党から出るしかなかった。
ただ、まじめすぎて、離党なんて絶対にできないだろう、って人物でもある。

2ちゃんじゃ、その名前をもじっていじられてるけど
民進党が崩壊したら、真っ先に引き抜くべきなのはこいつだよ。
0541無党派さん (スップ Sd72-iQtL [49.97.105.215])
垢版 |
2017/09/10(日) 09:23:31.13ID:UMyPQerVd
>>538
今回の件で左右の陣営のポジショントークが明らかになったね
もし山尾が自民党議員だったら、批判する人間と擁護する人間はまったく逆になっていただろう
0542無党派さん (ワッチョイ 179c-xkdj [110.233.40.152])
垢版 |
2017/09/10(日) 09:23:54.53ID:9wtjoQM70
>>529
たしかに山尾の育て方を間違った責任が幹部たちにはあるよね。
とくに、民進党の初代政調会長にした岡田。
あれで本人も舞い上がってしまったね。
当選2回にふさわしいポストで、最初は地味にやらせるべきだった。
で、こんどは幹事長内定だ。
並の人間なら、自分は何をやっても許されると思い込んじゃうよね。
0546無党派さん (ワッチョイ cf33-/Ta8 [118.157.69.75])
垢版 |
2017/09/10(日) 09:38:01.91ID:O/LteFGT0
民進党というか民主党時代から党の広報を外部のワイドショーに頼ってきたツケが全部、回ってきてるw
ワイドショーに頼ったことで、いつまでも地方組織の強化がなされなかった。
この党は地方組織が脆弱なのにw
地方組織とかしっかり強化されてたらワイドショーに頼る必要性があまりない。

今は維新が大阪の民放ワイドショー依存し、都ファは東京の民放ワイドショー依存している。
維新は大阪以外じゃ地方組織が弱いから全国政党になれないし、都ファも全国政党になれない。
ワイドショー依存してるような政党や政治家に限って、地方組織や地盤は弱い。
新党ブームとか第三極ブームの新党って地方型ベースの政党が存在せず、都市型ベースの政党ばかりだったしね。
0547無党派さん (スプッッ Sd92-SbdM [1.75.198.204])
垢版 |
2017/09/10(日) 09:38:03.44ID:X1PoQQPPd
豊田は記者会見を開き、活動再開とのこと
記者からの質問は受け付けるよな?


豊田議員、月内に会見 騒動後初 活動継続の意向
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170910-00000052-san-pol

 元政策秘書への暴言・暴行問題で自民党を離党した豊田真由子衆院議員(42)=埼玉4区=が今月中に記者会見を開くことが9日、関係者への取材で分かった。
6月に暴言・暴行が報道されて以来初めて公の場に姿を現し、議員活動を続ける意向を表明する。

 豊田氏は6月下旬に週刊新潮が元政策秘書に対する「このハゲー」といった暴言や暴行を報じ、音声データも公開された。その後、豊田氏は入院し、記者会見などを開いていなかった。
豊田氏は今月8日発売の月刊誌「文芸春秋」で議員活動を続ける意向を明らかにしている。
0548無党派さん (アウアウウー Saa3-f+CD [106.154.101.104])
垢版 |
2017/09/10(日) 09:42:17.28ID:SDCsJKCXa
>>542
同じ愛知の赤松広隆が当選1回で社会党書記長になり。
これまた愛知の春日一幸が異性問題で書記長辞任。
赤松は農相ではポカをやったが、その時はポカをやってないはず。
0552無党派さん (ワッチョイ bfbe-QyhX [60.42.65.92])
垢版 |
2017/09/10(日) 09:47:24.66ID:hVdwuZOc0
蓮舫と同じで山尾はマスコミと連携して売り出したわけで
それで政権交代の夢を再び追いかけただけ
おそらく日本死ねもTBSあたりとやってるでしょ?
それだけで何の実績もない人なんだよな
0553無党派さん (アウアウウー Saa3-f+CD [106.154.112.252])
垢版 |
2017/09/10(日) 09:47:37.23ID:sUoE9YAba
>>546
小池ファーストもワイドショー依存型。
0554無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.251.37.203])
垢版 |
2017/09/10(日) 09:48:37.25ID:hNkaRfPGx
>>547
秘書に対する暴行を認める。
by 豊田

争う。
不倫事実の不存在を主張する。
by 山尾
0555無党派さん (ワッチョイ cf33-/Ta8 [118.157.69.75])
垢版 |
2017/09/10(日) 09:50:02.16ID:O/LteFGT0
かつては、みんなの党もワイドショー依存してたw
みんなの党はガバナンス問題があったり、地方組織も弱かったし。

小池都知事が広げた風呂敷を畳めず更なる風呂敷を広げるネタも尽きて行き詰まりを見せたり、何かやらかしたり、希望の塾とかいう奴の生徒がアレだったりしてw
ワイドショー的な興味の矛先が小池批判に向けば都知事維持しにくくなるが、そうでもないのがな。ワイドショーは小池持ち上げ。

それにしても鈴木哲夫は出る番組とか一緒に出演してる人間によって立ち位置が微妙に変わってて相変わらずの小物臭w
小池ネタで鈴木哲夫と有馬晴海がワイドショーにバンバン出てきた印象。
ああいう小遣い稼ぎ評論家は消えて欲しいよw
0557無党派さん (アウアウウー Saa3-f+CD [106.154.101.118])
垢版 |
2017/09/10(日) 09:57:51.78ID:LbAE8klva
>>556
豊田の旦那さんはまともみたい。
山尾の旦那は色々胡散臭い。
0559無党派さん (ワッチョイ bfbe-QyhX [60.42.65.92])
垢版 |
2017/09/10(日) 09:59:56.54ID:hVdwuZOc0
豊田の秘書は支援者の誕生日ほとんど間違えておめでとうの葉書送ったりしたんだっけ?
3月生まれなのに8月に送ったりとかそんな初歩的なミス繰り返してた
豊田も口は悪くてしょーもないが秘書も何か怪しいよな
0561無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.251.37.203])
垢版 |
2017/09/10(日) 10:01:50.53ID:hNkaRfPGx
>>555
政治のワイドショー化について
認めるw

この点はよw
俺さまの言っていることと表裏一体と見る。

つまり
過半のそして多数の有権者が
安倍と自公に向ける「嫌悪と吐き気」は
広がりこそすれ、留まることを知らない。

翻って見よw
これはワイドショーに向いているのか。

ワイドショーで取り上げれば
つまらんの何のて。
視聴率はゼロ近辺まで落ちる。

つまり
政治がワイドショー化したがゆえに
政局を見誤るということが起きている。

例えば
すでに離党したガラクタw
そして離党5人組み。

どこにも存在していない
小池新党にあこがれる。
おっさんが
夢見る少女のごとし。

気色悪いだろ

おえ〜w
0562無党派さん (ササクッテロラ Sp27-cE4V [126.152.194.201])
垢版 |
2017/09/10(日) 10:02:36.83ID:7v62WSz0p
意向を固めたのは取り敢えず3人かな
就任したばかりの前原代表にとって痛手となりそうだ。

民進3議員が離党検討
http://sp.yomiuri.co.jp/politics/20170909-OYT1T50142.html
2017年09月10日 06時00分
 民進党の笠浩史(神奈川9区)、後藤祐一(同16区)、鈴木義弘(比例北関東)の3衆院議員が、離党を検討していることが9日、わかった。

 3氏はいずれも、細野氏が作った民進党内のグループ(約15人)に所属しており、今月1日に行われた民進党代表選の前から離党が取り沙汰されていた。
ほかに複数の保守系議員も離党の動きを見せている。集団離党になれば、就任したばかりの前原代表にとって痛手となりそうだ。

 
0563無党派さん (ワッチョイ 03be-QyhX [58.93.171.226])
垢版 |
2017/09/10(日) 10:03:58.09ID:/s6jni9E0
>>549

小池新党が、左はどの程度まで許容するのかってのはまだ不確定。
0564無党派さん (ササクッテロラ Sp27-cE4V [126.152.194.201])
垢版 |
2017/09/10(日) 10:04:25.06ID:7v62WSz0p
もう意思を固めたとなると99%離党する
民進党議員週明けに3人離党は決定だな
ラーメン屋細野のとこにいくのかな、細野グループだし
細野グループは今年中に全員いなくなりそやな
0566無党派さん (ワッチョイ 87bd-rJye [126.78.151.14])
垢版 |
2017/09/10(日) 10:06:05.40ID:tuCIh9cd0
細野は仲間を引き連れて離党だけの力量があったんだな
0567無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.251.37.203])
垢版 |
2017/09/10(日) 10:08:37.30ID:hNkaRfPGx
>>562
痛手になんかならねえよ
民進党はルンルンw

カユミガトレテスガスガシイw

それに
130人前後の
公認候補内定者たちは
世代交代だ
自分たちの出番が増えると
腕まくりしてら

しかし
たったの3人か
昨日の夜までは20人くらい
と言われていたのに

それに
民進党の敵
松原、桜井、原口
さっさと出ていけ。
0568無党派さん (アウアウカー Sacf-eI4K [182.251.243.49])
垢版 |
2017/09/10(日) 10:10:51.79ID:sDBN+Kxla
少なくとも前原本人や執行部、親前原の人達は
離党者が出ようが、マスコミが「痛手になりそうだ(そうなった方が面白いから、なってほしい)」と煽ろうが、
毅然とした、堂々とした態度でいろよ。動揺を見せるから、マスコミも面白がって煽るんだよ。
0572無党派さん (ワッチョイ e319-HNuY [218.225.179.166])
垢版 |
2017/09/10(日) 10:14:18.41ID:8OMQla6C0
>>564
榛葉、平山は自・民二党指定席にいるのに離党しなくね?
黄川田はこれから自分のいる選挙区分割されるのに離党なんかしたら野党は2区畑、3区小沢で統一に決定して黄川田は比例にも行けなくなるぞ
0573無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.251.37.203])
垢版 |
2017/09/10(日) 10:16:39.02ID:hNkaRfPGx
>>568
確かにな
前原は会見のときに
視線をもう少し上に上げたほうがよか

キョトキョトw

まあ なんてえの
少しは威勢を張れと

紳士淑女の党としては
やむを得ないことなのかしら
どこぞのクソ政党よりはマシか

ハイ ハイw
0574無党派さん (ワッチョイ ff33-nhGI [124.213.41.155])
垢版 |
2017/09/10(日) 10:18:55.21ID:uEQUURZE0
モナ夫のシナリオ通りに進んでいるな
やはり、淫獣パコリーヌを仕組んだのはモナ夫だろ?
0575無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.251.37.203])
垢版 |
2017/09/10(日) 10:24:59.93ID:hNkaRfPGx
今日のサンデーモーニングで
岸井が
このままでは民進党は解党まで行ってしまう。
そうなると大変なことになる
とのたまった。

岸井は
この1か月での
老化が激しい。
急速だ。

脳が柔軟性を失って
自分に都合のいい情報しか
受け付けない。
取り込めない。
過去の論理思考しかできない。

これは
老衰へ向かっての
老人の頑固衰退wの症状だ。

ハイ ハイw
0576無党派さん (ワッチョイ 2bcf-nhGI [114.162.22.208])
垢版 |
2017/09/10(日) 10:25:55.43ID:tuNasCQk0
政権を取っても公約は実行しないで内ゲバばかり
こんな政党に政権なんかもう誰も任せないよ。

政権取った時もふざけた対応ばかり、辺野古をいたずらに混乱させ
対案も出さず日本の安全保障を揺るがした。

党の綱領もない重要な政策で纏まれない、説明責任と言い
自分がそれを問われるとトボケまくる。

誰がこんな政党投票するんだよ、ふざけた気持ちで政治するなら
全員落選させてタダの人にしてやるからな。
0577無党派さん (ワッチョイ d21e-nUtZ [59.168.242.99])
垢版 |
2017/09/10(日) 10:26:14.56ID:90D8+Q5v0
前原は離党者には刺客をと言ってるけど
立てられるわけがないないと思うんだ
0578無党派さん (ワッチョイ ff33-nhGI [124.213.41.155])
垢版 |
2017/09/10(日) 10:27:04.47ID:uEQUURZE0
まあ、前原も哀れよのぉ
自ら淫獣パコリーヌを幹事長に内定したとは言え、スタート直後からの大打撃
党勢回復どころか奈落の底へ
0579無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.251.37.203])
垢版 |
2017/09/10(日) 10:28:07.13ID:hNkaRfPGx
>>576
老衰に向かっての
頑固衰退の症状
wwwww
0580無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.251.37.203])
垢版 |
2017/09/10(日) 10:29:14.68ID:hNkaRfPGx
>>578
作品にツヤがない
やり直し
0582無党派さん (ワッチョイ ff33-nhGI [124.213.41.155])
垢版 |
2017/09/10(日) 10:35:46.84ID:uEQUURZE0
文春記者「まさかの連日連夜で、こっちが睡眠不足で身体持たなかった」
0583無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.251.37.203])
垢版 |
2017/09/10(日) 10:36:07.27ID:hNkaRfPGx
人口減少で日本の内需は縮小していく他ない。
アベノミクスは
立たないチンポを必死でしゃぶる悲しい女のごとし

設備投資4─6月期勢い鈍る、最高益も投資に回らず GDP下方修正へ
http://jp.reuters.com/article/japan-capex-idJPKCN1BC3DJ
0585無党派さん (ワッチョイ 179c-xkdj [110.233.40.152])
垢版 |
2017/09/10(日) 10:39:01.63ID:9wtjoQM70
>>548
赤松は2世議員で子供の頃から政治に接してるし、
地方議員の経験あるから、山尾とは違うよ。
0586無党派さん (ワッチョイ d21e-nUtZ [59.168.242.99])
垢版 |
2017/09/10(日) 10:39:11.93ID:90D8+Q5v0
次は辻元爆弾が炸裂すると思うな
この女は改憲に大しては徹底的に攻撃するぞ
0587無党派さん (ワッチョイ 326f-f+CD [211.133.195.154])
垢版 |
2017/09/10(日) 10:40:29.98ID:+tB5y4Tb0
民進党の終わりの始まり
0588無党派さん (ワッチョイ d2de-XkZY [59.140.188.62])
垢版 |
2017/09/10(日) 10:41:06.63ID:RUPRdmVu0
>>527
シルバーデモクラシーとも、かなり密接に関わっている テレビと一番接触時間が多くて影響を受けやすいのも高齢女性 指摘の通り、女でも若いとウンザリしているからヒルナンデス的なコンテンツに流れる
流れはカイヨー鳥越の惨敗と都議選自民の歴史的大敗につながる。つまり山尾ショックはとても危ない。愛媛の情勢をひっくり返すほどだろう
0589無党派さん (ワッチョイ 97c7-UJg0 [180.196.10.95])
垢版 |
2017/09/10(日) 10:43:29.58ID:vac9ZV8v0
岸井が糞なのは小沢事件のときでわかってることだけどな
あいつ検察官の顔色で小沢が黒だなんて言ってたもん
0591無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.251.37.203])
垢版 |
2017/09/10(日) 10:44:47.88ID:hNkaRfPGx
>>588
争う。
不倫事実の不存在を主張する
by 山尾
0592無党派さん (ワッチョイ ff33-nhGI [124.213.41.155])
垢版 |
2017/09/10(日) 10:46:01.00ID:uEQUURZE0
父親の病院も10日間、休診するね
この間に家族会議やって引っ越しだろう
子供の学校とか考えないと
0593無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.251.37.203])
垢版 |
2017/09/10(日) 10:46:31.56ID:hNkaRfPGx
文春社長一転、新潮側に謝罪 中づり広告入手問題
http://www.asahi.com/articles/ASK973FZTK97UTIL002.html

山尾の不倫騒動は
この盗っ人週刊文春による捏造だ

週刊文的は
販売部数命
売上至上主義だ

山尾の不倫は真実であるとする
証拠はどこにも存在しない。
0594無党派さん (ワッチョイ 326f-f+CD [211.133.195.154])
垢版 |
2017/09/10(日) 10:46:55.79ID:+tB5y4Tb0
十日間休診てただごとじゃないな
0595無党派さん (ワッチョイ d2de-XkZY [59.140.188.62])
垢版 |
2017/09/10(日) 10:48:51.08ID:RUPRdmVu0
>>543
北原は女性の性を売り物にしたものは例え非実在二次元でも批判するくせに、自分は男娼(売り専ボーイ)を利用してきたトンチキなので除外
0596無党派さん (アウアウカー Sacf-eI4K [182.251.243.49])
垢版 |
2017/09/10(日) 10:52:53.48ID:sDBN+Kxla
前原も前原で、口では危機感をアピールしつつ、どっか緊張感に欠けていたんだろうな。
本当に危機感や緊張感があったら、ガソリンの件の醜態が記憶に新しい山尾を幹事長に起用しようとするリスクなんか取らないわ。
人生経験や社会人経験がない学生ですら大概当たり前に踏まえている何かが欠けているイメージ。
0597無党派さん (ワッチョイ d6cf-xra+ [153.214.204.216])
垢版 |
2017/09/10(日) 10:54:45.39ID:ymbtB2UN0
ブーメランだね

「週刊文春は厳密に裏取りをしています!」杉尾秀哉参院議員
「立証責任は報じられた側にある」山尾志桜里

   
【 8月28日】 夜8時から翌朝4時まで山尾が弁護士マンションで★ 密会 ★
 → (マンションを出る山尾ママを、Tシャツ・半ズボン姿の倉持がお見送りw)
http://i.imgur.com/S4iE0Sk.jpg

【 8月31日】 「前原派」の決起集会をさっさと抜け出した山尾は倉持とレストランで食事。
 その後、2人ほろ酔いで時間差をつけてマンションに行き、深夜二時半まで★ 密会 ★
http://i.imgur.com/ySeFswq.jpg
http://i.imgur.com/dwVTTig.jpg

【 9月02日】 名古屋で山尾主催の納涼・政治パーティーに倉持と同席で参加。
 山尾は倉持と一緒に新幹線グリーン車で東京へ戻り、品川駅で一度別行動に。
 夜は高級ホテルのダブルベッドルームにて二人が翌日まで★ 密会 ★
http://i.imgur.com/D5BeLwx.jpg
http://i.imgur.com/swkT8IY.jpg

【 9月03日】 山尾は早朝に衆院補選の応援で愛媛へ行くが、すぐ東京に舞い戻る。
 夕方4時には倉持の事務所へ行って★ 密会 ★後、倉持の外車で山尾の自宅近辺までドライブ!
 車でのツヤツヤ笑顔を激写され、自宅へ帰る所を直撃取材されてドン底のマヌケ顔を晒すw
http://i.imgur.com/QRsj92v.jpg
http://i.imgur.com/YnCsTuk.jpg

 ※ なお、山尾は結婚指輪を外して、倉持は奥さんを「病気療養」で実家に帰らせた状態でした!!!!
http://i.imgur.com/x2qgEqX.jpg
http://i.imgur.com/y4a1J7y.jpg

民進党の杉尾議員も文春の調査能力を認めているからね
0598無党派さん (ワッチョイ 179c-xkdj [110.233.40.152])
垢版 |
2017/09/10(日) 10:54:53.44ID:9wtjoQM70
>>592
>>594
山尾の実父は三鷹市で内科医院やってるんだよね
http://www.kanno-naika.com/
0599無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.251.37.203])
垢版 |
2017/09/10(日) 10:57:31.72ID:hNkaRfPGx
財務省職員らの背任容疑、捜査継続 籠池氏は起訴へ
2017年9月9日10時32分
http://www.asahi.com/articles/ASK9856LQK98PTIL015.html?ref=tw_asahi

一方、学園をめぐる一連の疑惑の本筋である国有地売却の経緯について、
特捜部は、近畿財務局職員らに対する背任容疑の告発2件を受理している。
これまでに、売買交渉を担った近畿財務局職員や、地中ごみの撤去費
(値引き額)を8億1900万円と算出した国土交通省大阪航空局職員のほか、
積算資料を国に提出した業者らからも事情を聴いた。今後、籠池容疑者にも
国側との売買交渉などについて尋ねる。

背任罪の立証には、多額の値引きで国に損害を与えただけでなく、
国に損害を与える目的があったことの立証も必要とされる。
仮に不起訴処分とする場合も、告発者らが検察審査会に不服を申し立てることが
予想され、捜査の経過が検証されることになる。
そのため立件の適否の判断に一定の時間をかけ、関係者聴取や証拠の分析
を慎重に進める方針とみられる。
0600無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.251.37.203])
垢版 |
2017/09/10(日) 10:58:39.19ID:hNkaRfPGx
>>597
そういうのを
悪魔の証明と言うんです
by 安倍晋三
0601無党派さん (ワッチョイ c3c7-2iZG [112.136.23.104])
垢版 |
2017/09/10(日) 11:00:28.57ID:TBv5Bpc40
>>596
他人の私生活まで党は管理出来ないだろう。
山尾みたいな人間は、政治家なら幾らでもいるからね。

結局の所、興信所でも使わない限り、スキャンダルは発覚するまでは気付けないよ。
0602無党派さん (ワッチョイ 961b-b8/e [121.103.66.43])
垢版 |
2017/09/10(日) 11:00:29.82ID:31Ry8cu10
>>424
創価学会の影がどうにもちらついてるね
小池新党と民進党を合流させて、第二新進党を作って最も得をするのがどこかと言えば、それは公明党だから
山尾さんの件に関しても、ここて辞めろ辞めろと騒いでるのはどうも創価学会の奴臭いし
昨年五月の段階で創価が山尾さんをマークしていたのも事実だし、何か臭い過ぎるんだよな
0603無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.251.37.203])
垢版 |
2017/09/10(日) 11:01:16.57ID:hNkaRfPGx
まったくよw

山尾が男のチンポを
自分のオメコに挿入している
ボカシ無しの写真を
文春が出さない限り
不倫事実を立証したことには
ならないのだ

ば〜か
wwwww
0604無党派さん (ワッチョイ d2de-XkZY [59.140.188.62])
垢版 |
2017/09/10(日) 11:02:09.67ID:RUPRdmVu0
悪魔の証明(ホテル、ワイン、週四、朝帰り、嫁実家送り)
0605無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.251.37.203])
垢版 |
2017/09/10(日) 11:03:25.36ID:hNkaRfPGx
>>602
そうかw
0606無党派さん (アウアウカー Sacf-eI4K [182.251.243.49])
垢版 |
2017/09/10(日) 11:03:47.15ID:sDBN+Kxla
前原のことは、妙な愛嬌を感じて、キャラクター的には好きなくらいだから、悪く言うのが辛い気持ちもあるんだけど
他方で、メール問題や八ツ場ダム、今回の件等々での判断の軽さを見てると
「何故、この人が多年に渡って、一定の勢力のリーダー的な立場に居続けられたんだろう?」なんて思うこともある。
悪人では無いし、愛嬌があって、真面目で、情熱があって、でも頼りなくて周りが放っておけないから、人が集まるのかな。
0607無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.251.37.203])
垢版 |
2017/09/10(日) 11:06:16.70ID:hNkaRfPGx
>>606
>今回の件等々での判断の軽さを

じぇんじぇんw
今回の山尾の離党は
執行部と山尾による共謀w
極めて戦略的に行われている。
0609無党派さん (ワッチョイ c3c7-2iZG [112.136.23.104])
垢版 |
2017/09/10(日) 11:06:58.26ID:TBv5Bpc40
>>407
豊田や山尾が幼稚な訳では無いだろう。

この手の人間は今まで上手く表の顔と裏の顔を使い分けて来たけど、
マスコミや世間の目が厳しい政治家になって破綻したと言うだけ。

政治家に成らなければ順風満帆な人生を送れていただろう。
0610無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.251.37.203])
垢版 |
2017/09/10(日) 11:07:56.79ID:hNkaRfPGx
>>608
「安倍晋三 朝鮮人」で検索
0612無党派さん (ワッチョイ d2ed-6YXo [59.133.0.209])
垢版 |
2017/09/10(日) 11:08:23.00ID:LaIfcCtw0
奥さんが療養(脳梗塞の疑い)で実家に帰っているスキに
土足で上がり込み派手にやらかした民進党幹事長内定者。
うす汚いぞ。
0613無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.251.37.203])
垢版 |
2017/09/10(日) 11:09:42.74ID:hNkaRfPGx
>>609
おまえは
生まれて来なければ
こんな恥をさらすこともなかったのだ。
0615無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.251.37.203])
垢版 |
2017/09/10(日) 11:10:43.52ID:hNkaRfPGx
>>612
「安倍晋三 糞」で検索
0617無党派さん (ワッチョイ c3c7-2iZG [112.136.23.104])
垢版 |
2017/09/10(日) 11:10:56.46ID:TBv5Bpc40
>>606
力があって、組織の論理に抵抗しようとする人間には、
同じような考え方の人間が集まるんだ。

どの集団でも前原みたいな考え方をする人間が一定レベル存在するからね。
0618無党派さん (ワッチョイ ffe1-x/0H [124.146.104.38])
垢版 |
2017/09/10(日) 11:11:17.19ID:67RvHKCz0
>>468
ほんとに・・・

離党者の所に立てるのは当たり前だけど
早くも一方で山尾の所には立てないとか言ってしまって
反感を買うわ脅しにもならないわで前原大丈夫か?って感じ
今、民進党の女性議員たちはあちこちで「あなたは不倫してないよね?」
って言われまくってると思う この人たちの方がずっと気の毒
0619無党派さん (ワッチョイ d2de-XkZY [59.140.188.62])
垢版 |
2017/09/10(日) 11:11:23.68ID:RUPRdmVu0
前原と宗教が嫌なら、民進共闘派や共産を突き上げて離党か離婚するまで徹底的に闘争すればいいね 赤旗か週刊金曜日にリークだ
ライブドア山尾も共産と組むには不適格だし、掘ればもっと複雑な背景の人は多そう
0620無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.251.37.203])
垢版 |
2017/09/10(日) 11:12:39.86ID:hNkaRfPGx
>>614
夫婦間における離婚訴訟ではない。
山尾による盗っ人週刊文春に対する
損害賠償請求訴訟だ。
0622無党派さん (ワッチョイ c3c7-2iZG [112.136.23.104])
垢版 |
2017/09/10(日) 11:15:13.75ID:TBv5Bpc40
>>613
幼稚で幼いと言うのは、お前みたいな人間を指す言葉な訳ね。
0624無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.251.37.203])
垢版 |
2017/09/10(日) 11:15:26.94ID:hNkaRfPGx
「自民党 統一教会」で検索
「統一教会 麻薬」で検索
0627無党派さん (ワッチョイ d2de-XkZY [59.140.188.62])
垢版 |
2017/09/10(日) 11:18:29.05ID:RUPRdmVu0
>>623
田中眞紀子ですら、そのような闘争をしていた もし本当に事実無根ならすべき 息子ちゃんがあまりに不憫だろ(珍太郎の子供も) できないなら事実男根だ
0628無党派さん (ワッチョイ 961b-b8/e [121.103.66.43])
垢版 |
2017/09/10(日) 11:19:16.26ID:31Ry8cu10
>>488
>今後10年で創価学会以外は風頼み化が急速に進むはず

いや、創価学会も結構やばいでしょう
退会手続き規定のあった会則に代わって、退会手続き規定をわざわざ削除した会憲を制定してるくらいだし
あんなの創価の高級幹部達が大規模な大量脱会者が出るイベントが起きると考えてなきゃやらないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況