X



トップページ議員・選挙
1002コメント442KB
民進党党内政局総合スレッド297©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001だぬ@タブレット 【東電 91.2 %】 【8.8m】 ◆CuUr6Wvg92 転載ダメ©2ch.net (アークセー Sx13-apMb [126.165.16.193])
垢版 |
2017/09/12(火) 11:56:11.03ID:YnddhbLPx
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。(強制コテハンIP表示)

・政局に関係ない制度・思想論議は禁止。
・個々の政治家の思想信条の是非を論ずるスレではありません。
・このスレは民進党と他党の優劣を論ずるスレでもありません。
・根拠のない主観による過剰な批判・擁護禁止。
・AA・コピペ等による宣伝・ネガキャン・荒らしは禁止。
・政治家=悪という単純な発想に基いたレスは他のスレに。
・また民進党や特定の人物を罵倒したいだけなら他のスレで。
※重要!⇒ 950位を目安に次スレを立てること。

民進党web-site  https://www.minshin.jp

民進党党内政局総合スレッド291
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504784291/
民進党党内政局総合スレッド292
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504833478/
民進党党内政局総合スレッド293
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504877995/
民進党党内政局総合スレッド294
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504945372/
民進党党内政局総合スレッド29(実質295)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1505032016/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
民進党党内政局総合スレッド296
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1505102483/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0128無党派さん (ワッチョイ de1e-x/0H [119.172.113.106])
垢版 |
2017/09/12(火) 13:58:56.52ID:irMrwC0E0
>>113
それ自分も思った
あと米重も同じこと指摘してた

米重 克洋? @kyoneshige 9月7日
すぐに大島幹事長の会見に切り替える手はずで繋ごうとしたようだが、
謝罪会見にも関わらず(記事自体の事実関係は否定しているが)「民進党」とでかでかと書いたバックパネルをどけない職員も職員だし、
質問を受けずガードして廊下に逃がす手際だけが良いし、実に不安感のある仕切りだった。

米重 克洋? @kyoneshige 9月7日
正直、ネタとしては数字が取れそうなものに見えるので、こういう絵を撮らせたら明日以降も遠慮なくガンガンやられるだろう。

米重 克洋? @kyoneshige 9月7日
山尾志桜里代議士の会見
・(男性とは)政治活動で打ち合わせを2人ないし複数人で行うことはあった
・その場は双方の事務所や会食の場や男性の自宅
・文春記事に出てくるホテルには1人で宿泊
・男女の関係はない
院内で会見していたが質問は受け付けず、慌てた記者数名が廊下まで追いかけた。
0129無党派さん (ワッチョイ ffe1-x/0H [124.146.104.38])
垢版 |
2017/09/12(火) 13:59:43.30ID:DlXo7IFw0
>>119
元共産党のおじさんと気が合ったわw
ほんと前原はここで気概を見せないと

もうワイドショーは小池チヤホヤに入ってるよ
さっきも細野と会談しただけで
「小池さんは決断が早い〜 やっぱり小池さんが出てくると
引き締まりますね〜」とアゲアゲ
0130無党派さん (ワッチョイ ff33-nhGI [124.213.41.155])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:01:43.11ID:epNCTF1s0
【芸能】<斉藤由貴>「不倫相手の医師」が女物のパンツをかぶってご満悦!★4

否定し続けると文春はとことんやるだろ
0132無党派さん (ワッチョイ de23-6X04 [119.63.162.6])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:02:51.56ID:YQ//n7Yh0
小林よしのりがこういう人だということは、ずーっと前から分かってたことだろ。
小林が民進党に擦り寄ってきた際、なんでスパッと拒絶しないのか不思議でならなかったが
案の定こういうことに。
0134無党派さん (アウアウウー Saa3-f+CD [106.132.208.113])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:03:58.71ID:BubTYEEUa
>>122
それはありえない。
前原が党首として自分の強い意向で山尾をかなり強引に幹事長に内定したのは間違いない。
それがこんな結果になってしまった以上、もう前原の一存で山尾の処遇を決めることなど
出来っこない。
文春の発売当日に山尾に辞任会見させたのだから、そんな短期間で執行部が意見を統一
したとしたらそれは「一刻も早く山尾を党から追い出すこと」だけだったろう。
0135無党派さん (ワッチョイ ffe1-x/0H [124.146.104.38])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:04:58.36ID:DlXo7IFw0
>113
ここでも会見時から言ってた  後ろのボードはなんだって
今回初めて知った民進党のスキャンダル担当者(本当にいるの?)
速攻チェンジすべき  全然危機管理が全くなってない

>>132
とりあえず枝野は上手に逃げてーと願ってる
0137無党派さん (ワッチョイ d2de-XkZY [59.140.188.62])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:05:28.71ID:W1sWkgb90
>>132
互いに溺れるものは藁をも、で意気投合したんだなあ
0139無党派さん (ワイモマー MM72-AUQC [49.133.157.251])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:09:43.59ID:yz214cDlM
他党のスキャンダルは敢えてコメントしないのが賢いんだよ
政治家たるもの愛人の1人2人居ても不思議ではないが、他人の不倫を批判するなら自らは清廉潔白であるべきだな
0141無党派さん (アウアウウー Saa3-f+CD [106.132.208.113])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:10:18.58ID:BubTYEEUa
たぶん今の山尾は幹事長内定から一気に民進党から見捨てられ、精神的にも弱い状態だろう。
そんな山尾を全面的に肯定して擁護してくれる小林よしのりにすがるようになる事は十分にありうる。
もっともこれって昔、小林が非難しまくっていたカルト教団の手口なんだけどな。
0142無党派さん (スップ Sd92-YBgu [1.72.4.106])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:11:29.72ID:XGgtoa7nd
>>139
山尾の問題にしても騒いでいるのは民進議員であって、自民も共産もスルーだからな
レベルが低すぎる
0143無党派さん (ワッチョイ 96c6-b8/e [121.103.67.73])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:12:21.25ID:yemfeQcS0
>>131
練乳のいちご味(いちごミルク≒コンデンスミルク)と、いちご牛乳を勘違いしてるんだろう
いちご牛乳には飲む以外の使用法なんてないよ
数日前からツボにはまった変態が喜んでるだけ

https://www.eatsmart.jp/image/food/990082/9900820000003.jpg
0144無党派さん (ワッチョイ de1e-x/0H [119.172.113.106])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:13:31.87ID:irMrwC0E0
おそらく離党のときに復党の口約束はしたのだろうが
指摘してる人がいたようにそれも15日までの空手形
もちろん次の文春報道待ちだけど15日過ぎたら執行部は水面下で議員辞職も要求するだろうね
0145無党派さん (ワッチョイ 2bbe-QyhX [114.181.20.168])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:13:47.30ID:x1G7VcTo0
>>1

7 名前:無党派さん
投稿日:2017/08/22(火) 06:04:07.76
ID:QxHezapL0.net
池田まきは平成の三井比佐子だ
https://youtu.be/AX30tHOXCDE
0146無党派さん (スップ Sd92-YBgu [1.72.4.106])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:14:50.71ID:XGgtoa7nd
こうしてまた民進は自滅していく
自民はスルーしているのに、勝手に党内で潰しあってる
0147無党派さん (ワッチョイ 326f-f+CD [211.133.195.154])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:15:15.01ID:uGM+OOZn0
外野と違って、執行部は山尾の噂をいろいろ知ってるだろうからな
0148無党派さん (ワッチョイ ffe1-x/0H [124.146.104.38])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:15:29.08ID:DlXo7IFw0
>>138
岡田関係ある?
どっちかというと岡田がコツコツ築いてきた
落選議員救済方法が今盛大に壊されつつある感じ
0149無党派さん (ワッチョイ 2bbe-QyhX [114.181.20.168])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:16:41.14ID:x1G7VcTo0
>>61

> 今冒頭解散をすれば、自民党だけで単独過半数は獲れるだろうな


そうなるだろうが3分の2は割り込むだろう。だから解散しないだろう。
0151無党派さん (ワッチョイ 326f-f+CD [211.133.195.154])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:18:04.86ID:uGM+OOZn0
出て行くヤツより、出戻ったヤツの方が問題
0152無党派さん (ワッチョイ 326f-f+CD [211.133.195.154])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:20:56.83ID:uGM+OOZn0
岡田が失敗したのに、前原がもう一度同じ事をやる愚かさ
0153無党派さん (ササクッテロラ Sp27-TqSc [126.152.0.158])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:21:13.13ID:o89HqooMp
>>149
3分の2は改憲の為だが自公で取れないとしても何処かが代わりに議席を取らないといけない
現状で護憲勢力が伸ばす可能性があるかね?
0154無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.149.31.198])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:21:17.52ID:AnRUUiYvx
ワイドショーで
コメント屋たちが
山尾の不倫事実を前提に
民進党と山尾をなじっているけどよ。

エラそうによ

山尾と男は二人とも法律家だ。
週刊誌レベルで対応するはずもない。

真実は法廷で明らかにするのが自然だ。

憶測と邪心であざけわらった
コメント屋やら市民wたちは
山尾が勝訴したら
頭を剃れよ。
0155無党派さん (ワッチョイ 571e-xkdj [116.220.33.136])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:23:41.36ID:MKWlLzDB0
民進党・山尾志桜里議員と“ダブル不倫疑惑”の倉持弁護士に党内から非難の声「ゲスすぎる!」
http://www.cyzo.com/2017/09/post_34387_entry.html

“ダブル不倫疑惑”が報じられた民進党の山尾志桜里衆院議員が離党を表明。記者団の前で不倫関係は否定したものの、
質問は一切受け付けない“逃亡会見”だった。
 前原誠司新代表のもと、幹事長に抜擢されるプランもあったため党内は大騒ぎとなったわけだが、そんな中、
山尾議員の不倫相手とされる倉持麟太郎弁護士には、党関係者から非難の声が上っている。
「テレビ番組で民進党批判をしていたくせに、いつの間にか党の顧問みたいになっていた。
変だと思ったら、女性議員を口説いていたっていうんだからゲスすぎる」
「彼は憲法改正問題などで議員のアドバイザーをやっていたので、弁護士というより政治屋みたいな感じでしたが、
自分の行為がどういう結果を招くか想定できない程度の人物だったということ」
 話の中身はともかく、党の再出発を潰されるような事態になったのだから怒りは当然ともいえるが、
党内では倉持弁護士が「かつて党に厳しい発言をしていた」という認識があるようだ。
そのひとつが昨年9月、東京MXの情報番組『モーニングCROSS』に出演したときに、
自ら選んだテーマを話すコーナー「ひとこと言いたい!オピニオンCROSS」でのことだ。
倉持弁護士は「民進党代表選 そして誰もいなくなった?」という題で厳しい意見を述べた。
 当時、代表に就任した蓮舫議員への期待値が世論調査で56.9%だったというニュースに対し、
倉持弁護士は蓮舫代表の二重国籍問題について「日本の法律上では違法とはされない」としながらも
「こういう問題が起きているのが問題」と批判。そして人事の問題を取り上げ、政調会長が山尾議員から大串博志議員になった際、
その次期ポストを決める総会の出席者が146人中60名だったことに、「あなたのもとではポストに就きたくありませんということ」と、
さらに厳しく言い放った。
 最終的には「厳しく見ながら育てていかないといけない」とはフォローしたものの、これについて前出関係者のひとりは反論。
「要するに、不倫相手の山尾さんがポストから外れたから、任命責任者の蓮舫叩きをしていただけじゃないのか。
話の中身だってスカスカで、出席者が少ないのと二重国籍の疑惑を叩いただけ。そんなこと、素人でも言える」とした。
 倉持弁護士は不倫疑惑について、「男女関係はありませんが、結果的に誤解を生じさせるような状況があった」とのコメントを出したが、
その全文が山尾議員の弁明とかなり似通った内容であったことにも、関係者は「見苦しい口裏合わせ」とバッサリ。
 その見方は世間でも多数が同様で、Twitterでは同業者の星正秀弁護士も「口裏を合わせてますね」とし、
小説家の盛田隆二氏には「(両者の釈明文が)主語をそれぞれ変えただけという周到さ」と書かれていた。
その言い訳がまったく信用されていないのは確かだ。
「百歩譲って男女関係がなかったとするなら、あんな言い訳ばかりの文章になるわけもなく、あの舌鋒鋭い倉持さんなら激怒して提訴する話のはず。
そもそも弁護士には、法律家としての善管注意義務(業務上で常識的な行動をするように注意する義務)があるのに、
政策ブレーンを気取って議員に対する立場をわきまえなかったことが問題で、個人的には免職に値すると思うね」(同関係者)
 散々な言われようの倉持弁護士だが、9月29日に第1回を予定していた改憲論議のイベント「倉持塾」も中止となった。
さらに、12日に出演予定の『モーニングCROSS』は7日、司会者が「今のところ予定どおり」と話していたが、翌日、出演キャンセル。
「オピニオンCROSS」では、自己主張できるせっかくの場が用意されていたのだが……。
(文=藤堂香貴/NEWSIDER)
0156無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.149.31.198])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:23:49.26ID:AnRUUiYvx
>>154
それに
国会議員の主張よりも
盗っ人週刊誌の主張を信じるなど
どんだけ低脳だ
0157無党派さん (ワッチョイ d2de-XkZY [59.140.188.62])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:24:32.98ID:W1sWkgb90
安倍追及の闘士としては、山尾は自由森と並んで誰より便利に使われてきた 何より日本死ねにおける勇ましさ、本心から日本死ねと思っている左翼の大半が絶賛した 反安倍界隈での価値はますます急騰
そして託児もできない日本死ねからの、週4で息子放ってパコリーヌ。急転直下に無理やり庇うもの、ほっかむりする者、見捨てる者
0158無党派さん (アウアウウー Saa3-f+CD [106.154.118.242])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:25:28.80ID:MU8CwIb3a
>>149
岸田と公明党はそれで喜ぶ。
0159無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.149.31.198])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:25:28.82ID:AnRUUiYvx
>>155
憶測による誹謗中傷だな
0160無党派さん (ワッチョイ bfbe-QyhX [60.42.64.206])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:25:53.34ID:m5/Jp9TX0
山尾はマスコミと組んで売り出したからな
本来そういうやり方が間違ってるわけで
0162無党派さん (ワッチョイ 2bbe-QyhX [114.181.20.168])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:27:34.02ID:x1G7VcTo0
安住代表は記者会見で「村井県政を総括できるのは県議会会派だけ。
独自候補を立てるのか自主投票を選ぶのか熟議すべきだ」と語り、判断を会派に差し戻したと強調。
野党共闘に慎重な前原誠司新代表の影響に関しては「宮城は共闘が成功しており、
地元の意向に従ってもらう」と話した。


                 ↑

宮城県知事選。

民進党の規約では県連と中央の判断が最後まで食い違った場合には
どっちの意見を通すことになっているの?

東京都知事選の時には中央が都連をはじき飛ばして鳥越を擁立したわけだが。
0163無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.149.31.198])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:28:35.98ID:AnRUUiYvx
今、興味があるのはねw
山尾がどんな名目で損
害賠償請求訴訟をやるかなのw

月並みだったらつまらんよw
0166無党派さん (ワッチョイ bfbe-QyhX [60.42.64.206])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:30:49.27ID:m5/Jp9TX0
世間じゃトンチンカンなことばかり言うトンデモ評論家
扱いの鳥越をさも人気コメンテーターだと思っちゃう
岡田や当時の執行部の馬鹿さ加減が露呈しちゃったな
0167無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.149.31.198])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:31:13.09ID:AnRUUiYvx
それに山尾は国会議員だし
身辺警護の手段を講じるかもね

取材の自由もあるけど
拒否する自由もある
しかも身辺に危険が感じられるとすれば
なおさらだ
0168無党派さん (ワッチョイ 326f-f+CD [211.133.195.154])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:31:16.57ID:uGM+OOZn0
安住の態度からも、今の執行部に宮城県連指図する力がもう無いのは明らか
0169無党派さん (ワッチョイ 571e-xkdj [116.220.33.136])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:31:21.41ID:MKWlLzDB0
民進党の激震は続く 優柔不断の前原代表/政界地獄耳
https://www.nikkansports.com/general/column/jigokumimi/news/201709120000406.html

 ★民進党の激震はまだまだ続く様相で、新代表・前原誠司は多難な日々を送る。山尾問題を振り返ると、
幹事長に起用しようとしているというスキャンダルを週刊誌が報じ、前原は決断に苦慮。
幹事長をあきらめ代表代行に座らせようとするものの、「守り切れない」と判断し無役に。
不倫を指摘する記事が出た後は、離党か議員辞職へと党内世論が追い込み、前原はいずれも引きずられた。

 ★代表選挙時には野党共闘は見直したい、特に共産党との共闘に、過去には共産党を「白アリ」とまで表現したが、
地域共闘への理解があれば、認めようという雰囲気だった。8日の各党あいさつ回りでは、
維新国対委員長・遠藤敬が「野党の枠組みはどうなるか」と尋ねると、
元維新代表だった民進党国対委員長・松野頼久は「(維新も加えた)5党でやろう」と発言。
前原も「冗談抜きに、しっかりと連携してほしい」と前向きな姿勢を示した。前原の松野国対委員長起用の真意が見えた瞬間だ。

 ★一方、前原は自由党代表・小沢一郎に対して「(民主党時代に)みんなが恐怖感を持っていた。もう少し小沢を活用する、
あるいは『壊し屋』と言われる破壊力を後押しする度量があったら、(同政権の)3年3カ月は違う結果になった」と、
今更ながら評価するとともに秋波を送った。

 ★一連の前原の発言と行動を見ていると、「ただの優柔不断なだけ。偽メール問題も、口だけ番長というレッテルも乗り越えたはずの前原が、ここ数日でもうグダグダだ。
側近や執行部の助言に振り回されているのではないか」(ベテラン議員)。
離党予備軍に厳しく対応したり、柔軟性を見せたりとはっきりしない。
自民党は首相・安倍晋三や副総理兼財務相・麻生太郎が頻繁に会談するなど、風雲急だ。
選挙は早いか。自民党の高笑いが聞こえる。(K)※敬称略
0171無党派さん (ワッチョイ d2de-XkZY [59.140.188.62])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:32:49.37ID:W1sWkgb90
それにしても、戦後憲政で一番下半身に優しい自由党コミューンでさえ、われわれは産業廃棄物置き場でないと山尾を黙殺しているのが悲しい、本当に小林よしのりしか逃げ場がなさそうだ
山尾はこれを念頭に、民進党は見捨てても私のことは見捨てないでください!と言えば、小林の義侠心はますます燃え盛るに違いない
0172無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.149.31.198])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:33:15.59ID:AnRUUiYvx
>>168
つまらん
単なる誹謗中傷に過ぎない
0173無党派さん (ワッチョイ 326f-f+CD [211.133.195.154])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:35:49.70ID:uGM+OOZn0
クソ平は民進党に知り合い全然いないんだな
山尾を下手に擁護されて一番困るのは民進党だぞ
0174無党派さん (ワッチョイ 2b11-4wD+ [114.173.205.240])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:36:00.50ID:FW6uiZPg0
>>149
北朝鮮有事による支持率バブル、山尾スキャンダル、
長期間にわたる民進党代表選挙によるモリカケ問題の風化等の
野党側のオウンゴール等々で今は一息ついたとしても
臨時国会で再びモリカケ問題で火だるまにされては、元の黙阿弥。
そうなれば、総理の座も、改憲の夢も両方失う。

そうなるくらいなら、今回は3分の2を割る事も覚悟した上で、解散し
選挙には勝ち、第四次安倍内閣では大人しく経済政策等に集中した上で
その後の総選挙で再び3分の2を得られるくらいの支持率回復を待つ。
そして、その次の総選挙で再び3分の2を得て、第五次安倍内閣で改憲達成。
0175無党派さん (ワッチョイ 96c6-b8/e [121.103.67.73])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:36:43.80ID:yemfeQcS0
>>158
公明党にしてみれば、改憲が現実的になる事で、創価学会内に火種を抱えるのは嫌だろうな
0176無党派さん (ワッチョイ 96c6-b8/e [121.103.67.73])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:38:22.53ID:yemfeQcS0
>>168
事実であるとすれば後期の室町幕府みたいだな
0177無党派さん (ワッチョイ 571e-xkdj [116.220.33.136])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:38:27.23ID:MKWlLzDB0
泉田氏、民進の出馬要請断る
鷲尾県連代表が3回接触
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/politics/20170912345688.html

 衆院新潟5区補欠選挙に自民党から出馬する意向を示した泉田裕彦前知事(54)について、
民進党県連も3回接触して野党からの出馬を打診したが、泉田氏が断っていたことが分かった。
民進党県連代表の鷲尾英一郎衆院議員が、11日の4者協議後の会見で明らかにした。
0179無党派さん (スップ Sd72-SbdM [49.97.102.117])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:39:53.40ID:Ma2t5SyWd
優柔不断ねえ、、、

とにもかくにも、
人から嫌われたり叩かれたりする勇気と覚悟の無い人間は、リーダーになるべきではないでしょ

半分の50%から嫌われたり恨まれたりしても、残り半分の50%の人たちから信用されたら、それは政治家としては相当優秀なんだよ
0180無党派さん (ワッチョイ 326f-f+CD [211.133.195.154])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:42:21.57ID:uGM+OOZn0
どっちかつーと党内融和で無難にを期待されたのが枝野で
前原に期待されたのは、離党者を出しても党内のいろいろな争点にケリをつけること
0182無党派さん (ワッチョイ bfbe-QyhX [60.42.64.206])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:45:52.64ID:m5/Jp9TX0
安倍は安保法制も秘密保護法も最近では共謀罪も
必要だと思ったから支持率下落にかかわらず実行した
実際に今考えると必要だったからね
ただむやみに敵を作ったわけではないからな
0184無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.149.31.198])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:46:18.87ID:AnRUUiYvx
しかしよ
何度、ワイドショーを見てもw
山尾に不倫があったという証拠がない。

全部、憶測による主張だ。

コメント屋は自分の末路が見えてるのかしらw
0185無党派さん (ササクッテロラ Sp27-cE4V [126.152.212.11])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:46:20.14ID:T6stFm0Xp
細野軍団離党予備軍から聴取=大島民進幹事長、慰留へ努力も週内にも離党届を提出する構え

民進党の大島敦幹事長は12日午前、離党を検討している同党衆院議員から党運営に関する意見聴取を開始し、慰留に努めた。
これらの議員は党再建が困難と判断し、週内にも離党届を提出する構えで、大島氏の慰留が奏功するかは不透明だ。

党関係者によると、意見聴取の対象は鈴木義弘(比例北関東)、福島伸享(同)、笠浩史(神奈川9区)、後藤祐一(同16区)、岸本周平(和歌山1区)の5氏。

このうち鈴木、笠、後藤の3氏は、8月に離党した細野豪志元環境相が率いた議員グループに所属する。細野氏は、
小池百合子東京都知事に近い若狭勝衆院議員と年内の新党結成を目指しており、民進離党組との連携にも意欲を示している。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170912-00000064-jij-pol
0188無党派さん (ワッチョイ 2b11-4wD+ [114.173.205.240])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:47:12.42ID:FW6uiZPg0
前原は優柔不断なのかは兎も角、それにしては
偽メール問題で、安易に永田野田コンビに突撃を許したり
山尾の背後関係がきな臭いことをそれなりに認識しながら
山尾幹事長を強行しようとしたり、慎重さには欠けるな。

勉強はめちゃくちゃ出来るんだろうけど、障害を疑ってしまう
レベルで注意深さが無いような。
0189無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.149.31.198])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:47:54.27ID:AnRUUiYvx
>>185
まったく
能書きはいいから
さっさと離党しろ

「小池百合子 極右カルト」で検索
0190無党派さん (ササクッテロラ Sp27-cE4V [126.152.212.11])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:49:04.27ID:T6stFm0Xp
>>189
細野軍団が離党してもいいのか?
0191無党派さん (スップ Sd92-YBgu [1.72.4.106])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:50:55.94ID:XGgtoa7nd
まあこれもマスゴミ受けしか脳にない民進の弊害なんだろうな
不倫なんて低レベルな話しか出来ない看板を役職に付けようとしてしまった
0192無党派さん (ササクッテロラ Sp27-cE4V [126.152.212.11])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:51:00.86ID:T6stFm0Xp
あの、【細野軍団】だぞ?
0193無党派さん (ワッチョイ d2de-XkZY [59.140.188.62])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:51:04.89ID:W1sWkgb90
>>177
安倍自民なら民主の方が近いように見えた時期もあるわけだが、今はこんな関係。あるいは新潟日報との凄絶な暗闘にこっそり民進も噛んでいたんだろうか
0194無党派さん (ササクッテロラ Sp27-cE4V [126.152.212.11])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:51:17.48ID:T6stFm0Xp
軍団長は逃げたけども
0195無党派さん (ワッチョイ 326f-f+CD [211.133.195.154])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:51:27.18ID:uGM+OOZn0
去る者は追わず
今の民進党にいてもしょうがない
0198無党派さん (ワッチョイ ff33-nhGI [124.213.41.155])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:53:55.33ID:epNCTF1s0
あれだけ他人の不倫についてボロクソ言ってた訳だから
自分がやってたら辞職するしかねーわな
0199無党派さん (アウアウウー Saa3-f+CD [106.154.114.113])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:54:20.56ID:sKVs6HDka
>>194
富永恭次じゃないんだから。
0200無党派さん (ワッチョイ 2b11-4wD+ [114.173.205.240])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:57:02.66ID:FW6uiZPg0
>>191
メディア受けを狙ってる割には
民進党はアピール能力が低い気がするなぁ。

前原は、「オール フォー オールは解りにくい」
と指摘された際に「アベノミクスだって、同じじゃないの?」
とか言ってたけど、アベノミクスは、アベとエコノミクスを
足し合わせた造語で、安倍晋三流の経済政策を意味するのが
普通に解るし、「経済政策で、何か新しいことを始めるんだな」
という期待感、「どんな経済政策なんだろう?」と興味を掻き立てる
響きがある。
それに比べたら、オールフォーオールって、何なのか一見して解らんし
中身を知る気にもならん。こういう所でも自民党に負けてる。
0201無党派さん (ワッチョイ 326f-f+CD [211.133.195.154])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:59:29.73ID:uGM+OOZn0
フールフォーフールの方が良かった
踊るアホウに見るアホウみたいなかんじで
0202無党派さん (ワッチョイ ff33-nhGI [124.213.41.155])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:59:30.02ID:epNCTF1s0
木曜に文春砲第2弾が出れば、週末はまた盛り上がるだろうな
0203無党派さん (ワッチョイ bfbe-QyhX [60.42.64.206])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:00:59.21ID:m5/Jp9TX0
マスコミ向け宣伝だけで実体のないのバレている「民進党調査チーム」とか
ああいうの止めてもっと実直な活動スべきだな
0206無党派さん (ササクッテロル Sp27-OxB6 [126.236.40.59])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:03:17.94ID:KVfWxUZlp
>>177
まあ、これで与党側にも野党側にも居場所がなくなって泉田ざまあではある
0207無党派さん (ワッチョイ 2b11-4wD+ [114.173.205.240])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:05:23.95ID:FW6uiZPg0
前原、ほんとにシッカリしてくれや。
目立つポジションは5年ぶりで、党代表は11年ぶり。
満を持してって感じで、自己反省も含めた準備を
する期間は今までたっぷりあった筈だぞ。

安倍は5年で随分変わったが、前原は変われずに
終わるのか?
悪い噂が多かったとされる山尾を軽々に幹事長に
据えようとした判断は、永田メールの信ぴょう性に
疑問を感じながらも、永田や野田の好きにさせてしまった
偽メール問題が思い切りフラッシュバックしたぞ。
0208無党派さん (ワッチョイ 8633-1GeG [113.154.140.58])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:06:41.76ID:jycFnO1f0
堺市長選挙も見逃せない。16区って中選挙区は自民、小選挙区は乱立、混戦のまま
、維新・馬場氏が当選している。大阪でも大きい市でもあるし、組合も昔は強かった
票の行方を握る共産票も戻りつつあるけど、09年〜都構想〜維対他あいのりになるねw。
0209無党派さん (スップ Sd72-SbdM [49.97.102.117])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:07:11.75ID:Ma2t5SyWd
大島の力量が問われるな
もし、一人でも止められれば大金星かと


民進党 離党検討の議員面会、説得も…難航
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170912-00000029-nnn-pol

 民進党の混乱が続いている。大島幹事長は12日朝、離党を検討している国会議員と面会し離党を思いとどまるよう求めたが、説得は難航している。

 大島幹事長は国会近くで民進党の鈴木義弘衆議院議員と面会し、離党を思いとどまるよう求めた。

 民進党・鈴木義弘衆議院議員「一晩考えさせてほしいということで部屋をあとにしました」

 民進党では鈴木議員の他にも、既に離党している細野元環境相に近い、笠浩史衆議院議員や後藤祐一衆議院議員ら複数の議員が離党を検討している。

 後藤議員は10日、神奈川県連に県連代表の辞表を提出した。このまま「離党ドミノ」を食い止められなければ、前原代表の求心力がさらに低下することは必至の情勢。
0210無党派さん (ワッチョイ ff33-nhGI [124.213.41.155])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:10:01.96ID:epNCTF1s0
ベッキーも斉藤由貴も文春にかなり長くやられているから
淫獣パコリーヌも年内くらいは文春砲が続きそうだ
0211無党派さん (ワッチョイ 326f-f+CD [211.133.195.154])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:11:54.33ID:uGM+OOZn0
そう言えばパナマ文書調査チームはいつ解散したのか
0213無党派さん (ワッチョイ d2de-XkZY [59.140.188.62])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:14:47.08ID:W1sWkgb90
米山知事も最近人間性が疑われるツイートをしてるし、選択肢が少ない新潟県民は気の毒だね
0214無党派さん (ワッチョイ 2b11-4wD+ [114.173.205.240])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:16:34.76ID:FW6uiZPg0
補選が3から4に増えることを恐れるあまり
離党で決着させるよりは、前原執行部が強いリーダーシップで
山尾に正直なことを話させた上で、
議員辞職をさせる方向で動いた方が見栄えは良かったんじゃないの?
山尾が駄々こねるなら、次の選挙まで見捨てないで、陰で支えるからって
裏では約束してやりゃ良かったやん。
山尾が抜けた選挙区の補選で不戦敗になるのって、民進党にしてみりゃ
そんなに嫌なものだったんか?
0216無党派さん (ワッチョイ 326f-f+CD [211.133.195.154])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:20:09.72ID:uGM+OOZn0
なんで早期決着にしたかは、この後を見ればわかる
0218無党派さん (ベーイモ MM6a-NEns [223.25.162.92])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:22:04.27ID:7km7Bj5LM
質問拒否のだんまりは問題だなー、1年以内に選挙があることわかってる?
せめて、今後
山尾パコリーヌ
パコリーヌ山尾
パコリーヌ志桜里
のどれで呼称してほしいかぐらいはコメントすべきだろ。
テーマ曲もあることだし、あとは連呼する呼称を統一させ、世間に浸透させるべく
党を挙げてバックアップ!
https://www.youtube.com/watch?v=c9-IzmvjPD4&;feature=youtu.be
0222無党派さん (ワッチョイ bfbe-QyhX [60.42.64.206])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:26:49.70ID:m5/Jp9TX0
質問拒否もダメだけど山尾のアレ用意した原稿読んだだけなんだよね
0224無党派さん (アウアウウー Saa3-f+CD [106.154.116.43])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:28:15.50ID:kSgdPB66a
>>215
山尾。宮崎と今井は他人のことを叩いてない。
0226無党派さん (スップ Sd72-SbdM [49.97.102.117])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:34:54.18ID:Ma2t5SyWd
はる/ミハル@みらい選挙Project?@miraisyakai??56m
民進党の支持率、読売と朝日の世論調査では結党以来最低じゃないか。
NHKでは微増だけど(ただし想定誤差の範囲内)、加重平均をとったら横ばいか微減になりそう。
0227無党派さん (ワッチョイ ff33-nhGI [124.213.41.155])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:35:10.87ID:epNCTF1s0
橋下でさえ、まずは相手の奥さんに謝れと言ってるのに
完全否定して逃げたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況