X



トップページ議員・選挙
1002コメント431KB
民進党党内政局総合スレッド296 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 662a-+qdT [223.134.96.241])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:01:23.04ID:SB8aGEYH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。(強制コテハンIP表示)

・政局に関係ない制度・思想論議は禁止。
・個々の政治家の思想信条の是非を論ずるスレではありません。
・このスレは民進党と他党の優劣を論ずるスレでもありません。
・根拠のない主観による過剰な批判・擁護禁止。
・AA・コピペ等による宣伝・ネガキャン・荒らしは禁止。
・政治家=悪という単純な発想に基いたレスは他のスレに。
・また民進党や特定の人物を罵倒したいだけなら他のスレで。
※重要!⇒ 950位を目安に次スレを立てること。

民進党web-site  https://www.minshin.jp

民進党党内政局総合スレッド291
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504784291/
民進党党内政局総合スレッド292
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504833478/
民進党党内政局総合スレッド293
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504877995/
民進党党内政局総合スレッド294
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504945372/
民進党党内政局総合スレッド29(実質295)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1505032016/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0244無党派さん (ワッチョイ d2de-XkZY [59.140.188.62])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:45:07.35ID:dtNpZdsO0
>>241
ガースの記者対応をパクったな 産経以外は民進党贔屓だからこれで通せそう  
0245無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.246.111.165])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:48:07.76ID:3XA8zG9xx
>>241
山尾が不倫を否定している以上
不倫事実は成立していない

単なる憶測であり
デマに過ぎない
0246無党派さん (ワッチョイ d2de-XkZY [59.140.188.62])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:48:21.04ID:dtNpZdsO0
>>243
民進は選挙基盤が強いイコール連合の犬が大半だから、何かあると右翼落ちか極左落ちの二択しかない それ以外だと首長で一丁上がりというのもある
0247無党派さん (ワッチョイ 326f-f+CD [211.133.195.154])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:48:23.17ID:MsKdt4JF0
前原は国防省の後ろ盾を得るところで運気を全部使ってしまった
0248無党派さん (ワッチョイ ffe1-x/0H [124.146.104.38])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:48:46.85ID:g9e9YnGW0
>>235
そこがグダグダなんだよね
今発表する時じゃないよ 

>>239
何度も当選してるから強運なんだろうけど
元来トラブル運を持ってるんじゃないかなって気がする
0249無党派さん (アウアウカー Sacf-/Ta8 [182.251.247.6])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:50:15.58ID:jd3kNMjua
今週のNNN世論調査で前原「期待しない」が52.9%上昇していると。
やっぱり、山尾スキャンダルが響いてるなw
スクープやトップニュースに取り上げられたことで。
昨年9月15日の世論調査で民進党の臨時党大会で選出された蓮舫に関して「期待する」との回答は56.9%だった。「期待しない」が38.4%でした。
まあ、前原の場合は前回代表やっちゃっているしな。
0250無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.246.111.165])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:50:21.22ID:3XA8zG9xx
>>241
新潟と愛媛は
敵失もあって圧勝wしそうだけど
青森は互角くらいまで
もっていけないのかしら
0251無党派さん (ワッチョイ 326f-f+CD [211.133.195.154])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:51:17.98ID:MsKdt4JF0
日本人は蓮舫みたいのには無意味に期待するからな
0252無党派さん (ワッチョイ d619-NaPS [153.232.222.57])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:51:47.98ID:4t3gXT3T0
比例だから逃げるんだろ
この党では勝てない という判断でしょう
0253無党派さん (ワッチョイ 326f-f+CD [211.133.195.154])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:52:31.61ID:MsKdt4JF0
青森は自民は勝ちたくないけど勝ってしまう選挙
0254無党派さん (ワッチョイ ffe1-x/0H [124.146.104.38])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:54:32.20ID:g9e9YnGW0
>>241
やっぱりそんな感じなのか  
前原はどれだけ山尾の事を買い被ってたんだろう
この記者が言ってるのは正論だよね

>>244
幹事長会見、産経はそこまでキツくないよ
どっちかというと左右のフリー記者がめちゃくちゃしつこい
民進党びいきの記者なんてほぼいない
0255無党派さん (ワッチョイ 03f3-NU7d [58.146.7.119])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:54:49.70ID:kHEeNxT70
>>243
長島は地元活動やってるぞ
民進議員にしては珍しく自分の子分を都議会、区議会に送り込んでる
この都議会議員、区議会議員が長島の離党に合わせて行動してる
イメージだけで語ってるんじゃねぇよ
0256無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.246.111.165])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:55:09.18ID:3XA8zG9xx
まあ 3補選とも
どれだけ品良くw
自民党をなじるかだよな。

政権の私物化政党とか
隠蔽政党とか
こんな政党に政権を任せていいのかとか
だと固いしな

うまいキャッチを練って
連呼せねば

ねばねばは
納豆
wwwwww
0257無党派さん (ワッチョイ 326f-f+CD [211.133.195.154])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:56:53.87ID:MsKdt4JF0
そりゃ、岡田行くより山尾が行く方が応援にはなっただろ
不倫が発覚するまでは
0258無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.246.111.165])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:57:45.28ID:3XA8zG9xx
離党5人組みと
松原、桜井、原口は
どうしてるのかしら

安倍が臨時国会冒頭解散をやると
聞いておじけづいたかw
0259無党派さん (ワッチョイ d2de-XkZY [59.140.188.62])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:58:38.07ID:dtNpZdsO0
>>254
右にも田中ドラゴンメイクみたいなのがいるのか
0260無党派さん (アウアウウー Saa3-f+CD [106.154.108.240])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:59:53.13ID:HuDe9R6Ha
>>236
モナ男とか?
0262無党派さん (ササクッテロル Sp27-OxB6 [126.236.40.59])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:02:39.58ID:9+/nnUZ0p
>>243
どうでもいいけど
そんな連中の離党を避ける為に前原選んだんじゃないのか?
細野派が出て行かないように連携するとかなんとか言ってたのに
新代表になってからこんなに早く裏切られて
今更慌てて刺客立てるぞとか言い出したり

最初から刺し合い上等だった枝野と比べて何がマシなのか
0263無党派さん (ワッチョイ 326f-f+CD [211.133.195.154])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:02:57.40ID:MsKdt4JF0
成田空港の変死体って怪しいな
この事件は闇に葬られそう、玄界灘の外務省職員漂流死体みたく
0264無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.246.111.165])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:03:14.27ID:3XA8zG9xx
離党5人組み
松原、桜井、原口は

要するに前原派だろ
話を聞いてもらって
引き止められて
メンツを立ててもらって
納得しました。
離党はせず民進党と頑張ります。

こんな
尻つぼみということじゃないの

おおしまった
失礼w
大島ってなんか寝技が得意そう
なんだよなw
0265無党派さん (ワッチョイ 87bd-9Ac+ [126.159.226.96])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:06:54.53ID:qDK9p0vf0
NHK世論調査 内閣支持率「支持する」が3か月ぶりに上回る
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170911/k10011135251000.html

NHKの世論調査によりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は、先月より5ポイント上がって44%だったのに対し、
「支持しない」と答えた人は、7ポイント下がって36%で、3か月ぶりに、「支持する」が「支持しない」を上回りました。
0266無党派さん (アウアウウー Saa3-f+CD [106.154.108.240])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:07:08.15ID:HuDe9R6Ha
>>242
検事は難しくない。難しいのは民事の判事と渉外弁護士の大事務所。女の検事はなり手がないとも言われている。
0267無党派さん (アウアウカー Sacf-ZoY1 [182.251.241.47])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:09:36.57ID:MygVLE8fa
>>242
当時女性ならフリーパス
0268無党派さん (ワッチョイ d2be-QyhX [125.205.197.30])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:11:17.18ID:qMHAERyE0
>>265

解散しようと思えばできる数字だな。

でも3分の2は割り込むから解散しないと思うけど。
0269無党派さん (ワッチョイ 326f-f+CD [211.133.195.154])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:12:41.32ID:MsKdt4JF0
別に経歴がどうとか言わない
議員として日本死ね以外、特に何をしたという印象がない
0270無党派さん (ワッチョイ 96d7-D9Pr [121.82.213.139])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:17:13.65ID:JOhHINfA0
>>174
>小林は元々他人を気にしないローンウルフだし、妾抱えてるくらいで政治家は貶められないという信念はずっと不変

いや。全然違う。
小林よしのりはその場その場で幾らでも基準の変わる無責任野郎。

2015.03.14(土)自民不倫路チュー議員について

政治家ならば「私」より「公」を優先すべきである
国民の税金で活動している身分であることなどを考えれば、
政治家は「公務」だから、「私」が制約されるのが
当然である。
不倫路チュー議員は男女とも議員辞職しやがれ!


2017.09.08(金)山尾志桜里について

民主主義の本場の欧州では、不倫なんかで政治家が説明責任を果たしたり、謝罪したりはしないぞ。
まして議員辞職だと?
狂っている!
山尾志桜里議員を守ることは、民主主義を守る戦いである。
0271無党派さん (ワッチョイ d2de-XkZY [59.140.188.62])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:20:53.25ID:dtNpZdsO0
>>270
元々というのは1990年代の著作でそんな記述を見た記憶があるからだが、少なくとも一昨年の時点でそういう感じだったか 
0273無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.246.111.165])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:23:37.22ID:3XA8zG9xx
前原自身が
野党連携=連立政権だと
思いこんでいる節がある。

ここが前原の石頭の発揮どころと
いわんばかりなのだw

志位は
安保方廃止のためだけに
政権交替を目指しているわけ。

だから
野党連携をぶち壊しに絶対したくない。

だからと言って鼻から候補を降ろしますと
志位が言えるかっての。

それをやると
共産党議員・党員の自尊心や矜持は
ぶちこわしになる。
志位自体の存立も危なくなる。

だから手を組める政策協定が
絶対に必要なのだ。

おそらく前原はここまでは
理解し、分かっていると見る。

一点だけ
自公が過半数を割ったときに
志位が連立を言い出すのではないかという
疑念が拭い去れないのだ。
前原は猜疑心が強いだろw

だから
非公式に志位と会って
サシで話をすることだ。

さすればw
志位は野党連携は
連立を条件にしなというはずだ。
でも 表向きは
党結束のために
野党連合政権の旗は降ろさない。

でよ
共産党員はこんな話は
ムカつくだろうけど
要は、志位を男にしろということだ。

敵は安倍と自公だ
0278無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.246.111.165])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:29:16.25ID:3XA8zG9xx
小林よしのりは
よしよし
wwww
0279無党派さん (ワッチョイ 326f-f+CD [211.133.195.154])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:29:26.72ID:MsKdt4JF0
民進党には新しいジャンヌダルクが必要
望月衣塑子を擁立しろ
0285無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.246.111.165])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:31:57.16ID:3XA8zG9xx
>>277
おおっ
解散の環境が整って来たな

離党5人組みと
松原、桜井、原口は
離党を急げ

間に合わんぞ
wwwwww
0289無党派さん (ワッチョイ d2be-QyhX [125.205.197.30])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:35:53.69ID:qMHAERyE0
>>287

ダメージを受ける理由は? 
0291無党派さん (ワッチョイ d2de-XkZY [59.140.188.62])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:38:16.33ID:dtNpZdsO0
>>279
本当は社民向きだと思うがなあ 福島が居座る限り、彼女を脅かしかねない女はスカウトしないし育たない
0293無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.246.111.165])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:42:35.14ID:3XA8zG9xx
小林は
ヨーロッパが民主主義の先進国の
ごときことを言っているようだけどよ

ヨーロッパは基本が階級社会だろ。
上級国民の間での民主主義であって
移民をも含めた全国民的民主主義は
機能していないと思うね。

シェークスピアを英文学の最高峰
源氏物語を日本文学の最高峰
というがごとし。

つまり
上級国民による最高峰だ。
全国民ではない。
その最高峰の
裏で貧者が苦労していた。

従ってw
民主主義も
アメリカ型
イギリス型
日本型
そして
中国型wがあると考えるべきだ。

民主主義を他国と比較することは

オウ ナンセンスw
0295無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.246.111.165])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:46:54.24ID:3XA8zG9xx
山尾に
不倫事実は存在しない
山尾が否定しているからだ

山尾の不倫報道は
捏造と憶測によるデマだ。
0296無党派さん (アウアウウー Saa3-1sjL [106.181.202.216 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:48:46.75ID:RFsQUQxja
これは解散総選挙近いからの人事かな

http://www.asahi.com/sp/articles/ASK9C6CVVK9CUTIL04J.html?iref=sptop_8_04

小池百合子東京都知事が事実上率いる地域政党「都民ファーストの会」は11日、野田数(かずさ)氏が代表を辞任し、後任の代表に同会の新顔都議で、小池氏の元秘書の荒木千陽(ちはる)氏が就くと発表した。野田氏の代表辞任は、都知事特別秘書の職務に専念するためという。
0298無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.246.111.165])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:51:45.61ID:3XA8zG9xx
>>296
野田数(かずさ)= 極右カルト

表に出しておくとまずいことに
なったんだろ。

ば〜か
wwww

「小池百合子 極右カルト」で検索
0299無党派さん (アウアウカー Sacf-nR5F [182.251.240.39])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:51:56.85ID:pDLUqHiga
>>236
弁護士で立候補予定者らしい
0300無党派さん (ワッチョイ de9c-cE4V [119.240.209.70])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:53:53.79ID:4bd/1J7T0
マジレスするとだな
もっと民進党が支持率高くなれば他の野党も支持率あがるわけ
野党第一党が6%だから
野党ってそんなもんだとおもわれる
いわば自民アシストなわけだよ民進党は
0301無党派さん (ワッチョイ d2c7-2iZG [123.230.92.147])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:54:31.71ID:zPijxVFP0
>>297
不倫の事実が有る無しでは無く、疑惑を持たれた事が問題。
その疑惑を払拭する為の説明責任を果たしていない。
0302無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.246.111.165])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:54:54.49ID:3XA8zG9xx
おい

こら

自民党の工作員ども

安倍と麻生が会談をしたらしいけど
臨時国会冒頭解散でナシがついたのか?

こっちは
うずうずしてるんだけど
wwwww
0304無党派さん (アウアウカー Sacf-p4X9 [182.251.255.1])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:56:14.28ID:EDGG0hfQa
蓮舫代表を引きずり降ろして代表選を行う奥の手を使ってこのありさまだからなぁ
もう党勢回復のカード無いのにどうするのこれから
0305無党派さん (ワッチョイ d2c7-2iZG [123.230.92.147])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:57:00.71ID:zPijxVFP0
>>300
自民党をアシストしているのは、自民党の支持者だろう。

民進党に責任転嫁をするなよ。
0306無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.246.111.165])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:57:05.94ID:3XA8zG9xx
>>301
へへえ〜 へへえ〜
お代官様
wwwww
0308無党派さん (ワッチョイ d2c7-2iZG [123.230.92.147])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:59:02.27ID:zPijxVFP0
>>304
中政党として細々やって行くだけの話。

これからは、小池新党にでも期待すれば良いだろう。
0309無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.246.111.165])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:00:26.67ID:3XA8zG9xx
>>308
「小池百合子 極右カルト」で検索
0310無党派さん (ワッチョイ de9c-cE4V [119.240.209.70])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:00:34.41ID:4bd/1J7T0
あ、さてさて
NHKで安倍内閣支持率44%

NHKも内閣支持率上昇へ

そして!なんと!

夜に発表される読売新聞はネットの情報だと

もっと支持率高いらしい!

へぇーwww
0312無党派さん (ワッチョイ de9c-cE4V [119.240.209.70])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:01:18.55ID:4bd/1J7T0
しかもだ安倍内閣支持率と共に小池百合子の評価も中々じゃねえか
0313無党派さん (ワッチョイ d2c7-2iZG [123.230.92.147])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:01:34.01ID:zPijxVFP0
民進党に期待しなければ良いだけの話。
勝手に期待しておいて、後で騙されたとか言われても困るだろう。

新進党とか日本新党とか、それっぽい政党は今後も出来るだろうから、
そういう改革政党に期待すれば良いさ。
0314無党派さん (ワッチョイ de9c-cE4V [119.240.209.70])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:01:44.58ID:4bd/1J7T0
こう、安倍内閣と小池百合子は連動してんのかもしんねえな
0316無党派さん (ワッチョイ de9c-cE4V [119.240.209.70])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:02:11.13ID:4bd/1J7T0
>>313
そこで小池百合子の登場だ
0317無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.246.111.165])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:02:26.65ID:3XA8zG9xx
>>310
おおっ
そうか

ますます解散の環境が整うじゃねえか

いい話だ
wwwwww
0318無党派さん (ワッチョイ de9c-cE4V [119.240.209.70])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:02:57.66ID:4bd/1J7T0
つまりだ話は簡単
安倍支持か
安倍が嫌いなやつは小池百合子支持かでわかれるわけ
二大政党政の誕生だこれ!
0319無党派さん (ワッチョイ de9c-cE4V [119.240.209.70])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:03:46.21ID:4bd/1J7T0
そして民進党はお役ごめん
6%じゃ二大政党政にならない
するてえと小池百合子が受け皿になる
0320無党派さん (ワッチョイ d2c7-2iZG [123.230.92.147])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:04:12.23ID:zPijxVFP0
>>315
能力の無い人間は、不倫で一発退場だよ。
でも、能力のある人間は、不倫しようが生き残るさ。
0321無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.246.111.165])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:04:45.44ID:3XA8zG9xx
>>317
臨時国会で安倍は火だるまになることは
確実だ。

普通、解散で逃げるだろ
過半数取れば、完全なるみそぎになる

ささ
解散、解散
wwwww
0322無党派さん (ワッチョイ de9c-cE4V [119.240.209.70])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:04:49.58ID:4bd/1J7T0
とくに東京!そこら上
小池百合子のポスターだらけになってきた
緑色で目立つ目立つ!
そして民進党のポスターはまったくみない
0323無党派さん (ワッチョイ d619-NaPS [153.232.222.57])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:04:50.11ID:4t3gXT3T0
不倫問題で挿れた挿れないで押し問答して
醜態さらして困るのは民進党だよ
べつにやりたいならやればいいと思うよ

それじゃ困るから前デコ原は速攻で切ったんだろ
いいんだよ 醜い争いやっても

どうぞどうぞ
0324無党派さん (ワッチョイ de9c-cE4V [119.240.209.70])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:05:30.76ID:4bd/1J7T0
緑色はすすめ!だ
日本をすすめよう!
おー小池百合子
0325無党派さん (ワッチョイ d2de-XkZY [59.140.188.62])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:05:31.64ID:dtNpZdsO0
中政党民進には、共産との壮絶なゲバルトが待ち構えている 早くも小沢一郎の両腕引っ張って綱引き始めた
0326無党派さん (ワッチョイ bfbe-QyhX [60.35.146.120])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:05:36.00ID:hf1L6ykf0
共産党の支持率がどんどん下がり始めているな
0327無党派さん (ワッチョイ dfbd-liDa [220.0.91.138])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:05:58.16ID:G/C5E9g70
大島幹事長ありやな。
こういう人の方が党内まとまりそうやな
0328無党派さん (ワッチョイ de9c-cE4V [119.240.209.70])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:06:34.44ID:4bd/1J7T0
あ、民進党スレで東京の話は怒りを買うか
やめよう
すまない
0329無党派さん (ブーイモ MMbb-JrCw [210.149.250.166])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:06:50.16ID:IFUr8D4zM
山尾の+板スレは新情報が出てから、また盛り上がって加速しまくりw

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/news■plus/1505105416/627-n
627 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 14:57:48.94 ID:/ime/TeK0
  イチゴ牛乳w 何プレイだw

689 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 15:05:35.31 ID:Qo5amd5r0
  グッデイ
  文春はバーで2人が何を話してるかも全て把握している
  イチゴ牛乳とワインを購入してホテル36回の部屋に入った
  部屋に入った所も記者は確認済み
  もう確実に終わったね

706 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 15:06:43.54 ID:Qo5amd5r0
  イチゴ牛乳って浣腸プレイしたのか・・・?

83 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 19:34:05.24 ID:4VABH8DD0
http://i.imgur.com/suLJIK1.jpg
     / ⌒ヽ'⌒ヽ、
    /    /⌒ヽ   \
    /    /::::   \  ヘ
    |   /:::: \,. 、,_ヽ |
    { ( ヽl::::(●)`´〈・-`J
    ヽ`δ::::  (__人_) |} ・・フフッ
     \フ::::   `ー‐' / ホラ早く飲みなさいよっ!!
     /::::        \
 ̄ ̄ ̄ |::::  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |:::_,..--…===…‐- .._
   ., , ' '::::::::(::::::::(::::::::(::::::::(:::``ヽ.   
   ///:::::::::::::)::::::::):::::::::):::::::::)::::::::::::ヽヽ
  l {/ ::::::::::::(::::::::(::::::::(::::::::(::::::::::::::::::} }
  トヽ.:.:.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ソノ 、
  l ヽヽ ::::.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_: -ニ '´ |ヽヽ
  |    `` …====… ´´.       | | |
.  !                     !ノノ
   ',   20〜40人分の致死量  ノ ̄
   ゝ、   イチゴ牛乳      /  ッゴト!!
      ` 、          _.. - ´
        ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ´
0330無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.246.111.165])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:06:56.32ID:3XA8zG9xx
>>322
なにおッ

小池百合子のポスターだらけ?

迷惑条例違反だろ
wwww
0331無党派さん (ワッチョイ 326f-f+CD [211.133.195.154])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:07:13.67ID:MsKdt4JF0
中村喜四郎がムネオのように惜しまれないのは能力が無いからなのか
0332無党派さん (ワッチョイ d2c7-2iZG [123.230.92.147])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:07:14.81ID:zPijxVFP0
>>319
小池百合子は維新と同じで、地域政党から脱皮出来ないだろう。

第3極は、隙間産業みたいな物だから、他の野党が台頭してきた時点で終わり。
いずれ、民進党に代わる政党が出来るだろうけど、それは小池や維新では無いね。
0333無党派さん (アウアウカー Sacf-xWDE [182.251.251.38])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:07:21.03ID:CTQRl1Eha
政策とか関係なくただ安倍がイヤなら小池でもいいもんな
0334無党派さん (ワッチョイ 97c7-UJg0 [180.196.2.61])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:07:34.11ID:XrjkFr450
細野刺客も立てられるし連合も離れるしバッジもうないな・・・
比例も東京じゃないから厳しいし・・・
今日離党するはずだった奴らも細野の現状にびびってる
0335無党派さん (ワッチョイ bfbe-QyhX [60.35.146.120])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:07:39.48ID:hf1L6ykf0
来月には内閣支持率50%自民支持率40%ともに大台超えそう
0336無党派さん (ワッチョイ de9c-cE4V [119.240.209.70])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:08:12.82ID:4bd/1J7T0
原口一博

人口10万人あたりの党員・サポーター率も日本一の民進党佐賀県連。

私は県連最高顧問です。
とても活発に活動しています。
https://twitter.com/kharaguchi/status/906992042147954688
0337無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.246.111.165])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:09:19.23ID:3XA8zG9xx
>>336
松原と桜井と原口は
小沢の手先

松原と桜井と原口は
レンホー・野田おろしで
民進党分裂を謀った。

分裂・離党した議員と
自由党を合併し野党第一党になり
野党共闘で衆議院選挙で勝利。
小沢は政権に復帰できる。

レンホーと野田が
こいつらを論で退けることは
たやすいことだった。

しかし
それをやれば
分裂派・離党派に
離党の大義を与えることになる。

岡田は
負けるが勝ち戦法をとった
民進党は分裂しなかった。
岡田の勝利であり
小沢の敗北だ。

レンホーが代表を辞任すべき
正当な理由は存在しない。
衆議院選挙をやっていないからだ。

松原と桜井と原口は
民進党の敵
自由民主勢力の敵だ

すぐに 出て行け
0338無党派さん (ワッチョイ de9c-cE4V [119.240.209.70])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:09:25.76ID:4bd/1J7T0
>>336
民進党にもこーいう素晴らしい人はいるが
0339無党派さん (ワッチョイ d619-NaPS [153.232.222.57])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:09:50.78ID:4t3gXT3T0
こりゃ会話の内容まで完全に抑えられてるな

品川プリンス36階の壁越しにも聞こえる淫獣咆哮も
あながち嘘ではなうかも知れんな

いやぁ 本当に 恐ろしいですね
0340無党派さん (ワッチョイ d2de-XkZY [59.140.188.62])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:09:53.87ID:dtNpZdsO0
>>323
戦闘状態と非戦闘状態の話みたい 悪魔の証明度数はかなり高め しかし、山尾の場合はダブルスタンダードが高過ぎていかんとも
0341無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.246.111.165])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:10:53.49ID:3XA8zG9xx
ムリムリ
wwwww
0342無党派さん (ワッチョイ 326f-f+CD [211.133.195.154])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:11:12.87ID:MsKdt4JF0
山尾を司法解剖すれば、倉持の体液が残留しているか否か決着がついたのに
0343無党派さん (ワッチョイ de9c-cE4V [119.240.209.70])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:12:41.29ID:4bd/1J7T0
桜井充メルマガ「民進党は前途多難」

代表選後の世論調査では、民進党の支持率は微増であり、前原代表に期待しないという割合が、
期待するという割合を上回っている。世論も民進党に対して、非常に厳しい視線を送っている。

そのようななかで、はじめの人事で躓いてしまった。山尾志桜里衆議院議員は当選2回ではあるものの
唐突な印象を受けたことも確かである。

最終的に、幹事長は大島敦衆議院議員に決まった。個人的には、落ち着くべきところに落ち着いたのだろうと思う。

これを機に、政権交代可能な政党に生まれ変わって欲しいと思っている

http://dr-sakurai.ecgo.jp/blog170907211459.html

やっぱり桜井充さんは危機感を感じてる素晴らしい人材だな
民進党のエース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況