X



トップページ議員・選挙
1002コメント420KB
民進党党内政局総合スレッド29 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6b70-QyhX [118.109.5.53])
垢版 |
2017/09/10(日) 17:26:56.57ID:au+Lp0Wn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。(強制コテハンIP表示)

・政局に関係ない制度・思想論議は禁止。
・個々の政治家の思想信条の是非を論ずるスレではありません。
・このスレは民進党と他党の優劣を論ずるスレでもありません。
・根拠のない主観による過剰な批判・擁護禁止。
・AA・コピペ等による宣伝・ネガキャン・荒らしは禁止。
・政治家=悪という単純な発想に基いたレスは他のスレに。
・また民進党や特定の人物を罵倒したいだけなら他のスレで。
※重要!⇒ 950位を目安に次スレを立てること。

民進党web-site  https://www.minshin.jp

民進党党内政局総合スレッド292
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504833478/
民進党党内政局総合スレッド293
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504877995/
民進党党内政局総合スレッド294
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504945372/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0691無党派さん (アウアウウー Saa3-lG5f [106.154.89.202])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:16:32.63ID:3xN0B+6ua
山尾「一線(アナル)は越えていません(キリッ!」
0692無党派さん (アウアウウー Saa3-lG5f [106.154.89.202])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:18:38.19ID:3xN0B+6ua
なんで民進の議員って、他人に厳しく、自分に甘い人間が多いんだろ。

自民の不倫は悪で、民進の不倫は良い不倫か?

アメリカの核は危険な核で、北朝鮮の核は良い核か?

やはり民進など野党の頭は異常なのだ。

不倫をするために子供を預けたいのか。

ほかの民進の在日朝鮮人と不倫をしているのか?
0693無党派さん (アウアウウー Saa3-lG5f [106.154.89.202])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:22:01.05ID:3xN0B+6ua
自ら子育てママ全開中で保育園問題を、発狂の如く政権攻撃してたからなぁ。
ところが裏では子育て放置して、若い?ツバメにうつつを抜かして
汚マ*コeX三昧では、人間として許される行為では無いな。
子供を家から追い出して、若い間男を引っ張り込み、自己の性快楽に
万丈の喜びをしてる鬼畜女と変わらん!
ほぼ連夜のギッコンバッタンに夢中では、支持者はやり切れんわな
0694無党派さん (アウアウウー Saa3-f+CD [106.154.109.167])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:23:25.47ID:+c7BrsOGa
>>692
姦通罪をつくる必要あるな。
0695人の革新@消費増税反対/TPP反対闘争中 ◆l5ZL/l4pJY (ワッチョイ 5214-QyhX [219.116.6.139])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:23:41.62ID:yaag0R+j0
前貼り陣営の選択肢は大きく分けて二つ。
一つが「現状維持」。即ちミンシンの候補者を山尾から別の人間に変更。
共産に擁立取り下げを願い出る。

二つに「小池派(日本F)との共闘方針打ち出し」。
この時点で護憲派主体の既存の野党共闘方針は消滅する。
いずれにせよ、共産の擁立方針により、前貼り陣営は今後の決断を早期に迫られる形となる。
0696無党派さん (ワッチョイ 87bd-rJye [126.78.151.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:25:53.70ID:ESMekhSo0
不倫女に子育てを語る資格はない
待機児童問題ももともと東京ローカルの問題だから取り上げられることはなくなるだろうね
山尾の味方だと思われるのも嫌だろうし
0698無党派さん (アウアウウー Saa3-lG5f [106.154.89.202])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:27:59.67ID:3xN0B+6ua
また週刊誌暴露第二弾にて山尾は9月15日議員辞職が濃厚だとあった。
議員って本当においしい商売なのよねぇ。経費で何でも出来るしガソリンも
ごまかし、この山尾はまだまだ一杯してるよ。
山尾のあの記者会見は無いわぁ
記者の質問一切受けず逃走

あれで後に記者会見して説明責任を果たしたと言い張るのか?
あんな記者会見するなら入院して篭っていた方がマシだぞ
今回の前原のは統制になってないね

こんな離党者出してちゃ話にならない
0699無党派さん (ワッチョイ 96d7-9Ac+ [121.82.213.139])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:29:21.76ID:JOhHINfA0
そういえば山尾の言葉を信じて、そう発信している民進党議員はいるのか?
離党や辞職の必要は無いとツイッターで発言した有田ですら会見での発言を信じている様子はないんだが。
0700無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.149.59.35])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:29:30.90ID:biTdy4pIx
>>602
争う。
不倫事実の不存在を主張する。
by 山尾
0701無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.149.59.35])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:31:37.48ID:biTdy4pIx
>>686
能書きはいいから
さっさと解散しろ

いくじなしってんだ
wwwwww
0702人の革新@消費増税反対/TPP反対闘争中 ◆l5ZL/l4pJY (ワッチョイ 5214-QyhX [219.116.6.139])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:32:12.92ID:yaag0R+j0
>>695続き
付随して「第三の選択肢」もある。ここは「自爆路線」と題しておく。
それは「山尾擁立強行」路線。
しかしこの場合共産と日本F両陣営からの支援を打ち切る選択肢となるので、
ミンシンと前貼り陣営は完全に孤立する選択肢となる。従って可能性としては低いだろう。
0703無党派さん (アウアウウー Saa3-lG5f [106.154.89.202])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:33:20.00ID:3xN0B+6ua
今週のDマガジンで週刊現代ちら見したが、山尾の件は一切なし(笑)北朝鮮もなし(笑)

わかりやすい週刊誌やな(笑)チョンコロ雑誌
0704無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.149.59.35])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:34:03.20ID:biTdy4pIx
>>698
>説明責任を果たしたと言い張るのか?

誰もそんなことは言っていない。
法的で明らかにする。

日本は法治国家だ。
0705無党派さん (アウアウウー Saa3-eyqx [106.131.99.126])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:34:25.78ID:YkAGLDzQa
何回も言ってきたが前原は民進右派になめられすぎなんだよw
前原なら適当に丸め込めるし、好き勝手やっても大丈夫って思ってるだけ
枝野は好き勝手やったら理詰めて反論されるしやりにくいから前原応援しただけ
民進のためではないwとことん民進右派は自分大好きわがままよ
まあ前原も外野から好き放題言ってきたし右派番組でちやほやされてきたから自業自得
0706無党派さん (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.246.226])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:38:29.18ID:Qw6ZJItja
愛媛1区の富永は今の時間から辻立ちしている
うるさい
公職選挙法に準じて朝の8時からの辻立ちを指導しておけ
このまま続けたら通報するからな
0707無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.149.59.35])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:38:37.16ID:biTdy4pIx
>>706
要するに日本会議議員が民進党から
出て行けばいいだけだ。
カルト自民党にいくのが自然だ。

全部、合わせても20人もいないだろ
0708無党派さん (アウアウウー Saa3-f+CD [106.132.208.113])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:46:32.57ID:Glj2Aa0ea
法的に言えば山尾の行為は裁判では不倫行為と認定されるのは確実だから
勝ち目ないだろw
まあそんなこと分かっているから山尾は文春に抗議一つしないし、民進党
でかばう人間が一人もいないのだろうけどな。
0709無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.149.59.35])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:48:07.51ID:biTdy4pIx
>>708
>確実だから
ひえ〜
0710人の革新@消費増税反対/TPP反対闘争中 ◆l5ZL/l4pJY (ワッチョイ 5214-QyhX [219.116.6.139])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:50:00.67ID:yaag0R+j0
俺の読みでは小池か若狭が前貼りと接触すると観ているんだがな。
この段階で日本Fとの共闘方針を出しておかないと、後々分党に差し支える事になる。
ここで動きを出せなければ、前貼りが人質で抱え込んだ共闘派に主導権を握られてしまう。
前貼りの分断工作員としての資質が試されている。
0711無党派さん (ワッチョイ de23-6X04 [119.63.162.6])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:50:37.94ID:fayr32M60
不倫が事実であれば、そんなのを要職につけようとした民進党の汚点だし、
事実でなければ、仲間をかばおうとしなかったのが民進党の汚点。
どっちにしても汚点。
0712無党派さん (ワッチョイ cf33-/Ta8 [118.157.69.75])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:55:10.48ID:/OQ3IPvq0
離党予備軍のホチュが保守支持層を取り込まないとダメみたいなことを言うが、保守支持層といっても、この党は今さらガチガチな右派志向とか求められてないのでガチガチな右派志向の支持層を取り込めない。
昔より珍しくなくなっている「極右」の存在とかさw
山内康一が言うようにリベサヨ支持層〜穏健保守支持層までのポジションがベター。
民進にいてほしい保守とは歴史修正主義にきちんと反対できる保守w
0713無党派さん (ワッチョイ e319-HNuY [218.225.179.166])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:57:41.94ID:GDydE3BU0
共闘に反対する分子を離党に追いやる

共闘しないまま補選に突入して敢えて負ける
(元々民進の議席でないので損害0)

他に原因があろうがなかろうが共闘しなかったせいで負けたと総括

社民・小沢を吸収し共産との共闘再開

これしかないだろ
0714無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.149.59.35])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:58:06.04ID:biTdy4pIx
>>710
小池新党は極右カルトだ
合流するなら自民党だ

「小池百合子 極右カルト」で検索
0715無党派さん (アウアウウー Saa3-eyqx [106.131.99.110])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:02:23.25ID:h5aetwFSa
なんか新党も子分連中や根なし草連中が乗り気なだけで小池は興味なさそうだよなw
そらそうだ知事の人気で首相目指すなら自民党が一番近道だからなw
みんな維新と新党ブームは長く続かないし首相なんてまず無理
0716人の革新@消費増税反対/TPP反対闘争中 ◆l5ZL/l4pJY (ワッチョイ 5214-QyhX [219.116.6.139])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:03:54.76ID:yaag0R+j0
>>713
小沢派は最悪でもその線を狙ってるでしょ。
でも先の代表選で前貼りについた連中はそこまで野党共闘に賛成している訳じゃないのさ。
要は「より楽に」「より確実に」勝てればいいと。そういう連中。

今後創価系資本とネオリベネットワークは定番の第三極路線として、日本Fを猛烈にプッシュしてくる筈。
短絡的な短期的勝利なら、ネットワークに嫌われている共産より、支援される小池派との共闘を希望する筈なんだよね。
0718無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.149.59.35])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:07:01.89ID:biTdy4pIx
感想文だけどよ。

小池百合子の形相がw
変わってきているだろ。
鬼顔へw

都庁の役人どもの
陰湿な反乱が起きていると見ている。

小池が
これまでやってきたことは
役人の全否定だ。
味方をするはずがない。

知事など
役人にハシゴをはずされたら
シュウマイ
失礼w
終末

小池百合子は
無能そして極右カルトだ
0719無党派さん (ササクッテロラ Sp27-cE4V [126.152.194.201])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:07:43.85ID:zEPrLNSJp
民進党の良心だな松野さんは

さすが松野さん


【民進党】 国対委・松野氏、「共産党と野党共闘を維持すべきだ」 

 前原誠司新代表は1日の就任会見で、共産党との選挙協力の見直しを検討すると表明したが、

松野氏は「見直すとは言っても、やらないとは言っていない」と強調。
  「共産含めた野党協力しないと勝てない」
  
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505053470/
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/277235915493081095/origin_1.jpg
0723無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.149.59.35])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:09:35.40ID:biTdy4pIx
>>720
松原と桜井と原口は
小沢の手先

松原と桜井と原口は
レンホー・野田おろしで
民進党分裂を謀った。

分裂・離党した議員と
自由党を合併し野党第一党になり
野党共闘で衆議院選挙で勝利。
小沢は政権に復帰できる。

レンホーと野田が
こいつらを論で退けることは
たやすいことだった。

しかし
それをやれば
分裂派・離党派に
離党の大義を与えることになる。

岡田は
負けるが勝ち戦法をとった
民進党は分裂しなかった。
岡田の勝利であり
小沢の敗北だ。

レンホーが代表を辞任すべき
正当な理由は存在しない。
衆議院選挙をやっていないからだ。

松原と桜井と原口は
民進党の敵
自由民主勢力の敵だ

すぐに 出て行け
0725無党派さん (アウアウウー Saa3-f+CD [106.132.208.113])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:12:39.60ID:Glj2Aa0ea
>>711
岡田や蓮舫ら歴代党首のツイッターでも山尾のことは一切言及していないからな。
民進党の大勢はかばう気がないどころか、もう完全に「あの人とは何の関係もありません」
という扱いだろう。。
0726無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.149.59.35])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:12:52.67ID:biTdy4pIx
>>721
若狭、自民党、野党統一候補んも争いで
これで若狭が勝てるわけがないだろ
wwwww

それに
若狭など単なる検察上がり
政治的な業績もゼロ
その辺のおっさんと何も変わらん
0727無党派さん (ワッチョイ cf70-YBgu [118.109.5.53])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:13:20.57ID:r1ir9ud/0
ファーストの全国展開は既に無い気がする
0728無党派さん (ワッチョイ c3c7-2iZG [112.136.23.104])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:13:45.42ID:1P3UZrRb0
>>711
汚点も何も、山尾本人が明確な弁明をしない以上、離党させるしかないだろう。

これは山尾個人の問題であって、党として責任を取れる事は無いよ。
0729無党派さん (ワッチョイ 03be-QyhX [58.93.169.143])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:13:46.76ID:1YtuZO3Y0
>>724

2人いても困ることはなにもないだろ。
0730人の革新@消費増税反対/TPP反対闘争中 ◆l5ZL/l4pJY (ワッチョイ 5214-QyhX [219.116.6.139])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:13:51.36ID:yaag0R+j0
多分東京周辺の選挙区は創価が日本F支援に動くから、若狭や側近は楽勝で勝つと思うよ。
問題は水面下で創価が支援が行われるので、そこにへばりつきたいミンシン右派には情報が見え辛くなっているという点。
ここが恐らくミンシン右派の離党予備軍の現時点での最大の「関心事」。

前貼りがそこへのロードマップを示せるか?って話なのよ。
少なくとも、公明党は今回日本Fとの共闘方針打ち出せないから、創価が動くとしても限定的にならざるをえない。
(つまり地方選挙区での情勢判断が難しい)
0731無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.149.59.35])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:14:12.93ID:biTdy4pIx
>>725
バカだね
訴訟準備だ
0732無党派さん (アウアウウー Saa3-eyqx [106.131.92.199])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:15:08.06ID:dbR4JQlRa
あらかじめ言っておくが新党も甘くはない
親分はたぶん乗り気でないw
そして子分や根なし草は比例の順位でおもいっきりもめてまたいつもの喧嘩はじめるからw
選挙区も労組からさよならでかすりもしない
仲間だと思っていた地方議員はあんた誰状態になるw
民進右派は勘違いしてるが民進に個人票なんて皆無だからw
ああいうのは世襲や地縁血縁で地方の名士なんかが半世紀くらい時間かけてつくるもんなんだよ
下手したら江戸時代からの歴史とかも関係する
民進右派のペーパーテスト君なんか地元からすれば余所者だよw
0734無党派さん (ワッチョイ 03be-QyhX [58.93.169.143])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:15:29.52ID:1YtuZO3Y0
>>727

たとえ田舎選挙区の議員であっても
ブランドイメージが崩壊した民進党から出馬するよりは
小池や若狭に土下座してガンダーラ新党から出馬したほうがはるかにマシ。
0736無党派さん (アウアウウー Saa3-HNuY [106.128.163.216])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:15:59.20ID:/r23OlrDa
しかし藤末が立正の指令で動いたとすると白と違う政党に半分票が割かれるわけで
どういう理由で割ったのかワケワカメだぞ
白なんてどう考えても都民ファに行かないし
0737無党派さん (ワッチョイ c3c7-2iZG [112.136.23.104])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:16:12.68ID:1P3UZrRb0
>>727
ファーストは、維新みたいに離党組が一時的に宿る政党だろう。

昔あった新自由クラブみたいな物かな。
0739無党派さん (ワッチョイ 03be-QyhX [58.93.169.143])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:17:44.43ID:1YtuZO3Y0
>>736

ヒント: 関が原の真田家
0740無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.149.59.35])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:17:47.35ID:biTdy4pIx
>>734
自由民主を愛する健全な日本人は
極右カルトは敵視する

「小池百合子 極右カルト」で検索
0741無党派さん (ササクッテロラ Sp27-cE4V [126.152.194.201])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:19:18.86ID:zEPrLNSJp
【民進党】 国対委・松野氏、「共産党と野党共闘を維持すべきだ」 

民進党の国会対策委員長起用が固まった松野頼久衆院議員(比例九州)は3日、次期衆院選に向けて
「野党は各選挙区で与党との一騎打ちに持ち込まなければ勝てない」と述べ、

共産党を含めた野党共闘を維持すべきだとの考えを示した。
 前原誠司新代表は1日の就任会見で、共産党との選挙協力の見直しを検討すると表明したが、

松野氏は「見直すとは言っても、やらないとは言っていない」と強調。
  「共産含めた野党協力しないと勝てない」
  
https://this.kiji.is/277235926555721737
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/277235915493081095/origin_1.jpg
0742無党派さん (ワッチョイ c3c7-2iZG [112.136.23.104])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:19:31.74ID:1P3UZrRb0
>>739
そんな面倒な事をしなくても、次の選挙で乗り換えれば良いだけ。
0743無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.149.59.35])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:20:04.28ID:biTdy4pIx
>>734
極右がスキスキ

カルトがスキスキ

誰だ スキスキしているのは

小池百合子と細野

ををををををををおえ〜
0744無党派さん (ワッチョイ cf33-/Ta8 [118.157.69.75])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:20:14.14ID:/OQ3IPvq0
差別主義に反対できる保守とか差別主義に反対できるリベサヨは居てもイイ。
世間的に差別主義者は許されないが、差別主義者が一定数、存在している。
アメリカの世論調査によれば、差別主義者は選挙結果を左右するほど多くないが、トランプ支持層のかなりの部分を占めている。世論調査でわかった、トランプ支持者の差別寛容度の記事。
0746無党派さん (ワッチョイ ff33-nhGI [124.213.41.155])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:22:37.17ID:hjkcPFq90
淫獣パコリーヌ「こんな状態で選挙に勝てるのか?」
0748無党派さん (ワッチョイ c3c7-2iZG [112.136.23.104])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:23:22.69ID:1P3UZrRb0
>>734
ファーストから出て選挙区で当選する議員は5人といないような気がする。

東京以外で民進党以上に勝てる戦略が思い付かない。
0749無党派さん (アウアウウー Saa3-eyqx [106.131.92.199])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:24:15.56ID:dbR4JQlRa
新自由クラブはそれでも10年はやったからな
河野さんは小田原の名士だし神奈川全域に勢力あったからな
親父さんが凄かったから神奈川の回りにも影響力あったし
それでも戻ったしな
そんな江戸時代明治時代からの名士一家ですら苦労するのに民進右派や根なし草連中が新党で上手くいくわけないわ
親分も新党の苦労はよく知ってるしな
まあ予想するが比例の順位でもめるよw
地方なら更に厳しくなる
0751無党派さん (ワッチョイ c3c7-2iZG [112.136.23.104])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:26:40.60ID:1P3UZrRb0
>>749
比例の順位は同一一位で惜敗率で当落が決まるのだろう。
0752無党派さん (ワッチョイ ff33-nhGI [124.213.41.155])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:27:09.47ID:hjkcPFq90
【動物虐待自慢】民進党・階猛の恥ずかしいプロフ流出!「〇欲旺盛・公私ともに充実した下半身」「ネコを風呂に投げ込む」
0754無党派さん (ワッチョイ 03be-QyhX [58.93.169.143])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:29:56.87ID:1YtuZO3Y0
>>751

まあそうだな。

ただし比例単独中位下位候補で出る人もいるだろうからな。

こっちは順位付き。
0755無党派さん (アウアウウー Saa3-eyqx [106.131.92.199])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:30:20.92ID:dbR4JQlRa
でも惜敗率で決めたら早く離党したやつや最初からファーストの連中は納得しないようなw
根なし草連中も話が違うと大喧嘩になるぞ
維新でも揉めたんだよね
結局あとから来たのに一位を譲って二位同順位で不公平感凄かったw
0756無党派さん (ワッチョイ c3c7-2iZG [112.136.23.104])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:31:10.33ID:1P3UZrRb0
自民党の受け皿に成りたかったら、きちっと政策を掲げた上で、
党をコロコロ変わらない事。
とにかく根無し草の政界渡り鳥は嫌われるぞ。

政界渡り鳥は風向き次第で、また党を移るのだろうと思われているからね。
党を移ると言う事は責任を取る気が無いと見なされるんだよ。
0757無党派さん (ワッチョイ ff33-nhGI [124.213.41.155])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:33:31.32ID:hjkcPFq90
別の民進党幹部も嘆く。
「若手女性論客として、反転攻勢の起爆剤になるはずが、見事にずっこけた。
補選もこのままでは3連敗だろう。
把握している中で数十人の離党予備軍がおり、解党まっしぐらかもしれない」
0758無党派さん (ワッチョイ c3c7-2iZG [112.136.23.104])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:34:15.05ID:1P3UZrRb0
>>755
揉めるからこそ、惜敗率で当落を決めさせるしか無いんだよ。

名簿順位を決めたら、下位の人間はまず比例の恩恵は受けられないからね。
0759無党派さん (スップ Sd72-YBgu [49.97.100.67])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:34:40.05ID:3YY50GlMd
しかし野党支持者に対するきちんとした政策を立てると松下政経塾がアナファジーショックで死ぬから、ガンダーラに行ってもらう必要はある
0760無党派さん (アウアウウー Saa3-f+CD [106.154.105.159])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:35:12.86ID:iPCJ+O/Ua
>>722
世耕鞍替えできんか?
0761無党派さん (ワッチョイ c3c7-2iZG [112.136.23.104])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:36:15.58ID:1P3UZrRb0
>>757
不満があるのなら、民進党以外を支持しろよ。

政治スレで文句ばかり言う奴は鬱陶しいわ。
0762無党派さん (アウアウウー Saa3-eyqx [106.131.92.199])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:37:50.52ID:dbR4JQlRa
根なし草連中は早く離党して新党に入れば比例優遇と勘違いしてるからなw
もともと地盤ない新党は比例に頼るしかないから揉めたんだよねw
無所属で小選挙区当選当たり前に出来なきゃ離党しても話にならない
それが出来るのは和歌山くらいか
愛知静岡や神奈川なんかは民進の地盤も元々あるから個人票なんてないんだよな
和歌山で小選挙区当選は素直に凄いし個人票だろうが
0763無党派さん (ワッチョイ 03be-QyhX [58.93.169.143])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:38:24.75ID:1YtuZO3Y0
大阪のタルトコだかトルネコだかがガンダーラ新党に行きたがっているらしいが。
0765無党派さん (ワッチョイ c3c7-2iZG [112.136.23.104])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:40:06.67ID:1P3UZrRb0
>>759
この世に桃源郷など存在しないよ。

ガンダーラは、アフガニスタンにあるけど、その実態はほとんど知られていない。
目指す人間は、ろくに調べようともしないだろう。
0766無党派さん (ワッチョイ ff33-nhGI [124.213.41.155])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:40:20.28ID:hjkcPFq90
馬鹿者
しっかり反省しないから民進党はダメになっている
いい加減、気づけ
いつまで庶民を裏切り続けるんだ
0769無党派さん (ワッチョイ 03be-QyhX [58.93.169.143])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:41:50.01ID:1YtuZO3Y0
>>765

そこに行けば当選する夢がかなうというぞガンダーラ。

落選することの苦しみさえ消えるというぞガンダーラ。
0770人の革新@消費増税反対/TPP反対闘争中 ◆l5ZL/l4pJY (ワッチョイ 5214-QyhX [219.116.6.139])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:41:52.56ID:yaag0R+j0
結局小池は7区の候補者が誰になるか判明するまでは動かないだろうな。
松野辺りはここでミンシンの候補者を出して共産に取り下げを願い出るだろう。
前貼りがここで「マッタ!」をかけない限りは、小池も動けない。
つまり7区補選の候補者選定で、概ね今後の闘争方針が判明すると。
0771無党派さん (ワッチョイ c3c7-2iZG [112.136.23.104])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:42:20.98ID:1P3UZrRb0
>>764
相手の発言内容に対して、自分の意見を述べろよ。
0773無党派さん (アウアウウー Saa3-lG5f [106.154.89.202])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:42:34.99ID:3xN0B+6ua
民進党執行部のお披露目となるはずだった5日の両院議員懇談会が、
立て直しのきっかけも兆しも見えない党の現状と将来を如実に表していた。
「冒頭に、人事のことでご心配をおかけしていることに、お詫び
を申し上げたいと思う」所属議員142人のうち4割以上の60人が本人欠席という冷めた
雰閤気の中、あいさつに立った前原氏は幹事長人事をめぐる混乱へのお詫びから入ることになった。
混乱の当事者である山尾志桜里元政務調査会長の、平静を装うためこわばった表情が逆に心の乱れ
をうかがわせた。この時点で、山尾氏の幹事長起用を断念させた不倫疑惑を報ずる「週刊文春』は発
売されていなかったが、概要はほとんどの議員や秘書が知っていた。
山尾氏の代わりに幹事長に就いた大島敦・元総務副大臣は「明るくやっていきたいと思います」と
あいさっしたが、会場からの反応は冷ややかだった。
政権転落後、何度も代表を替え、結党以来の党名さえ変えても、党勢が回復する兆しさえ見えず、東
京都議会議員選挙で惨敗、将来の代表候補と目されていた細野豪志元環境相や長島昭久元首相補佐官
ら有力議員が党を離れるなど、民側進党は存亡の危機に瀕しているといってもいい。
前原氏n身、「多くの国民が「民進党に政権交代などできっこない」と与えている。決意を示せ
ば、失笑、冷笑で迎えられる」と表現する惨状である。それでも「私はそれを変えていく」と宣言
した前原氏は、党再生という難題に共に取り組むナンバー2の幹事長に衆院当選2回の山尾氏を抜擢
しようとし、代表選翌日の2日、本人に打診、応諾を得て、校野幸男代表代行からもf承を得ていた。
待機児童問題で「保育園務ちた日本死ね」という切実な現状を告発するほ親のブログを取り上げ、
安倍晋三首相を追い込むなど鋭い国会追及に定評のある若手女性の起用で、離反した民進党支持層や
無党派層に向けて清新さをアピールする狙いがあった。
かつて報じられた山尾氏の政治資金問題が別の週刊誌で新たに報じられるとの情報が駆
訊げ巡ったのだ。さらに詳細不明の男性問題が追及されているとの情報も一部に出回った。いずれも
『週刊文春」とは別の内容で、明らかに山尾氏の幹事長就任を阻止するための怪情報だった。
この情報戦のさなか、山尼氏は不倫相手とされた男性との「密会」写真を綴られることになる。
さらに篤くべきことに『週刊文存』で報じられた男性との関係は党の一部ではうわきになっていた
という。この事実は、山尾氏の脇の甘さという個人の資質だけでなく、前原氏の党内掌刷協力の弱さを露呈している。
前身の民主党が政権から転務した原凶は統治能力の欠如だったが、いまだ克服されていないことが明らかになったのだ
0774無党派さん (ワッチョイ e33c-liDa [218.33.141.78])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:44:08.30ID:3tuu97rr0
10.22解散あるな。
改憲勢力でまた2/3獲得。日本死ね。
0776無党派さん (アウアウウー Saa3-f+CD [106.154.101.141])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:46:09.37ID:tWdv7Ygda
>>749
それよりすごいのは、社民連。新自クより続いた。
あれでも今の社民党を超え自由党くらいな勢力はあった。
0777無党派さん (ワッチョイ c3c7-2iZG [112.136.23.104])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:46:12.74ID:1P3UZrRb0
>>769
日本人の一般的なガンダーラのイメージは、その程度だろうね。
0781無党派さん (スップ Sd72-YBgu [49.97.100.67])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:47:54.91ID:3YY50GlMd
いい要素は、右派が一部連合と一緒に(ついでに野豚も)ガンダーラに行けば共産党との政策一致を妨げる要素が無くなるな
一通り追い出した後なら共闘として勝てるかもしれん
0782無党派さん (ワッチョイ c3c7-2iZG [112.136.23.104])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:48:37.52ID:1P3UZrRb0
>>776
社民連なんて、存在自体がほとんど知られていないだろう。

新進党に合流する時に、初めてそんな政党があったと知ったくらい。
0783甘党派さん (アウアウウー Saa3-nUtZ [106.181.210.144])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:49:11.37ID:PXRWwurKa
ここから懐古老人風〜

ゼロ年代は長妻が年金を追及したり、馬淵が偽装建築基準を追及したり、
国民の生活に直接かかわる議題が目立ってたなあ。

最近はマスコミが取り上げないからか
0786無党派さん (スップ Sd72-YBgu [49.97.100.67])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:50:10.92ID:3YY50GlMd
予定候補者の半分ぐらいがガンダーラに消えれば、そこを自由党共産党に渡せばいい
0787無党派さん (ワッチョイ c3c7-2iZG [112.136.23.104])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:50:25.97ID:1P3UZrRb0
ここの連中は、民進党についても良く分かっていないようだ。

恐らくイメージだけで話しているんだろうな。
0788無党派さん (アウアウウー Saa3-f+CD [106.154.101.141])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:51:09.43ID:tWdv7Ygda
>>762
岸本氏は中川(嫁)氏と不倫の門氏ではなく世耕氏に差し替えられると苦しくなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況